Из-за теории заговора о распространении COVID-19 через 5G только в Великобритании повредили 159 базовых станций

С начала текущего года
Прочие новости
68

Кроме прочего, 2020 год запомнился тем, что он стал годом рождения очередной теории заговора. Множество людей во всём мире считают, что технология 5G, а именно вышки базовых станций для сетей пятого поколения, либо каким-то образом связаны с пандемией COVID-19, либо просто представляют опасность для здоровья, потому что 5G якобы плохо влияет на человеческий организм.

Конечно, все эти теории, как и многие подобные, не имеют никакой научной подоплёки, однако это не помешало людям в одной лишь Великобритании за год так или иначе повредить 159 базовых станций 5G!

Источник утверждает, что с начала 2020 года именно такое количество вышек было атаковано, что в общей сложности привело к 170 000 часов простоя этих вышек. Само собой, ситуация касается не только Великобритании, но сейчас имеется свежая обобщающая статистика именно по этой стране.

MPAK
Прочие новости
5G
Источники: ITHome
91 комментариев
Комментировать
предвосхищая «ну тупые..» — у этой истерии в Великобритании есть нюансы https://habr.com/ru/post/501044/
2
Ответить
Без конкретных замеров уровня шума статья совершенно ни о чём. IMHO, там уровень гораздо ниже упомянутых «шумовых норм».
2
Ответить
Я бы у себя замерил. За последние пару лет слишком много было установлено столбов с излучателями.
2
Ответить
Для очень примерной прикидки можно приложением-шумомером померить.
2
Ответить
Можно поподробнее?
2
Ответить
Ставите на смартфон какое-нибудь приложение, которое показывает уровень звука. Искать по «noise meter», «sound meter», «SPL meter». Конечно, это всё очень неточно, но, уверен, значения будут гораздо ниже норм, которые довольно высокие, насколько я знаю.
2
Ответить
Нормы в помещении 35 дБ ночью в городах выполняются только вдали от дорог с закрытыми окнами и нормальными стеклопакетами. С такими БС они точно не будут выполнены даже в этих условиях.
2
Ответить
Сегодняшний Хабр — это почти уже помойка, к сожалению. Оверклокерсру серёзней выглядит. )))
2
Ответить
у нас тоже вышки жгли и препятствовали установке.
2
Ответить
Дык, хуже того: никто и не видел своими глазами, что эти вышки излучали именно 5G! Из того, что на вышке написано «5G», ещё ничего не следует: на заборах тоже много чего пишут! :)
2
Ответить
Давайте баш на баш — вы мне доказываете, что чайника Рассела не существует, а я вам, что 5G не связано с вирусом ;)
2
Ответить
Рассел гораздо выше богов, он их создатель.
2
Ответить
А где неопровержимые доказательства того, что вы не рептилоид с Марса?
На здравый смысл просьба не ссылаться :)
2
Ответить
Доказывать должен утверждающий, а не опровергающий. Именно на этом построена Презумпция невиновности.
И, прошу прощения за каламбур, ссылаться просто на здравый смысл — здраво.
2
Ответить
Пример крайне неудачный —
презумпция невиновности не существует в большинстве ситуаций.
2
Ответить

Ответ AirWolf на комментарий
Пример крайне неудачный —
презумпция невиновности не существует в большинстве ситуаций.

В научных исследованиях вместо нее бритва Оккама. Которая, конечно, принцип не доказательный, а методологический. И говорит, грубо говоря, что текущая научная картина мира строится с опорой на факты, не добавляя к ним произвольных выдумок, не имеющих хоть каких-то фактических предпосылок. Как в случае со связью 5G и Ковида, на которую не указывают вообще никакие факты, она выдумана полностью на пустом месте.

Это уже не говоря о том, что вирус материален и радиоволнами в принципе распространятся не может никак. Но, допустим, можно предположить, что излучение на частотах 5G подавляет специфические функции иммунитета, повышая уязвимость организма перед вирусом, с которым тот раньше успешно боролся. Это хотя бы В ПРИНЦИПЕ могло бы быть так. Но вот совершенно никаких фактов, указывающих на это, в распоряжении науки нет, это произвольно выдуманная на пустом месте фантазия.
2
Ответить
Vl
А волны значит нематериальны, так поцыэнд?
Хорошо вам 5жы мозги ужо выела…
Радиоволны — это не материя, а энергия, электромагнитное поле. Я в этом смысле употребил слово. И не надо ссылаться на эквивалентность Эйнштейна, в современной физике разница между материей и полями вполне строгая. Материя — то, что из фермионов (кварки и лептоны), поля — бозоны.

