Российский люксовый седан Aurus Senat добрался до Объединённых Арабских Эмиратов

А также других стран Персидского залива
Авто и транспорт
11

Как пишет издание Al Mayadeen, в Объединённые Арабские Эмираты и другие страны Персидского залива привезли первую партию автомобилей Aurus Senat. Ни объем партии, ни цены пока не называются. Возможно, речь пока просто о демонстрационных экземплярах.

Как полагают в Al Mayadeen, открытие дилера Aurus совпало с приездом в Россию президента ОАЭ Мухаммеда бен Зайд аль-Нахайян: не случайно во время визита он передвигался на Aurus.

Напомним, сейчас Aurus выпускает в Елабуге только две модели – седан Senat (на фото) и недавно представленный внедорожник Komendant. Оба построены на Единой модульной платформе (ЕМП) и полностью соответствует всем высочайшим стандартам роскоши и элегантности. Силовая установка у всех Aurus одна – это «гибрид» мощностью 600 л.с., в состав которого входит бензиновый турбомотор V8 объемом 4,4 литра и 62-сильный электродвигатель, размещенный между ДВС и девятиступенчатым «автоматом» КАТЕ.

Dexter
Авто и транспорт
Авто
Источники: Автоновости дня , Al Mayadeen
21 комментариев
Комментировать
Ну круто, молодцы!
2
Ответить
Королла — хорошая машина, но насчет ста тысяч «вообще без поломок» вы палку перегнули.
2
Ответить
Может, это потенциальные покупатели восторгаются)
2
Ответить
Просто короллы разные бывают. В деревянных короллах из 90х вообще ломаться было почти нечему, кроме подвески (в наших условиях этотрасходник )
2
Ответить
Да, НАМИ совместно с различными лабораториями (Порши) и авто производителей мира постарались на славу. Автомобиль получился желаемым, хотя бы кто-то эти «решетки» уменьшил бы.
Сказать можно что копия ролс-ройса с минимум изменений по дизайну, но нет. Один человечек на ютубе в 2 роликах рассказал как что было, пока он «там работал» (правда или нет, не знаю. Но охрененно реставрирует старые советские машины, мотоциклы, лодки)
2
Ответить
yu
Слышал, что только кпп отечественная, ломается на пробеге до 20 тыс.
2
Ответить
62 лс электродвигатель? Это стартер что ли?!
2
Ответить
Для парковочных манипуляций больше и не нужно.
Кстати, полвека назад это была мощность вполне полноценного авто — той же Короллы, упомянутой выше.
2
Ответить
В инете мало других ресурсов для тупых острот?..
2
Ответить
Эмираты — это ярмарка тщеславия. Если бы аурусы делали из золота то скорее всего количество заказов удвоилось бы.
2
Ответить
Чем выше ценник задерут, тем больше спроса у арабов будет)
2
Ответить

Первый шаг к совершенствованию квантовых компьютеров. Учёные придумали, как «фотографировать» электроны с интервалом в квинтиллионы секунд

Метод позволяет лучше понять, как электроны движутся, ведут себя и взаимодействуют в материалах
Наука и космос
12

Учёные нашли способ «фотографировать» электроны в движении «с высокой частотой кадров». Об этом сообщило издание New Atlas.

Частота современных процессов измеряется миллиардами герц — то есть состояние системы меняется миллиарды раз в секунду. «Для квантовых вычислений это очень медленно, потому что электроны внутри компьютерного чипа сталкиваются триллионы раз в секунду, и каждое столкновение завершает цикл квантовых вычислений. Чтобы повысить производительность, нам нужны моментальные снимки движения электронов, которые в миллиард раз быстрее. И теперь они у нас есть», — сказал Маккилло Кира из Мичиганского университета, один из авторов работы.

Новое устройство команды проводит измерения в совершенно другом временном масштабе — аттосекундах (10-18), что составляет одну квинтиллионную долю секунды.

