Согласно данным IDC, компания Huawei утратила лидерство на рынке складных смартфонов и опустилась сразу на третье место.
Huawei была лидером во втором квартале с долей 27,5%, тогда как Samsung на тот момент занимала лишь 16,4%. Теперь же по итогам третьего квартала корейский гигант резко нарастил долю до 51,2%, став неоспоримым лидером. При этом Huawei опустилась не на второе, а сразу на третье место с долей 13,2%, а на втором разместилась Motorola с долей 15,1%.
В лидерах также Honor с долей 7,6% и Xiaomi с долей 6,3%. У всех остальных компаний вместе взятых пока лишь 6,6% рынка.
Samsung, видимо, взлетела на фоне анонса новых Galaxy Fold и Flip, но это не объясняет, почему так сильно просела Huawei.
Им просто нечего противопоставить новым Фолдам на глобальном: под санкционными ограничениями свой рынок сохранить бы. Плюс еще висящие годами баги в дроидной EMUI, когда все приоритеты на гармошке. Второе они взяли на близком к идеалу Х3, конкурентов которому просто не было, но с той поры уже больше года прошло.
Каким образом у вас это получилось?))))
Или китайский смартфон не все цифры показывает?)
Было 16,4% — стало 51,2%
И если до этого было падение, то у Samsubg получилось вырасти
Компания ViewSonic представила монитор, экран которого ярче экранов многих смартфонов.
фото: Gizmochina
Модель VX2700-4K-Pro оснащена панелью QD-MiniLED с яркостью 1200 кд/кв.м. Для монитора это очень немало. Благодаря такой яркости устройство соответствует спецификациям DisplayHDR 1000.
27-дюймовая панель имеет разрешение 4K UHD и поддерживает кадровую частоту 165 Гц. Само собой, есть FreeSync и G-Sync.
Производитель также акцентирует внимание на 10-битном отображении цвета и значении ΔE<1. Из остального можно выделить 98-процентный цветового охват DCI-P3, два порта HDMI 2.1, два порта DisplayPort 1.4 и USB-C с поддержкой 96 Вт.
Процессоры Intel, несмотря на все проблемы компании, занимают львиную долю на рынке, но далеко не в последнюю очередь благодаря корпоративным продажам. А вот на рынке DIY нередко лидирует AMD. К примеру, сейчас вся десятка самых продаваемых CPU на американской платформе Amazon — это процессоры Ryzen.
фото: Amazon
Первый процессор Intel встречается как раз на 11 месте — это Core i5-13600KF за 175 долларов. Что же касается десятки, то список в порядке от 1 до 10 места таков:
Можно видеть несколько тенденций. Во-первых, в лидерах две игровые модели, а в десятке ещё одна. Во-вторых, процессоров Ryzen 5000 тут сразу шесть моделей, то есть больше половины. Низкие цены и всё ещё достойная производительность делают своё дело. В-третьих, кроме игровой модели в списке бестселлеров нет ни одного Ryzen 9000.
Также можно оценить первую двадцатку процессоров. В ней всего шесть процессоров Intel.
Компания AMD, как и Intel, будет использовать старые процессоры в новой линейке после их переименования. И, несмотря на шумиху вокруг ИИ, в том числе будет использовать APU без блока NPU.
фото: WCCF Tech
Как стало известно, процессор Ryzen 7 255H будет переименованной версией Ryzen 7 8745H. Последний представили достаточно недавно — летом. Этот процессор отличается от Ryzen 7 8845H отключенным блоком NPU. Возможно, таким образом AMD использует частично битые кристаллы.
Так или иначе, Ryzen 7 255H тоже будет без блока NPU, и это в новой линейке, которая дебютирует уже в начале 2025 года. При этом соседний по линейке Ryzen 7 265H, похоже, будет копией как раз Ryzen 7 8845H, то есть блок NPU у него будет.
В любом случае, речь о производительности лишь в 16 TOPS, что было рекордом до выхода Ryzen AI 300 и Core Ultra 200V, но это втрое меньше, чем нужно для категории Copilot+ PC.
