Доступный 70-дюймовый 4К-телевизор Redmi Smart TV A70 позиционируется как защищённый

Он прошёл более 300 испытаний
Телевизоры и проекторы
4

На прошлой неделе компания Xiaomi представила новый смарт-телевизор под брендом Redmi, получивший название Redmi Smart TV A70. Новинка уже доступна для предварительного заказа, а теперь стало известно, что продажи начнутся 31 октября по цене около 300 долларов.

Xiaomi позиционирует новинку как защищённое устройство. Опубликованные данные показывают, что телевизор прошёл более 300 испытаний, включая падения из вертикального положения, более 12 000 испытаний разъёмов, а также тесты на разницу температур в помещении и на улице в диапазоне от –25 °C до +60 °C.

Redmi Smart TV A70 оснащён огромным 70-дюймовым дисплеем с разрешением 3840 x 2160 пикселей. Дисплей занимает 96% площади передней панели, охватывает 78% цветовой гаммы DCI-P3, отображает 1 миллиард цветовых оттенков и поддерживает частоту обновления 60 Гц.

Redmi Smart TV A70 оснащён четырёхъядерным процессором, 1,5 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной флеш-памяти. Устройство также поставляется с Wi-Fi и двумя динамиками мощностью 10 Вт, двумя портами USB, двумя HDMI, антенной, S/PDIF, AV-входом и сетевым портом.

Smart TV может управлять устройствами умного дома и просматривать изображения с камер. В нём предустановлены различные приложения, такие как Kiwi TV, Aurora TV, Mango TV и другие.

Кроме того, телевизор поддерживает проецирование экрана мобильного телефона под управлением Android и iOS и экранов ноутбуков под управлением Windows и Mac.

Jin
Телевизоры и проекторы
Redmi
Xiaomi
Источники: Gizmochina
4 комментариев
Комментировать
Кому он доступен?
2
Ответить
Смарт ТВ, 70 дюймов, 4К = 300 $ в Китае. В СНГ будет стоить 500 $ = доступно в сравнении с Самсунгами.
2
Ответить
Поставлю такой вместо кенгурятника на свою Ниву
2
Ответить

Лучшие смартфоны по соотношению цены и качества: рейтинг Gizchina

Первым в списке указан Samsung Galaxy M52 5G
Мобильные телефоны
6

Редакция Gizchina составила рейтинг из семи лучших смартфонов по соотношению цены и качества. Смартфоны в этом списке получили функции, которые обычно представлены в более дорогих устройствах.

Первым в списке указан Samsung Galaxy M52 5G на базе однокристальной системы Snapdragon 778, предлагающий качественный Super AMOLED-дисплей с поддержкой частоты обновления изображения 120 Гц и работу в сетях 5G. Также отмечается высокая автономность, достигаемая за счёт аккумулятора ёмкостью 5000 мА•ч. В качестве более дешёвой альтернативы Gizchina рекомендует присмотреться к упрощённому Galaxy A52 4G.

Следом идёт Poco F3 с производительной платформой Snapdragon 870 и технологией охлаждения LiquidCool 1.0 Plus, которые позволяют смартфону показывать стабильную работу в играх. Также у Poco F3 AMOLED-экран с частотой обновления 120 Гц, поддержку технологии Dolby Atmos и аккумулятор ёмкостью 4520 мА•ч.

Далее идёт OnePlus Nord CE 5G, получивший Snapdragon 750G 5G и до 12 ГБ оперативной памяти, качественный AMOLED-экран с поддержкой частоты обновления 90 Гц и тройную камеру с датчиками изображения 64, 8 и 2 Мп.

Кроме того, в рейтинг попали Redmi Note 11 Pro со 108-мегапиксельной камерой, прошлогодний Google Pixel 6, компактный Asus Zenfone 9 и Oppo Reno 8 Pro.

Мобильные телефоны
Samsung
Источники: Gizchina

Россияне пожаловались на сбой в работе Telegram

Проблемы были у 50% пользователей
Мобильные телефоны
0

Как сообщает Telegram Info, пользователи Telegram пожаловались вчера вечером на нестабильно работающий мессенджер.

Согласно сообщениям пользователей в сервисе «Детектор сбоев» от Brand Analytics, в мессенджере наблюдались проблемы с загрузкой мультимедийных файлов и отправкой сообщений. Проблемы были у 50% пользователей. При этом 26% не могут получить сообщения, в то время как 19% не могут ими поделиться.

