По словам Тима Лонга, аналитика британского банка Barclays, смартфоны iPhone 15 Pro/Max будут дороже, чем iPhone 14 Pro/Max. Лонг сказал, что эта информация получена от компаний из цепочки поставок в Азии.
Итак, iPhone 15 Pro будет на 100 долларов дороже, чем iPhone 14 Pro, а iPhone 15 Pro Max будет на 100–200 долларов дороже, чем iPhone 14 Pro Max. Он считает, что цены на стандартные модели iPhone 15 и iPhone 15 Plus останутся такими же, как в прошлом году.
Цены в США могут быть следующими:
iPhone 15: 799 долларов (без изменений);
iPhone 15 Plus: 899 долларов (без изменений);
iPhone 15 Pro: 1099 долларов (было 999 долларов);
iPhone 15 Pro Max: 1299 долларов (было 1099 долларов).
Ранее на этой неделе издание Bloomberg сообщило, что Apple рассматривает возможность повышения цен на модели iPhone 15 Pro на неизвестную сумму.
Если Apple будет придерживаться стандартной схемы, то презентация новых смартфонов состоится в сентябре этого года.
А что необыкновенного они предлагают за такие деньги?
-не работает мирпей
-нет основных банковских приложений
-кук отключает любые программы, которые ему не понравились
Вывод — смартфон не технологичный, удобство использования сомнительно, зря потраченные деньги. Одним словом — гомофон.
Немцам не хватило пару км до Москвы, а теперь думаете кто бы сидел в концлагерях если бы вся Польша отошла Гитлеру. А ну ещё мы потом польской республике вернули её территории и отдали западные от Германии. А ещё мы Варшаву отстраивали с развалин…
Все ещё серьёзней, не было бы соглашений, немец не смог бы напасть на Польшу.
И неужели ты до сих пор думаешь что дело в износе двигателей и гусениц? Воюют люди, а не километры дорог.
Если бы они делали смартфоны только для жителей России, тогда да. Но жителей России всего лишь 0,015% от всего населения, меньше статистической погрешности, можно пренебречь.
Причем из этих 1.5 % думаю большинство не прочь заиметь айфон… мой знакомый- фанатик эпла, говорит что люди делятся на 2 части, у одной есть айфон а другая хочет айфон)))
Сейчас уже виден новый плюс — его не могут так же легко взламывать и контролировать, как дроидофоны, поэтому запрещают в структурах ростеха и министерствах. Для обычного пользователя это сигнал — ага, если государевых людей там наверху корежит, то мне должно быть наоборот, выгодно. Ну а то что АНБ с ЦРУ смотрят, на то обывателю плевать.
очередная истерика завистливого нищеброда. Все там в порядке с банковскими приложениями и ничего Кук не отключает. Более того, на айфонах, в отличии от андроида, до сих пор доступна оплата приложений и подписок в фирменном магазине.
Ммм а ещё на айфоне: нельзя сменить прошивку (гос структурам нужно это делать для выреза слежки), нельзя скачивать без джейлбрейка с сторонних источников (гос структуры врятли залью в апстор свои приложения)
Технологичность платформы на высоте
Сборка корпуса и элементов на высоте
Стабильность софта на высоте
Работа сервисов на высоте
Ценник на вторичке на высоте
Это поймешь только после перехода из 10 летней ямы использования андроид мира…
но на яблах по крайней мере есть возможность оплачивать подписки и прочие внутрисетевые плюшки, а вот вся армия ведроидофилов идет в указанном направлении, держа флаг идущих нахер)
Можно сколько угодно пинать на Америку) Виноват плешивый карлик, который 20 лет грабит Россию и народ который его поддерживает. Успели нормально пожить лет 10 и хватит.
Главное чтобы с тонкими, симметричными рамками все оказалось правдой… ато самсунг в ультре не торопится такие делать а с подачи эпла быстро созреет… надеюсь в s24 ultra их уже увижу и обновлюсь в таком случае обязательно.
сочетанием характеристик (не один из них не является топовым сразу во всем — экран, производительность, камера, автономность...), обычно только в чем то одном. Не один из них не имеет такого же срока поддержки. Не имеют faceid, не имеют магсейфа, у всех хуже оптимизация. Сильнее теряют в цене.
Почему же: Samsung, Xiaomi, Huawei, Honor, Asus имеют во флагманах топ характеристик. Да между самими брендами есть различе но это мелочи.
По поводу поддержки у Samsung она долгая. Но даже у остальных брендов у кого срок меньше могу сказать то что с телефоном ничего страшного не происходит и им так же можно пользоваться. В среднем все меняют смартфон в 3-5 лет на новый. И ещё по поводу андроидов разные характеристики и поддержка связана с тем что андроид смартфона много и есть конкуренция. Думаю будь на рынке ещё пару производителей на iOS то мы бы увидели в айфоне такую же ситуацию.
А последнее это лишь ваши пожелания и фантазии.
