Официально: новейшие процессоры AMD Ryzen 3000 действительно не рассчитаны на разгон

Компания стремилась дать максимум производительности из коробки
Процессоры
121

Недавно из многочисленных обзоров мы узнали, что процессоры Ryzen 3000 работают почти на пределе своих возможностей, если говорить о частотном потенциале.

Теперь же у нас есть официальный комментарий AMD по этому поводу. Роберт Холлок (Robert Hallock), старший менеджер AMD по техническому маркетингу, подтвердил то, что обнаружили многочисленные тематические ресурсы и энтузиасты во время тестов новых CPU.

Он рассказал, что в третьем поколении настольных процессоров Ryzen компания AMD продолжила развитие технологии авторазгона, которая появилась в первом.

Другая цель наших инженеров состояла в том, чтобы максимизировать производительность процессоров из коробки. Для этого используются алгоритмы, которые извлекают максимальную производительность из чипов, не прося пользователя возиться с разгоном и рисковать гарантией. Так что, нет, вы не увидите большого запаса для разгона в ручном режиме.

Таким образом, AMD действительно стремилась выжать максимум из новинок, не принося в жертву энергопотребление, как это сделано, к примеру, в случае процессора Core i9-9900K.

Учитывая, что большинство пользователей даже не знает, что такое разгон, такой подход видится вполне оправданным.

MPAK
Процессоры
AMD
Источники: Reddit
157 комментариев
Комментировать
Всё логично. Но было бы ещё лучше, если бы выпустили отдельно камни под разгон.
2
Ответить
Камни «non x» не?
2
Ответить
это отборыши с низким потенцивалом частот.
2
Ответить
пруфы в студию!
2
Ответить
Al
Зачем? Спрос минимален, проблем с врунами и гарантийным возвратом море.
Разве что выпускать камни, не подлежащие гарантийному возврату, но это так себе идея.
2
Ответить
Отличная идея! Заблокировать разгон на процессорах, а для разгона продавать камни с разлоченным множителем и дороже. Хм, погодите-ка…
2
Ответить
Al
Процы не заблокированы. Они просто умеют работать сами не хуже, а то и лучше, чем можно было наколхозить в гараже вручную, выходя за спецификации и слетая с гарантии.

Предвижу много подрывов на эту тему, теперь каждая домохозяйка сможет просто поставить охлаждение получше и не отстать от энтузиастов гаражно-колхозного разгона. :) По ЧСВ это лупит, конечно, но всем пофиг ©
2
Ответить
Ты не уловил намека на Интел.
2
Ответить
Уловил. Просто по факту AMD по этому пути не идёт. Ну а вторая часть поста — это уже так, душеизлияние безотносительно вашего поста, извините, что сгибридил.
2
Ответить
каждая домохозяйка
--------------------------------------
Но вы то не такой, уважаемый господин, вы один шарите в теме, не то что быдло всякое.
2
Ответить
3950Х с самымии отборными кристаллами
2
Ответить
Al
Так там тоже будет автобуст, и автобуст этот для 16 ядер очень серьёзный — с 3.5G до потенциально 4.7G, т.е. ~34%. Естественно, выжать 4.7 он сможет только под малой нагрузкой (1-2 ядра) или под очень хорошим охлаждением. Но прелесть в том, что чем лучше параметры системы — тем больше он выжмет сам из себя, не требуя лишних телодвижений.
2
Ответить
16 ядер на 4,7Ггц. Надо бы у синих чилер попросить погонять.
2
Ответить
Так фишка даже в том, что система из коробки может даже выжать больше чем 4.7!
«не требуя лишних телодвижений.»
Разве нет?
2
Ответить
Нет.
2
Ответить

Ответ Alex/AT на комментарий
Нет.


Автоматический разгон представляет собой аналог ручного разгона в определенных рамках. Данная функция активируется в BIOS или через утилиту Ryzen Master. В качестве примера AMD указывает процессор Ryzen, который работает на 4,55 ГГц с помощью Precision Boost. Через автоматический разгон частоту можно увеличить еще на 200 МГц до 4,75 ГГц.
Я так понял в пример взят 3800X и он должен в штатном режиме одно ядро разгонять до 4.55ГГц, а при включении Precision Boost 4,75.
Или вы считаете 4,75 это про максимальную частоту 3950X?
2
Ответить
Al
Есть «безразгонный» буст (Precision Boost, PB). Есть «разгонный» буст (PBO, Precision Boost Overdrive), который да, активируется в BIOS или через Ryzen Master. Но это уже не «из коробки» и не «не требуя лишних телодвижений» — это уже сознательный выход за лимиты, с возможной потерей гарантии.

То есть да, 4.75 — это официальный лимит 3950X с PB, но без PBO — без разгона. Не обязательно на одно ядро, всё зависит от параметров питания и охлаждения, и внутренней логики CPU.

А вот через PBO чисто теоретически можно выжать ещё некоторую цифру, но это уже разгон, со всеми вытекающими. Судя по доступным материалам, функция разгона PBO доступна только на X570.
2
Ответить
Просто, телодвижений как бы намного меньше, я позавчера только 4 раза батарейку вынимал, ибо система вообще не включалась. Думаю, с PBO перебирать настройки ручками не нужно, с запуском различных тестов.
Видели в обзорах с PBO «не пройденных тестов» были ?
P.S. Спасибо за ссылку ниже.
2
Ответить
https://community.amd.com/community/gaming/blog/2018/08/13/understanding-precision-boost-overdrive-in-three-easy-steps

