Valve прекратила поддержку легендарной Dota 2 на 32-разрядных системах

Также команда отказалась от поддержки OpenGL
Прочие новости
5

Компания Valve выпустила важное обновление для легендарной игры Dota 2. Помимо новых игровых возможностей, в этом апдейте сделаны важные системные изменения.

Во-первых, в Valve наконец отказались от поддержки Dota на 32-разрядных системах. Теперь, чтобы запустить игру, геймерам понадобится 64-разрядное устройство и такая же операционная система. Во-вторых, прекращена поддержка OpenGL в Windows. Поддержка OpenGL в macOS и Linux будет прекращена с отдельным обновлением.

DirectX 9 объявлена устаревшей, и игроки переведены на DirectX 11. Пока вернуться на DirectX 9 всё ещё можно с помощью временного флага командной строки — deprecated_dx9, но он будет отключён в ближайшие недели. Кроме того, система аудио по умолчанию изменена с XAudio на SDL.

VerKo
Прочие новости
Dota
Valve
Источники: Dota 2
6 комментариев
Комментировать
кто вообще в это играет?
2
Ответить
да многие на самом деле, на общем фоне вполне себе норм
2
Ответить
В СНГ, ибо в других регионах играют чаще в лигу.
Это люди со встройкой например, с 1030 или хуже. Те же что и в кс гоняют, напрмер.
Т.е. это целый пласт людей. Тем более в свете последних событий.
2
Ответить
Зато смотрят миллионы и спонсоры в турнирах богатые
2
Ответить
Полмиллиона одновременно.
2
Ответить

Представлены процессорные системы охлаждения Alphacool Eisbaer LT240 и LT360 Aurora

Они украшены адресуемой подсветкой

Компания Alphacool представила системы жидкостного охлаждения Eisbaer LT240 и LT360 Aurora, основанные на успешной серии Eisbaer LT. По сравнению с исходными моделями Alphacool Eisbaer LT, крышка помпы, совмещённой с водоблоком, и вентиляторы украшены светодиодной полноцветной адресуемой подсветкой. В комплекте есть контроллер, который позволяет выбрать желаемый световой эффект.

Конструкция новых систем охлаждения включает радиаторы NexXxoS, рёбра, каналы и камеры которых изготовлены из меди, а также прочные шланги TPV с быстроразъёмными соединениями серии Enterprise Solutions. С помощью быстроразъёмных соединений можно интегрировать в контур другие компоненты, например водоблок GPU. В случае модели LT240 размеры радиатора равны 274 х 120 х 25 мм, в случае модели LT360 — 390 х 120 х 25 мм. На радиаторах установлено соответственно два и три вентилятора Eiszyklon Aurora LUX PRO. Скорость их вращения регулируется в диапазоне 800–2000 мм.

Небольшая высота узла, включающего водоблок и помпу, позволяет устанавливать его даже в самых ограниченных пространствах. В отличие от моделей Eisbaer LT, в которых использовались помпы DC-LT, новые системы охлаждения получили более тихий и мощный насос DC-LT2. Скорость его работы равна 2600 об/мин. Новые СЖО комплектуются креплением, обеспечивающим совместимость с процессорами в исполнении Intel LGA1700.

Цены источник не приводит.

АвтоВАЗ выпустил доработанные Lada Vesta для ДПС

На «службу» в различные регионы России отправлено более 1700 автомобилей
Авто и транспорт
18

Российский автомобильный гигант АвтоВАЗ объявил о выпуске почти 2 тысяч автомобилей Lada Vesta, переоборудованных для использования экипажами ДПС.

Фото: АвтоВАЗ

Как отмечает пресс-служба Lada, производитель отправил более 1700 автомобилей Lada Vesta для «службы» в ДПС различных российских регионов.

Автомобили были доработаны в соответствии с требованиями заказчика: нанесена специальная цветографическая схема, установлена сигнально-громкоговорящая установка со световой панелью, комплекс видеорегистрации кругового видеонаблюдения и другое оборудование, обеспечивающее работу специальных систем автомобиля. Кроме того, в патрульных Vesta размещены дополнительные розетки 12В, USB-порты и специальные органайзеры в багажном отделении.

Qualcomm Snapdragon вместо MediaTek и 5000 мА·ч по сниженной цене. Представлен смартфон Oppo A95 4G

Он заметно отличается от версии 5G
Авто и транспорт
2

Китайская компания Oppo представила новую версию смартфона Oppo A95. Новый Oppo A95 4G значительно отличается от версии Oppo A95 5G, дебютировавшей весной. И дело не только в поддержке сотовых сетей пятого поколения.

