Смартфоны Samsung Galaxy S23 вряд ли получат подэкранную фронтальную камеру

В компании недовольны качеством работы таких систем
Мобильные телефоны
15

Samsung не рассматривает возможность добавления подэкранных фронтальных камер в линейку смартфонов Galaxy S23. Их не было также и в Galaxy S22. Об этом говорится на корейском сайте Naver. Пользователь под псевдонимом Ianzuk со ссылкой на источники в цепочке поставок утверждает, что в Samsung не слишком доверяют качеству работы этой технологии.

Источник полагает, что подэкранные камеры пока что не соответствуют по качеству обычным фронтальным камерам. Подобные проблемы были также у ZTE и Xiaomi. Там тоже экспериментировали с подэкранными решениями, но не сумели решить всех проблем.

Даже в Samsung Galaxy Z Fold 3 за 1799 долларов качество съёмки селфи было ниже, чем на обычную камеру. Потому, по мнению источника, Samsung не будет выпускать премиальную линейку с такими камерами.

Ранее уже сообщалось, что фронтальные камеры в Galaxy S23 получат более мощные сенсоры изображения с разрешением в 12 Мп. А ещё этим смартфонам приписывают основную камеру с разрешением 200 Мп.

TechnoCat
Мобильные телефоны
Samsung
Источники: WCCF Tech
24 комментариев
Комментировать
Можно было бы сделать версию S23UnderScreen. Для тех, кто фронталкой пользуется хорошо, если раз в полгода.
2
Ответить
С дырявым экраном им норм выпускать, а переднюю камеру, почти не используемую, надо получше. Мда. Лучше бы озаботились не уродовать экран дыркой в изображении.
2
Ответить
«Можно вообще продавать каждый год одно и то же» — Самсунг именно это и делает, собственно))
2
Ответить
Скорее технологический. Ничего принципиально нового нет, вот и продают одно и тоже под новым маркетинговых соусом. Мне идея с доступными ар гарнитурами типа гугл гласс кажется перспективной, но на это пока тоже технологий не хватает)
2
Ответить
Ну так они и стараются! Но продажи у других показывают, что клиент, конечно, про невидимую фронтальную камеру — иногда — просит. Но определяющим для покупки это не стало. Все устройства с такой камерой уже провалились в продаже.
А, вот, к примеру на дополнительных мегапикселях, mAh и больших экранах продажи растут ;)
2
Ответить
Кружок для камеры вообще не замечается, это не чёлка или капля. А подъэкранная камера как ра видна, над ней горят пиксели по другому, посмотрите Fold в магазине.
2
Ответить
Замечается дырка, как владелец дырявого и цельноэкранного аппаратов говорю )
2
Ответить
Yo
Тоже 2 таких телефона, дырка незаметно сразу, кажется будто ещё один лейбл в строке вверху, типо 4G или WiFi. Где-то через неделю даже не знаешь, что дырка есть. В общем тут нет проблемы.
2
Ответить
Лучше как у Sony. Как думаешь? И рамки маленькие и чёлка есть и не режет экран
2
Ответить
Я бы взял с подэкранкой. Для «зеркала» в редких случаях хватит, для видеосвязи тоже вполне.
А дырявые или там с шнобелями пусть для сэлфи-эстетов выпускают.
2
Ответить
вы говорите как маркетолог самсунга
2
Ответить
Такие экраны _дороже_ тех, что с дыркой! Какая же тут бюджетка? )
2
Ответить
а еще там будет батарея 3000 мАч
2
Ответить
Лучше бы сделали две симметричные рамки сверху и снизу как в s8 и s9, вместо этой уродливой дырки, будет и красиво, симметрично, и места много для датчиков и фронталку можно очень хорошую поставить будет. Лично меня бесит, когда многие приложения не поддерживают нормальное отображение этой дырки, или капельки. А если бы вернули сканер радужки глаза, цены им бы не было. Индикатор уведомлений даже вернуть можно, но что-то я сильно размечтался…
2
Ответить
понятно. тогда буду ждать S24… А так пока буду ходить по-прежнему со своим S8)) Ну а что?) Дизайн в нем даже будет получше, чем у этих новых, работает хорошо, 5G в РБ ещё нет, а камерами пользуюсь редко… Да и если нужно, S8 делает вполне себе нормальные фото!
2
Ответить

Запуск космического корабля SpaceX Crew Dragon, в экипаж которого войдет Анна Кикина, запланирован на 1 сентября

Сегодня Кикина отправится в США для прохождения очередного этапа подготовки к полёту на Crew Dragon
Наука и космос
31

Единственная женщина в отряде космонавтов Роскосмоса Анна Кикина может впервые полететь на американском корабле Crew Dragon, запуск которого запланирован на 1 сентября. Об этом сегодня Роскосмос написал в своём Telegram-канале.