Чтобы добиться этого, учёные используют два световых импульса с определенной энергией. Первый импульс инфракрасного света переводит электроны в состояние, в котором они могут двигаться через полупроводниковый материал. Затем применяется низкоэнергетический терагерцовый импульс, который направляет электроны на траектории, вызывающие лобовые столкновения. Это производит вспышку света, и можно определить точное время этих вспышек, чтобы выявить квантовые взаимодействия и получить другую информацию. Затем учёные могут восстановить картину событий, как бы получив «фотографии» системы в каждый момент времени с интервалом в аттосекундах.

Физики говорят, что подобные устройства — это первый шаг к совершенствованию квантовых компьютеров, поскольку они расширяют наше понимание того, как электроны движутся, ведут себя и взаимодействуют в материалах.

Наука и космос
Наука
Источники: Газета.ru

Учёные впервые обнаружили барий в атмосфере экзопланеты с железными дождями

Экзопланеты WASP-76b и WASP-121b относятся к газовым гигантам
Наука и космос
0

В атмосфере экзопланет WASP-76b и WASP-121b обнаружен барий. Об этом сообщает Европейская южная обсерватория (ESO).

WASP-76b и WASP-121b относятся к классу горячих юпитеров, газовых гигантов. В основном газовые гиганты состоят из водорода и гелия с небольшой примесью инертных газов, углерода, азота и других элементов. Однако урана (номер 92) и расположенных сравнительно близко к нему в периодической таблице элементов в их атмосфере быть не должно (за исключением следовых количеств).

Томас Сильва из Университета Порту и его коллеги зафиксировали в атмосфере этих газовых гигантов барий (атомный номер 56). Открытие было сделано с помощью спектрографа ESPRESSO чилийского телескопа VLT. Атмосфера этих планет разогрета до температуры больше 2,2 тысяч градусов, и потому там идут железные дожди и возникают другие экзотические погодные явления. Однако Присутствие тяжелых атомов бария в атмосферах WASP-76b и WASP-121b стало большим сюрпризом для ученых, так как планетологи пока не могут объяснить, как пары этого металла могли оказаться в верхних слоях атмосферы горячих юпитеров. Как предполагают Сильва и его коллеги, это говорит о том, что изученные ими экзопланеты являются еще более экзотическими, чем ранее считали астрономы.

Кроме того, в атмосфере этих планет удалось зафиксировать присутствие лития, магния, хрома и ванадия, а также кобальта и стронция.

Наука и космос
Наука
Космос
Источники: Газета.ru

Россия и Китай готовы подписать соглашение по созданию совместной лунной станции

Базу построят к 2035 году
Наука и космос
26

Россия и Китай в ближайшее время подпишут соглашение о создании Международной научной лунной станции (ILRS). Об этом заявил глава Института космических исследований РАН Анатолий Петрукович на XIII Московском симпозиуме по изучению Солнечной системы.

«Еще в прошлом году был подписан меморандум между Россией и КНР о сотрудничестве в области проработки планов по созданию Международной научной лунной станции. Сотрудничество планомерно развивается, работают наши совместные научные группы, а в ближайшее время будет подписано полноценное соглашение по реализации этой программы», — сказал он.

За год проведения совместных исследовательских работ ученые двух стран выделили девять приоритетных научных тем и создали соответствующие экспертные подгруппы. Среди прочего, эти подгруппы будут заниматься проблемами лунной топографией и геологий, исследованием внутренней структуры и пространства вокруг спутника, а также изучать возможность по созданию лунных телескопов и развертыванию других научных приборов, в том числе для поиска темной материи.

На первом этапе проекта российско-китайские специалисты будут использовать миссии программ «Чанъэ» и «Луна», чтобы разведать местность и собрать данные для дальнейшего развития проекта. В том числе, три миссии «Луна» дадут выбрать идеальном место для постройки базы, чтобы в зоне доступа оказались природные ресурсы и интересные места для исследования. Строительство базы завершат к 2035 году.

