Google собирается сделать умные часы с Wear OS намного более привлекательными для пользователей

Но поможет ли это?
Прочие новости
21

Несмотря на то, что Apple Watch продаются в невероятных количествах, популярность остальных умных часов далеко не так велика. И в особенности всё сложно у устройств с Wear OS.

Казалось бы, Google за счёт своего влияния и штата программистов может сделать такие часы лучшим выбором для большинства владельцев смартфонов с Android, тем более, что Apple Watch в этом случае использовать всё равно нельзя, но годы идут, а ситуация не меняется.

Точнее, меняется в худшую сторону, так как от Wear OS сейчас отказались почти все игроки рынка смартфонов. Многие винят в этом Qualcomm, которая всё никак не может выпустить современную платформу для умных часов, из-за чего устройства с Wear OS не блещут автономностью, но с автономностью всё достаточно посредственно и у Apple Watch.

Но, похоже, что в Google снова намерены попытаться всё исправить. В рамках программы Google User Experience поисковый гигант провёл ряд опросов, касающихся часов с Wear OS. Напрямую это ни о чём не говорит, но вряд ли компания сделала это просто так. Вероятно, нас всё же ждут серьёзные изменения в данной операционной системе.

Судя по опросу, можно предположить, что Google намерена уделить много внимания функциям, связанным со здравоохранением и спортивной активностью. Это и отслеживание уровня оксигенации крови, и функции, связанные со сном, и отслеживание различных тренировок, и определение качества воздуха, и много другого. Список действительно внушительный, но не стоит рассчитывать, что в новых часах с Wear OS всё это резко появится.

Что же касается вопроса аппаратной платформы, уже давно ходят слухи, что Qualcomm готовит новое решение, но пока его не представили.

