Видеокарты Intel: сначала уровень GTX 1650, затем — конкуренция с RTX 2080 Ti

Но пока это лишь прогнозы
Видеокарты
65

Наступил 2020 год, а это значит, что именно в этом году компания Intel выпустит свою первую за много лет дискретную видеокарту. Несмотря на немалое количество слухов и утечек, мы пока не особо понимаем, что же нас ждёт.

Источник решил совместить имеющуюся информацию, собственные данные и аналитику, чтобы предположить, что мы получим в итоге под видом видеокарт Intel Xe.

Итак, как показали недавние утечки, базовый GPU DG1, который появится на рынке первым, будет содержать 96 исполнительных блоков. Источник считает, что среднеуровневый GPU Intel Xe получит 128 блоков, а высокопроизводительный — 256 либо 512. Правда, разница между 96 и 128 не так уж велика, чтобы соответствующие видеокарты относились к совершенно разным сегментам.

Однако тут нужно учитывать ещё один фактор. Представитель Intel в своё время обмолвился, что три разных GPU Xe будут основаны на трёх разных микроархитектурах. Мы знаем, что GPU DG1 относится к поколению Gen11, которое также будет присутствовать в процессорах Tiger Lake. А вот условный DG2 будет основан уже на микроархитектуре следующего поколения (Gen12?), а это значит, что прирост производительности относительно DG1 будет обусловлен не только увеличением количества исполнительных блоков. Соответственно, высокопроизводительный DG3 будет основан на микроархитектуре следующего относительно DG2 поколения.

Источник также считает, что наиболее вероятной датой выхода первой видеокарты является июнь, что соотносится с имеющимися слухами. Согласно этим самым слухам, изначально мы получим только адаптеры на основе GPU DG1. Когда выйдут другие, можно только гадать. Вполне вероятно, что вообще не в этом году.

Что касается производительности, пока есть лишь слух о том, что DG1 будет примерно на четверть быстрее, чем топовый GPU в процессорах Tiger Lake, но это мало о чём нам говорит.

Один из источников считает, что видеокарта на основе DG1 будет примерно на уровне GeForce GTX 1650, то есть это будет бюджетная видеокарта нижнего ценового сегмента. GPU Xe с 256 исполнительными блоками позволят создать видеокарту уровня GeForce RTX 2060/2060 Super, а 512 исполнительных блоков якобы будут соответствовать уровню RTX 2080 Ti или даже выше. Но это пока всё больше похоже на гадание на кофейной гуще, разве что относительно DG1 можно делать какие-то более-менее внятные прогнозы.

