Компания Rockstar наконец-то официально подтвердила новую часть игровой серии Grand Theft Auto.
Названия нам не сказали, но, учитывая все предыдущие игры, скорее всего, игра будет называться GTA VI или GTA 6.
Учитывая беспрецедентное долголетие GTA V, немудрено, что многие из вас спрашивали нас о новой игре в серии Grand Theft Auto. Для каждого нового проекта, к которому мы приступаем, цель всегда состоит в том, чтобы значительно продвинуться дальше того, что мы делали ранее, и мы рады подтвердить, что активная разработка следующей части серии Grand Theft Auto идёт полным ходом. Мы с нетерпением ждём возможности рассказать больше, как только будем готовы, поэтому, пожалуйста, следите за новостями Rockstar Newswire, чтобы быть в курсе официальных подробностей.
Таким образом, пока мы можем констатировать два факта. Во-первых, разработка новой GTA действительно идёт, хотя вряд ли кто-то в этом сомневался, во-вторых, процесс находится в активной фазе, то есть идёт уже давно. Правда, даты выхода мы всё равно не знаем даже примерно. Большая часть слухов крутится вокруг 2024–2025 года.
Некоторым просто сложно оценить по достоинству сетевую часть по техническим причинам. Я пробовал, но с Дальнего востока такой пинг и рассинхроны, что никакого удовольствия. Бесконечные телепорты во время езды и прочее начисто убивают весь игровой процесс.
Прошел 5ку в момент выхода, не выдержал, все таки купил стиме чтобы поиграть в мультиплеер. Оказалось — унылая гриндилка коробок, с кучей неадекватных школоло и читеров на серверах. Да и делать кроме гринда там особо нечего. Ивенты скучные, напарники как правило неадекватные. Так что да, вся прелесть Гта в одиночной кампании
За это время можно закончить институт, получить хорошую профессию, жениться, родить ребёнка...
Прожить интересные 10 лет вместо ожидания очередной части игры.
Все же есть огромная разница между слухами/спекуляциями и официальным заявлением, даже если оно ограничено расплывчатым «мы активно работаем над проектом» без каких-либо конкретных сроков.
А так в выходе Half-Life 3 тоже многие нисколько не сомневаются, всего лишь нужно еще немного подождать, чтобы получить хотя бы такое же расплывчатое, но все же официальное подтверждение.
Я бы сказал что рдр2 показатель планки качества игр рокстаров, но только ведьмак 3 тоже хорошая игра(я бы сказал рдр2 своих годов) только реды обосрались с новой игрой. Я к тому что не стоит думать, если раньше делали хороших игры, сделают и сейчас.
Видеокарты Intel Arc Alchemist всё ещё не представлены, но мы можем посмотреть на очередные попавшие в Сеть фотографии.
На снимках запечатлён инженерный образец, но та же система охлаждения вряд ли претерпит какие-то существенные изменения.
Можно видеть, что карта достаточно длинная, имеет стандартную высоту и занимает лишь два слота расширения. В эпоху гигантских 3D-карт это может кому-то понравиться.
Набор портов представлен одним HDMI и тремя DisplayPort, причём адаптеры Intel будут первыми с поддержкой DisplayPort 2.0. Также можно выделить два разъёма питания (8+6), но видно, что второй разъём также может быть восьмиконтактным. Согласно всем утечкам и слухам, топовая видеокарта Intel будет выступать примерно на уровне GeForce RTX 3070 или 3070 Ti.
Немецкий источник опубликовал подробные характеристики и качественные изображения смартфона Oppo Find X5 Pro. Новинку, как ожидается, должны представить уже в феврале, а технически она приходится «родным братом» OnePlus 10 Pro. Правда, в Oppo будет собственный процессор изображения — MariSilicon. Эта особенность даже нашла отражение в оформлении блока камеры.