При этом сбои были и у пользователей платной подписки Telegram Premium, одна из функций которой предполагает более скоростное соединение.

Официального комментария от разработчиков Telegram пока не последовало, но количество жалоб уже снизилось.

Вчера мы сообщали, что в Telegram сделали платной стандартную функцию, которая в прошлом была доступна без подписки. Теперь публиковать сообщения от имени каналов в чатах можно только при оплате подписки Premium.

Пользователи iPhone сообщают о «радужном экране смерти» iPhone: опубликованы фотографии

Обновление до iOS 16.0.3 «ломает» экраны в iPhone

Как сообщает портал iGuides, обновившиеся до iOS 16.0.3 пользователи iPhone столкнулись с «радужным экраном смерти».

Сначала экран начинает мерцать, после чего окрашивается сначала в зелёный цвет, а потом становится «радужным экраном смерти». Интересно, что экран полностью сохраняет работоспособность и реагирует на касания, однако пользоваться им практически невозможно ввиду перекрытия изображения цветными полосами.

На форумах пользователи отмечают, что мерцание стало проявляться именно после обновления до iOS 16.0.3. У некоторых дефект заметен только при использовании смартфона в тёмном помещении. Часть пострадавших смогла устранить проблему, откатившись до прежней версии ОС.

Впрочем, сервисный центр Apple подтвердил возможность брака и выдал автору ветки на Reddit новый смартфон.

Программное обеспечение
Apple
IPhone
Источники: Iguides

«Прогресс» снова спас МКС от космического мусора

Орбита станции была успешно скорректирована российским кораблём
Наука и космос
8

Как сообщили в пресс-службе Роскосмоса, в понедельник, 17 октября 2022 года, орбита Международной космической станции (МКС) была скорректирована для уклонения от космического мусора. Двигатели грузового корабля «Прогресс МС-20», пристыкованного к служебному модулю «Звезда» российского сегмента МКС, были включены в 22:27 по московскому времени. Они проработали 630,8 секунды и выдали импульс величиной 1 м/с. По предварительным данным, после манёвра средняя высота орбиты станции увеличилась на 1,75 км и составила 417,9 км.

В пресс-службе также отметили, что за всё время полёта МКС было проведено 327 коррекций высоты её орбиты, 176 из них — с помощью двигателей грузовых кораблей «Прогресс». Например, в июне текущего года «Прогресс МС-20» спас МКС от столкновения с обломками спутника радиотехнической разведки «Космос-1408», а до этого станцию защищал «Прогресс МС-18», 1 июня завершивший свою работу и затопленный в Тихом океане.

Напомним, сейчас на борту МКС работает экипаж 68-й длительной экспедиции в составе космонавтов Роскосмоса Сергея Прокопьева, Дмитрия Петелина и Анны Кикиной, астронавтов NASA Франциско Рубио, Николь Мэнн и Джоша Кассады, а также астронавта японского космического агентства JAXA Коити Вакаты.

В Samsung разрабатывают сверхъяркие экраны на технологии MicroLED для AR-гарнитур

Они будут в 5–10 раз ярче, чем экраны смартфонов
Прочие новости
11

OLED-дисплеи используются в VR-гарнитурах течение многих лет из-за быстрого отклика и глубокого чёрного цвета. Они использовались в Oculus Rift, Gear VR и Odyssey. Однако у таких экранов есть недостатки.

Глава Samsung Display Ким Мин-Ву заявил, что компания разрабатывает технологию следующего поколения для AR-дисплеев, которая будет базироваться на технологии MicroLED. Однако вместо стеклянной подложки в ней задействуют кремниевую — это называется LEDOoS.

Отмечается, что новые дисплеи будут очень яркими, поскольку для дополненной реальности (AR) нужна более высокая яркость, чем для виртуальной (VR). Ведь в первом случае система накладывает виртуальные объекты на реальный мир, потому они должны соответствовать уровню яркости вокруг пользователя. Для VR такая яркость не нужна.

Помимо этого, компания хочет создать MicroLED-дисплеи с плотностью в 6600 пикселей на дюйм (PPI). По словам главы подразделения, минимальный показатель для AR-шлемов — 5000 PPI, а расстояние между пикселями должно быть 5 микрометров или меньше. Размер же красных, зелёных и синих субпикселей должен составлять не более 3 микрометров. Для сравнения: плотность пикселей у гарнитуры Odyssey составляла всего 615 PPI.

