Компания Huawei представила для российских пользователей новую версию смартфона Huawei P30 Pro (обзор), изначально дебютировавшего весной 2019 года. Это ограниченное издание, приуроченное к ближайшим праздникам.
Смартфон скоро станет доступен в новом дымчатом лавандовом цвете. Начало продаж запланировано на 7 февраля 2020 года. Смартфон можно будет купить по рекомендованной розничной цене 59 990 рублей.
По такой же цене предлагаются и «старые» версии Huawei P30 Pro — бело-голубой, сине-зелёный и чёрный.
Напомним, смартфон Huawei P30 Pro построен на платформе Kirin 980, оснащен четверной камерой на 40 Мп, экраном OLED со встроенным сканером отпечатков пальцев, а также аккумулятором ёмкостью 4200 мА·ч с быстрой зарядкой на 40 Вт.
Спрашивается, за что такие деньги? SOC почти полтора года, он примерно аналогичен Snapdragon 845, так что уже не очень-то новый и топовый (как и сам смартфон). Камеры? Ничего, но практически не превосходят даже младшую модель P30, который официально можно купить примерно за 31 т.р. (это не говоря уже о других флагманах). Экран от BOE не лучший, и разрешение так себе. Ему красная цена сейчас — 35-40 тысяч, а никак не 60.
его все и покупают за 40. так что не переживайте. я три дня назад купил за 42 в днс мск (черный). изредка в технопойнт бывают скидки до 37.
и младшую модель он превосходит очень во многом. ага. ее кстати продают за 28 в том же днс. и изредка бывают скидки до 24
Свежая SoC это конечно хорошо, но конкретно тут и 980 отлично работает, тел очень шустрый, в тч за счет файловой системы EROFS и грамотно настроенного планировщика.
Камеры конечно +- на уровне конкурентов, но в чем-то их значительно превосходят, например телевик и ширик у хуа лучшие.
Добавим к этому автономность и флагманский набор фишек. Отсюда и выходит что тел своих денег стоит, тем более выше верно подметили что его легко можно взять за 40.
А обычный p30 хоть и удачный аппарат, но выглядит сильно проще.
Пользователи популярного мессенджера WhatsApp могут столкнуться сегодня с тем, что приложение перестало работать на их смартфоне.
Дело в том, что с 1 февраля приложением нельзя пользоваться со смартфонов с установленной операционной системой Android версии 2.3.7 и более старыми, а также iOS 8 и более старыми. До этого дня на них было нельзя создавать новые учётные записи и повторно подтверждать существующие аккаунты.
Таким пользователям WhatsApp рекомендует перейти на Android версии 4.0.3 и новее, а также iOS 9 и новее. Именно такие платформы сейчас поддерживаются мессенджером.
Также можно продолжать общаться через приложение WhatsApp для компьютеров Mac и Windows или версию WhatsApp Web для браузера. Для этого потребуется одолжить смартфон у кого-нибудь, чтобы просканировать QR-код в браузере.
В середине января команда сервиса отключила мессенджер и для пользователей смартфонов с Windows 10 Mobile.
Несколько лет назад в Сети появились слухи об операционной системе Windows Core OS, которую также называли Windows Lite. Тогда считалось, что это будет ОС для двухэкранных устройств.
И в итоге такая ОС вышла, только под именем Windows 10X. Но было неясно, является ли Windows 10X новым именем для Windows Core OS или же последняя всегда представляла собой другой продукт, который всё ещё разрабатывается в недрах Microsoft.
И теперь у нас есть намёки на то, что верен именно второй вариант. В профиле Linkedin одного из разработчиков Microsoft есть упоминания Windows Core OS, и не похоже, чтобы они относились к тому, что вы итоге вышло под именем Windows 10X.
В частности, там указано, что разработчик работал над Windows Core OS — основой для будущих версий Windows 10, Windows Mixed Reality и программной платформы для Xbox.
Из этого, к сожалению, сложно сделать какой-то определённый вывод. Возможно, Windows Core OS — это название не для какой-то конкретной новой версии Windows, а для некоего комплекса решений, который будет использован в будущем в различных программных продуктах Microsoft, включая новые версии Windows 10.
В любом случае, похоже на то, что Windows Core OS, чем бы она не была, существует и не превратилась в Windows 10X.
Компания Canon опубликовала отчет за четвертый квартал 2019 года и за год в целом.
Четвертый квартал в 2019 году оказался для японского производителя заметно хуже, чем в 2018 году. Продажи в годовом выражении уменьшились на 9,9%, операционная прибыль — на 47,1%, чистая — на 54,3%.
Переходя к показателям за год в целом, составители отчета отмечают замедление мировой экономики и сокращение рынков принтеров и МФУ, цифровых камер и сменных объективов. Эти факторы привели к ухудшению показателей почти всех подразделений, включая подразделение, выпускающее оборудование для микроэлектронной отрасли. Только подразделение, занятое выпуском медицинской техники показало небольшой рост — 0,2% по сравнению с 2018 годом.