Немножко староватый пост, но тем не менее.
2
Ответить
Да будет и такое, когда отборных экземпляров некоторое количество наберется.
2
Ответить
Что мы видим? Все многолетние вопли про: «Интел, отжимает у пользователей законное право делать из дешевых, законно купленных, процессоров производительные на свой страх и риск», внезапно стали не актуальны? Потому как AMD еще вот только-только сумела немного утвердится на рынке, а разгон убран официально безо всяких «переходных» вариантов? Может быть ей уже и припой не нужен? Ведет себя прямо как настоящий лидер процессорной индустрии уже.
2
Ответить
Наконец-то CPU научились нормально самостоятельно адаптироваться под питание и охлаждение, но недовольные всё равно найдутся.
2
Ответить
«CPU научились нормально самостоятельно адаптироваться» — да ладно? А мат платы, к примеру, тоже научились не задирать напряжение из расчета того, что «много — не мало»? «но недовольные всё равно найдутся» — ну а как же? Людям нравятся «лазейки» и «не совсем законные (не документированные методы) как выражение личной „свободы“ и „продвинутости“ на форумах. Интересно, сколько бы стоил Core i7 860 если бы продавался не как 2,8GHz, а как @3,6GHz. Явно дороже, потому что производительнее.
2
Ответить
Времена колхоза в гараже уходят, угу. C'est la vie.
2
Ответить
Vi
Материнские платы может и не научились полноценно управлять напряжением, но в чем проблема? Если мамкиным оверклокерам так хочется, на платах даже на нищебродском B350 с этим нет никаких проблем. Хочешь получить лишнюю сотню мегагерц по всем ядрам — пробуй, может, и получишь. Хочешь сделать даунвольт — пожалуйста, делай. Хочешь попытаться разогнать память — никто не мешает. Все, что AMD говорит, так это то, что на разгон можно не рассчитывать, так как возможности кристаллов изначально используются практически полностью.
2
Ответить
Про «никаких проблем» звучит очень смешно. Платы с душманским врм просто не позволят сделать этот даунвольт.
2
Ответить
Ну и? Это в любом случае не искусственное ограничение платформы, как в случае с Intel, где обязательно нужен топовый чипсет и процессор с разблокированным разгоном.
2
Ответить
Разгон не убрали не официально и не неофициально, он есть, но многого ждать не стоит от него. Там так написано.
2
Ответить
«Хорошо что Интел так не думает, и даёт» — хорошо что она уже все сделала за последние 5-7 лет. И разгон ограничила всеми доступными средствами, и припой. Собрав весь негатив по теме. А теперь даже технически продвинутые люди привыкли.
«Рождённый ползать на 4ггц — на 5 летать не может.» — смешно. На 4,7 — ползает, а на «5GHz» — прям «полетел» :)
2
Ответить
Вам написать имя Иван, видимо воспитание не позволяет?
2
Ответить
5/4.2(на боксовом куллере) = 19%
А теперь смотрим результаты тестов 3900X и делим их на 1,19
Или грубо результаты 9900К
Какая разница в приложениях в процентах между 9900К @5ГГц и стоковым 3900X ?
Ну и цена на мат. плату и память и охлаждение должны быть равны. Не выходить за рамки логичности! Скажем 32Гб/64Гб. И мат. плата для амд должна быть максимально не дорогой из доступных для установки под 3950X.
В общем результаты вычислений в студию.
Можно даже видео, где хотя бы 1000 людей заставляют сравнить две эти системы в играх и выбрать лучшую. (конечно они не должны знать, где какой процессор)
Ну если же прям вот ЛУЧШЕ, человек же сможет сказать без цифр FPS, на каком лучше?!
2
Ответить
А от того что будет или не будет разве изменится тот факт, что процессор amd за одну и ту же стоимость будет равен разогнанному процессору от интел? (в то и лучше по производительности)
Кстати, где официально заявленные цифры по поводу буста по всем ядрам?
Пруф дайте, пожалуйста, на цифры про которые вы ссылаетесь.
2
Ответить
Ага, для фанатов разгона у Intel есть специальные процессоры, которые дороже. Наслаждайтесь, чего уж там. И пофиг, что разогнанные процессоры Intel на своих 14++++(+) нм могут неплохо так заменять обогреватель.
2
Ответить
Вот только нави холоднее конкурентов от зелёных (2060 и 2070). Шумнее? Да. Но холоднее
2
Ответить
Вчера на своем и5-8600к на водянке гонял в Метро Исход, через 4 часа у меня ноги начали сильно потеть из-за жары под столом, проц постоянно был в районе 70 градусов, когда в комнате около 30. 1080 также была практически постоянно в районе 70 градусов. Так кто там горячий?
2
Ответить
I9 9900k на воздухе на 4,7 ггц под полной нагрузкой 70 градусов не дает
2
Ответить
У меня кулер dark rock pro 4, может еще камень удачный, т.к. берет хорошие частоты, а может мамка apex xi лучше работает с камнем
2
Ответить
У меня самоделка, радиатор правда люминь, всё никак не соберусь купить медь, радиатор 240. Скорей всего из-за этого макс-темпа такая большая, но как только нагрузка спадает через 10-15 секунд камень уже 40 градусов (я еще грешу на косяк афтебёрнер т.к. аида показывает на 10 градусов меньше).
2
Ответить
СR
Сам ты клоун. Да у меня интел и нвидиа. И я не являюсь приверженцем какой-либо конторы. Были у меня и Атлоны и Петиумы, Радеоны и Жифорсы. И да, я ничего про АМД не написал в своем посте т.к. я давно не имел с ними дела, а вот ты увидел то чего нет. Так что гуляй паря, тебе лечиться надо, а то видишь то чего нет.
2
Ответить
СR
Староват, но не туповат в отличие некоторых. Мне пофигу как греются нави (кстати, у тебя явно не нави, ты чисто начитался всякого говна и теперь оно у тебя в голове бурлит) и я на этом не акцентировал. И я тебе не сережка. Сережка — это бабская бижутерия, некоторые миллионы стоят.
Кстати, я еще не пожилой, баб наверное больше чем у тебя и я самодостаточный мужик, который может себе позволить хоть завтра купить новый рязань с мамкой, а ты не можешь (я в этом более чем уверен).
И на последок — у разных производителей разные системы охлаждения, одни удачные (ничего не греется), другие нет (сильно греется), а ты этого даже не знаешь…
2
Ответить
Красава, по фактам!
2
Ответить
СR
Хех… Это не у меня проблемы, это у тебя проблемы. «охлаждения меняются температуры» — ХАХ… Ну ты выдал, гениально, а многие-то и не знают этого! Идиота кусок… Ты реально не можешь если хвастаетшь дешевым ссд… У меня 3 штуки по 1ТБ на SM2263XT — все слоты заняты на мамке, жаль что только один может pci-e 4x, остальные только 2x. Моник у меня 3D и поэтому FHD, а твой QHD мне пока без надобности (надо будет — куплю, но не какой-то шлак за 15 тыщ, а нормальный, что-нибудь типа AOC AG352QCX), как и многим нормальным людям. Я не хвастался, а констатировал факт покупки, причем без мамочки с папочкой как у тебя. Интел я уважаю как бы они не лажали, также как и АМД. Я уже сказал, что не отношусь к какому-то лагерю и не стараюсь кого-то унизить детскими пустыми оскорблениями (на оскорбления переходят те у кого нет аргументов и сказать по сути нечего).
ЗЫ: Мой системник по совокупности деталей стоит over100k — а ты иди дальше соску соси…
2
Ответить
Эмм… у меня моник IPS и с нормальными 3D технологиями, которые перестали в телики пихать и я знаю почему. Про женщин, а не про девушек (разные вещи). Дорастешь поймешь в чём ценность данного скилла. Меня не задело, я тебе отвечаю по фактам.
Интересно, а кем ты работаешь, раз больше меня зарабатываешь (особенно с таким уровнем знания языка и уровнем способности грамотно излагать мысли)?
2
Ответить
Ты не ответил. Без dram ssd выгоднее по цене, а на реальной работе это никак не сказывается. Если гоняешься за тестами — иди туда, тести, только этим и будешь занят, а не наслаждаться жизнью. (Как знал, что поскачешь в гугл искать что это за зверь такой)
Водянка у меня нормальная, получше чем всё остальное уже готовое. У тебя мозгов не хватит собрать свою. Разное охлаждение у разных производителей систем охлаждения. У меня 3 разных кулера для видях есть, два башенных кулера для процов и разница между ними порой доходит до 2-х раз.
И да, меня задела твоя тупость и необразованность, а еще хамство ничем не подкрепленное. Таким обычно в морду бью.
2
Ответить
СR
Это гибрид, ты невнимательно читал спеки (оперативка выступает в качестве буфера), неуч блин. Я у тебя спросил кем ты работаешь, раз зарабатываешь больше чем я. Нави я не юзал вообще, я это прямо сказал и у меня был вопрос (что горячее), а не утверждение так-то, перечитай внимательнее! Турбина — это говно по отношению к качественному охлаждению (это как сравнивать боксовый кулер с ноктуа — нужно быть полным идиотом, чтобы это делать). Фигачим на видяху Arctic Cooling Accelero XTREME IV и она тихая и холодная. У меня такая Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO III (её я пока не ставил на эту видюху, пока штатная стоит, но предыдущую охлаждала в 2 раза лучше чем 2-х вентиляторная штатная) — и я знаю разницу между системами охлаждения.
Твои 90кг мне ничего не сделают, я и 120 валил, правда не без последствий, но валил.
2
Ответить
Зачем тебе 3200 в пике, если ты не занимаешься 4К рендером (раньше как-то без этого жили)?! Я сисадмин и разработчик софта (не под винду и не под смартфоны) в крупной компании — полегчало? Теперь твоя очередь. Сказки про 120 — это не сказки, а жизнь так сложилась (теперь мы друзья). 1080 от гигабайта греется очень сильно и это говорят все, а вот палит так не греется и её система охлаждения считается безупречной, но у меня тогда выбора не было.
2
Ответить
СR
Вот именно что фронтэнд и не знаешь как работает бэкэнд — такие умники меня больше всего бесят, что им приходится объяснять очевидные вещи (тебя лично не касается, но в 90% случаев, по моему опыту, именно так).
Я не программист и не ставил себя на эту роль, я больше сисадмин, а нормальный (не обычный) сисадмин должен знать почти всё. И ты немного лоханулся… Я пишу исключительно под линукс (python в основном), под конкретные задачи, винда мне не интересна.
ЗЫ: Есть сата ссд — большой разницы с pci-e 4x nvme нет. Зачем платить больше, если это у тебя не для работы. Моему сата ссд уже 4 года и я не жалуюсь, винда грузится за 7-10 секунд. Зачем платить намного больше за то что тебе нужно всего несколько раз? Тем более что оно всё равно подешевеет или канет в лету… (это как плазменные телевизоры и т.п. технологии)
2
Ответить

