Компания Google закрыла очередной проект. На сей раз на пресловутое кладбище Google отправился облачный игровой сервис Stadia.
Google объясняет своё решение низкой популярностью сервиса.
Несколько лет назад мы запустили потребительский игровой сервис Stadia. И хотя подход Stadia к потоковой передаче игр для потребителей был построен на прочном технологическом фундаменте, он не получил той популярности у пользователей, на которую мы рассчитывали, поэтому мы приняли трудное решение начать сворачивать наш потоковый сервис Stadia
Деньги за покупки в рамках сервиса Google обещает вернуть.
Мы благодарны преданным игрокам Stadia, которые были с нами с самого начала. Мы возместим все покупки оборудования Stadia, сделанные через Google Store, а также все покупки игр и дополнений, сделанные через магазин Stadia. Игроки по-прежнему будут иметь доступ к своей библиотеке игр и играть до 18 января 2023 года, чтобы завершить последние игровые сессии. Мы ожидаем, что большинство возвратов будет завершено к середине января 2023 года
Компания также говорит, что технологическая платформа, созданная для Stadia, хорошо себя зарекомендовала, поэтому она может найти применение в других сервисах компании, включая YouTube.
Слухи о возможном закрытии Stadia появились несколько месяцев назад, но Google попыталась их опровергнуть. Как видим, они всё же были верны. Напомним, Stadia дебютировала менее чем три года назад. Изначально у Google были большие планы, включая разработку собственных игр, но в компании очень быстро отказались от данных планов.
пруфы можно?
P.s. А еще количество игр.
Были обещания о гайдах на ютубе, о продолжение прохождении игры с нужного места, супер качество, интернет поминимуму и прочее и прочее.
И надо же закрыли!
Ответ SomeBody Else на комментарий
Очень интересно, каким образом облако с пиратскими играми будет скрываться от закона. Учитывая, что российское законодательство считать пиратский софт трофейным совсем не спешит, отдел «К» с проверкой легальности софта может нагрянуть и без запроса ушедшего из России правообладателя, а облако для возможности подключения должно иметь статический IP, по которому датацентр с физическим сервером, а следом и арендаторов этого сервера найти несложно. В лучшем случае обяжут создать специальный счет, на который хозяева облака будут обязаны перечислять деньги, которые правообладатель будет иметь право забрать — как с фильмами. И, соответственно, и бесплатными игры совсем не будут.
После чего окажется, что игроки, в отличие от официальной российской позиции, пиратский софт трофейным вполне посчитали. И хотя у них уже почти совсем было сумели воспитать совесть «пиратить нехорошо», то теперь в ответ на санкции игроки с чистой совестью сказали «так буржуям и надо» и накачали торренты без колебаний (и вот за частниками гоняться по квартирам отдел «К» не будет). Учитывая, что блокировкой инстаграма полстраны заставили освоить VPN — вряд ли и с заходом на Рутрекер у многих проблемы. Ну и после этого спроса на сервис с платными играми не будет совсем.
Стриминг, да. Неожиданно для себя подсел на просмотры так, что сам играть перестал. Во-первых, приятно вновь посмотреть на любимые старые, когда-то пройденные игры. А во-вторых, не так обидно наблюдать за современной чепухой. Чем если бы сам их покупал и играл.
Самое главное себе стримера по душе найти.
Не знаю, оправданы слухи или нет, но туда им и дорога с их недооблаком.
Был президентом Sony Worldwide Studios в первые годы существования PS3, ушел в отставку несколько лет спустя, почти похоронив студию.
Работал в Microsoft в первые годы существования Xbox One, уволился несколько лет спустя, почти полностью похоронив студию.
ВИЦЕ-президент Google по Stadia. Похоронил полностью.
Что не так с этим парнем?
Жаль, что в Meta приостановлен прием на работу…
История редактирования комментария