Добро пожаловать на кладбище Google. Облачный игровой сервис Stadia официально закрыт

Google вернёт все деньги
Прочие новости
41

Компания Google закрыла очередной проект. На сей раз на пресловутое кладбище Google отправился облачный игровой сервис Stadia.

Google объясняет своё решение низкой популярностью сервиса.

Несколько лет назад мы запустили потребительский игровой сервис Stadia. И хотя подход Stadia к потоковой передаче игр для потребителей был построен на прочном технологическом фундаменте, он не получил той популярности у пользователей, на которую мы рассчитывали, поэтому мы приняли трудное решение начать сворачивать наш потоковый сервис Stadia

Деньги за покупки в рамках сервиса Google обещает вернуть.

Мы благодарны преданным игрокам Stadia, которые были с нами с самого начала. Мы возместим все покупки оборудования Stadia, сделанные через Google Store, а также все покупки игр и дополнений, сделанные через магазин Stadia. Игроки по-прежнему будут иметь доступ к своей библиотеке игр и играть до 18 января 2023 года, чтобы завершить последние игровые сессии. Мы ожидаем, что большинство возвратов будет завершено к середине января 2023 года

Компания также говорит, что технологическая платформа, созданная для Stadia, хорошо себя зарекомендовала, поэтому она может найти применение в других сервисах компании, включая YouTube.

Слухи о возможном закрытии Stadia появились несколько месяцев назад, но Google попыталась их опровергнуть. Как видим, они всё же были верны. Напомним, Stadia дебютировала менее чем три года назад. Изначально у Google были большие планы, включая разработку собственных игр, но в компании очень быстро отказались от данных планов.

MPAK
Прочие новости
Google
Источники: Google
48 комментариев
Комментировать
Ха-ха помню с какими воплями и рекламой его открывали. Это будущее, дешевле и т.д.
2
Ответить
Всё упирается в инет. На данном этапе развития подобные сервисы- тупиковые. Кстати, как и распиаренные облачные. ИМХО следующие- стриминговые.
2
Ответить
Во многих городах средняя скорость — 50Мбпс и лаги порядка мс, чего ещё не хватает?
2
Ответить
>>о чём я и говорил
пруфы можно?
2
Ответить
Это жы инторнет. Ту бабольнуть и досвидос.
2
Ответить
сорян, минус случайно влепил, промахнулся — хотел голоса только посмотреть
2
Ответить
Is
Isa
Основная проблема Стадии в том что игры нужно было заново покупать. Это её и погубило, а не затыки.
P.s. А еще количество игр.
2
Ответить
Ещё большая проблема в том, что не все страны поддерживаются, а через ВПН играть такое себе
2
Ответить
Ну, она же на сша была расчитана на старте, а там посмотрели — зачем оно нам нужно. Так-то я вполне сносно на похожих сервисах играл пару раз, и уж точно получалось намного приятней, чем условная встройка какого-то атлона 200ге, особенно если игра медленная. А вообще не понимаю, как они прошляпили майнинг-бум-потанцевал. Если бы разрешили запуск игр из пользовательской стим библиотеки — думаю что взлетели бы.
2
Ответить
Так расчёт был на людей, у которых до этого вообще не было ПК, не? Типа возьми погремушку и можешь играть прямо с нею.
2
Ответить
Все поверили новорегу, особенно после слов о 20 лет назад
2
Ответить
Кстати, в теории на гигабитных-миллисекндных каналах всё д.б. хорошо, или в цивилизованном мире тоже нет гарантированной скорости?
2
Ответить
Помню когда был анонс, слишком фантастически он выглядел.
Были обещания о гайдах на ютубе, о продолжение прохождении игры с нужного места, супер качество, интернет поминимуму и прочее и прочее.
И надо же закрыли!
2
Ответить
Виталик из ixbt.games ещё на старте поносил Фила Харрисона как менеджера-неудачника и Стадию как мертворождённый проект. И тут, на тебе...))
2
Ответить
Виталик-то авторитет, конечно) как оно обзоры снимает, так лучше бы дворы подметал.
2
Ответить
Миша давно постригся, подметать нечем)
2
Ответить
В очередной раз законы физики не прогнулись перед эффективными манагерами. )))
2
Ответить
Там не физика, а менеджмент/маркетинг. Физики понимали, что работать будет только на гарантированных 20Мбпс/5мс, а мракетологи толкали, что играть можно через вай-фи и в 4К.
2
Ответить
Как у вас вместе совмещается «облачный сервис» и «трофейные» новинки игропрома?
2
Ответить
Например, создать внутри РФ облачный игровой сервис (так то они уже есть, если что, но играют по западным правилам), но разрешать играть не только в те игры, которые пользователь легально купил у западных игроделов, а вообще во все пиратские («трофейные»), какие только найдутся.
2
Ответить

Ответ SomeBody Else на комментарий
Например, создать внутри РФ облачный игровой сервис (так то они уже есть, если что, но играют по западным правилам), но разрешать играть не только в те игры, которые пользователь легально купил у западных игроделов, а вообще во все пиратские («трофейные»), какие только найдутся.