Ответ Lex N на комментарий
Лол зачем ты программированием называешь скрипты под линукс, которые можно было на баше сделать.Я сразу рассматривал вариант, что ты сисадмин, понятно что на пайтоне под линукс делают.


Нельзя на баше сделать, скорость у баша низкая. Я на нем тоже пишу, но только мелкие задачи и это как раз скрипты, а на питоне (хватит его называть пайтоном, если это питон даже в переводе) пишу более серьёзные задачи.
2
Ответить
СR
Ryzen = Рязань — это уже давно устоявшееся название (на оверах по крайней мере). На баше аналитику не сделать и сравни разницу работы: python vs bash: 2s vs 63s
Я делал сбор параметров с заббикса с нескольких серверов за 4 недели (период 30 минут текущего времени), сравнение их соответствующая реакция по совокупности результатов. (И да, сначала через zabbix-api, но он тормозной, поэтому сделал прямое обращение к oracle. Да, оно в данном случае на оракле крутится, но могу и посгрес, и мускуль)
Даже тут фронтэндеры лажают — то есть кнопки, то их нет… Лажа на лаже… Я еще и html+css умею, и немного js, и с sql тоже, и…
2
Ответить
СR
Кто такие оверы отсталый сайт, так язык не назван в честь змеи поэтому можно и пайтон называть.Да знаю забикс типа керио только получше.

Питона не принято называть пайтоном. Или ты лошадь хорсом называть теперь будешь, а кролика раббитом?!
На счет отсталости оверов — тут разные мнения, есть умные люди, но нужно терпение, но «рязань» и в ютубе часто именно так звучит. Это как «ксеон» — он же «зион» — некошерно? Давайте тогда уже всё называть так как оно должно звучать — язык сломаешь и задолбает в итоге…
2
Ответить

Ответ Lex N на комментарий
Так я про это и говорю питон назвали не в честь змеи хоть она и на логотипе есть.Так, что можно звать пайтоном.Мало ли как додики назвали райзен, свой эльбрус пусть называют брусом или как хотят.Я ксеоном называю, чтобы нубы потом обучали меня, что это не так ти даже название не знаешь, причем это года 2 только начали зионом звать


На самом деле только 2 года назад дошло до народа: а как оно в оригинале-то звучит.
Я ненавижу тех кто называет пайтоном питона. Ты знаешь в чем смысл названия? В чем основное свойство этого языка и что общего с именно этой змеёй? Похоже нет и многие даже «тру-проггеры» не знают, вот и трындят «пайтон» как зомби.
ЗЫ: я тебе в личку месагу оставил.
2
Ответить

Ответ Сергей RAMI на комментарий
Эмм… у меня моник IPS и с нормальными 3D технологиями, которые перестали в телики пихать и я знаю почему. Про женщин, а не про девушек (разные вещи). Дорастешь поймешь в чём ценность данного скилла. Меня не задело, я тебе отвечаю по фактам.
Интересно, а кем ты работаешь, раз больше меня зарабатываешь (особенно с таким уровнем знания языка и уровнем способности грамотно излагать мысли)?


