Новые процессоры Raptor Lake не помогут Intel остановить экспансию её главного конкурента. Аналитики Wedbush считают, что AMD продолжит наращивать долю рынка CPU в течение текущего и следующего годов.
Также в целом на рынке AMD будет чувствовать себя хорошо, превосходя конкурентов. Правда, источник не уточняет, каких именно и в чём. Потому что аналитики дают хорошие прогнозы как минимум относительно той же Nvidia, основного конкурента AMD на рынке видеокарт, несмотря на спад рынка криптовалют.
Аналитик Wedbush Мэт Брайсон (Matt Bryson) в целом назвал AMD одним из сильнейших игроков полупроводникового рынка. Что будет с долей компании после конца 2024 года, аналитики пока не прогнозируют либо не говорят об этом.
Напомним, осенью AMD выпустит новые настольные процессоры Ryzen 7000, а позже серверные CPU Epyc поколения Genoa с топовыми 96-ядерными моделями.
13 серия почти не нарастила производительность на герц, просто больше (недо)ядер, а АМД увеличила, так что не будет проблем. Если серийные 7мые будут с производительностью как ожидается, то с интел будет печально.
«13 серия почти не нарастила производительность на герц»
Что за бред? По сливам там 10-20%ipc у больших ядер, малые без изменения. Может ты говоришь про АМД, у которых реальный прирост ipc 5-7%?
По сливам каждый год обещают прорывы Интела. Я бы вообще не оперировал этими значениями.
Единственное что мультипоток вырастет ощутимо выше чем у АМД, но насколько это будет выигрышем увидим на практике.
А вот то что Интел становится королём бенчмарков, прям как Фуфыкс, это точно.)
Поглядим насколько удачно.)
Это как плюс, так и минус. Это будет последним или предпоследним поколением DDR4 и потом уже обновляться на DDR5, а с AMD у вас будет и материнка и DDR5 на будущие поколения
Т.е. предлагается заменить процессор, которому один год?) тогда амд купить логичнее, у них разъём на 2-3 поколения ещё останется, и можно будет нормально проапгрейдить, а тут смена проца поможет не сильно, ибо оперативка слабая будет уже через год-другой (по современным меркам)
Короче так себе обоснование в пользу интела…
В 2023 году, когда они приедут к нам, уже покупать ddr4 будет глупо. Все производители начали делать ddr5 память ещё год назад, цены на нее упадут, а ddr4 покупать смысла не будет.
О каких проблемах речь? Может вы уже всё протестировали?
Если будут стоить одинаково, то и производительность скорее всего будет схожая. Производители не дураки.
При этом приоритет, считаю, именно на стороне 7600x, у него нет этих бесполезных «недоядер» интела
Презентация Zen4 уже была, на 20% однопоток синельнее у 7950х по сравнению с 5950х. А 12900к обходит 5950х в одноядерной производительности примерно на 20%)
Ноете в данном случае именно вы, я же прекрасно себя чувствую на 5600х и ни о каких разгромах со стороны Интел речи не идёт. Да есть преимущество в 5-7%, которое укладывается в погрешность (зачастую и вовсе с лупой нужно искать), но плюсы платформы ам4 для меня очевидны. На недоядрах сидите сами, спасибо не надо
Могу отключить на своём 12700kf пару производительных ядер, чтобы 12600k имитировать и сравнить их в многопотоке. Там будет разница в худшем случае 15% в работе. И кстати, а почему у интела недоядра? Они не исполняют какие то инструкции? У них нет своего кэша? Или это опять сказка от амд фанов?
Делайте что душе угодно, ссылаясь на чьи-то сказки. По факту же имеем производительные ядра и «недоядра». В своем процессоре я бы эту бурду иметь не хотел
На вопрос: почему фанаты амд называют равные по производительности ядрам skylake и лишь чуть отстающие от zen 2, ядра gracemont ответа я так и не услышал.
Значит плохо читаете или не понимаете моего посыла. Плохо тем, что не вижу никакого смысла ставить разные по производительности ядра: должны быть одинаковые, равнозначно мощные. А то на деле потом имеем свистопляску производительности, когда, казалось бы мощный камень скатывается в производительность очень заурядного, дешёвого. Опять же, если вы довольны, то и хорошо, мне же такого счастья не надо.
