В Сети появились первые фотографии, сделанные на камеру бюджетного флагмана Google Pixel 3 Lite, который проходит под кодовым названием Sargo.
Устройство должно стать удешевленной версией Google Pixel 3 с разъемом 3,5 мм, 12-мегапиксельной основной и 8-мегапиксельной фронтальной камерами.
Смартфону приписывают экран диагональю 5,56 дюйма разрешением 2220 х 1080 пикселей, однокристальную систему Snapdragon 670, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ флэш-памяти.
Судя по первым фотографиям, снимать новинка будет хуже, чем старшие модели, однако возможного программное обеспечение текущего образца еще не находится в финальной стадии. Как известно, именно ПО отвечает за возможности одинарной камеры смартфонов данного семейства.
Исследователи, работающие в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ), представили новую концепцию так называемой беговой памяти — магнитной компьютерной памяти, работающей на спиновом токе. Ожидается, что устройства хранения на основе памяти такого типа будут вместительнее и быстрее флэш-накопителей и жестких дисков.
Российские физики предложили изготавливать модули беговой памяти, помещая слой ферромагнетика толщиной около одного нанометра между двумя слоями тяжелого металла (в этом качестве может выступать платина, рутений, тантал или другой тяжелый металл). За счет возможности применения для формирования слоев принципа наноструктурирования, эта технология оказывается быстрее, проще и дешевле по сравнению с другими.
Носителем информации в модуле выступит скирмиониум — топологически устойчивый вихреподобный участок намагниченности, более совершенный аналог скирмиона.
Изучив процессы зарождения, движения и аннигиляции скирмиониума под действием спинового тока, ученые определили технологические условия и режимы работы памяти. Они пришли к выводу, что в скирмиониуме удается снять ограничения, свойственные скирмиону. В частности, нивелировать силу Магнуса, действие которой приводит к потере данных.
Говоря более конкретно, исследователи продемонстрировали стабильность скирмиона и скирмиониума радиусами до 2 нм и 15 нм. Пересчет в плотность записи дает значения около 50 Тбит/кв.дюйм и 1 Тбит/кв.дюйм соответственно. Для сравнения: в современных жестких дисках достигнута плотность записи около 1 Тбит/кв.дюйм.
Новая память является энергонезависимой. Кроме того, в ней отсутствует ограничение по числу циклов записи.
На сайте компании Leica Camera AG появился пресс-релиз, посвященный новой компактной камере, продолжившей линейку Leica D-Lux.
Основой камеры служит датчик формата Four Thirds разрешением 17 Мп. В паре с ним работает объектив Leica DC Vario-Summilux 10.9-34 f/1.7-2.8 ASPH. Он охватывает диапазон эквивалентных фокусных расстояний 24-75 мм.
Камера поддерживает серийную съемку со скоростью до 11 к/с и съемку видео 4К с кадровой частотой 30 к/с.
В оснащении камеры можно отметить электронный видоискатель разрешением 2,76 млн точек и трехдюймовый жидкокристаллический дисплей разрешением 1,24 млн точек. Дисплей — сенсорный. Кроме того, есть средства беспроводного подключения Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.2 LE, интерфейсы HDMI и USB 2.0. Слот для сменных носителей в виде карт памяти SD, SDHC и SDXC поддерживает UHS-I. Встроенной вспышки нет, но в комплект входит небольшая внешняя вспышка с ведущим числом 10 (при ISO 200).
Габариты и масса камеры — 118 х 66 х 64 мм и 403 г соответственно.
Читатели, интересующиеся новинками фототехники, могут легко узнать в описании Leica D-Lux 7 выпущенную в августе камеру Panasonic DC-LX100 II. Отметим, что это не первый плод сотрудничества двух компаний.
С другой стороны, Leica D-Lux 7 — первая камера линейки D-Lux, поддерживаемая бесплатным приложением Leica FOTOS для iOS и Android. Приложение позволяет дистанционно управлять камерой с помощью смартфона, просматривать снимки на его экране, редактировать и публиковать их.