Невоспитанный троль! Ему можно ни чего не доказывать и вообще не обращать внимания на его писанины!
2
Ответить
Вот по этому надо играть на балконе с кондиционером :)
2
Ответить
дааааа, а было время, когда Атлон 640 тупо множителем на 20% поднимался. и память вместе с ним. при этом кулера на три трубки хватало :)
2
Ответить
Только при этом Athlon 640 не умел сам себя «поднимать». А современные процы — умеют.
2
Ответить
сам не умел. факт. но гнался с полпинка тупо шиной на 20% практически в 100% случаев :)
2
Ответить
Celeron 300A вообще на 50% гнался, но времена, однако, немного поменялись.
2
Ответить
во времена селерона300 и более 100% разгона выжимали без азота ;)
2
Ответить
Без азота, но под сухим льдом ;). Но 500МГц, если повезло с экземпляром, там действительно вполне реально было получить, а вот на 133МГц шине с обычным кулером я не видел экземпляров которые стабильно заводились. Если и стартовал вначале, то вис. Один коллега свой проц как раз спалил пытаясь заставить работать на 600МГц :). Хорошие были процессоры для оверклокеров.
2
Ответить
Tu
celeron 600 гнался до 1 ггц под кулером типа вулкан. Это был самый дешевый гигагерц, и один из первых. Не все гнались, но были конторы, что продавали с гарантией разгона, тестировали и чуть задирали цены на гонящиеся экземпляры, к слову был это год 2000-2001. Однако если совсем с ума не сходит на нем можно было бы сидеть до сих пор ) Если только бы не деградировал за такой срок. Для неигровых применений все норм. 20 лет!
2
Ответить
Да, были времена...
//www.ixbt.com/cpu/celeron_ovclk.html
2
Ответить
А еще был B555 и о чудо он гнался разблокировкой ядер аж на 100% :)
Судя по комментариям в интернет магазинах кому-то очень не везло и гнался на жалкие 50%.
По частотам 20% может и гнались многие, но работали не стабильно!
10% в лучшем случае 15%. (имхо^2)
4.3/3.6=1.19
Так что современные в принципе тоже гонятся на 20%, но только сами.
Вот выпустили бы 3950B «серию» c 8 ядрами с возможностью разблокировать, до 12-16 ядер.
По цене 3700X+10-20%
Вот это был бы подарок :)))
2
Ответить
Я дико извиняюсь, но именно в случае с Атлон II 640, разгон по шине, особенно если не слишком удачный экземпляр потребовал повышения напруги в районе 1,44V и более, со временем приводи к деградации контроллера памяти, не стабильной работе, «синим экранам» и т. д. Да и прирост производительности не был настолько уж впечатляющим.
2
Ответить
na
Прирост скорее в голове в таких случаях ;) Реально заметен он либо на очень слабых камнях, либо от 30%
По теме — разгон всегда был интересен на бюджетных деталях, типа «купить дешевле, получить быстрее» — целероны/пентиумы, кор2дуо младшие, i3/i5/i7 первого поколения, атлоны ам3 с их «ядрами нахаляву». Но это всё так давно было, что уже неактуально
2
Ответить
Так если «память вместе с ним» — это по шине тогда, а не по множителю
2
Ответить
Нельзя сравнивать Петросяна, с обалдевшим закомплексованным человеком!
2
Ответить
> для ограниченных
пофиксил
2
Ответить
«Поэтому Интел — для свободных и неограниченных людей.» — в первую очередь, для людей свободных от технических знаний, поиска и желания получить немного больше, проверив доступные пределы. В общем, для очень богатых «домохозяек» и офисного планктона. Ведь однопоточная производительность Интел не заменима при проверке орфографии в Ворд и проводке бухгалтерии через 1С. «А АМДушным скоро опять рейтинги введут» — вполне адекватный рейтинг — это, что вы можете себе позволить за свои деньги. Комплексовать стоит владельцам «технически совершенных» кукурузных печкек от Интел.
2
Ответить
Не надоело всех под одну гребёнку? Как раз упираться в какого-то одного производителя это не очень умное решение. В разное время могут быть разные более-менее оптимальные варианты и не всегда в плане процессоров они от AMD. Например, во времена Бульдозеров или K5 процессоры AMD предпочитали только совсем фанаты (ну или если по скидкам каким ни будь).
2
Ответить
«Не надоело всех под одну гребёнку? Как раз упираться в какого-то одного производителя это не очень умное решение» — Тут дело не в производителях, а скорее в однотипных аргументах, перекатываемых из лагеря в лагерь при очередной смене «лидера». Иногда даже забавно немного поучаствовать, нахватить «минусов», нахватить «плюсов», оживить общение.
2
Ответить
Мой E5 2680 SB «проверяет винрар» со скоростью в 20К +. Достаточно быстро, да. Особенно по сравнению с недавним «топовым топом» — i7 8700K. Соответствующая тема тут, рядом, на форуме, вам в помощь. 9900K@5GHz, конечно, для винрара гораздо лучше теперь. Прогресс…
2
Ответить
Al
Хосспаде. 2019 год на дворе. Кто-то ещё всерьёз винраром пользуется, ну вот чтобы прямо таки десятки гигабайт сжимать?
2
Ответить
Многие пользуются архиватором!
Но вот я последнее лет 15 все жму в zip, или специфичный формат (ну это для личных нужд, и потому что там есть дедуплекация и скорость чаще упирается в производительность диска, даже на слабом Athlon X2 :) и да жать нужно 1-4Тб (сжатие в 8-10раз) )
Как вы можете понять winrar положит систему и дождаться будет крайне сложно :)
И даже в 2 раза он наверное не сожмет :)
А так большинство архиваторами пользуются, например скачивают из почту махом все файлы. Ну или из сети что-то качают. Там даже несжимаемый pdf могут заархивировать.
При всем моем уважении к разработчику winrar, и его продукту я им не пользуюсь.
Но вот интерфейс у него удачный, и эта тема используется в другом!
Может это вкусовщина. Но на мой взгляд у winrar интерфейс удобнее чем у 7zip.
Но winrar, как и 7zip c их родными форматами, стали практически стандартами.
Правда у winrar версия сжатия 2.8.
И за сжатие в новой версии я бы бил по рукам! (если не в личных целях)
2
Ответить
Ну вот да, вы очень точно описали современное применение винрара и около него.
— Основное применение — сжать или разжать пару 10-мегабайтных (в лучшем случае — разжать пару 100-мегабайтных) зипов из почты или с сайта.
