Сегодня ночью Google приостановила бизнес с Huawei. Из-за этого смартфоны компании теперь не будут получать обновления ОС (не путать с обновлениями EMUI), а новые смартфоны не смогут получить сервисы Google и магазин Google Play.
Ранее глава Huawei заявлял, что у компании уже есть собственная мобильная ОС на замену Android, которую китайский гигант будет использовать в случае крайней необходимости. Пока рано утверждать, что конфликт Huawei с США не решится, но источники уже обнаружили немного подробностей о данной ОС.
Называется она Hongmeng, но неясно, кодовое ли этом имя или же конечное название системы. Разрабатывать её Huawei начала ещё с 2012 года, хотя данных о том, когда разработка завершилась, пока нет.
Смартфоны с Hongmeng компания Huawei уже какое-то время использует за закрытыми дверьми. Других подробностей пока нет.
Нужно понимать, что заменить Android — не проблема. Проблема в недоступности сервисов и приложений Google, без которых большинству пользователей вне Китая аппараты Huawei и Honor будут неинтересны.
Либо это персонаж 鴻 蒙 (Хун Мэн) из древней книжки (даосская книга притч) Чжуан-цзы:
Тут Хун Мэн сказал:
— В том, что порядок Небес поколеблен, природа вещей испорчена, труды
небесные не имеют завершения, стада разбегаются, птицы кричат по ночам,
огонь сжигает деревья и травы, гибнут даже гады и насекомые, виноваты те,
кто взялся устанавливать порядок среди людей.
А если добавить еще и омофонию — то попытка перевода по транслиту это вообще шарлатанство.
Выглядит примерно так (смотрим tone marks):
https://easypronunciation.com/en/chinese-pinyin-phonetic-transcription-converter
Или Morgmeng
Сами бы они с насиженных мест, приносящих деньги и влияние, никогда не сдвинулись
Пётр I не губил людей из-за того, что ему показалось что разделить страну на 2 части и ходить из одной в походы на другую — это хорошая идея.
Де Голль «профукал» Алжир и Индокитай по той-же причине что и Черчилль британские колонии — классическая колониальная система себя изжила (это не значит что идея управления одних стран другими забыта, просто подход стал тоньше. Например, у нас если копнуть, то окажется что в думе в большинстве своём заседают британские граждане, семьи которых в основном там живут, основное имущество у них там и дети там учатся. Неоколониализм — более эффективный и гибкий подход.).
В 1940 или в 1944? Оба два раза порвали как тузик грелку, там исключительно политические соображения (см. позиция Великобритании) помешали войти в Хельсинки.
Если бы не олигофрены в советской разведке, проспавшие тотальную мобилизацию финнов в октябре 1939, то в 1940 уже войны бы не было.
Имевшая подавляющее техническое (почти 2300 танков против 26 финских и около 2,5 тыс. самолётов против 270 и т.д.) и численное превосходство Красная армия вместо быстрого прорыва и оккупации, как с другими прибалтийскими государствами, завязла на линии Маннергейма потеряв, даже по официальным данным, примерно в 5 раз больше бойцов чем финны (а если с пропавшими без вести считать то вообще где-то в 7 раз). К такому «порыванию» больше определение «пиррова победа» подходит, умылись кровью ужасно (хотя, для СССР то что всё-таки отодвинули границу от Ленинграда, тоже было весьма неплохо).
Плюсану по всем пунктам, кроме «все возможные выводы». Увы, все выводы было сделать невозможно, т.к. за 1 год переучить 100 тысяч офицеров воевать по уму — невозможно.
Красная армия в 1939 году пыталась наступать в тяжелейших условиях местности, имея практически равную численность личного состава (в таких условиях коэффициент 1.7 — ни о чём). Это не говоря о качестве этого самого личного состава, особенно младших командиров, да и в целом офицерского корпуса — всё же финны на тот момент были намного образованнее и изобретательнее.
