Владельцы iPhone наконец-то получат то, что давно привычно для Android. В iOS 14 появятся нормальные виджеты

И динамические обои
Прочие новости
67

Похоже, пользователи iPhone вскоре наконец-то получат то, что для владельцев смартфонов с Android уже очень давно является обыденностью. В Сеть попали скриншоты iOS 14, которые указывают на появление в этой версии операционной системы динамических обоев. Кроме того, при выборе обоев последние будут разделены на коллекции для более удобного поиска.

Также в коде iOS 14 обнаружилось указание на возможное появление в системе виджетов рабочего стола. В зачаточном виде они уже есть на iPadOS 13, но это будут полноценные настраиваемые виджеты, которые можно будет размещать где угодно.

Остаётся надеяться, что всё это действительно доберётся до финальной версии iOS 14.

MPAK
Прочие новости
Apple
Источники: 9to5mac , Twitter
87 комментариев
Комментировать
не нужно принижать такую инновацию самого инновационного инноватора и прорыв в смартфоностроении
2
Ответить
Нужны, но в последнюю очередь. Когда всё остальное готово. А если верить Микрософт в том, что смартфоны достигли пределов развития, то понятно почему обои и виджеты на iOS именно сейчас, а заодно и почему iPadOS ушла в свободное плавание.
2
Ответить
с айпадами у эплы вообще разрыв шаблона — его пиарят как более мощный чем большинство пк, при этом эпла продолжает клепать маки и макбуки на ею же сливаемых интелах — где то врут конкретно
2
Ответить
У Эппл только что запущен проект Catalyst с тем, чтобы постепенно основная масса софта выходила и на Маке и на iPadOS, и в этом направлении будет ещё. Соответственно, поддержка мыши в iPadOS, одновременная продажа приложений на обеих платформах, разговоры о Маке на ARM, и Мак Про, который точно много более мощный, чем любой iPad. Те Маки, что сейчас выходят — это в основном времянка, года на три, может на пять лет. Они нигде не врут, процесс идёт но пока не завершён. Кроме того, сокращение доли iPhone в те же сроки неизбежно. Однако итог — опять полная эппловская красота.
2
Ответить
fg
Арм как был процом для свч-печек так им и остался — бестолковые бенчи которые выводят его вровень с и5 и даже и7 создают далекую от реальностей картину. Практически во все мобильные SOC на арм-ах встраивают дсп сопроцессор для того что бы он делал грязную работу с кодеками за супер мощный арм, оснащенный неоном и прочими ускорителями — при этом ни в один х86 никто таких помощников не добавляет даже в мобильные версии — все прекрасно обходятся MMX/SSE. Другой наглядный пример немощи армов это эмуляция конкурирующего кода — х86 без проблем гоняет софт даже арм64 в реалтайме — эмуль из андроид сдк с 11 андроидом тому лучшее доказательство, да и на гудини в андроид х86 никто не жалуется — все летает, а попытки эмуляции «дохлых» х86 даже на эпловских суперармах заканчиваются 2х часовой установкой вин10 на айфон и загрузкой ее в течении 20 минут — это ттх х86 15 летней давности и то не факт. А уж как облажались армы под вин10 фор арм не писал только ленивый — умудрились слить даже целерону.
2
Ответить
Люди забывают про огромный набор инструкций и обратную совместимость x86. Напишите новую чистую винду без обратной совместимости, отрубите все левые драйвера. И посмотрим кто будет быстрее.
2
Ответить
Микрософт так и сделал — полностью скомпилировала вин10 под арм, но это не особо помогло — единственное преимущество арм-а там оказалось большее время работы — дак и работает он там значительно медленнее х86.
2
Ответить
Глупости. Во-первых, ускорение видео на х86 давным-давно возложено на видеокрту. Во-вторых, арм тоже умеет софтово декодить видео, просто жрет при этом на порядок больше энергии (как и х86), а для устройств на батарейках это критично.
Эмулятор андроид на х86 откомпилирован под х86, ибо мультиплатформенный. А вот винда гвоздями к х86 прибита, оттуда и проблемы.
2
Ответить
Начиная с андроид 11 гугл включил в сдк-шную версию эмуляцию кода арм и арм64 — типа интеловского гудини. Сам андроид в сдк есно собран под х86 и выполняется напрямую на проце под виртуалкой, но новая фича позволяет теперь запускать в нем арк содержащие либы только для арм-а. х86 всегда выполняет кодеки софтово или с привлечением гпу, при этом гпу в мобилах ни чем не хуже в этом плане, но все равно ставят дсп который имеет тактовую в разы ниже арма (600-800 МГц супротив 2.5-3 ГГц) и прекрасно за него решает эту задачу всего одним ядром заместо 4-8.
2
Ответить
А ничего, что i86 преобразует внутри свою неудачную, хотя бы потому, что компиляторы ей в полной мере не пользуются, систему команд в фактически ARM что и выполняет конвейерами? Что и объясняет, что в какую сторону лучше эмулируется. Второй вопрос — тупо в браузере тест скорости JavaScript — это как, бестолковый бенч? Каждый может лично убедиться на своих iPad и игровых ПК…

