Владельцев электросамокатов в России заставят устанавливать госномер и радиомаяк – не только в кикшеринге, но и частников

Планируется существенно повысить суммы штрафов
Электротранспорт
80

Государственная дума готовит ко второму чтению законопроект с новыми поправками о дополнительной ответственности для пользователей средств индивидуальной мобильности, таких как электросамокаты. Подробности рассказал член Комитета Совета Федерации по государственному строительству и конституционному законодательству Артем Шейкин.

Иллюстрация: Whoosh

Одна из поправок касается системы отслеживания. Электросамокаты планируется отслеживать не только с помощью регистрационных номеров, но и специальных радиометок, которые позволят следить за СИМ в реальном времени. Требование коснётся не только сервисов кикшеринга, но и всех прочих владельцев электросамокатов, от юрлиц до физлиц. Их обяжут ставить электросамокаты на учёт, а также оснащать их госномерами и радиомаячками.

Кроме того, планируется существенно повысить суммы штрафов за нарушение ПДД. Артем Шейкин пояснил:

На данный момент собираются предложения по доработкам ко второму чтению. — Отмечу, что сейчас прорабатываются предложения по вопросам установления штрафа за оставление лицом, использующим для передвижения СИМ или велосипедистом, места ДТП в размере от 20 до 30 тысяч рублей вместо содержащейся сейчас в законопроекте санкции штрафа от 4 до 5 тысяч рублей. Также рассматривается вопрос наделения органов исполнительной власти субъектов РФ полномочиями по вопросам, связанным с движением на СИМ или велосипеде по автомагистрали и так далее.

87 комментариев
Комментировать
Зарегулируют удобный городской транспорт, увы.
2
Ответить
Удобный для страны уровня Бангладеш.
2
Ответить
Население Бангладеш чуть больше чем в России. В чем неудобство?
2
Ответить
МСК уже превращается в Бангладеш. Ездят доставщики спустившиеся с гор и постоянно сигналят сами себе и пешеходам. Хотя по правилам в городской черте можно пользоваться сигналом только для предотвращения ДТП.
2
Ответить
Да уж пусть лучше сигналят. Так хоть как-то можно узнать что сзади на тебя на немалой скорости летит практически бесшумное чудо, а не по факту, когда он в 2 см от тебя пронесется.
2
Ответить
лучше так, чем давить.
2
Ответить
То что сингалят, это хорошо. Это как раз позволяет избежать наезда.
2
Ответить
Пл
Гоям дали кикшеринг и они как обезьяны все испортили, теперь другие им запрещают
2
Ответить
Сложная история. Пока, все то, что есть на прокатных, не работает. Около моего дома есть односторонняя дорога, каждое утро по ней едут самокаты к метро «против шерсти».
2
Ответить
Наконец-то регулирование? Кстати, а эти новые электромопеды тоже будут с номерами?
2
Ответить
Хер вам
2
Ответить
Интересно, а нужно ли будет регистрировать обычный велосипед или самокат? не элетрический, а обычный.
2
Ответить
Хватит подкидывать им идеи. Додумаются до налога на велосипед!
2
Ответить
А если я бегаю быстро? И вешу колограммов 90.
2
Ответить
Тогда вам нужно будет приобрести гос номер и радио маяк (ну или установить специальную программу на телефон) — можно четко отслеживать и ваши перемещения и их скорость, автоматически выписывать штрафы. Одни плюсы :)
2
Ответить
причём радиомаяк вводится ректальным путём…
2
Ответить
А это уже по желанию :))) устанавливающих :)
2
Ответить
«А если я бегаю быстро? И вешу колограммов 90» — Создайте свой канал на Ютубе. Думаю, многие не откажутся на это посмотреть. :))
2
Ответить
Хватит подкидывать им идеи. Додумаются до налога на велосипед!