MPAK
Видеокарты
Intel
Источники: PCGamesn , TechSpot
81 комментариев
Комментировать
Хорошо что они про вас не слышали, а то б немедленно в панике прикрыли лавочку.
2
Ответить
Не надо преувеличивать. Лулзы и факапы Intel генерирует почти каждый день.
2
Ответить
5 лет назад отношение к amd и интелу было противоположным сегодняшнему. Вполне возможно что через пару-тройку лет ситуация снова перевернется
2
Ответить
Вообще странное решение конкурировать с 2080ти спустя несколько лет после её выхода, ладно ещё красные запаздывают на год, но отставание в 2 года это слишком много.
Лучше бы целились на 3080
2
Ответить
Меня больше смущает то что они выпустят конкурента 1650, которая на старте оказалась хуже чем 570 (можно считать тогда что и 470). У красных хоть рдна2 на подходе, 7нм euv. Так к тому же есть запас по вычислительным блокам ибо максималка была 64 CU (у 64 веги) и 4096 потоковых процессора(аналог CUDA ядер от амд), когда у 5700хт всего 40 CU и соответственно 2560 потоковых процессор. П.с. условно сейчас производительность микроархитектур rdna и тьюринга примерно равны, если исключать расчётов трассировки лучей. Так же тут очень большой вопрос драйверов и оптимизации ибо это может сожрать львиную долю производительности.
2
Ответить
Ну 5700xt и 2070s с эквивалентным охлаждением уже сейчас +- равны и по блокам, и по частотам, ну и по производительности — либо почти идеальное соответствие, либо кто-нибудь чуть вырывается вперед в том или ином проекте.
2
Ответить
ну не то что бы 5700хт всё же чутка да отстаёт от супер версии, хотя быстрее обычной 2070, но кушает конечно немного выше. Скорее всего через пару тройку лет драйверной оптимизации может дойдёт до производительности 2080 в некоторых проектах.
2
Ответить
Сейчас именно паритет с 2070s. В батле5 и вовсе 5700xt сильно быстрее. Все от конкретного проекта зависит — куда-то зеленым больше оптимизации завезли, куда-то красным, а некоторым проектам вообще класть, там оптимизации нет по определению. Вообще последние поколения карт сильно зависят от систем охлаждения, отсюда и «преимущество» 2070s (у ртх все-таки реф +- эквивалентен нереф 2-хвентильным). Если рассматривать именно эквивалентные корты по охладу, то получим именно качели без явного преимущества одного над другим ( разве что rt ядра, для тех кому они нужны).
2
Ответить
Просто если правильно помню, то в среднем тайтлов где 2070s От нвидиа по лучше поболе. Ну и конечно зависит от api.
2
Ответить
Ну для меня критично важны пару игр bdo и wot.
А там нет сильных перевесов, при одинаковых частотах. И по цене 5700xt + ватер barrow =2070s (соотвественно и на 2070s можно ватер накинуть — 100$ сверху, а производительность при этом не будет сильно отличаться). Ну и нынешнюю систему я думаю оставить перм оментно на 7-ке, так что рейтрейсинг и дх12 попробую чуть попозже…
2
Ответить
Ну для 1080p и r9 290 хватало в, ну и с 1440р справляется +-, можно те-же 120гц с всинх сделать, если настройки просадить. Или мне после установки в контур сво 5700xt, каждый раз, когда играть в танки собираюсь, сливать жижу и ставить обратно r9 290 раз её достаточно?
BDO при этом и вовсе меньше 30фпс, рывки и подлаги, так, что мне есть для чего апргейдиться.
2
Ответить
там samsung освоил 3-нм gaafet, так что всё может гораздо интереснее — если амд распишут(придумают что-то под 3нм), глобалфаундрис чет пока молчат.
2
Ответить
там samsung освоил 3-нм gaafet, так что всё может гораздо интереснее — если амд распишут(придумают что-то под 7 нм), глобалфаундрис чет пока молчат.
2
Ответить
смотри проблема в том что это будет только в 21году(правда не понятно какой квартал) и будет носить серийный а не массовый характер. И в первую очередь данный тех процесс пойдёт под собственные нужды самсунг и их soc. И не совсем понятно сколько они смогут выделить производства подл аутсорсинг(в смысле под выпуск продукции других производителей). И конечно не мало важен вопрос цены. Но тем не менее была новость что самсунг сотрудничали с амд в плане граф ускорителей(для soc самсунг) так что отношения у них явно не плохие.
2
Ответить
Шутка повторенная дважды вдвое смешнее?
2
Ответить
поправил, сорри. прост долуркал что гф дочка амд
2
Ответить