Формально MariSilicon — это нейронный процессор (NPU), но его возможности будут максимально задействованы и в процессе обработки фото и видео. При этом над камерой Oppo Find X5 Pro, как и его «брата», потрудились специалисты Hasselblad. В основном модуле будет использоваться 50-мегапиксельный датчик Sony IMX 766, и точно такой же — в модуле со сверхширокоугольным объективом. В третьем модуле будет использоваться телеобъектив и 13-мегапиксельный сенсор Samsung S5K3M5. Фронтальная камера модели — с 32-мегапиксельным сенсором Sony IMX709 и широкоугольным объективом с углом обзора 90°.
Дисплей — AMOLED диагональю 6,67 дюйма с кадровой частотой 120 Гц и разрешением 3216 х 1440 пикселей. Сканер отпечатков пальцев подэкранный, защиту дисплея обеспечит закалённое стекло Gorilla Glass Victus. В основу аппаратной платформы ляжет SoC Snapdragon 8 Gen 1, объёмы оперативной и флеш-памяти — 12 и 256 ГБ.
Ёмкость аккумулятора Oppo Find X5 Pro составит 5000 мА·ч, мощность проводной зарядки — 80 Вт. Будет и беспроводная, но её мощность не указана. Также устройству приписана защита IP68, стереодинамики, модем 5G, адаптеры Wi-Fi 802.11ax, NFC и Bluetooth 5.2, eSIM.
Габариты Oppo Find X5 Pro — 163,7 x 73,9 x 8,5 мм, масса — 219 граммов. Стоить новинка будет на уровне OnePlus 10 Pro.
Европейская комиссия хочет отнести некоторые электростанции, работающие на природном газе, и атомные электростанции к «зелёным», делая оговорку, что эти источники энергии являются «переходными». В окончательном варианте правил, опубликованном в среду, газовые электростанции в этом десятилетии будут считаться «зелёными», если выбрасывают менее 270 г эквивалента CO2 в расчёте на кВт·ч произведённой электроэнергии или их годовые выбросы в течение 20 лет не превышают 550 кг эквивалента CO2 в расчёте на кВт.
Это могут быть электростанции с относительно высокими выбросами CO2, при условии, что они перейдут на низкоуглеродистый газ или сократят часы работы в последующие годы. Они должны перейти на работу с низкоуглеродистыми газами к 2035 году. Требование, содержавшееся в предыдущем проекте, согласно которому заводы должны начать переход в 2026 году, снято.
Новые атомные электростанции должны получить разрешение на строительство до 2045 года, чтобы получить знак «зелёных инвестиций», и должны быть расположены в стране, имеющей план и средства для безопасной утилизации радиоактивных отходов к 2050 году.
Реакция стран на это предложение зависит от того, в какой степени они зависят от газовых и атомных электростанций. Например, Франция, которая получает около 70% своей электроэнергии от атомной энергетики, возглавляет лагерь сторонников предложенных правил, в который также входят Болгария, Чехия, Финляндия, Венгрия, Польша и Словакия.
С другой стороны, Германия, которая к концу этого года закроет три оставшиеся атомные электростанции, вместо этого будет полагаться на природный газ, который она называет «переходной технологией». Германия заявляет, что заменит природный газ экологически чистыми альтернативами, такими как водород, к 2045 году.
Бельгия планирует отказаться от атомной энергии к 2045 году. Швейцария также намерена поэтапно отказаться от своих атомных электростанций. Дания и Люксембург выступают против ядерной энергетики, а Австрия даже повторила свою угрозу подать в суд, если ядерную энергию отнесут к возобновляемым источникам энергии.
У стран ЕС и Европейского парламента есть четыре месяца, чтобы потенциально заблокировать правила, что может быть сделано квалифицированным большинством в 20 из 27 стран ЕС. Впрочем, это считается маловероятным. В случае одобрения новые правила начнут действовать с января 2023 года.