— Де факто стандарт всё-таки старичок ZIP, производительность сжатия-разжатия в который на современных CPU куда выше чем RAR, правда сжатие само ниже.
— Для специфичных применений существуют специфичные форматы и методы сжатия. Для сильного сжатия существует LZMA, производительность которого можно замерить в 7zip.
Я больше клонил к тому, что весь этот пиписькометр через винрар и его производительность — затея бессмысленная, применение ныне ограничено в силу выросших объёмов устройств хранения данных, пропускной способности сети, а также из-за появления специфичных методов сжатия.
2
Ответить
Вот-вот разница заметна будет на больших объемах, я бы вот сравнил сжатие 1Тб архивов SQL на 9900K winrar и 1Тб архивов SQL Ryzen 3 1200 но специальной программой, в обоих случаях 2 SSD диска, с одного читаем на другой пишем. Мало того, что на Ryzen 3 1200, сожму быстрее по времени в разы и без загрузки всех ядер, т.е. система не будет загружена на 100%, так еще и размер архивов будет меньше в разы!
Если конечно архивация не слетит в первом случае :)
«пиписькометр через винрар и его производительность — затея бессмысленная» +1
И вообще зачем жать winrar со скоростью 30мб/с на 9900K когда можно 85мб/с на 3900X но в 7zip ???
https://www.techspot.com/review/1869-amd-ryzen-3900x-ryzen-3700x/
"******* is backup tool that performs data deduplication at 1 gigabyte per second (3.6 terabyte per hour) on 8 cores"
Когда winrar сможет 1Гб/сжимать бекапы SQL в 8-10 раз, тогда мы его пригласим для тестов :)
И вообще сжатие данных, это тест уже больше для носителей информации! Ибо упирается в скорость и стоимость носителей!
2
Ответить
Комплексовать стоит\Нищеброды и прочие высказывания, как бы намекают, нездоровом состоянии души!
Как раз недавно запускал тест 1С от Гилёва на Файлов базе. FX8320 46, Ryzen 3 2200G 56, 34 бук 2,3ГГц i3 2350M, E3 1226v3 56, E5620 24, еще один ноутбучный i5 на 2,9ГГц показал 56.
На SQL цифры как правило ровно в 2 раза ниже.
Вот бук до 2017года брать на amd я бы не рекомендовал! А десктопный проц FX 3,7ГГц, не хуже
i5 на 2,6ГГц, и не критично хуже чем на 2,9-3,2ГГц.
Но цена ниже.
С выходом даже первого поколения ZEN, вообще спор, что лучше он стал носить больше «религиозный характер», ведь как правила amd почти всегда amd предоставляла одинаковую производительность за меньшие деньги. И если это процессоры до ~20-30 тысяч, это разница тоже не была огромной. А на фоне общей стоимости пк, а тем более рабочего места (+ монитор\ибп\мфу) она еще больше сокращалась. Т.е. была не большой, а становилась еще меньше.
И вот эта разница, почти то же самое, как разбираться в сортах говна, оно для эстетов и фанатов.
И считать идиотом/дураком нищебродом человека который что-то купил, это не здоровое состояние!
2
Ответить
А я надеялся будет как раньше Duron 1600XP@3200 Athlon XP :-)
2
Ответить
Какая разница, что там написано. Ну вот вывалили в сеть все характеристики процессоров, результат всех споров — ждем реальных тестов.
2
Ответить
не, в то время не было еще возможности разблокировать дополнительный кеш :))
" как раньше Duron 1600XP@3200 Athlon XP :-)" — звучит даже круче чем Celeron 300A разогнанный до 600 MHz «Pentium III» ха ха ))
2
Ответить
Получается, что чипсет X570 вообще не нужен? Разгона нет. В B450, возможно, будет поддержка pcie4, то есть высокой скорости SSD. Отсюда вопрос, зачем нужен X570?
2
Ответить
va
У 570Х связь процессора с чипсетом идет по шине PCI-Е 4.0, а у 470 3 версии. Т.е. в 2 раза выше пропускная способность + процессорные линии тоже 4 версии, а у 470х они обычно упираются в делитель 3й версии
2
Ответить
Ma
Mak
Из новости «Материнские платы на чипсетах AMD X470 и B450 поддерживают PCIe 4.0» следует, что на плате tuf b450m-plus gaming возможно получить и слот для видеокарты x16 4-й версии, и под М2 x4 тоже 4-й версии. Зачем мне второй слот под быстрый SSD я пока не придумал. Больше 10 фаз питания (на asus B450 столько) тоже как козе баян (разгона-то нет). Ну разве что 128 ГБ когда-то понадобятся. Но в любом случае, дорогие X570 совсем уж ни к чему. Побаловались с азотом, порекламировали одну старшую плату одного производителя… и хватит.
2
Ответить
Ma
Mak
Разумный довод. Они все не держат (потому что Ryzen второго поколения не держал). Но и 32ГБ одним модулем на 3600 тоже пока нет. Только 2666. А на b450 обновили список памяти QVL. Теперь там есть BLS16G4D32AESB.M16FE четырьмя планками по 16 ГБ (максимальный объём для платы), работают на частоте 3200.
2
Ответить
На втором Райзене и этой плате QVL лист как бы намекает, что 2*16 Гб могут только на 3466 (это вообще максимальная частота в этом списке).
2
Ответить
Al
Для Zen2 разница между 3200 и 3600 при одинаковых таймингах — 1.5%. То есть больше смысла выставить 3200, а тайминги выкрутить пониже, если получится. Будут те же 1.5% :D
2
Ответить
Как правило, покупая за все нужно платить, и за частоты процессора, и за частоты памяти, и за низкие тайминги, и за стабильность.
За все! Главное чтобы не получалось так мы взяли процессор, с частотой Z и памятью с большЕй частотой и даже ни пониженными таймингами, и получили производительность 1,015X.А могли бы за эти деньги взять проц с частотой 1,1Z и получить производительность 1,100X.
Но как написал Alex/AT «Для Zen2 разница между 3200 и 3600 при одинаковых таймингах — 1.5%»
Это смешно, заморачиваться из-за 1,5% На частоте 3600Мгц, это всего 54МГц,
Практически любой процессор можно «разогнать» аж на 54МГц :)
И почувствовать что ты всех умней! (ну а все то остальные они Дэбилы)
2
Ответить
А какой прирост даст «нормальная частота» хотя бы рекомендованная в 3600?
2
Ответить
Если у вас есть денег на 2 диска в 4Тб nvme PCI-E 4, и вам позарез нужно 2-3 видеокарты,
то да вам нужно X570 (по словам Karumati)
Оно вам нужно? (Точнее так, вы готовы на это потратить свои деньги?)
2
Ответить
Збс. Теперь стало очевидно что на производительность влияет качество системы охлаждения. Хочешь разгона — просто улучши охлаждение и процессор подстроится сам. А бывшие оверклокеры всё равно найдут чем себя занять )
2
Ответить

