Фанаты в восторге от близости сериала The Last of Us к первоисточнику: опубликовано видеосравнение

В некоторых местах создатели сериала максимально близко копировали игру
Консоли и игры
13

Известное игровое издание IGN опубликовало видеоролик, в котором сравниваются сцены из приключенческого экшена The Last of Us с такими же моментами в первой серии одноименного сериала.

Сериал The Last of Us от HBO как минимум в первом эпизоде оказался очень точной адаптацией популярной игры для PlayStation. В некоторых местах создатели сериала максимально близко копировали первоисточник.

В комментариях к ролику сложно найти негативные отзывы. Практически все оказались очень довольны увиденным (далее есть спойлеры!):

Автомобильная часть была абсолютно выдающейся

Очень понравилось, что в первом эпизоде больше времени уходит на то, чтобы показать нам Сару, что делает её смерть более душераздирающей

Это то, чего люди хотят от фильмов/сериалов по видеоиграм. Придерживайтесь исходного материала, но добавляйте детали и меняйте некоторые мелкие детали

Первый эпизод был потрясающим. Смерть Сары всегда поражает меня.

Оооочень понравилось, как они прямо воссоздали некоторые сцены из игры, со вкусом расширив их. Отличный эпизод

Габриэль Луна БЕЗУМНЫЙ в роли Томми. Он даже звучит точно так же

Отличная адаптация! Никаких серьезных изменений, просто придерживайтесь сюжета игры. Работает отлично!

Было здорово наблюдать, как близко они сохранили первый эпизод к его корням. Это именно то, чего хотят фанаты. Берите на заметку, продюсеры Ведьмака

Первая серия вообще супер

Невероятно!! Они установили планку для видеоигр для других форм медиа-адаптаций!

Напомним, на популярном агрегаторе обзоров Rotten Tomatoes рейтинг сериала на основании отзывов критиков составляет 99%, а пользовательский результат равен 96%.

Jin
Консоли и игры
Фильм
Источники: YouTube
15 комментариев
Комментировать
ох уж эти проплаченные отзывы
2
Ответить
серия действительно шикарная получилась. Лучшее из того, что делали по играм. К виду Элли конечно нужно привыкать, хотя играет хорошо, в остальном 10 из 10.
2
Ответить
Мандалорец, конечно, 100% попадание в роль. Но Белла Рамси — непонятно, кому в голову пришла идея
2
Ответить
Белла Рамси — непонятно, кому в голову пришла идея
Провели специальный кастинг в рамках отработки гендерной повестки с учётом толерантности. Странно, что не не фемку негритянку в итоге выбрали…
2
Ответить
В новых сезонах будет!!!
2
Ответить
Как страшно жить...)))
2
Ответить
так она играет лучше всех
2
Ответить
Мне особенно зашёл авиалайнер, упавший и перевернувший машину героев. В оригинале это был автобус, но создатели сериала решили, что это скучно. Самое интересное, что, когда герои приходят в себя, от падения самолёта и следов нет.
2
Ответить
Ну, от авиалайнера который 11 сентября как бы врезался в Пентагон, тоже следов не осталось. В соответствии с объяснением для прессы, он при падении сложил крылья и пролез в пробоину в здании целиком; может и здесь что-то похожее было.
2
Ответить
Я бы глянул сериал по ХЛ, реально проработанный до мелочей
2
Ответить
сцены с цикадами в первой серии вызывали стойкие ассоциации именно с HL
2
Ответить
да да)) когда после взрыва подвала с обоих сторон начали наступать войска, сильно похожи на армию альянса
2
Ответить
Аккумуляторы на вес золота. За них убивают. Авторы забывают, что можно завести с толкача, а еще есть технология кривого ключа). Ах да америкосы привыкли к автоматам и такие способы им не подходят. бред бредовый. Далее ресурсы исчерпаны. Аккумуляторы и топливо на вес золота. Но простое патрулирование на авто и летают вертолеты))) Бред же. В условиях экономии ресурсов технику выпускали бы в экстренных случаях. Да много еще косяков сюжета. Игру не играл. Но фильм пока не айс. Несуразностей тьма!
2
Ответить

В Роскосмосе раскрыли план эвакуации космонавтов с МКС в случае чрезвычайной ситуации

Планируется задействовать Crew Dragon и «Союз МС-22»
Наука и космос
19

В Роскосмосе рассказали, как будут эвакуировать экипаж «Союза МС-22» с МКС в случае нештатной ситуации. Если это нужно будет сделать до прибытия корабля «Союз МС-23», планируется использовать неисправный «Союз МС-22» и американский Crew Dragon.