гф, это бывшие производственные мощностя амд, которые они собственно продали. И он собственно отстали из за того что не смогли освоить более тонкий тех процесс, а на поставку euv оборудования считай очереди.
2
Ответить
А меня смущает, что они вообще сунулись в сегмент дискретных видях, давно поделенный между амд и нвидиа. Кому нужны будут их решения, которые вообще никак не зарекомендовали себя? На одном только имени здесь не вывезешь. Поздно ребятки спохватились, надо было лет 10-15 назад об этом задуматься.
2
Ответить
Так пробовали же уже.)
2
Ответить
И судя по всему, нихрена не вышло. Щас тем более не выйдет, никому не уперся новый игрок, у которого мало опыта в производстве дискретных гп.
2
Ответить
пара чемоданов интел, и их видяхи очень плотно и обильно проникнут в ОЕМ и ноуты.
2
Ответить
В OEM устройства вставлять по сдельной Енё. Достато большой рынок.
2
Ответить
Откуда инфа, что максимально возможная минималка это 64 блока?
2
Ответить
Просто без гадания взял уже существующий вариант, в виде 64 веги. Конечно может будет больше, но тем не менее гадать на кофейной гуще не хочу.
2
Ответить
А кто говорит про конкуренцию? Да и не «несколько», пока только один.
2
Ответить
Не надо сбрасывать фактор цены, за «мало денег» аналог 2080 сегодня прекрасно пойдет в массы. Войти на рынок, закрепиться, а дальше уже можно смотреть в будущее…
2
Ответить
Мало денег — это не про интел.
2
Ответить
Почему? Они в чем лидеры — там давят цену. А где нет оснований — вполне себе конкурируют с китаем.
2
Ответить
Например
2
Ответить
Память, сети, беспроводные решения, контроллеры, системные платы и пр., да дохрена всего кроме цп
2
Ответить
Память от интел? А ССД так вообще одни из самых дорогих на рынке. В сетях что угодно, кроме интел. Контроллеры? Какие? Системные платы в серваках под их же камни, не более.
2
Ответить
Ha
Слушайте, ну зайдите к ним на сайт и посмотрите. Там довольно много всего. Независимо от того, что вы для себя те или иные решения не приемлите, по тем или иным причинам, они эти решения предлагают. Скорей всего есть и пласт других решений — для оборонки, авиации, медицины, корпораций и пр., которых просто не увидишь в публичном доступе. Они являются просто частью каких-то других продуктов.
Например, в принтере вполне может стоять какой-то специализированный контроллер, в телевизоре, в авто, почему нет? Я лишь говорю — не надо зашоренных взглядов, смотрите на их бизнес шире. Они там не первый год, и забыли гораздо больше, чем мы вместе взятые когда-либо знали.
2
Ответить
Не спорю, у них много всего, но всё ДОРОГО, о чём и была речь. А вы переобуваетесь на ходу.
2
Ответить
в чем переобуваюсь? «все дорого» — вы кроме процессоров что-либо покупали у них? Рынок по всей линейке продукции анализировали? Ну даже мат. платы сравните, на АМД и Интел чипсетах. На топовых чипах — да, дороже, но средний сегмент мат. плат что на амд, что на интел, в рамках одного производителя плат (допустим, asrock) будет плюс-минус 3 копейки.
Я говорю что мысль «интел» == «всегда дорого» гоните от себя, это очень однобокий взгляд на вещи.
В контексте сабжа — никто еще этих видеокарт не видел, цены не озвучены, а вы уже ярлыков навесили.
2
Ответить
А, так вы не в курсе, что материнки на чипах интел делают все подряд, а не только интел? Вы их фирмовые матери видели?
2
Ответить
Ну, дк я про это и говорю. Интел сделал чип, продал его, очевидно по вполне рыночной и конкурентной цене. На чипе другие компании сделали mb. НЕДОРОГО.
И да, я конечно видел мамки интел. И да, я понимаю что они дороже. Но по-сути — так же налепят видеочипов, и так же их продадут, из них палиты и прочие mci налепят карт. Если это будет аналог 2080 по цене ниже 2080 — будут брать.
2
Ответить
ваши бы слова, да богу в уши
2
Ответить
Все что написано выше догадки и гадание на кофейной гуще
2
Ответить
Ну как бы да. Иначе и быть не могло.
И если вы не заметили то вся заметка это гадание на кофейной гуще.
2
Ответить
Пусть хоть что-нибудь сделают. Здесь есть ещё те кто помнит горячих финнов BitBoys которые делали риалтаймовый рейтрейсинг в 2000-х (нет)
2
Ответить
BitBoys купили ATI в свое мобильно подразделение. Которое потом досталось AMD и было продано Qualcomm — в каждом Adreno есть немножко BitBoys ;)
2
Ответить