Ficeid мне он лично не нужен и таких как я уверен 50% точно есть. Отпечаток пальца работает прекрасно.
В чём хуже оптимизация? Всё прекрасно работает. Приложения запускаются без проблем. Насчёт потери в цене не знаю и не вижу этого. По крайней мере я живу в РБ и у нас все смартфоны стоят дорого довольно долго.
Т.е. ничем. Автономность и айфон это вообще даже обсуждать не хочется, огрызок есть огрызок. Поясню. Зима, улица, эта помойка через 2-3 часа просто умирает. Фейзайди — нах. Магсейф — нах. Мощность зарядки — нижний уровень. Частота экрана — нижний уровень. NFC — считай нет, урезан до безобразия. Камера и софт к ней — плюс. Оптимизация — согласен, шикарная. Расплата за неё — полная закрытость ОС и ограниченность приложений или их кастомизации для индивидуальных рабочих задач. Итог: специфический аппарат для селфочек, офисного планктона и на кого-то понты наличием этого ещё действуют, такие тоже берут и на дошике год-два потом))
Остальным он нах не нужен за конский ценник
Уделал просто. Сейчас начнут про автономность писать, что она самая лучшая у Айфона, посмотрите ролики в Ютубе. Только вот что будет через год-два э, насколько сильно она упадёт
Зачем такую откровенную брелятину писать? Автономность у Айфона топ, Ютуб в помощь, я 14й заряжаю раз в день при активном использовании, и то не заряжаю а подзаряжаю процентов с 40. Что у тебя там умирает через 2 часа зимой, 7ми летний айфон 7? Фейс айди и магсейф нах мб для тебя, а люди и я в том числе кайфую, абсолютному большинство нах не нужна кастомизация о которой ты пишешь, это чисто для гиков. Что там ещё, экран, частота только на обычных осталась 60 герц, и то в сравнении с китайцами 120 герцовыми я разницы в плавности фантастической не вижу, а вот то что у меня глаза совсем от него не отстают, когда от Самсунга вытекали через 10 мин использования, ощущаю.
Nfc нет, на андройде его тоже считай нет, только коряво работающий мир Пэй, я по qr оплачиваю и не обламываюсь.
Итог: Айфона у тебя свежего не было, все аргументы высосаны из пальца, вывод о том кто его покупает чепушня, с таким же успехом я могу заявить что андройд покупают только те у кого денег на флагманский айфон нет.
>я 14й заряжаю раз в день при активном использовании
Любой нормальный андройд на 8г2 проживет день без проблем при таком же юз кейсе
.
>большинство нах не нужна кастомизация о которой ты пишешь, это чисто для гиков
Т.е. иметь возможность пройстейшие манипуляции вроде перемещения иконки куда хочешь, а не куда сказал тимкок, или поставить красивую анимированную обоину/тему (что было доступно еще на простеньких телефонах а-ля сори эриксон) — это для гиков? лол)))
.
> частота только на обычных осталась 60 герц, и то в сравнении с китайцами 120 герцовыми я разницы в плавности фантастической не вижу
.
А вот это уже лютый кап, выдающий в тебе iSheep'а. У ипфонов 120гц только при о-о-о-очень медленном скроллинге, при быстром скролле он занижает до 80-90, и это очень заметно на фоне андройдов без адаптивки (т.е. стабильными 120гц). А про почти незаметную разницу между 60гц «холопскими» айфонами и 120гц андройдами — это из разряда «60гц на айфоне плавнее 120 на андройдах», которую бабушки с Xr'ами обычно рассказывают — разница огромная, и если ты её «не видишь», то к врачу пора, хлопчик, к врачу)
.
PS у меня 13про, если что. И 14про успел попробовать (но скинул, ибо разницы с 13 минимум было). Но совесть нужно иметь и откровенную фигню не нести.
Айфоны меньше теряют на вторичке только изза того что являются монополистом на иос, нет конкурентов на этой ОС, только айфон, и как по мне это минус а не плюс. Самсунг уже через месяц можно взять намного дешевле стартовой цены а афоню придется еще очень долго покупать по цене близкой к стартовой. Большинство людей свои старые телефоны отдает своим родным и близким, оставляют про запас и т.д. Даже если продавать то преимущество ты получишь когдато, точнее в конце эксплуатации телефона а покупая андроид ты получаешь преимущество здесь и сейчас купив уже через пару месяцев после выхода намного дешевле.
покажи хоть один смартфон в два раза дешевле с топовым ltpo экраном, с топовой производительностью, топовой камерой, лучшей в классе автономностью и с хотя бы пятью годами поддержки! Другие могут только наивных хомячков разводить, впаривая им дешманский фуфел с красивыми циферками на коробочке.