записал! :)
2
Ответить
«нужно ли будет регистрировать обычный велосипед или самокат?» — Зависит от ситуации с экономикой. Вполне возможно, что мы ещё сильно удивимся — на что, оказывается, можно было ввести налоги/сборы и т.д.
2
Ответить
Обычный велосипед вроде с сентября надо будет маркировать. Но вроде только новых касается, но яхз.
2
Ответить
Раньше надо было радио приёмник регистрировать и первое время телевизор
2
Ответить
устанавливать радиомаяк не только в
2
Ответить
я конечно всеми руками за придерживание угарелых велосипедистов и самокатчиков, гоняющих по тротуарам шириной 2 метра, за которые администрация себя в грудь била, что они сделали километры велодорожек тупо поделив имеющийся тротуар для пешеходов белой линией и знаками, но с другой стороны: а как будет слежка осуществляться и будет ли это общедоступно и не будет ли это нарушением прав этих самых самокатчиков и не ждать ли нам в будущем радиометок в обуви — это же своего рода тоже СИМ ))
2
Ответить
В обуви — вряд ли. Сразу в грудную клетку.
2
Ответить
Да нет, сразу — в голову. И подключать в нужное место, чтобы электрошок производить.
2
Ответить
В голову импортозамещённый маяк может и не поместиться.
2
Ответить
Проблема в том, что большинство самокатчиков и велосипедистов вообще не понимают, что такое ПДД, и что они требуют от них. Самокатчику ничего не стоит притормозить, аккуратно объехать пешехода, а потом снова набрать скорость. Велосипедисту это стоит некоторых усилий, но он вообще имеет право ехать по проезжей части и с пешеходами не пересекаться. Но для этого надо думать и подчиняться правилам, а чтобы по тротуару захасанить, нужны только спинномозговые рефлексы.
2
Ответить
И причем тут пресловутые датчики которые хотят втюхать?
2
Ответить
То что популяризуют всегда превращается в унылое говно. Потому что раньше на своих купленных самокатах ездили и берегли их. Теперь каждый дурак может взять с соответствующими последствиями для окружающих. Я бы еще заставил их ПДД сдавать.
2
Ответить
А почему велосипедистов опять игнорируют? Им тоже надо номера и маячки. Курьеры на велосипедах гоняют как им вздумается…
2
Ответить
А давайте введем номера на толстых геймеров и программистов, ведь они, в отличии от велосипедистов, висят бременем на ОМС, не двигаются, жрут как не в себя, и будем их тоже штрафовать за неумение сдать нормы ГТО.
2
Ответить
Xe
Хорошо, только сначала все это введем на таких как вы худых комментаторов. :)
2
Ответить
У них двигателя нет, да и культура вождения у них получше электро-самокатчиков…
2
Ответить
Я, например, завидев ребенка, торможу до скорости пешехода. На нормальные скорости перехожу только загородом, где простор
2
Ответить
Вы, да, хорошо. А остальные 100500 долбодятлов? И к вам такое же отношение из-за кого? А тормозить надо не только завидев ребенка. Уж извините, но сложив вес взрослого человека + вес самоката + скорость движения при столкновении с пешеходом получим серьезные травмы. А как то перелом костей не является желаемым последствием прогулки на свежем воздухе.
2
Ответить
У них есть гидравлика зато. Они ею даже нож взять могут и размахивать.
2
Ответить
наконецто, следующий шаг надо ввести права на все что имеет двигатель, с мотороллерами же решили, а это по сути тоже самое. У самого есть самокат уже несколько лет, но как только это стало мейнстримом, на дорогах начал твориться какой-то трешь, никакие возрастные ограничения не помогают, эти утырки не знаю ни правил, ни уважения, тупо лезут под колеса авто, пешеходы от них шарахаются
2
Ответить
наконецто, следующий шаг надо ввести права на все что имеет двигатель