MPAK
Прочие новости
Google
Wear OS
Источники: Droid-life
36 комментариев
Комментировать
«Wear OS не блещут автономностью, но с автономностью всё достаточно посредственно и у Apple Watch.» — но ведь у нас ещё есть Самсунг, часы которого довольно автономные. То есть технически можно сделать и функционально и автономно, но эпл не хочет а квалк не может (ну или наоборот).
2
Ответить
У эпла функционал ± такой же как у самсунга, но разница в автономности считай в 2 раза.
У wear os главная проблема это древняя квалкомовская платформа, которая была морально устаревшей уже на момент выхода (ну и говнокод от гугловых индусов. Но это не точно).
2
Ответить
У эпла старая платформа даже в самых новых часах, потому и автономность кульгает
2
Ответить
Для тех кто в танке: S5 chip powering Apple Watch Series 5 is identical to S4 in Apple Watch Series 4
2
Ответить
Это не пруф, это факт! Эпл это даже не скрывает, так что сам найдешь пруф.
2
Ответить
Этой автономности мало по сравнению с конкурентом Samsung потому, что S5 «тройное равно» S4
2
Ответить
То есть для вас и 4 миллиона рублей против 2 миллионов ничего не значат? Мда странная у вас логика. 7 дней работают какие-то совсем уж простые часы, а 4 дня уже очень хорошо
2
Ответить
Но в отличии от мобильника часы можно и не заряжать каждый день, и 4 дня против 2 это не копейки. Про эпл вотч реально можно сказать, что они лишь дополнение к мобильнику, но есть и другие, где и некоторые приложения есть и музыку можно послушать через блютуз, поэтому время работы все же влияет
2
Ответить
Умеют каждый пункт, только про насыщение кислородом не знаю, хотя конкретно этот момент всё равно баловство (как и измерение ад в некоторых часах).
2
Ответить
РВ
Гугл веар жрёт батарейку и тормозит. Вот поэтому все с неё слезли.
Что все так зациклилась на этой автономности? Я владелец самсунговских часов Gear s3 frontiet, которые работают от батареи 2-2,5 дня. Примерно как и эйпл вотч, меня это вообще не напрягает, я их заряжаю как и смартфон, почти каждый день. Главное что до конца дня заряда хватает, я же не в тайге живу где электричества нет. Есть режим экономии где только время показывает, это как раз на тот случай когда неожиданно останусь без возможности зарядки. В таком режиме часы проживут на одной зарядке месяц. Так что не принципиально. Меня другое напрягает. Это в первую очередь вес часов, нет никакой приятной тяжести на руке. Есть просто не нужная мне тяжесть… Прочее моих часов, эйпловмкие гаджеты просто пушинка. И квадратный экран я вам скажу легче считывается текст чем на закругленном экране. Напрягают и постоянные глюки в часах, к примеру чип NFC не всегда на терминале видится, часто ошибка выскакивает. Потом режим АОД включен, а экран гаснет. Связь проб блютусу с телефоном который в кармане, теряется периодически да и в целом дальностью похвастаться не могут, у меня наушники и то дальше работают, или при входящем звонке в самый не подходящий момент когда разговариваешь попадает связь, а ещё напрягает почти полное отсутствие нужных! программ в магазине приложений, куча всякой не нужной повторяющейся ерунды там, причем деньги за покупку никто не возвращает, нет пробного периода у 90% продаваемых программ, многие из которых не работают, и большинство не имеют подробного описания своих функций, либо на английском языке, так что скажу вам откровенно, Самсунг забила болт на свои часы и на после продажную поддержку. Кучу разных циферблатов я тут не рассматриваю. Да и циферблаты многие не доработаны, жрут батарейку. К умным часами нужны полезные программы, которые избавляют от необходимости лезть в карман за телефоном… И всякие фитнес приложения меня волнуют меньше всего, но даже с ними у Самсунг не важно, многих упражнений нет. А вот у эйпл вотч с этим как раз полный порядок. Инженеры там свое дело знают, все по уму, и всё отточено… Порой хочется перейти с андроида на йэпл.
2
Ответить
Да пора бы уже Wear OS заняться.
2
Ответить
да сколько можно уже
все жду когда же производители часов внедрят камеру в ремешок сзади и сделают звонки через костную проводимость что бы я мог окончательно отказаться от телефона надоедливого и ходить по городу на легке только с часами
2
Ответить
Важность автономности в часах кажется сильно преувеличенной. У меня механические, завода механизма хватает на 36 часов, завожу раз в сутки, особо не страдаю от этого. У смарт-часов гораздо большая проблема это отсутствие необходимости в них. Время показывают и обычные часы, все что используется в смарт-часах это разно вида измерения ЧСС и тренировки. Больше ничего толкового и полезного для использования нет. Пока не найдут куда их приткнуть и чего к ним нужного прикрутить, все так и останется.
Это мое личное мнение.
2
Ответить
Бывают механические с автоподзаводом, и даже запас хода на два выходных бывает. В случае завода часов через головку эта процедура занимает меньше 1 минуты, а часы на зарядке стоят больше часа.
Я не люблю «пускать» уведомления на часы, но на планерках, где требуют отключение телефонов это полезная функция. А в остальном — да, кроме возможностей фитнес-браслета пока от умных часов нет другой пользы.
2
Ответить
Они дебилы за несколько лет немогли догадаться что Ось г-но? И теперь еще выложили вагон денег на опрос? Если там на столько умственно отсталые работают, то шансов нЭт
2
Ответить
Айфон сам по себе ограничен таким образом, чтобы использование часов было оправданным. Отсутствие датчика уведомлений и aod делают их оправданными.
На нормальных телефонах польза полноценных часов сомнительная, а за вычетом возможностей современных фитнес браслетов- околонулевая. Беда не в том, что часы работают хреново, а в том, что они практически ничего не дают.
2
Ответить
Твоя Калифорния в каком из депрессивных районов России?
2
Ответить
Просто смысла в этих часах никакого. Для пользователей Эппл это имиджевая штука и сами пользователи более платежеспособны. Андроид покупают более рачительные (в среднем) люди и если вправду нужен какой-то фитнесс функционал проще взять специализированное устройство. А просто так вообще никакого смысла платить бабки.
2
Ответить
Отличная новость. Может для начала они разрешат пользователям совершать НФС платежи со своей чудесной ОС? Потому что в мире таким благом могут пользоваться АЖ 11 стран, все остальные в пролете даже если гпей у них официально работает. Даже странно, и почему эти девайсы не так популярны, ага…
2
Ответить
«… и словно мухи тут и там ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам». (цы)
Новость блещет достоверностью и информативностью. «агентство ОБС»
2
Ответить

В Швейцарии начинается эксплуатация грузовиков Hyundai на водородных топливных элементах

У них есть большой плюс по сравнению с электромобилями на аккумуляторах
Авто и транспорт
20

В этом месяце по горным дорогам Швейцарии начнут курсировать 18-тонные грузовики Hyundai H2 Xcient, работающие на водороде.