Oppo A95 4G строится на другой платформе — Qualcomm Snapdragon 662 вместо MediaTek Dimensity 800U. Кроме того, у смартфона увеличилась как ёмкость аккумулятора — с 4310 мА·ч до 5000 мА·ч, так и мощность зарядки — с 30 до 33 Вт, а вот основная камера немного упростилась — к главному датчику на 48 Мп добавлены два модуля разрешением по 2 Мп, вместо прежних 8 и 2 Мп.

В остальном параметры остались без заметных изменений — 6,43-дюймовый AMOLED-экран разрешением Full HD+ (1080 х 2400 пикселей) со встроенным дактилоскопическим датчиком, 16-мегапиксельная фронтальная камера, 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной флеш-памяти, операционная система Android 11 с оболочкой ColorOS 11.1.

Если Oppo A95 5G предлагался по цене от 300 долларов, то цена на Oppo A95 4G стартует от 264 долларов. Первым регионом выпуска стала Малайзия.

Авто и транспорт
Oppo
Источники: MySmartprice , Gizchina

Твердотельные накопители Kioxia BG5 оснащены интерфейсом PCIe 4.0

Они относятся к клиентскому сегменту
Носители информации
4

Компания Kioxia представила твердотельные накопители серии BG5. Эти SSD с интерфейсом PCIe 4.0 x4, по словам Kioxia, «разработаны для обеспечения оптимального соотношения производительности, стоимости и потребляемой мощности». В них используется флеш-память 3D BiCS FLASH пятого поколения производства Kioxia.

Привлекательность для использования в широком спектре корпоративных и частных ноутбуков и настольных ПК накопителям серии BG5 придаёт поддержка VML (virtual multi-LUN), обеспечивающая сочетание высокой производительности и доступной цены. Накопители также поддерживают технологию Host Memory Buffer (HMB). В них не используется кеширование в собственной памяти DRAM. Для SSD выбран форм-фактор M.2 2230 с односторонним размещением компонентов, что позволяет получить улучшенные тепловые характеристики. Также доступны версии в одностороннем форм-факторе M.2 2280. Серия BG5 включает в себя модели объёмом 256, 512 и 1024 ГБ.

По данным Kioxia, скорость последовательного чтения достигает 3500 МБ/с, скорость последовательной записи — 2900 МБ/с. Производительность на операциях с произвольным доступом достигает 500 000 IOPS в режиме чтения и 450 000 IOPS в режиме записи. К достоинствам накопителей отнесена поддержка новейших стандартов TCG Pyrite и Opal и функции сквозной защиты данных для обеспечения безопасности информации в частных и корпоративных системах.

Образцы накопителей серии BG5 уже поступают к ключевым партнёрам Kioxia и заказчикам.

Носители информации
Kioxia
Источники: Kioxia

QR-коды начали внедрять на строительных площадках Москвы: вся красота из будущего прямо на смартфоне

Пилотный проект запущен на семи площадках
Прочие новости
9

Московские власти запустили в тестовом режиме сервис по внедрению QR-кодов на строительных площадках. Об этом сообщила пресс-служба ДИТ (Департамент информационных технологий города Москвы).

Пилотный проект с QR-кодами запущен на семи строительных площадках Москвы. По задумке разработчиков, он позволит горожанам получать информацию о ходе строительства объекта капитального строительства и его 3D-визуализации с помощью QR-кодов на информационных щитах и ограждениях строительных площадок.

Для того, чтобы воспользоваться новым сервисом, пользователю необходимо навести камеру смартфона на QR-код, расположенный на информационном щите или брендированном ограждении вблизи строительной площадки, и перейти по ссылке.

В результате на смартфоне появится вся актуальная информация об объекте: 3D-модель будущего здания, уникальный идентификатор объекта, сведения об участниках строительства, функциональное назначение, информация о ходе строительства, технико-экономические показатели, сроки проведения работ и ввода в эксплуатацию. Данные в онлайн-режиме будут подгружаться из Цифрового паспорта объекта капитального строительства.

По словам руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Лёвкина, по итогам пилотного проекта будет принято решение о дальнейшем применении QR-кодов на всех строительных площадках города.