ванплюс вообще не флагман, у него даже беспроводной зарядки нет. И не по одному параметру он не топовый. Хуавей не в 2 раза дешевле и тоже далеко не во всем топовый. Я уж молчу о том что у него гугл сервисов нет — это гораздо хуже не работающего эпплпей
OnePlus 11. Топовый ltpo, последний снапдрагон, камера уровня 13 про Айфона, автономность на уровне и главное заявлено 4 обновления андроида и год патчей безопасности. Из минусов нет беспроводной зарядки и медленный юсб.
Берём для сравнения 14 plus. Из минусов 60гц экран, от которого глаза вытекают после пользования 120гц, также медленный юсб, отсутствие телевика. Так ещё и цена на 256гб дороже на 20-25%.А если рассматриваем 140promax, то он в более чем на 50% дороже. А это если не рассматривать закрытую систему
На бумаге всегда все гладко, да только на бумаге. Есть такое понятие как юзерэкспириенс, которое на бумаге не описать, и вот он у ванпласа и 14 plus они будут в корне разные. Это примерно тоже самое что сравнить шкоду октавию и Мерседес А класса, вроде те же размеры, тоже 4 колеса, движки примерно одинаковые по мощности, только вот ощущения от езды разные совсем. Так и здесь, только когда сравнишь и попользуешься поймёшь, что 14 plus приятнее на ощупь, вибро отклик лучший среди смартфонов, как приятно пользоваться iOS, как плавно и быстро он работает, как удобен и сколько там классных фишек, классная экосистема эпл и тд, куча мелочей из которых выстраивается восприятие и только сравнив в живую ты понимаешь за что переплачиваешь. Так уверенно пишу потому что когда то сам рассуждал похоже, но тяга к новому пересилила и теперь назад на андроид вообще не охота.
Ну ты думаешь, я не держал в руках айфон и ванплас? Пользовался 13ым, одновременно с постоянным телефоном 1+ 8Т, могу сказать, что как раз таки юзер-экспириенс Айфона не прям чтоб возбудил. Материалы и качество у ванпласа тоже на высоте, только он мне показался удобней (конечно могу списать на то, что не привык к айос). И там, и там, система работает без глюков, но только 120гц ванпласа вытягивают на другой уровень его.
Как понять пользовался, на работе раздали, или постоянный 8т а айфон 13 ты по приколу купил?) Почему то у всех в комментах кто юзает андроид всегда есть свежий Айфон в пользовании, как так получается хз но да ладно))
Не знаю куда там вытягивает экран ванпласа, меня он вытягивает только к боли в глазах из за лютого шима и кислотных цветов, но не буду спорить, не устаю повторять, результат на табло) даже в Китае он никому не упал, топ 3 продаж смартфонов за яблоками, а ванплас даже в топ 10 не вошёл.
Не по приколу, а у сестры младшей он есть, вот иногда пользуюсь, пытаюсь понять, за что все так хвалят айфон. А если ты сравниваешь айфон (монополиста в своем роде) по продажам и ванпласа(одного из пула брендов), то уровень твоего развития совершенно понятен
Держал в руках=был в пользовании? Ну приврал в общем, ясно)
Монополист?)) Если ты считаешь что из за того что у Айфона другая операционка, его продажи нельзя сравнивать с продажами компаний, выпускающих смартфоны на андройде, то уровень твоего развития понятен))
Объясню на пальцах. Возьмём человека в вакууме, который выбирает между Айфоном и андроидом. Список моделей Айфона ограничится одним десятком, список флагманских андроидов около сотни. И если группа из таких людей купит равное количество айфонов и андроидов, то вычленив отдельную модель каждой группы, ясен пень, что у Айфона будет показатель больше. Но это не значит, что айфонов покупают больше, чем андроидов
Мне на пальцах объяснять не нужно, а вот тебе придется, у тебя логикая далёкая от понятий рынка и конкуренции. И не надо сравнивать продажи эпл со всеми андройдами сразу, хотя не удивлюсь что если сложить продажи всех флагманов на Андроиде их все равно продается меньше.
Рынок работает не так как ты думаешь.
Человек в первую очередь покупает готовое устройство какой то компании а не операционку. Эпл не монополисты, они так же борются за рынок, и своя ОС это лишь конкурентное преимущество которого нет больше не у кого. И в том что ванплас не может запилить свою крутую ос и им приходится быть как все, не проблемы эпл. Проще говоря нет никаких суммарных продаж андройдов, есть только продажи конкретных девайсов конкретных компаний.
Люди в абсолютном большинстве предпочитают смартфоны эпл на iOS а не смартфоны ванплас на андроид, так же люди предпочитают смартфоны Самсунг на андроид а не ванплас на андроид, значит ванплас малоконкурентен и малоинтересен, все предельно просто.