Флагманский смартфон Xiaomi Mix 4 в топовой версии с 12 ГБ ОЗУ и 512 ГБ флеш-памяти рекордно подешевел в Китае. Если на старте продаж его стоимость составляла 990 долларов, то сейчас смартфон реально купить за 770 долларов. Итого: скидка 220 долларов. Получается, что сейчас топовый Mix 4 в Китае стоит столько же, сколько стоил базовый Mix 4 со 128 ГБ памяти на старте продаж.
Напомним, Mix 4 оснащён изогнутым экраном AMOLED диагональю 6,67 дюйма, защиту которого обеспечивает закалённое стекло Gorilla Glass Victus. Фронтальная 20-мегапиксельная камера подэкранная, основная представлена датчиками разрешением 108, 8 и 13 Мп. В основе аппаратной платформы лежит SoC Snapdragon 888+. Ёмкость аккумулятора составила 4500 мА·ч, поддерживается быстрая проводная зарядка мощностью 120 Вт и беспроводная мощностью 50 Вт.
Компания Amazon.com опубликовала отчёт за последний квартал 2021 года и за весь год. В четвёртом квартале крупнейший интернет-магазин в мире зафиксировал продажи в размере 137,4 млрд долларов. Это на 9% больше показателя за аналогичный период 2020 года. Квартальная операционная прибыль уменьшилась с 6,9 до с 3,5 млрд долларов. Чистая прибыль увеличилась с 7,2 до 14,3 млрд долларов.
Если говорить о показателях за весь 2021 год, продажи составили 469,8 млрд долларов. По сравнению с 2020 годом они увеличились на 22%. Операционная прибыль увеличилась с 22,9 до 24,9 млрд долларов. Чистая прибыль достигла 33,4 млрд долларов, тогда как в 2020 году компания получила 21,3 млрд долларов чистой прибыли.
На текущий квартал прогнозируются продажи в диапазоне 112,0–117,0 млрд долларов и операционная прибыль в диапазоне 3,0–6,0 млрд долларов.
Xiaomi продолжает выпускать MIUI 13 для своих смартфонов вне домашнего рынка. На этот раз прошивку, основанную на Android 12, получил Poco F3 GT в Индии. ПО, обозначенное индексом 13.0.0.10.SKJINXM, содержит в себе январские обновления безопасности Android. Учитывая, что январь только-только закончился, это очень оперативно.
В описании ПО говорится также об улучшении управления процессором, оперативной и флеш-памятью, а также о повышении автономности примерно на 10%. Это помимо всех тех улучшений, которые реализованы в самой MIUI 13. Судя по всему, в скором времени такая прошивка выйдет для Poco F3 GT из других регионов.
Суперкубок — далеко не рядовое явление в США. Финал местного чемпионата по американскому футболу собирает многомиллионную аудиторию, поэтому многие компании специально к Суперкубку снимают самые интересные и захватывающие рекламные ролики. Так поступили и в пивоваренной компании Samuel Adams.
По сюжету, два охранника завода Boston Dynamics решили выпить пива. Сначала к ним подходит один робот, и люди предлагают ему попробовать напиток, а в итоге всё превращается в пивную вечеринку, в которой роботы отрываются не хуже людей — они крутят сальто и танцуют тверк.
На Youtube размещён пока тизер ролика, но в Сети уже опубликовано видео целиком. Суперкубок состоится в США 14 февраля.
Майкл Нихаус (Michael Niehaus), работавший ранее инженером в Microsoft, рассказал в своём блоге, как избавиться от маловостребованных обычными пользователями функций Windows 11, которые съедают немало оперативной памяти. Речь о приложении Teams и виджетах.
В Windows 11 приложение Teams играет немаловажную роль. Настолько, что оно даже интегрировано в панель задач — это позволяет пользователям с личными учётными записями максимально быстро начинать чаты или видеоконференции, а также приглашать своих друзей на платформу. Вместе с этим на панели задач Windows 11 появилась так называемая «Доска виджетов» (Widgets board), которая позволяет управлять виджетами. Виртуальные кнопки, отвечающие за запуск двух этих функций, закреплены на панели задач рядом с кнопкой «Пуск». И вот, как говорит Майкл Нихаус, открепление двух этих значков от панели задач позволяет освободить оперативную память и в конечном итоге ускорить работу Windows 11.