Изобретенные почти два столетия назад* водородные топливные элементы долго пребывали в забвении, пока на передний план не вышла задача ограничения вредных выбросов автомобилей. Водородные топливные элементы уступают аккумуляторам, поскольку они дорогие, водород трудно хранить, и большая его часть извлекается из природного газа в процессе, сопровождающемся выделением углерода.

Но компания Hyundai и ее партнеры утверждают, что в случае грузовиков аккумуляторы не всегда справляются, потому что чем больше полезная нагрузка, тем больше — и тяжелее — батарея, что становится настоящей проблемой в горной местности, например, в Швейцарии. А поскольку более половины электроэнергии в этой стране вырабатывается гидроэлектростанциями, существует потенциал извлечения «зеленого» водорода из воды с помощью электролиза — энергоемкого, но безуглеродного (если использовать электричество, вырабатываемое гидроэлектростанциями) процесса.

Пока водород в Швейцарии намного дороже дизельного топлива, но в Hyundai надеются, что к 2030 году он подешевеет до того же уровня. Вкупе с хорошими показателями энергетической эффективности и стоимости эксплуатации машин в течение срока службы это сделает грузовики на водородных топливных элементах более привлекательными по сравнению с их дизельными собратьями. А пока Hyundai полагается на правительственные налоговые льготы и собственные субсидии, чтобы сделать грузовики H2 Xcient экономически выгодными для своих партнеров: конечных пользователей, автозаправочных станций и поставщиков экологически чистого водорода.

Грузовые автомобили Hyundai H2 Xcient имеют топливный элемент мощностью 190 кВт и семь резервуаров высокого давления, в которых содержится почти 35 кг водорода, что позволяет им без дозаправки преодолевать расстояние более 400 км, намного превосходя по этому параметру тяжелые грузовики на электрических батареях.

Сначала в эксплуатации будет 50 грузовиков H2 Xcient, но к 2025 году планируется вывести на швейцарские дороги 1600 таких машин. Кроме того, в этом году аналогичные проекты планируется запустить как минимум еще в двух европейских странах. Кандидатами названы Австрия, Германия, Нидерланды и Норвегия.

Компания Hyundai Hydrogen Mobility (HHM), созданная Hyundai и швейцарским стартапом H2 energy, заключила партнерское соглашение с Hydrospider, совместным предприятием H2 Energy с промышленным производителем газа Linde и швейцарской энергокомпанией Alpiq ALP.SG. Hydrospider собирается начать производство водорода для 40-50 грузовиков Hyundai на электролизной установке мощностью 2 МВт в Гесгене. По мере ввода в эксплуатацию большего количества грузовых автомобилей мощность установки тоже будет увеличиваться. К 2023-2025 году она достигнет 70-100 МВт.

Первыми пользователями грузовиков станут члены швейцарской ассоциации H2 Mobility, В нее входят торговые сети, производители продуктов питания, операторы АЗС — почти 20 компаний. Они будут брать грузовики в лизинг с оплатой за использование, получая гарантию, обслуживание, страховку и доступ к достаточному количеству водорода. По словам HHM, Hydrospider и автозаправочные станции получат «разумную прибыль» с самого начала проекта. В компании не скрывают, что это субсидируемая бизнес-модель, но она необходима для внедрения новой технологии. Размер субсидий Hyundai не раскрывает.

* Принцип действия топливных элементов был открыт в 1839 г. английским ученым У. Гроувом, который обнаружил, что процесс электролиза обратим, то есть водород и кислород можно объединить в молекулы воды без горения, но с выделением тепла и электричества.