Строительные площадки Москвы, на которых размещены QR-коды:

  • дом по Программе реновации: ул. Петра Алексеева, 12. Застройщик: АО «ВСИ», Фонд реновации;
  • дом по Программе реновации: Открытое шоссе, 30, з/у. Застройщик: АО «ВСИ», Фонд реновации;
  • дом по Программе реновации: ул. Судостроительная, 15. Застройщик: АО «ВСИ», Фонд реновации;
  • инфекционный лечебно-диагностический комплекс на территории ГБУЗ «ИКБ №1 ДЗМ»: Волоколамское шоссе, 63. Застройщик: АНО «РСИ»;
  • гостиничный комплекс на Варварке: ул. Варварка, д. 14, стр. 1, стр. 2. Застройщик: ГК «Киевская площадь»;
  • комплекс апартаментов «Новоданиловская 8»: Варшавское шоссе, вл. 9/1. Застройщик: ГК «Самолет»;
  • ЖК «Остафьево»: пос. Рязановское, с. Остафьево. Застройщик: ГК «Самолет».
Прочие новости
Россия
Источники: Сайт проекта

600 л.с. и разгон до сотни за 3 секунды. Первые подробности и изображение Audi RS6 е-tron

Появление в продаже — не ранее 2023 года
Авто и транспорт
24

Компания Audi готовится к выпуску мощного автомобиля на элекротяге — Audi RS6 E-tron. Подробности о грядущей новинке рассказал британский тематический ресурс Autocar.

Неофициальный рендер Audi RS6 е-tron

Как отмечает источник, Audi RS6 E-tron получит в своё распоряжение силовую установку мощностью около 600 лошадиных сил, а в режиме overboost — 646 л.с., и сможет разгоняться с 0 до 100 км/ч всего за три секунды. Появление в магазинах такого электромобиля можно ожидать не ранее 2023 года, до его выпуска мы увидим официальный дебют более простого A6 е-tron.

Изображение является неофициальным компьютерным рендером, созданным Autocar на основе предварительной информации и концепта A6 е-tron, представленного автопроизводителем весной на автосалоне в Шанхае.

Концептуальный A6 е-tron предлагает два мотора общей мощностью 469 л.с и разгон до 100 км/ч менее чем за 4 секунды.

Авто и транспорт
Audi
Авто
Источники: Motor.ru , Autocar

408 л.с., запас хода до 446 км и разгон до сотни за 5,7 с. Электромобиль Audi e-tron Sportback от 186 400 рублей в месяц

Audi расширяет прогрумму подписки Audi Drive в России
Авто и транспорт
16

Компания Audi объявила приятные новшества для программы подписки Audi Drive в России.

Сервис начал работать в России в марте и предлагал подписку на 12 месяцев, а теперь в нём появилась долгосрочная аренда на срок от 6 месяцев до 3 лет.

Кроме того, линейка автомобилей пополнилась Audi e-tron Sportback — электрическим купе-кроссовером. Среди особенностей — два электродвигателя суммарной мощностью 408 л.с., электрический полный привод Quattro, запас хода до 446 км, разгон с нуля до 100 км/ч за 5,7.

Стоимость подписки зависит от выбранных условий. Например, подписка на Audi e-tron Sportback сроком на 6 месяцев стоит 260 100 рублей в месяц (всего 1 560 600 рублей) с ограничением по пробегу в 6 тысяч км. Подписка сроком на 36 месяцев с ограничением по пробегу в 36 тысяч км обойдётся в 186 400 рублей в месяц (всего 6 710 400 рублей).

Программа реализуется в Москве и Московской области на технологической платформе компании BelkaCar. На данный момент по подписке Audi Drive также доступны Audi A3, Audi A4, Audi A5 Sportback, Audi A6, Audi A7, Audi Q3, Audi Q5 Sportback, Audi Q7 и Audi Q8.

В стоимость подписки Audi Drive входят такие расходы, связанные с владением автомобиля: ОСАГО, КАСКО, техническое обслуживание, зимняя резина, сезонная замена шин и их хранение, доставка автомобиля до клиента с мини-презентацией, а также ремонт в случае ДТП, помощь на дороге и автомобиль на замену на время технического обслуживания.

Авто и транспорт
Audi
Авто
Источники: Audi Drive

У автомобилей Tesla серьёзная проблема с частыми внезапными торможениями без причины

Автопилот срабатывает некорректно, провоцируя аварийные ситуации
Авто и транспорт
45

Компания Tesla, судя по всему, столкнулась с масштабной проблемой ложных срабатываний системы торможения на своих электромобилях. В сети появляется всё больше жалоб на опасные случаи внезапного торможения при использовании автопилота.

Жалобы появились в особенно заметном количестве после недавних обновлений программного обеспечения в последние несколько недель.

В октябре Tesla выпустила обновление бета-версии Full Self-Driving (FSD) с подобными проблемами, но довольно быстро признала их и выпустила исправление. Однако полный автопилот FSD доступен только небольшому количеству пользователей и только в тестовом режиме.

Теперь же становится понятно, что и обычная версия автопилота, которую также называют круиз-контроль, доступная на всех Tesla, тоже подвержена похожим сбоям. Это весьма опасно — при внезапном резком торможении без видимых причин могут создаваться аварийные ситуации на дороге.