Недоядра, так как однопотрчка у них хуже чем и у больших ядер и у амд 5ххх поколения (а если правильно помню, то и хуже чем у 3ххх). Мультипоток не поддерживают, высокие частоты тоже. Так что под «недоядрами» подразумевается что они не полноценный с точки зрения производительности, по отношению к большим. Синим бы на них новое поколение атомов выпустить, был бы успех, имхо
Мне лично не нравится их компановка biglitte, так как не всегда корректно работает распределение нагрузки.
При этом приоритет, считаю, именно на стороне 7600x, у него нет этих бесполезных «недоядер» интела
А ты сам то пользовался 12-м поколении, что бы заявлять о бесполезности недоядер? Я пробовал оставлять 1 большое ядро с HT + 4 недоядра, (по хар-кам это Pentium 8505) в играх производительность получается выше, чем у i5-8400.
Согласен. На 12700k при отключении блока из 4 ядер время рендера увеличивается на 15-20%. Одно малое ядро по производительности даёт половину от большого ядра. Т.е 4 ядра gracemont=2 ядрам Golden cove. Недоядра у фанатов амд в их райзенах первого и второго поколения.
ржака. в 12 поколение лишь догнали проц двухгодичной давности. а выпущенный 5800х c 3д кешем еще и в половине игр умудрился обойти 12900к — и это просиний сайт https://3dnews.ru/1066445/obzor-protsessora-ryzen-7-5800x3d-finalnaya-tochka-socket-am4. это наглядно показывает насколько эффективна архитетура амд что даже не стали парится и торпиться выпуском зена 4… а теперь представь как сильно апается зен 4 на ядро+ддр5 и вот уже жалкие 8% в 13 поколении интела вообще ни о чем, не пахнет там никакими 20 пургу несешь, весь прирост это чутка больше кеша и чуть более высокие частоты, все. архитектура ядра та же самая. опять лет на 5 интел везде безоговорочно сосет. а с 14 уже задержки. :D а в нем вообще ржака, если ща не могут нормально 2 типа ядер нормально работать. в 14 будет их уже 3 :D :D
аха ха в твоем маня мирке, по скудной информации без уточнений упоминалось: AMD отметила, что новые процессоры обеспечат прирост производительности одного потока на более чем 15 % (по сравнению с Ryzen 9 5950X в Cinebench R23). судя п осладйдам там 25+ будет. чего еще и на 14 поколение интелов хватит. я так и говориол опять лет на 5 интел будет в догоняющих :D
Клоун только ты, лиза показала процессор, которых достиг 5.5ггц в играх
Речи о серверных небыло на слайде
https://3dnews.ru/assets/external/illustrations/2022/05/23/1066461/ryzen_7000_03.jpg
Ты тупой? Сам же писал:
«AMD отметила, что новые процессоры обеспечат прирост производительности одного потока на более чем 15 % (по сравнению с Ryzen 9 5950X в Cinebench R23)»
Держи, надеюсь в инглиш можешь.
https://overclockers.ru/st/legacy/blog/370098/307597_O.png
Ржака, амуда 5 лет догоняла skylake 2015 года, а тут 12900k на 24 потоках обоссал ваш 5950Х везде. Амуда накинула много кэша в 5800Х и провела тесты, где долго искала несколько игр, которые любят l3 кэш и архитектуру zen 3 больше. Но отсталые красножопики это схавали, хотя 12900K с нормальной ddr 5 всё равно быстрее!
Ржака в том что при реальном использовании в тех же играх разницу никто не увидит! Можно спокойно брать что амд, что интел и вообще не заморачиваться по поводу производительности! Так что фразочки по типу уделал, обоссал, вздёрнул и тд и тп, являются не более чем фанатскими фантазиями людей из того или иного лагеря.
так фпс будет +\- один и тот же в зависимости от игры, ибо в подавляющем большинстве случаев производительность упрётся в видеокарту. Или вы из тех кто обладает хорошим железом, но играет в fhd с модификатором разрешения в 50%, на средне-высоких настройках?