Хочу внести смачную ложку дёгтя в сторону iOS 16. Первыми версиями меня вообще чуть ли не блевало пользоваться. Анимации скроллинга дёрганые просто везде! А Сафари… О боже… Даже говорить не хочу. Не знаю чего там намудрил Эпол в своих АПИ, но явно что-то не очень разумное. Т.к. если Ипхон подключить к Карплэю, так сразу всё очень плавно становиться. Или, например, смотреть картинку-в-картинке, то тоже плавно становится, но не всегда и не во всех приложениях, откуда эту функцию запускаешь. И только в 16.2 мало-мальски эти моменты подтянули. Но это всё равно не даёт тот экспириенс в плавности прокрутки, что было на 15.3 и ниже…
Причём старые приложения, написанные под предыдущие иОС (14-15), со скроллингом работают отменено! Например ВК. Пользуюсь версией конца позапрошлого года. Там с анимациями скроллинга всё чётко. И как только решил опробовать новую версию, «оптимизированную» под иОС 16, то рвотные рефлексы от анимаций скроллинга начали снова проявляться. У новых приложений нормальная анимация прокрутки только у Телеги. (Спасибо, Пашка, не подводишь.)
Сам пользуюсь 14 Промахом. Вроде бы и добавили новый сопроцессор для обработки анимаций, но чё-то он нихера не справляется со со своей задачей.
На Ябле сижу исключительно из-за их сервисов (фоток в облаке на 2Tb+), ну и нормальной возможности оплачивать их подписки. А до недавнего момента это были ещё и плавные анимации… Эх…
Точняк, одно непонятно только, все лучше Айфона, чуть ли не каждый флагман на Андроиде. Только почему то на родине в Китае в прошлом году, топ 3 продаж смартфонов айфон 13,13 про и про Макс, а ванпласа и хуавея даже в топ 10 нет. Вот и спрашивается, почему китайцы, которые делают ванплас и Хуавей, которые лучше Айфона, предпочитают покупать не их за 550 баксов, а айфон который хуже, за 1000+.
Самсунг менее раскрученный и известный бренд? Вряд ли, но S серии продажи яблок только снятся. Понты были актуально лет 7 назад, когда Айфоны были дороже Андрюш, сейчас же полно дройдов за 1000 баксов. Да и понятие понты актуально для РФ и СНГ может, но никак не для США и Европы например. Поэтому прежде чем писать что ванпласы и что то там ещё намного лучше подумай, почему они никому не упали а айфон упал, мб потому что лучше все таки он?
Ты правильно написал, фишка Айфона в том что он сбалансирован. Есть модели лучше в чем то определенном, камере например и тд, но покупая айфон ты знаешь что он топ сразу во всем, будет летать весь срок службы, будет отлично снимать из коробки, особенно видео, будет збс держать батарею, будет обновляться лет 5 минимум, минимум риска что у него что то оть*бнет в отличии от китайцев. За это его и покупают, ну и за iOS, имхо но несмотря на свои минусы он лучше Андроида.
надеюсь, скрепные откажутся от сего девайса. тем более, что продукцию данного производителя начинают запрещать на рос. гос. предприятиях. ну и чудненько. кесарю — кесарево, а слесарю — слесарево.
Купил xiomi 11 ultra за 36 тысяч на алиекспесс 11.11 вот это норм ультра Флагман за копейки айфон за 100 к не нужен теперь )))подержал Я в руках сие творение понял что оно ничем не лучше моего
Купил xiomi 11 ultra за 36 тысяч на алиекспесс 11.11 вот это норм ультра Флагман за копейки сейчас конечно он уже 70-80там стоит, айфоны рядом не стоят по этой цене и фичам до сих пор зарядка 5вт которой нет в комплекте ещё и зарядку за 5000надо купить которая будет хуже моей стоковой в комплекте, все фичи кто там поспорит что нет на ультре что есть у Айфона? недавно 13 промакс заряжал им реверсивной зарядкой товарищ айфонист был приятно удивлен думал долго будет заряжать оказалась быстрее чем его зарядка проводная ))))
Давно известно что Айфон для лохов, а люди успешные и умные заказывают Сяоми на Али по скидке в черную пятницу, ведь они не лохи что бы переплачивать за бренд, тем более Сяоми на много лучше, именно на них равняются все топовые компании и копируют все их фишки. А сэкономленные на покупке деньги можно потратить на новые активы.
Чуть выше вы приводите пример про длительную поддержку в 5 лет а зачем она нужна когда 70 % людей меняет телефон раз в 1.5 2 года только по 1 причине нодаел не зависимо от характеристик а говнофона 3-4 года только цифирки в названии меня, а внешне тоже самое. Здесь можно привести пример а зачем что-то менять момент не вымрет и так сойдёт
Чуть выше вы приводите пример про длительную поддержку в 5 лет а зачем она нужна когда 70 % людей меняет телефон раз в 1.5 2 года только по 1 причине нодаел не зависимо от характеристик а говнофона 3-4 года только цифирки в названии меня, а внешне тоже самое. Здесь можно привести пример а зачем что-то менять момент не вымрет и так сойдёт
Поразительно, но при неизменном (читай — надоевшем) несколько лет дизайне и маломеняющейся «начинке» цены увеличиваются, но покупать их всё равно продолжают бойко.