На корабле SpaceX полетит Франциско Рубио, его кресло уже перенесли на американский корабль, а Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин отправятся домой на борту отечественного корабля.

«Спуск двух космонавтов вместо трёх будет более безопасным, так как поможет снизить температуру и влажность в «Союзе МС-22», — заявили в российском космическом агентстве.

Запуск «Союза МС-23» к МКС назначен на 20 февраля — если всё пройдёт штатно и не будет аварийных ситуаций, то все трое космонавтов вернутся на нём.

Ранее сообщалось, что экипаж «Союза МС-22» пробудет на МКС ещё несколько месяцев. При этом от запланированных задач отказываться не будут.

Китайский кроссовер Skyworth EV6 провалил краш-тест, но его продающаяся в России копия Skywell ET5 может показать себя лучше

Можно дождаться тестов Euro NCAP
Авто и транспорт
14

На днях стало известно, что китайский кроссовер Skyworth EV6, который у нас известен под именем Skywell ET5, провалил краш-тест C-NCAP, показав очень плохой результат и получив лишь одну звезду. Автомобиль продаётся в России, поэтому результат важен для потенциальных покупателей. И российское представительство бренда решило прокомментировать ситуацию.

Согласно данным завода-производителя, автомобиль Skyworth EV6, который использован в краш-тесте в Китае, — это автомобиль, собранный для продажи на внутреннем рынке. Материалы и компоненты, используемые при производстве автомобилей для китайского рынка, отличаются от материалов и компонентов, используемых при производстве автомобилей Skywell ET5, которые поставляются в Турцию, Израиль, Россию, Германию и другие страны. Мы уже запросили у завода-производителя подробную информацию об отличающихся компонентах для сравнительного анализа.

Автомобили европейской версии Skywell ET5 будут проходить тест Euro NCAP для подтверждения соответствия европейским стандартам безопасности.

Таким образом, бренд акцентирует внимание на том, что, несмотря на максимальное родство Skyworth EV6 и Skywell ET5, результаты краш-теста второго могут отличаться. Правда, далеко не факт — прямо этого никто не обещает. Кроме того, компания напоминает, что Skywell ET5 в своё время прошёл испытания и непосредственно в России.

Автомобиль Skywell ET5, представленный на территории РФ, до старта официальных продаж прошел ряд испытаний в НАМИ и получил необходимые соответствия, согласно ГОСТам и Правилам ООН. При фронтальном и боковом ударах в НАМИ сработали все системы пассивной безопасности, салон автомобиля остался практически без следов деформации. Электронные помощники, в том числе «ЭРА-ГЛОНАСС», получили необходимые сертификаты и отвечают требованиям безопасности автомобиля.

В любом случае потенциальные покупатели могут дождаться тестов Euro NCAP, чтобы учитывать их вр время принятия решения о покупке.

Новые MacBook Pro наконец-то получат Wi-Fi 6E? На это намекают данные регулятора

Анонс может состояться уже завтра
Ноутбуки и планшеты
4

Новые ноутбуки MacBook Pro, возможно, наконец-то получат адаптеры Wi-Fi 6E.

Apple на днях зарегистрировала неизвестный мобильный ПК с каталожным номером A2779, и среди данных можно найти упоминание диапазона частот 6 ГГц, который отличает Wi-Fi 6E от Wi-Fi 6. Таким образом, новые MacBook Pro перестанут в этом вопросе отставать от намного более дешёвых ноутбуков на рынке.

Напомним, есть вероятность, что новые ПК будут представлены уже завтра. Как ожидается, они получат SoC M2 Pro и M2 Max, то есть станут самыми производительными ноутбуками Apple.