Камера стоит 1195 долларов. Остается добавить, что цена Panasonic DC-LX100 II равна 1000 долларов.
Компания Adata представила две новинки, адресованные любителям игр: клавиатуру XPG Igfarex K10 и мышь XPG Igfarex M20. Оба устройства украшены светодиодной подсветкой.
Клавиатура XPG K10 со 104 клавишами позволяет выбрать статичную подсветку, многоцветную динамичную подсветку, семицветное цикличное мигание, переключаемую статичную подсветку или другой режим, которых в общей сложности доступно девять. В описании производитель выделяет 26 клавиш с антиблокировкой, предотвращающей случайное нажатие или нераспознанное нажатие, и эргономичные колпачки, повышающие точность нажатий и обеспечивающие более комфортную работу. Клавиатура оснащена мультимедийными клавишами.
В мыши XPG Igfarex M20 используются переключатели Omron с ресурсом 20 млн нажатий. Пользователю доступно пятиступенчатое изменение чувствительности в пределах от 400 от 5000 DPI. При габаритах 132 x 69 x 43,5 мм мышь весит 160 г. К компьютеру она подключается по USB.
Компания NEC Display Solutions сообщила о выпуске монитора MultiSync EA271U, который предназначен для приложений, требующих высокой детализации изображения. В качестве примеров производитель называет программы для создания контента, системы автоматизированного проектирования, системы для диспетчерских и торговых площадок.
Основой монитора служит 27-дюймовая панель IPS разрешением 3840 x 2160 пикселей, обрамленная узкими рамками. Максимальная яркость равна 300 кд/м2, контрастность — 1300:1. Экран NEC MultiSync EA271U охватывает 110% цветового пространства sRGB, 81,6% цветового пространства AdobeRGB и 78% цветового пространства NTSC. Время отклика равно 5 мс, углы обзора — 178°.
К достоинствам устройства отнесен встроенный датчик, регулирующий яркость экрана в зависимости от присутствия пользователя и условий окружающего освещения. Задача снизить нагрузку на глаза пользователя возложена на технологии Low Blue Light и Flicker-Free, снижающие долю синего цвета в изображении и позволяющие регулировать яркость без увеличения мерцания соответственно.
Монитор оснащен портом USB Type-C, что позволяет подавать по одному кабелю питание, сигналы изображения и звука. Помимо этого есть один вход DisplayPort и два входа HDMI. Монитор оснащен концентратором USB 3.1. Следует также упомянуть поддержку технологии ControlSync, которая облегчает администрирование, позволяя менять с одного монитора настройки сразу нескольких (до шести).
Экспериментальное подразделение компании Lockheed Martin приступило к постройке самолета X-59 Quiet Supersonic Technology, который снова может сделать реальностью гражданские сверхзвуковые полеты, спустя полвека после того, как это было сделано в СССР.
Аппарат предназначен для проекта NASA, целью которого является демонстрация возможности сверхзвукового полета с низким уровнем шума. Агентство уже подтвердило обязательство следовать графику проекта, в соответствии с которым первый полет X-59 намечен на 2021 год. Экспериментальный X-59 будет летать на высоте около 16 000 м со скоростью 1500 км/ч. Он будет использоваться, в частности, для оценки приемлемости уровня шума для людей на земле.
Уменьшить шум до приемлемого уровня должна помочь удлиненная форма X-59. Ожидается, что на земле звук ударной волны от самолета будет не громче звука закрываемой двери автомобиля — 75 дБ. Если этого удастся достичь, можно будет рассчитывать на разработку новых стандартов и изменение нынешних норм, запрещающих полеты сверхзвуковых коммерческих самолетов над сушей.
На сегодняшний день искусственный интеллект в смартфонах используется весьма активно. Большинство флагманских однокристальных систем уже располагают выделенными блоками для работы с ИИ.