А как работала вин10 фор арм не читал только ленивый — прекрасно работала пока выполняла скомпилированный под ARM код. В тот момент, когда Эппл выпустит устройство за 400 долларов на котором можно будет и выполнять и разрабатывать приложения на том, чем к тому моменту станет Catalyst, Андроид окончательно сформируется как периферия индустрии расчитанная на бедных и более ничего. Или, скорее, на нищих…
2
Ответить
Мечты-мечты. А почему не за 200? Они могут и бесплатно вам такой айпад дать, и все видеоредакторы и фотошоп по 800 рублей в месяц за штуку по подписке.
2
Ответить
Потому, что 150 — нижняя грань для Андроид смартфона. Дополняем ещё столько же за универсальность и немного за бренд — 400 долларов. У Гугла с Андроидом возможен симметричный ответ, но это а) не даёт ничего поскольку развиваться некуда и б) такой ответ можно применить только один (последний) раз.
2
Ответить
fg
Нижняя грань для дроидов ниже раза в 2. Из 2х мобосей андроид единственный претендент на корону — эпле достаточно споткнуться и иос станет историей, а отключение серверов эплы закончится синхронным превращением всех иос девайсов в тыкву. А выставить конкурента дроиду не осилили даже китайцы. За 10 лет войны эпле приходилось гнаться за тенденциями навязанными дроидом — большие дисплеи, амоледы с аод, приложения в окнах и сплитскрин, свободное взаимодействие приложений, виджеты, темизация интерфейса, низкие цены, две симки и еще много чего пришлось и придется проглотить эпле что бы не стать гадким утенком. Эпла конечно может себе позволить перенести свою среду разработки хотя бы на айпэдиос, но это потянет за собой желание разработчика иметь пару 32" дисплеев, клаву и мышь, а не тыкать пальцем в 12" экран каким бы чудным он не был. При этом айпэдпро и так стоит как хороший винтел ноут и это не 400, a 1000$.
Развитие х86 в плане мобильности, трансформируемые дисплеи и емкие акб могут привести к возврату полноценной винды к борьбе за рынок мобдевайсов — это единственный игрок который может вернуть в никуда обе недоОСи.
2
Ответить
fg
А ничего что лучшим для оптимизации кода под х86 считается интеловский компилятор и он позволяет выжать из конкретной модели проца все что можно.
арм это не риск в чистом виде — он такой же риск как и х86 сейчас — куча надстроек и расширений команд. Более менее честным риск можно считать нынешние мипс-ы. То как процессор выполняет команды это проблема архитектуры и в тех же кодеках дсп гораздо эффективнее арм-ов, хотя в обычных приложениях они сольют им в разы. x86 вроде не может нативно выполнять арм-инструкции или я что то пропустил — тем паче что эта фича требует лицензирования?
Браузерный тест на ява скрипт был коньком эплы с самых первых айпадов, но вот в живую они работали далеко не так как обещали результаты этого теста — от больших страниц их тошнило и плющило — шахматка и тормоза лезли хуже чем с убогих дроид планшетов на более медленных процах — я это лично проверял — оставим эти попугаи на совести программеров эплы. Да и сейчас возможности браузеров на смартах рядом не лежали с виндовыми — все так же куце и упрощенно — даже хром оптимизированный под арм это полное убожество.
Тесты показали что производительность в ряде задач была хуже чем у целерона — или это не кашерные тесты?
2
Ответить
А Сафари по сравнению с виндовым Хромом как? Хром в заднице чащ всего. И проблема ранних iPad с тяжё лыми страницами была не в проце а в памяти. И не надо искать задачи для оправдания Интела. Нужно понять, что таких задач остаётся всё меньше и пост-ПК эра реально наступает.