«Запуск корабля Crew Dragon с экипажем Crew 5, в состав которого может быть включена Анна Кикина, планируется на 1 сентября», – говорится в сообщении Роскосмоса.

Как уточнили в госкорпорации, сегодня Кикина отправится в США, где пройдет очередной этап подготовки к полету на американском корабле. «Она пройдет тренировки со скафандром, включая его подгонку по индивидуальным размерам, примет участие в лекционных занятиях по последним изменениям в работе некоторых систем американского корабля», – отметили в Роскосмосе.

Напомним, до начала июня не было понятно, войдет ли Кикина в состав очередной миссии Crew Dragon, так как Россия не спешила с ответом NASA по возобновлению переговоров по перекрестным полетам. Ситуация разрешилась после того, как две недели тому назад Михаил Мишустин подписал распоряжение, позволяющее Роскосмосу провести переговоры с NASA об исполнении соглашения по перекрестным полетам российских космонавтов на американских кораблях и астронавтов США на «Союзах».

60 Мп плюс 50 Мп, 4500 мА·ч, 100 Вт, тонкий корпус и фирменный заменитель Android. Все характеристики и живые фото Huawei nova 10 Pro за десять дней до анонса

Официальная премьера линейки nova 10 состоится 4 июля
Мобильные телефоны
37

Смартфоны Huawei nova 10 и nova 10 Pro мы уже видели и на официальных рендерах, и на неофициальных, а сейчас в Сети опубликованы живые фото nova 10 Pro. Одновременно появился полный перечень характеристик nova 10 и nova 10 Pro. При этом, отметим, официальная премьера смартфонов состоится лишь 4 июля.

Надо сказать, что на живых фото блок основной камеры выглядит более массивно, чем на рендерах, но в целом дизайн типичен для Huawei.

Платформа – к счастью или сожалению – тоже типична для смартфонов Huawei и Honor: это Snapdragon 778G 4G. Обе модели будут представлены двумя версиями – 8/128 и 8/256 ГБ. На наличие 12 ГБ ОЗУ в этих устройствах рассчитывать не стоит.

nova 10 Pro получит экран OLED с диагональю 6,67 дюйма, разрешением 2652 х 1200 пикселей и кадровой частотой 120 Гц. Дисплей младшей модели соответствует по размеру и кадровой частоте, но разрешение его чуть ниже – 2400 х 1080 пикселей.

В экране nova 10 Pro вырез в виде растянутого овала – в нем разместятся два датчика: основной с 60-мегапиксельным сенсором и сверхширокоугольным объективом и дополнительный 8-мегапиксельный с портретным объективом. Врезанная фронтальная камера в nova 10 имеет привычный вид, так как в ней только один модуль – с 60-мегапиксельным сенсором.

Основная камера в этих моделях представлена тремя модулями: основным – с 50-мегапиксельным датчиком с раскладкой пикселей RYYB и двумя дополнительными – 8-мегапиксельным со сверхширокоугольным объективом и 2-мегапиксельным для анализа глубины сцены. Судя по всему, системы оптической стабилизации не будет.

Емкость аккумуляторной батареи Huawei nova 10 Pro – 4500 мА·ч, устройство будет поддерживать зарядку мощностью 100 Вт. nova 10 получит аккумулятор емкостью 4000 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 66 Вт. Толщина и масса nova 10 Pro – 7,88 мм и 191 грамм, nova 10 компактнее и легче – 6,88 мм и 168 граммов. Обе модели будут работать под управлением HarmonyOS 2.0.1.

Мобильные телефоны
Huawei
Источники: Equalleaks , Equalleaks

Без характеристик и цены и только по приглашениям. Новое видео и начало приёма предзаказов на уникальный смартфон Nothing Phone (1)

Анонс состоится 12 июля
Мобильные телефоны
25

Необычный смартфон с уникальным дизайном Nothing Phone (1) стал доступен для предварительного заказа в Индии через магазин Flipkart, при этом производитель пока не подтвердил ни характеристики, ни цену устройства.

Смартфон получил прозрачную заднюю панель, а также несколько светодиодных индикаторов, которые могут по-разному отображать процесс зарядки, звонки, сообщения и уведомления.