Carbon 1 Mark II — первый в мире смартфон из углепластика. Он весит всего 125 г

И его толщина — менее 7 мм
Мобильные телефоны
68

Когда смартфоны только начали появляться, уже нашлись те, кто кричал про однообразие дизайна и про то, что во времена расцвета обычных мобильных телефонов с разнообразием идей было намного лучше.

Однако сейчас всё действительно стало именно так. По тем или иным причинам производители не стремятся экспериментировать и рисковать, копируя друг у друга удачные, как им кажется, идеи. Так было с «чёлкой», как у iPhone, так было и так есть с оформлением модулей камер. Достаточно взглянуть на флагманы 2019 года и попытаться понять, кто есть кто хотя бы с пары метров.

На этом фоне смартфон Carbon 1 Mark II кажется глотком свежего воздуха. Он хоть и не может похвастаться какой-то очень футуристической или крайне необычной внешностью, но всё же отличается от всех других актуальных аппаратов.

Во-первых, его корпус выполнен из углепластика. Этот материал ранее встречался на некоторых смартфонах Motorola и ряде других моделей, но там он использовался в качестве покрытия. Тут же из углепластика выполнен сам корпус. За счёт этого смартфон удалось сделать невероятно тонким и лёгким, особенно на фоне других современных моделей. Толщина тут составляет всего 6,3 мм, а масса — 125 г.

Конечно, отчасти такие массогабаритные показатели — заслуга других особенностей смартфона. Во-первых, экран тут имеет диагональ 6 дюймов, то есть смартфон по современным меркам достаточно компактный (153,5 х 74 мм), во-вторых, ёмкость аккумулятора — всего 3050 мА·ч, в-третьих, тут используется специальная версия стекла Gorilla Glass 6, толщина которого уменьшена с 0,6-0,8 до 0,4 мм.

К сожалению, для многих у аппарата есть ещё один недостаток — платформа MediaTek P90. Что касается остальных характеристик, имеется 8 ГБ ОЗУ, 128 ГБ флэш-памяти, двойная основная камера с датчиками по 16 Мп, фронтальная разрешением 20 Мп, а в качестве ОС служит Android 10.

Ещё одна особенность заключается в том, что создатели смартфона стремились сделать его ремонтопригодным и их цель — 9-10 баллов у специалистов iFixit. Также компания отмечает, что в смартфоне уникальным образом реализованы охлаждение и усиление радиосигнала, так как углепластик в данном случае является проблемой.

Carbon 1 Mark II появится в продаже летом. Стоимость — 800 евро. Продаваться смартфон будет на родном для себя рынке Германии, а также в некоторых других странах Европы.

Мобильные телефоны
Источники: Carbon Mobile , AndroidAuthority

Официальная документация раскрыла внешний вид OnePlus 8

Всё ожидаемо
Мобильные телефоны
5

Смартфоны OnePlus хоть и не являются самыми популярными в мире, но всё же имеют большое число поклонников. И для них анонс OnePlus 8 и 8 Pro будет важнейшим в этом году.

Ожидается, что новинки будут представлены во втором квартале, но утечек по ним уже весьма много. Сейчас мы имеем возможность посмотреть на оригинальное руководство пользователя для модели OnePlus 8.

Снимок не очень хорошего качества, но и его хватает, чтобы рассмотреть небольшую фронтальную камеру, врезанную в экран. Также можно заметить, что сохранится фирменный физический переключатель режимов звука. Поддержка 5G — не новая информация, так как мы знаем, что новинки будут основаны на SoC Snapdragon 865.

Если обратиться к предыдущим утечкам, то можно вспомнить про 90-герцевый экран диагональю 6,55 дюйма, тройную основную камеру и аккумулятор ёмкостью 4000 мА·ч. Но это пока неподтверждённые данные.

Также напомним, что уже послезавтра OnePlus покажет какой-то очень необычный продукт.