Ну и вот радиоволны в принципе не могут перенести что-то, состоящее из вещества. Гамма-кванты сверхвысоких энергий еще могут рождать элементарные частицы, но у радиоволн энергия для этого оооочень далеко недостаточная.
2
Ответить
Современная физика рассматривает и частицы как колебания квантовых полей. Да, есть «фермионные поля», почитайте.
2
Ответить

Ответ XYZ на комментарий
Современная физика рассматривает и частицы как колебания квантовых полей. Да, есть «фермионные поля», почитайте.

Я в курсе. Там, если копнуть совсем глубоко, все частицы — это волновые функции, которые при этом математические абстракции :)

Тем не менее, разница между «материей, состоящей из фермионов» и «взаимодействиями, которые переносятся бозонами» в физике вполне однозначна. При очень больших энергиях они получают возможность превращаться друг в друга, но радиоволны никак не могут превратиться в вещество — и, соответственно, в вирус.
2
Ответить
Ой, ну ересь про связь радиоволн с вирусом вообще обсуждать нечего. Это неуважение к собеседникам, как я считаю.
Я лишь поправил неточность в рассуждениях про фермионы и поля :)
2
Ответить

Ответ XYZ на комментарий
Ой, ну ересь про связь радиоволн с вирусом вообще обсуждать нечего. Это неуважение к собеседникам, как я считаю.
Я лишь поправил неточность в рассуждениях про фермионы и поля :)