так почти двухгодичный период угнетения от райзена 5ххх 10 и 11 поколений синие постарались забыть, попаболь не проходит до сих пор. лишь с 12 выровнялись с АМД и то в половине игр и половине софта только. правда детали что 16 ядерник 12900к уступил в половине игра 8 ядернику 5800x3d, но это детали :D, а тут напасть АМД 7ххх выпускает в сентябре. опять попаболь синих на годы обеспечена :D
Не верно, 5950x на данный момент в вычислительной возможности обходит более свежий 12900k на 25%. Синтетика и игры это не те программы которые могут нагрузить проц до последней вычислительной капли.
12-й интел лучше и дешевле аналогов 5ххх во всём. Безусловно, именно на момент выхода 5ххх был безальтернативным, спору нет, доля рынка пошла вверх, но теперь нет ни единого повода брать амд в массовом сегменте. 7000, конечно, подтянется, но опять же… он просто станет таким же хорошим как 12 и возможно 13. Но только чтобы отвоёвывать долю надо быть лучше (как было при 5ххх против 10/11), а не таким же.
А вот тут вы не правы, у амд все еще встройки намного круче. Да и классическая компановка ядер внушает больше доверия, чем интеловская. Зд кэш опять же хорош в играх. Как по мне амд выглядит предпочтительнее, хотя интел и смог более менее догнать сейчас.
встройка, да, сорян, у интела треш… сам щас от неё не то, чтобы страдаю, но явно могло бы быть и получше. Не сколько производительность, сколько дрова. Остается надеяться, что выход дискреток сподвигнет их активнее пилить дрова, и возможно это положительно повлияет на встройку. Ну и учитывая, что в 7ххх встройка будет везде, то да, вот это, конечно, бонус
Массовый сегмент это до 6 ядер? Там да, интелы сейчас интереснее, у красных разве что 5600g интересен в этом сегменте из-за хорошей встройки, на которой и поиграть можно.
А вот 8+ ядер уже спорно где-то интел предпочтительнее, но из-за недоядер и планировщика, который на них потоки перекидывает когда надо и когда не надо, лучше взять АМД, если не планировать менять AL на RL.
А что-там будет с выходом новинок от красных и синих посмотрим.
В чем собственно Интел лучше?
Сам процессор отдельно может быть дешевле, но надо смотреть на разницу в производительности не в топовом сопровождении из серии матплата АСУС, которая дороже многих ЦПУ + ДДР 5 6400, а куда более приземленные системы, которые уже не выглядят безапелляционно на фоне систем на АМД, особенно за свои деньги.
Амд действительно хорошо разогнались, как и по мобильной сфере, так и по десктопной, так еще и видеокарта клепают, которые интел " не умеет". Ну и амд будет набирать на рынке мобильных «рабочих» буков, за счет их встройки хорошей.
Компания Chery полноценно представила новый флагманский седан Chery Arrizo 8, фотографии которого вместе с первыми подробностями производитель опубликовал ещё в апреле этого года.
Это лучший седан производителя, который в целях унификации разделил свою «технику» с кроссоверами. Ранее ожидалось, что он потягается с Toyota Camry и Mazda 6, однако это не так. При длине 4780 миллиметров (на 150 мм длиннее Toyota Corolla, но на 105 мм короче Camry), ширине 1843 миллиметра и высоте 1649 миллиметров он находится где-то посередине между сегодняшними классами C и D.
Автомобиль получил боковое остекление с дополнительными окошками в задних стойках, характерные для кроссоверов Chery фары и задние фонари, оригинальные колёсные диски диаметром 16 или 18 дюймов, а также опциональный «спорт-пакет». Последний добавляет в экстерьер чёрный декор, другую решётку радиатора и крупные патрубки выхлопной системы.
В салоне установлены два экрана диагональю по 12,3 дюйма. В базовой версии доступно десять подушек безопасности, дополнительный USB-разъём для задних пассажиров и прочие опции. В дорогих комплектациях также есть панорамная крыша, адаптивный круиз-контроль, проекционный дисплей с дополненной реальностью, система распознавания лица и контроля усталости водителя, а также электропривод передних сидений с кнопками управления на дверях.
