Компания AMD, одновременно с выпуском процессоров Phenom II, обновила и свою игровую платформу, которая получила кодовое название Dragon. По отдельности компоненты платформы мы уже подробно рассматривали, а сейчас займемся исключительно техническими вопросами, касающимися платформы в целом. Посмотрим, как обстоят дела с разгоном Phenom II на разных платах, и какой прирост это дает в современных играх.
Совсем недавно мы с вами познакомились с представительницей базового сегмента гарнитур от SouthWing, а именно SH240.
Инженерам ECS действительно удалось значительно усовершенствовать предыдущую версию платы на чипсете AMD 780G, и поскольку вариантов реализации этого северного моста в паре с южным SB750 существует вообще очень мало, задумка вызывает определенный интерес.
Итак, сегодня мы сравним производительность систем, которые равны не по частоте, не по позиционированию, не по месту в модельном ряду... а исключительно по цене. Конечно, не абсолютно равны с точностью до рубля, но, скажем так: вполне сопоставимы. Здесь, возможно, у некоторых читателей возникнет вопрос: а почему, собственно, понадобилось сравнивать именно системы? Почему бы не сравнить примерно одинаковые по цене процессоры? Отвечаем: потому что такой показатель как соотношение цены и производительности (любимый на Западе price/performance) — применительно к одному процессору вообще не имеет смысла. У процессора, вообще-то, попросту нет производительности в отрыве от памяти, системной платы, видеокарты, жёсткого диска. Попробуйте представить себе выполнение любой известной вам программы с помощью одного только CPU — и этот простой факт сразу станет очевиден. Таким образом, было бы совершенно безграмотно подсчитывать соотношение цена/производительность, оперируя результатами тестов, в выполнении которых участвовали все комплектующие, но при этом беря во внимание цену только одной комплектующей (процессора). Поэтому мы сформировали две полноценные системы в том виде, в котором они могли бы стоять на прилавке магазина или быть собранными кем-нибудь самостоятельно — не «синтетические» тестовые стенды, а реальные компьютеры вполне адекватной с точки зрения использования в повседневной жизни конфигурации. Разумеется, таких конфигураций можно придумать очень много, а у нас рассматриваются всего две, однако давайте подойдём к данному вопросу разумно: если бы мы поставили себе цель исследовать быстродействие всех возможных конфигураций — то данный материал не вышел бы никогда. Нам кажется, что существующий и доступный для прочтения материал, пусть даже он несколько ограничен — это всё же лучше, чем полное его отсутствие.
Не просто мощно, а очень мощно: Snapdragon 8 Elite Gen 2 окажется на 40% быстрее Snapdragon 8 Elite
29 марта 2025 г.
Стал известен объем доработок космического корабля Crew Dragon для миссии Fram2 — уникального пилотируемого полёта на полярной низкой околоземной орбите
29 марта 2025 г.
Темная материя нагревает и раскручивает: астрофизики раскрыли влияние темной материи на Землю
29 марта 2025 г.