За весь 2019 год компания Canon получила 32,7 млрд долларов дохода. Для сравнения: в 2018 году доход составил 35,6 млрд долларов. Операционная прибыль за год составила примерно 1,6 млрд долларов, тогда как в 2018 году этот показатель был равен 3,1 млрд долларов. Чистая прибыль после уплаты налогов оказалась равна 1,1 млрд долларов. Итогом 2018 года была чистая прибыль в размере 2,3 млрд долларов.
Стоимость активов Canon по состоянию на конец года оценивается в 43,3 млрд долларов.
Компания Samsung недавно начала обновлять линейку смартфонов Galaxy A, выпустив модели Galaxy A51 и A71. Обновления получились достаточно необычными.
Если говорить в первую очередь об аппаратной платформе, то Galaxy A51, несмотря на то, что его предшественник был одним из самых продаваемых смартфонов Samsung в 2019 году, никак не усилили. Он получил SoC Exynos 9611, которая вообще неясно, чем отличается от Exynos 9610.
Galaxy A40
Зато Galaxy A71 получился намного мощнее предшественника, так как получил Snapdragon 730 вместо Snapdragon 675.
И вот в Сети появились результаты теста модели Galaxy A41, которые показывают, как будет обновлена модель Galaxy A40. Итак, Galaxy A40 был основан на SoC Exynos 7904 — далеко не самой современной и быстрой.
На смену ей в Galaxy A41, судя по тесту, придёт MediaTek Helio P65 — свежая SoC компании, которая хотя и не блещет производительностью, всё же существенно опережает Exynos 7904.
Также можно видеть, что новинка получит 4 ГБ ОЗУ, что вполне ожидаемо для данного сегмента. А вот сохранится ли относительно небольшой экран (у Galaxy A40 это 5,9 дюйма), пока неясно.
Компания Microsoft несколько лет назад изменила подход к рынку ноутбуков и начала предлагать мобильные ПК Surface, которые заслужили определённую популярность. Некоторые и вовсе называют именно ноутбуки Surface лучшими мобильными ПК с Windows.
Новое поколение Surface Book ожидали ещё в конце 2019 года, однако оно так и не вышло. И вот в тестах 3DMark засветился ноутбук Microsoft Surface Book 3 с видеокартой GeForce GTX 1650 Max-Q. Да, это адаптер начального уровня, но он позволяет играть в любые современные игры, причём нередко с максимальными настройками качества графики.
Учитывая конфигурации актуальных моделей Surface Book 2, можно предположить, что тесты проходила 13-дюймовая версия, и тогда выходит, что GTX 1650 придёт на смену нынешней GTX 1050. Соответственно, в 15-дюймовой версии Surface Book 3 можно ожидать уже GTX 1660 Ti! А это уже вполне себе геймерское решение.
Сердцем у нового ноутбука Microsoft, к слову, будет служить новенький 10-нанометровый Core i7-1065G7, но это явно лишь в топовых конфигурациях.
В сети появились новая информация о следующем поколении игровой приставки Sony PlayStation 5. На этот раз, достоянием общественности стала живая фотография интерфейса.
Фото опубликовал ресурс SlashLeaks, специализирующийся на разного рода утечках. По словам источника, это первая фотография настоящего интерфейса Sony PlayStation 5.
Также он уточнил, что это должна быть уже финальная версия. На фото виден участок с пиктограммкой для доступа к магазину игр и приложений PlayStation Store.
Если это не подделка, то к моменту выпуска интерфейс приставки может быть доработан.
Презентация PlayStation 5 может состояться 5 или 15 февраля. Sony пока не разослала приглашения на пресс-конференцию.
Как и ожидалось, министерство внутренних дел США подписало приказ о прекращении эксплуатации своего парка дронов, насчитывающего более 800 аппаратов. Основанием для такого решения стали опасения, вызванные тем, что эти дроны или их компоненты изготовлены в Китае. Согласно приказу, использовать их можно только в чрезвычайных ситуациях, таких как борьба с лесными пожарами, поиск и спасение пострадавших, ликвидация последствий стихийных бедствий.
В министерстве объясняют свое решение тем, что информация, собранная беспилотниками, потенциально может быть «полезной для иностранных организаций и правительств».
Хотя в приказе не упомянуты конкретные производители, очевидно, что, в первую очередь, речь идет о китайской компании DJI. Она уже отреагировала на новость заявлением, в котором выразила разочарование и несогласие с «политически мотивированными ограничениями». По мнению DJI, заинтересованные стороны должны выработать четкие стандарты, которые дадут коммерческим и правительственным операторам беспилотников уверенность в их безопасности.