Ответ xawari на комментарий
Збс. Теперь стало очевидно что на производительность влияет качество системы охлаждения. Хочешь разгона — просто улучши охлаждение и процессор подстроится сам. А бывшие оверклокеры всё равно найдут чем себя занять )


Ну это как невозможность загрузиться Windows при смене ide на ehci, хотя достаточно сменить ключ в реестре, чтобы она загрузилась.
Можно это сделать ручками, а может происходить автоматически.
Ну или коробка передач автоматическая. Понятно, что гонщику может быть виднее какая передача, будет нужна через 50-70 впереди на повороте и после.
Так же и тут. Вот в играх имхо, мать сама должна сама решить сколько ей оставить рабочих ядер и на какой частоте, чтобы получить максимальные FPS, ну или даже чтобы игра сама могла решить, для данного процессора сделав нагрузочный тест один раз, возможности системы, и выбрать оптимальные параметры. (т.е. еще более оптимальные чем это сделал материнка)
Так игра установленная даже на hdd, могла бы кешировать заранее на ssd часть данных которые могут скоро понадобится.
Сейчас все более очевидным становится, что при покупке нового ПК, не лишним стоит вложение в дорогую систему охлаждения, ведь дорогие, часто делают переходники, да и по уровню комфорта лучше.
2
Ответить
как грится «насилуйте интел прямо искаропки»
2
Ответить
Короче понятно, чуваки опять разогнали до предела свои железки чтоб выглядить конкуретно интел. Жаль, чудес все таки не бывает.
2
Ответить
Странно другое, что взрослый человек верит в чудеса :)))
2
Ответить
Блин, как быстро фаны Амд переобуваются :D
Только недавно стройный ор стоял, что вот под разгоном новые процессоры порвут в клочья интел.
А сейчас подтявкивают, до-до!
Зачем нам этот разгон, все сделано для нас, биос пофиксят, игры залатают и вообще!
Мы все тут только стримим и рендерим, нам писят потоков нужно, в игры не играем, будем охлаждение радиаторами от отопления наращивать, камень сам высокие частоты держать будет
По факту, обосрался амд.
2
Ответить
по факту обосрался ты, а покупать мы будем амд
2
Ответить
Что ест ьу них то есть. Порешали развели всё по рыночным нишам кинули горсть ништяков тупым фанбоям, для рекламы. Жрите не нажритесь.
2
Ответить
Судя по росту акций, ты не прав!
Ты какой ждал прирост у новых процессоров за одну итерацию ??? +50%
Так это как у интел за 7-8 лет.
Настолько неудачные у амд процессоры, что очереди в Японии в сотни человек до открытия в магазин.
Настолько не удачные, что «лохи» из майкрософт и сони, опять наступают на грабли и опять будут ставить ужасно медленные процессоры от амд. От этого наверно, акционеры решили продавать акции и они пошли вниз! Но нет, акции тех кто сотрудничает с амд, пошли тоже вверх после релиза!
2
Ответить
Короче АМ4 и так гнатые, и дальнегий разгон производит к деградации в краткие сроки.
2
Ответить
Для некоторых это даже плюс!
2
Ответить
Нет обзора райзена 3600 за 15 тысяч. 6 ядерник, может он гонится :) а может и нет в любом случае очень быстрый за свои деньги
2
Ответить
У меня вышел за 13 с доставкой из CU
2
Ответить
Хотелось бы каких-то гарантий.
2
Ответить
А по сути получилось, что инженеры досконально знают процессор, его максимальные возможности. И тех.процесс/производство обеспечивает получение чиплетов с одинаковыми параметрами. Да, небольшая селективная отборка чиплетов не отменяется (отбор для 16-ядерных).
И стабильность это хорошо. А то различие разгонного потенциала от экземпляра к экземпляру — есть лотерея (для энтузиастов).
2
Ответить
Никогда ничего не гнал, да и начинать не собираюсь.
Теоретиццки подумываю вынуть из HTPC мамку FM2+ с A8 и втыкнуть AM4 R5 Zen 2. Для парочки адобов. Так, поучиться, чуток для личных нужд помонтировать. Так что даже и 8 ядер ни к чему.
2
Ответить
Ну прирост будет хороший однозначно.Даже от старого 2000 поколения. А если учесть сниженные цены.
2
Ответить
У-у-у-у. От A8 до Zen1 была пропасть, до Zen2 вообще бездна.
2
Ответить
Ну крутить FHD видео оно могло, что для HTPC тех времен и требовалось. (Только вот охлаждение могло потребовать чуть более массивное, и как правило всегда активное)
2
Ответить
Если проц, допустим, 3.6 и в бусте на пару ядер 4.0, то выставить 3.9-4.0 по ВСЕМ ядрам проблем не составит, пожалуй.
А судя по температурам мостов в сочетании с производительностью в играх — кому вообще сдался экстрим разгон?
https://www.techpowerup.com/review/amd-ryzen-9-3900x-tested-on-cheap-b350-motherboard/3.html
2
Ответить
Ma
Mak
А тестов на b450 не попадалось?
2
Ответить
В инете есть табличка портянка поддержки различных процессоров и материнок (в JPG/PNG). указаны фазность конкретные модели плат и их характеристики(фазность питания и др.).
Все же +- может быть на конкретной материнке, но не думаю что он будет больше +5%.
Другое дело не на всех 3900X/3950X запустятся.
https://www.techspot.com/review/1869-amd-ryzen-3900x-ryzen-3700x/
Ищи на странице «X570 vs. B450 Chipset»
2
Ответить
На воде тесты видел на зарубежных ресурсах, результаты не сногшибательные.
Не дорогая водянка, как правило, не лучше башни! И нужно учитывать стоимость системы в целом, если нужно больше в многопотоке, наверно тоже на тоже выйдет если взять 3950X, а если в однопотоке, то наверно все же разгонять продукцию от intel, но опять же на воздухе даже.
ИМХО
2
Ответить
По всем ядрам 4,1-4,3 уже везде написано! Причем разгонять руками не требуется! Главное тепло отводи хорошо, греются они хорошо. И боксовый лучше заменить на что-то более производительное на градусов 6-10 можно убавить температуру. И возможно получить доп 5% :)))
Ну основной плюс, оно должно быть тише!
2
Ответить
«Все уже разогнано до нас» ©
2
Ответить
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/news/hardware/prozessoren/47570-ryzen-3000-novyj-bios-uvelichivaet-chastotu-boost-na-vsekh-yadrakh.html
Ryzen 3000: новый BIOS увеличивает частоту Boost на всех ядрах
«Но, независимо от установленной версии BIOS, частоту Boost 4,4 ГГц мы не получили. Максимум составлял 4.364 МГц. В случае трех ядер — 4.230 МГц, четырех — 4.205 МГц, шести — 4.160 МГц. И для обеих версий BIOS данные значения были почти идентичными.
Все становится интереснее при использовании всех восьми ядер Ryzen 7 3700X. Здесь частота составляет 4.030 МГц для BIOS 0066 и 4.125 МГц для новой BIOS 0702. Разница в тактовых частотах — 100 МГц
Впрочем, в Cinebench R20 прирост производительности составил всего 1,6%.»
Напомню от 4ГГц 100Мгц, это всего 2,5%. Не плохо получить на ровном месте. По сравнению с +5% от интел за год даже не плохо :))
А больше наверно ждали только перелогиненные фанаты интел.
Так что возможно еще 100МГц прилетит. Т.е. +5% от первоначальных тестов 7-8июля.
2
Ответить
Если верить AMD, проблема связана с программами мониторинга, которые не оставляют ядра процессоров Ryzen в правильном состоянии сна, а постоянно пробуждают их, проверяя частоту и напряжение. Некоторые программы опрашивают сенсоры каждые 20 мс, другие — каждые 200 мс или через более крупные интервалы. Прошивка процессора считает подобные опросы нагрузкой, поэтому частоты и напряжения увеличиваются.
Как указывает AMD, только утилиты CPU-Z и Ryzen Master считывают частоты и напряжения корректно. При этом следует учитывать и другие факторы. После установки драйвера чипсета Ryzen в настройках электропитания Windows появляются новые схемы. А именно Ryzen High Performance и Ryzen Power Saver.
Только при активной сбалансированной схеме процессор Ryzen работает в режиме CPPC2. В нем процессор Ryzen может изменять тактовые частоты всего за одну-две миллисекунды. И в данном режиме программы мониторинга как раз пробуждают ядра, тактовые частоты и напряжения быстро меняются. В других схемах электропитания тактовые частоты меняются уже каждые 15 мс, поэтому большинство программ мониторинга фиксируют промежутки, в которых изменений тактовых частот и напряжений не происходит.
В любом случае, независимо от выбранной схемы электропитания, очень важно использовать совместимые утилиты, которые выдают корректные результаты. Как мы уже отмечали выше, утилита CPU-Z считывает правильные значения.
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/news/hardware/prozessoren/47587-rezhim-bezdejstviya-novykh-protsessorov-ryzen-3000-korrektnoe-schityvanie-napryazhenij-i-chastot.html ©
На этом фоне хотелось бы видеть тесты по быстродействию с различными планами питания.
Но как я понял, теперь система может быть отзывчивой даже будучи в «энергосберегающих» режимах, чего раньше использовать не хотелось.
По идее разница в тестах производительности от планов питания мы не должны увидеть, но вот энергопотребление должно снизиться, а «отзывчивость» должна остаться на высоком уровне!
2
Ответить
iXBT ждем тесты с различными планами электропитания!
А именно Ryzen High Performance и Ryzen Power Saver
особенно интересны значения в простое!
Поддержите лайком! Чтобы заметили ;)
2
Ответить
Нагуглил что стандартный экономичный план питания 2,1ГГц а Ryzen Power Saver 1,25ГГц и время пробуждения 1-2мс, а не 30мс
Так на серверах всегда выбирается не оптимальный план, а максимальная производительность, как раз из-за лагов с поднятием частоты.
Ждем тестов ;)
2
Ответить
AMD дала следующий комментарий нашим коллегам:
«Что касается результатов AIDA 64, мы не говорили об этом на телефонной конференции, но оптимизации в Zen 2 привели к уменьшению пропускной способности записи от CCD на IOD с 32 байт/такт до 16 байт/такт. Поскольку нагрузки обычно предусматривают небольшое количество операций записи, данным интерфейсам ширина 32 байта не нужна. Подобный шаг позволил оптимизировать используемую площадь, а также снизить энергопотребление, чтобы сконцентрировать усилия по инновациям в других частях архитектуры. Другими словами, подобное поведение на 3700X со всего одним чиплетом вполне стандартное (и на 3900X с двумя чиплетами мы вполне логично получаем более высокую пропускную способность записи).»
AMD оправдывает данный шаг оптимизацией занимаемой площади и интерконнекта Data Fabric, а также ненужным увеличение энергопотребления. В большинстве задач столь высокая пропускная способность записи не нужна. Уменьшенная пропускная способность записи будет наблюдаться на всех процессорах Ryzen, начиная с Ryzen 7 3800X и ниже. В случае Ryzen 9 3900X и Ryzen 9 3950X мы получим удвоенную пропускную способность записи.
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/news/hardware/prozessoren/47599-amd-prokommentirovala-raznuyu-propusknuyu-sposobnost-ddr4-protsessorov-ryzen-7-3700x-i-ryzen-9-3900x.html ©
2
Ответить