Говоря о техническом оснащении, нельзя не отметить сходство с кроссоверами. Базовая версия оснащается 1,5-литровым 156-сильным турбомотором в паре с вариатором, а старшая Arrizo 8 GT получила 1,6-литровый двигатель мощностью 197 л.с. и семиступенчатый «робот» с двумя «мокрыми» сцеплениями. Позже будет предложен и подзаряжаемый «гибрид».
Chery Arrizo 8 начнут продавать в Китае уже в сентябре по цене от 850 тыс. до 1,1 млн рублей в пересчёте на наши деньги.
Мы продолжаем серию пятничных новостей на различные темы, которые не всегда имеют прямое отношение к технологиям.
Как стало известно, авиакомпания S7 будет перевозить на регулярных рейсах психически больных заключённых вместе с обычными пассажирами, которых заранее об этом предупреждать не будут.
Эти перевозки будут осуществляться в рамках заключённого с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) по республике Саха контракта на 13,5 миллиона рублей на 792 перевозки заключённых, конвоиров и врачей для психически нездоровых на рейсах Якутск – Иркутск и обратно.
Пассажиров о том, что им придётся лететь на одном рейсе с такими людьми, известят постфактум и попросят не общаться и не передавать заключённым какие-либо вещи. Гражданам будет предложено пересесть на свободные места, если таковые в салоне найдутся.
Заключённые и сопровождающие будут в гражданской одежде, при этом первых можно будет отличить по наручникам.
Тематический портал «Лада.онлайн» получил в распоряжение список опций комфорта и безопасности, которые будут доступны покупателям базовой версии совершенно новой Lada Vesta. Также источник опубликовал новые фотографии автомобиля.
Итак, в самую простую версию новой Lada Vesta войдут:
Кнопка «Старт/Стоп».
Бесключевой доступ.
Дистанционный пуск двигателя.
Full LED головной свет.
LED задние фонари.
ESP (система курсовой устойчивости).
ЭРА-ГЛОНАСС.
Фронтальные подушки безопасности.
Антенна-плавник.
Кондиционер.
Электропривод и обогрев зеркал.
3-хступенчатый обогрев передних сидений.
Передние электростеклоподъёмники с режимом AUTO.
Задние электростеклоподъёмники.
Аудиоподготовка.
Управление БК кнопками на руле.
Плафон освещения второго ряда.
Тот же источник ранее сообщал, что в ближайшие дни АвтоВАЗ начнёт отгружать дилерам обновлённые Lada Vesta. Каждый дилер Lada получит примерно по две машины, всего будет отгружено 800 машин.
Также известно, что дилерам запрещено передавать эти машины журналистам или блогерам без согласования с АвтоВАЗом.
Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», на середину июля 2022 года в России насчитывалось 3102 официальных дилерских центра, что на 101 меньше, чем было в апреле этого года (3203 автосалона).
За последние три месяца было закрыто 160 салонов и открыто 59 новых. Почти все новые контракты заключены с китайскими брендами, среди которых Exeed (+13 дилеров), FAW (+9), Chery (+7) и Geely (+5). По два новых дилера появилось у Haval и JAC.
Больше всего пострадали европейские и американские марки. В частности, по два дилера закрыли в России Opel и Volvo, три — Mini, пять — Cadillac. По шесть и семь автосалонов соответственно потеряли Renault и Peugeot, 11 — Jaguar и Land Rover, а дилерская сеть UzAuto, где продавались массовые модели Chevrolet, лишилась сразу 35 автосалонов.
Всего восемь салонов закрылось у японских брендов. У южнокорейских и российских автопроизводителей объёмы дилерских сетей остались теми же, что и три месяца назад.
Компания Google решила разработать технологию, которая вполне подошла бы под категорию «магия Apple». Какого-то своего названия у новой разработки нет, Google просто называет её технологией переключения звука.