Компания Nothing была образована одним из основателей OnePlus Карлом Пеем. Как и OnePlus One, смартфон Nothing Phone (1) изначально будет доступен только по приглашению. Во-первых, вам нужно получить Pre-Order Pass. Затем вы получите код приглашения для предварительного заказа по электронной почте. После чего вам нужно внести предоплату в размере 25 долларов. Вы также сможете получить специальное ценовое предложение на аксессуары.

Так выглядит приглашение

Также был опубликован новый ролик о создании смартфона, в котором подробно рассказывается о дизайне телефона и процессе его производства, а также сообщается, что для используется переработанный алюминий.

Презентация Nothing Phone (1) ожидается 12 июля.

Мобильные телефоны
Nothing
Источники: Gizchina

Эксперты рассказали, что делать с долларами и евро

Прочие новости
79

Все больше российских банков вводят отрицательные ставки при хранении валюты на счету, а многие уже прекратили открытие счетов в долларах и евро. Эксперты считают, что в текущей ситуации долю сбережений в евро и долларах нужно снижать. Лучше средства вложить в активы, которые могут обеспечить доходность, перевести в альтернативные валюты и оставить немного наличных на текущие расходы.

«В текущих санкционных условиях валютные активы становятся токсичными для банков. Скорее всего, комиссии за содержание валютного счета в ближайшее время получат еще большее распространение, а угроза ввода ограничений на НКЦ в седьмом пакете санкций угрожает возможности свободной конвертации валюты на бирже… В целом мы рекомендуем по возможности снижать долю активов в долларе и евро», – считает персональный брокер «БКС Мир инвестиций» Михаил Селезнев. С ним согласен аналитик УК «Альфа-Капитал» Александр Джиоев.

Просто держать валюту на своем банковском счете или в виде наличных дома с учетом высоких темпов инфляции в мире не очень эффективно, будь то доллары, евро или юани, обращает внимание Джиоев. Однако он признает, что «наличная валюта сейчас имеет несколько большую ценность, чем безналичная ее форма», так как запрет на поставку банкнот в Россию создает некоторый дефицит наличных долларов и евро в стране.

«Тем не менее держать все накопления в наличности не стоит; наличные деньги также теряют покупательную способность из-за инфляции», говорит эксперт, отмечая, что наличность имеет смысл держать для покрытия текущих расходов, например поездки за рубеж. Селезнев добавляет, что клиенты, у которых открыты счета в зарубежных банках, могут перевести часть валюты в зарубежные юрисдикции, а «определенную долю валюты стоит оставить в наличном виде».

Куда же вложить валютные сбережения? В первую очередь имеющуюся «токсичную валюту» можно обменять через рубль на альтернативные валюты. Интересным вариантом обмена может быть гонконгский доллар или открытие вклада в юанях в российском банке, который предоставляет такую возможность, считает Селезнев.

Для долгосрочного инвестирования, считает Джиоев, «более эффективным инструментом будет покупка реальных активов». Так, рубли, конвертированные из валюты, можно обезопасить, купив на них «эмитентов металлургической или нефтегазовой отрасли», советует Селезнев, отмечая, что «многие из них в будущем способны выплатить дивиденды с двузначной доходностью».

«Лучшей стратегией для владельцев валютных депозитов, на наш взгляд, сейчас является покупка активов, способных принести доходность. Например, достаточно безопасным вариантом являются корпоративные еврооблигации российских эмитентов», добавляет Джиоев.

Что касается приобретения валюты в спекулятивных целях, то, по мнению аналитика УК «Альфа-Капитал», в условиях повышенной волатильности рынка и неопределенности это несет высокие риски. «Пока рассчитывать на ослабление рубля не приходится: профицит торгового баланса по-прежнему создает переизбыток валюты на рынке», заключает Джиоев.

Прочие новости
Источники: РИА Новости

«Карты работают и будут работать как обычно», — «Альфа-банк» прокомментировал слухи о грядущих проблемах

Проблемы связывали с возможным уходом с российского рынка компании Thales e-Security
Прочие новости
51

В пресс-службе «Альфа-банка» прокомментировал слухи о грядущих проблемах и заявили, что не готовили доклад, который якобы утёк в Сеть.

Мы категорически опровергаем подлинность этого документа, это неумелая подделка. Карты работают и будут работать как обычно.

«Альфа-банк»

Ранее бывший депутат Государственной думы России Илья Пономарев и российский блогер Рустем Адагамов с полумиллионной базой подписчиков опубликовали и прокомментировали якобы утекший в Сеть внутренний документ «Альфа-банка», в котором сообщается о том, что ждет российские банки после возможного ухода из РФ компании Thales e-Security, обеспечивающей безопасность банковских систем.

