Microsoft избавится от одной из самых бесполезных и раздражающих особенностей Windows 10

Windows 10 может получить новое меню «Пуск» без живых плиток
Программное обеспечение
137

Компания Microsoft, наконец, может избавится от одной из самых бесполезных и раздражающих особенностей Windows 10, представив в очередном обновлении Windows 10 новое меню «Пуск» без живых плиток. Об этом сообщил ресурс WindowsLatest со ссылкой на «осведомлённые» источники.

По словам этих источников, в меню «Пуск» живые плитки будут заменены на статичные иконки. Переработанное меню «Пуск» в классическом Windows 10 в итоге станет таким же, как и в новой версии ОС — Windows 10X, ориентированной на складные устройства с двумя экранами.

Окончательное избавление от живых плиток ожидается в большом обновлении Windows 10, которое выйдет после осеннего релиза Windows 10 20H2. Если слухи окажутся правдивыми, то это может произойти в 2021 году.

Живые плитки изначально дебютировали в мобильной операционной системе Windows Phone 7 вместе со стилем оформления интерфейса Metro, затем перебрались на «большую» Windows 8, а позднее и на Windows 10. Пользователям Metro не понравился и Microsoft от него избавилась, но живые плитки в меню «Пуск» сохранились до сих пор.

147 комментариев
Комментировать
А может, еще интерфейс нормальный вернут? Ну пожалуйста???? :)
2
Ответить
«Нормальный» интерфейс — это ублюдочная система менюшек в менюшках в менюшках в менюшках под названием «менювменювменювменю Пуск» еще из 95 года? В сочетании с не менее неудобным «рабочим столом», где приходится устраивать свалку из ярлыков, чтобы лишний раз в том недопуске не ковыряться при запуске нужной программы, если еще получится с первого раза все окна свернуть, чтоб к этому участку обоев добраться?
А «ненормально» — это быстродоступное сочетание обеих функций (Пуск с функциями рабочего стола), где все используемые ярлыки можно разместить под рукой именно так, как удобно, и именно там, где удобно, и всегда иметь возможность быстро в пару кликов запускать любые нужные приложения?
Или под «нормальностью» понимается просто мракобесие и бездумное следование стадной моде — «все ругают, даже не пытаясь разобраться — будем тоже ругать, даже не пытаясь, амень!»?
2
Ответить
Ваши мечты портит одна «маленькая» деталь: после значительной части обгов… (зачёркнуто) обновлений все эти мегаплитки сбрасываются к дефолтным настройкам, и вместо «нужного под рукой» опять скачут и мельтешат какие-то клоуны. Ну и само по себе это мельтешение генерит такой информационный шум, что человеку, использующему комп для работы, в качестве «лопаты для информации» — действительно хочется выжечь эти плитки вместе с придумавшими их.
Для сравнения, на OSX у меня с 2007 года после всех обновлений (с 10.5 до 10.13), четырёх замен жёсткого диска (один раз вместе со всем компьютером)) — настройки рабочего стола, включая размещение ярлыков, остаются такими, какими я их установил, и менялись только по моему желанию.
Так что пусть хоть текстовое меню, как в кассовом аппарате, но работающее.
2
Ответить
Я примерно представляю, что подобные адепты по стандартной копирке делают с ОСью для того, чтобы при обновлениях все куда-то там сбрасывалось и ломалось — в 95-99% случаев у всей этой секты обязательным комплектом программ являются всякие «чистильщики» и «оптимизаторы», якобы волшебным образом ускоряющие в 500000 раз железо и софт, да вырубающие некую мифическую слежку (т.е. системные сообщения о сбоях и ошибках), а на самом деле — представляющие собой абсолютно вредоносный говнософт, перекореживающий все системные библиотеки да вырубающий подряд все то, что недалекие авторы этих программулин не способны понять и осознать — якобы меньше запущенных (пусть и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮЩИХ!!!) процессов — быстрее летает кампутер, на дворе ведь середина 90-х и ОС находится на самой ранней стадии развития… Не говоря еще и о куче говносборок, где система убита в хлам еще до установки, да вместо вырезаннных «ненужных» (т.е. непонятных) библиотек всякими логгерами и троянами напичкана (зато мифическая слежка «вырезана», ура!!!)...
У вменяемых же пользователей, пользующихся своими мозгами, а не стадным инстинктом, да шаблонными инструкциями из желтобложиков и прочих утубчиков, эта система работает годами без каких-либо сбоев и неполадок, в том числе и с обновлениями и прочими осмысленными (именно ОСМЫСЛЕННЫМИ, а не повторяемыми с других) действиями.
А твоя ненаглядная яблочня — вообще закрытая система, где доступно три с половиной проги, зато эти проги максимально тщательно протестированы и уж точно всякие мамкины суперпрограммеры да коммерческие разводильщики лошья на «ставь СуперПрогу — 1 ядро превратится в 150 в 1 клик!!!» никаких «оптимизаторов» написать просто не смогут, соответственно и угробить систему всякими «чистками» практически нереально.
И то, что тебе подобные отказываются воспринимать факты, которые модно считать неприятными, не делает реальность какими-то мечтами.
2
Ответить
Валера, никаких чистилок, просто однажды привыкнув тыкать туда-сюда-туда хочется просто пользоваться компом, а не думать — куда же перенесли настройки сети… Это не про оптимальное распроложение плиток/ярлыков/менюшек, это про элементарное уважение к пользователям. Новое расположение может и удобнее и пользоваться им может быстрее, но это никого не колышет — человек уже выучил всё, что ему нужно от компа, в следующий раз он откроет эти менюшки через год и хочет видеть их там же, потому что на это он уже потратил время и силы… А новые, МОЖЕТ БЫТЬ улучшенные менюшки ТОЧНО потратят время на изучение и вызовут только поток мата на придумавшего их валенка. Мне плевать на мнение мелкософт, я хочу КАК БЫЛО!
Ну а вообще я уже ничего от них не хочу, давно юзаю линукс, там всё чётко (хотя тоже проблемы есть… но гораздо меньше)
2
Ответить
Ок, убедило: научилось с древности палкой землю копать — делаешь это раз в 10 лет, но зато помнишь, как это делается, и куда еще эту палку можно засунуть — значит, палка лучший инструмент. И нечего лезть со всякими лопатами и, не дай бог, экскаваторами, да еще и которые время от времени могут дорабатываться и улучшаться. Удачи в стадной деградации, разговор заканчиваю — продолжать нет совершенно никакого интереса (и хз зачем вообще начинал, знал же прекрасно, какими будут наизусть вызубренные ответы).
2
Ответить
Это бесполезный спор. Сектанты в глаза порятся и не видят очевидных плюсов.
2
Ответить
Я с вами не соглашусь я за 5 лет не встречал описанных вами багов не слетающих плиток не остальных про которые писали в сети кроме того живая плитка погоды и почты вообще шик
2
Ответить
sp
del
2
Ответить
sp
del
2
Ответить
Спасает только поиск, но он тоже не корректно работает)))
2
Ответить
Так её!!!
2
Ответить
не нравиться перейди на линукс
2
Ответить
Эти не поймут, не пытайся объяснить очевидное тем, кому лишь бы обосрать…
2
Ответить