А на то, что не имеет двигатель, обычный велосипед и обычный самокат — нужны права? нужна регистрация?
2
Ответить
нет, не нужны, велосипедистов которые ездят больше 10кмч не так часто и встретишь
2
Ответить
ко
Пожалуйста не путайте со своей страной свирепствующих ТЦК.
И осаго и техосмотр нужны для сохранения жизни — объясню на понятном: что поделать если селюки и крипаки — хотят ездить с неисправными тормозами, неработающими поворотниками итд?
2
Ответить
Вот поэтому техосмотр запретили делать автосервисам. Всё для удобства прикормленных операторов.
Но после разрешили делать техосмотр только при перерегистрации. Пока не меняется владелец, можно ничего не проверять. Бред.
А зачем проверять поворотники? Тридварасы и так ими не пользуются.
2
Ответить
А ещё для роликовых коньков и кроссовок с роликами. Зимой для лыж и обычных коньков.
2
Ответить
Когда-то на велосипедах были номера, причём с ограниченным сроком действия.
И права для велосипедов были нужны.
Правда почему-то потом от этого маразма отказались.
2
Ответить
потому что народ приучился пользовать велосипеды правильно.
2
Ответить
У 95% этих утырков, которые лезут, и сейчас стоят датчики локации и номера. Сильно помогает от них?
2
Ответить
Радиомаячок, какая прелесть)
Во благо классу-гегемону, чтоб неослабно правил он, во всякий миг доступен шмону отдельно взятый гегемон © Губерман
2
Ответить
Необходимо запретить передвижение на самокатах и велосипедах по дорогам дорожного движения. А то разьездились думают что машина, на светофорах стоят. Запретить и штраф 50 тыс рублей за выезд на дорогу немедленно.
2
Ответить
Xe
Для этого велодорожки должны быть и не на тротуарах а на проезжей части «дорог дорожного движения». И ПДД изучать надо с начальной школы, и повторять периодически и экзамены сдавать. И права с ограничениями лет с 16. Тогда все начнут понимать что оно такое есть это дорожное движение.
2
Ответить
Как электросамокатчик, в целом я за. Еще радует, что по закону у нас на тротуарах разрешенная скорость 45км\ч, топишь в пол, и ничего не могут сделать
2
Ответить
Я 75 на тротуарах выжимаю, половину бабок на районе сбил, завтра поеду опять давить
2
Ответить
За лупу тепе на воротник, люмпен. Это транспортное средство как и коробки
2
Ответить
Можно ещё чипировать доставщиков на электровеликах: если выехал на дорогу для автомобилей, то получи разряд тока…
2
Ответить
Как и тебе, электричество к штырю подвести когда едешь в своей коробке. За не поворотник, гудок в городе не для предотвращения дтп и любые нарушения.
2
Ответить
Так надо и на велосипеды тогда цеплять
2
Ответить
Кто то наварится)
2
Ответить
Надо идти дальше, каждый должен ходить в своей форме. Военные в пятнистой, рабочие в синем комбинезоне, служащие в костюмах… Всем ввести подкожные радио маяки и на лбу и на затылке должен быть номер выполненный методом татуированния флуарисцрующей краской в темноте. Только тогда будет безопасно ходить по улицы.
2
Ответить
Создаётся впечатление, что владельцы таксопарков занесли, чтобы конкуренции не было.
2
Ответить
У местных троллей истерика, на чём же они на работу будут ездить)))
2
Ответить
На предыдущее место работы в тёплое время я ездил на самокате. Когда запретили проезд через ЦПКиО, стал ездить исключительно на машине. Такая вот забота об экологии. (Метро не предлагать — от станции надо было ещё больше 20 минут идти. И ехать с 2 пересадками с изрядным крюком, а на скамокате — 9 км всего.)
2
Ответить
Я даже догадываюсь, жена какого депутата открыла завод по выпуску радиометок.
2
Ответить
mi
А вы это, шалите с депутатскими жёнами, потока те в поле лица работают?
2
Ответить
Давно пора брать по камерам с них штрафы. Казну необходимо пополнять.
2
Ответить
Какой лимит скорости предлагаете не штрафовать?
2
Ответить
запретить это гэ надо. Совсем! Шпана по 2 тела ездят на этих досках.
2
Ответить
а какой штраф если с дтп с участием на авто свалил?
2
Ответить
>Электросамокаты планируется отслеживать не только с помощью регистрационных номеров, но и специальных радиометок, которые позволят следить за СИМ в реальном времени.
А в конституции нам обещали неприкосновенность частной жизни… Опять на конституцию насрали?
2
Ответить
Что такое «конституция»? По выражению Делягина — «У меня возникает ощущение, что Конституция рассматривается нынешним руководством страны как свод обещаний, которые это руководство собирается нарушать.» https://news.rambler.ru/other/44396961-delyagin-ob-obraschenii-putina-dlya-vlasti-konstitutsiya-svod-obeschaniy-kotorye-mozhno-narushat/?ysclid=lypf6l0ad0409451099
2
Ответить
может ешё наручниками пристёгиватся заставят
2
Ответить
Путевой лист на поездку получать. На госуслугах!
2
Ответить
В Париже запретили. Травмпункты переполнены. Эти самокатчики сбивают граждан и убегают с места происшествия. Обычные пешеходы остаются инвалидами, люди гибнут. Безбольной битой всех самокатчиков и владельцев самокатного бизнеса. Только так. Безбольная бита и утюг на пузо.?
2
Ответить
В Северной Корее на велосипеды номера надо ставить и госрегистрации делать. Это наше будущее...
А вообще странно будет, если на самокаты радиомаяк обязателен, а на автомобиль нет… :)
2
Ответить
SS
90% всех нарушений это прокат и доставка. Обе структуры, коммерческие, централизованные, с отслеживанием маршрутов. Может для начала хотя бы их урегулировать? Не то окажется такая ситуация, что будут кошмарить тех кого смогут догнать, т.е. тех кто никому не мешает.
2
Ответить