Два года назад Apple выпустила смартфоны линейки iPhone 14, которые первыми у компании получили поддержку спутниковой связи. Она должна была оставаться бесплатной только два года, но сроки уже прошли, а услуга всё ещё бесплатна.
фото: Apple
Apple изначально говорила, что услуга будет бесплатной для всех владельцев iPhone 14 в течение двух лет, но при этом компания ничего не говорила о том, в каком виде она будет после того, как станет платной.
Предполагалось, что информацию могут раскрыть во время анонса iPhone 16, так как с момента анонса 14-й линейки как раз пройдёт два года, но Apple ничего такого не сделала. При этом никаких новых данных относительно сроков бесплатности услуги купертинский гигант также не предоставляет, так что в теории изменения могут анонсировать в любой момент.
С другой стороны, возможно, учитывая появление конкурентов, Apple передумала и вообще не будет делать услугу платной.
Специалисты iFixit разобрали игровую приставку PlayStation 5 Pro.
фото: iFixit
Ремонтопригодность не оценивалась, но авторы похвалили Sony за то, что доступ к батарейке CMOS теперь максимально простой — достаточно снять крышку и открутить один винт. В обычной PS5 процесс был намного более сложным и долгим.
фото: iFixit
В остальном мы можем видеть сам процесс и качественные фотографии внутренних компонентов. К примеру, микросхему памяти DDR5 объёмом 2 ГБ, которая находится отдельно от 16 ГБ GDDR6. Напомним, это особенность именно PS5 Pro, благодаря которой разработчикам доступны все 16 ГБ памяти, а те самые 2 ГБ выделены для работы ОС.
Также можно наглядно увидеть разницу в системах охлаждения между PS5 Pro и PS5 Slim.
В качестве термоинтерфейса, как и ранее, используется жидкий металл. Обзоры PS5 Pro показывают, что консоль в целом не громче обычной, так что система охлаждения свою функцию выполняет хорошо.
Современные процессоры и видеокарты потребляют немало энергии, а серверные решения уже приближаются к значениям в 1 кВт. Охлаждать такие чипы крайне тяжело, и компания Akash Systems заявляет, что разработала новую технологию на основе алмазов.
скриншот видео источника
Технология получила название Diamond Cooled. Akash Systems не раскрывает, как именно работает ее технология, но говорит, что ей удалось сплавить синтетический алмаз с проводящими материалами, такими как нитрид галлия, чтобы использовать его в качестве полупроводника.
Но это не замена термопасты или новый материал для контактных площадок систем охлаждения. Тут всё сложнее. Компания сначала покупает нужные её клиенту чипы, а затем монтирует их на свою собственную печатную плату GaN-on-diamond. К сожалению, подробностей пока практически нет.
Зато компания заявляет, что её технология позволяет снизить температуру самой горячей точки GPU на 10-20 градусов, что позволяет сэкономить большие средства на системах охлаждения, а также повысить эффективность работы GPU благодаря отсутствию перегрева.
На YouTube-канале TechDroider вышло большое сравнение автономности актуальных флагманов. В тесте приняли участие Google Pixel 9 Pro XL, Samsung Galaxy S24 Ultra, OnePlus 12, iPhone 16 Pro Max и новейший Xiaomi 15 Pro. Самая новая модель выступила лучше всех в этом испытании. Очевидно, стать лидером Xiaomi 15 Pro позволили два фактора: аккумулятор емкостью 6100 мАч и новейшая (и довольно энергоэффективная SoC Qualcomm Snapdragon 8 Elite).
Изображение: TechDroider
Тест, имитировавший традиционное использование смартфона (игры, просмотр видео онлайн и интернет-страничек), раньше всего закончился для Pixel 9 Pro XL: флагман Google продержался 9 часов и 59 минут, разогревшись до 42,4°C. Следующим сдался Samsung Galaxy S24 Ultra — 10 часов и 23 минуты (аппарат разогрелся в пике до 50,4°C). OnePlus 12 на Snapdragon 8 Gen 3 занял третье место — 10 часов 46 минут и 43,6°C. На второе место вышел iPhone 16 Pro Max: 11 часов 16 минут и целых 50°C. Ну а результат Xiaomi 15 Pro больше на час с лишним: 12 часов 23 минуты. При этом нагрев аппарата можно назвать умеренным — 43,8°C.