Посмотрим, как еще их куча всего будет поддерживатсья драйверами и софтом. Они ведь целят в вычиаления на GPU / «нейросети» и прочие неигровые сегменты. Если за половину стоимости будут давать производительность 2080Ti то будет подарок судьбы.
2
Ответить
>половина стоимости
>intel
2
Ответить
Ну а как им ещё конкурировать с амд и нвидиа? Как покупатель условно я сильно озабочен поддержкой данного продукта в виде драйверов. Ибо например в случае неудачи интел могу прикрыть/сократить данное направление(например как продали аппл модемное направление). А ты как потребитель останешся с какахой в руках.
2
Ответить
Как и раньше. Не купите видеочипов — не дадим чипсетов для материнок.
Будете упорствовать — заберем партнерство, сертификаты и наклейки.
2
Ответить
Ну я как бы человек не гордый и шильдики мне не к чему, я на процессоре и от конкурента посижу благо 5% производительности как по мне не критично а вот 30% в цене очень даже.
2
Ответить
Вам все равно, так Вы у Intel непосредственно ничего не покупаете. А маркетологи ASUS или MSI прекрасно знают, что ноутбуки с наклейкой Intel Inside® продаются гораздо бодрее. Продажа «в нагрузку» фирменный знак работы Intel с партнерами*:)
2
Ответить
Да потому как меня не особо волнует будет то интел или амд, мне важнее потребительские качества. И вот переплачивать за наклейку интел меня прям ну вообще не внушает. И например по этому я решил подождать, zen2 и 7нм в ноуты, ибо как то мобильные райзены мне сильно не внушают. А тут и ядер насыпят и графику подкрутят и энергоэффективность возрастёт, к тому же поддержка оперативы 3200 из коробки. И вот тогда начнётся хорошая такая конкуренция и просто шильдик не спасёт, хотя отбитые фанатики как покупали бренд а не производительность так и будут это делать. Хотя вот условный маркетинг от амд силён раз о них уже каждый вкурсе, это не условные времена фх.
2
Ответить
>i740
2
Ответить
да… i740… это моя первая 3D карта… помню, как приходилось ставить Windows NT4, чтобы Quake2 c OpenGL шел… Win98 драйвер только Direct3D с трудом поддерживал…
2
Ответить
Ха, помню ставил ее на свой АМД проц, на удивление все работало -))))))
2
Ответить
В вычисления целят не видеокарты, у них есть отдельный продукт Xeon Phi
2
Ответить
Был, уже прикрыли
2
Ответить
Каждый должен делать что-то свое. А не лезть во все подряд.
Почти все драйвера Intel, которые я когда-то встречал, были кривые. Да что там говорить — даже на моём ноутбуке новые драйвера от Intel — кривые (ноут вырубается типа от перегрева). Ставлю старые — нет такого.
Какие им ещё видеокарты, пусть хоть процессоры на 10 нм осилят.
2
Ответить
)). у меня встройка на десктопе от Интел. Элементарно не может вывести 16:10 с обрезанными черными краями на 16:9 монитор)), хотя 4:3 выводит)).
2
Ответить
А потом с выходом каждой новой карты придется и чипсет менять :-D
2
Ответить
Главный вопрос в другом — на какие операционки будут драйвера. Если только на 10, то мой кошелек они не получат.
2
Ответить
Хватит сидеть на ИксПи
2
Ответить
Пусть сначала встройку АМД догонят.
Что принципе реально дискретной видеокартой.
2
Ответить
Думаю, в тексте опечатка и новинка от Интела будет сопоставима с Х1650, без ГТ.
2
Ответить
если карта интел будет стоит 100 долларов, при скорости равной 1650 то мне для ВоТ и Л2 хват с головой =)
2
Ответить
Самая большая частота графики Интел — 1350 в 2011м.
На 128 это будет уровень разогнанного 1050ти,
256 — 1660 Ti
512 — 2080super. Но это в мечтах.
2
Ответить
Прикольно, древняя как гуано мамонта, GT 760 (2013! года) обеспечивает на FHD приемлемый FPS, ~40.
i5-2550k (2012! года) тащит все тяжелые приложения, не говоря об играх…
А маркетологам нужно что-то продавать...
Привет из прошлого, потомки!
2
Ответить
будет интересно посмотреть на видеокарты от интел, и так же на их цены… но очень сильно сомневаюсь что они будут дешевле того же амд rx 570,580,5500,5600 итд итп. я думаю что даже нвидеа будет лучше и дешевле чем интел… тот же GTX 1650 super будет производительней и дешевле интеловского бюджетника… только если интел их запехнёт в сервера, и обяжет держателей серверов покупать в придачу с серверами и эти карты… интел не когда не отличались в лучшую сторону по «цена производительность» — просто амд в своё время сдулись и у людей небыло выбора.
2
Ответить
Вот тут уж точно не напишешь — " Интел для элиты".
2
Ответить