Ответ 108231075008388032074@google на комментарий
«Нормальный» интерфейс — это ублюдочная система менюшек в менюшках в менюшках в менюшках под названием «менювменювменювменю Пуск» еще из 95 года? В сочетании с не менее неудобным «рабочим столом», где приходится устраивать свалку из ярлыков, чтобы лишний раз в том недопуске не ковыряться при запуске нужной программы

Вообще-то, это как раз идеальный вариант. На рабочий стол вытаскивается то, что нужно ежедневно, десяток ярлыков, доступных в один клик. А в стартовом меню — полный список. По сравнению с этим пришедшее из восьмерки полноэкранное меню, в котором свалено все в одну огромную кучу без иерархии, и которое надо каждый раз долго прокручивать в поисках нужной программы — большой шаг назад.

Идея группировать стартовое меню по компаниям-разработчикам — да, дурная. Поскольку, во-первых, порождает лишний уровень вложенности подменю; а во-вторых, я не всегда разработчика и помню. Например, я использую VLC медиаплеер и прекрасно знаю, что он VLC. А вот то, что в стартовом меню его надо искать в папке VideoLAN — вспоминаю не сразу. Поэтому обычно перегруппировываю стартовые меню по категориям — Средства Разработки, Офис, и так далее, а в каждом сразу приложения, и никаких менювменювменювменю.

Но в целом иметь два меню — одноуровневое для нужного часто и двухуровневое для всего — ОЧЕНЬ УДОБНО. И десктоп в роли первого и «Пуск» для второго отлично работают.

Кстати, я в таком же стиле использую и офис со старым интерфейсом — тулбар + меню. На тулбар вытаскиваю все, что нужно постоянно, а в меню (для которых отключаю нафиг «использовать сокращенные меню») — вообще ВСЕ. В результате часто нужные операции доступны в один клик на тулбаре, а редко нужные — в два, меню и выбор в подменю. По сравнению с этим Ribbon, требующиё два клика для всего (вкладка + операция) намного хуже. По этой причине перешел на LibreOffice, который придерживается старой очень удобной парадигмы. Иногда на чужих машинах приходится работать с MS офисом с Лентой, умею, но каждый раз про себя матерюсь.

Ответ 108231075008388032074@google на комментарий
если еще получится с первого раза все окна свернуть, чтоб к этому участку обоев добраться?

Попробуйте освоить Win+D. Одно нажатие дает десктоп, повторное возвращает все окна как было.
2
Ответить

Ответ 2158609537726372@facebook на комментарий
Всегда можно установить Start10 и жить спокойно с любым меню Пуск


Именно.

Ответ Korben Dallas на комментарий
Что за бред? Живая плитка с погодой и живые плитки с часами для разных часовых поясов — полезнейшие и всеми используемые фичи, на которых во многом держится триумф десятки. И они собрались это убрать?


Что то вы тут, батенька, загнули. Ага, самые главные фичи 10-ки, из-за них её все выбирают и ВСЕ прямо таки этими плиточками пользуются :)
Лично я, на рабочем компьютере, где стандартное меню 10-ки, даже настроил плитку погоды когда то. Так вот вижу я её несколько раз в день, и то не особо замечаю, чаще при выключении компа. Так же и с часами, можно один раз клацнуть на часы в трее и тоже увидеть часы с доп. настроенными часовыми поясами. Зачем для этого плитка? Можно подумать прям все сидят и лупят постоянно в меню наблюдая погоду и время в Америке, Китае и т.д. :)
2
Ответить
Пользуются все, кто дружит с руками и головой. А не сидят перед компом под видом что работают за ним, а сами кроме как запускать ярлыки с рабочего стола и не научились.
2
Ответить

Ответ Artiks на комментарий
А может, еще интерфейс нормальный вернут? Ну пожалуйста???? :)