И для Андроида это проблема ибо его с планшета выкинули, для Микрософт неприятность ибо придётся на серверах сидеть и не дёргаться, а Эппл будет на ARM обслуживать 95% людей и 80% разработчиков, а остальные будут на Мак Про, и всё это без какой либо конкуренции между платформами.
2
Ответить
Подождём когда google выпустит fuchsia os…
2
Ответить
fg
Сафари под винду настолько лучше хрома что им никто не пользуется.
В ближайшие годы винтел никуда не денется, хотя еще 10 лет назад ему пророчили быстрый конец. САПРы, разработка софта и прочие тяжелые задачи на арм перенесут не скоро и перенесут ли. При всей мощи армов практически весь софт под андроид и иос разрабатывается на х86, да и сами мобоси тоже собирают там же. А признаком полноценности ос всегда была возможность собрать новую версию в предыдущей и для дроида и иос тут даже загадывать трудно когда это случится. Скорее все пойдет на второй круг — винтел рабочие станции и мобдевайсы на армах для сидения в соцсетях и подрисовывания усов девочкам на фотках.
Андроид с планшета не выкинули — он там никуда не делся — просто большие смарты вытеснили планшеты с рук — экрана 6-7" многим и так хватает. Та же участь постигла и айпэд — заменить пк-ноут он так и не смог со своим убогим офисом и браузером, а большие айфоны отъели изрядную часть его потенциальных клиентов.
2
Ответить
Нищий и говорит. ну да, я купил galaxy s20 ultra, Я НИЩИЙ БОМЖАРА
2
Ответить
Nu
Таким как вы ничего не нужно, а когда завезут — будете визжать и расхваливать.
2
Ответить
fg
всего то каких то 10 лет прошло и 4" уже не лопата и самолед классный дисплей и виджеты не такая уж безделица, интересно сколько лет осталось до свободной замены лончера в иос
2
Ответить
4’’ и не считали лопатой. Лопатой считали все, что больше 4’’. И некоторые до сих пор так считают, возмущаясь тем, что новый SE на 4,7’’ будет лопатой и они с ним будут мучаться.
2
Ответить
10 лет назад 4" сгс1 считался лопатой на полном серьёзе в боях супротив 3.5" в и4 — у эплофанатов тупо не дотягивались пальцы до дальнего угла — как эти люди живут сейчас я даже и не представляю, а выпущенными следом 5" дроидами рекомендовали разгребать снег
2
Ответить
У них память как у бабочек однодневок.
Сколько было воплей про эти богомерзкие лопаты — нес честь!
А когда вышли лопаты от Apple был очень сильный скачок продаж и все адепты Apple сразу-же забыли про слово «лопата».
2
Ответить
Надеюсь в 16 айос завезут простой выбор мелодии для звонка и атака клонов прекратится.
2
Ответить
Да, да! Мы знаем. Но владельцам айфонов очень нравится родной звонок.
2
Ответить
да да, и mp3шки не перекинуть друг другу
2
Ответить
На самом деле невозможность что-то скинуть по воздуху или закинуть на телефон по кабелю без айтюнса ни разу не смешно, так что продолжайте хвалить проприетарную экосистему. Нельзя — значит нам не надо)
А когда добавят — революция!
PS У меня есть айфон.
2
Ответить
А что бывает нужно закинуть по кабелю на телефон? Мне просто интересно потому что уже много лет не соединял телефон кабелем с компом. На планшет как-то раз пару фильмов надо было закинуть лет 5 назад, было лениво заморачиваться — закинул через wifi. А для телефона что кидать такое чтобы именно по кабелю и никак иначе?
2
Ответить

Ответ 915672@vkontakte на комментарий
А что бывает нужно закинуть по кабелю на телефон? Мне просто интересно потому что уже много лет не соединял телефон кабелем с компом. На планшет как-то раз пару фильмов надо было закинуть лет 5 назад, было лениво заморачиваться — закинул через wifi. А для телефона что кидать такое чтобы именно по кабелю и никак иначе?