DJI выпускает специальные правительственные версии моделей Matrice 600 Pro и Mavic Pro, которые входят в парк министерства внутренних дел США. В них используется специальное программное обеспечение, отвечающие требованиям министерства, а их закупка была одобрена после 15-месячного тестирования. В парк министерства также входят беспилотные летательные аппараты Autel Evo, Parrot Anafi, FireFLY Pro/S, 3DR Solo Quadcopter и Pulse Vapor 55TM Helicopter.
Приказ не имеет срока действия, то есть будет действовать до отмены другим приказом.
Некоторое время назад в Сети снова появились слухи об игровой приставке Nintendo Switch нового поколения. Якобы она получит некую SoC Nvidia с GPU Volta, что сделает консоль намного более производительной.
Однако никакой новой Switch в этом году не будет. Информация максимально официальная: об этом рассказал Сюнтаро Фурукава (Shuntaro Furukawa) — президент японской компании.
Он акцентировал внимание на том, что компании важно продолжать информировать (видимо, и геймеров, и разработчиков) о привлекательности текущего поколения консолей и расширять имеющуюся базу пользователей.
Обратите внимание — у нас нет планов по запуску новой Nintendo Switch в 2020 году
И это вполне ожидаемо. Во-первых, даже текущая Switch с её старой SoC Tegra X1, способна запускать столь «тяжёлые» игры, как The Witcher 3: Wild Hunt или Wolfenstein: Youngblood. Во-вторых, Switch вышла не так давно по меркам консольного рынка: менее трёх лет назад. В-третьих, недавно была выпущена обновлённая Switch с ускоренной платформой и улучшенной автономностью.
Ну и свежие данные о продажах показывают, что выпускать замену пока попросту нет нужды — текущее поколение покупают просто отлично.
Отлично зарекомендовавший себя сетевой информатор Xaomishka на своей страничке в Twitter опубликовал фотографию, на которой показан результат теста на изгиб смартфона Redmi K30.
Учитывая то, что Redmi K30, согласно имеющейся информации, является копией пока неанонсированного Poco X2, логично предположить, что и новый смартфон бренда Poco демонстрирует такую же прочность на изгиб.
То есть еще до того как блогер Зак Нельсон (Zach Nelson), известный под ником JerryRigEverything, добрался до этого смартфона, мы уже знаем, что его не стоит пытаться согнуть или класть в задний карман брюк.
Смартфон Poco X2 оснащен ЖК-экраном диагональю 6,7 дюйма с частотой обновления изображения 120 Гц, который в компании называют Reality Flow Display. Экран покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 5.
Основная камера оснащена 64-мегапиксельным датчиком изображения Sony IMX686, который дополняют камеры разрешением 8, 2 и 5 Мп. Во фронтальной камере, которая врезана в экран, используются датчики изображения разрешением 20 и 2 Мп.
Poco X2 построен на базе однокристальной системы Snapdragon 730G, он получит 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ флэш-памяти. Емкость аккумулятора составит 4500 мА•ч, смартфон поддерживает быструю зарядку мощностью 30 Вт. Смартфон оснащен разъемом USB-C.
В последнее время появились слухи о том, что Nvidia всё же может выпустить видеокарту GeForce RTX 2080 Ti Super. При этом другие слухи твердят об относительно скором выходе карт нового поколения Ampere, построенных на семинанометровых GPU.
Эта информация во многом противоречит друг другу, так как Nvidia попросту нет смысла выпускать новую топовую видеокарту в рамках поколения Turing, если спустя пару месяцев выйдет совершенно новый и более производительный флагман Ampere.
Однако есть вариант, когда верны оба слуха, но не так, как можно было бы подумать. Источник считает, что во втором квартале Nvidia может выпустить видеокарту, которая будет относиться к поколению Turing, но использовать GPU, произведённый по семинанометровому техпроцессу. Будет ли это та сама RTX 2080 Ti Super или же карте дадут новое имя, сказать сложно. Впрочем, в данном случае это даже не слух, а лишь любопытное предположение, имеющее право на жизнь.
Для Nvidia такой шаг означал бы возможность протестировать новый техпроцесс на старой архитектуре. К тому же, если слухи про производительность видеокарты Radeon на «большом Navi» верны, то она будет лишь примерно на уровне RTX 2080 Ti или чуть быстрее. И в таком случае Nvidia действительно нет нужды спешить с поколением Ampere.
В общем, версия весьма необычная и любопытная, но пока основанная лишь на фантазиях журналистов.
и младшую модель он превосходит очень во многом. ага. ее кстати продают за 28 в том же днс. и изредка бывают скидки до 24
Камеры конечно +- на уровне конкурентов, но в чем-то их значительно превосходят, например телевик и ширик у хуа лучшие.
Добавим к этому автономность и флагманский набор фишек. Отсюда и выходит что тел своих денег стоит, тем более выше верно подметили что его легко можно взять за 40.
А обычный p30 хоть и удачный аппарат, но выглядит сильно проще.
История редактирования комментария