а чем вам openShell не нравится? :)
2
Ответить
Раздражает оно только дебилов, а живые плитки — прекрасны! Что конечно не помешает индусу в очередной раз всё испортить…
2
Ответить
Они прекрасны, когда из нет!
2
Ответить
Живые плитки отвратительны с точки зрения дизайна. История продаж мобильной ОС это показывает. И Спасибо Наделле, что испровляет ошибки Балмера. А называть дибилами миллионы людей, только за то что им что то не нравится. Это характерезует ваш уровень.
2
Ответить
С точки зрения дизайна и юзабилити, живые плитки — одна из лучших идей, что когда-либо появлялась в недрах МС. Это был реальный шак вперёд (по сравнению с ровными рядами статичных иконок, а-ля 80-е, привет iOS и Android)...
История продаж мобильной ОС — была прекрасна, на большинстве рынков (кроме домашнего) продажи измерялись двухзначным процентом, на уровне яблака. Проблемы начались когда индус срезал большую часть финансирования и закрыл перспективные проекты, а потом (удивительно) но продажи начали падать, а потом было сделано публичное заявление что мобильное направление для компании не в приоритете (и внезапно) продажи ещё упали, а потом компания прекратила выпуск устройств (и продажи ещё упали), это явно из за плиток...
А вас характеризует — приписывание к своему мнению миллионов виртуальных единомышленников. Никаких миллионов там нет, есть кучка дебилов у которых плитки вызывают приступы психоза, есть люди которым нравится (и они сознательно покупали то что покупали), и есть большинство — которому просто всё равно.
2
Ответить
Порой нетерпимость к нововведением просто поражает. Люди не просто отрицают удобство визуально-позиционного распределения приложений в виде плиток, они хотят чтобы эти плитки были вырезаны, уничтожены и сожжены вместе с дизайнерами, что их придумали. И потом ещё говорят, что технари прогрессивны :)
2
Ответить
Это не технари, это рукожопы.
2
Ответить
Потому что постоянная смена интерфейса — зло. Она отвлекает от основной работы. Ибо ОС — лишь помощник для работы. Ладно бы дали возможность самим юзера выбирать — нет же. Проблема не в том, что кто-то противится чему-то новому и «хочет сжечь», а в том, что как раз насильно заставляют этих юзеров работать, как видится «лучше» кому-то.
2
Ответить
Дали же, не надо врать) Можно только плитки, как в 8-ке, можно гибридный пуск. А если вы хотите 10 уровней вложенности вместо шорткатов в виде плиток, то вы извращенец, месье. Более того, это подтверждает и тот факт, что вас отвлекает от работы интерфейс, которому сколько, 5 лет? Вы до сих пор раздражаетесь от плиток вместо того, чтобы благодаря им эффективнее работать в системе? Смешно)
2
Ответить
мне смешно то, что какой-то упырь в интернете знает, что мне лучше, а что нет,
тем более, позволяя себе советы «космического масштаба и космической же глупости»
2
Ответить
Мне смешно, что вы считаете, что стабильный последние 5 лет интерфейс — постоянно меняют и что интерфейс — источник отвлечения :)
2
Ответить
An
если вы не видите изменения в меню от версии к версии 10 винды, хотя бы то же запихивание панели управления — то кто ж вам доктор то?
2
Ответить
Я последний раз настраивал систему и плитки 2.5 года назад, когда купил новый ноутбук. Больше в этом не было необходимости. Если же вы постоянно смотрите в интерфейс и лазите в настройки, то кто же вам доктор то?)
2
Ответить
Постарайтесь понять, что у каждого может быть своё мнение и возможность, а не экстраполировать своё (единственно правильное, как вам кажется) на всех
2
Ответить
Я не знаю, возможно есть в этом какая-то извращения любовь, но от рабочего стола же никто не хочет отказываться, хотя та же самая сетка с ячейками, только в отличие от плиток все ячейки одинакового размера и без фона. Почему-то рабочий стол нравится всем, хотя и имеет конструктивный недостаток- позволяет смешивать документы и «программы». Майкрософт говорит вам: «Вам нужно иметь быстрый доступ к программам, но при этом не мешать их с документами. Вот вам кастомизируемый плиточный рабочий стол, где вы можете хранить только программы и группировать плитки как захотите.» И что он получает в ответ? Либо «Хотим искать калькулятор и календарь где-то в недрах списка меню пуск, в 10 вложенных папках», либо «Хотим хранить абсолютно все на рабочем столе, чтобы он превращался в помойку». Благодаря плиткам у меня в пуске сгрупированы все необходимые программы, мне не нужно ни знать где лежит IDE, ни где лежит что-то еще, ни хранить все это на рабочем столе. На рабочем столе документы(как и в жизни), в ящике стола инструменты(программы). Вот вам мое мнение. А теперь давайте так же аргументированно свое, почему «как раньше» было лучше, чем сейчас. И не просто «потому что». Линукс и Макось давно имели свои аналоги «плиток» где в быстром доступе располагались программы, но возмущаться по этому поводу начали почему-то только «любители» виндовс 95.
2
Ответить
Мне импонирует, что наш диалог перетек в конструктивное русло. Люди привязывязываются к тому, к чему привыкли. Знаете, сколько было попыток придумать оптимальную, с точки зрения изобретателей, клавиатуру, а не бессмыслицу йцукенг или qwerty? Ни в какую! Оказалось, что гораздо легче запомнить этот набор символов, чем какую-то логику, на более низком уровне врезается в память. И с паролями тоже самое. Особенность человеческой психтки, видимо. Плитки имеют право на существование, мак ос тоже, линукс и т.д. и т.п. Только принуждать никого не надо, а микрософт ведет себя, как ЛГБТ и прочие «пид-сы»
2
Ответить
Пример с клавиатурой не уместен. Раскладка такая не потому что удобно, а потому что сложно пересадить всех на дворак и иже с ними. А изначально она была такой, чтобы слишком быстро не набирали слова — печатные машинки не были для этого приспособлены. В случае же с плитками таких сложностей нет. Есть только упертость.
2
Ответить
попробуйте посмотреть с другой стороны — вы будете удивлены, насколько ваше мнение совпадает с фанатами классического интерфейса — с противоположным знаком. Между прочим, убирая плитки, микрософт точно также вытирает ноги теперь об приверженцев метроинтерфейса. ну не уложишь всех в прокрустово ложе
2
Ответить
да, пример с клавиатурой показывает, что бесполезно навязывать пусть самую лучшую и самую логичную раскладку — людей не переделать
2
Ответить
Я сам придерживаюсь того-же подхода — документы на столе, в пуске/панели быстрого запуска инструменты. Для подобной организации именно плитки как раз и не обязательны, у меня так 20 лет уже. И хотя на win10 с плитками и группами плиток получается неплохо организовать инструменты, претензия к MS в том, что это требует усилий по настройке
2
Ответить
Нет, он знает не только то что лучше вам, но и абсолютно всем.
2
Ответить
Так разве это же не подобные вам люди кричат, что после семёрки нормальных осей нет, 10ка ужасна и бла-бла-бла. Или это на самом деле единственно правильное мнение?)
2
Ответить
Постоянно, это раз в 5 лет?
Напомню, плитки вышли 5 лет назад.
Как же это часто, о боже спасите наши души.
2