Я такое делаю раз в год-два. Когда покупаю телефон. Я заливаю на него свою фонотеку и библиотеку. В сумме гигов 20-30 сейчас наверное.
Можно и по облаку, не спорю. Последний раз у меня телефоны рядом полежали пару часов и все перегнали с одного на другой.
2
Ответить
я к тому что первая претензия к эплп — нельзя поставить свой звонок и перекинуть эмпэтришку — это такое старое бородатое клише которое вызывает зевоту.
2
Ответить
Насчёт мп3шки согласен. А вот звонки на каждого значимого абонента мелодии индивидуально у меня на всех сделаны. На айфоне мне просто лень даже начинать.
2
Ответить
Лень зайти в профиль абонента и выставить ему рингтон отличающийся от стандартного? Или там же зайти в магазин и не пожалеть 22 рубля за любой другой?
А как на Андроиде звонки ставятся?
2
Ответить
берете любую музыку, приятную… и что дальше то?
Какая последовательность действий?
Про платную музыку. Ну да, надо платить за кусок песни который хочешь поставить на рингтон. И за музыку которую хочешь послушать. И за фильм который хочешь посмотреть. И за игрушку. И за приложение. Ох уж эти авторы барыги денег хотят.
«Наш производитель», лол.
Ну если это оскорбляет (плата автору за произведение) и это считается атавизмом, то что тут сказать. Я не знаю.
Вы наверное и в стиме принципиально ничего не покупаете — ищете на торрентах игры? Про фильмы молчу уж — это само собой
«вот не знал, что такой атавизм сегодня у вашего производителя также цветет»
то есть вы не знаете элементарных вещей типа как менять рингтон на айфоне, а пишете в комментах что это невозможно. фейспалм же, господи. Бесплодная дискуссия
2
Ответить
Не спорь с ним.Эти хомячки готовы платить за что, чем другие давно пользуются бесплатно… огрызок 25-полключение wifi-5р… и ведь будут пользоваться и нахваливать
2
Ответить

Ответ 915672@vkontakte на комментарий
берете любую музыку, приятную… и что дальше то?
Какая последовательность действий?
Про платную музыку. Ну да, надо платить за кусок песни который хочешь поставить на рингтон. Бесплодная дискуссия


Я вам выше описал как поставить.
Я плачу за одну-две игры в год и в них играю, благо это РПГ, у меня везде лицензия на винду и офис и у меня есть яндекс музыка и нетфликс так что ваши домыслы оставьте при себе.
Хотя, имхо, считаю бредом купив телефон за сто тысяч еще и софт на него докупать. За всю жизнь купил в маркете от силы 5-10 прог и пару раз на игру донатил. Хватает и так.
2
Ответить
вчера скачал трек, через Garage Band перегнал, сохранил как рингтон. Да неудобно. Но возможность есть. Соглашусь, что должно изначально всё быть просто, однако, 150 контактов по мелодиям я не запомню а на 10 родственников/друзей через GB при необходимости перегоню
2
Ответить
Нарезаешь нужные мелодии. Можно даже на трубе, но удобнее на компе. Швыряешь по шнурку или облаком в папку в телефоне и они появляются в списке рингтонов.
А потом так же выбираешь абонента и ему ставишь любой звонок.
Я знаю, что на айфоне как-то можно залить мелодию, но поковырявшись несколько раз в настройках я на это забил. Все таки айфон для меня телефон по принуждению и я его сильно раскачивать не собираюсь.
2
Ответить
Вот вам 1 из примеров.Вам прислали какой либо документ.Вы сможете его перебросить на ПК с виндой лохматого года да ещё без доступа в интернет ?p.s в большинстве гос учреждений как раз такие компы и стоят.
2
Ответить
им просто не 12 лет и они пользуются тем, что установлено из коробки. У большинства 90% времени вообще звук отключен.
2
Ответить
Да, да. Так зачем вы несколько страниц приложений качаете? Пользуйтесь тем, что есть из коробки.
2
Ответить
У всех же есть ПК с iTunes, чтобы свою мелодию звонка поставить. Хотя зачем другие мелодии? Мелодии Айфона ведь прекрасны! Большего и «не надо»
2
Ответить
Как приятно наблюдать, когда в толпе людей у кого-то звонит Айфон и вся толпа лезет в карманы проверять, им ли это звонят:)
2
Ответить

Ответ Prorock на комментарий
Как приятно наблюдать, когда в толпе людей у кого-то звонит Айфон и вся толпа лезет в карманы проверять, им ли это звонят:)