Помимо LEDoS, Samsung Display также разрабатывает OLED-дисплеи на кремниевой подложке (OLEDoS). Однако для AR всё же лучше подойдут LEDOoS-экраны. Обещано, что новые экраны будут в 5–10 раз превышать показатели яркости у экранов смартфонов.

Прочие новости
Samsung
Источники: The Elec

Windows 95 на фреймворке Electron теперь поддерживает тёмный режим

Можно ностальгировать
Программное обеспечение
18

Операционная система Windows 95 давно устарела, однако до сих пор энтузиасты и любители старых игр так или иначе поддерживают её. Одним из проектов такой поддержки стала инициатива с названием «Windows 95», которая позволяет запускать эту систему с помощью фреймворка Electron, что даёт возможность запустить её на современных ОС Windows, Mac и Linux.

И вот разработчик выпустил свежую сборку под номером 3.1.1, которая получила ряд существенных обновлений. Это связано с крупным апдейтом самого фреймворка Electron и его поддержкой браузера Chromium 106.

В списке изменений отметим обновление до Electron v21, возврат звука в ОС и появление «иммерсивного тёмного режима Windows». Это позволит установить тёмную строку заголовка в зависимости от системных настроек.

В целом, Windows 95 стала неким подобием классического шутера DOOM — её пытаются портировать на самые необычные устройства, включая умные часы Apple Watch и Android Wear, консоль Xbox One и даже веб.

Сама сборка Windows 95 для Electron поддерживает все стандартные приложения и даже игры. Хотя браузер нормально не умеет работать с современными веб-стандартами. Скачать сборку можно здесь.

Программное обеспечение
Electron
Источники: Neowin , GitHub

Gigabyte, похоже, готовит свои видеокарты Intel Arc A380/A310

А вот насчёт старших моделей ничего не слышно
Прочие новости
6

На сайте Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) появилось упоминание нескольких новых видеокарт Gigabyte. Примечательно, что это модели из нижнего ценового диапазона Intel Arc. Разумеется, база данных ЕЭК не гарантирует, что карты выйдут, однако Gigabyte уже давно упоминалась в слухах и утечках в качестве партнёра Intel.

Список выглядит так:

  • Arc A380 Gaming OC 6GB (GV-IA380GAMING OC-6GD);
  • Arc A380 Gaming 6GB (GV-IA380GAMING-6GD);
  • Arc A380 WindForce OC 6GB (GV-IA380WF2OC-6GD);
  • Arc A380 WindForce 6GB (GV-IA380WF2-6GD);
  • Arc A310 WindForce 4GB (GV-IA310WF2-4GD).

Отметим, что в списке нет ни одной карты A770 или A750, что странно. Видимо, компания хочет сначала попробовать свои силы на более дешёвых ускорителях, а затем уже перейти к топовым.

Судя по списку, Gigabyte готовит модели с заводским разгоном и без него. Цены пока неизвестны, но можно предположить, что карты окажутся дороже эталонных.

Ранее сообщалось о выходе видеокарты Acer BiFrost Intel Arc A770 OC с двумя разными вентиляторами.

Прочие новости
Gigabyte
Intel
Источники: Videocardz , ЕЭК

Российские учёные создали технологию 3D-печати деталей из графена для авиации

Она повысит качество изделий и сократит затраты на производство
Наука и космос
16

Учёные Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) предложили способ 3D-печати деталей из графена для авиации, который сократит затраты на производство и повысит качество изделий.

Прочный, гибкий и лёгкий графен способен эффективно проводить тепло и электричество, может работать при высоком напряжении. В составе фюзеляжей и крыльев самолётов материал может быть эффективен для борьбы с обледенением, уточняют в вузе. Авторы работы предложили метод получения графеновых компонентов сложной формы с помощью технологий 3D-печати.

«Мы разработали технологию 3D-печати изделий из графена в жидких углеводородах. В отличие от аналогов, при изготовлении материала не используется связующее [средство], что позволяет повысить физико-механические свойства изделий. Кроме того, технология не требует энергоёмкой и дорогостоящей термической обработки», — сказал руководитель проекта, доцент кафедры инновационных технологий машиностроения Дмитрий Караваев.

