Компания SpaceX сегодня, 20 апреля, снова попробует запустить свой гигантский космический корабль и одноимённую ракету Starship в космос.
62-минутное окно запуска открывается в четверг, в 15:28 по московскому времени, о чём сообщила SpaceX. «Все системы в настоящее время готовы к старту», — сообщил Илон Маск несколько минут назад.
Teams continue working towards Thursday, April 20 for the first flight test of a fully integrated Starship and Super Heavy rocket ? https://t.co/30pJlZmrTQ pic.twitter.com/YwSuNdAR3o
— SpaceX (@SpaceX) April 19, 2023
Если запуск будет успешным, то это будет первый орбитальный полёт огромной ракеты Starship, которая создаётся для доставки людей и грузов на Луну, Марс и дальше. Запуск будет произведён с космической базы SpaceX в Южном Техасе.
SpaceX попыталась запустить ракету 17 апреля, но отменила попытку менее чем за девять минут до запланированного старта из-за проблемы с системой наддува на первой ступени Starship, огромной ракеты-носителя под названием Super Heavy.
По плану Super Heavy совершит жёсткое приводнение в Мексиканском заливе примерно через восемь минут после старта. Тем временем космический корабль верхней ступени Starship совершит неполный круг вокруг Земли и упадёт в Тихом океане недалеко от Гавайев примерно через 90 минут после запуска.
Обновлено в 16:14. Запуск должен состояться в 16:28. Все системы работают нормально
Обновлено: в 16:24: Взлет через 4 минуты. Илон Маск
Обновлено в 16:30. Задержка может продлиться до 15 минут
На этой планете уже ничего не исправить, даёшь следующую!
вы не понимаете, им можно только хвалить хозяев и их компании, а тут вы со своим мнением пришли, им приходится защищать — своей космической программы нет, так хоть за хозяев радуются
Сегодня нет, завтра да!)))
А кто это определил-то? Вы? А вы тут каким боком?
если взорвётся, наши скажут, что ещё есть время и своя ракета подождёт
И что же с пиндосов началось?-))))
Что-то типа секунды или даже меньше работы движков если я правильно помню. И единственная причина почему так сделали — это чтоб для свода с орбиты в нужном месте движки запускать не нужно было, полет тестовый, мало ли что — не запустятся и потом упадет кто знает где.
Нет неконтролируемое вращение несколько раз явно не входит в полетные планы
Зависть — смертный грех.
Ты это себе почаще говори. И своим товарищам, у каждого из которых «собственные мысли», но которые как две капли воды похожи на «мысли» товарищей и на транслируемое определёнными СМИ.
Есть и другие параметры, естественно. Иксы все равно над масс-производством старшипа работают, в таких условиях потеря одного экземпляра еще менее важна.
Расстыковку починят, через пару месяцев попробуют снова.
Маск говорил, что как раз бустер сделать самое простое.
В целом, единственные два неоттестированных этапа были вход в атмосферу для сш и посадка для сх.
Движок для ракеты вы как, легко купите? Много кто TPS сейчас производит?
Скажите, вы вообще читали что-нибудь о начале спейсх?
Как они вообще ничего готового купить не могли, потому что аэроспейс требовал немерянные деньги за простые вещи, и делал их совершенно невероятно медленно. По факту, они были вынуждены идти на обычные, не аэроспейс заводы и помогать им сделать и сертифицировать железо.
Вы как, подобной картины сейчас для калькулятора ожидаете, а?
Ну и, например, у ф1 первые три пуска были аварийными. Сейчас ситуация гораздо лучше — у компании есть свободный кэш, и можно конструкцию отлаживать столько, сколько понадобится.
С СЛС тоже, в общем, не особо, но лень уже расписывать.
Причем, они еще и считают на полном серьезе этот пуск в безаварийной серии.
Ладно бы там у ангары что-то серьезно новое было, а ведь просто разгонный блок — очередная модификация ДМ-а, который в свою очередь модификация Д который еще для Н1 и луны делался…
думаю для первого раза — это успех!!!
Для первого раза, может, и успех. Но пример Н-1 с 30 движками настораживает.
История редактирования комментария