Чехлы для Google Pixel 4a можно стирать в машинке

Главное — не забыть снять чехол со смартфона
Прочие новости
4

Для представленного вчера смартфона Google Pixel 4a производитель подготовил и фирменные чехлы. Внешне они такие же, как и для других моделей Pixel, то есть выполнены из пластика и покрыты тканью. К слову, 70% пластика в чехлах — это переработанный материал.

Однако чехлы для Pixel 4a кое в чём уникальны. Дело в том, что их можно стирать в стиральной машинке. Google уточняет, что при стирке нельзя добавлять отбеливающие средства, нужно выставлять режим деликатной стирки и стирать в холодной воде. Сушить чехлы необходимо при комнатной температуре.

Стоит такой чехол 40 долларов. На выбор есть три цвета: чёрный, серый и синий.

MPAK
Прочие новости
Google
Источники: Google
5 комментариев
Комментировать
Блэд, это же чехол, что ему вообще должно статься от стирки? Тем более тканевый.
2
Ответить
У меня на 2xl ткань + картон, хрен постираешь. Это тебе не резина с Али экспресс
2
Ответить
их телефон тоже можно стирать в стиралке
были бы деньги на новый
2
Ответить

Apple может купить TikTok? Слухи приписывают купертинскому гиганту заинтересованность в сделке

Но представитель компании опровергает слухи
Прочие новости
16
США рассчитывают на долю от продажи TikTok

Похоже, идея приобрести часть TikTok оказалась крайне заманчивой не только для Microsoft. Источники утверждают, что Apple выразила «серьёзную заинтересованность» в приобретении сервиса, хотя, конечно, и неофициально. Более того, представитель Apple официально опроверг слухи, но на самом деле это ни о чём не говорит.

Источник утверждает, что ему об этом сообщило сразу несколько информаторов, то есть данные можно считать достаточно проверенными. Кроме того, к покупке TikTok якобы присматриваются Google и Facebook, однако в случае этих компаний преградой могут стать антимонопольные органы. На данный момент самым вероятным покупателем считается Microsoft.

К слову, если бы Apple приобрела TikTok, это было бы её крупнейшей сделкой, так как ByteDance оценивает своё детище более чем в 50 млрд долларов.

Напомним, сделка должна состояться до 15 сентября, иначе президент США Дональд Трамп подпишет указ о запрете сервиса на территории своей страны.

Прочие новости
Apple
TikTok
Источники: 9to5mac

Соучредитель Arm назвал катастрофой возможный переход компании во владение Nvidia

Смена владельца радикально изменит ситуацию в отрасли
Прочие новости
8

Герман Хаузер (Hermann Hauser), соучредитель Arm, в интервью BBC прокомментировал новость о том, что Nvidia ведет переговоры с SoftBank о приобретении Arm.

Хаузер заявил, что он против Nvidia как нового владельца компании, но считает, что сделка не состоится. По его мнению, Nvidia — неподходящий вариант для отрасли.

«Одно из фундаментальных положений бизнес-модели компании Arm заключается в том, что она может продавать [лицензировать свои разработки] каждому, — сказал Хаузер. — Единственное преимущество Softbank заключалось в том, что это не компания по производству микросхем, и она сохранила нейтралитет Arm. Если Arm станет частью Nvidia, большинство лицензиатов, которые являются конкурентами Nvidia, конечно, будут искать альтернативу Arm».

Напомним, разработки Arm лицензируют Intel, Nvidia, Apple, Qualcomm, TSMC, Samsung и другие компании.

Хаузер полагает, что интерес Softbank к продаже Arm открывает возможность для британского правительства вернуть основанную в Кембридже компанию на родину и сделать ее публичной.

Прочие новости
Arm
Nvidia
Источники: Tom’s Hardware

Apple сделала базовый iMac Pro более производительным, цена не изменилась

Теперь 10-ядерный процессор уже в базе
Процессоры
18

Apple только представила обновлённый 27-дюймовый iMac, но также внесла незначительное, но приятное для покупателей изменение в актуальную модель iMac Pro.

Теперь базовая версия оснащается 10-ядерным CPU Intel Xeon W, а не восьмиядерным. Цена при этом осталась неизменной — 5000 долларов. Теперь за дополнительные 800 долларов можно получить 14-ядерный CPU, а за 1600 долларов — топовый 18-ядерный. Никаких других изменений, судя по всему, нет.

Самый большой вопрос на данный момент заключается в том, когда Apple выпустит полноценную замену текущему iMac Pro, дебютировавшему ещё три года назад. Дело в том, что действительно новых процессоров в этом сегменте у Intel нет, а собственные CPU с аналогичной производительностью Apple, возможно, ещё попросту не создала. Впрочем, компания обещала закончить процесс перехода в течение двух лет.