Но сравнить их между собой достаточно сложно. К примеру, можно использовать тест AI-Benchmark. Тем более, что в базе этого ПО появился результат тестирования устройств с двумя пока ещё неанонсированными SoC.
Как можно видеть, лидирующую позицию занимает SoC Snapdragon 8150, а на втором месте с небольшим отрывом расположилась SoC MediaTek Helio P80. Что интересно, третье место у Snapdragon 845, которая выделенным блоком NPU не обладает. Более того, пока ещё топовое решение Qualcomm обходит даже новенькую SoC Kirin 980.
Правда, если посмотреть внимательнее, результатов смартфона OnePlus 6 сразу два, и во втором показатель Snapdragon 845 вдвое ниже. Да и у остальных аппаратов на этой SoC результат далёк от 12 000 баллов. Так что тут, скорее всего, имеет место какая-то ошибка.
Также отметим, что тестирование блоков NPU существенно отличается от тестирования CPU или GPU, так что вполне могут найтись другие тесты, в которых результаты будут совсем иные.
На данный момент большинство слухов указывает на то, что смартфон Samsung Galaxy S10 будет доступен в трёх модификациях. Сегодня мы уже упоминали об их различиях.
Однако новые данные указывают на существование четвёртой версии. Если верить источнику, старшая версия Galaxy S10 получит самый большой дисплей и больше всего камера.
Если точнее, экран будет характеризоваться диагональю 6,7 дюйма, а камер будет сразу шесть: четыре сзади и две спереди. Кроме того, этот аппарат получит модем 5G.
Будет ли именно так, пока можно лишь гадать, но четыре версии одной модели — пока это выглядит маловероятным.
Компания HomTom сообщила о поступлении в продажу HomTom S17, который предлагает все базовые возможности Android-смартфонов, а также те, которые обычно не встречаются в устройствах этой ценовой категории.
HomTom S17 получил дисплей диагональю 5,5 дюйма разрешением 1280 х 640 пикселей с соотношением сторон 18:9 и бюджетную четырехъядерную однокристальную систему MedaiTek MT6580. Есть слоты для установки двух SIM-карт.
Объем оперативной и флэш-памяти составляет 2 и 16 ГБ соответственно. В сдвоенной камере применены датчики изображения разрешением 13 и 2 Мп, есть режим HDR, а также автоматическая фокусировка. Фронтальная камера является 8-мегапиксельной, она оснащена различными фильтрами красоты и умеет распознавать пользователей по лицам. Также предусмотрен дактилоскопический датчик на задней панели.
Аккумулятор характеризуется емкостью 3000 мА•ч, смартфон из коробки работает под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo.
HomTom S17 на стадии предзаказа можно купить за 60 долларов.
Китайская государственная администрация по регулированию рынка проводит антимонопольное расследование ситуации на мировом рынке памяти DRAM. По сообщению источника, ссылающегося на интервью главы китайских антимонпольщиков изданию Financial Times, следователям уже удалось найти «значительные доказательства» того, что крупнейшие производители — Samsung, SK Hynix и Micron — организовали ценовой сговор. Результатом их противозаконной деятельности стал рост цен на DRAM.
Каталог Roccat пополнила гарнитура Renga Boost. По словам производителя, она обеспечивает «высококачественный звук студийного уровня». В наушниках установлены 50-миллиметровые излучатели. Диапазон воспроизводимых частот заявлен равным 20-20 000 Гц. Импеданс наушников — 32 Ом.
В описании новинки производитель отмечает эргономичную конструкцию и мягкие амбушюры, обеспечивающие комфорт даже при длительном ношении. Весит гарнитура 210 г.
В кабель для подключения к ПК встроен пульт дистанционного управления, который позволяет регулировать громкость, отключать звук и включать микрофон. Микрофон закреплен на поворотной штанге.
Продажи Roccat Renga Boost уже начались по цене 60 евро.
Если нужен компактный тел есть Sony XZ2 Compact.
История редактирования комментария