Российский аналог Instagram: стартовала продажа имён «Россграма» для всех желающих

Удовольствие недешёвое
Прочие новости
43

Разработчики «Россграма», отечественного аналога Instagram (принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России), объявили об открытии бронирования имён в соцсети для всех желающих.

Имена могут бронировать как простые пользователи, так и компании. До запуска приложения эта услуга платная — доплатить придётся за возможность получить именно то имя, какое хочется, пока его не занял кто-то другой.

Цены стартуют от 10 тысяч рублей. Как отмечают разработчики, короткие популярные имена обойдутся в 25 тысяч рублей (таких есть всего 250 штук), а полные имена людей, такие как Ivan или Olga — 50 тысяч рублей. Для бизнеса предлагаются Premium-имена на основе аукциона — собственником станет тот, кто предложит лучшую цену.

Разработчики подчёркивают, что короткие имена открыты для бронирования только до 1 мая 2022 года включительно. Впоследствии выкупленное имя можно будет продать или подарить другому пользователю.

Запуск базовой версии «Россграма» запланирован на лето 2022 года.

VerKo
Прочие новости
Россграм
Россия
Источники: Россграм
53 комментариев
Комментировать
Смейся, большой брат следит за тобой.
2
Ответить
ноунеймы сжигают последние деньги на продвижение в любых медиа в надежде что VK, Яндекс или около-IT фонды их заметят и приберут к рукам. Потому что если не заметят, а запилят что-то свое, перевернутый логотип Beats исчезнет из новостей уже летом. Очень надеюсь на последнее.
2
Ответить
тебе что ль мерещится все на почве патентности? если уж видится битс, то никак не перевернутый, а отзеркаленный по горизонтали. Напоминаешь эппл, который в любом кирпиче с закругленными углами видит ипхон :))
2
Ответить
было такое, на эта новость тут при чём?
2
Ответить
WZ
WZ
перевернутый вокруг оси Х, не? Держи в курсе своих ассоциаций, это важно:)
2
Ответить
Вам-то что за радость, если компания исчезнет? Пусть будет конкуренция, хоть какая, накопление компетенций, работа у одних людей и возможность выложить фоточки — у других. Налоговые отчисления, в конце концов.
2
Ответить
WZ
WZ
В РФ есть компании, имеющие рессурсы и компетенции для создания подобной сети. Их опыт показывает, что отечественные сервисы могут быть популярны и востребованны не только в пределах РФ. А потому называть сеть Россграмом, отгораживаясь от белорусов, казахов, армян и десятков миллионов других русскоговоряших по всему миру они бы не стали. В отличее от ловящего хайп «digital-маркетолога с 15-летним стажем»
2
Ответить
Т.е., придирка только к нэймингу и уже из-за этого компания должна закрыться?
2
Ответить
И к их навязчивому продвижению на вскх возмржнвх площадках в качестве якобы уже состоявшегося «аналога». Но разве я сказал, что должна? Я сказал, что на это надеюсь. Очень сильно надеюсь))
2
Ответить
Вероятность, что массово будут пользоваться близка к нулю. Напрасные затраты, возможно, с дотаций из бюджета страны. Т.е. несколько предпринимателей обогатятся, а заплатят за это все.
2
Ответить
Вероятность, возможно…
2
Ответить
переименуйте уже это
2
Ответить
Нанограмм уже занят
2
Ответить
в россбук?
2
Ответить
" — Попрошу делать взносы. Ипполит Матвеевич подтвердит мои полномочия."
2
Ответить
я думал МНЕ ЗАПЛАТЯТ за регистрацию
2
Ответить
С какой радости?
2
Ответить
кто нибудь ещё помнит подобный же лохотрон с зоной.рф?
в плане проплаченой джинсы для всеобщего ажиотажа.
2
Ответить
Ну, лохотрон не лохотрон. А ixbt явно с этого копеечку имеет.
2
Ответить
ixbt имеет копеечку со всего. От постов луноликого Маски до последнего индийского чПокофона.
2
Ответить
… Рос-100-грамм!
2
Ответить
никогда еще Иваны не были такими дорогими.
И — импортозамещение
2
Ответить
Имена бронируются?
Какие условия отмены брони? Или деньги заплатил и сиди жди пока заработает
2
Ответить
Что-то вроде продажи участков на Луне
2
Ответить
А в инстаграме тоже имена продаются?
2
Ответить
так выглядит скам для твоей мамки )
2
Ответить
А кто-нибудь ещё помнит ярус? Вот и о стограмме скоро забудут, и о прочих заменителях
2
Ответить
В какой, в которой открылась новая компания?
2
Ответить
Скамеры же бабло стригут, всякие Бузовы и Джиганы палюбэ купят
2
Ответить
Это коммент из страны, которая канкурирует с Габоном в области машиностроения?
2
Ответить
Ага, а презик «канкурирует» с гиббоном. )))
2
Ответить
Хороший логотип, нисколько не напоминает Beats.
2
Ответить
Пофиг на граммы, «сижу» в Now, там уже почти всё работает более-менее сносно.
2
Ответить

