Западные санкции против России порой действуют неожиданным образом. Как оказалось, 25 апреля дата-центр «Яндекса» в городе Мянтсяля (Финляндия) был отключен от основного источника электропитания. Об этом сообщил РБК со ссылкой на источник, близкий к компании. Поставщик электроэнергии – местная компания Nivos Energia Oy.
Ранее президент компании Марко Али сообщил, что если «Яндекс» будет внесен в санкционные списки, то компания прекратит сотрудничество с зарегистрированной в Финляндии юрлицом Yandex Oy. Как оказалось, с тех пор и по нынешний момент дата-центр работает от резервного источника питания – дизельного генератора.
«Дата-центр в Финляндии продолжает работать. Все наши сервисы работают в штатном режиме. Сейчас мы находимся в процессе перезаключения договора с поставщиком энергии, временно дата-центр работает на собственных дизельных генераторах», – сообщили ТАСС в пресс-службе «Яндекса».
45 комментариев
Добавить комментарий
Ответ MrTO на комментарий
Наш пострел везде поспел.
Признайся, ты программа?
Nimi? Otsikko? Missä on osa?
Jos haluat elää, saattaa meidät ohjus asennus.
Зато свои рубильники им можно дергать сколько угодно, это другое.
Похоже кого-то история вообще нечему не учит. В том числе и такому простому факту, почему Финляндия неплохо себя чувствовала последние лет 50
Хочется немедленно узнать как у Финнов обстоят дела с собственной генерацией. Кругляк и финская бумага отдельная тема конечно.
Ответ 407928240@vkontakte на комментарий
Хорошо у них всё с собственной генерацией. Понастроили небольших ГЭС и планировавшийся под них ещё один энергоблок ЛАЭС оказался ненужным (даже инфраструктура нашей госграницы из Финляндии электроэнергией снабжается (во всяком случае, до недавнего времени снабжалась)), а в Питере не знали куда лишнюю электроэнергию девать (это тоже проблема, как и недостаток, просто так не выкинешь, а балансирующие это дело ТЭЦ совсем останавливать нельзя (во всяком случае зимой)).
Nivos Energia Oy просто так, без законной причины, взяла и прекратила выполнять обязательства по договору. Это че вообще? В «цивилизованных государствах главенства права и закона» теперь так принято? И они еще что-то после этого нам указывают?
Добавить комментарий