Спасибо! Честно говоря, наверное, в новых сообщениях у меня новые неточности есть… но просто, если выражаться предельно точно, то простыни в пять раз больше будут получаться, поэтому я где-то пишу кратко, и получается не очень строго. Но все равно, спасибо за поправки!
2
Ответить
А ничего что именно в Великобритании вирус мутировал? :))
2
Ответить
Да не, чушь какая-то( сарказм)
В Великобритании же вышку поставили и там он начал мутировать. Точно ковид распространяет. Это не говорит, что Англичане быстрее технологии внедряют, это говорит, что 5g надо жечь..
Сраные аборигены…
2
Ответить
Ну так время поломки вышек и время мутации не сопоставлено. А может там так: «Остатки граждан не мутировавших под воздействием излучения вышек 5G решились на последний шаг и сожгли вышки в шаговой доступности, с нами бог и Королева» Записано на скрижалях Стоунхенджа, приблизительно 27 цикл до посещения.
2
Ответить
Вот это поворот — 5G спасает от вируса! И главное, если покопать, доказательства на лицо — берем список стран, где вирус распостранился сильнее всего и вуаля:
— США изгнали хуавей, который является основным поставщиком 5G оборудования.
— в России не решен вопрос с выделением частот под 5G.
— Бразилии не до 5G
и т.д.
2
Ответить
Журналист(ж) берет интервью у профессора(п) психоатрии.
ж: Профессор, в своей книге вы пишете, что 20% населения планеты психически нездоровы… Можно ли сделать вывод, что остальные 80% — нормальные люди?
п: Нет. Остальные 80% не прошли обследование.
2
Ответить
Неужели это то слово, где, поменяв одну букву, смысл измениться до неузнаваемости?
2
Ответить
да, простите, опечатался: психоопупенителъ
2
Ответить
«Излучение 5G в качестве выжигателя ваших легких, насыщенных нано-алюминием, ранее распыленным хим-трейлами».
Fixed.
2
Ответить
«потому что 5G якобы плохо влияет на человеческий организм»
А есть научные исследования которые подтверждают, что 5g безопасен?
2
Ответить
5g чем то отличается от других радиоизлучений?
2
Ответить
Солнце слабо излучает в радиодиапазоне, так что в семидесятые РАТАН не мог его увидеть почти десять лет. А вот излучение в единицы-десятки гигагерц (которое у Солнца тепловое по природе и слабое (10(-20) Вт м(-2) Гц(-1)) — звезды вообще почти не излучают в радиодиапазоне) очень активно поглощается водой и всем, где есть OH-группы. Собственно, как раз и стоит сравнивать поток энергии от поля 5G при штатной реализации системы с указанным потоком от Солнца, учитывая при том, что излучение 5G идет в достаточно узких полосах и имеет нетепловой характер. И не забывайте, когда говорите про Солнце, ключевое слово: эволюция. К тем диапазонам излучений и их потокам, которые до нас доходят от Солнца, природа приспосабливала жизнь около миллиарда лет, с тех самых пор, как эта жизнь начала выбираться из воды. Все прочее — фактор риска. Что касается слабых воздействий, то самое неприятное, что для них возможен отложенный кумулятивный эффект. Только вот вести такие исследования как-то невыгодно. Отсюда, кстати, и растут многие теории заговора. Уголь ведь тоже сотни лет жгли и вдруг оказалось… Почитайте Жюль Верна — классический и талантливый рассказ про абсолютно безразличное и хищническое отношение к природе. Но ягодки только сейчас созрели. Дело-то не в 5G — вполне возможно, что все там вполне чисто, дело в тех 300 % прибыли, за которые капитал пойдет на любое преступление.
2
Ответить
Как раз в СССР все замалчивали, и при любой ошибке кричали это не мы, чего только стоит авария на ЧС, или вторая мировая начатая совецким союзом вместе с Германией, а потом придумали, себе отечественную и прыкинулись жертвами
2
Ответить
Зря вы полезли в примеры, их с «другой» стороны гораздо больше. Но дело не в них как таковых, а в том что развитие технологий делает такие примеры неизбежными.
Ну или тогда добро пожаловать в домики на деревьях. :)
2
Ответить
А чем отличается видимый свет от гамма-излучения? ;)
2
Ответить
Только частотой и соответственно энергией каждого кванта.
2
Ответить
Это был риторический вопрос. :)
Или вы просто перелогиниться забыли?
2
Ответить
Может!!! Теория плоской земли имеет все больше сторонников…
2
Ответить
Увы, человек, который верит, что он некий «водолей» и это ещё и на что-то влияет, способен на что угодно.
2
Ответить
Это вы еще не знаете на что способен человек верящий в REN TV…
2
Ответить
Все это меркнет по сравнение с верой в ОРТ и НТВ…
2
Ответить
Особенно если учесть, что канала под брендом ОРТ не существует уже много лет…
2
Ответить
Извините, я в сортах говна плохо разбираюсь.
2
Ответить
Да? Но откуда тогда Вам известно, что там меркнет в сравнении? Вы или трусы наденьте или крестик снимите :-)
2
Ответить
Боюсь, что большинство из сожженных вышек в лучшем случае были 4G.
2
Ответить
Дикари...((
2
Ответить
да вы что
дикари же в россии живут
а в англии только дети олигархофф
2
Ответить
зато кто-то денег поднял продавая «наклейки от 5G»
2
Ответить
Тссс!!! Не пали контору!!!
2
Ответить
Все претензии именно к миллиметровому диапазону, который должен развиваться в городох, а не в сельской местности. Надо сначала хорошенько на мышках потренироваться, прежде чем ставить под окна базовую станцию 24/7. А исследования говорят, что у мышек не только температурные, но воспалительные эффекты от воздействия
2
Ответить
Да хватит уже убивать маленьких милых животных! Тренироваться нужно на тролях ixbt — вот они уже расскажут всё :)
2
Ответить
Давно я их не видел. Мне кажется, что уже потренировались :/
2
Ответить
Интересно, где раньше использовали этот диапазон? Какие были эффекты?
2
Ответить
Ai
Военными и эффект ужасающий. Трупы вывозить не успевали (-ют). Думали свинец и обедненный уран вместе с взрывчатыми веществами виноваты, а оказалось 5G.
2
Ответить
А в странах, где нет 5G, всё ок?
2
Ответить
Нет им писец, но они не знают, что им писец, и потому проживут еще несколько тысячелетий
2
Ответить
Очередная авторская бредятена.
2
Ответить
Нафиг вообще нужен этот 5Г повсеместно? Качественное кино люди дома смотрят. В транспорте свои передатчики стоят, да и высокое качество потока там без надобности.
А вред есть от любых ЭМИ. Просто 5Г подразумевает совершенно сумасшедшую его плотность.
2
Ответить
Дык это понятно — у выродков же голова болит от излучения Башен. Вот они и жгут их.
2
Ответить

На рамки экранов и кнопки мониторов Asus VY249HE и VY279HE нанесено антибактериальное покрытие

Оснащение мониторов включает входы HDMI 1.4 и VGA
Мониторы
4

Компания Asus на этой неделе представила мониторы VY249HE и VY279HE, по словам производителя, «идеально подходящие для работы или обучения дома». Одной из особенностей этих мониторов является антибактериальное покрытие рамок экранов и кнопок. Как утверждается, количество бактерий на запатентованном стойком покрытии с ионами серебра за 24 часа уменьшается более чем на 99,9%.