«М.Видео-Эльдорадо» вышла в 14 новых населенных пунктов

Открыто 36 новых магазинов в 2024 году
Прочие новости
3

Группа «М.Видео-Эльдорадо», которая объединяет две российские сети бытовой техники и электроники, рассказала о расширении своей сети в первом полугодии.

«Группа "М.Видео-Эльдорадо" <…> в рамках согласованного плана в первом полугодии 2024 года открыла 36 новых магазинов компактного формата и два полноформатных магазина в 36 городах России, в том числе вышла в 14 новых населенных пунктов», — сообщил ретейлер.

Сегодня сеть «М.Видео-Эльдорадо» включает более 1 240 магазинов в 370 городах России. Только в 2023 году группа открыла 62 магазина компактного формата.

В рамках ранее озвученного плана в этом году мы планируем открыть не менее 100 новых магазинов компактного формата. При этом мы постепенно ускоряем темпы открытия: в первом квартале было открыто 15 компактных торговых точек, а во втором квартале - уже 21 компактный и два полноформатных магазина.

Директор по развитию сети «М.Видео-Эльдорадо» Борис Огарков

Прочие новости
Россия
Источники: ТАСС , Фото

Новейший внедорожник Kia Tasman представят уже завтра, 16 июля

Он будет выпускаться в Южной Корее
Авто и транспорт
4

Kia официально подтвердила, что полноценная презентация Kia Tasman состоится 16 июля, то есть уже завтра.

Kia будет собирать Tasman на своем заводе Autoland в Южной Корее, планируя ежегодно выпускать 65 000 единиц.

Ранее австралийское подразделение Kia сообщило, что у машины будет дизельный мотор. Предположительно, речь может идти как о 2,2-литровом турбодизеле, так и 3-литровом агрегате.

Продажи модели будут запускаться поэтапно по всему миру, включая ключевые рынки, такие как Южная Корея, Австралия, Африка и Ближний Восток.

