Компания Razer в очередной раз обновила свой геймерский ноутбук Blade 15. На сей раз обновление коснулось многих компонентов, но при этом сам ноутбук ни внешне, ни по габаритам не изменился.
Как и ранее, модель доступна в двух версиях: Base Model и Advanced Model, и отличаются они не только «железом». В частности, первая имеет габариты 355 х 255 х 19,9 мм при массе 2,1 кг, а вторая — 355 х 255 х 17,8 мм при массе 2,14-2,2 кг.
Что касается параметров, они отличаются ещё сильнее. Начнём с младшей версии. Она оснащается процессором Core i7-10750H, видеокартами от GeForce GTX 1660 Ti до RTX 2070 Max-Q, SSD объёмом 256 либо 512, 16 ГБ ОЗУ и батареей ёмкостью 65 Вт·ч. Что касается экрана, у этой модификации это может быть панель Full HD с кадровой частотой 144 Гц (вероятно, это панель IPS), либо панель OLED 4K UHD.
Версия Advanced Model при этом получила дисплей Full HD с кадровой частотой 300 Гц (TFT-LCD) либо панель OLED 4K UHD. Сердцем этой версии служит Core i7-10875H, видеокарты на выбор две: RTX 2070 Super Max-Q либо RTX 2080 Super Max-Q. Оперативной памяти так же 16 ГБ, SSD может быть объёмом до 1 ТБ. Ёмкость аккумулятора, несмотря на меньшую частоту, больше — 80 Вт·ч.
Набор портов младшей версии включает RJ45, Thunderbolt 3, USB-C, USB 3.2 (x2) и HDMI 2.0b. У старшей всё практически так же, но нет RJ45, а USB-C поддерживают PD 3.0.
Новинка стартует с 1600 долларов и появится в продаже в мае.
Эмулятор андроид на х86 откомпилирован под х86, ибо мультиплатформенный. А вот винда гвоздями к х86 прибита, оттуда и проблемы.
А как работала вин10 фор арм не читал только ленивый — прекрасно работала пока выполняла скомпилированный под ARM код. В тот момент, когда Эппл выпустит устройство за 400 долларов на котором можно будет и выполнять и разрабатывать приложения на том, чем к тому моменту станет Catalyst, Андроид окончательно сформируется как периферия индустрии расчитанная на бедных и более ничего. Или, скорее, на нищих…
Развитие х86 в плане мобильности, трансформируемые дисплеи и емкие акб могут привести к возврату полноценной винды к борьбе за рынок мобдевайсов — это единственный игрок который может вернуть в никуда обе недоОСи.
арм это не риск в чистом виде — он такой же риск как и х86 сейчас — куча надстроек и расширений команд. Более менее честным риск можно считать нынешние мипс-ы. То как процессор выполняет команды это проблема архитектуры и в тех же кодеках дсп гораздо эффективнее арм-ов, хотя в обычных приложениях они сольют им в разы. x86 вроде не может нативно выполнять арм-инструкции или я что то пропустил — тем паче что эта фича требует лицензирования?
Браузерный тест на ява скрипт был коньком эплы с самых первых айпадов, но вот в живую они работали далеко не так как обещали результаты этого теста — от больших страниц их тошнило и плющило — шахматка и тормоза лезли хуже чем с убогих дроид планшетов на более медленных процах — я это лично проверял — оставим эти попугаи на совести программеров эплы. Да и сейчас возможности браузеров на смартах рядом не лежали с виндовыми — все так же куце и упрощенно — даже хром оптимизированный под арм это полное убожество.
Тесты показали что производительность в ряде задач была хуже чем у целерона — или это не кашерные тесты?
И для Андроида это проблема ибо его с планшета выкинули, для Микрософт неприятность ибо придётся на серверах сидеть и не дёргаться, а Эппл будет на ARM обслуживать 95% людей и 80% разработчиков, а остальные будут на Мак Про, и всё это без какой либо конкуренции между платформами.