В VY249HE используется панель размером 23,8 дюйма по диагонали, а в VY279HE — 27 дюймов. В обоих случаях это панель типа IPS разрешением 1920 x 1080 пикселей. Максимальная яркость составляет 250 кд/м2, контрастность — 1000:1, время отклика (MPRT) — 1 мс. Мониторы поддерживают технологию AMD FreeSync и частоту обновления 75 Гц.

К достоинствам мониторов производитель также относит возможность уменьшения доли синего цвета в подсветке, технологию уменьшения яркости без мерцания и фирменную технологию Asus Eye Care Plus, которая, как утверждается, помогает снизить риск синдрома компьютерного зрения (CVS) — заболевания, вызываемого длительным просмотром изображения на экране монитора.

Оснащение мониторов включает входы HDMI 1.4 и VGA, а также гнездо для наушников. Подставка обеспечивает регулировку угла наклона экрана в пределах от -5° до +23°. Монитор VY249HE оценен в 109 долларов. Цену VY279HE источник не называет.

Мониторы
Asus
Источники: Techpowerup

По количеству камер видеонаблюдения Россия уступает лишь Китаю и США

По количеству камер на душу населения Россия также на третьем месте
Прочие новости
41

Обычно, когда говорят об огромном количестве камер наблюдения, все вспоминают Китай. Но на самом деле не только Поднебесная отличается этой особенностью, хотя страна и лидирует в соответствующем рейтинге.

Новый рейтинг, составленный TelecomDaily, согласно источнику, указывает на то, что в тройку лидеров по количеству камер наблюдения кроме Китая входят США и Россия.

Конечно, в США камер в четыре раза меньше, чем в Китае, а в России и вовсе более чем на порядок, но вот по количеству камер на душу населения США обгоняют Китай, а Россия уже далеко не так сильно отстаёт от двух лидеров.

По второму показателю также можно выделить Великобританию и Германию.

Источник отмечает, что в нашей стране более половины всех подобных камер (58,7%) устанавливаются различными коммерческими организациями для повышения безопасности. 32,8% установлены за счёт государства, а 8,5% установили физлица. При этом лишь менее 5% таких камер подключено к облачным платформам, хотя данный рынок растёт. В текущем году выручка увеличилась на 28%, до 3,53 млрд рублей, а к 2024 году вырастет относительно текущего показателя почти вдвое.

Прочие новости
Источники: Коммерсант

В России заработал облачный игровой сервис SberPlay

Бета-версия доступна бесплатно для пользователей телеприставки SberBox
Прочие новости
19

СберБанк объявил о запуске игрового облачного сервиса SberPlay. С сегодняшнего дня всем владельцам умной телеприставки SberBox доступна бесплатная бета-версия SberPlay.

Как отмечают разработчики, сервис позволяет запускать популярные ПК-игры без необходимости покупки дорогой игровой консоли или мощного ПК, и при этом обеспечивает высокое качество картинки.

После окончания бета-периода за доступ к SberPlay пользователь сможет платить только во время использования сервиса. Однако точные тарифы пока не объявлены. Тестовый период продлится до 25 января 2021 года.

На этапе тестирования пользователям бесплатно доступны игры от российской студии Gaijin Entertainment, включая War Thunder, Cuisine Royale и Crossout. Также в SberPlay обещана возможность играть в «любую PC-игру, ранее приобретенную пользователем».

В пресс-материалах говорится об играх, купленных в «популярном магазине цифровой дистрибуции игр» и об их запуске через «популярный лаунчер», но пока партнёра СберБанк не называет. Впрочем, на скриншотах виден значок с надписью Steam.

Intel начнёт производство новых настольных процессоров уже в ближайшие недели. Rocket Lake-S ожидаются в конце первого квартала

Они сохранят старый техпроцесс
Процессоры
15

Согласно многочисленным утечкам последнего месяца, настольные процессоры Intel Rocket Lake выйдут на рынок в конце февраля или начале марта, а анонсировать их могут на CES 2021, хотя это пока не подтверждено.

