Компания DJI представила дрон Mavic Mini, о котором мы писали несколько дней назад. Новинка стоит 400 долларов, а фигурирующая в слухах сумма 500 долларов — это цена комплекта Fly More.
В него, кроме дрона, пульта ДУ, одного аккумулятора и набора дополнительных лопастей — всё это входит в обычный комплект — включены также два дополнительных аккумулятора, защита для лопастей, сумка, три комплекта лопастей и контроллер.
Для многих главной особенностью Mavic Mini будет вовсе не цена или камера, а масса. Дело в том, что дрон весит 249 грамм, а это значит, что его не нужно регистрировать ни в США, ни в России. Габариты дрона составляют от 140 х 82 х 57 мм в сложенном состоянии до 245 х 290 х 55 мм в разложенном состоянии с учётом лопастей.
Также дрон должен порадовать автономностью, так как она заявлена равной 30 минутам. К примеру, модель Spark не только крупнее и тяжелее, но и в воздухе может продержаться лишь 16 минут.
Возвращаясь к новинке, она оснащается 12-мегапиксельной камерой, параметры которой во многом схожи с камерой Spark. Но, к примеру, у Spark разрешение видео ограничено Full HD, а у Mavic Mini — 2,7K. При этом максимальный битрейт составляет 40 Мбит/с против 24 у Spark. Как у старших моделей, камера у нового дрона закреплена на трёхсоном стабилизаторе.
Максимальная скорость дрона — почти 47 км/ч, максимальная высота — 3 км.
У DJI вполне себе сегментированая линейка продукции. Кому слабовато — берите старшие модели.
Но тем не менее если он летает от одного аккума пол-часа а мавик 15-1 минут и весит мало то выбор очевиден
Ответ Serded на комментарий
У нас в России тоже, только почти никто этого не делает.
Только вводите народ в заблуждение такими заголовками.
Реально, надо просто знать места, где можно, где нельзя.
У моей жабы асфикция!!!
Исправьте
Трабл-то не в этом.
А в том, что на каждый полет нужно запрашивать разрешение. Что, во-первых, довольно глупо, а во-вторых — его могут банально не дать, я такие случаи знаю :)
История редактирования комментария