Мобильные телефоны
OnePlus
Источники: Gizchina

AMD сильно потеснила Nvidia на рынке дискретных видеокарт

Компания сейчас удерживает почти треть рынка
Видеокарты
51

Пару дней назад мы говорили о рынке графических процессоров для ПК, отмечая тот факт, что AMD и Nvidia нарастили свои доли за счёт уменьшения доли Intel.

Но тогда речь шла в основном о рынке GPU в целом. Теперь же те же аналитики Jon Peddie Research поделились данными относительно продаж дискретных видеокарт в прошлом квартале. Отметим, в данном случае оценивается весь рынок ПК, а не только настольные компьютеры.

Рынок дискретных видеокарт вырос на внушительные 33,4%, достигнув 3,9 млрд долларов.

AMD смогла нарастить свою долю как в квартальном, так и в годовом выражении. По итогам прошлого квартала компания заняла 31,08% рынка, оставив Nvidia 68,92%. Для сравнения, годом ранее у этих игроков было 18,77% и 81,23% соответственно.

Попробуйте угадать, что это за странный продукт, который OnePlus представит уже послезавтра

Это не смартфон
Прочие новости
7

Компания OnePlus вскоре должна представить два своих новых флагмана, а если слухи не врут, ещё и первую после OnePlus X нефлагманскую модель.

Однако производитель готовит не только это. Компания сообщила, что работает над неким специальным проектом, и предложила пользователям угадать, что это. Для затравки OnePlus опубликовала рекламный ролик, из которого, правда, мало что понятно.

Но производитель отметил, что, во-первых, это не смартфон, а во-вторых, это некоммерческий продукт. И на этом фоне некий механизм на видео уже не кажется странным.

Покажут новинку уже послезавтра. Каких-то внятных предположений, что это может быть, в Сети пока нет.

Прочие новости
OnePlus
Источники: Twitter

Глава Xiaomi хочет сделать камеру Mi 10 еще лучше

Задача – заставить пользователей аплодировать
Мобильные телефоны
10

Xiaomi Mi 10 – один из лучших камерофонов этого года, что признано не только специалистами DxOMark, но и обычными пользователями – из числа тех, которым уже удалось обзавестись новинкой. Однако главе компании Лею Цзунью (Lei Jun) этого мало: он хочет сделать камеру еще лучше!

«Я призываю менеджера по продуктам отдела, отвечающего за разработку камер, напрямую выслушать ваше [пользователей] мнение, чтобы улучшить продукт. Наша камера должна не только занять первое место в тесте DxOMark, но и заставить фанатов техники Mi аплодировать», - вот его почти дословное высказывание.

В общем, по боевому настрою главы компании видно, что Xiaomi уже ощутила вкус премиальной жизни (Mi 10 Pro пока занимает первую строчку в рейтинге DxOMark) и останавливаться не собирается.

Между тем, менеджер по продуктам отдела, отвечающего за разработку камер, опубликовал видеоролик с красивым голливудским эффектом, снятый на Mi 10.

Любой пользователь этого смартфона может снять нечто подобное. Для этого надо войти в профессиональный режим съемки видео, отключить систему стабилизации, применить нужный фильтр, установить выдержку на 1/8 с и перемещать смартфон вслед за движущимся объектом в кадре.

Мобильные телефоны
Xiaomi
Источники: MyDrivers

Компании Peloton удалось уладить спор с правообладателями

На каких условиях — неизвестно
Прочие новости
9

Как мы уже сообщали, примерно год назад члены организации National Music Publishers’ Association (NMPA), объединяющей американских музыкальных издателей, подали иск к компании Peloton, производителю подключенного велотренажера, за то, что он не лицензировал звукозаписи, которые воспроизводятся средствами потокового вещания во время тренировок. В первоначальном сообщении на эту тему фигурировало нарушение авторских прав более чем на 1000 произведений, а сумма, которую истцы требовали взыскать с Peloton, была равна 150 млн долларов. Однако по уточненным данным число произведений превысило 2400, а требуемая сумма была удвоена.

На этой неделе Peloton и NMPA заявили, что спор улажен. Более того, стороны заключили соглашение о сотрудничестве с целью «дальнейшей оптимизации» процессов лицензирования для Peloton. Детали сделки не разглашаются.