Им просто «это не нужно!» До тех пор пока в очередной обнове не сделают.
А у амоледа ужасный ШИМ, и с лопатами только дураки ходят.
Тёмная тема — вообще фуфло и для глаз вредна! Ой, нет! Темная тема — супер!
2
Ответить
Pr
Вторая сим карта это КОЛХОЗ! Мне и с одной Нормально. Выходит Айфон с 2 сим. Он только в Японии и все сразу же рванули именно оттуда покупать Айфон
2
Ответить
Так уже есть настраиваемые виджеты — команды называется.
2
Ответить
mx
Нет, «Команды» или (Shortcuts) — это средство для автоматизаций действий внутри программ. А виджет — это часть программы в упрощённом (сводном) виде.
2
Ответить
Можно придумать свою команду и повесить на левый экран. Готовые виджеты приложений находятся на нём же.
2
Ответить
Верно, только авторы программ не создают «готовые виджеты» с помощью команд (Shortcuts), а делают несколько иным способом. Именно поэтому, команды (Shortcuts) нельзя назвать — настраиваемыми виджатами т. к. к виджатам они имеют опосредствованное отношение.
2
Ответить
Как и на других ОСях: либо готовое от производителя, либо самосбор.
2
Ответить
А что, реально кто-то использует виджеты? Эта отрыжка windows mobile, не добравшаяся до функциональности, имевшийся в windows mobile? Зачем?
Нет, есть, конечно, странные люди, ставящие виджет часов на первый экран, но они это делают потому, что можно, а практического смысла в этом ноль, как и в абсолютном большинстве остальных.
Я во времена 4 андроида тоже ставил виджеты.Ну как, можно же! Ничего, кроме бардака на экране и кучи бессмысленной и несочетающейся графики.
2
Ответить
С 2014 присутствуют если кто не в курсе.
2
Ответить
Va
В гугле забанили?
Так уж и быть, помогу.
2
Ответить
Только вот была фраза, цитирую:

Ответ AlekseiM на комментарий
Вот появятся виджеты у Аппл и начнутся совсем иные песни. Подождите. Сами увидите.


Виджеты у Apple присутствуют с 2014 года.
2
Ответить
И можно ли их перемещать за пределы специального расположенного слева окна?
2
Ответить
Нет и поэтому Айфон говно
2
Ответить
Сейчас они (виджеты) отображаются на отдельной странице или в одном общем блоке на первом экране с программами. В виде — вертикальной ленты (feed'а), с фиксированной высотой каждого элемента. Внешний вид которого, каждый разработчик определят самостоятельно (как я понял, Apple даёт только общие рекомендации по дизайну).
2
Ответить
Действительно, зачем виджет Гугла с голосовым набором, чтобы не искать само приложение? Лучше поискать…
2
Ответить
Ну когда ты айфон видел только на картинках, то неудивительно читать такую ересь лол.
И зачем нужен виждет когда есть поиск встроенный, в том числе с голосовым набором. Вызывается одним движением. Ох уж эти хейтеры устриц
2
Ответить
Гениально, приравнять поиск spotlight к поиску гугла… пеши исчо, как говорится
2
Ответить
Не понимаю претензии
Ко всем результатам выдается «поиск в интернете» и открывается браузер с результатами поиска в гугле
А в виджетах поиск сразу в хроме
Или про что речь то?
2
Ответить
Так на виджет ты взял и нажал, а в поиске набрать надо. И спасибо, айфон я видел, 7 plus, лучше бы вместо него в 2017 s7 edge купил бы
2
Ответить
Лично я использую всего пару виджетов — пробки и погода и даже на экране блокировки, но я к ним привык. Когда я с айфоном, мне лень листать влево до страницы виджетов, чтобы что-то там посмотреть.
2
Ответить
Что то я не пойму, «динамические» обои давным давно есть. Какого года новость то?
2
Ответить
Какая разница сколько их, механизм существует, а 2 или 10 штук обоев, не принципиально, надо будет народ нарисует.
2
Ответить
Зачем им доступ к файловой системе добавлять? А то вдруг кто-то ещё и добавит возможность быстрого перехода к полным настройкам вай-фай и т.д. по долгому нажатию? Или ещё что-нибудь улучшит?
2
Ответить
Amazing
2
Ответить
Айось постепенно становится чем-то приличным? Ну, молодцы.
#Никогданепозднодогонять
#Спонедельникавозьмусь
2
Ответить

Windows 10 сломало очередное обновление

После установки данного обновления в Windows 10 начали появляться ошибки во время игр, кроме того, при воспроизведении видео на YouTube у некоторых появляется синий экран

Очередное обновление для операционной системы Windows 10 принесло с собой ряд новых проблем, о которых сообщают многие пользователи на различных форумах.