Авто и транспорт
Kia
Авто
Источники: Speedme

GeForce RTX 4070 при цене в 600 долларов могла бы иметь всего 10 ГБ памяти. Такой прототип засветился в Сети

Но у него много ядер CUDA и высокая частота ядра
Видеокарты
5

Видеокарта GeForce RTX 4070 имеет 12 ГБ памяти, как и её версия Super и даже RTX 4070 Ti. Даже младшая из этих карт подвергалась критике за недостаточно большой объём памяти, не говоря уже об RTX 4070 Ti с её изначальной ценой. Но Nvidia вполне могла выпустить RTX 4070 и вовсе лишь с 10 ГБ памяти. Такой прототип как раз засветился в Сети.

Эта модель оснащена GPU AD104-275 с 7168 активными ядрами CUDA. Это намного больше, чем у оригинальной RTX 4070, и ровно столько же, сколько у RTX 4070 Super. При этом карта имеет лишь 10 ГБ памяти GDDR6 со 160-битной шиной. Что интересно, такая версия ещё и выделяется очень высокой частотой GPU: 2355 МГц против 1920 МГц у RTX 4070.

То есть такая RTX 4070, если бы она вышла, вероятно, была бы заметно быстрее оригинальной модели, несмотря на урезанную шину. Но 10 ГБ памяти при цене около 600 долларов вряд ли бы понравились покупателям.

Видеокарты
Nvidia
GeForce RTX 4070
Источники: X , Videocardz

В России приостановилось производство грузовиков «Урал»

За текущий год завод выпустил почти 20 тыс. машин
Авто и транспорт
41

Завод «Урал» в Челябинской области приостановил выпуск машин: с 15 по 28 июля предприятие ушло в корпоративный отпуск.

Изображение: Урал

Планируется ли модернизация производства в течение следующих двух недель, не сообщается, но к концу года предприятие планирует выпускать почти 80 машин в сутки (против 50 в сутки в 2022 году).

По данным «Автостата», в текущем году «Урал» планирует выпустить 19,4 тыс. машин против 14,27 тыс. автомобилей в 2023 году.

Также сегодня о приостановке производства сообщил российский завод Haval, и причина та же — корпоративный отпуск.

Сделка по продаже Яндекса завершена

Торги акциями YDEX начнутся 24 июля
Прочие новости
8

Нидерландская компания Yandex N.V. закрыла сделку по продаже бизнеса Яндекса и полностью вышла из состава акционеров группы. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Иллюстрация: Яндекс

До 31 июля 2024 года Yandex N.V. сменит название и прекратит использовать бренды Яндекса. МКПАО «Яндекс» — новая головная компания Яндекса, её основной владелец — ЗПИФ «Консорциум.Первый». Тикер МКПАО «Яндекс» на Московской бирже — YDEX; торги акциями компании начнутся 24 июля.

В пресс-службе пояснили:

Яндекс продолжает развивать поисковые, городские, развлекательные и образовательные сервисы, облачные технологии и технологии искусственного интеллекта, автономный транспорт и другие перспективные направления.

Мошенники начали звонить и предлагать «улучшение качества связи» под угрозой отключения услуг

Можно лишиться личной информации, доступа к «Госуслугам» и денег

О новой схеме телефонного мошенничества рассказал оператор МТС. Злоумышленники звонят своим потенциальным жертвам якобы от имени сотового оператора и убеждают в срочной необходимости совершить технические обновления для улучшения качества связи.

Сгенерировано нейросетью Dall-E

Жертвам рассказывают о плановой замене оборудования на сотовых вышках, из-за которой якобы требуется выполнить ряд технических действий со стороны абонента, в том числе, обновление настроек. Если абонент оказался недоверчивым или просто отказывается выполнить «необходимые» действия, ему угрожают временным отключением интернета и вообще услуг связи.

Если абонент соглашается, то его просят продиктовать код от личного кабинета на портале «Госуслуг» или у оператора связи.