Новый водоблок Bitspower серии Touchaqua предназначен для процессоров AMD в исполнении AM4

Размеры водоблока — 111 x 73 x 20,3 мм

Компания Bitspower представил водоблок Summit MS, который пополнил серию Touchaqua. Он предназначен для процессоров AMD в исполнении AM4. Форма основания водоблока и участок с микроканалами спроектированы с таким расчетом, чтобы максимально соответствовать теплопроводящей крышке процессора. В результате обеспечивается эффективный отвод тепла от многокристальных моделей, включая AMD Matisse.

Основание водоблока изготовлено из меди. Его центральная часть отполирована до зеркального блеска. Материалом крышки служит прозрачный акриловый пластик. Крышка украшена лентой адресуемых светодиодов RGB, рассчитанной на подключение к трехконтактному разъему aRGB.

Размеры водоблока — 111 x 73 x 20,3 мм. Для подключения используются стандартные фитинги G 1/4". Цену новинки источник не приводит.

Индийские iPhone XR и iPhone XS появятся на рынке уже в августе, ожидается снижение цен

Производство устройств Apple в Индии устраняет необходимость платить налоги на импорт
Мобильные телефоны
7

Согласно свежим данным агентства Reuters, в Индии в скором времени могут снизиться цены на старшие модели смартфонов iPhone. Reuters ссылается на неназванный источник, который утверждает, что произведенные в Индии смартфоны iPhone XR и iPhone XS могут появиться на рынке уже в следующем месяце.

Apple уже производит более дешевые модели своих телефонов в Индии, среди них iPhone SE , 6S и iPhone 7. Однако следующим шагом станет начало местного производства премиальных моделей.

Производство устройств Apple в Индии устраняет необходимость платить налоги на импорт. При этом аналитики уверены, что если Apple хочет получить больший кусок рынка Индии, то ей нужно снижать цены на свои смартфоны.

В данный момент остается вопрос, снизит ли Apple цены на iPhone XR и iPhone XS в августе или же компания дождется сентябрьской презентации новых смартфонов, после чего объявит о прайс-кате.

Мобильные телефоны
Apple
IPhone
Источники: Reuters

Soc Helio P90 поставили в один ряд со Snapdragon 855 и Apple A12 по производительности ИИ

Производительность систем ИИ при использовании Helio P90 находится на очень высоком уровне
Прочие новости
6

Создатели китайского бенчмарка Master Lu опубликовали список самых производительных мобильных платформ, составленных на основании эффективности их работы с системами искусственного интеллекта. Список сформирован по итогам тестов, проведенных во втором квартале этого года.

Первое место заняла однокристальная система Qualcomm Snapdragon 855, второе место занимает Apple A12, а на третьем неожиданно оказалась мобильная платформа MediaTek Helio P90, которая заставила Hisilicon Kirin 980 переместиться на четвертую позицию. Это является очень важной победой для MediaTek.

Представители Master Lu отметили, что производительность систем ИИ при использовании Helio P90 находится на очень высоком уровне, что делает данную однокристальную систему одной из лучших на текущий момент.

Все остальные места в десятке лидеров заняли однкористальные системы Qualcomm Snapdragon.

Экшн-камера SiOnyx Aurora Sport оценена в 399 долларов

Она унаследовала у своей предшественницы датчик типа CMOS оптического формата 1 дюйм
Цифровое видео
5

Весной прошлого года компания SiOnyx представила экшн-камеру Aurora, по словам разработчиков, позволяющую снимать в цвете даже в условиях низкой освещенности, в том числе — ночью. Средства на выпуск камеры были собраны на сайте KickStarter, а в продаже устройство появилось летом, по цене 799 долларов.

На этой неделе создатели Aurora сообщили о выпуске новой модели — Aurora Sport. Она унаследовала у своей предшественницы датчик типа CMOS оптического формата 1 дюйм разрешением 0,9 Мп, высокую светочувствительность и защиту от внешних воздействий. При этом новая камера стоит существенно меньше — 399 долларов (сейчас, пока идет прием предварительных заказов, цена составляет даже 360 долларов).

Объектив Aurora Sport характеризуется ЭФР 16 мм. Диафрагма может принимать значения f/1,4, f/2 и f/5,6. Камера поддерживает запись видео с разрешением 720p и кадровой частотой 8, 15, 24, 30 и 60 кадров в секунду, а также интервальную фотосъемку с интервалом от 1/60 до 1 с. Оснащение устройства включает видоискатель с дисплеем OLED, интерфейс Wi-Fi и слот для карт памяти microSD. Степень защиты камеры — IP67.

Цифровое видео
Источники: DP Review , SiOnyx

Фотогалерея дня: Huawei Mate 30 Pro со своей «челкой»

В ней находятся шесть отверстий для датчиков изображения, приближения и прочих сенсоров
Мобильные телефоны
9

Ресурс Slashleaks опубликовал реальные фотографии экрана грядущего флагманского камерофона Huawei Mate 30 Pro, который будет представлен только в октябре этого года.