Процессоры
Apple
Источники: Apple

Фитнес-браслет Mi Band 5 научился сам определять движения

Xiaomi обновила приложение Mi Fit
Мобильные телефоны
5

Компания Xiaomi выпустила новую версию своего приложения для носимых устройств Mi Sports App (Mi Fit) до версии 4.4.0, в результате чего недавно поступивший в продажу фитнес-браслет Mi Band 5 обрел новую функцию.

Эта функция — определение движений. За счет нее, как пишет китайский источник, устройство сможет сопоставлять режим тренировки из памяти с тем, которым в данный момент времени занимается пользователь. Также есть пара менее значительных улучшений, которые реализованы как в Mi Band 4, так и в Mi Band 5.

Мобильные телефоны
Xiaomi
Источники: MyDrivers

Sigma подтверждает скорый анонс новых объективов

Названа дата и время презентации, которая пройдет онлайн
Цифровое фото
3

Компания Sigma анонсировала онлайн-мероприятие «SIGMA STAGE Online», в ходе которого будет представлены новые сменные объективы серии DN. Производитель уточнил, что эти объективы будут предназначены для беззеркальных камер. Какие именно модели будут представлены или хотя бы их число компания не сообщила.

Вышеназванное мероприятие начнется 6 августа 2020 года с 15:00 по московскому времени. Его продолжительность производитель оценивает в 30 минут. Трансляцию мероприятия можно будет смотреть по адресу https://youtu.be/nSiRhlH8Twc.

По неофициальным данным, среди объективов, которые будут представлены 6 августа, будут модели Sigma 70-200mm f/2.8 FE и Sigma 85mm f/1.4 DG DN Art.

Цифровое фото
Sigma
Источники: Sigma , Photo Rumors

Новый Apple iMac получил 10-ядерный CPU и нанотекстурное покрытие экрана за 500 долларов

Базовая версия стартует с 1800 долларов
Настольные ПК
55

Компания Apple только что без лишнего шума представила обновлённый моноблок iMac. К сожалению, если слухи про новый дизайн и были верны, то касались они явно не сегодняшней новинки — она внешне осталась неизменной.

Новый 27-дюймовый iMac, а речь именно о такой модели, получил дисплей разрешением 5120 х 2880 пикселей и поддержкой True Tone, причём опционально можно заказать нанотекстурное покрытие, которое обойдётся в немалые 500 долларов.

Сердцем теперь служат процессоры Intel Core десятого поколения, начиная с шестиядерного с частотами 3,1-4,5 ГГц и заканчивая 10-ядерным с частотами 3,6-5,0 ГГц. Оперативной памяти может быть минимум 8 ГБ, а максимум — 128 ГБ.

Младшая версия оснащается SSD объёмом 256 ГБ, и в конфигураторе выбрать другой накопитель нельзя. Средняя получила 512 ГБ, а максимум для неё — 2 ТБ. А вот для старшей база составляет те же 512 ГБ, зато максимум — уже 8 ТБ.

Графическая подсистема старшей версии представлена картами Radeon Pro 5500 XT, Pro 5700 либо Pro 5700 XT. В первых двух случаях объём памяти составляет 8 ГБ, в последнем — 16 ГБ. А вот две младшие конфигурации доступны лишь с Radeon Pro 5300 с 4 ГБ памяти.

Также стоит отметить камеру FaceTime 1080p и чип Apple T2. Набор портов представлен слотом для карт SDXC, четырьмя USB 3.1, парой Thunderbolt 3 и одним RJ45.

Три готовых конфигурации оценены в 1800, 2000 и 2300 долларов. Самый дорогой обновлённый iMac без учёта аксессуаров и ПО обойдётся в 8800 долларов.

Что касается российских цен, у нас новый iMac стартует со 170 000 рублей, а доплата за нанотекстурное покрытие дисплея составляет 50 000 рублей.

Настольные ПК
Apple
Источники: IMac

Битва 15-ваттных процессоров. Intel Core i7-1165G7 (Tiger Lake) сравнили с Ryzen 7 4800U в бенчмарке PassMark. Результаты неоднозначные

Лидерство оформили оба процессора, но в разных категориях
Процессоры
52

База данных позволила сравнить результаты производительности двух процессоров: перспективного Intel Core i7-1165G7 семейства Tiger Lake и нынешнего AMD Ryzen 7 4800U. Результаты оказались неоднозначными.

Core i7-1165G7 оформил лидерство в однопоточном тесте: он набрал 3273 балла против 2631 балла у Ryzen 7 4800U. Тут в пользу синего процессора более высокая тактовая частота: 2,8-4,7 ГГц против 1,8-4,2 ГГц у Ryzen 7 4800U.

А вот в многопоточном тесте лучшим уже оказался Ryzen 7 4800U, причем разница тут даже чуточку больше: 17552 балла против 13372 баллов. Высокий результат Ryzen продемонстрировал за счет вдвое большего количества ядер и потоков: 8 и 16 соответственно против 4 и 8.