Информаторы OpenAI обвиняют компанию в незаконном ограничении прав сотрудников на предупреждение о рисках ИИ

Информаторы OpenAI призывают к расследованию: компания может ставить прибыль выше безопасности ИИ

Информаторы OpenAI обратились в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) с жалобой, утверждая, что компания незаконно ограничила права своих сотрудников на предупреждение регулирующих органов о потенциальных рисках, связанных с технологией OpenAI. Согласно семистраничному письму, отправленному комиссару SEC в этом месяце и эксклюзивно полученному The Washington Post, информаторы заявляют, что OpenAI выдала сотрудникам чрезмерно ограничительные соглашения о найме, выходном пособии и неразглашении, которые могли привести к штрафам для работников, выразивших обеспокоенность по поводу компании федеральным регулирующим органам.

В письме утверждается, что OpenAI заставила сотрудников подписать соглашения о сотрудничестве, требующие от них отказа от федеральных прав на компенсацию осведомителям. Кроме того, эти соглашения требовали от сотрудников OpenAI получения предварительного согласия компании перед раскрытием информации федеральным органам.

OpenAI не создавала исключений в своих положениях о недискредитации сотрудников для раскрытия нарушений ценных бумаг в SEC. По мнению информаторов, такие широкие соглашения нарушают федеральные законы и правила, призванные защищать информаторов, желающих анонимно и без страха возмездия раскрыть компрометирующую информацию о своей компании.

«Эти контракты посылали сигнал о том, что "мы не хотим, чтобы сотрудники общались с федеральными регулирующими органами". Я не думаю, что компании ИИ могут создавать безопасные технологии, отвечающие общественным интересам, если они будут ограждать себя от пристального внимания и инакомыслия», — сказал один из информаторов, пожелавший остаться анонимным.

Генеральный директор OpenAI Сэм Альтман беседует с журналистами на Капитолийском холме в прошлом году.
Источник: Elizabeth Frantz, The Washington Post

Представитель OpenAI Ханна Вонг заявила: «Наша политика в отношении осведомителей защищает права сотрудников на защищенное раскрытие информации. Кроме того, мы считаем, что интенсивные дебаты об этой технологии имеют важное значение, и уже внесли важные изменения в наш процесс увольнения, чтобы исключить условия недискредитации».

Жалоба информаторов появилась на фоне опасений, что OpenAI, начавшая как некоммерческая организация с альтруистической миссией, ставит прибыль выше безопасности при разработке своей технологии. The Washington Post сообщила, что OpenAI поторопилась с выпуском своей последней модели ИИ, питающей ChatGPT, несмотря на опасения сотрудников о невыполнении протокола тестирования безопасности. Представитель OpenAI Линдси Хелд заявила, что компания «не экономила на нашем процессе обеспечения безопасности, хотя мы признаем, что запуск был стрессовым для наших команд».

Строгие соглашения о конфиденциальности технологических компаний давно вызывают обеспокоенность работников и регулирующих органов. Такие юридические соглашения ограничивают возможность сотрудников сообщать о неправомерных действиях, включая сексуальные домогательства, расовую дискриминацию и другие нарушения. Регулирующие органы обеспокоены тем, что эти условия «затыкают рот» техническим сотрудникам, которые могут предупредить их о неправомерных действиях в непрозрачном технологическом секторе.

Быстрое развитие искусственного интеллекта усилило обеспокоенность политиков относительно мощи технологической отрасли, вызвав призывы к регулированию. В США компании ИИ в основном работают в правовом вакууме, и политики заявляют, что они не могут эффективно создавать новые политики ИИ без помощи информаторов, которые могут помочь объяснить потенциальные угрозы, создаваемые быстро развивающейся технологией.

Сенатор Чак Грассли, республиканец от Айовы, заявил: «Политика и практика OpenAI, по всей видимости, оказывают сдерживающее воздействие на право информаторов высказываться и получать надлежащую компенсацию за свои защищённые раскрытия. Чтобы федеральное правительство оставалось на шаг впереди искусственного интеллекта, соглашения о неразглашении OpenAI должны измениться».