Ответить
Даже не так, 5 лет назад вышли плитки в пуске. Как таковые они появились 8 лет назад в вин8
2
Ответить
Смена одного интерфейса на другой, не означает улучшение этого интерфейса или прогресс.
Вот на кикстартере много разных изобретений, и если идея супер, её не нужно пропихивать силком, как правило хорошие идеи выстреливают.
Яркий пример это мир дистрибутивов Linux, если ты силой пропихиваешь свою «супер гениальную» идею будь готов её юзать в одиночестве.
То что рожает майкрософт или другая компания, не делает эти решения/продуктами лучшими.
Или по вашему над internet explorer или Edge не работали программисты\дизайнеры ???
Работали и что ??? Это сделало продукт лучшим ???
А общество такое прям глупое, и не хочет принять гениев!
Ну-ну
2
Ответить
Наверное идея Майкрософт настолько убогая, что Линукс и макось сделали свои «рабочие столы для приложений» еще до вин 8 даже просто… Потому что?)
2
Ответить
Самое смешное, что плитки превращаются в отсутствие плиток в течении 2 минут. Причем полторы минуты уходит на включение ПК.
2
Ответить
просто МС ничего не стоило оставить старую кнопку ПУск как альтернативу, можно даже сказать альтернативу выключенную по умолчанию. Те кому удобнее классическое меню переключились бы на него. Вместо этого они не просто этого не сделали, но и мешают это делать сторонним приложениям.
2
Ответить
Согласен с тем, что по умолчанию лучше иметь статичные иконки, по желанию — включать анимацию на них. Отрицается не нововведения — в 10ке много хорошего, но меню Пуск с периодически падающими живыми плитками — это просто ужас. Даже во многих окружениях рабочего стола Linux уже удобнее сделано, не говоря про MacOS. Про постоянную миграцию настроек даже и вспоминать не хочется.
2
Ответить
Ну, там ещё был такой товарищ Майерсон, который, в пылу борьбы за власть с товарищем Бельфиоре, рушил всё, что пришло в объединённую команду Windows из направления Windows Phone.
2
Ответить
Вот тут вы абсолютно не правы — дебилов всегда больше.
2
Ответить
Поддержу. Работающие плитки — это удобно.
Собственно говоря, сейчас в том же Андроиде по похожей идее на экран вытаскивают прогнозы погоды и другие динамические данные
2
Ответить
Ребята. Всё новое вызывает необходимость это изучать, а значит надо поработать мозгом. Как вы думаеье кого больше исследователей, которым поразмять мозги в кайф или тех кому лень. Ленится легче, с м что-то делать?
2
Ответить
Это яко бы одна из лучших идей, Стоила майкрософт миллиарды долларов, сначало провал Windows 8, потом провал мобильной ОС.
По мобильной ОС, история продаж шла только с огромными маркетинговыми вливаниями, акциями, и по сути приносила убытки. И это при большом проценте лояльной Нокия и ранним Windows ( по 6,5 включительно) аудитории, и большим рычагам на корпоративном сегменте. Я как представитель партнера Майкрософт хорошо это знаю топовые аппараты раздовались почти даром, в рамках маркетинговых программ. Собственно большие убытки мобильного подразделения, а так же большие имиджевые потери и стали причиной недовольства Балмером акционеров. И сразу после прихода Наделлы прибыль компании пошла вверх.
Почему эти 2-3 процента, Которым нравились плитки называют 90 процентов которым не нравились кучкой, меня всегда поражает....( это кстати официальное иследование времен выхода Windows 8).
2
Ответить
А всего-то надо было сделать выключатель
2
Ответить
Его не сделали бы никогда. Разве, что, хакеры.
Неужели никто так и не понял, что живые плитки были задуманы, в том числе, и как бесплатная рекламная площадка от МС? Ненавязчиво перемешать софт и онлайн-объявления. Просто, когда пошел негатив на плитки, МС не стала ее насыщать объявлениями «рекламное место сдается» и «тут мог быть ваш фотошоп всего за 9999». :-)
То, что плитки убирают, означает, что МС придумала, чем их заменить, что-то другое будет «выскакивать».
2
Ответить
https://imgur.com/8Qb7Mxx
2
Ответить
мобильная винда умерла от «грамотных» действий некоторых лиц. убогому ведроиду с корявым ios до мобильной десятки как до луны пешком.
2
Ответить
Ну-ка, поясни, чем же она НАСТОЛЬКО лучше своих главных конкурентов, которым она безбожно слила?
2
Ответить
Нет уж. Тут либо плитки и на весь экран, как в Вин8.1, либо меню как в Вин7. Но только не этот дурацкий гибрид. Желательно предоставить юзеру возможность выбора. А если без выбора, то лучше как в ВинХР.
2
Ответить
Так в 10-ке можно включить «на весь экран», а можно удалить все плитки (и будет почти как в 7 (только пользователь, картинки, музыка, настройки и управление питанием — были бы слева, а не справа))…
2
Ответить
В 10ке нельзя, сделать как было ...
а вот классик шелл, хочешь так пожалуйста, хочешь по другому не вопрос.
А в 10ке по умолчанию хочешь найти, что-то потыкайся. Часть настроек перенесли в новый интерфейс, часть не осилили.
2
Ответить
Кстати, да, в 8-ке настроив экран запуска один раз со всем, что нужно, можно было весьма вольготно жить, по сути был аналог эпловского лаунч пада, только более удобный. В свое время вырезание этого из 10-ки весьма удивило, т.к. в уменьшенном види полезность сего лаунчера заметно снижалась.
2
Ответить
Можно включить обратно. Другой вопрос, что по каждому чиху разворачивать экран приложений тоже не всем нравится. Радует, что хоть кто-то понимает, что это не Майкрософт придумала делать «рабочий стол приложений». Жаль только, что свидетели виндовс 95 до сих пор считают, что это козни мелкомягких как бы лишить их супер удобного ручного копания в списках меню пуск. И все чтобы… просто так)
2
Ответить
вы же в курсе что у вас в нике ошибка? :)
2
Ответить
ник выбирался в доинтернетную эпоху, когда выяснилось как оно на самом деле пишется — было уже поздно…
2
Ответить
Казалось бы, такая большая и опытная компания, а до сих пор баланс найти не может — регулярно бросается из крайности в крайность…
2
Ответить
К сожалению после ВинХР ничего улучшить невозможно. Но руководство выделяет деньги и даёт команду улучшить! Вот и толкут воду в ступе. То ухудшат, то изменят, то обратно вернут… История как с закладками в опере :( Уж сколько можно их туда сюда тасовать; зла не хватает.
2
Ответить
И что улучшили в хр по сравнению с 2к?
Смотрелся как такая же как 10 ось из перделок в своё время.
2
Ответить
Справа появилась колонка с ярлыками наиболее часто используемых приложений — это удобно.
2
Ответить
У тру-одминов, часто используемые приложения — все, и все они (непременно) должны быть ярлыками на рабочем столе (забивая его весь), а пуск должен был быть переключен в классический стиль (а-ля 98), как и весь интерфейс…
2
Ответить
Тру админы не работают через гуй.
2
Ответить
То, что вам нравится пустой стол, понятно. Это не значит, что это и всем остальным, подходит. «Забить рабочий стол иконками» — это считанные маньяки. Остальные выносят лишь самое частое, удобно группируя по краям. Можно еще и уменьшить иконки, подобрав размер, что бы не мозолило глаза и не закрывало «самое-самое на обоях». Главное и несомненное удобство — запуск в один клик.