Сегодня, 26 июля 2023 года, депутаты Государственной Думы приняли в третьем и окончательном чтении поправки в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Федеральный закон «О связи». Эти поправки, в том числе, приносят запрет на регистрацию на российских сайтах с иностранной электронной почты.
Фото: Госдума
Если точнее, в законе прописывается требование к российским сайтам и приложениям исключить возможность авторизации при помощи зарубежных сервисов. Как отмечается на сайте Госдумы, идентификатор российских пользователей должен быть привязан к российскому номеру телефона, электронной почте в доменах .ru и .рф, «Госуслугам» или биометрии.
К счастью, уже зарегистрированным пользователям не придётся регистрироваться заново по новым правилам. Также глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн уточнил, что новые требования касаются не всех российских сайтов, а только тех, «где есть регистрация и аутентификация пользователя», например, это маркетплейсы.
Теперь законопроект должен пройти одобрение в Совете Федерации, а затем поступить на подпись к президенту России Владимиру Путину. Если все эти этапы пройдут успешно, то поправки вступят в силу с 1 декабря 2023 года.
Дополнено. Совет Федерации также одобрил этот законопроект. Теперь осталось получить подпись Путина.
Транспортная группа Fesco готова помочь АвтоВАЗу начать поставки автомобилей Lada в страны Африки, о чем заявил председатель совета директоров Fesco Андрей Северилов в кулуарах саммита Россия - Африка.
АвтоВАЗу действительно нужно заходить на африканский рынок, пробовать, смотреть, открывать собственные дилерские центры, центры техобслуживания. Мы готовы помочь.
Андрей Северилов
Андрей Северилов также затронул вопрос специального флота судов, которые понадобятся для перевозки готовых автомобилей из России в Африку.
Максим Соколов предлагает купить для перевозки суда-автовозы - это отдельный класс судов, и мы предварительно с ним переговорили, что может быть как раз под них купим. Надеемся, что мы сможем найти какую-то кооперацию между нами.
Ранее президент АвтоВАЗа Максим Соколов заявил о том, что компания рассматривает вопрос приобретения в лизинг морских судов для доставки автомобилей в страны Африки и Латинской Америки.
Напомним, в среду, 26 июля, на корабле Fremantle Highway у побережья Нидерландов с почти 3000 автомобилей на борту произошел пожар, в результате которого один человек погиб и несколько получили ранения.
Глава компании АвтоВАЗ Максим Соколов заявил в рамках саммита Россия - Африка, что завод может перенести производство Lada Largus на другую площадку.
Это решение обсуждается исходя из среднесрочной перспективы загрузки линии в Тольятти новыми моделями на платформе Lada Vesta, которые ожидаются в ближайшие годы.
Возможно и то, что мы релоцируем производство Lada Largus. Пока говорить об этом немножко преждевременно, дождемся решения совета директоров.
Максим Соколов
Ранее Максим Соколов подтвердил, что уже в августе завод планирует перезапустить производство Lada Largus и выпустить более 600 машин, включая машинокомплекты для производства электрического Largus (e-Largus).
В Узбекистане будут собирать современные автомобили известной китайской компании Haval, о чем сообщает телеканал «Авто Плюс».
Согласно подписанному сторонами соглашению, в городе Джизак планируется весьма оперативно организовать выпуск четырёх китайских моделей: старт производства намечен на грядущую осень.
«Авто Плюс»
Сообщается, что китайские кроссоверы будут выпускаться на той же конвейерной линии, где до этого выпускались автомобили Lada и Renault. Выпуск последних был остановлен с прошлого года.
Ранее президент АвтоВАЗа Максим Соколов говорил, что марка Lada готова возобновить производство машин в Узбекистане, чтобы ежегодно делать до 30 тысяч штук, заняв 10% рынка.
Неделю назад Президент Узбекистана поручил построить новый автомобильный завод и организовать автомобильное производство в Карши. На этом заводе смогут собираться как традиционные автомобили с бензиновым двигателем, так и модели с электрическим приводом. Скорее всего, на нём будут производиться китайские автомобили JAC.
Как и ожидалось, Япония приняла решение запретить поставки в РФ автомобилей с объемом двигателя свыше 1,9 л, с гибридными двигателями, а также покрышек для грузовых транспортных средств. Новый запрет Японии коснётся Toyota Land Cruiser, Camry, Alphard и многих других популярных в России моделей.
Об этом сообщил сегодня, 28 июля, министр экономики, торговли и промышленности страны Ясутоси Нисимура, которая добавил, что этот запрет является частью нового пакета антироссийских санкций из-за ситуации на Украине.
Нисимура заявил, что запрет вступает в силу 9 августа, а также добавил, что Япония продолжит выполнять все необходимое для строгого соблюдения ограничений, введенных в отношении России.
Ранее, в июне, запрет на поставки в РФ новых и подержанных машин с объемом двигателя более 1,9 л, а также электромобилей и гибридов был принят в Евросоюзе.
Руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Пётр Шкуматов заявил, что такие машины полностью не исчезнут с российского рынка, однако нужно готовиться к росту цен.
Запрет на поставки автомобилей с двигателями объёмом больше 1,9 л, электромобилей и гибридов ударит по экономике Японии — так считает основатель автомобильного маркетплейса Fresh Денис Мигаль.
Опубликован 17-минутный видеоролик с демонстрацией игрового процесса ролевого экшена Lords of the Fallen, который создается на базе движка Unreal Engine 5.
Игра очень напоминает проекты серии Dark Souls. В ролике нам показывают различные локации, необычных монстров и боссов, а также темное царство Умбрала, которое вам придётся исследовать.
Наряду с царством живых, Аксиомой, есть царство мертвых, Умбрал. В каждом царстве есть свои уникальные пути, враги, персонажи и, конечно же, сокровища. Оснащенные Теневой лампой, игроки могут в любой момент перейти в этот параллельный мир, однако для этого потребуется одна из двух жизней. Что касается того, когда игрок умирает в мире живых, он автоматически воскресает в том же месте, хотя и в мире нежити, чтобы получить последний шанс выжить… хотя шансы будут против него.
Описание игры
Отзывы пользователей:
Тот, кто проектировал врагов и боссов, заслуживает повышения;
Выглядит отлично, видно, что в него вложено много любви. Я взволнован;
Художественное направление потрясающее;
Я в восторге, одна из самых креативных игр, которые я видел за долгое время;
Вау, действительно впечатляет;
Выглядит намного лучше и динамичнее, чем ожидалось;
Не могу дождаться;
Игра выглядит фантастически;
Очень нравится уровень детализации;
Выглядит даже лучше, чем я ожидал.
Lords of the Fallen выходит на ПК, Xbox Series X/S и PS5 13 октября.
Adobe научила Photoshop расширять и дорисовывать изображения с помощью ИИ Adobe запускает функцию искусственного интеллекта Generative Expand для бета-тестеров Photoshop.
Еще в мае Adobe представила систему генеративного искусственного интеллекта для бета-версии Photoshop. Теперь набор функций расширяется за счет универсального «генеративного расширения» (Generative Expand), доступного для тестировщиков.
Бета-версия Adobe Firefly AI изначально фокусировалась на создании изображений и текстовых эффектах, а затем была расширена, чтобы предлагать перекрашивание векторов и генеративную заливку. Затем появилась интеграция с Firefly: в мае бета-версия Photoshop получила Generative Fill.
Теперь бета-версия Photoshop получила еще одну фукнцию на основе ИИ, Generative Expand. Вот как Adobe описывает эту функцию: «Новый рабочий процесс, позволяющий пользователям увеличивать изображения с волшебными результатами одним щелчком мыши в бета-версии Photoshop».
Вы можете расширять ваше изображение, добавляя какой-то уточняющий вопрос или обходясь без этого. Можно менять соотношение сторон, чтобы Photoshop дорисовал отсутствующие части изображения.
Инженеры из Университета RMIT в Мельбурне разработали перезаряжаемую «протонную батарею», которая может хранить больше энергии, чем доступные в настоящее время литий-ионные батареи.
В итоге они планируют создать мегаваттную версию своей запатентованной системы накопления энергии на протонных батареях, которая использует угольный электрод в качестве хранилища водорода в сочетании с реверсивным топливным элементом для производства электроэнергии.
Команда заявила, что продемонстрировала протонную батарею в качестве рабочего устройства и теперь будет сотрудничать с итальянским международным поставщиком автомобильных компонентов Eldor Corp. для создания прототипа устройства с емкостью хранения, которая удовлетворяет потребности крупногабаритных электрических транспортных средств. Ведущий исследователь RMIT профессор Джон Эндрюс сказал, что цель сотрудничества состоит в том, чтобы «расширить систему от ватта до киловатта и, в конечном итоге, до мегаватта».
Разработчики заявили, что недавние улучшения конструкции их технологии протонных батарей означают, что она становится конкурентоспособной в качестве углеродно-нейтральной альтернативы доминирующей литий-ионной технологии.
Поскольку мир переходит на возобновляемые источники энергии для достижения нулевых выбросов парниковых газов, дополнительные варианты хранения, которые являются эффективными, дешевыми, безопасными и имеют надежные цепочки поставок, будут пользоваться большим спросом. Вот где эта протонная батарея, которая является безопасной технологией, может иметь реальную ценность.
Протонная батарея RMIT использует угольный электрод для хранения водорода, который был отделен от воды, а затем работает как водородный топливный элемент для производства электроэнергии.
Во время зарядки углерод в электроде связывается с протонами, образующимися при расщеплении воды с помощью электронов от источника питания. При разрядке протоны высвобождаются из угольного электрода и проходят через мембрану, чтобы соединиться с кислородом воздуха с образованием воды — это реакция, которая генерирует энергию. В отличие от ископаемого топлива, углерод не горит и не вызывает выбросов в процессе.