Живые фото и видео с распаковкой Huawei Mate Xs 2 подтверждают — складка на экране практически невидима

Хотя формально она всё же есть
Прочие новости
7

Компания Huawei сегодня представила складной смартфон Mate Xs 2. Это полноценный флагман и условный конкурент для Samsung Galaxy Z Fold3.

При этом новинка сохранила особенность первого подобного аппарата Huawei — он складывается экраном наружу. На презентации компания говорила, что технология шарнира такова, что складки на экране не остаётся. Похоже, в целом она не врала.

Как можно видеть на живых фото и видео с распаковкой, складку действительно практически не видно. При определённом угле зрения и определённом падении света, её всё же можно заметить, но в большинстве случаев можно говорить о её визуальном отсутствии.

Напомним, смартфон весит всего 255 г. Он основан на SoC Snapdragon 888 с отключённым модемом 5G. Дисплей OLED характеризуется диагональю 7,8 дюйма, разрешением 2480 х 2200 пикселей и кадровой частотой 120 Гц.

Прочие новости
Huawei
Источники: Twitter

Honor разрывает рынок Китая, обходя Huawei и даже Xiaomi. Компания огромными темпами наращивает продажи

Сейчас она на четвёртом месте
Прочие новости
17

Отделившаяся от Huawei компания Honor продолжает набирать обороты. Согласно данным Counterpoint, по итогам первого квартала текущего года в Китае Honor заняла 16,9% рынка, выйдя на четвёртое место.

Для сравнения: годом ранее Honor занимала лишь 5,5% рынка. Сейчас же позади осталась даже Xiaomi с её 14,9%, а доля Huawei за год рухнула с 15% до 6,2%. Учитывая, что доли остальных основных игроков рынка изменились некритично, понятно, что Honor перетянула большую часть клиентов Huawei.

Honor также стала единственным производителем смартфонов в Китае, который показал рост как в квартальном, так и в годовом выражении. В том числе благодаря популярности линейки Honor 60. В годовом выражении Honor показала невероятный рост на 167%, тогда как китайский рынок в целом упал на 14%.

Что касается остальных компаний, лидеры в лице Vivo и Oppo потеряли свои доли, а вот Apple, напротив, нарастила. Также положительную динамику показала Realme.

Прочие новости
Honor
Источники: Counterpoint

«Пришло время уйти на пенсию», — Олег Тиньков продал свою долю в банке «Тинькофф» компании «Интеррос»

«Я горд, что вместе со своей командой построил с нуля лучший банк в стране»
Прочие новости
53

Компания «Интеррос» объявила о покупке 35%-ной доли в TCS Group у семьи Олега Тинькова, при этом сделка уже получила согласование Центрального банка РФ. Условия сделки не разглашаются. Напомним, «Коммерсантъ» называл других претендентов.

Это уже вторая сделка компании Владимира Потанина, президента «Интерроса», на российском финансовом рынке в апреле. В начале месяца «Интеррос» приобрёл долю французской банковской группы Societe Generale в Росбанке и его страховом бизнесе.

Олег Тиньков в связи с этим сделал такое заявление: «Я горд, что вместе со своей командой построил с нуля лучший банк в стране. Консенсус в нашей индустрии — это лучший цифровой банк в мире и основанный в России. Сейчас пришло время уйти на пенсию, заниматься здоровьем и семьей».