Исследователи намерены создать 3D-принтер для печати графеновых изделий. Он может быть востребован не только у производителей аэрокосмической отрасли, но и среди предприятий, выпускающих электронику и медицинское оборудование.

Наука и космос
Наука
Авиа
Источники: ТАСС

VirtualBox теперь можно запускать на ПК с процессорами Apple Silicon

Хотя пока это бета-версия

Виртуальная машина VirtualBox недавно обновилась до версии 7.0.0 и получила, помимо прочего, поддержку процессоров Apple Silicon, которые используются в новейших компьютерах Mac. Если точнее, то система совместима с Apple M1 и M2, хотя именно эта возможность заявлена пока лишь в бета-версии.

Разработчики отметили, что из-за экспериментального статуса VirtualBox на базе процессоров M1 и M2 возможны ошибки, сниженная производительность и другие проблемы.

Помимо этого, в новой версии появилась поддержка шифрования виртуальных машин, работа с графическим API DirectX 11 на Windows и поддержка новых API на macOS. Новую версию уже можно скачать на сайте проекта. Для запуска виртуальной машины на компьютерах с процессорами Apple Silicon следует выбрать пункт Developer preview for macOS.

Ранее сообщалось, что СМИ рассказали о новых MacBook Pro, Mac mini и Apple TV.

67 телефонов Xiaomi, Redmi и Poco уже получили бета-версию Android 13 для внутреннего тестирования. Список моделей

Все они получат MIUI 14
Мобильные телефоны
9

Xiaomi участвует в официальной программе бета-тестирования Android, проводимой под патронажем Google, однако в ней традиционно задействовано лишь несколько моделей, да к тому же флагманских. Но на самом деле программа бета-тестирования Android 13 Xiaomi намного шире: уже более шести десятков моделей Xiaomi, Redmi и Poco получили бета-версию Android 13 для проведения внутреннего тестирования. И вот их перечень.

Телефоны и планшеты Xiaomi:

  • Mi 10S;
  • Mi 11;
  • Mi 11 Pro;
  • Mi 11 Ultra;
  • Mi 11i;
  • Mi 11X;
  • Mi 11X Pro;
  • Xiaomi 11i/Hypercharge;
  • Xiaomi 11T/Pro;
  • Mi 11 Lite 4G/5G/LE/Lite NE 5G;
  • Xiaomi 12S;
  • Xiaomi 12S Pro;
  • Xiaomi 12 Pro Dimensity Edition;
  • Xiaomi 12S Ultra;
  • Xiaomi 12;
  • Xiaomi 12 Pro;
  • Xiaomi 12 Lite;
  • Xiaomi 12X;
  • Xiaomi 12T;
  • Xiaomi 12T Pro;
  • Xiaomi Mix 4;
  • Xiaomi Mix Fold/Fold 2;
  • Xiaomi Civi/Civi S;
  • Xiaomi Civi 2;
  • Xiaomi Pad 5/5 Pro/5 Pro 5G/5 Pro 12.4.

Телефоны Redmi:

  • Redmi Note 8 2021;
  • Redmi 10 5G;
  • Redmi 11 Prime 4G/Prime 5G;
  • Redmi Note 10S;
  • Redmi Note 10 Pro;
  • Redmi Note 10 Pro Max;
  • Redmi Note 10 Pro 5G;
  • Redmi Note 11 Pro+ 5G;
  • Redmi Note 11T Pro/11T Pro+;
  • Redmi Note 11 SE (Индия);
  • Redmi Note 11E/11R;
  • Redmi K40/Pro/Pro+/Gaming/K40S;
  • Redmi K50/Pro/Gaming/K50i/K50i Pro/Redmi K50 Ultra.

Телефоны Poco:

  • Poco F3/GT;
  • Poco X3 GT/X3 Pro/X4 GT/X4 GT Pro;
  • Poco F4/GT;
  • Poco M4 5G;
  • Poco M5.

То, что все эти модели проходят стадию внутреннего бета-тестирования Android 13, вовсе не означает, что они все одновременно получат и финальную версию прошивки: она, как и прежде, будет выпускаться волнами, ну а первыми устройствами с Android 13 и MIUI 14 из коробки должны стать Xiaomi 13 и Xiaomi 13 Pro.

Мобильные телефоны
Xiaomi
Redmi
Poco
Источники: Xiaomiui
Вернуть старый дизайн Подробнее