Никакой вариант «пуска», ни старый, ни новый, это не смогут.
2
Ответить
Для самого-самого частого есть панель задач, то что вы запускаете раз в несколько дней — вполне можно запускать и в 2 клика (кстати, по ярлыку нужно кликнуть 2 раза — чтобы его не просто выделить). А рабочий стол (лично у меня) для файлов, с которыми я в данный момент работаю… Держать его забитым всяким мусором — не признак хорошего тона (на мой скромный взгляд)…
2
Ответить
Джва года ждал этот комментарий.
2
Ответить
А умные, используют новый функционал Виндовс и радуются.
Редко используемые программы живут в недрах пуска.
Чаще используемые в виде плиток в Пуске.
А постоянно используемые размещаются на панели задач.
А рабочий стол используют как буферную зону.
В один клик это не удобство, это хотелка без аргументов.
Притом, что в один клик ничего не открывается, кроме того что в панели задач.
И только в 10 можно удобно организовать работу с ПО и Файлами.
Ни одна винда до этого, не была столь удобная, как для пользователя, так и для админа.
2
Ответить
DesktopOK. Не за что.
2
Ответить
j1
ну есть еще вариант с файндером сверху и горизонтальной панелькой для программ
;-)
2
Ответить
Междумордие до Windows 7 было нормальным, дальше пошёл треш какой-то.
2
Ответить
Раздражают всех только неотключаемые обновления. Или им еще не сказали?
2
Ответить
Может хватит писать за всех? Меня бы не раздражали обновления 10ки, если бы они не были такими долгими на hdd, и всегда ставились корректно и не вызывали так часто(субъективно) проблемы.
2
Ответить
если бы они ставились за секунды и всегда ставились корректно, то никто бы и не ныл. Их же поэтому и хотят отключить.
2
Ответить
Ну во первых, удивительно то, что они отключаются.
Во вторых, обновления всегда хорошо.
В третьих, хватит сидеть на инсайдерских сборках. Настрой обновления, чтобы приходило на три недели позже.
И все будет отлично.
Хотя понимаю, это сложно. Надо руки выпрямить.
2
Ответить
ну-ка откройте секрет как отключить обновления? Кто вам сказал, что я сижу на инсайдерских сборках? Вы понимаете, что винда 10 может не только дома применяться? и когда нужен стабильный сервис винда 10 с неотключаемыми обновлениями приподносит сюрпризы. Поработайте сначала с несколькими сотнями ПК да еще и со специфичным софтом и тогда возможно дойдет до вас
2
Ответить
Курсы по работе с ПК у меня платно. Если хотите, могу вам провести онлайн обучение, но полная предоплата.
2
Ответить
Я сомневаюсь, что ты работвешт с сотней клипами под десяткой.
Открою тайну, для корпоративного сектора, десятка ещё лучше. Так как АД даёт ещё больше инструментов для управления рабочими станциями.
В том числе можно настроить обновления через свой сервер и получать обновления КОГДА тебе хочется. Вплоть до полного отказа от обновления.
Давай мне не ври про корпоратив, я то как раз работаю в основном в корпоративной сети. В общем, я сис. Админ.
2
Ответить
давно так не ржал, если честно, удачи тебе сис. Админ!
2
Ответить
А мне нравятся. Я там смотрю курсы акций. Очень удобно. Наверное, кому-то и мешают, но я — явно не таргетная аудитория их убирания.
2
Ответить
Мониторинг (акций, температуры, давления, времени суток, чего угодно) — это святое! :-)
Это, не зазорно «виджетом» на рабочий стол вынести. Чего уж скромничать, в Пуск прятать.
2
Ответить
investing.com поудобнее будет, я уже не говорю про возможности терминалов.
2
Ответить
sa
Какая-то шиза с этими плиткофобами.
Любую живую плитку можно сделать статической или убрать полностью.
Рабочий стол в Windows Phone был намного удобнее, чем сейчас на андроиде. Там другие причины с прекращением разработки.
2
Ответить
Может вдруг пригодиться: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nfwebdev.launcher10&showAllReviews=true
На 4PDA есть руссифицированная версия…
2
Ответить
А может проблема с плиткофилами ???
Где ваш хвалёный Windows Phone ???
Он сдох потому как ** *** не кому не нужен!!! Это факт!!!
Хватит заниматься некрофилией Windows Phone умер!!!
2
Ответить
Может, это все же не с плитками связано?
А с тем, что в цикл разработки не попали, и его ждали полтора года, когда релизы андроида шли гораздо быстрее.
И с тем, что в маркете изначально не было программ? Потому что опять таки с релизом задержались года на полтора?
2
Ответить
Плитки и плитки. Вообще не мешают.
2
Ответить
Меня они совсем не раздражали, но надо отметить, иконки хорошо смотрятся
2
Ответить
Хорошо было бы если бы просто сделали интерфейс Win 7. Хотя бы в виде опции.
2
Ответить
Так есть же масса программ, которые возвращают классический Пуск от WinXP до Win7 на выбор, отключая неудобные для вас Плитки.
2
Ответить
так программ же, а не нативно
2
Ответить
De
Нельзя так.
Иначе окажется, что win 10 не нужна даже ее адептам )
Закопаться (мы все знаем какое слово там должно быть), в интерфейсе, что может быть лучше? )
2
Ответить
Видимо надо предложить два варианта междумордия на выбор — классика а-ля Win 9х и современный Metro, оба варианта имеют своих приверженцев.
2
Ответить
… они собираются вернуться на рынок мобильной электроники — см складные устройства
… но при этом режут свой-же интерфейс, весьма успешный как раз на мобильных устройствах
дебилы бл… ©
2
Ответить
Мдаа… у десяткофилов от этой новости бомбит не по детски. Из космоса невооруженным взглядом видно как полыхают их пуканы))))
2
Ответить
По-моему, десяткофобы отметились куда более ярко.
2
Ответить
Да полыхают так, что зарево на весь интернет стоит
2
Ответить
Всегда можно установить Start10 и жить спокойно с любым меню Пуск
2
Ответить
Угу. Но все лентяи хотят, что бы интерфейс был «из коробки» сразу под них заточен. Вон сколько их тут отписалось :-) Бедная МС. На всех-то, не угодить :-D
2
Ответить
А обновления будет в осінь
2
Ответить
Поражает спор остроконечников с тупоконечниками о том, интерфейс Win10 или Win7 по настоящему труЪ.
Простая идея отделить Desktop Environment от собственно операционной системы, уже более 20 лет как реализованная в Линуксе, Микрософту в голову почему-то не приходит.
2
Ответить
В 10Х именно это и будет
2
Ответить
Ну точно анекдот про еврея, раввина и козу.
Возьми в квартиру козу.
...
Теперь козу можешь убрать.
2
Ответить
Вот сами не знают чего хотят, а все было бы проще если бы оставили старый интерфейс, сделали новый, так же несколько видов пуска, только переключайся кому как нравится сделает себе, как в линукс kde, но нет всё через жопу. Думаю если б они пошли как я предложил выше, то 10тка была бы готова уже, тесты бы закончились.
2
Ответить
В Ubuntu этого гэ нет, поэтому каждый раз с интересом наблюдают за мышками-кактусоедами…
2
Ответить