Первая фотография позволяет наконец оценить размеры так называемой «челки», от которой пока что не может избавиться Huawei. По слухам, Apple не сможет отказаться от «челки» даже в iPhone 2020 модельного года.

Вырез в верхней части экрана по сравнению с площадью самого дисплея можно считать небольшим, в нем находятся шесть отверстий для датчиков изображения, приближения и прочих сенсоров.

Сам экран будет иметь очень сильные скругления по бокам и фактически заходить на корпус. На виде сверху, вероятно, рамок у Huawei Mate 30 Pro не будет вообще.

Это сочетается с ранее опубликованной фотографией защитного стекла для Huawei Mate 30 Pro.

Мобильные телефоны
Huawei
Источники: Slashleaks

В IDC уверены, что рынок ПК за год вырос на 4,7%

Аналитики IDC называют крупнейшим производителем ПК компанию Lenovo
Прочие новости
3

Одновременно с аналитиками Gartner итоги второго квартала этого года на рынке ПК подвели их коллеги из компании IDC. И если специалисты Gartner полагают, что рост составил 1,5%, то в отчете IDC сказано, что рынок вырос на 4,7%. Этот показатель заметно превзошел ожидания аналитиков. По их мнению, рост обусловлен устранением нехватки компонентов и напряженностью в торговых отношениях, которая вызвала опасения в дальнейшем росте тарифов, что и привело к росту поставок. Кроме того, приближение конца жизненного цикла Windows 7 стимулировало последнюю волну перехода к Windows 10 в корпоративном сегменте и связанному с ней обновлению парка ПК.

Как и специалисты Gartner, аналитики IDC называют крупнейшим производителем ПК компанию Lenovo. В отчете сказано, что ее доля за год увеличилась с 22,2% до 25,1%. Второе место занимает компания HP, доля которой по итогам квартала составила 23,7%. Год назад HP принадлежало 24,0% рынка. На третьем месте находится Dell. Доля этой компании за год сократилась с 18,2% до 17,9%. Доля компании Acer, занимающей четвертое место, за год сократилась с 7,0% до 6,6%. Замыкает первую пятерку Apple. Если верить IDC, доля этой компании за год увеличилась с 6,0% до 6,3%. Напомним, по подсчетам Gartner доля Apple за год сократилась с 6,0% до 5,9%.

Прочие новости
Источники: IDC

Полиция, военные и другие структуры США продолжают закупать дроны DJI несмотря на опасения администрации Трампа

С 2015 по 2018 рост продаж составил 500%
Прочие новости
9

Китайская компания SZ DJI Technology (DJI) является крупнейшим в мире производителем дронов, при этом сегодня компания контролирует 80% соответствующего рынка в Соединенных Штатах Америки.

В США беспилотники DJI используются не только простыми пользователям, но и правительственными структурами, включая полицию и военных. По словам Яна Гаспарича (Jan Gasparic), директора по стратегическому партнерству DJI, федеральные агентства США продолжают активно закупать беспилотные летательные аппараты DJI, даже несмотря на то, что администрация Трампа высказывает опасения по поводу того, что эти устройства могут отправлять конфиденциальные данные наблюдения в Китай.

В период с 2015 по 2018 год мы наблюдали 500-процентный рост использования беспилотников государственными органами безопасности в США. Причина такой популярности в том, что эта технология оказывает очень сильное положительное влияние на их работу.

представитель DJI

DJI предпринимает активные меры, чтобы заверить власти США и конечных пользователей, что их беспилотники не представляют угрозы безопасности только потому, что они произведены в Китае. Это упреждающая мера, так как пока что у США нет официальных претензий к DJI.

Прочие новости
Дрон
Источники: Scmp

Новинка Oppo получила Snapdragon 665 и аккумулятор на 5000 мА•ч

Это первый смартфон производителя, созданный на базе данной мобильной платформы
Мобильные телефоны
2

Неизвестный смартфон Oppo с модельным номером CPH1931 был обнаружен вчера в базе данных организации Bluetooth SIG, которая занимается сертификацией новых мобильных устройств.

Интересно, что модельный номер CPH1831 принадлежит смартфону Oppo R15 Pro, который известен под названием Oppo R15 Dream Mirror Edition в Китае. Однако Oppo официально похоронила серию R, так что это смартфон из другой линейки.

Известно, что Oppo CPH1931 будет оснащен однокристальной системой Snapdragon 665. Это первый смартфон производителя, созданный на базе данной мобильной платформы. Также сообщается о том, что смартфон получил экран диагональю 6,5 дюйма разрешением FullHD+.

Oppo CPH1931 получил внушительный аккумулятор емкостью 5000 мА•ч и операционную систему ColorOS 6.1 на базе Android 9 Pie.

Мобильные телефоны
Oppo
Источники: Gizchina

Samsung Electronics увеличит цену флеш-памяти NAND на 10%

Складские запасы флэш-памяти NAND снижаются, при этом спрос постепенно растет
Прочие новости
4

В мире всего несколько производителей флэш-памяти NAND, одним из которых является компания Samsung Electronics. Согласно свежему прогнозу BusinessKorea, в скором времени цена флэш-памяти NAND может увеличиться.

В сообщении утверждается, что Samsung Electronics увеличит цену флеш-памяти NAND на 10%. Кроме того, еще один производитель памяти компания Micron Technology намеревается последовать их примеру.

По имеющимся данным, складские запасы флэш-памяти NAND снижаются, при этом спрос постепенно растет. BusinessKorea утверждает, что текущая цена за модель объемом 128 ГБ сейчас составляет $3,93. Это самая низкая цена с сентября 2016 года.

Тем не менее, инсайдеры считают, что рост цен не будет продолжаться долго, а мировой рынок полупроводников может стабилизироваться в первой половине 2020 года.

Прочие новости
Samsung
Источники: Mydrivers

Обновление улучшило камеру и систему распознавания лиц Samsung Galaxy M40

Прошивка проходит под номером M405FDDU1ASG2, а ее размер составляет 378,4 МБ

Компания Samsung начала распространение свежего обновления программного обеспечения для смартфона Samsung Galaxy M40, которое является довольно важным, так как оно улучшает функциональность устройства.

Прежде всего, стоит обратить внимание на то, что обновление улучшает качество снимков, получаемых на камеру смартфона. Кроме того, после установки обновления система распознавания пользователей по лицам начинает работать лучше.

Также новая прошивки повышает стабильность и производительность системы и устраняет различные баги, обнаруженные с момента выхода последнего обновления.

Кроме того, обновление содержит июньскую заплатку системы безопасности операционной системы Android, хотя некоторые смартфоны уже получают обновления с июльскими патчами.

Прошивка проходит под номером M405FDDU1ASG2, а ее размер составляет 378,4 МБ.

Программное обеспечение
Samsung
Источники: Gizchina
Вернуть старый дизайн Подробнее