«Интеррос» как долгосрочный финансовый инвестор заинтересован в том, чтобы Группа «Тинькофф» и впредь занимала лидирующие позиции на банковском рынке РФ. Мы рассчитываем, что участие «Интерроса» как нового акционера в капитале в сочетании с уникальным опытом управляющей команды Группы «Тинькофф» станут хорошим импульсом для дальнейшего развития бизнеса Группы, создадут добавленную стоимость для всех акционеров, обеспечат еще более современный и высококлассный сервис для ее клиентов.

Владимир Потанин

Председатель правления «Тинькофф» Станислав Близнюк добавил, что новый акционер заинтересован в сохранении высоких показателей группы и её команды.

Прочие новости
Источники: Интерфакс

Современная видеокарта всего за 160 долларов. Тесты Radeon RX 6400 показывают, на что способна новинка в слоте PCIe 3.0

Она всё равно намного быстрее, чем GeForce GTX 1050 Ti
Видеокарты
30

Вышедшая недавно видеокарта Radeon RX 6400 с рекомендованной ценой 160 долларов — одно из самых доступных предложений на рынке, даже если учитывать весьма старые бюджетные адаптеры. Но первые тесты, где новинка выступила на уровне GTX 1650, были проведены на системной плате с поддержкой PCIe 4.0. При этом, как и в случае с RX 6500 XT, новинка AMD имеет лишь четыре линии PCIe, и в случае установки в слот PCIe 3.0 может терять в производительности. А учитывая цену, такую карту будут покупать в основном владельцы достаточно старых ПК.

И вот в Сети появились тесты RX 6400, во-первых, в том числе при установке в слот PCIe 3.0, а во-вторых, с большим количеством участников.

Как можно видеть, в среднем в современных играх RX 6400 действительно выступает на уровне GTX 1650, немного отставая от RX 570 и примерно на 30% отставая от RX 6500 XT. При этом RX 6400 в слоте PCIe 4.0 обеспечивает ту же производительность, что RX 6500 XT в слоте PCIe 3.0. Что же касается ситуации, когда сама RX 6400 устанавливается в старый слот, тут мы имеем падение производительности в среднем на 15%, хотя всё очень сильно зависит от игры. Но даже в таком режиме адаптер всё равно почти на 20% быстрее GeForce GTX 1050 Ti, за которую в Европе сейчас просят те же деньги, то есть 180-200 евро и более.

Таким образом, если говорить о соотношении цены и производительности, лучше всё же переплатить за RX 6500 XT. Но, если по каким-то причинам переплачивать не хочется вообще или, к примеру, нужен максимально компактный и экономичный адаптер, тут у RX 6400 среди новых видеокарт конкурентов нет.

Видеокарты
AMD
Radeon RX 6400
Источники: YouTube

Наконец-то WhatsApp можно будет запустить сразу на двух смартфонах

Судя по всему, скоро функция станет доступна в бета-версиях WhatsApp, а затем и в стабильных версиях для всех пользователей
Прочие новости
10

В июле прошлого года команда популярного WhatsApp представила одну из самых востребованных функций: поддержку нескольких устройств с одной учётной записью.

Хотя эта функция наконец позволила пользователям WhatsApp получить доступ к приложению для обмена мгновенными сообщениями на четырёх устройствах, была одна загвоздка: таким образом нельзя подключить другой смартфон. Поддержка одной учётной записи работает только с веб-версией WhatsApp, компьютерной версий WhatsApp или на умном экране Facebook Portal.

Но вскоре это изменится, поскольку команда WhatsApp активно работает над расширением поддержки нескольких устройств. Как сообщил тематический ресурс WABetainfo, в тестовых сборках WhatsApp уже появился интерфейс для подключения дополнительного смартфона к прежней учётной записи.

Он появится, когда пользователь попытается войти в свою учётную запись WhatsApp на другом смартфоне. Как можно видеть на скриншоте, пользователю будет предложено открыть WhatsApp на своём основном смартфоне, перейти в меню «Связанное устройство» и отсканировать QR-код, чтобы завершить процесс привязки. Как только это будет сделано, пользователи смогут использовать одну и ту же учётную запись WhatsApp на двух смартфонах одновременно.

Судя по всему, скоро функция станет доступна в бета-версиях WhatsApp, а затем и в стабильных версиях для всех пользователей.