Очень интересно, каким образом облако с пиратскими играми будет скрываться от закона. Учитывая, что российское законодательство считать пиратский софт трофейным совсем не спешит, отдел «К» с проверкой легальности софта может нагрянуть и без запроса ушедшего из России правообладателя, а облако для возможности подключения должно иметь статический IP, по которому датацентр с физическим сервером, а следом и арендаторов этого сервера найти несложно. В лучшем случае обяжут создать специальный счет, на который хозяева облака будут обязаны перечислять деньги, которые правообладатель будет иметь право забрать — как с фильмами. И, соответственно, и бесплатными игры совсем не будут.

После чего окажется, что игроки, в отличие от официальной российской позиции, пиратский софт трофейным вполне посчитали. И хотя у них уже почти совсем было сумели воспитать совесть «пиратить нехорошо», то теперь в ответ на санкции игроки с чистой совестью сказали «так буржуям и надо» и накачали торренты без колебаний (и вот за частниками гоняться по квартирам отдел «К» не будет). Учитывая, что блокировкой инстаграма полстраны заставили освоить VPN — вряд ли и с заходом на Рутрекер у многих проблемы. Ну и после этого спроса на сервис с платными играми не будет совсем.
2
Ответить
Та все игры то давно ушли в pay to win. ой! free to play имел ввиду. Че там делать? Будет лютейший перекос сил, который по задумке исправляется платными стволами, манной небесной и вечнозелененьким. Игры давно перестали быть играми. Десяток инди не требуют диких мощностей и конских деняк, но и качество там зачастую так себе. Тьфу! Остаются всякие симуляторы да таймкиллеры, последние на смартфонах укоренились так что не сдвинешь теперь отсюда.
2
Ответить
В 4к играть с нашим фаерволом ну удачи, разве что в пошаговые игры, при условии что не заблокируют, а гугл уже пару недель частично в блоке.
2
Ответить
> ИМХО следующие- стриминговые.
Стриминг, да. Неожиданно для себя подсел на просмотры так, что сам играть перестал. Во-первых, приятно вновь посмотреть на любимые старые, когда-то пройденные игры. А во-вторых, не так обидно наблюдать за современной чепухой. Чем если бы сам их покупал и играл.
Самое главное себе стримера по душе найти.
2
Ответить
А зачем покупать?
2
Ответить
О, распил и откаты
2
Ответить
Са
Как и блаж Интера с видеокартами будет. Когда чемпион по прыжкам в длину решет, что он ещё и штангист, то мало что хорошего выходит. От слова совсем.
2
Ответить
Пс! АМД (ни слова!)
2
Ответить
Оно и сразу понятно было: не вышли на рынок СНГ — никаких шансов, что сервис проживет 5 лет :)))
2
Ответить
Сделали бы наподобие GeForce Now, было бы не так все плохо. А то сделали кал, так ещё (судя по слухам) права на некоторые игры себе эксклюзивными сделали (GTAV и прочие, которые вдруг внезапно пропали из Geforce Now).
Не знаю, оправданы слухи или нет, но туда им и дорога с их недооблаком.
2
Ответить
Никогда не пользовался Гугл Stadia, так как ноутбук слабый, и в ряд ли потянет такую программу.
2
Ответить
Но пукнуть тут ты смог, уже неплохо.
2
Ответить
Жаль, надеялся что облачные игры со временем вытеснят обычные. Как стриминговые сервисы музыки потеснили личные коллекции. Но проблема Стадии, как и некоторых других сервисов была в том, что помимо подписки нужно было отдельно покупать еще и игры. Был бы доступ к определенной библиотеке, как например GamePass, сервис бы был более привлекательным. Но все же думаю со временем облака заменят консоли и ПКгробы.
2
Ответить
Чтобы в любой момент у вас могли забрать все купленные игры? Спасибо, не надо.
2
Ответить
В том-то и дело что модель предполагает оплату за доступ к библиотеке (как Apple Music) игр. И ничего бы дополнительно покупать не пришлось бы. Привел же пример ГеймПасса.
2
Ответить
Просто слушать люди готовы любую какулю, некоторые даже через динамик сотового, а убитую дёргающуюся картинку ещё замечают.
2
Ответить
Уверен, что потопила сервис необходимость игры заново покупать. Вроде у других облачных сервисов нет такой необходимости.
2
Ответить
Нуии правильно. Че тратитт финансы в тормоза. Не у всех же гигабит)
2
Ответить
Отлично! О его существовании я узнал только из новости про его закрытие. Не удивительно что оно протухло. Так же как и гугловаве падохло не выйдя в свет.
2
Ответить
Что ж они такого сделали, что даже при дефиците в/к не смогли нарастить продажи? Или там всё через гоглечмор работало, у которого секундные лаги на открытие пустой вкладки? Да, тут 100Мбпс и 5мс пинг не помогут)
2
Ответить
Основная проблема Стадии в том, что ее раскручивал Лысый Фил, маркетолог от Бога, похоронивший практически все за что брался до этого.
Был президентом Sony Worldwide Studios в первые годы существования PS3, ушел в отставку несколько лет спустя, почти похоронив студию.
Работал в Microsoft в первые годы существования Xbox One, уволился несколько лет спустя, почти полностью похоронив студию.
ВИЦЕ-президент Google по Stadia. Похоронил полностью.
Что не так с этим парнем?
Жаль, что в Meta приостановлен прием на работу…
2
Ответить