Убийца Nvidia GeForce GTX 1660 Super от AMD выйдет 21 января

AMD Radeon RX 5600 XT получила 6 ГБ памяти GDDR6
Видеокарты
26

Ожидается, что свою новую видеокарту — Radeon RX 5600 XT — компания AMD анонсирует на выставке CES 2020 в начале следующей недели. Так это будет или нет, узнаем уже скоро, но китайский источник уже располагает датой старта продаж новинки.

Для начала нужно уточнить, что все прошлые прогнозы источника относительно появления в продаже разных моделей видеокарт, сбывались в точности, так что степень доверия к нему — максимальная. Поэтому можно не сомневаться, что купить Radeon RX 5600 XT можно будет 21 января — сообщается именно эта дата.

По предварительным данным, AMD Radeon RX 5600 XT получила 2304 потоковых процессора, 6 ГБ памяти GDDR6 частотой 12 ГГц, шину памяти разрядностью 192 бита. Ожидаемая стоимость модели — $260-275, а по производительности она должна или равняться, или превосходить GeForce GTX 1660 Super.

Видеокарты
AMD
Источники: ITHome

У Samsung готовы первые в мире 3-нанометровые транзисторы GAAFET

GAAFET 3 нм позволяет уменьшить размер кристалла на 35% по сравнению с FinFET 5 нм и снизить энергопотребление на 50% или повысить производительность на 33%
Прочие новости
22

Наиболее передовым техпроцессом, освоенным TSMC и Samsung в серийном производстве, является 7-нанометровый. Сейчас компания TSMC инвестирует значительные средства в 5-нанометровый техпроцесс, который, по неофициальным данным, будет использован для выпуска SoC Apple A14 — основы смартфона iPhone 12.

По сообщению источника, ссылающегося на корейское агентство Maeil Economy, компания Samsung не отстает от конкурента на рынке полупроводникового производства. Она добилась успеха в разработке 3-нанометрового техпроцесса. Этот шаг является частью стратегии Samsung на пути к амбициозной цели — стать крупнейшим в мире производителем полупроводниковой продукции к 2030 году.

Ключом к переходу на нормы 3 нм стала технология Gate All Around (GAAFET), которая сменит используемую сейчас технологию FinFET.

GAAFET отличается от FinFET тем, что канал окружен затвором не с трех сторон, а с четырех, за счет чего уменьшаются утечки и улучшается управление каналом. Появляется возможность уменьшить размеры транзистора и повысить энергетическую эффективность.

Как утверждается, переход на GAAFET 3 нм позволяет уменьшить размер кристалла на 35% по сравнению с FinFET 5 нм и снизить энергопотребление на 50% или повысить производительность на 33%.

Год назад компания Samsung рассказала о планах развития технологии полупроводникового производства, которыми предусмотрено начать серийный выпуск продукции по 3-нанометровой технологии GAAFET в 2021 году. Судя по последним новостям, реализация планов идет успешно.

Прочие новости
Samsung
Источники: Tom’s Hardware

Плоский экран и врезанная камера. Подтверждены особенности дизайна Huawei P40 Lite

Бюджетная модель линейки не получит изогнутого дисплея
Мобильные телефоны
4

Инсайдер, написавший о том, что в линейке Huawei P40 будет три модели, подкрепил свои слова фотографией защитного стекла для младшего представителя линейки — P40 Lite. В существовании P40 и P40 Pro никто не сомневался, а вот о P40 Lite говорилось мало.

Судя по фото, самый доступный представитель линейки P40 получит плоский экран — в отличие от старших братьев. А еще у него будет одинарная фронтальная камера, врезанная в углу корпуса.

Эти данные косвенно подтверждают слухи, появившиеся в Сети 11 декабря. Тогда сообщалось, что Huawei P40 Lite окажется переименованной моделью Nova 6 SE, которую официально представили в начале декабря. Nova 6 SE, напомним, получил квадрокамеру, оформленную в духе iPhone 11 Pro, плоский экран, врезанную одинарную фронтальную камеру, SoC Kirin 810 и аккумулятор емкостью 4200 мА·ч.

Хотя очень может быть, что P40 Lite не будет копировать Nova 6 SE прямо во всем. Например, модели, относящейся к топовой линейке, куда лучше подошла бы однокристальная платформа Kirin 820.

Мобильные телефоны
Huawei
Источники: Twitter , Slashleaks

Квадрокамера и рекорд AnTuTu. Xiaomi Mi 10 впервые позирует на живых фото

Пока нет точных данных о дате анонса смартфона
Мобильные телефоны
26

В Сети уже очень много говорилось о смартфонах Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro, но до сегодняшнего дня никто не публиковал их живых изображений. И вот наконец-то это упущение исправлено.