Кому Олег Тиньков мог продать свою долю в «Тинькофф банке»: названы главные кандидаты

Ими оказались «Альфа-банк», «Промсвязьбанк», АФК «Система» и Яндекс
Прочие новости
6
«Пришло время уйти на пенсию», — Олег Тиньков продал свою долю в банке «Тинькофф» компании «Интеррос»

Обновлено: Олег Тиньков продал свою долю в банке «Тинькофф» компании «Интеррос».

Сегодня по Telegram-каналам пролетела неподтверждённая информация о том, что Олег Тиньков продал свою долю в «Тинькофф банке». Однако официального заявления пока не было.

При этом пару дней назад «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники, называл возможных кандидатов на покупку доли семейного траста бизнесмена Олега Тинькова в основанной им TCS Group (35%). Ими оказались «Альфа-банк», «Промсвязьбанк», АФК «Система» и Яндекс, ранее претендовавший на покупку «Тинькофф банка». Также источник сообщил, что долю Олега Тинькова планировали выкупить за 300 млн долларов, что дешевле её рыночной стоимости. В АФК «Система» отказались от комментария, в других вышеупомянутых компаниях на запрос издания не ответили.

На прошлой неделе пресс-служба банка «Тинькофф» объявила о решении сменить название до конца 2022 года, а также добавила: «Мы желаем Олегу Тинькову удачи и скорейшего выздоровления». Затем появились сведения, что Олег Тиньков ведёт переговоры о продаже своей доли в группе «Тинькофф». Напомним, до этого основатель банка резко высказался о спецоперации, заявив, что 90% россиян не поддерживают её.

Кроме того, «Тинькофф» сильно урезал кешбэк, а возможное название банка утекло до анонса.

Прочие новости
Источники: Коммерсантъ

Рогозин: развёртывание орбитальной группировки ГЛОНАСС нового поколения началось

Спутник нового поколения «Глонасс-К» начал использоваться по целевому назначению
Наука и космос
16

Роскосмос начал развёртывание орбитальной группировки ГЛОНАСС нового поколения. Об этом сообщил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, а затем подтвердила пресс-служба Роскосмоса.

Как сообщают источники, навигационный спутник нового поколения «Глонасс-К» после лётных испытаний сегодня днём заработал в составе орбитальной группировки ГЛОНАСС.

Спутник «Глонасс-К» №705 был выведен на орбиту 25 октября 2020 года. Теперь Центр управления системой ГЛОНАСС отчитался о введении спутника в состав орбитальной группировки в 14:30 по московскому времени 28 апреля 2022 года и начале его целевого использования.

На данный момент в составе группировки ГЛОНАСС находится 25 спутников, из них 23 используется по целевому назначению, а два временно выведено на техобслуживание.

Как отмечает Роскосмос, «Глонасс-К» — это перспективные космические аппараты Глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. По сравнению со своими предшественниками они обладают улучшенными техническими характеристиками и увеличенным сроком активного существования. Кроме того, на их борту устанавливается специальный радиотехнический комплекс для работы в международной системе поиска и спасения терпящих бедствие КОСПАС-SARSAT.

Snapdragon 695, 64 Мп, 5000 мА•ч и 33 Вт — за 260 долларов. Представлен OnePlus Nord CE 2 Lite 5G

В базовой версии 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флеш-памяти
Мобильные телефоны
1

Ассортимент смартфонов OnePlus сегодня пополнился доступной моделью с очень длинным названием — Nord CE 2 Lite 5G. Новинка, как и многие современные недорогие устройства среднего уровня, базируется на SoC Snapdragon 695 5G.

Смартфон получил экран IPS с диагональю 6,5 дюйма и кадровой частотой 120 Гц. Фронтальная камера — 16-мегапиксельаня, в основной используются датчики разрешением 64, 2 (монохромный) и 2 (для съёмки макро) мегапикселя. Ёмкость аккумулятора составила 5000 мА·ч, поддерживается быстрая зарядка мощностью 33 Вт.

В качестве ОС используется Android 12 с интерфейсом OxygenOS 12.1. Есть сканер отпечатков пальцев — он размещён на боковой грани — и стандартное гнездо для наушников. Габариты Nord CE 2 Lite 5G — 164,3 х 75,6 х 8,5 мм, масса — 195 граммов.