Копия письма, адресованного председателю SEC Гэри Генслеру, была отправлена в Конгресс. Официальные жалобы, упомянутые в письме, были поданы в SEC в июне. Стивен Кон, адвокат, представляющий интересы информаторов OpenAI, заявил, что SEC отреагировала на жалобу, но не удалось определить, начала ли SEC расследование. Агентство не ответило на запрос о комментарии.

В письме говорится, что SEC должна предпринять «быстрые и решительные» шаги для пресечения этих незаконных соглашений, поскольку они могут иметь отношение к более широкому сектору ИИ и могут нарушить октябрьский указ Белого дома, требующий от компаний, занимающихся ИИ, безопасной разработки технологии. «В основе любых подобных усилий лежит признание того, что инсайдеры должны иметь возможность сообщать о проблемах без страха возмездия», — говорится в письме.

Производство АвтоВАЗа, которое простаивало более восьми лет: новый корпус «ВИС-Авто» приобрeл законченный вид, территория полная готовой продукции

Здание оперативно обновили
Авто и транспорт
14

Дочка АвтоВАЗа компания «ВИС-Авто» продолжает активно работать на новом месте, о чем пишет инсайдерский паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

Еще месяц назад здание выглядело так

В последнее время здание бывшего Опытно-промышленного производства (ОПП), которое простаивало с 2016 года, обновляли. Процесс недавно был завершен.

Корпус «ВИС-Авто» приобрeл законченный вид, готовой продукции также в достаточном количестве.

Avtograd News

В корпуса бывшего ОПП перенесли мощности предприятия «ВИС-Авто», изготавливающего полурамные грузовики ВИС и спецмодификации Lada, которыми заставлена новая территория.

Админ паблика Avtograd News живёт в Тольятти и работает на АвтоВАЗе. Он слил много точной информации, включая фотографии новой Lada Vesta NG и сведения о некомплектных Lada Granta.

Индийцы выбирают iPhone: продажи Apple в Индии за год выросли на 33%

И составили 8 млрд долларов
Мобильные телефоны
6

Продажи Apple в Индии выросли на 33% и достигли рекордных почти 8 миллиардов долларов за финансовый год, который закончился 31 марта.

Как сообщает Bloomberg, на смартфоны iPhone пришлось более половины продаж Apple в Индии. Однако официальных комментариев по этому поводу не было.

В апреле агентство Bloomberg сообщило, что в прошлом финансовом году Apple собрала в Индии iPhone на сумму 14 миллиардов долларов и изготавливает до 14% своих устройств именно в Индии.

Большинство iPhone, производимых в Индии, производятся на заводе в Шриперумбудуре, примерно в 40 км к западу от столицы штата Тамилнад, города Ченнаи.

Google готовится к крупнейшему поглощению стартапа в своей истории – за 23 млрд долларов

Сделка ещё может сорваться
Прочие новости
38

Alphabet, материнская компания Google, ведёт переговоры по покупке молодой компании Wiz, специализирующейся на облачной кибербезопасности. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal, а также другие авторитетные источники. Отмечается, что переговоры уже находятся в финальной стадии, а сумма сделки может достигнуть 23 миллиарда долларов.

Для сравнения, в 2012 году Google потратила 12,5 млрд долларов на покупку Motorola Mobility. Если сделка состоится, то она станет крупнейшим поглощением в истории Google.

Wiz была основана в 2020 году и базируется в Нью-Йорке, компания занимается защитой корпоративной облачной инфраструктуры. По задумке одного из «авторов» инициативы, Томаса Куриана, руководителя Google Cloud, сделка может помочь укрепить репутацию Google как безопасной облачной платформы.

Сделка пока может сорваться, в том числе не без участия антимонопольных регуляторов.

Вернуть старый дизайн Подробнее