Возможно, юзеры делятся на тех, кому нравится пялиться на красивую ж… у/тачку (зачёркиваем ненужное) на рабочем столе, и тех, кому на этот факт плевать. Первые готовы уменьшить иконки и растащить их по бокам, главное, чтобы ж… у не загораживало. Другие вполне довольствуются ЛЮБЫМ фоновым изображением и когда-то потратили время, чтобы систематизировать используемые программы и разложить всё по полочкам (группам). Учитывая функцию клавиши WIN, более быстрого доступа к настроенной системе запуска приложений сложно представить. Левой давишь на клаву, мышью тут же выбираешь нужное приложение в группе. Очевидно, это просто следствие разного строения мозга)) У меня, например, более 60 приложений в постоянном списке используемых программ в 5 группах. Как мне прикажете организовать это в классическом меню? Учтите, отредактировать расположение ярлыков в этом меню задача всё-таки нетривиальная, не каждый пользователь с ней справится. Мой вердикт: плитки безусловно полезны, а любители ж… ы на рабочем столе требуют хлеба и зрелищ. Как, впрочем, и всегда.
2
Ответить
и, да, меню Пуск у меня открывается в полноэкранном режиме
2
Ответить
Шило на мыло…
2
Ответить
А мне нравятся
2
Ответить
Самая поганная фича Windows 10 не отключаемые «важные» обновления. По этому сидел на LTSB а теперь на LTSC.
2
Ответить
А что этим микродебилам мешает сделать переключатель «вкл/выкл»?
Пусть они и перестанут плитки обновлять, но зачем их вырезать? Большинству они не нравятся, но мне и ещё многим другим очень даже нравятся
Может сразу мышку вырезать, а то она тоже какая-то не для всех удобная
2
Ответить
Давно сразу после установки Windows ставлю первым делом Unchecky (для блокировки попутных «бесплатных» программ), OpenShell (бывший ClassicShell вместо постоянно меняющегося и кривого Пуска) и Everything (вместо дебильного и тормозного Windows Search).
2
Ответить
А кому плитки мешают? Меня так-вполне устраивают.
2
Ответить
Алло, я только привык. Даже друзей обучил фишками плиток
2
Ответить
Есть два примера в новейшей истории, как Нокии не надо было упрямиться и упираться в своё.И как Майкрософт как раз надо оставить в покое уникальное своё и не обезьянничать, концептуально копируя у эппл их магазин store, плитки, создавать метродизайн.Хр-это была реально рабочая лошадь.Но аэродизайны и метродизайны и закосы под яблоко сделали только хуже.Зачем создавать велосипед с крыльями как у самолёта
2
Ответить
Мелкомягкие всегда копировали у эплов.
Чтобы этого не было, надо отобрать у ихнего топ менеджмента все яблочные гаджеты, чтобы те хоть увидели как выглядит ихняя собственная система.
2
Ответить
Я всего пару дней сидел на 10-ке и плитки отключил сразу. Это было ещё год назад.
В чём проблема «раздражающих плиток» не понимаю. Отключи, если раздражают.
2
Ответить
Раздражают того кто не догадывается что их можно отключить?
2
Ответить
Хосспадя, ну сделали они в своё время вполне очевидную модернизацию банальных ярлыков и семёрочных «гаджетов» в виде «живых „плиток. Вполне нормальная вещь, если пользоваться по назначению а не пытаться пихать во все мыслимые места как это было сделано в восьмёрке.
Оно часть системы чуть ли не на уровне ядра и никто их убирать точно не будет, можно выдохнуть.
2
Ответить
Блин, я только к ним привык и научился пользоваться......((((
2
Ответить
Если вернут ещё и всю красоту Aero, вырезанную грубой силой начиная с восьмёрки, то я, пожалуй, задумаюсь о реабилитации десятки в моих глазах. Разумеется, всё это с поправкой на масштабируемость под 4K.
2
Ответить
Это сколько времени прошло пока до разных сатьёв доходить что-то начало!
2
Ответить
А я всё равно, как устанавливал, так и буду устанавливать классическое меню и запускать его в стиле Windows 2000.
2
Ответить
Очередная новость из разряда «раскрасили иконку проводника по новому — небывалое достижение». Со времён 8.x использую classic she'll и плевать, кому из очередных студентов в отделе маркетинга мс моча в голову стукнула.
2
Ответить
Уже было подумал, что от «обновлений» избавятся в качестве самой бесполезной и раздражающей особенности…
2
Ответить
Полный идиотизм. Мне очень нравился метро-интерфейс с живыми плитками на смартах. Но, винсмарты умерли не сумев перетянуть на себя разработчиков с андроида. Это было очень досадно.
...
Сейчас вообще охота на ведьм(в виде «метро»), но имхо — настраиваемое метро с живыми плитками это по сути идеальный, удобный и информативный интерфейс для домашних систем. На корпоративных машинах живые плитки не особо нужны и на в10 энтерпрайз лтсб — идеальная реализация упрощённого «метро» без анимаций в меню «Пуск» после небольшой настройки. Жаль скриншоты не скинешь в комментарий.
...
В десятке куча других и более требующих решений проблем с юзабилити — например одновременно существуют аж два типа интерфейса(старый и неполноценный новый) + совершенно раздражающая глубина вложений. Для того что-бы докопаться до многих нужных настроек — требуется залезать в такие дебри что уххх…
...
В общем, проблема с нормальными кадрами и принятием правильных решений у MS.
2
Ответить
Вот не понимаю этих срачей «нравится — не нравится» Замените меню и не парьтесь, вот есть же например Slassic Shell, можно меню как в 98, можно как в 7, на любой вкус.
ЗЫ А можно я минус за «может избавится» поставлю?
2
Ответить
Какие то баги тут все описывают и хают интерфейс, пуск, поиск и т.д. Честно, если говорить об ОС с графическим интерфейсом, я начал работать еще с 95 виндой и честное слово, каждая следующая была такой же восхитительной, даже со своими косяками. Было очень интересно во всем разбираться и что то исправлять. Помнить на зубок ключ от 98 винды, 2000 и хр. И вот сейчас у нас в век цифровых технологий существует вин10. Стоит хороший ssd, озу хватает и проц тоже норм для каких то мелких работ в том же 3ds max или autocad. И вин10 на такой средненькой лошадке все идет как по маслу, единственный напряг был только с тем, что по каким то причинам комп переодически стал загружаться дольше 10 сек. Доходило до 5-10 минут. Видимо какая то обнова была. Поковырялся не много, понял что баг этот редкий и где копать не ясно. Реестр чутка пошерстил, дрова тоже, службы и т.д. решил завязывать с этим и просто переустановил по новой. Все, а плитки мне эти в меню пуск наоборот доставляли. Быстрый и удобный доступ к каким то данным не сворачивая все окна. Погода хоть и стояла но не обращал внимания. Сейчас в каждом телефоне она есть. Просто люди с кривыми руками, устанавливают приложения и вообще не читают что им там впаривают. Яндекс браузеры, алисы всякие и т.д. интернет юзать тоже не умеют. Клацают куда попало. Внизу в браузере всегда указана ссылка на страницу куда вы переходите и если реклама, то крестик не всегда выход ха) в общем мне кажется люди зажрались. Винда хоть и платный продукт, но мы то с вами знаем, что далеко не каждый ее покупает. Мало того, что на халяву так еще и не довольны. А те кто покупают, знают за что платят иначе вас никто не заставляет. Есть и альтернативы. Все в ваших руках и желание познать что то новое, а то как старые пердуны после каждой обновы ноете и скулите как собаки) без обид) Хорошего всем дня.
2
Ответить
Только бабушек и дедушек все более менее приучили к windows 10, как опять изменения. Мать их, задолбали, они до сих пор к новому ублюдочному скайпу не привыкнут.
2
Ответить
У Win 3.11 иконки красивее были.
2
Ответить
20h2 windows 10 нет функции графический ключ
2
Ответить

