Подтвердилась новая деталь о смартфонах iPhone 14, которую Apple не раскрыла в ходе демонстрации новинок. Во всей серии iPhone 14 используются передний и задний датчики освещённости.

Раньше у смартфонов iPhone был только один такой датчик, спереди. Он позволял автоматически регулировать яркость экрана при разном освещении. А задний датчик помогает основной камере автоматически установить правильную выдержку.
Первые обозреватели подтвердили, что если зайти с iPhone 14 Pro и iPhone 13 Pro с солнечной улицы в тёмную комнату, то регулировка яркости экрана iPhone 14 Pro осуществляется быстрее.
Стоит добавить, что такое решение придумала не Apple. Ещё в 2020 году серия Xiaomi Mi 10 впервые получила передний и задний датчики освещённости. Теперь эта технология используется в недорогих смартфонах, таких как Redmi Note 11E Pro. Согласно заявлению Xiaomi, два датчика освещения позволяют точнее регулировать яркость экрана телефонов.
Магазины Apple Store в Китае уже открылись, начав продажи смартфонов iPhone 14, при этом перекупщики продают iPhone 14 в чемоданах прямо на улицах с огромной наценкой. Первые пользователи могут столкнуться с проблемой активации смартфонов.
Спрос на iPhone 14 Plus остаётся низким, в результате все заказы, сделанные до этого момента, будут доставлены в первый же официальный день продаж, запланированный на 7 октября. Новенькие iPhone 14 меняют на прошлогодние iPhone 13 с доплатой всего 260 долларов в Китае.
Больше айфонов богу айфонов!
Заметил как виджеты стали очень востребованы яблочными пользователями в аод? Просто это единственное отличие, но из-за этого сразу эмейзинг, пофиг что у андроида это все на рабочем столе есть с самого создания, да и менять рабочий стол даже можно на какой хочешь.
А бесит что яблоко задаёт тренд на закрытость систем и все начинают это повторять (как челки и другой шлак)
Ответ Moto на комментарий
Где розовые очки купили?
Во всех действительно существенных революциях, изменивших облик смартфонов за последние годы — переход на «лопаты», внедрение экранов OLED, ночной режим в камерах, теперь вот складные аппараты — Apple стабильно плелась в хвосте и продолжает плестись. Зато всякую мелочевку вроде второго датчика освещенности или новой анимации оповещений aka Dynamic Island пиарят как «двигатель индустрии».
Про лопаты — вообще чушь полная. У Айфонов диагонали выросли, надо думать, тоже из-за плохой оптимизации Андроида? Хоть чуть-чуть логику используйте. Рост диагоналей — это главная революция в сценариях использования и пользовательском опыте. Пользователи постоянно работают с приложениями, и большой экран удобней, вот и все. И Самсунг с Ноутом, а за ним остальные, им это дали. Apple же долго упиралась, рассчитывая продать всем Айфон И Айпад. Как обычно у Apple, погоня за прибылью важнее удобства пользователей. Но потом осознала, что пользователи просто уйдут на Андроидные лопаты — и сделала шестерку, давшую самый большой скачок продаж для Айфонов. Посмотрите сами историю продаж и убедитесь. И сейчас больше всего продаются Айфоны большой диагонали (даже несмотря на то, что они и самые дорогие), а Мини убирают из-за незначительного относительно других Айфонов спроса. И сделал эту «лопатную революцию» Самсунг, предложив аппарат, на который пользователи сначала озадаченно косились, а потом распробовали и поняли удобство. А Apple плелась в хвосте этой революции.
Складные же аппараты — это следующая революция в том же русле, дать в карманном устройстве еще большую диагональ. Следующая революция, рождающаяся сейчас, на наших глазах. Не все достаточно дальновидны, чтобы это понять, но через несколько лет «смартфон, раскладывающийся в планшет» станет нормой. И тогда и Apple последует — как обычно, отстающей.
Вот это фундаментальные революции в смартфонах последних лет. Apple же просто развешивает незначительные бантики на технологии, с отставанием купленные у других. И против FaceId на Андроиде есть подэкранный сенсор отпечатков, более надежный и не требующий вырезов. Скоро Андроид освоит подэкранную камеру и откажется от вырезов окончательно, а Apple так и застрянет в прошлом, оказавшись в заложниках своего FaceId.
Ответ pelm на комментарий
Таких, как сейчас, раскладывающихся в планшет с полноценным сплошным экраном — не было.
Надо было продолжать делать мини вместо макси, вернув вариант с 64Гб и скинув сотку.
История редактирования комментария