Главной новинкой Omoda в Пекине стал кроссовер Omoda E5, который выйдет в России. Подробности сообщил корреспондент «Российский газеты» с выставки.
В Omoda прямо заявили, что китайская компания хочет приятно удивить россиян ценой на Omoda E5, однако никакой диапазон пока что не был объявлен.
Ёмкость батареи составляет 61 кВт·ч, а запас хода по циклу WLTP равен 430 км. Зарядка от 30% до 80% занимает 28 минут. В Omoda E5 на 20% заряда включается безопасный режим, при котором снижается мощность работы двигателя. Максимальное значение до 20% заряда составляет 150 кВт (204 л.с.) и 340 Н·м.
В комплекте будет 3,5-киловаттное зарядное устройство, которое позволит заряжаться дома от сети 220 В. Кроме того, можно будет приобрести медленную зарядную станцию (мощностью 7 или 11 кВт), установка которой дома потребует выполнения определённых требований и привлечения экспертов.
Бренд выпустит в России две комплектации Omoda E5. Продажи начнутся уже летом.
Обычно считается, что отдавать за автомобиль больше четверти своего дохода означает то, что вы просто не можете себе его позволить. Также считается, что покупать автомобиль дороже половины годового семейного дохода — слишком дорого.
Итого получается, что для комфортной покупки средненького китайского автомобиля (на самом деле очень бюджетного) ценой в три миллиона триста тысяч, требуется личный доход около 400 тысяч в месяц, или семейный годовой доход около 6-7 миллионов рублей.
Российская медианная зарплата около 50 тысяч в месяц. Потому, собственно, и «радость».
Просто, во втором квартале был анонсирован рост ввозных пошлин, а вместе с ними и цен, вот продажи в канун подорожания и выросли!
Конкуренцию Leaf в россии этот автомобиль вполне может составить, тем более что Leaf в общем-то и не продается.
пс: я не пытаюсь кого то хвалить или принижать.
История редактирования комментария