Умные часы Oppo с датчиком ЭКГ и функцией звонков вживую выглядят еще лучше, чем на рендерах

У Apple Watch появился интересный конкурент
Мобильные телефоны
30

Редактор известного ресурса XDA Developers Макс Вайнбах (Max Weinbach) опубликовал на своей страничке в социальной сети Twitter первую фотографию умных часов Oppo Watch.

На фотографии нам показывают часы во включенном состоянии, а именно мы видим раздел настроек, где есть возможность выбрать назначение одной из двух кнопок, проверить уровень заряда аккумулятора и установить пароль.

Часы получили прямоугольный корпус, дисплей скруглен со всех сторон. На правой панели располагаются две кнопки управления. На одной из кнопок находится светодиодный индикатор, который будет подсказывать о пропущенных звонках, сообщениях и прочих событиях. Микрофон располагается прямо между этими двумя кнопками.

Эти часы будут иметь все функции современных фитнес-трекеров, смогут фиксировать частоту сердечных сокращений, артериальное давление, снимать ЭКГ, а также контролировать качество сна, сообщать о потраченных калориях и так далее.

Ожидается, что цена новинки не превысит 300 долларов, анонс ожидается 6 марта этого года.

Мобильные телефоны
Oppo
Источники: Twitter

Внешний накопитель Patriot PXD m.2 PCIe Type-C выпускается объемом до 2 ТБ

Он построен на контроллере Phison E13
Носители информации
1

Компания Patriot выбрала мероприятие PAX EAST 2020, посвященное компьютерным играм, чтобы представить внешний накопитель Patriot PXD m.2 PCIe Type-C.

В корпусе этого устройства заключен SSD с интерфейсом PCIe, построенный на контроллере Phison E13 PCIe. Для подключения к хосту используется интерфейс USB 3.2, выведенный на разъем USB-C. Предусмотрен выпуск накопителей объемом от 512 ГБ до 2 ТБ.

Описание новинки пока отсутствует на сайте производителя, поэтому ее подробные технические данные неизвестны, как нет сведений и о цене.

Носители информации
Patriot
Источники: Techpowerup

Названы самые продаваемые смартфоны 2019 года

Лидирует бестселлер 2018 года
Мобильные телефоны
8

Несмотря на то, что iPhone XR был выпущен в 2018 году, смартфон пользуется огромным спросом. Последние данные указывают на то, что в 2019 году именно Apple iPhone XR был самым популярным смартфоном, продажи которого составили 46,3 млн единиц. Рейтинг был составлен компанией Omdia.

Второе место занял новенький iPhone 11, продажи которого составили 37,3 млн единиц. В пятерку лидеров входят Samsung Galaxy A10, Galaxy A50 и Galaxy A20, продажи которых составили 30,3 млн, 24,2 млн и 19,2 млн смартфонов соответственно.

Премиальный iPhone 11 Pro Max разошелся тиражом 17,6 млн устройств, заняв шестое место. iPhone 8, занявший седьмое место, уступил предшественнику совсем немного, его продажи составили 17,4 млн телефонов. Восьмое место досталось Redmi Note 7 (16,4 млн смартфонов). iPhone 11 Pro занял девятое место с 15,5 млн устройств. Замыкает десятку Samsung Galaxy J2 Core.

Что касается поставок смартфонов по всему миру, Apple занимает первое и второе места более пяти лет подряд.

Мобильные телефоны
Apple
IPhone
Samsung
Источники: MacRumors

Корпус NZXT H1 рассчитан на плату типоразмера mini-ITX и укомплектован блоком питания и СЖО

Рекомендованная производителем розничная цена корпуса — 350 долларов

Компания NZXT представила малогабаритный компьютерный корпус NZXT H1. Он рассчитан на плату типоразмера mini-ITX и укомплектован блоком питания SFX-L 650w 80+ Gold, системой жидкостного охлаждения со 140-миллиметровым радиатором и переходником PCIe для вертикальной установки видеокарты. Одновременно представлен мини-ПК в этом корпусе под предсказуемым названием H1 Mini PC.

Габариты NZXT H1 равны 187 х 387,7 х 187,6 мм, масса — 6,53 кг. В корпусе помещается видеокарта длиной до 305 мм и высотой до 128 мм или длиной до 265 мм и высотой до 145 мм. Толщина в любом случае может достигать 2,5 слота. Кроме того, есть место для двух накопителей типоразмера 2,5 дюйма.

На панель ввода-вывода вынесены разъемы USB-A и USB-C (по одному каждого вида) и звуковой разъем.

Рекомендованная производителем розничная цена корпуса — 350 долларов. Производитель предлагает матовый белый и матовый черный варианты.

Базовая конфигурация мини-ПК H1 Mini PC стоимостью 1999 долларов включает плату Asus ROG Strix Z390-I (Wi-Fi), процессор Intel Core i9-9900K, видеокарту Nvidia GeForce RTX 2070 Super Founder's Edition, 16 ГБ ОЗУ и SSD объемом 1 ТБ.

Пользователи назвали недостаток Xiaomi Mi 10, которого нет у Redmi K30 Pro

Подобные сообщения от фанатов Xiaomi и Redmi появляются все чаще
Мобильные телефоны
4

Сегодня на официальной страничке основателя Xiaomi, председателя и главного исполнительного директора компании Лея Цзюня (Lei Jun), появилось сообщение от одного из поклонников. В этом сообщении он говорит о том, что Xiaomi Mi 10 получился неплохим смартфоном, однако он предпочитает экран на всю лицевую панель без вырезов и отверстий под фронтальную камеру.

Подобные сообщения от фанатов Xiaomi и Redmi появляются все чаще, на что Лей Цзюнь предельно коротко рекомендует всем, кому не нравится такой экран, купить грядущий флагманский смартфон Redmi K30 Pro. Первый рендер подтверждает, что экран устройства не имеет вырезов. Скорее всего, его камера будет выдвижной, как и у предшественника.

