На прошлой неделе Apple анонсировала новые планшеты iPad Pro, построенные на базе однокристальной системы Apple M1, при этом старшая, 12,9-дюймовая, версия оснащена дисплеем Liquid Retina XDR.
Сегодня обе модели становятся доступными для предварительного заказа, при этом Apple обещает выпустить их во второй половине мая. В США планшеты предлагаются по цене от 800 и 1100 долларов за версии с экранами диагональю 11 и 12,9 дюйма соответственно. В России цены стартуют с отметки 78 000 или 107 000 рублей соответственно.
SoC Apple M1 позволила обеспечить большой скачок производительности в новом iPad Pro, а также вывести энергоэффективность на новый уровень. Apple заявляет, что производительность CPU выросла на 50% по сравнению с предыдущим поколением. Новый iPad Pro в 75 раз быстрее оригинального iPad по скорости CPU. 8-ядерный графический процессор обеспечивает прирост производительности GPU на 40% по сравнению с предыдущим поколением, при этом он в 1500 раз быстрее, чем GPU в оригинальном iPad.
Новый iPad Pro получил четыре динамика и поддержку новейших игровых контроллеров. Этот планшет, по заявлению Apple, является самым быстрым устройством в своей категории. Пользователям будет доступно до 16 ГБ оперативной и 2 ТБ энергонезависимой памяти, которая работает в 2 раза быстрее, чем на предшественнике. Порт USB-C теперь поддерживает Thunderbolt и USB4. Планшет поддерживает монитор Pro Display XDR разрешением 6K. Также есть поддержка 5G, скорость загрузки данных достигает 4 Гбит/с.
Побоялись, что попортит продажи маков.
А лопатить ос ради сомнительной аудитории — такое себе.
Тем более что продажи планшетов и так превосходят ожидания.
Ответ 100785864148894153501@google на комментарий
Полно ноутбуков-трансформеров которые почти по всем возможностям лучше.
Ответ Saney на комментарий
вот вот айпад это порше каен с двигателем от трактора… на нем и поле не вспашешь и девок не покатаешь
Да и вопрос не в ОС как таковой (она в принципе не нужна), вопрос в проф приложениях.
Проц позволяет, какого фига не добавить на планшет хотя бы полноценный лодж и файнал кат?
https://www.youtube.com/watch?v=RLU7ndNE6mg&t=634s
Ответ головная боль на комментарий
Неоптимизированным под что?
К планшету подключается монитор, клава и мышка/тачпад. Использовать — ровно так же, как мак-мини, макось на котором вопросов почему-то не вызывает.
Отошел от стола, взял планшет и юзаешь иос на тачскрине.
Т.е. мак покупать необязательно тогда. Можно, но необязательно.
Тем более что теперь m1 и там и там, макось портировать уже не надо, все сделано. Только драйверы под несколько другое железо.
Но — это подорвет продажи миников, а то и Маков отчасти, потому «для макоси обязательно купить еще одно устройство с м1»
Маркетинг.
Про игры вообще нет смысла говорить, там ещё и андроид рынок очень сильно тянет назад своим немощным железом.
Я играю в PUBG Mobile, на Прошке 2018 доступно 90 FPS только на минимальной графике и всё равно греется как печка.
Комьюнити пабга всегда поражало своей недалёкостью.
В куда более требовательном Fortnite больше года назад завезли 120 фпс, при этом они даже на средних доступны и стабильно держатся.
То что в пабге до сих пор 90 и только на низких — вина умственно отсталых китайцев и только. Они на iPhone 11 вплоть до очень высоких дают поставить 60 фпс, а на iPad Pro 2020, который по части GPU почти в два раза мощнее и намного меньше троттлит — выше баланса идёт только 40 фпс. И ты будешь мне затирать, что планшет виноват?)
Пока разрабы не сменятся, ты и на будущих iPad Pro на базе M2X условного будешь получать 90 фпс на низких.
Планшет бомба конечно, пришло время менять iPad Pro 2018.
Бомба, ага.
на айпаде есть NI LabView и TestStand??? На айпаде можно только в фесбуке фоточки лайкать и видосы смотреть в ютубе и то обрезанные ибо экран не пойми что
ну и как к айападу подключить ид карту чтобы поставить цифровую подпись? Все равно придется брать ноутбук ибо он более универсальный и намного удобней чем планшет
Ответ 1525837314114181@facebook на комментарий
У нас даже на выборах можно участвовать дигитально. И заключать контракты не выходя из дома…
История редактирования комментария