Увы, приходится довольствоваться лишь фрагментом камеры и результатами теста AnTuTu, но это уже хоть что-то. О дизайне Xiaomi Mi 10 много не скажешь, но зато можно говорить о наличии в смартфоне квадрокамеры, размещенной в левом углу. По слухам, топовая модель Mi 10 Pro тоже получит квадрокамеру, но с датчиками более высокого разрешения.

Что же касается производительности, то 560 000 баллов в AnTuTu — это вполне ожидаемо для нового флагмана Xiaomi, построенного на Snapdragon 865 (SM8250 — это каталожный номер новой топовой SoC Qualcomm). Результат явно рекордный на текущий момент, но непонятно, что смогут противопоставить другие смартфоны на Snapdragon 865. Возможно, им удастся перебить этот результат.

Мобильные телефоны
Xiaomi
Источники: Slashleaks

В этом году у Google не будет доступного большого смартфона

Pixel 4a выйдет в одиночестве
Мобильные телефоны
8

прошлом году Google поддержала свои флагманы Pixel 3 двумя моделями подешевле — компактным Pixel 3a и более крупным Pixel 3a XL. Логично было думать, что и в этом году Google выпустит две модели среднего уровня. Но, по данным источника, этого не будет.

Слухи говорят о том, что семейство Pixel 4 пополнится только одной моделью — Pixel 4a. Ее рендеры, напомним, совсем недавно появились в Сети. Причины, по которым Google отказалась от Pixel 4a XL, не сообщаются, но есть мнение, что сделано это с оглядкой на популярность моделей текущего поколения: Pixel 3a расходится гораздо лучше своего Pixel 3a XL.

Как сообщается, Pixel 4a будет доступен в трех цветах — черном, белом и «арктическом синем» с «горячим розовым» акцентом на клавише включения. Именно последний вариант позирует на картинке. По части материалов отделки особых перемен не ожидается — смартфон будет пластиковым.

Мобильные телефоны
Google
Pixel
Источники: GSMArena

Назван самый производительный смартфон 2019 года по версии бенчмарка Master Lu

И вы вряд ли угадаете, что это за модель
Мобильные телефоны
9

Разработчики бенчмарка Master Lu — китайского аналога AnTuTu — решили подвести итоги года и назвать самый производительный смартфон. Точнее, опубликован целый рейтинг из десяти моделей, но нас в первую очередь интересует первое место. И оно досталось…

Смартфону ZTE! Если точнее, модели бренда Nubia — Red Devil 3S (она также известен как Red Magic 3S). В итоговый рейтинг аппарат занесен с результатом 488 450 баллов. На втором месте расположился Black Shark 2 с результатом 461 645 баллов, на третьем — Realme X2 Pro (438 829 баллов).

Помимо них в Топ-10 вошли также Oppo Reno Ace, Samsung Galaxy Fold, iQOO Pro 5G, OnePlus 7T Pro, Xiaomi Mi 9 Pro 5G, Samsung Galaxy Note 10+ 5G, Huawei Mate Pro 5G. Отмечается, что модели всей десятки построены лишь на трех платформах: Snapdragon 855, Snapdragon 855 Plus и Kirin 990 5G. Напомним, ранее составители рейтинга AnTuTu назвали Snapdragon 855 Plus лучшей однокристальной системой 2019 года.

Samsung Galaxy A51 и Galaxy A71 доедут до Европы заметно подорожавшими

Эти модели официально представили во Вьетнаме 12 декабря
Мобильные телефоны
6

Как пишет источник, новейшие смартфоны Samsung серии Galaxy A — Galaxy A51 и Galaxy A71 — таки поступят в продажу в Европе. Правда, на прилавках магазинов Старого Света они появятся в разное время, и к тому же окажутся дороже, чем во Вьетнаме.

Напомним, во время анонса Samsung объявила стоимость только младшей модели: Galaxy A51 предложен во Вьетнаме за эквивалент $345. В Европе же эта модель будет стоить 370 евро. Стоимость действительна как минимум для рынка Нидерландов, где новинка появится уже в январе.

Galaxy A71 поступит в продажу большинства европейских стран в феврале. К примеру, в магазинах Великобритании он появится 7 февраля. А стоить эта модель будет 470 евро. Это на 70 евро больше цены базового Galaxy A70 на старте продаж.