Так уж случилось, что операционная система Windows 10 получила целый ряд обновлений, которые вызвали появление у пользователей тех или иных проблем. Обновление под номером KB4541335 обнажило очередные проблемы, о которых ранее пользователи и не задумывались.

Данное обновление было выпущено 24 марта, оно должно было устранить различные баги и ошибки, с которыми столкнулись пользователи после установки предыдущего обновления. Обновление является необязательным для установки, при этом оно обещало устранить ряд ранее возникших проблем.

Однако в итоге стало известно, что после установки данного обновления в Windows 10 начали появляться ошибки во время игр, кроме того, при воспроизведении видео на YouTube у некоторых появляется синий экран. При этом пользователи сообщают о проблемах в интерфейсе и очень высокой загрузке процессора.

В качестве временного решения предлагается удалить данное обновление из списка установленных, так как это необязательное обновление.

Оригинальные обои со смартфона iQOO 3

iQOO 3 5G построен на базе однокристальной системы Snapdragon 865 с модемом X50, он получил до 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5 RAM и до 256 ГБ флэш-памяти UFS 3.1

В Сети появились официальные обои рабочего стола, которые предустановлены на флагманские смартфоны iQOO 3 и iQOO 3 5G.

Напомним, смартфон iQOO 3 5G построен на базе однокристальной системы Snapdragon 865 с модемом X50, он получил до 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5 RAM и до 256 ГБ флэш-памяти UFS 3.1, аккумулятор емкостью 4440 мА•ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 55 Вт.

Смартфон оснащается 6,44-дюймовым экраном Super AMOLED разрешением Full HD+ с частотой обновления изображения 60 Гц и частотой опроса сенсорного слоя 180 Гц.

Программное обеспечение
IQOO
Источники: Twitter

IP68, 12 режимов тренировок, 30 дней автономности и постоянный мониторинг пульса за $21 — это новые умные часы Xiaomi

По цене обычного фитнес-браслета пользователь получает куда более интересные умные часы
Мобильные телефоны
36

На платформе коллективного финансирования Xiaomi Youpin объявлен сбор средств на новые умные часы под названием Haylou Solar Smart Watch. Новинка привлекает внимание своей ценой — $21. По сути, за цену обычного фитнес-браслета пользователь получает умные часы с 12 режимами тренировок (йога, бег, гимнастика, баскетбол, футбол, гребля и т.д.) и круглым экраном диаметром 1,28 дюйма и разрешением 240 х 240 пикселей. Создатели акцентирую также внимание на дизайне — «скандинавском минималистском».

Часы снабжены силиконовым ремешком и оптическим датчиком, обеспечивающим круглосуточный мониторинг пульса. В таком режиме часы работают до 15 суток, а в обычном, когда пользователь активирует слежение за пульсом вручную, автономность повышается до 30 суток. Корпус часов защищен от внешних воздействий в соответствии со степенью IP68.

Также поддерживается до 12 спортивных режимов, в том числе бег на свежем воздухе, ходьба, езда на велосипеде, скалолазание, спиннинг, йога, бег в помещении, бесплатные тренировки, гимнастика, баскетбол, футбол, гребля. Поддержка IP68 водонепроницаемый, эффективно предотвращает разбрызгивание капель пота или дождя.

Мобильные телефоны
Xiaomi
Источники: MyDrivers

На тропу войны с коронавирусом вышел Билл Гейтс

Его благотворительный фонд потратит на это миллиарды долларов
Прочие новости
65

Билл Гейтс заявил на днях о том, что его благотворительный фонд сейчас финансирует строительство заводов для производства семи различных кандидатов на вакцины против коронавируса. При этом Гейтс отметил, что в конечном итоге будут выбраны одна либо две вакцины, то есть инвестиции в остальные объекты по сути будут бесполезными.

Несмотря на то, что в итоге мы выберем не больше двух из них, мы собираемся финансировать фабрики для всех семи, просто чтобы не тратить время на поиски ответа на вопрос, какая вакцина работает, и лишь затем строить завод

Гейтс убеждён, что одновременное тестирование вакцин и постройка фабрик имеют важное значение для ускорения разработки. Бывший глава Microsoft считает, что на всё это может уйти около полутора лет.

Сколько денег будет потрачено в рамках этой инициативы, Гейтс не уточнил, но в своём рассказе оперировал фразами «миллиарды долларов».