Напомним, Китай недавно успешно испытал водородно-кислородный двигатель для сверхтяжёлой ракеты-носителя «Чанчжэн-9», которая будет использоваться для запусков на Луну и на Марс.

Snapdragon 8 Gen 2, дюймовый датчик Sony IMX989, оптика Zeiss, 4700 мАч, 120 Вт, Android 13. Характеристики типичного китайского флагмана 2023 года на примере Vivo X90 Pro+

Ожидается, что в следующем поколении китайских флагманов камеры станут значительно лучше
Мобильные телефоны
10

В Сети опубликованы подробные характеристики будущего флагманского смартфона Vivo X90 Pro+. Он станет гораздо лучше модели нынешнего поколения и, конечно же, получит Snapdragon 8 Gen 2.

Vivo X90 Pro+ приписывают экран AMOLED последнего поколения E6 производства Samsung с диагональю 6,78 дюйма, разрешением 2К и кадровой частотой 144 Гц. Защиту экрана обеспечит закаленное стекло Gorilla Glass.

Разрешение фронтальной камеры составит 32 Мп. В основной камере будут задействованы следующие датчики: Sony IMX989 оптического формата 1 дюйм и с разрешением 50 Мп (в составе основного модуля, дополненный осевым стабилизатором), Sony IMX598 (48 Мп, в связке со сверхширокоугольным объективом), Sony IMX758 (50 Мп, в связке с телеобъективом с трехкратным оптическим зумом), OmniVision OV64 (64 Мп, в составе перископного модуля с 5-кратным оптическим зумом). Естественно модель получит оптику Zeiss.

Вариантов оперативной памяти будет два – 12 или 16 ГБ, флеш-памяти, соответственно, 256 или 512 ГБ. Емкость аккумулятора составит 4700 мА·ч, заряжать можно будет как по проводу с мощностью 120 Вт, так и беспроводным способом с мощностью до 50 Вт. Будет и обратная беспроводная зарядка. В качестве ОС выступит Android 13 с интерфейсом FuntouchOS 13 (в глобальной модели) или OriginOS Ocean (в Китае).

Также аппарат получит ультразвуковой подэкранный сканер отпечатков пальцев, стереодинамики, защиту IP68, ИК-излучатель.

Различные инсайдеры приписывают китайским флагманам 2023 года Snapdragon 8 Gen 2, дюймовый датчик Sony в основной камере и экран Samsung E6. Это, можно сказать, их общие особенности.

Мобильные телефоны
Vivo
Источники: The Clues Tech

GeForce RTX 3070 за 270 долларов, RTX 2060 за 120 долларов и Radeon RX 580, которые продают чуть ли не на развес. Так сильно упали в цене видеокарты на вторичном рынке в Китае

В цене упали все модели, как линеек RTX 30 и RTX 20, так и GTX 16
Видеокарты
15

После перехода Ethereum на алгоритм Proof-of-Stake, рынок видеокарт рухнул по всему миру: подешевели и новые устройства и, в большей степени, бывшие в употреблении. Цены снизились в разных странах по-разному, одна из самых показательных картин, если говорить о вторичном рынке, в Китае.

Новая реальность в Поднебесной примерно такова. За Zotac RTX 3070 с тремя вентиляторами просят эквивалент 270 долларов, Gainward RTX 3060 Ti можно купить за 215 долларов, GeForce RTX 2070 разных производителей (Gigabyte, MSI, Zotac) предлагают за 150 долларов. Очень много бывших в употреблении GeForce RTX 2060 (в том числе Super) самых разных производителей по цене от 145 до 120 долларов. Потрудившиеся после майнинга (или гейминга, но кто же скажет правду?) GeForce GTX 1660 и GTX 1650 предлагают примерно за 90 долларов, ну а Radeon RX 590, RX 580, RX 470 продают едва ли не на развес – за 25-40 долларов за штуку.

Несмотря на то, что большинство видеокарт на вторичном рынке сильно подешевело, далеко не все готовы их покупать. По итогам опроса, в котором приняло участие 278 человек, больше половины – 51,1% – не планирую покупать б/у видеокарту. Планируют подобную покупку 20,5% опрошенных, уже купили б/у видеокарту – 14,7% опрошенных.