Стоимость базового OnePlus Nord CE 2 Lite 5G с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флеш-памяти — 260 долларов. Вариант с 8 ГБ памяти чуть дороже — 285 долларов.

Мобильные телефоны
OnePlus
Источники: OnePlus

AMOLED, 120 Гц, аккумулятор до 5000 мА·ч и зарядка мощностью 160 Вт в комплекте. Смартфон OnePlus 10R представлен для международного рынка

Продажи стартуют 4 мая
Мобильные телефоны
13

Компания OnePlus представила сегодня для международного рынка смартфон OnePlus 10R.

Ранее модель дебютировала в Китае под названием OnePlus Ace. На международном рынке модель будет продаваться под названием OnePlus 10R. В отличие от Китая, OnePlus 10R будет предлагаться в двух версиях — стандартной и Endurance Edition. Первым регионом выпуска стала Индия.

Стандартная версия OnePlus 10R получит аккумулятор ёмкостью 5000 мА·ч с поддержкой зарядки мощностью 80 Вт, в комплект входит зарядное устройство. Версия Endurance Edition оснащается аккумулятором ёмкостью 4500 мА·ч с поддержкой зарядки 150 Вт, а в комплект войдёт зарядное устройство мощностью 160 Вт.

Прочие характеристики включают AMOLED диагональю 6,7 дюйма, разрешением 2412 х 1080 пикселей с частотой обновления 120 Гц, подэкранный сканер отпечатков пальцев, фронтальную камеру на 16 Мп, основную тройную камеру (50 Мп с оптической стабилизацией, 8 и 2 Мп), SoC MediaTek Dimensity 8100 Max, стереодинамики, поддержку 5G, NFC, Bluetooth 5.2, Wi-Fi 6, порт USB Type-C, операционную систему Android 12 с оболочкой OxygenOS 12.1.

Продажи стартуют 4 мая. OnePlus 10R предлагается в таких вариациях:

  • OnePlus 10R с 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной флеш-памяти — 508 долларов;
  • OnePlus 10R с 12 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной флеш-памяти — 560 долларов;
  • OnePlus 10R Endurance Edition с 12 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной флеш-памяти — 573 доллара.
Мобильные телефоны
OnePlus
Источники: XDA Developers

От половины до двух третей парка Airbus и Boeing в России могут остановиться. Минтранс озвучил программу развития авиатранспортной отрасли до 2030 года

В ней два сценария — базовый и пессимистичный
Авто и транспорт
46

Как пишет ТАСС со ссылкой на отчёт издания «Коммерсантъ», Министерство транспорта России разработало проект комплексной программы развития авиатранспортной отрасли до 2030 года. На его реализацию направят 627 млрд рублей. При этом планируется, что парк самолётов российского производства пополнится на 1 тысячу.

В документе говорится, что главная задача развития авиаотрасли заключается в получении запчастей и расходных материалов для технического обслуживания самолётов, так как нынешний уровень обеспеченности по отдельным позициям — «от двух до пяти месяцев». Тут, конечно, в первую очередь имеются ввиду зарубежные самолёты Airbus и Boeing.

В самой стратегии развития предусмотрено два сценария — базовый и дополнительный (пессимистический). В первом предполагается, что участникам рынка удастся найти каналы пополнения запасов расходных материалов и комплектующих с учётом того, что до трети существующего парка разберут на запчасти. Отмечается, что к концу 2025 года в итоге в эксплуатации останется не менее 70% иностранного авиапарка.

Пессимистический вариант предусматривает отсутствие каналов пополнения запасов расходных материалов и комплектующих, и тогда со второго полугодия парк иностранных самолётов «интенсивно сокращается», и его разборка в дальнейшем обеспечивает лётную годность авиапарка, остающегося в эксплуатации. Пока неизвестно, какой парк останется в эксплуатации, однако источник газеты в Минтрансе сообщил, что самый худший сценарий исходит из «угрозы остановки от половины до двух третей парка».

Также в стратегии отмечается нынешний «низкий уровень проникновения отечественных цифровых сервисов и решений основных критически важных технологических процессов», в том числе влияющих на «непосредственную возможность выполнения процесса перевозки и безопасность».

Авто и транспорт
Источники: ТАСС
Вернуть старый дизайн Подробнее