В ближайшие годы винтел никуда не денется, хотя еще 10 лет назад ему пророчили быстрый конец. САПРы, разработка софта и прочие тяжелые задачи на арм перенесут не скоро и перенесут ли. При всей мощи армов практически весь софт под андроид и иос разрабатывается на х86, да и сами мобоси тоже собирают там же. А признаком полноценности ос всегда была возможность собрать новую версию в предыдущей и для дроида и иос тут даже загадывать трудно когда это случится. Скорее все пойдет на второй круг — винтел рабочие станции и мобдевайсы на армах для сидения в соцсетях и подрисовывания усов девочкам на фотках.
Андроид с планшета не выкинули — он там никуда не делся — просто большие смарты вытеснили планшеты с рук — экрана 6-7" многим и так хватает. Та же участь постигла и айпэд — заменить пк-ноут он так и не смог со своим убогим офисом и браузером, а большие айфоны отъели изрядную часть его потенциальных клиентов.
Сколько было воплей про эти богомерзкие лопаты — нес честь!
А когда вышли лопаты от Apple был очень сильный скачок продаж и все адепты Apple сразу-же забыли про слово «лопата».
А когда добавят — революция!
PS У меня есть айфон.
Ответ 915672@vkontakte на комментарий
Я такое делаю раз в год-два. Когда покупаю телефон. Я заливаю на него свою фонотеку и библиотеку. В сумме гигов 20-30 сейчас наверное.
Можно и по облаку, не спорю. Последний раз у меня телефоны рядом полежали пару часов и все перегнали с одного на другой.
А как на Андроиде звонки ставятся?
Какая последовательность действий?
Про платную музыку. Ну да, надо платить за кусок песни который хочешь поставить на рингтон. И за музыку которую хочешь послушать. И за фильм который хочешь посмотреть. И за игрушку. И за приложение. Ох уж эти авторы барыги денег хотят.
«Наш производитель», лол.
Ну если это оскорбляет (плата автору за произведение) и это считается атавизмом, то что тут сказать. Я не знаю.
Вы наверное и в стиме принципиально ничего не покупаете — ищете на торрентах игры? Про фильмы молчу уж — это само собой
«вот не знал, что такой атавизм сегодня у вашего производителя также цветет»
то есть вы не знаете элементарных вещей типа как менять рингтон на айфоне, а пишете в комментах что это невозможно. фейспалм же, господи. Бесплодная дискуссия
Ответ 915672@vkontakte на комментарий
Я вам выше описал как поставить.
Я плачу за одну-две игры в год и в них играю, благо это РПГ, у меня везде лицензия на винду и офис и у меня есть яндекс музыка и нетфликс так что ваши домыслы оставьте при себе.
Хотя, имхо, считаю бредом купив телефон за сто тысяч еще и софт на него докупать. За всю жизнь купил в маркете от силы 5-10 прог и пару раз на игру донатил. Хватает и так.
А потом так же выбираешь абонента и ему ставишь любой звонок.
Я знаю, что на айфоне как-то можно залить мелодию, но поковырявшись несколько раз в настройках я на это забил. Все таки айфон для меня телефон по принуждению и я его сильно раскачивать не собираюсь.
Ответ Prorock на комментарий
Им просто «это не нужно!» До тех пор пока в очередной обнове не сделают.
А у амоледа ужасный ШИМ, и с лопатами только дураки ходят.
Тёмная тема — вообще фуфло и для глаз вредна! Ой, нет! Темная тема — супер!
Нет, есть, конечно, странные люди, ставящие виджет часов на первый экран, но они это делают потому, что можно, а практического смысла в этом ноль, как и в абсолютном большинстве остальных.
Я во времена 4 андроида тоже ставил виджеты.Ну как, можно же! Ничего, кроме бардака на экране и кучи бессмысленной и несочетающейся графики.
Так уж и быть, помогу.
Ответ AlekseiM на комментарий
Виджеты у Apple присутствуют с 2014 года.
И зачем нужен виждет когда есть поиск встроенный, в том числе с голосовым набором. Вызывается одним движением. Ох уж эти хейтеры устриц
Ко всем результатам выдается «поиск в интернете» и открывается браузер с результатами поиска в гугле
А в виджетах поиск сразу в хроме
Или про что речь то?
#Никогданепозднодогонять
#Спонедельникавозьмусь
История редактирования комментария