«Если коротко: будет катастрофа», — заявил Рустем Адагамов, выделив следующие пару абзацев в опубликованном документе.

Невозможность использовання продуктов безопасности повлечет вынужденное предоставление Клиентам незащищенного доступа к банковским продуктам онлайн, а так же невозможность использования защиты пластиковых карт пин-кодом, недоступность технологии NFC, как следствие. остановку использования бесконтактной оплаты в точках продаж, оборудованных терминалами.

Пластиковые карты потеряют защиту, а любая утечка карточных данных Клиентов повлечет за собой беспрепятственный доступ к денежным средствам на карточных счетах.

Илья Пономарев заявил следующее: «Базовые продукты Thales обеспечивают безопасность соединений банковских операций. Без них межбанковские переводы сейчас работать не будут, только в ручном режиме. Решениями от Thales e-security пользуются все крупнейшие банки России: Альфа, ВТБ, Сбербанк».

Он добавил, что в «Альфа-банка» готовы к серьезным проблемам, «вплоть до того, чтобы переводить платежи в наличную форму»: «Платежными картами в этом случае физлица смогут пользоваться только в отделениях своих банков для обналичивания средств».

В 2026 году в России появится подводный беспилотник

Подводный глайдер будет использоваться МЧС для обследования опасных объектов
Авто и транспорт
5

Подводный беспилотник-планер для обследования радиационно опасных объектов для МЧС будет готов к серийному производству через три-четыре года. Об этом сообщил советник гендиректора Научно-производственного предприятия подводных технологий «Океанос» Владислав Занин.

Так выглядит подводный американский беспилотник Boeing Orca XLUUV

«На сегодняшний момент рассматривается вопрос преобразования прототипов уже в специализированную технику. Это должно произойти в течение ближайших трех-четырех лет», — сказал Занин.

Особенностью нового беспилотника является то, что он движется с помощью крыльевой системы. Торпедообразный аппарат заполняет свою балластную цистерну и за счет этого погружается в воду. Крылья не дают ему пойти ко дну и преобразуют вертикальное движение в горизонтальное. Когда аппарат достигает определенной глубины, балластная цистерна опустошается и он всплывает, но опять не вертикально, а под углом.

«Мы можем его запрограммировать, чтобы он сделал пять или 10 нырков и на одном из нырков вышел на поверхность и передал информацию, которую наработал, а также получил свои координаты. Потому что за время нахождения под водой, какая бы хорошая не была система навигации, все равно набегает ошибка. Он ее устраняет и работает дальше», — рассказал Занин.

Он уточнил, что для контроля радиационных объектов используются подводные спектрографы. Они не обладают моментальным действием, поэтому такой прибор должен набрать определенное время экспозиции, чтобы определить наличие радионуклидов. Подводный глайдер, который оснащается спектрографами, обладает специальной системой, которая удерживала бы его на одном месте под водой.

МЧС уже не первое десятилетие выполняют задачу мониторинга подводных потенциально опасных объектов. К ним относятся радиационные объекты в Карском море, то есть затопленные реакторные отсеки, твердые радиоактивные отходы, а также химоружие в Балтике.

Обычно для мониторинга этих объектов снаряжаются экспедиции. Однако их, как считает Занин, можно выполнять только раз или два в году. Кроме того, они дорогие и кратковременные. Автономность робота же составляет не менее месяца. Кроме того, информация оперативно передается в вычислительный центр.

Авто и транспорт
Источники: РИА Новости

Samsung снижает цены на Samsung Galaxy S22 Ultra, Galaxy Z Fold 3 и Galaxy Z Flip 3, а также дарит Galaxy Watch 4 в ходе распродажи в США

Предложение действует только на этих выходных
Мобильные телефоны
15

Южнокорейская компания Samsung запустила очередную летнюю распродажу, в ходе которой она предлагает приобрести новейшие смартфоны со скидками и подарками.

В акции принимают участие Samsung Galaxy S22 Ultra с 1 ТБ флеш-памяти, который подешевел на 150 долларов и предлагается за 1450 долларов. Кроме того, вы можете приобрести Galaxy Z Flip 3 со скидкой 300 долларов по цене 700 долларов.

На Samsung Galaxy Z Fold 3 не действует скидка, но покупатели получат в подарок современные умные часы Samsung Galaxy Watch 4 Classic. Также же часы полагаются при покупке Galaxy Z Flip 3 за 700 долларов, что является очень выгодным предложением.