Изначально на проблему обратил внимание тематический ресурс Electrek, чей автор тоже пострадал от частых случайных торможений, которые происходят каждые 10 км. Но и американское Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) также отмечает рост жалоб от владельцев Tesla в последний месяц.

Предположительно проблема начала проявляться, когда в мае компания перешла на систему Tesla Vision без использования радара, но за последние несколько недель количество жалоб значительно возросло.

Авто и транспорт
Tesla
Авто
Источники: Electrek

Представлен первый в мире экран для смартфона, который может сгибаться на 360 градусов. Такое устройство может выпустить Xiaomi

Дисплей успешно прошёл 200 000 циклов испытаний на изгиб
Мобильные телефоны
11

Сегодня в Шэньчжэне прошла глобальная экологическая конференция TCL Huaxing 2021 года, на которой компания продемонстрировала прототип смартфона с особенным 8,01-дюймовым складным AMOLED-экраном разрешением 2480 х 1860 пикселей.

Уникальным этот экран делает передовая технология складывания и раскладывания и самокомпенсирующаяся петля, которая позволяет сгибать экран на 360°. Дисплей успешно прошёл 200 000 циклов испытаний на изгиб.

В разложенном состоянии он может использоваться как небольшой планшет, а в сложенном — предлагать как огибающий вокруг корпуса экран, так и дисплей, полностью спрятанный внутри. Кроме того, он поддерживает активный стилус, который справляется с распознаванием рисунков и рукописного текста.

Сообщается, что первой компанией такое устройство может выпустить Xiaomi. Дело в том, что Xiaomi является давним партнёром TCL Huaxing в области дисплеев малого, среднего и большого размера. Обе стороны совместно разработали и выпустили различные мобильные телефоны, включая Xiaomi Mix 4 и Xiaomi Mix Fold. Вполне вероятно, что именно этой особенностью будет выделяться на фоне конкурентов новый сгибающийся смартфон Xiaomi Mix Fold 2.

На этой конференции Джин Минчжи, старший вице-президент TCL Technology Group и генеральный директор TCL China Star Optoelectronics, отметил, что в течение следующих пяти лет TCL China Star инвестирует более 10 миллиардов долларов, чтобы повысить конкурентоспособность китайской индустрии дисплеев и стать одним из мировых лидеров.

Мобильные телефоны
Xiaomi
Источники: Mydrivers

Компактный и минималистичный: представлен смартфон Balmuda Phone от производителя дорогих тостеров

Изогнутая «спинка» оказалась удобнее стандартных плоских форм привычных 6-дюймовых смартфонов
Мобильные телефоны
33

Японская компания Balmuda, прославившаяся в основном как дизайнер и производитель дорогих минималистичных тостеров, вышла на новый рынок, представив свой первый смартфон.

Balmuda выпускает дорогие и интересные по своему дизайну и функциональности мелкие бытовые устройства и компьютерные аксессуары.

Модель получила незатейливое название Balmuda Phone. Это компактный смартфон в минималистичном стиле. Генеральный директор Balmuda пояснил во время презентации в Токио, что смартфоны в последние годы стали слишком большими и громоздкими, поэтому при разработке Balmuda Phone основными целями были компактность и элегантность.

Balmuda Phone получил 4,9-дюймовый дисплей разрешением Full HD. Его габариты составляют 123х 69 мм, а задняя крышка сильно изогнута — 13,7 мм в самом толстом месте.

Фронтальная камера врезана в экран, разрешение составляет 8 Мп. На задней крышке тоже есть два больших выреза: в правом верхнем углу расположилась основная камера на 48 Мп, а в левом верхнем — сканер отпечатков пальцев.

Устройство оснащено однокристальной системой Qualcomm Snapdragon 765, 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной флеш-памяти. Аккумулятор получил ёмкость 2500 мА·ч. На смартфон установлена операционная система Android 11 с сильно переработанным интерфейсом.

Смартфон Balmuda Phone появится в продаже в Японии в конце ноября по цене 920 долларов. Подобные завышенные цены традиционны для японского рынка смартфонов, да и сама Balmuda обычно выпускает устройства в дорогом ценовом сегменте с акцентом на дизайн. Информации о выпуске на международной рынок пока нет.

Первые отзывы от журналистов-обзорщиков в целом положительные. Отмечают что необычная форма заметно удобнее, чем у плоских 6-дюймовых смартфонов, которые сейчас доминируют на рынке.

Мобильные телефоны
Balmuda
Источники: TheVerge
Вернуть старый дизайн Подробнее