Прочие новости
Источники: BusinessInsider

Флагманский восьмиядерный APU AMD Ryzen 9 4900U засветился в бенчмарке

В линейке Ryzen 4000 он пока не представлен официально
Процессоры
8

Слухи о том, что AMD готовит еще один мобильный восьмиядерный APU — Ryzen 9 4900U — подтвердились бенчмарком UserBenchmark. Вместе с тем подтверждены кое-какие характеристики этого гибридного процессора.

Как видно, базовая частота Ryzen 9 4900U составила 1,8 ГГц — на такой же частоте работает и Ryzen 7 4800U. Но средняя частота в режиме Turbo указана равной 2,35 ГГц — не впечатляющий результат, который явно отразился на общей производительности: она могла бы быть и выше, хотя результат одно- и двухъядерный производительности все равно очень хорош. По слухам же максимальная частота Ryzen 9 4900U будет достигать 4,3 ГГц, то есть окажется на 100 МГц выше, чем у Ryzen 7 4800U.

Ноутбуки на базе ранее анонсированных APU линейки Ryzen 4000 только-только стали доступны для заказа, и в контексте этого пока непонятно, когда можно будет заказать серийную модель на Ryzen 9 4900U. Но уже точно известно, что модель на базе этого гибридного процессора представит Lenovo.

Процессоры
AMD
Источники: Notebookcheck

Xiaomi Mi A2 Lite получил разочаровывающее обновление прошивки

У Xiaomi почему-то не получается быстро обновлять смартфоны, проходящие по программе Android One
Мобильные телефоны
38

Если с обновлением смартфонов с прошивкой MIUI до самой свежей версии ОС Android у Xiaomi особых проблем не возникает, то с моделями, проходящими по программе Android One, просто беда. Если Mi A3 с горем пополам все-таки получил Android 10, то очередное обновление для Mi A2 Lite по-прежнему базируется на Android 9.0 Pie. И естественно, пользователи этому совершенно не рады.

Самая свежая глобальная прошивка для Mi A2 Lite за номером V10.0.20.0.PDLMIXM добавляет смартфону… лишь мартовские обновления безопасности. Никакой Android 10 в ней не пахнет. И учитывая проблемы, которые сопровождали прошивку с Android 10 для Mi A3, в скорый выпуск такой же для Mi A2 Lite верится с большим трудом.

Мобильные телефоны
Xiaomi
Источники: Notebookcheck

Xiaomi жестко троллит Huawei по поводу отсутствия сервисов Google

Прямо на упаковке Xiaomi Mi 10 Pro
Мобильные телефоны
216

На упаковке европейской версии флагманского смартфона Xiaomi Mi 10 Pro присутствует надпись with easy access to the Google apps you use most, которая означает, что смартфон предоставляет легкий доступ к наиболее часто используемым вами приложениям Google.

У ведущих производителей смартфонов довольно давно практикуется так называемый взаимный троллинг, когда компании указывают на слабые стороны смартфонов конкурента, выводя возможности своих устройств на совершенно иной уровень. Так случилось и в этот раз, причем Xiaomi — первая, кто прошлась по отсутствую в новых флагманах Huawei сервисов и приложений Google. Ранее Xiaomi за этим замечена не была, лидеры рынка (Samsung, Huawei и Apple) обменивались «взаимными комплиментами» между собой. Однако теперь Xiaomi вышла в премиальный сегмент, поэтому ее новые флагманы напрямую конкурируют со всеми флагманами первой тройки лидеров.

Напомним, линейка смартфонов Huawei P40, которая поступит в продажу на следующей неделе, не имеет сервисов и приложений Google, а также магазина Google Play. Вместо них производитель предлагает пользователям собственный набор сервисов Huawei Mobile Services, а также магазин приложений Huawei AppGallery.

Стоит добавить, что Xiaomi Mi 10 Pro и Huawei P40 Pro предлагаются по одной и той же цене в Европе, которая составляет 1000 евро.

Мобильные телефоны
Xiaomi
Источники: Gizmochina

Мощный геймерский ноутбук в тонком корпусе с большим аккумулятором и экраном OLED. Представлен обновлённый Razer Blade 15

Есть версии и попроще
Ноутбуки и планшеты
47

Компания Razer в очередной раз обновила свой геймерский ноутбук Blade 15. На сей раз обновление коснулось многих компонентов, но при этом сам ноутбук ни внешне, ни по габаритам не изменился.