Если верить просочившейся в Сеть дорожной карте, массовое производство новых CPU намечено на январь. Неизвестно, насколько свежая эта дорожная карта, но пока она такая одна. К тому же, как раз свежие слухи говорят о более раннем запуске новых процессоров.

Старт массового производства в январе как раз позволит Intel запустить CPU в продажу к концу первого квартала. Учитывая, что производиться новинки будут по старому 14-нанометровому техпроцессу, дефицит этим продуктам вряд ли грозит, что явно сыграет Intel на руку.

Напомним, линейка Rocket Lake-S будет включать модели от Core i5 до Core i9 с шестью либо восемью ядрами. Младшие CPU нового поколения будут относиться к линейке Comet Lake Refresh, то есть новой архитектуры не получат.

Процессоры
Intel
Источники: Twitter , Videocardz

Совершенно новый форм-фактор смартфона, который можно назвать современным аналогом раскладушки. Очередной патент Oppo выглядит необычно

Но неясно, стоит ли ждать такой серийной модели
Прочие новости
10

Ещё в конце лета в Сети засветился патент Oppo, который демонстрировал нам смартфон в необычном форм-факторе. Похоже, это тот случай, когда патент был нужен именно в рамках процесса создания серийной модели или как минимум полноценного рабочего концепта.

Источник раздобыл новый патент Oppo, где уже можно видеть более качественные изображения. Кроме того, на корпусе присутствует надпись Oppo X Tom Ford. Видимо, модель будет называться Oppo X, а Tom Ford — это известный модельер, который, судя по всему, принимает участие в создании дизайна оформления устройства. Правда, показанный недавно концепт компании тоже назывался Oppo X, но вопрос названия пока можно оставить.

Итак, перед нами слайдер с гибким сворачивающимся экраном. Идейно это условная замена раскладушкам, когда в сложенном состоянии мы получаем маленький квадратный аппарат, а в разложенном — смартфон привычных размеров и соотношения сторон.

Из остального можно отметить тройную камеру, оформление либо из кожи, либо имитирующее кожу, округлые грани сверху и снизу.

Прочие новости
Oppo
Источники: Letsgodigital

Основой игрового монитора MSI Optix MAG301 CR2 служит 30-дюймовая вогнутая панель

Ее разрешение — 2560 x 1080 пикселей
Мониторы
0

Компания MSI на днях сообщила о выпуске игрового монитора Oculux MAG301 CR2. В нем используется вогнутая жидкокристаллическая панель типа VA с кривизной 1500R. Ее размер — 30 дюймов по диагонали, разрешение — WFHD (2560 x 1080 пикселей).

Монитор поддерживает технологию адаптивной синхронизации AMD FreeSync Premium и максимальную частоту обновления 200 Гц. Для него заявлено время отклика 1 мс, статическая контрастность 3000:1 и углы обзора 178°.

Монитор оснащен портом USB-C с поддержкой DisplayPort Alt Mode, видеовходом DisplayPort 1.2a и двумя видеовходами HDMI 2.0. Учитывая область применения, в мониторе нашли применение все фирменные разработки, адресованные любителям игр, включая профили настроек, оптимизированные для определенных игровых жанров. Цену новинки производитель не называет.

Мониторы
MSI
Источники: Techpowerup

Mercedes обещает добавить в информационно-развлекательную систему MBUX искусственный интеллект

Разработка будет показана на выставке CES 2021
Авто и транспорт
0

В будущем году должны начаться продажи нового седана Mercedes EQS. Этот электромобиль получит улучшенную версию информационно-развлекательной системы MBUX, которая называется MBUX Hyperscreen. В ее состав войдет сверхширокоформатный экран, простирающийся через всю приборную панель, а использование системы должно стать проще благодаря технологиям искусственного интеллекта.

Автопроизводитель планирует подробно рассказать об этой информационно-развлекательной системе на пресс-конференции в рамках выставки CES 2021, которая должна начаться 11 января будущего года. Как известно, выставка на этот раз пройдет только в онлайн-формате. Хотя презентация Mercedes не будет доступна широкой публике, можно не сомневаться, что ее содержание станет известно во всех подробностях вскоре после мероприятия.

Авто и транспорт
Mercedes
Источники: Engadget

Когда GeForce RTX 3090 кажется какой-то бесполезной бюджетной видеокартой. Cyberpunk 2077 в 8K требует чего-то намного более производительного

Хотя DLSS всё же позволяет поиграть
Видеокарты
91

Cyberpunk 2077 вряд ли можно назвать самой красивой игрой на данный момент, но она точно одна из самых ресурсоёмких. Частично, конечно, из-за недостаточной оптимизации, но это уже отдельный разговор.

