Кроссоверы Lada X-Cross 5, которые на самом деле переименованные FAW Bestune T77, уже начали поступать к дилерам. Но что странно: если на кузове, как и положено, логотип Lada и соответствующие надписи, то на руле — логотип бренда Bestune. Неужели АвтоВАЗ банально забыл «переклеить» логотип?
На самом деле всё сложнее. На руле под логотипом находится подушка безопасности. Чтобы заменить эмблему, нужно не только изготовить новую накладку на руль, но и испытать её на безопасность. Именно в этом причина наличия двух логотипов, и пока непонятно, когда АвтоВАЗ сможет осуществить полную визуальную локализацию кроссовера.
Интересно, что с такой проблемой мог бы столкнуться «Москвич», но не столкнулся — форма логотипа JAC и «Москвича» совпадают. В этом плане АвтоВАЗу не повезло.
Как то странно. Неужели все эти детали нельзя было уточнить до начала сборки? Видимо, так торопились прокукарекать о начале сборке. С другой стороны — верно подмечено — шильдик ни на что не влияет.
Вписать в этот вертикальный прямоугольник цифру 5 из названия авто.
И все будет чики-пуки.
Как так можно!
Достаточно всего одной!
Как не влияет, а +30% к цене?
А сюда вполне успешно можно было приклеить классический значок с ладьёй, который был на Жигулях.
Боты могут тут хоть миллион комментариев про «реальное производство» оставить – от этого эти лады отечественнными авто не станут )))
Вы хотите доказать-то что? Можно сколько угодно рассуждать что там было сто лет назад, я вам могу столько же доказывать, что для всех это были разные 100 лет, у кого-то мирные, а кто-то периодически отбивался от «партнёров» — как все эти рассуждения повлияют на необходимость не закрывать завод ушедшего «партнёра», а продолжить производство, пусть и начав в очередной раз с отвёрточной сборки?
Ещё раз: ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ — КАК НАДО? ЗАВОД ЗАКРЫТЬ? ИЛИ ЧТО?
Ни с того ни с сего «захочется жёстко конфликтовать» — так не бывает. У конфликта есть причина. У «технологических партнёров» синдром «несунов цивилизации/демократии». «Технологические партнёры» возомнили себя вершителями правил, того самого «разделения труда», на которое с такой радостью были согласны «демократы 90-х» типа гайдара.
Проще говоря, «технологические партнёры» уготовили 1/6 части суши участь «сырьевого придатка», для КНР придумали участь сборочного цеха, а себе оставили роль рыцарей-интеллектуалов на белых конях, эдаких «прогрессоров»… Но что-то пошло не так — как минимум с сексуальной ориентацией они явно перегнули палочку…
Главное, что навязать отсутствие развития никто извне не может, если вести грамотную экономическую политику. Если кто-то не развивается (в отсутствие санкций и при неплохой стартовой позиции) — это его собственная недоработка.
Ну и чтобы получить санкции такого уровня, надо прямо очень постараться.
Проводить независимую (в значительной степени) политику можно. Внутри своей страны можно вообще почти всё делать не как на Западе, достаточно посмотреть на Саудовскую Аравию. А вот когда начинаешь и вне своих границ что-то творить, легко выйти за пресловутые красные линии.
моё вам почтение. Плюсы на сегодня закончились, а то поставил бы все что есть вашему комментарию.
… ввозные пошлины вводились в том числе по просьбе «партнёров» (т.е. компании Рено-Ниссан).
А «ничего не сделали» в том числе из-за этих самых партнёров — это с их подачи были свёрнуты самостоятельные проекты ВАЗа.
Тому же уазу свои же не дали новый внедорожник разработать, полтора года назад практически прямым текстом сказали «китай там, берите у них готовое»
Спросите у Дениса Пака как так вышло, что сначала он надавал отвёрточному производству Автотора льгот больше чем кому-либо в России, а потом свалил туда директором работать?
Автотор получал за сбор разобранных в Корее и Европе машин столько же, сколько получали другие за производство тут двигателей, коробок, сварку, оцинковку и окраску кузовов.
А тому же уазу и камазу душили экспертизу разработки автомобилей как только могли. Только газ остался умеющим машины делать, исключение подтверждающие правило
Ну и задайтесь вопросом, откуда тут должны были вообще производители автомобилей взяться и нужны ли они хоть кому-то сейчас на самом деле?
Ах ну да, вам же надо инфоволну дерьма поддерживать на высоте. Как же мимо темы про «шильдики переклеили» пройти. Нужны же комментарии неполживцев под статьёй, да? Типа «никогда не было и вот опять» или «позор супердержаве», да? Так вот знайте. Нормальный человек ЗНАЕТ и про бейдж-инжинеринг, и про то, почему вместо ниссана теперь китайская модель с эмблемой ВАЗ. Так что забудьте: ваша инфоволна дерьма это только для вас.
И кстати, комментаторы про «в китае эта модель стоит в два раза дешевле»… Вы бы хоть поискали инфу, почём в Китае поставить машину на учёт (т.е. номера получить). Так что та цена, что китаец за машину отдаёт это вовсе не все деньги, которые он потратит чтоб на ней начать ездить.
Деньги не пахнут. Комментарии несогласных удаляются. Вот, даже интересно, удалят ли твой коммент )))
В эту игру можно играть вдвоём, мой салолюбивый небрат…
При чём тут Лахта вообще? Не пытайся всё на лахту свести, дурачок, по наезженной методичке: «если от либероида требуют доказательств и конструктивной критики, то надо не исправляться, а валить всё на Лахту». И вообще, свали из моего интернета — здесь не любят русофобов, вредящих России.
… где хоть в одном комментарии здоровая критика? Вместо комментариев «Сергей Ильинский идиот» я вижу только безмозглое ерничание про шильдики.
По словам представителя компании, новый российский автомобиль — не просто копия. Несмотря на то, что у него аналогичные технические характеристики, «это автомобиль LADA, созданный в сотрудничестве с одним из наших новых восточных партнеров», добавил Ильинский.
Ну да, для этого нужно целый завод построить.
История редактирования комментария