Предложение действует только на этих выходных для жителей и гостей США.

Мобильные телефоны
Samsung
Источники: Phone Arena

Аналог спутника Starlink от Роскосмоса впервые будет запущен в 2028 году. На базе космических аппаратов «Гонец-М1» развернут систему спутниковой связи

В 2028 году начнутся летные испытания, а коммерческая эксплуатация стартует позже
Наука и космос
13

Летные испытания новой российской системы персональной спутниковой связи и передачи данных «Гонец-М1» начнутся в 2028 году, они будут созданы полностью на российской элементной базе.

«По результатам выполнения эскизного проекта в 2022 году подтверждена возможность создания космических аппаратов "Гонец-М1" полностью на отечественной электронной компонентной базе, что исключает влияние санкционных ограничений. Летные испытания перспективной спутниковой системы планируется начать в 2028 году», – говорится в сообщении Роскосмоса.

Отмечается, что новая система будет применяться для обеспечения радиотелефонной связи, передачи данных, в том числе в интересах обеспечения межмашинного взаимодействия и интернета вещей. Создание нового поколения системы «Гонец» глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин анонсировал в 2019 году. Развертывание системы планировалось начать с 2025 года с помощью ракет Союз-2. Сейчас, очевидно, сроки сместились.

Чем выгодно отличаются «ободранные» Lada Niva от Lada Granta Classic'22? Новые подробности

У них есть система кондиционирования, подогрева сидений и не только
Авто и транспорт
25
АвтоВАЗ рассказал интересную легенду и сообщил варианты названий легендарного внедорожника Lada Niva

Инсайдерский паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте» опубликовал интересную информацию о том, чем выгодно отличаются антикризисные Lada Niva от Lada Granta Classic'22.

Напомним, 22 июня на сборочном конвейере третьей нитки АвтоВАЗа была собрана пробная партия автомобилей Lada Niva Travel и Lada Niva Legend 3D в количестве 26 штук. Эти автомобили лишены блоков ABS, «ЭРА - ГЛОНАСС» и подушек безопасности.

В отличие от упрощённого варианта автомобиля Lada Granta Classic'22 во внедорожниках сохранили систему кондиционирования и подогрева сидений, присутствуют ESP.

Avtograd News

Lada Niva Legend 3D были собраны в двух модификациях, включая Urban и простую с дюралевыми бамперами. По внешнему виду и интерьеру изменений никаких нет Подушка безопасности в спинке водительского сиденья отсутствует.

Lada Niva Travel внешне также без изменений, в интерьере установлено рулевое колесо без подушки, аналогичное как в модели Granta Classic' 22 (как на фото). Массовый запуск сборки данных моделей будет поэтапным, в июле стартует Lada Niva Legend 3D, а в августе Lada Niva Travel.

Avtograd News

Источник добавил, что пока остаются определeнные трудности по наличию комплектующих, поэтому конкретные даты не определены.

Американцы могут лишиться Starlink. SpaceX предупреждает об опасности использования 5G на частоте 12 ГГц

В 77% случаев будут сильные помехи вплоть до потери связи
Прочие новости
34

Компания SpaceX предупредила, что ее широкополосная сеть Starlink станет непригодной для большинства американцев, если будет одобрено предложение об использовании полосы 12 ГГц для наземных сетей 5G.

Американская спутниковая вещательная компания Dish Network запрашивает разрешение на эксплуатацию сетей 5G в диапазоне 12 ГГц, который является частью спектра Ku-диапазона, используемого Starlink, OneWeb и другими спутниковыми операторами для подключения к пользовательским терминалам.

В письме в Федеральную комиссию по связи SpaceX сообщила, что тесты, проведенные ею в Лас-Вегасе, показывают, как это приведёт к возникновению очень сильных помех у пользователей Starlink более чем в 77% случаев вплоть до полной потери связи.

В результате гораздо меньше американцев смогут подключиться с помощью спутниковых услуг следующего поколения, а те, кто останется, будут испытывать ухудшение качества обслуживания и регулярные перебои в работе сети.

SpaceX

SpaceX заявила о неточностях в более ранних исследованиях помех, проведенных по заказу RS Access, холдинговой компании, которая, как и Dish Network, имеет лицензии на диапазон 12 ГГц, которые она хочет использоваться для сетей 5G в Соединенных Штатах.

Прочие новости
Источники: Spacenews
Вернуть старый дизайн Подробнее