Как и ранее, модель доступна в двух версиях: Base Model и Advanced Model, и отличаются они не только «железом». В частности, первая имеет габариты 355 х 255 х 19,9 мм при массе 2,1 кг, а вторая — 355 х 255 х 17,8 мм при массе 2,14-2,2 кг.

Что касается параметров, они отличаются ещё сильнее. Начнём с младшей версии. Она оснащается процессором Core i7-10750H, видеокартами от GeForce GTX 1660 Ti до RTX 2070 Max-Q, SSD объёмом 256 либо 512, 16 ГБ ОЗУ и батареей ёмкостью 65 Вт·ч. Что касается экрана, у этой модификации это может быть панель Full HD с кадровой частотой 144 Гц (вероятно, это панель IPS), либо панель OLED 4K UHD.

Версия Advanced Model при этом получила дисплей Full HD с кадровой частотой 300 Гц (TFT-LCD) либо панель OLED 4K UHD. Сердцем этой версии служит Core i7-10875H, видеокарты на выбор две: RTX 2070 Super Max-Q либо RTX 2080 Super Max-Q. Оперативной памяти так же 16 ГБ, SSD может быть объёмом до 1 ТБ. Ёмкость аккумулятора, несмотря на меньшую частоту, больше — 80 Вт·ч.

Набор портов младшей версии включает RJ45, Thunderbolt 3, USB-C, USB 3.2 (x2) и HDMI 2.0b. У старшей всё практически так же, но нет RJ45, а USB-C поддерживают PD 3.0.

Новинка стартует с 1600 долларов и появится в продаже в мае.

Ноутбуки и планшеты
Razer
Источники: Razer

На что способно встроенное графическое ядро Vega 7 в новейшей игре. Старый GPU Vega 10 и новый Intel G7 остаются позади

Особенно решение Intel
Процессоры
64

В мобильных процессорах AMD Ryzen 4000 топовым GPU является Vega 8. Такой графический процессор есть только в моделях Ryzen 9 4900H/HS и Ryzen 7 4800U. На что способен этот GPU в топовых APU, мы уже видели. Он намного быстрее любого другого интегрированного графического ядра и умудряется порой обходить даже настольные бюджетные 3D-карты.

А что может Vega 7? Такой GPU есть у более доступных Ryzen 7 4800H и Ryzen 7 4700U. На видео ниже можно видеть сравнение Ryzen 7 4800H, Ryzen 7 3700U со старым GPU Vega 10 и Core i7-1065G7 с топовым для компании графическим ядром G7.

Как можно видеть, Vega 7 зачастую на 10-20% быстрее старого Vega 10, а уж Intel G7 отстаёт порой вдвое и более. Кроме того, видео демонстрирует, что Ryzen 7 4800H со своим графическим ядром способен без проблем обеспечить достойную производительность в новейшей игре Resident Evil 3 в разрешении Full HD с далеко не самыми низкими настройками.

Процессоры
AMD
Источники: YouTube

Это наушники или бобы? Так будут выглядеть новые наушники Samsung Galaxy Buds

Они совершенно не похожи ни на какие другие
Аудио и звук
36

Представленные недавно наушники Samsung Galaxy Buds+ назвать новой моделью сложно. Они мало отличаются от Galaxy Buds. Фактически в них лишь улучшили автономность.

И если вы хотели действительно новую модель, Samsung её уже готовит. Устройство проходит под кодовым именем Beans (бобы), и по изображениям легко понять, почему выбрано именно это название.

Да, если не знать, что это наушники, то сразу можно и не понять. Изображения созданы известным инсайдером Roland Quandt на основании 3D-моделей, используемых при производстве устройства. Источник отмечает, что наушники выйдут лишь через несколько месяцев, так что дизайн в итоге всё же может измениться.

Если же дизайн сохранится, мы получим очень необычные и очень компактные наушники, которые, судя по всему, полностью «прячутся» в ушной раковине. Предположительно, длина одного наушника — 28 мм. При этом мы видим, что это не внутриканальные наушники. Насколько хорошо они будут держаться в ушах, покажет время.

Источник также говорит, что наушники будут двухдрайверными: один излучатель будет отвечать за высокие и средние частоты, второй — за низкие. Причём на корпусе имеется отверстие, которое, вероятно, является фазоинвертором.

Можно предположить, что эти наушники дебютируют вместе со смартфонами Galaxy Note20.

Аудио и звук
Samsung
Источники: Winfuture
Вернуть старый дизайн Подробнее