В чём же кроется проблема конкретно этих приложений, ярлыки которых просто вынесены на панель задач? Дело в том, что Teams и Widgets board запускают в фоновом режиме процессы WebView2 браузера Microsoft Edge, и в некоторых случаях эти процессы потребляют немало аппаратных ресурсов. Причём если Widgets board запускают WebView 2 только после нажатия на кнопку и отображения ленты виджетов, то ярлык Teams может активировать WebView 2 просто так, даже когда на него никто не нажимает. Ниже представлен скриншот, демонстрирующий девять запущенных процессов WebView 2, ассоциированных с Teams.
Нихаус говорит, что открепление ярлыка Teams от панели задач отключает запуск процессов WebView2 при запуске системы. То же самое рекомендуется сделать со значком Widgets board в том случае, если функция не используются. Возможно, повышение скорости работы сразу после этого и не будет заметно, однако ограничение одновременно работающих процессов WebView2 определённо позитивно скажется на производительности ПК при запуске разных одновременно работающих приложений и открытии большого количества вкладок в браузере.
Компания Toshiba объявила о строительстве новой фабрики по производству силовых полупроводниковых изделий с использованием 300-миллиметровых пластин. По словам Toshiba, транзисторы MOSFET, IGBT и другие силовые компоненты сейчас очень востребованы. Фабрика будет также выпускать слаботочные и оптоэлектронные приборы.
Предприятие будет расположено на основной производственной базе дискретных полупроводниковых приборов Kaga Toshiba Electronics Corporation в префектуре Исикава. Строительство планируется выполнить в два этапа, что «позволит оптимизировать темпы инвестиций в соответствии с рыночными тенденциями». Запуск первой очереди производства запланирован на 2024 финансовый год. Когда первая очередь выйдет на полную мощность, возможности Toshiba по выпуску силовых полупроводниковых приборов увеличатся в 2,5 раза по сравнению с уровнем 2021 финансового года.
Новая фабрика будет устойчива к землетрясениям, оснащена аварийными и резервными системами, включая двойные линии электроснабжения. К её особенностям отнесено новейшее энергосберегающее производственное оборудование и высокая эффективность, обеспечиваемая внедрением искусственного интеллекта и автоматизированных систем транспортировки пластин.
Специалисты аналитической компании IC Insights опубликовали отчёт, относящийся к рынку O-S-D, включающему такие изделия, как оптоэлектронные приборы, датчики/приводы и дискретные полупроводниковые приборы. По подсчётам аналитиков, 2021 год был очень удачным для всех трёх категорий. Продажи дискретных полупроводниковых приборов по сравнению с 2020 годом выросли на 26,7%, датчиков и актуаторов — на 27,8%, оптоэлектронных приборов — на 8,9%. В денежном выражении продажи достигли 35,2, 21,1 и 47,9 млрд долларов соответственно.
Отметим, что рынок O-S-D составляет 17% всего рынка полупроводниковой продукции, который включает также интегральные микросхемы. Этот рынок в прошлом году достиг 613,9 млрд долларов.
Стремительный рост, значительно превосходящий рост в предыдущие годы, эксперты IC Insights объясняют резким увеличением спроса и повышением средних отпускных цен.
Прогнозируется, что в этом году что общий объём продаж O-S-D вырастет на 11% и достигнет 115,5 млрд долларов. При этом оптоэлектроника вырастет на 13%, до 54,2 млрд долларов, датчики/приводы — на 15%, до 24,3 млрд долларов, а дискретные приборы — на 5%, до 37,1 млрд долларов.
Прожить интересные 10 лет вместо ожидания очередной части игры.
А так в выходе Half-Life 3 тоже многие нисколько не сомневаются, всего лишь нужно еще немного подождать, чтобы получить хотя бы такое же расплывчатое, но все же официальное подтверждение.
История редактирования комментария