iPhone 14 Pro был полностью уничтожен, но камеры остались целы. Блогер проверил смартфон на прочность при помощи блендера

Блендер тоже пострадал
Прочие новости
15

Что будет, если новый iPhone 14 Pro положить в блендер и включить его? Это решил проверить автор канала TechRex. Результаты этого эксперимента вы можете видеть на видео ниже.

Смартфон, безусловно, не выдержал такого испытания и очень быстро был полностью уничтожен. Причём в процессе пострадал и сам блендер: у него лопнула чаша.

Но интересно то, что камеры смартфона не пострадали. Стекло вокруг объективов, конечно, не пережило нагрузок, а вот сами камеры остались целыми и даже не заполучили царапин.

Прочие новости
Apple
Источники: YouTube

Google Pixel 7 будет на 350 евро дешевле iPhone 14. Google не станет поднимать цены на новые смартфоны в Европе

В таком случае Pixel 7 Pro можно ожидать за 900 евро
Прочие новости
6

Из-за падения курса евро новые продукты на рынке Европы оказываются намного дороже, чем в США. Но это может не коснуться новых смартфонов Google Pixel.

Согласно утечке, Pixel 7 будет стоить в Европе всего 650 евро, как и предшественник. Для сравнения, iPhone 14 при цене в США в 800 долларов в Европе продаётся за 1000 евро. То есть Pixel 7, который формально будет конкурировать именно с iPhone 14 (либо iPhone 14 Plus) будет настолько дешевле, что о реальной конкуренции речи идти не будет. Более того, если Pixel 7 Pro выйдет в Европе с ценой около 900 евро, как и Pixel 6 Pro, то даже он будет дешевле самого базового iPhone нового поколения.

Старт продаж новых Pixel в Европе якобы намечен на 13 октября. Напомним, технически смартфоны относительно предшественников изменятся мало, сохранив тот же набор камер, примерно те же габариты, а новая SoC Tensor G2 как минимум по процессорной части будет почти копией текущей Tensor.

Прочие новости
Google
Источники: GSM Arena

Очередной убийца флагманов от OnePlus? OnePlus 11T будет более мощным, чем OnePlus 10 Pro

При этом он может оказаться в ценовой нише около 400 долларов
Прочие новости
8

По слухам, в ближайшее время OnePlus может анонсировать какой-то новый флагман на платформе Snapdragon 8 Gen 2. Также сегодня в Сети появились данные о модели OnePlus 11R.

OnePlus 10R

Если OnePlus 10R опирался на Dimensity 8100, то новая модель получит Snapdragon 8 Plus Gen 1, то есть будет, во-первых, намного мощнее, а во-вторых, сможет обойти даже OnePlus 10 Pro на Snapdragon 8 Gen 1.

Также новый смартфон получит 120-герцевый экран Full HD+ диагональю 6,7 дюйма, 8 либо 16 ГБ ОЗУ и 128 либо 256 ГБ флэш-памяти. Основная камера будет представлена датчиками разрешением 50, 8 и 2 Мп, разрешение фронтальной составит 16 Мп. Также источник говорит об аккумуляторе ёмкостью 5000 мА•ч с поддержкой 100-ваттной зарядки против 80-ваттной у базовой предшественника. Правда, была ещё и модификация со 150-ваттной зарядкой, и пока неясно, будет ли что-то подобное у OnePlus 11T.