Источник отмечает, что урегулирование было достигнуто через месяц после того, как федеральный судья Манхэттена отклонил встречный антимонопольный иск Peloton, в котором производитель обвинил ассоциацию в срыве его переговоров по лицензированию с отдельными издателями.

Прочие новости
Источники: Reuters

Black Shark 3 – первый в мире смартфон с двумя тепловыми трубками и внешним вентилятором

Причем вентилятор – модный, с настраиваемой подсветкой RGB
Мобильные телефоны
10

В Сети появились новые подробности о смартфоне Black Shark 3, который, если опираться на предварительные данные, может оказаться одной из самых доступных моделей на базе однокристальной платформы Snapdragon 865.

Но в этой новости – не о цене и не о характеристиках, а об системе охлаждения. Судя по картинке, опубликованной источником, Black Shark 3 станет первой в мире моделью с двумя тепловыми трубками, скомпонованными по типу бутерброда.

Но это еще не все. Разработчики предложит для Black Shark 3 внешний вентилятор – по типу того, который предлагается для Xiaomi Mi 10. Но он отличается цветом (черный вместо белого) и наличием встроенной регулируемой подсветки RGB.

Создатели нисколько не сомневаются в эффективности вентилятора: по официальным данным всего за 1 минуту работы он позволяет снизить температуру корпуса смартфона на 14 °C (при комнатной температуре 25 °C). Управлять аксессуаром можно со смартфона, причем поддерживаются как модели под управлением Android, так и iPhone.

Мобильные телефоны
Black Shark
Источники: MyDrivers , ITHome

Камере, которая придет на смену Nikon D850, приписывают разрешение 60 Мп

Ожидается, что эта полнокадровая зеркальная камера выйдет после беззеркальной модели Nikon Z 8
Цифровое фото
10

По данным источника, в этом году будут анонсированы еще две беззеркальные камеры Nikon. Одна из них будет относиться к верхнему сегменту. Эта модель, адресованная профессионалам, предположительно, будет называться Nikon Z 8. О ней пока известно очень мало. Ранее считалось, что камера Nikon Z 8 получит два слота для карт памяти CFexpress, но по последним сведениям, слотов хоть и будет два, только один из них будет для карт памяти CFexpress, тогда как второй — для карт памяти SD. Корпус камеры будет рассчитан на горизонтальный и вертикальный хват. Очевидно, что это будет самая дорогая модель линейки Nikon Z. Ее разрешение составит 60 Мп.

Источник утверждает, что после этой камеры Nikon выпустит замену зеркальной модели D850. Однако преемница D850 выйдет не в этом году, а, возможно, в следующем. Ее разрешение тоже будет равно 60 Мп. Предполагается, что в обеих камерах будет использоваться один и тот же полнокадровый датчик изображения производства Sony.

Цифровое фото
Nikon
Источники: Nikon Rumors

Первые детали о EMUI 11 на базе Android 11

Данная оболочка дебютирует в Huawei Mate 40

Как сообщают осведомленные информаторы, новая версия фирменной графической оболочки Huawei EMUI 11 на базе операционной системы Android 11 будет выпущена этой осенью. Изначально она появится на смартфонах флагманской линейки Huawei Mate 40.

В новой версии EMUI 11 на базе Android 11 будет улучшена система управления при помощи жестов. Пользователи смогут регулировать чувствительность экрана на правой и левой изогнутых частях отдельно. Это должно снизить вероятность ложных срабатываний. В смартфоне Huawei Mate 30 Pro дебютировал сильно изогнутый экран-водопад. Вероятно, преемник будет выполнен в том же ключе.

В этом году конференция разработчиков Huawei Developer Conference 2020 пройдет 27 марта, на ней ожидается несколько анонсов, в частности, компания официально расскажет о новых возможностях оболочки EMUI 11.

Что касается операционной системы Android 11, то Google планирует всего выпустить три Preview-версии для разработчиков, а также провести два больших этапа бета-тестирования.

В феврале появился неофициальный список смартфонов, которые будут обновлены до Android 11.

Вернуть старый дизайн Подробнее