Видеокарты
Nvidia
Radeon
Источники: MyDrivers

Nvidia заплатит партнерам за отказ от GeForce RTX 4080 12 GB. Компания компенсирует стоимость картонных коробок, которые придется уничтожить

А вот сами видеокарты еще пригодятся
Видеокарты
14

Nvidia компенсирует своим партнерам стоимость картонных коробок для уже произведенных видеокарт GeForce RTX 4080 12 GB. В пятницу компания объявила об отмене запуска этого 3D-ускорителя из-за «несоответствующего названия», хотя у партнеров Nvidia уже все было готово. Теперь производителям видеокарт, сотрудничающим с Nvidia, необходимо собрать упаковку и утилизировать, а вот сами видеокарты, скорее всего, все же поступят в продажу, но уже с другим названием и в других коробках.

Еще до анонса предполагалось, что третьей картой в серии станет GeForce RTX 4070 Ti или GeForce RTX 4070, хотя Nvidia по какой-то причине решила представить две RTX 4080 – c 16 и 12 ГБ памяти. Сейчас, вероятно, версии с 12 ГБ памяти будут переименованы, хотя этот процесс тоже не будет легким: придется снабдить все уже произведенные видеокарты новыми наклейками, нанести новые обозначения на печатную плату и, вероятно, перепрошить.

Видеокарты
Nvidia
Источники: Videocardz

AMD сократит объем производства процессоров Ryzen 7000

Из-за снижения спроса на рынке ПК, но и не только
Процессоры
55

Как пишет ресурс WCCFTech со ссылкой на внутренний отчет AMD, компания планирует снизить производство процессоров Ryzen 7000 на фоне спада на рынке ПК и не слишком радушного приема платформы AM5 со стороны пользователей.

В AMD считали, что платформа AM5 вызовет большой интерес у потребителей за счет ряда новых возможностей, в числе которых поддержка DDR5 и PCIe 5.0, однако это же, в свою очередь, привело к повышению цен на материнские платы. Например, модели на чипсете B650 продаются выше обещанной ранее планки в 125 долларов.

В отчете также говорится, что энтузиасты — это то, что удерживает AM5 на плаву в данный момент, а Ryzen 9 7900X — самый востребованный процессор линейки: при цене 550 долларов (в США) он оказался более привлекательным, чем Ryzen 7 7700X (400 долларов) и Ryzen 5 7600X (300 долларов). Эта статистика основана не на продажах конкретных розничных продавцов, а на глобальных отгрузках CPU.

Причина невысокого интереса к Ryzen 7000 отчасти заключается в том, что Ryzen 5000 по-прежнему актуальны. Так, многие покупатели вместо CPU Ryzen 7000 могут купить Ryzen 7 5800X3D – с большим объемом кэша, и, в то же время, не требующий перехода на новую системную плату. Для геймеров 8 ядер архитектуры Zen 3 вполне достаточно, а большой объем кэша повышает игровую производительность до уровня Core i9-12900K. Но даже и без этого линейка Ryzen 5000 по-прежнему актуальна, а снижение цен делает CPU этого семейства еще более привлекательными.

К слову, реальные продавцы уже демонстрируют диспропорцию продаж процессоров AM4 и AM5.

Процессоры
AMD
Источники: WCCF

Pixel 7 Pro может быть и лучший в мире камерофон, но для игр он совершенно не подходит. В Genshin Impact флагман Google уступил даже Poco F3 на Snapdragon 870

В плане производительности в играх Pixel 7 Pro не в состоянии тягаться даже с флагманами 2021 года
Мобильные телефоны
33

Pixel 7 Pro получил очень хорошую камеру и качественный экран, но производительность модели оставляет желать лучшего. Собственно, это было понятно уже сразу после анонса: SoC Tensor G2, на которой и базируется телефон, не сильно отличается от первой Tensor, а та, в свою очередь, уступала всем топовым платформам 2021 года. Но сейчас есть реальные данные игровой производительности Pixel 7 Pro на примере Genshin Impact.