Что касается цены, данных пока нет, но OnePlus 10R дебютировал по цене 400 долларов.

Прочие новости
OnePlus
Источники: MySmartPrice

Так выглядят Core i9-13900K и Core i5-13600K в наборе для проведения обзоров

Intel уже рассылает такие наборы тематическим ресурсам
Прочие новости
24

Процессоры Intel Raptor Lake представлены, но появятся в продаже лишь в октябре. Однако наборы для обзоров уже были разосланы тематическим ресурсам.

Судя по всему, всего имеется 962 таких набора, и уже как минимум два добрались до адресатов. Наборы включают Core i9-13900K и Core i5-13600K, то есть, видимо, именно их обзоры и будут опубликованы первыми.

Напомним, первоначально на рынок поступят только шесть процессоров новой линейки: Core i5-13600K/KF, Core i7-13700K/KF и Core i9-13900K/KF. Все остальные CPU мало того, что придётся ждать до начала следующего года, так они ещё и не будут технически относиться к семейству Raptor Lake, так как будут переименованными Alder Lake.

Прочие новости
Intel
Источники: Videocardz

iPhone 14 Pro не смог стать лучшим камерофоном на рынке, уступив флагману Honor, но именно iPhone лучше всех снимает видео. Новинку протестировали DxOMark

Смартфон заработал 146 баллов
Прочие новости
46

iPhone 14 Pro не смог стать лучшим камерофоном в мире по версии специалистов DxOMark — ему не хватило лишь одного балла.

Специалисты источника опубликовали обзор новинки Apple, оценив её камеру на 146 баллов. Это на один балл меньше, чем у Honor Magic4 Ultimate, то есть iPhone занял второе место. Для сравнения, у iPhone 13 Pro Max результат составляет 141 балл.

При этом, если продолжать сравнивать новинку Apple с флагманом Honor, то iPhone 14 Pro лучше снимает видео (149 баллов против 137 баллов), но хуже фотографирует (143 балла против 150 баллов). В итоге по качеству видео именно новинка Apple является лучшей в рейтинге DxOMark.

Говорить о каких-то недостатках при такой оценке вряд ли стоит. Авторы же отмечают, что порой случаются пересветы при съёмке неба, иногда баланс белого может быть неточным, а вокруг объектов на фото и видео порой могут быть ореолы.

Прочие новости
Apple
DxOMark
Источники: DxOMark

Камеры в смартфонах догонят цифровые камеры через три-пять лет. Так считает топ-менеджер Qualcomm

Упор будет делаться на ИИ
Прочие новости
27

Камеры в смартфонах прогрессируют с огромной скоростью, и это позволит мобильным аппаратам уже через три-пять лет достичь качества цифровых камер. Именно так считает Джадд Хип (Judd Heape) — вице-президент по управлению продуктами для камер компании Qualcomm.

Датчики изображения в смартфонах за это время вряд ли приблизятся к датчикам цифровых камер по размерам, но основная сила современной мобильной фотографии вовсе не в этом. Хип говорит, что основной упор уже делает и далее будет делаться на алгоритмы обработки и ИИ.

В будущем мы увидим гораздо больше возможностей ИИ для понимания сцены, понимания разницы между кожей и волосами, тканью и фоном и тому подобными вещами. И все эти пиксели обрабатываются по-разному в режиме реального времени, не только после постобработки через пару секунд после того, как сделан снимок, но и в режиме реального времени во время видеосъемки, как на видеокамеру.

Представьте себе мир из будущего, где вы говорите: «Я хочу, чтобы картинка выглядела как эта сцена из National Geographic», а движок ИИ говорит: «Хорошо, я собираюсь настроить цвета, текстуру, баланс белого и т. д.», чтобы всё было, как на этом изображении, которое ты мне только что показал».

Обработка в Snapdragon в 10 раз лучше, чем в самых больших и плохих камерах Nikon и Canon. Именно поэтому мы действительно можем расширить границы качества изображения. Потому что, несмотря на то, что у нас есть небольшой объектив и небольшой датчик изображения, мы выполняем во много-много раз больше обработки, чем даже в теории способна зеркальная камера.

Само собой, в каких-то аспектах смартфоны не смогут приблизиться к цифровым камерам попросту из-за физических ограничений, но в целом уже сейчас видно, что современные флагманы умеют в направлении вычислительной фотографии, и это недоступно большим камерам.