В основе технологии лежит Fast Pair. Напомним, это служба Android для быстрого сопряжения смартфона с устройства посредством Bluetooth. И чуть ли не в первую очередь это касается подключения к смартфону наушников. Новая технология касается не способа подключения наушников, а расширения возможностей.
Как говорит Google, технология использует контекстную информацию о том, что слушает пользователь, чтобы переключать звук в зависимости от ситуации. К примеру, если вы смотрите видео на планшете и получаете уведомление на свой телефон, звук в наушниках не переключится на телефон. Но, если на телефон кто-то позвонит, наушники автоматически сами переключатся на смартфон. При этом на исходном устройстве появится кнопка, позволяющая быстро переподключить наушники обратно. Конечно, для всего этого они должны уметь подключаться к двум устройствам одновременно, что пока не так сильно распространено на рынке.
Технология уже доступна на новейших Pixel Buds Pro, а в ближайшее время появится и на ряде наушников Sony и JBL.
Как сообщает «Лада.онлайн» со ссылкой на представителя дилерской сети Lada, в ближайшие дни АвтоВАЗ начнёт отгружать дилерам совершенно новые Lada Vesta. Это будет ограниченная партия из нескольких сотен машин, выпущенных до приостановки производства.
На всех дилеров, которых в России около 300, будет отгружено около 800 автомобилей во всех вариантах кузова: седан, седан Cross, универсал SW и универсал SW Cross). В среднем каждый дилер должен получить по две машины.
Автомобили будут представлены в средних комплектациях (Comfort+ и Luxe). А самые доступные, как и самые дорогие, комплектации стоит ждать не раньше весны следующего года, когда сборка «Весты» переедет из Ижевска в Тольятти.
Цены на рестайлинговые Lada Vesta из первой партии должны быть объявлены до конца июля, а вот будет ли их подробная презентация, пока неясно. Дело в том, что дилерам запрещено передавать эти машины журналистам или блогерам без согласования с АвтоВАЗом.
Производство обновлённой Lada Vesta началось ещё 22 февраля, однако из-за нехватки оно быстро остановилось.
Источник ТАСС сообщил, что на Украине впервые применили новейший российский лёгкий беспилотный летательный аппарат из состава комплекса «Ласточка». Дрон, напомним, впервые показали на учениях в сентябре 2021 года, и до сегодняшнего дня о нём практически ничего не было известно.
Так выглядит запуск «Ласточки»
Впрочем, и сейчас подробностей не много. Сообщается, что «Ласточка» может применять осколочные и кумулятивные боеприпасы. «Эти аппараты являются лёгкими ударными БЛА с возможностью сбрасывать малокалиберные боеприпасы, адаптированные для применения с воздуха», — рассказал источник. Известно также, что беспилотник запускают с помощью катапульты.
В четверг поисковик Google перестал работать у пользователей в Луганске. По данным «РИА Новости», местные власти обвинили сервис в пропаганде терроризма и экстремизма и заявили, что справятся без него.
По данным журналистов, при попытке зайти на Google пользователи видят сообщение о том, что к нему не получается получить доступ, поскольку превышено время ожидания ответа от сайта.
Параллельно с этим сообщается, что глава ДНР обвинил Google в пропаганде терроризма и насилия в отношении всех русских и населения Донбасса. По его словам, это заключалось в навязывании лжи и дезинформации. По словам пользователей, в Донецке и области пока что сервис работает, а вот в Луганске и области уже есть проблемы.
Ранее сообщалось, что в ДНР и ЛНР абоненты телефонной связи получили российский код «+7».
Известно, что Samsung строит завод по производству микросхем в Остине, штат Техас, США, стоимость которого оценивается примерно в 17 миллиардов долларов. Но это далеко не единственная фабрика, которую компания собирается построить в этом районе.
Samsung подала заявки на налоговые льготы ещё для 11 заводов, которые она хочет построить в Техасе, в районах Тейлор и Манор. Многое зависит от того, получит ли Samsung эти налоговые льготы или нет — они составят колоссальные 4,8 миллиарда долларов. Если компании дадут добро, то общий объём инвестиций в 11 фабрик может составить около 192 миллиардов долларов.
