Уже после анонса смартфона Redmi Note 8 появились дополнительные подробности об устройстве. Redmi Note 7 стал первой моделью производителя, во главу угла которой был поставлен критерий качества, ну а в новейшем Redmi Note 8 этот критерий вывели на новый уровень.
Начать следует с самого простого: фронтальная и тыльная панели смартфона оформлены закаленным стеклом Gorilla Glass 5, углы усилены, на корпус нанесено водоотталкивающее покрытие. Но гораздо интереснее другое – программа стандартных тестов Redmi Note 8 включает серию падений: с переворотом с высоты 1 м на толстую стальную панель, прямое падение с высоты 1 м, а также падение с высоты 1,5 м под углом. Само собой, все эти тесты аппарат прошел.
Но и это еще не все. В Redmi максимально усилили клавиши и разъемы – настолько, что срок их жизни гораздо больше срока жизни самого смартфона. Так, самым «хрупким» оказался разъем для наушников: он способен «протянуть» всего 3,4 года использования. Слот для карты SIM покрепче: механический износ грозит ему только через 5,5 лет с начала использования смартфона. Столько же продержится и порт USB. Боковые клавиши рассчитаны на работу в течение почти 14 лет, ну а самым прочным элементом оказался сканер отпечатков пальцев – 16,4 года работы.
Сканер сдох год назад, ну и ладно — сменил на код графический блокировку.
Но дохлый джек чинить уже было не охота. Пришлось купить SGS10+, по ходу последний с джеком у самсунга из флагманов…
Это типа вставляешь симку, через пять лет покупаешь новый телефон, вынимаешь симку из старого и слот ломается?
Судя по количеству новостей об этих смартах, на рекламу сяоми не скупится.
Не говоря уже о том, что если этот весь стеклянненький смартфон не завернуть в большой чехол, то он и года не протянет без разбития стёкол.
История редактирования комментария