Прочие новости
Qualcomm
Источники: AndroidAuthority

Ryzen 7000 можно сделать намного холоднее, но это рискованно. Процессор нужно скальпировать

Вскоре для этого появится подходящий инструмент
Процессоры
39

Процессоры Ryzen 7000 показали себя, как очень производительные, но и очень горячие. Даже с жидкостными системами охлаждения температуры нельзя назвать низкими. Но выход есть, пусть и подойдёт он далеко не всем.

Известный оверклокер Der8auer решил проверить, насколько улучшится ситуация, если с Ryzen 9 7900X снять крышку. Оказалось, что это очень действенный способ.

При использовании жидкостной СО и разгоне до 5,5 ГГц на всех ядрах температура составила всего 70 градусов против 90 градусов у обычного CPU при меньшем разгоне. К сожалению, результатов без разгона нет, но температуры явно будут ещё ниже, то есть уже совсем в пределах привычных значений для большинства современных процессоров.

Для демонтажа крышки Der8auer использовал прототип соответствующего инструмента, но позже в продаже должна появиться и серийная модель. Само собой, такое решение подойдёт не всем, потому как, во-первых, это рискованно, во-вторых, это лишает владельца процессора гарантии. Однако это всё же действенный вариант и его надо иметь в виду.

Процессоры
AMD
Источники: WCCF Tech , YouTube

Если 16-ядерный Ryzen 9 7950X получился невероятно мощным, то каким же будет 64-ядерный Threadripper? Первый Ryzen Threadripper 7000 засветился в Сети

Пока без тестов
Процессоры
23

Процессоры Ryzen Threadripper 7000 впервые засветились в Сети. Неизвестная 64-ядерная модель попала в базу Einstein@Home, и пока мы знаем лишь о количестве ядер и архитектуре Zen 4.

Само ПО в графе «количество процессоров» указывает 128, но на самом деле речь тут о количестве потоков.

Ryzen Threadripper всегда были максимально близки к серверным CPU Epyc и ранее всегда соответствовали им по максимальному количеству ядер. Однако мы знаем, что в этом году нас ждут 96-ядерные CPU Epyc Genoa, но это не факт, что старшие Ryzen Threadripper 7000 тоже получат по 96 ядер.

При этом даже 64 ядра Zen 4 должны предлагать феноменальную для класса производительность, учитывая, на что способен 16-ядерный Ryzen 9 7950X.

Процессоры
AMD
Источники: WCCF Tech , Twitter

Очередной новый продукт Apple снова совершенно непригоден к ремонту. AirPods Pro 2 получили у iFixit ноль баллов

Как и первое поколение
Прочие новости
18

Наушники Apple AirPods никогда не выделялись хотя бы сносной ремонтопригодностью, и новые AirPods Pro 2 оказались не исключением, заработав у специалистов iFixit ноль баллов.

Как и прошлые модели AirPods, новые наушники невозможно нормально разобрать. Чтобы добраться до всех внутренностей их попросту придётся ломать. Само собой, с ремонтом это не имеет ничего общего.

В своё время ноль баллов у iFixit заполучили и первые AirPods Pro, так что в этом плане новая модель лучше старой не стала.

Прочие новости
Apple
IFixit
Источники: YouTube

Intel решила выпустить процессоры Core вообще без больших ядер. В Сети засветились Core i3-N300 и Core i3-N305

Это линейка Alder Lake-N
Процессоры
33

Несмотря на то, что Intel уже представила старшие настольные CPU Raptor Lake, она только готовится выпустить новые процессоры линейки Alder Lake. Речь об сверхэнергоэффективных CPU Alder Lake-N, и сегодня у нас есть первый взгляд на парочку таких моделей.

Называются они Core i3-N300 и Core i3-N305. Есть версия, что это старшие Alder Lake-N, а остальные будут представлены под новым брендом Processor, который заменит Pentium и Celeron.

Самая важная особенность новинок в том, что они имеют по восемь ядер, но это всё малые ядра. Они, напомним, не поддерживают Hyper-Threading. Частоты Core i3-N305 составляют 1,8-3,8 ГГц. И такой CPU в Geekbench набирает 1025 и 4420 баллов в однопоточном и многопоточном режимах соответственно. Для сравнения, высокопроизводительный Core i7-8750H набирает примерно столько же, а ведь сейчас речь лишь о малых ядрах. Конечно, Geekbench не отображает реальную производительность в приложениях, но всё же пока результаты обнадёживающие.

Таким образом, видимо, новые CPU будут в достаточной степени производительны для своего сегмента, несмотря на то, что это будут самые слабые процессоры семейства Core в рамках своего поколения.

Процессоры
Intel
Источники: Videocardz
Вернуть старый дизайн Подробнее