Наша протонная батарея имеет гораздо меньшие потери, чем обычные водородные системы, что делает ее напрямую сопоставимой с литий-ионными батареями с точки зрения энергоэффективности. У нашей батареи энергия на единицу массы уже сравнима с имеющимися в продаже литий-ионными батареями, при этом она намного безопаснее и лучше для планеты с точки зрения извлечения из земли меньшего количества ресурсов. Наша батарея также потенциально способна к очень быстрой зарядке.
Заместитель генерального директора Ракетно-космического центра «Прогресс» Даниил Субботин рассказал, когда состоится первый пуск отечественной ракеты «Амур-СПГ», работающей на паре метан-кислород.
«Мы сейчас ориентируемся в районе 2028-2030 годов», — заявил он на саммите Россия - Африка. Даниил Субботин добавил: «Между тем на этапе технического проектирования мы будем проводить определенные испытания, чтобы сократить сроки изготовления первого летного образца».
«Амур-СПГ» (известная также как «Союз-7») получит возвращаемую первую ступень и будет запускаться с космодрома Восточный. Техническое проектирование, которое идет сейчас, планируется завершить до 2024 года. Согласно предварительным данным, высота ракеты составит 55 м, взлетная масса — 360 тонн, маршевые двигатели — РД-0169А.
Представитель «Ростеха» рассказал известиям о том, что у российских авиакомпаний вновь появился доступ к цифровой системе связи «борт–земля» для обмена текстовыми сообщениями в полете. К сервису уже подключились «Аэрофлот», S7 и Red Wings, на очереди – «Россия» и «Белавиа».
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Технология ACARS — (Aircraft Communications Addressing and Reporting System) применяется с 1978 года и используется для передачи коротких текстовых сообщений между экипажами самолетов и наземными службами авиакомпаний или диспетчерами аэропортов. Так, через ACARS можно передать информацию об основных этапах полета, данные о состоянии систем самолета в полете, технические сообщения.
ACARS — очень полезная система. Например, она устраняет проблему языковых акцентов, которая может возникать при голосовом общении, и упрощает бумажный документооборот между экипажем и собственной авиакомпанией. До 29 марта 2022 года оборудование для передачи ACARS-сообщений в России предоставляли и обслуживали провайдеры SITA (Швейцария) и ARINC (США), после введения санкций они свои системы отключили.
«Фактически всё это время — больше года — перевозчики мучались. Самолеты в небе не имели прямой связи со своими авиакомпаниями. Например, экипажи испытывали сложности с передачей телеметрии и других актуальных данных с борта. Аналогично у диспетчеров были затруднения в части корректировки действий экипажей, находящихся в полете, что могло вести к перерасходу топлива. Информация о готовности судна к полету, о том, что пассажиры загружены и груз распределен, передавалась сначала по телефону в офис авиакомпании и далее в уполномоченные инстанции в бумажном виде», — рассказал источник «Известий», близкий к одному из перевозчиков.
Сейчас российские наземные станции размещены в нескольких аэропортах, до конца 2023 года планируется установить их в еще десяти авиаузлах.
«Сервис обеспечивает передачу всей телеметрии с борта самолета в центр управления авиакомпании, обмен экипажей и оперативных служб метеорологической и плановой информацией, необходимыми инструкциями, в том числе в критических ситуациях», — рассказал гендиректор «Инфоком-Авиа» Виктор Соломенцев.
В «Ростехе» уже работают над заменой других систем для авиаперевозчиков. В их числе D-ATIS (направление на борт сводок погоды по аэродрому), DCL (цифровые разрешения на вылет) и CPDLC (обмен сообщениями между экипажами и диспетчерами в аэропортах).
-не работает мирпей
-нет основных банковских приложений
-кук отключает любые программы, которые ему не понравились
Вывод — смартфон не технологичный, удобство использования сомнительно, зря потраченные деньги. Одним словом — гомофон.
Ровно так же как и твой гуугля.
И неужели ты до сих пор думаешь что дело в износе двигателей и гусениц? Воюют люди, а не километры дорог.
Сборка корпуса и элементов на высоте
Стабильность софта на высоте
Работа сервисов на высоте
Ценник на вторичке на высоте
Это поймешь только после перехода из 10 летней ямы использования андроид мира…
По поводу поддержки у Samsung она долгая. Но даже у остальных брендов у кого срок меньше могу сказать то что с телефоном ничего страшного не происходит и им так же можно пользоваться. В среднем все меняют смартфон в 3-5 лет на новый. И ещё по поводу андроидов разные характеристики и поддержка связана с тем что андроид смартфона много и есть конкуренция. Думаю будь на рынке ещё пару производителей на iOS то мы бы увидели в айфоне такую же ситуацию.
А последнее это лишь ваши пожелания и фантазии.
Ficeid мне он лично не нужен и таких как я уверен 50% точно есть. Отпечаток пальца работает прекрасно.
