Специалисты Global NCAP решили свести в одном краш-тесте две схожие машины, созданные для разных рынков.
Столкнуть лбами решили Hyundai Accent для рынка США и Hyundai Grand i10 для Мексики и Латинской Америки. Это самые доступные модели корейской компании, которые продаются на соответствующих рынках. Это не одна и та же машина под разными названиями, как это порой бывает, но всё же разница в результатах оказалась огромной даже для моделей одного сегмента.
Уже только одного лишь видео достаточно, чтобы понять, что Grand i10 получил намного большие повреждения. К сожалению, это же касается и манекенов. Grand i10 оснащена лишь двумя фронтальными подушками безопасности против шести у Accent. Это ещё более усугубило ситуацию для первой модели. В итоге она набрала ноль звёзд. Результат Accent источник не раскрывает, но говорит о хорошей защите водителя. К тому же, если посмотреть на сайте IHSS, можно увидеть, что эта машина получила максимальный балл практически по всем пунктам.
Специалисты Global NCAP таким сравнением хотят обратить внимание на проблему двойных стандартов автопроизводителей, которые применяются при создании автомобилей для разных рынков.
57 комментариев
Добавить комментарий
Что касается подушек — тут не сюрприз и понятно, что всё зависит от комплектации.
Обычно тестят самую дорогую, по понятным причинам.
А вот что касается сминаемых зон — вообще-то должно быть одинаково, интересны причины разного смятия.
У аутлендера (например) в дешевых комплектациях (с левым рулем по крайней мере) не стоит усилителя бампера и только один (а не 2) усилитель дверей. На безопасности, тем не менее, это не сказывается, но офигенно сказывается на последствиях легких ударов, которых при наличии усилителя почти нет, а без него машина уходит в тотал.
Может вес заметно разный? Более тяжёлая машина, при таких столкновениях, должна получить меньше повреждений.
Автомобили для стран первого и тертьего миров производятся уже лет 10 на абсолютно разном оборудовании и по абсолютно разным технологиям. И последние выходят настолько дешевле, что даже повторная разработка и пусконаладка всё равно слихвой окупаются.
----
Ээээ. Не совсем верно.
Они действительно производятся на разном оборудовании и по разным технологиям, но только лишь потому, что обычно идет речь о РАЗНЫХ моделях одной и той же марки.
Скажем в штатах продается пятый мондео, а в россию поставляется третий.
====
====
Формовать лонжероны сложной формы с программируемыми зонами деформации — дорого. Да и на количестве материала для Мексики можно неплохо сэкономить. Массу этих двух автомобилей было бы интересно сравнить.
----
дык дело же не только в прохождении теста на столкновение. если тупо заменить металл, то это абсолютно на все повлияет. то есть производство к новому металлу надо адаптировать, а вот как раз адаптация производства стоит офигенно дорого.
ну, сколько сейчас стоит 300кг железа? даже если допустить что в мексиканский авто его не доложили? а сколько будет стоить перенастройка всего производственного комплекса?
-----
Но почему в одной стране продаются одни модели, а в другой — другие? Как раз из-за цены: безопасный автомобиль — это дорого, очень дорого.
Кстати, ваше утверждение всё равно не верно. Примеров много, первое, что приходит в голову, Renault Captur — Kaptur и Arcana для Европы и для России. Снаружи одно и то же, название отличается написанием или не отличается, а внутри это абсолютно разные автомобили, на разной платформе и с разной силовой структурой кузова.
==
==
если тупо заменить металл, то это абсолютно на все повлияет.
---
Естественно, поэтому удешевляют не только материалы, но и технологии производства.
---
это как раз и подтверждает наше утверждение. что это РАЗНЫЕ модели под одним названием, а не ОДНА и та же модель с разным металлом
---
Во-первых, не так уж дёшево. Во-вторых, умножайте цифру, например, на 500 000. Или на миллион. Сколько их там в год производится. И получите гигантскую цифру. На крупных промышленных производствах борются буквально за каждый цент, и это не метафора! Особенно в низкомаржинальных нишах, таких как производство автомобилей.
Зачем здесь эта новость из мира наркоманов и провокаторов?
Хотя… чему я удивляюсь?
P.S. Если кто не понял шутки, то сравнивать надо один автомобиль для разных рынков, а не брать разные.
https://www.youtube.com/watch?v=498MsLX5oug
смысл в том что это 2 доступных авто для разных рынков
а кОмаз со сканией будет тоже самое
Глобальный NCAP, запущенный накануне первой встречи высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по безопасности дорожного движения в Нью-Йорке, сегодня (28-е число) объявляет о результатах драматического краш-теста между автомобилями и демонстрирует двойные стандарты, которые применяются к безопасности транспортных средств за пределами национальных границ. .
Седан Hyundai Grand i10, проданный в Мексике, столкнулся с аналогичным Hyundai Accent, проданным в США. Обе модели являются самыми дешевыми седанами от производителя, которые потребители могут купить на соответствующих рынках.*
Hyundai Accent, произведенный для рынка США, предлагает 6 подушек безопасности и электронный контроль устойчивости (ESC) в стандартной комплектации. Однако модель i10, выпускаемая для Мексики и других стран Латинской Америки, оснащена только двумя фронтальными подушками безопасности.
Защита, которую Accent предложил своему водителю во время краш-теста, была хорошей, и модель показала стабильную структуру. Однако Grand i10 показал неустойчивую конструкцию и плохую защиту водителя с высокой вероятностью опасных для жизни травм. Hyundai, продаваемый в Мексике, будет оценен Latin NCAP как автомобиль с нулевой звездой.
«The i10 belongs to the A segment while the Accent belongs to the C segment»©
Вспомнилось как один канал говорил: мы делаем новости.
То есть новости нет. Но надо ее лепить чтобы что-то говорить, показывать, привлекать зрителей…
Это как камри и королла. Или веста и гранта.
i10 даже визуально компактней и меньше. А Accent так же назывался, если не ошибаюсь, i25, т.е даже по иерархии хёндай он выше стоит.
Вот если бы сравнили Солярис и Акцент…
Добавить комментарий