Смартфон получит экран AMOLED со встроенным сканером отпечатков пальцев и частотой обновления изображения не менее 90 Гц. Redmi K30 Pro будет оснащен флагманской платформой Qualcomm Snapdragon 865, оперативной памятью LPDDR5 и флэш-памятью UFS 3.0, а также будет поддерживать WiFi 6.

Вчера пользователи социальной сети Weibo обратились к главе Xiaomi Group China и генеральному директору бренда Redmi Лу Вейбингу (Lu Weibong) с вопросом, попадет ли новый флагман Redmi K30 Pro в категорию устройств не дороже 425 долларов (2999 юаней). Предположительно, смартфон будет стоить от 440 до 554 долларов.

Презентация устройства ожидается в марте.

Мобильные телефоны
Xiaomi
Источники: Mydrivers

Так снимает новый конкурент Redmi Note 9. Первое фото, сделанное на камеру Realme 6

Новинка будет представлена в марте этого года.
Мобильные телефоны
3

Линейка смартфонов Realme 5, выпущенная в прошлом году, оказалась крайне популярной. Общий объем продаж превысил 5,5 миллионов единиц. Теперь же производитель официально подтвердил, что преемник Realme 5 и Realme 5 Pro получат названия Realme 6 и Realme 6 Pro.

Генеральный директор Realme India Мадхав Шет (Madhav Sheth) сначала опубликовал официальный постер Realme 6, а позже выложил первую фотографию, которая сделана на новый смартфон. Это было подтверждено водяным знаком на фотографии, на которой запечатлены Мадхав Шет и звезда Болливуда Салман Хан (Salman Khan). Водяной знак также подтверждает, что камера будет оснащена основным датчиком разрешением 64 Мп.

Realme 6 и 6 Pro, которые будут позиционироваться как конкуренты Redmi Note 9 и Note 9 Pro, сегодня утром уже засветились на рендерах, которые подтвердили дизайн устройств.

Новинки будут представлены в марте этого года.

Мобильные телефоны
Realme
Источники: Twitter , Twitter

Huawei пообещала долгожданную Android 10 для старых флагманов уже в марте

Huawei P20 и Huawei Mate 10 скоро получат стабильную глобальную EMUI 10
Мобильные телефоны
32

Компания Huawei прояснила судьбу обновления до свежей версии операционной системы Android для смартфонов серии Huawei Mate 10.

В ответ на вопрос пользователя в социальной сети Twitter, немецкое подразделение Huawei Mobile сообщило, что смартфоны Mate 10 начнут получать обновление фирменной прошивки EMUI 10 в марте.

В Китае Huawei Mate 10 уже начали обновляться до EMUI 10, а на международном рынке ранее была доступна бета-версия для некоторых регионов. Теперь же идёт речь о глобальной стабильной прошивке EMUI 10.

Также по данным источника, в марте начнётся официальное обновление для серии Huawei P20 на международном рынке.

Samsung улучшила камеру 108-мегапиксельного Galaxy S20 Ultra до начала продаж

А также снова опередила календарь
Мобильные телефоны
10

Компания Samsung Electronics начала распространение первого обновления прошивки премиального смартфона Galaxy S20 Ultra до старта розничных продаж.

По данным источника, обновление получили на образец для обзора, выданный журналистам в Южной Корее.

Апдейт с номером G988NKSU1ATBR имеет объём 418 МБ. Он устраняет проблему с автоматической вспышкой, приносит улучшения в работу камеры и мартовское обновление безопасности Android. Да, Samsung опять выпускает на свои смартфоны обновление безопасности с «опережением календаря».

Можно ожидать, что более доступные Galaxy S20 и Galaxy S20+ также скоро получат аналогичное обновление.

Samsung открыла приём предварительных заказов на Galaxy S20, Galaxy S20+ и Galaxy S20 Ultra. Розничные продажи начнутся 6 марта в первых регионах. В России они появятся 13 марта.

Мобильные телефоны
Samsung
Источники: SamMobile , TizenHelp

Сколько стоят камера, экран и платформа флагмана Xiaomi Mi 10?

Появились новые интересные данные о новинке
Мобильные телефоны
7

Известный сетевой информатор под ником Ice Universe, который часто делится эксклюзивной информацией о новинках мобильной, сообщил о стоимости различных комплектующих флагманского смартфона Xiaomi Mi 10.

Итак, изогнутый гиперболический экран новинки Xiaomi Mi 10 стоит около 90 долларов, тогда как обычные плоские экраны стоят около 30 долларов.

Главный датчик изображения основной камеры, который имеет разрешение 108 Мп, обходится Xiaomi в 50 долларов. При этом популярные 48-мегапиксельные датчики сегодня предлагаются производителям примерно по 13 долларов.

Наконец, цена однокристальной системы Snapdragon 865 и модема для работы в сетях пятого поколения 5G вдвое превышает цену Snapdragon 855 с модемом 4G.

Xiaomi Mi 10 и Xiaomi Mi 10 Pro были представлены пару недель назад, вчера в продажу поступила вторая партия Xiaomi Mi 10 Pro, которая была распродана за считанные минуты.

Мобильные телефоны
Xiaomi
Источники: Twitter

Власти Евросоюза требуют вернуть в смартфоны съемные аккумуляторы

ЕС собирается заставить производителей сделать аккумуляторы в своих телефонах легко заменяемыми
Мобильные телефоны
247

Всего несколько лет назад замена аккумулятора в смартфоне была очень простой задачей. Достаточно было снять заднюю крышку, достать аккумулятор и заменить его на новый. За несколько секунд вы получали смартфон с полностью заряженным аккумулятором или могли заменить устаревшую батарею, не меняя сам телефон.

Сегодня съемные аккумуляторы являются большой редкостью, что огорчает многих пользователей. Согласно просочившемуся в Сеть документу, власти Евросоюза тоже не удовлетворены текущим положением вещей.

В документе говорится, что ЕС планирует устранить ограничения на несъемные батареи в ближайшем будущем, вынудив производителей сделать аккумуляторы в своих телефонах легко заменяемыми. Смысл этой инициативы заключается в сокращении электронных отходов.

В нем говорится, что если пользователь сможет беспрепятственно менять батарею, он сделает это и сохранит устройство дольше, а не выбросит его после пары лет использования. Предложение также предполагает, что производители должны сделать детали более простым и содействовать сторонним сервисным центрам.

Кроме того, план предусматривает переработку и повторное использование сырья после утилизации электронного устройства. Со временем ЕС будет работать над европейской системой сбора, собирая старые смартфоны, планшеты и зарядные устройства, чтобы облегчить утилизацию. Официально план будет представлен в следующем месяце.

Мобильные телефоны
Источники: Gizchina
Вернуть старый дизайн Подробнее