Ноутбуки и планшеты
Apple
Источники: MacRumors

HDD уже никому не нужны? Рынок жёстких дисков в 2022 году упал почти вдвое

Просели все игроки рынка
Прочие новости
78

Согласно данным аналитиков Trendfocus, на которые ссылается ресурс Toms Hardware, в прошлом году рынок жёстких дисков очень сильно просел.

В целом по рынку падение составило около 40–42,5%, до 35,2–36,4 млн устройств. При этом пострадали все лидеры рынка, хотя и по-разному. Так, WD и Seagate просели примерно одинаково, на 40–43%, тогда как Toshiba показала спад на 38–39%.

Аналитики считают, что основной причиной спада в 2022 году было падение спроса на корпоративном рынке облачных хранилищ, которые всё ещё активно используют HDD и не могут так просто перейти на SSD. Падение на потребительском рынке имело место, но не было столь сильным. Вероятно, просто потому, что тут продажи HDD просели уже достаточно давно.

HDD формата 2,5 дюйма показали рост на 15%, но это в квартальном выражении.

Прочие новости
Источники: Tom

В 2022 году USDT превзошёл Visa и Mastercard по объёму обработанных платежей

Компания Tether обработала операций на сумму 18,2 трлн долларов
Криптовалюты
27

Эмитент стейблкоина USDT, компания Tether, в ушедшем 2022 году обработала транзакции на сумму 18,2 трлн долларов, опередив «традиционные» платёжные системы. Для сравнения: Visa и Mastercard провели операции на 14,1 и 7,7 трлн долларов соответственно.

Большой объём транзакций Tether может свидетельствовать о высоком интересе к стейблкоинам. Несмотря на проблемы, с которыми столкнулась криптоиндустрия, стабильные криптовалюты чувствовали себя особенно уверенно в тех странах, где текущая экономическая ситуация поставила национальную фиатную валюту в невыгодное положение.

Tether — это крупнейший эмитент стейблкоинов на криптовалютном рынке. Централизованная стабильная монета USDT, привязанная к доллару США, занимает третье место в общем рейтинге криптовалют с капитализацией 66,4 млрд долларов.

Хотя USDT и остаётся стейблкоином номер один в мире, USDC и BUSD активно его догоняют. Для сравнения: рыночная стоимость Tether за отчётный период снизилась с пика в $83,13 млрд до $65,31 млрд, а капитализация USDC выросла до $56 млрд.

Криптовалюты
USDT
Visa
Mastercard
Источники: Twitter

Совершенно новый тип оперативной памяти может массово появиться в ноутбуках уже в следующем году. JEDEC утвердила спецификации CAMM 0.5

Dell уже использует модули CAMM

Похоже, оперативная память нового типа может появиться в ноутбуках уже в обозримом будущем.

Отраслевая организация JEDEC находится в процессе разработки новых спецификаций памяти CAMM. Организация уже проголосовала за утверждение спецификаций CAMM 0.5, а версия 1.0 может быть принята позже в этом году.

Таким образом, ноутбуки с этой памятью могут появиться на рынке уже в следующем году. Вполне возможно, производители приурочат запуск нового типа памяти в мобильных ПК к запуску новых CPU Intel и AMD.

Напомним, стандарт CAMM (Compression Attached Memory Module) был показан компанией Dell почти год назад. Его суть весьма проста: один такой модуль фактически объединяет два привычных модуля SO-DIMM, позволяя таким образом экономить место в ноутбуке. Модуль CAMM на 57% тоньше, а двухсторонний вариант характеризуется объёмом 128 ГБ, что позволит ему заменить сразу четыре модуля SO-DIMM объёмом по 32 ГБ.

У Dell уже есть несколько моделей ноутбуков с памятью CAMM, при этом компания работала над стандартом вместе с Intel и другими компаниями именно в качестве открытого стандарта. Видимо, это и позволило JEDEC так быстро одобрить разработку.

Вскоре наконец-то можно будет собрать дешёвый ПК на Ryzen 7000. Системные платы на чипсете A620 уже не за горами

Сам чипсет пока не анонсирован

Платформа AM5 сейчас может оказаться не самым выгодным приобретением из-за отсутствия дешёвых системных плат на рынке и поддержки памяти DDR4. Но последние в ближайшее время станут доступны.