Даже в 4K при максимальных настройках качества графики и активной трассировке лучей с игрой едва справляются актуальные флагманы Nvidia и AMD. А что будет в разрешении 8K?

Источник решил проверить это, собрав ПК с GeForce RTX 3090 и Core i9-10900K. Настройки качества графики были выкручены на максимум.

Как можно видеть, всё очень и очень плохо. Даже без трассировки лучей средняя частота кадров колеблется в районе 10 к/с, то есть это совершенно неиграбельный показатель. Исправить ситуацию помогает лишь технология DLSS, которая позволяет играть даже с трассировкой. Да, до заветных 60 к/с очень далеко, но в целом 30-38 к/с достаточно, чтобы играть без какого-либо дискомфорта.

Таким образом, если говорить именно о разрешении 8K, Cyberpunk 2077 на сегодняшний день является самой требовательной игрой, потому что даже Control, работает в этом режиме лучше.

А ещё можно отметить, что игра в таком разрешении требует огромного количества видеопамяти.

Видеокарты
Nvidia
GeForce RTX 3090
Источники: TweakTown

Корпусные вентиляторы Lian Li Uni Fan SL140 соединяются друг с другом без проводов

Они украшены полноцветной подсветкой

Ассортимент корпусных вентиляторов Lian Li пополнила модель Uni Fan SL140. Это увеличенный вариант представленной ранее модели Uni Fan SL120. Он украшен полноцветной подсветкой на 32 светодиодах, которой можно управлять с помощью фирменного программного обеспечения L-Connect.

Скорость вращения 140-миллиметрового вентилятора регулируется в диапазоне 500-1500 об/мин. Максимальным оборотам соответствует воздушный поток 120 м3/ч и уровень шума 30 дБА. В вентиляторах используются гидродинамические подшипники.

Интересной особенностью Uni Fan является возможность соединять вентиляторы друг с другом за счет выступов на корпусе. При этом выполняется соединение всех контактов без применения кабелей. Цепочкой можно включить до четырех вентиляторов. Кабель подключается только к крайнему в цепочке. На примере 120-миллиметровой модели это показано в видеоролике, опубликованном производителем.

Вентиляторы SL140 поставляются в черном и белом вариантах по одному и комплектами из двух штук и контроллера. Такой комплект стоит 70 долларов.

Масштабы проблемы AMD: дефицит GPU Navi 21 таков, что MSI решила пока выпускать карты лишь в одном дизайне

И это флагманские адаптеры
Видеокарты
23

Вчера компания MSI представила видеокарту Radeon RX 6800 XT Gaming X Trio, которая является топовой картой в линейке RX 6800 компании MSI. Оказалось, что производитель в целом пока собирается выпускать исключительно подобные адаптеры.

MSI объявила, что сконцентрируется только на картах Gaming, если мы говорим о Radeon RX 6800 и RX 6800 XT. Если точнее, то моделей будет всего четыре для каждой карты: Gaming Trio, Gaming X Trio и разогнанные версии этих модификаций.

Причина такого решения максимально проста: огромные проблемы с поставками GPU.

Итак, это наша игровая карта, это Gaming X Trio, и, как мы уже говорили с вами раньше, возможно, вы пропустили это, мы собираемся сосредоточиться только на этом дизайне. Поэтому мы не планировали никаких других моделей. Просто потому, что нам не хватает поставок. В этом случае лучше сосредоточиться только на одном артикуле

Таким образом, дефицит поставок GPU Navi 21 привёл уже и к тому, что производители видеокарт пока не собираются разрабатывать много разных моделей с разными печатными платами и вариантами систем охлаждения.

Ситуация с поставками RX 6000 ещё хуже, чем была в случае топовых адаптеров Nvidia Ampere. Карт практически нет, и пока неясно, когда ситуация хоть немного изменится.

К примеру, немецкий магазин Proshop недавно обновил статистику на этот счёт, указав, что из примерно 5500 карт RX 6800 и RX 6800 XT, которые были заказаны пользователями, магазину удалось отгрузить около 150, а моделей RX 6900 XT не было отгружено ни одной.

Видеокарты
AMD
Radeon RX 6800
MSI
Источники: Videocardz , Proshop
Вернуть старый дизайн Подробнее