Компания Apple опубликовала пресс-релиз, в котором сообщила, что прямо или косвенно она отвечает за создание 2,4 млн рабочих мест в США. И это в четыре раза больше, чем было восемь лет назад.
Apple отмечает также, что находится «на пути» к тому, чтобы напрямую внести в экономику США 350 млрд долларов. Эту цель купертинский гигант обозначил в прошлом году, а достичь её намерен к 2023 году.
Также в пресс-релизе можно найти множество конкретных примеров, как компания создала то или иное количество рабочих мест, но это особого интереса не несёт.
Учитывая, что Apple нечасто балует нас пресс-релизами на какую-либо тему, можно предположить, что это заявление компании появилось не просто так. Возможно, оно обусловлено ситуацией с грядущим введением налоговых пошлин в рамках торговой войны между США и Китаем.
В смартах Эппл заложил тренд на ёмкостные экраны и пальцевое управление. Сейчас почти все смарты такие.
При Джобсе была ориентация на инновации. Он понимал что только удивляя потребителей и предлагая новые возможности можно продвинуть свой товар.
Сейчас его нет и в основном допиливают то что есть.
Или вы о том что первый ёмкостной был у LG?
Джобс дернул идею у Ксерокс? Да. Гейтс дернул идею у Джобса? Да.
В свое время МС делал прототип планшета, но не пошло. Джобс продвинул. Как у продавца у него чуйка сильная была. Но по факту айпад удобная вещь для серфа.
А что он «украл» кроме вышеперечисленных моментов?
Да, да))) И именно благодаря таким «великим» компаниям развитие часто идёт по тупиковой ветви, с целью выкачивания денег, а не прогресса (конкретно в данной отрасли тупикового полупроводникового развития электроники). Коммерсанты очень быстро подсчитали как много и быстро можно состричь денег. Это и энергетической отрасли касается и других областей (нефтяникам, конечно же, очень не выгодно чтобы альтернативы бензину и ДВС были).
Если бы не такие «великие компании», которые искусственно тормозят прогресс, возможно бы, уже квантовый компьютер был бы для нас обыденным. А вы про планшеты))) Смешно. Конечно, я понимаю, что мы живём в мире коммерции и без этого никуда. Но именно вот такие «великие» компании пожирают и задавливают любые начинания (в лайт версии выкупают и задвигают в дальний ящик), которые хоть как-то могли помешать им быть грести побольше бабла (например, патентное право).
что случится если не великой компании не станет? ничего и слава богу
Разрабы и инженеры от силы человек 500 если наберётся и то со скрипом — потому и инноваций кот наплакал
История редактирования комментария