В игре флагман Google показал всего 37,2 FPS. Для сравнения, результат iPhone 14 Pro Max – 58,4 FPD, Xiaomi 12S Ultra – 57,7 FPS, Redmi K50 Pro на базе Dimensity 9000 – 52,9 FPS. Наконец, даже Poco F3 на платформе Snapdragon 870 заметно быстрее – на его счету 46,5 FPS.

Также отмечается, что и игровая эффективность (количество FPS на ватт затрачиваемой энергии) у Pixel 7 Pro тоже страдает. В общем, этот флагман – точно не для игр.

Мобильные телефоны
Google
Pixel
Источники: Notebookcheck

«Passat и Touareg гарантированно будут продаваться дальше, уже есть договоренность», — в белорусском автосалоне Volkswagen прояснили ситуацию

«С остальными моделями пока не очень ясно»
Авто и транспорт
6

Белорусские дилеры Volkswagen испытывают тот же дефицит машин, что и российские, однако седан Passat и кроссовер Touareg будут у них при любом развитии событий, о чем сообщили в дилерском центре Volkswagen в Минске. Договоренность об их поставках уже достигнута.

«Passat и Touareg гарантированно будут продаваться дальше, уже есть договоренность. С остальными моделями пока не очень ясно», — заявили представители белорусского автосалона Volkswagen. Дилер добавил, что после того, как автомобили закончатся совсем, всё, что получится, будут пригонять из Европы.

Подробностей о ценах, гарантийных условиях и прочих нюансах, касающихся будущих привозных машин, пока нет: «Пока ничего неизвестно».

Пока что в минском автосалоне остались в наличии два кроссовера Taos и один Polo. Оба Taos представлены в комплектации с турбомотором 1.4 TSI, «автоматом» и передним приводом по цене 108 500 белорусских или 2 685 600 российских рублей. Для сравнения, в России, новый Volkswagen Taos с турбомотором и «автоматом» дешевле трех миллионов рублей уже не найти.

Чехлы с 5G для Huawei Mate 50 подешевели в Китае, а Huawei, кажется, почти решила проблему с дефицитом новых флагманов

Как минимум три модели серии Mate 50 из четырех сейчас можно свободно купить в Китае
Мобильные телефоны
6

Запуск новых флагманов Huawei Mate 50 на домашнем рынке сопровождался большим ажиотажем – настолько, что многие версии сразу же и раскупили. В частности, это касалось Mate 50 RS Porsche Design и Mate 50 Pro Kunlun Edition. Сейчас ситуация с поставками телефонов стабилизировалась.

Как сообщается, в Китае без проблем можно купить Mate 50E, который только-только поступил в продажу, Mate 50 и Mate 50 Pro. Ситуация с поставками Mate 50 Pro Kunlun Edition тоже сильно улучшилась, и еще лучше она станет к концу месяца. По сути, в дефиците по-прежнему только Mate 50 RS Porsche Design, но эта модель и так выпускается очень ограниченным количеством.

Вместе с тем, в Китае значительно подешевели чехлы для Mate 50, реализующиеся связь 5G. Так, если ранее за такой чехол для Mate 50 Pro просили около 110 долларов, то сейчас аксессуар можно приобрести за 30-55 долларов в зависимости от торговой площадки. Для флагмана линейки, Mate 50 RS Porsche Design, за 5G-чехолсейчас просят всего 82 доллара.

Напомним, чехол содержит в себе чип UNISOC UDX710 5G с двухъядерным CPU Arm Cortex-A55 частотой 1,35 ГГц и модем 5G, позволяющий загружать данные со скоростью 1,9 Гбит/с. Подключается чехол к порту USB смартфона.

Мобильные телефоны
Huawei
Источники: ITHome , MyDrivers
Вернуть старый дизайн Подробнее