В базе EEC засветились сразу несколько плат Gigabyte на чипсете A620, которые должны быть самыми доступными в линейке. Сейчас самыми дешёвыми остаются платы на наборе логики B650, которые стоят примерно от 160 долларов. Сколько будут просить за модели на A620, пока можно лишь гадать, но разница должна быть ощутимой.

При этом сама AMD пока не анонсировала этот чипсет, так что его параметры неизвестны. Скорее всего, у него меньше линий PCIe, чем у старших собратьев, и может быть заблокирована возможность разгона CPU.

Самые мощные ноутбуки Apple. Новые MacBook Pro могут быть представлены уже завтра

Apple готовит мероприятие для журналистов
Ноутбуки и планшеты
16

Компания Apple может представить новые ПК уже завтра. Ресурс 9to5mac говорит, что ранее узнал о готовящемся мероприятии для прессы, теперь же появились данные, что анонс может состояться уже завтра.

В частности, об этом говорит известный инсайдер Джон Проссер, который в своё время точно назвал даты анонса и релиза Google Pixel 7, Pixel 7 Pro и часов Pixel Watch. Точнее, он намекнул на событие, написав, что завтра нужно следить за новостями от Apple.

Анонс новых Mac должен был состояться ещё в конце прошлого года, но этого не случилось. И это был первый раз за 22 года, когда Apple не анонсировала новые Mac в конце года.

Согласно всем данным, в ближайшее время (возможно, как раз завтра) стоит ожидать анонса новых MacBook Pro на основе новых SoC M2 Pro и M2 Max.

Ноутбуки и планшеты
Apple
Источники: 9to5mac

Sony всё сильнее отрывается от Samsung. Японский гигант наращивает долю на рынке датчиков изображения для смартфонов

У Samsung сейчас лишь 15,6% рынка
Прочие новости
20

Компания Sony уже долгое время лидирует на рынке датчиков CMOS для смартфонов. И в третьем квартале 2022 года она ещё сильнее оторвалась от ближайшего конкурента в лице Samsung.

Согласно данным Omida, Sony по итогам оговариваемого периода заняла 51,6% рынка. Samsung заняла 15,6%, а замкнула тройку лидеров Omnivision с долей 9,7%. Годом ранее Sony занимала 46% рынка, а у Samsung было 29% рынка. То есть доля Sony выросла, пусть и не особо значительно, а вот доля Samsung упала почти вдвое!

Аналитики считают, что тенденция сохранится, в частности, благодаря наличию у Sony огромного дюймового датчика, который активно начинают использовать различные производители для своих флагманов.

Прочие новости
Sony
Samsung
Источники: The Elec

Удивительно, но оказалось, что Exynos 2200 быстрее Snapdragon 8 Gen 2 в тесте с трассировкой лучей

GPU AMD показывает свою силу
Процессоры
18

Exynos 2200 была первой смартфонной однокристальной системой с поддержкой аппаратного ускорения трассировки лучей. С момента анонса пока ещё актуальных флагманов Samsung прошёл уже почти год, но за это время эту особенность особо не обсуждали, потому что соответствующих игр и бенчмарков не было или почти не было. Но теперь у нас есть способ оценить скрытую мощь Exynos 2200.

Компания Basemark разработала тест In Vitro GPU, который числе прочего использует эффекты трассировки лучей. В данном случае трассировка используется только для улучшения качества отражений.

Сейчас на рынке есть лишь две платформы с поддержкой трассировки: Exynos 2200, а также более новая и более производительная в целом Snapdragon 8 Gen 2. И, несмотря на внушительную разницу в обычной производительности и разницу в год, тест In Vitro GPU оценивает платформу Samsung чуть выше!

Как можно видеть, у Exynos 2200 выше показатель средней производительности и минимальной, а максимальная выше у Snapdragon 8 Gen 2.

То есть у Samsung ещё в прошлом году получилась более производительная платформа, чем у Qualcomm в этом, пусть речь и идёт только о тестах GPU с трассировкой лучей. Видимо, GPU AMD Xclipse 920 действительно неплох в таких сценариях.

Процессоры
Samsung
Источники: AndroidAuthority
Вернуть старый дизайн Подробнее