BMW вывела на дороги общего пользования прототипы «тройки» нового поколения — в стилистике Neue Klasse. На фото уже демонстрировался прототип BMW i3, а сейчас на живых фото показана версия с обычным бензиновым мотором. Отличить ее можно по наличию четырех выхлопных труб сзади. Из менее заметных отличий от чисто электрической версии — более длинный капот и более вертикально стоящее лобовое стекло.
Фото: Carscoops
Несмотря на то, что тут совершенно новая концепция дизайна, машина вновь получила «акулий нос» — фамильная черта, подчеркивающая спортивный облик. Эффект усиливается за счет более глубокого и агрессивного переднего бампера и слегка расширенных крыльев.
Фото: Carscoops
Судя по всему, фотошпионам удалось заснять машину с М-пакетом — прототип получил большие легкосплавные диски и тормоза большого диаметра. На спортивный характер намекают и те же четыре выхлопные трубы.
Фото: Carscoops
BMW i3 2026 будет построен на совершенно новой электрической платформе, а бензиновый BMW 3-series 2027 будет по-прежнему базироваться на платформе CLAR, которая лежит в основе BMW X3 в кузове G45. Это объясняет разницу в пропорциях электромобиля и версии с ДВС.
Фото: Carscoops
Что касается силовых установок, то BMW 3-series 2027 по-прежнему будет оснащаться 2,0- и 3,0-литровым бензиновыми моторами в исполнении «мягкий» гибрид. Но расход должен стать поменьше, а мощности, скорее всего, станет больше.
Casio представила свое первое умное кольцо, и оно получилось по-настоящему оригинальным. Устройство выполнено в стилистике классических часов G-SHOCK 5000.
Фото: Casio
Новинка, обозначенная каталожным номером CRW-001-1JR, поступит в продажу в Японии в декабре текущего года по цене около 130 долларов. Несмотря на очень компактный корпус, внутри удалось разместить 6-сегментный экран, который отображает часы, минуты и секунды. Для управления предусмотрены три кнопки, есть календарь, будильник, секундомер и даже подсветка.
Фото: Casio
Фото: Casio
Корпус выполнен из нержавеющей стали, масса кольца — всего 16 граммов. Устройство водонепроницаемое, но питается от батарейки — по прошествии двух лет корпус придется вскрыть для замены элемента питания. Размер кольца — 20,5, в комплекте есть накладки для тех, у кого пальцы тоньше.
Модульный ноутбук Framework Laptop 13 теперь можно оснастить даже процессором на архитектуре RISC-V. Компания DeepComputing, специализирующаяся как раз на таких чипах, объявила, что предлагает ранний доступ к своей новой системной плате для указанного ПК.
фото: DeepComputing
Плата DC-ROMA RISC-V оснащена процессором StarFive JH7110. CPU оснащен четырьмя ядрами SiFive U74 с тактовой частотой до 1,5 ГГц и интегрированным графическим процессором от Imagination. На плате также имеется 8 ГБ ОЗУ и карта SD объёмом 64 ГБ. Опционально предлагаются порты USB и HDMI и адаптер WiFi 6.
фото: DeepComputing
DeepComputing говорит, что программа раннего доступа доступна только корпоративным и бизнес-клиентам.
Цена новинки — всего 200 долларов. Для этого же ноутбука сам производитель ПК предлагает несколько разных системных плат на разных процессорах AMD и Intel. На текущий момент самый дешёвый вариант — плата со стареньким Core i5-1135G7, и она стоит те же 200 долларов.
Может, абсолютные цифры продаж прояснили бы ситуацию?
Или китайский смартфон не все цифры показывает?)
Было 16,4% — стало 51,2%
И если до этого было падение, то у Samsubg получилось вырасти
79% в 2022
55% в 2023,
16-51% в 2024 году по кварталам
79>55>(16-51), или в корейской математике не так?)
История редактирования комментария