При этом надо отметить, что формально оба процессора — 15-ваттные, но это номинальное значение. А в зависимости от системы охлаждения ноутбука TDP может увеличиваться едва ли не вдвое. Так что по производительности возможны подвижку в ту или иную сторону, хотя общий расклад едва ли изменится: CPU Intel будет предпочтительнее выглядеть в приложениях, где не нужна многопоточность, а APU AMD — наоборот, позволит добиться более высокой производительности в приложениях, позволяющих загрузить все его ядра.

Процессоры
AMD
Intel
Источники: PassMark

Камера Samsung Galaxy Note20 Ultra на бумаге смотрится хуже, чем у Galaxy S20 Ultra

Но нужно дождаться сравнительных тестов
Прочие новости
3

Уже завтра Samsung представит смартфоны линейки Galaxy Note20, о которых мы знаем уже почти всё. Сегодня же инсайдер Эван Блэсс (Evan Blass) поделился явно официальным изображением, раскрывающим подробности о камерах грядущих новинок.

Итак, Galaxy Note20 получит основную 12-мегапиксельную камеру с объективом с диафрагмой F/1.8, сверхширокоугольную с тем же разрешением и диафрагмой F/2.2 и телекамеру разрешением 64 Мп и диафрагмой F/2.0.

У Galaxy Note20 Ultra из перечисленного сохранится лишь «ширик». Основная камера будет 108-мегапиксельной с диафрагмой F/1.8, а перископный «телевик» будет характеризоваться разрешением 12 Мп и получит объектив с диафрагмой F/3.0. Фронтальная камера обоих аппаратов будет иметь разрешение 10 Мп и диафрагму F/2.2.

То есть у Galaxy Note20, судя по всему, будет ровно такая же камера, как у Galaxy S20, а вот камера Note20 Ultra будет частично взята у S20 Ultra за исключением «телевика». Причём как минимум по разрешению модуль текущего флагмана лучше.

Прочие новости
Samsung
Источники: Twitter

Появилась информация об объективе Sigma 85mm F1.4 DG DN с креплением Sony E, включая цену

Его анонс ожидается 6 августа
Цифровое фото
4

В ближайшее время компания Sigma представит объектив с фокусным расстоянием 85 мм и максимальной диафрагмой f/1,4, оснащенный креплением Sony E. Говоря точнее, анонс ожидается 6 августа, но источник уже опубликовал предварительные технические характеристики и даже цену этого изделия.

Оптическая схема объектива Sigma 85mm F1.4 DG DN будет включать 15 элементов в 11 группах, в том числе — асферический элемент и 5 элементов SLD . Минимальному расстоянию фокусировки, равному 0,85 м, будет соответствовать максимальное увеличение 1:8,4. Диафрагма из 11 лепестков можно будет закрывать до значения f/16. Объектив будет рассчитан на фильтры диаметром 77мм. Максимальный диаметр самого объектива — 82,8 мм, длина — 94,1 мм, масса — 630 г. Объектив защищен от пыли и брызг. Для автоматической фокусировки в нем используется шаговый двигатель.

Если верить источнику, объектив будет стоить 1199 долларов.

Цифровое фото
Sigma
Sony
Источники: Sony Alpha Rumors

Видеокарты Nvidia оказались немного «надёжнее» адаптеров AMD, при этом чаще всего из строя выходят GeForce RTX 2080 Ti

А худшей фирмой оказалась PowerColor
Видеокарты
35

Статистика крупнейшего немецкого онлайн-магазина Mindfactory обычно касается продаж процессоров, изредка — видеокарт. Новые же данные для многих будут намного более полезными.

Дело в том, что в Сеть попала статистка, позволяющая в определённой степени оценить надёжность современных видеокарт с разными GPU и от разных производителей. Неизвестно, за какой срок были собраны данные, но они охватывают более 120 000 видеокарт, то есть на эту статистику вполне можно ориентироваться.

Итак, статистика касается возвратов 3D-карт по причине выхода из строя. Данных много, и каждый может оценить то, что ему интересно. Мы же сделаем ряд выводов. Во-первых, видеокарты с GPU AMD возвращают чуть чаще: в 3,29% случаев против 2,11% у карт с GPU Nvidia. Но в целом это весьма сходные показатели.

Во-вторых, чаще всего среди всех видеокарт возвращали Power Color RX 5700 Red Devil — в 13% случаев эти адаптеры выходили из строя, и это очень высокий показатель.

В-третьих, среди моделей хуже всех показала себя GeForce RTX 2080 Ti со средним показателем возврата в 5,35%. Лучшей моделью была Radeon RX 5500 XT — 0,95%. Если же говорить о конкретных производителях, то лучшим стала компания Zotac (1,57%), а худшей — PowerColor (5,99%). При этом в списке, к примеру, вообще нет Asus.

Видеокарты
AMD
Nvidia
Источники: WCCF Tech , Mindfactory
Вернуть старый дизайн Подробнее