Samsung Galaxy A51, напомним, построен на SoC Exynos 9611, оснащен экраном Super AMOLED Infinity-O диагональю 6,5 дюйма, аккумулятором емкостью 4000 мА·ч, 32-мегапиксельной фронтальной камерой и основной камерой с четырьмя датчиками. У Galaxy A71 тоже квадрокамера, но разрешение основного сенсора выше — 64 Мп против 48. Больше и диагональ экрана (6,7 дюйма), и емкость аккумулятора (4500 мА·ч), а в качестве однокристальной платформы используется Qualcomm Snapdragon 730.

Мобильные телефоны
Samsung
Источники: ITHome

Пользователи считают Windows 95 намного понятнее, чем Windows 10

Графический интерфейс Windows 10 не отличается наглядностью

На известном американском форуме Reddit разгораются дебаты относительно того, что Windows 10 потеряла в процессе эволюции графического интерфейса. Многие сходятся в том, что потеряла она, пожалуй, одну из самых главных своих черт — наглядность.

В доказательство приводится скриншот Windows 95 и тех ее элементов, которых в Windows 10 больше нет, но которые были бы очень полезны как минимум для новых пользователей системы.

К примеру, подчеркнутая буква в меню того же Проводника (номер 1) раньше указывала на соответствующую клавишу на клавиатуре, обеспечивающей быстрый доступ к команде. Это было удобно. Или вот кнопки (2) — они имели объемный вид, и всегда было понятно, что, во-первых, это кнопка, а во-вторых, нажата она или нет. Заголовки колонок (3) тоже выглядели как кнопки, потому что по факту они и были кнопками. Они и сейчас являются кнопками, но как по их внешнему виду это понять, если человек с Windows раньше не работал?

В Windows 95 были четко обозначенные поля прокрутки (5), по которым пользователь точно понимал объем и количество содержимого папки. А обозначение в нижнем правом углу окна (7) четко указывало на возможность изменения его размера. В Windows 10 такого нет.

В комментариях к этой картинке часто высказывается мнение о том, что если в Windows 10 вдруг потребуется что-то изменить (скажем, в настройках), то пользователь превращается в подобие мыши в лабиринте.

Программное обеспечение
Microsoft
Источники: ITHome

В Google Chrome появится свой «синий экран смерти»

Он будет выводить код ошибки, приведшей к падению вкладки

«Синий экран смерти» Windows — штука не только тревожная, но и удобная: она сообщает код ошибки, по которому легко (не всегда, конечно) определить неисправность, приведшую к падению системы. Как пишет источник, аналогичная функция появится и в браузере Google Chrome.

Разработка ее началась в ноябре прошлого года, а теперь она тестируется в Chrome Canary (версия v81). В случае «падения» браузера появится грустная вкладка (sad tab), которая и отразит код ошибки. На данный момент разработчики определили 137 таких кодов. Просмотреть их можно, набрав в адресной строке Chrome Canary chrome://crash или chrome://kill.

И хотя «экран смерти» Chrome не является синим, аналогий с такой же функцией Windows тут ну никак не избежать.

Программное обеспечение
Google
Chrome
Источники: ITHome

Стала известна дата премьеры Samsung Galaxy S20 и Galaxy Fold 2

Флагманы Samsung дебютируют раньше, чем ожидалось
Мобильные телефоны
3

До нынешнего дня ходили разные слухи относительно даты премьеры новых флагманских смартфонов Samsung — Galaxy S20 (ранее он назывался Galaxy S11) и Galaxy Fold 2. По одним данным, премьера должна была случиться 18 февраля, по другим — 11 февраля. И вот сегодня в этом вопросе поставлена точка. Samsung случайно опубликовала официальный тизерный ролик, анонсирующий дату премьеры, в Vimeo. Потом быстро удалила, но это не уберегло тизер от распространения по Сети.

Итак, премьера новых флагманов Samsung состоится 11 февраля. В видео содержится намек на два смартфона. Как пишет Макс Вайнбах (Max Weinbach), шеф-редактор известного ресурса XDA-Developers, левый прямоугольник символизирует исполнение камеры Galaxy S20, а второй указывает на Galaxy Fold 2.

Напомним, по слухам, Galaxy Fold 2 поступит в продажу едва ли не сразу после анонса, а вот Galaxy S20 традиционно задержится на несколько недель.

Мобильные телефоны
Samsung
Источники: Max Weinbach Twitter
Вернуть старый дизайн Подробнее