В чём хуже оптимизация? Всё прекрасно работает. Приложения запускаются без проблем. Насчёт потери в цене не знаю и не вижу этого. По крайней мере я живу в РБ и у нас все смартфоны стоят дорого довольно долго.
Остальным он нах не нужен за конский ценник
Nfc нет, на андройде его тоже считай нет, только коряво работающий мир Пэй, я по qr оплачиваю и не обламываюсь.
Итог: Айфона у тебя свежего не было, все аргументы высосаны из пальца, вывод о том кто его покупает чепушня, с таким же успехом я могу заявить что андройд покупают только те у кого денег на флагманский айфон нет.
Любой нормальный андройд на 8г2 проживет день без проблем при таком же юз кейсе
.
>большинство нах не нужна кастомизация о которой ты пишешь, это чисто для гиков
Т.е. иметь возможность пройстейшие манипуляции вроде перемещения иконки куда хочешь, а не куда сказал тимкок, или поставить красивую анимированную обоину/тему (что было доступно еще на простеньких телефонах а-ля сори эриксон) — это для гиков? лол)))
.
> частота только на обычных осталась 60 герц, и то в сравнении с китайцами 120 герцовыми я разницы в плавности фантастической не вижу
.
А вот это уже лютый кап, выдающий в тебе iSheep'а. У ипфонов 120гц только при о-о-о-очень медленном скроллинге, при быстром скролле он занижает до 80-90, и это очень заметно на фоне андройдов без адаптивки (т.е. стабильными 120гц). А про почти незаметную разницу между 60гц «холопскими» айфонами и 120гц андройдами — это из разряда «60гц на айфоне плавнее 120 на андройдах», которую бабушки с Xr'ами обычно рассказывают — разница огромная, и если ты её «не видишь», то к врачу пора, хлопчик, к врачу)
.
PS у меня 13про, если что. И 14про успел попробовать (но скинул, ибо разницы с 13 минимум было). Но совесть нужно иметь и откровенную фигню не нести.
.
Ну какбэ S23 Ultra существует, ага.
Берём для сравнения 14 plus. Из минусов 60гц экран, от которого глаза вытекают после пользования 120гц, также медленный юсб, отсутствие телевика. Так ещё и цена на 256гб дороже на 20-25%.А если рассматриваем 140promax, то он в более чем на 50% дороже. А это если не рассматривать закрытую систему
Не знаю куда там вытягивает экран ванпласа, меня он вытягивает только к боли в глазах из за лютого шима и кислотных цветов, но не буду спорить, не устаю повторять, результат на табло) даже в Китае он никому не упал, топ 3 продаж смартфонов за яблоками, а ванплас даже в топ 10 не вошёл.
Монополист?)) Если ты считаешь что из за того что у Айфона другая операционка, его продажи нельзя сравнивать с продажами компаний, выпускающих смартфоны на андройде, то уровень твоего развития понятен))
Рынок работает не так как ты думаешь.
Человек в первую очередь покупает готовое устройство какой то компании а не операционку. Эпл не монополисты, они так же борются за рынок, и своя ОС это лишь конкурентное преимущество которого нет больше не у кого. И в том что ванплас не может запилить свою крутую ос и им приходится быть как все, не проблемы эпл. Проще говоря нет никаких суммарных продаж андройдов, есть только продажи конкретных девайсов конкретных компаний.
Люди в абсолютном большинстве предпочитают смартфоны эпл на iOS а не смартфоны ванплас на андроид, так же люди предпочитают смартфоны Самсунг на андроид а не ванплас на андроид, значит ванплас малоконкурентен и малоинтересен, все предельно просто.
Причём старые приложения, написанные под предыдущие иОС (14-15), со скроллингом работают отменено! Например ВК. Пользуюсь версией конца позапрошлого года. Там с анимациями скроллинга всё чётко. И как только решил опробовать новую версию, «оптимизированную» под иОС 16, то рвотные рефлексы от анимаций скроллинга начали снова проявляться. У новых приложений нормальная анимация прокрутки только у Телеги. (Спасибо, Пашка, не подводишь.)
Сам пользуюсь 14 Промахом. Вроде бы и добавили новый сопроцессор для обработки анимаций, но чё-то он нихера не справляется со со своей задачей.
На Ябле сижу исключительно из-за их сервисов (фоток в облаке на 2Tb+), ну и нормальной возможности оплачивать их подписки. А до недавнего момента это были ещё и плавные анимации… Эх…
Ты правильно написал, фишка Айфона в том что он сбалансирован. Есть модели лучше в чем то определенном, камере например и тд, но покупая айфон ты знаешь что он топ сразу во всем, будет летать весь срок службы, будет отлично снимать из коробки, особенно видео, будет збс держать батарею, будет обновляться лет 5 минимум, минимум риска что у него что то оть*бнет в отличии от китайцев. За это его и покупают, ну и за iOS, имхо но несмотря на свои минусы он лучше Андроида.
История редактирования комментария