Samsung также может создать более 10 000 рабочих мест в этом регионе. На самом деле, если всё пойдёт по плану, это будет самая крупная экономическая инвестиция в истории Центрального Техаса.
Изображение: YandexART
Два из одиннадцати предлагаемых заводов будут расположены в Остине, а девять — в Тейлоре, городе с населением около 17 000 человек в 25 милях к северо-востоку от Остина, где также находится строящийся в настоящее время завод Samsung. На заводы в Остине будет приходиться 25,4 миллиарда долларов новых инвестиций и 1800 рабочих мест, а Тейлор получит 167,6 миллиарда долларов и 8200 рабочих мест соответственно.
Представитель Samsung сказал, что поданные заявки можно считать частью долгосрочного планирования компании. Компания хочет «оценить жизнеспособность потенциального строительства дополнительных заводов по производству в США».
Несколько месяцев назад Google сообщила, что собирается добавить раздел «Заметок» на боковую панель браузера Chrome. Это позволило бы добавлять комментарии и заметки к файлам в облаке. И вот теперь стало известно, что подобная функция может появиться и для обычных веб-сайтов.
Отметим, что в Microsoft Edge уже есть подобное решение, а теперь, судя по утечкам, его планирует внедрить и Google. Причём это, похоже, будет не расширение, а функция, встроенная в сам браузер.
Такая функция может пригодиться, если нужно выделить какой-то кусок текста на веб-странице, чтобы следить за его изменениями, или же просто добавить немного больше данных о веб-сайте.
Пока что нет никакой информации о том, когда новая функция появится в релизной версии браузера или хотя бы в публичной ранней сборке.
Ранее стало известно, что новая функция Google Chrome продлит срок службы батареи ноутбука за счёт того, что будет «парковать» загрузку скриптов.
Что за бред? По сливам там 10-20%ipc у больших ядер, малые без изменения. Может ты говоришь про АМД, у которых реальный прирост ipc 5-7%?
Единственное что мультипоток вырастет ощутимо выше чем у АМД, но насколько это будет выигрышем увидим на практике.
А вот то что Интел становится королём бенчмарков, прям как Фуфыкс, это точно.)
Поглядим насколько удачно.)
Короче так себе обоснование в пользу интела…
Почему бы тебе не найти работу? (школотрон)
Если будут стоить одинаково, то и производительность скорее всего будет схожая. Производители не дураки.
При этом приоритет, считаю, именно на стороне 7600x, у него нет этих бесполезных «недоядер» интела
https://3dnews.ru/assets/external/illustrations/2022/05/23/1066461/ryzen_7000_03.jpg
Мне лично не нравится их компановка biglitte, так как не всегда корректно работает распределение нагрузки.
Ответ 3853805@vkontakte на комментарий
А ты сам то пользовался 12-м поколении, что бы заявлять о бесполезности недоядер? Я пробовал оставлять 1 большое ядро с HT + 4 недоядра, (по хар-кам это Pentium 8505) в играх производительность получается выше, чем у i5-8400.
Речи о серверных небыло на слайде
https://3dnews.ru/assets/external/illustrations/2022/05/23/1066461/ryzen_7000_03.jpg
«AMD отметила, что новые процессоры обеспечат прирост производительности одного потока на более чем 15 % (по сравнению с Ryzen 9 5950X в Cinebench R23)»
Держи, надеюсь в инглиш можешь.
https://overclockers.ru/st/legacy/blog/370098/307597_O.png
Да, в этой новости мне интересно только это.
А вот 8+ ядер уже спорно где-то интел предпочтительнее, но из-за недоядер и планировщика, который на них потоки перекидывает когда надо и когда не надо, лучше взять АМД, если не планировать менять AL на RL.
А что-там будет с выходом новинок от красных и синих посмотрим.
Сам процессор отдельно может быть дешевле, но надо смотреть на разницу в производительности не в топовом сопровождении из серии матплата АСУС, которая дороже многих ЦПУ + ДДР 5 6400, а куда более приземленные системы, которые уже не выглядят безапелляционно на фоне систем на АМД, особенно за свои деньги.
История редактирования комментария