Когда вскрылись просёры разведки и стало понятна численность финнов, наступление прекратили, довели численность наступающей группировки до нормативной, и взяли Выборг менее, чем за месяц (хотя фактически всё стало ясно уже через 2-3 недели наступления). Ещё раз, было бы хотя бы трёхкратное преимущество по л/с в ноябре (а по данным разведки — должно было быть именно так!) — всё бы кончилось до Нового Года.
И да, от Выборга до Хельсинки не дошли ровно из-за угроз Англии и Франции. С операционной точки зрения после прорыва линии Маннергейма ничто не мешало Красной Армии сделать паузу на мартовскую распутицу и продолжить.
-40*, водка в бутылках замерзает, густеет бензин; финны сидят в сложных инженерных сооружениях в тепле под защитой метрового железобетона, а снаружи на них наступают по заранее пристреляной территории войска. НАСТУПАЮТ, невзирая на мороз, потери, висящие на деревьях кожи товарищей (финны развешивали для острастки); невзирая на «полную „невзламываемость“ укреплений линии Маннергейма эти самые войска её взломали. После чего, если бы не добрая воля Советского правительства и отсутствие практической надобности, могли бы маршем пройти до противоположных границ Суоми, аки по плацу.
Слухи о кровожадности Ивана Грозного сильно преувеличены.
И чего-то я не помню, чтоб либералы-западники любили Петра. Они вроде последнего из романовых обожают.
Ливонская война началась задолго до новгородского погрома.
И не надо проекций, вы в последовательностях событий даже путаетесь.
А Царь-Тряпка — либерастический идеал. Получив в наследство крупнейшую в мире империю, он сумел вывалить Японии часть территорий и выход в Тихий океан, потом переморил полстраны голодом, еще потом фактически развалил её так мелко, как это вообще было возможно, и не приди к власти большевики — от России вообще ничего не осталось бы. Это ли не мечта либерала!!!
Заметим, всё это — менее, чем за 3 года до оранжевой революции.
Кстати, Франко репрессировал и расстрелял в процентном отношении больше людей, чем Иосиф Виссарионович, а при Рузвельте в Штатах сидело больше людей, чем в СССР. Сейчас США занимает почетное первое место, как в абсолютном, так и в относительном количестве зеков на единицу населения, если верить Вики.
Телекоммуникационное оборудование делает давным-давно, в мире половина телефонных и сотовых сетей на её оборудовании работает. Возомнила и сделала 5G, это плохо? :)
Телефоны с фотоаппаратами делает довольно давно, но в последний год возомнила и сделала лучший телефон с фотоаппаратом по версии DxOMark, это плохо? :)
И тут приходит невидимая рука рынка и каааак влепит возомнившему Хуавею, который посмел делать хорошие продукты.
Отчётливо понимаю, насколько сложная задача предстоит Хуавей в плане смартфонов, если они захотят продолжить конкурировать на этом рынке пусть даже не среди стран «первого мира», но хотя бы вне Китая.
Но, наверное, как любой русский, видя вопиющую несправедливость, хочу пожелать Хуавею воли к победе, удачи и успеха, несмотря на выкрученные руки.
Вот, например, взять пример с военными базами в украинском Крыму и и украинской же ГТС, которую прибрала к рукам семья Байдена. Каркать на «Потоки» они могут теперь до обмеления океана, Крым у них ушел буквально из рук, что же касается «Хуавея» — покажите-ка что-нибудь американское, сделанное НЕ В КИТАЕ. ОСь для всоего железа они начали паять аж в 2012 году — сейчас её достаточно вытащить из ящика, что они и сделали. «Сервисы Гугль» — нормальная линуховая примочка, вкатить её в хонг-менг, как бы его потом не обозвали, труда не составит. Фокус в другом — эта компания по всем техническим параметрам перещеголяла хозяев Силиконовой долины, а догоняющим не стоит ссориться с лидерами — порвут, аки Тузик грелку.
Что-то я не припомню такого.
В любом случае если ты «репостишь» призывы к убийству, терроризму, оскорбления различного толка и прочее гуано, то ты должен осознавать, что эти фразы становятся твоими. Ты же испытываешь чувство сопричастности, когда это делаешь? Испытываешь. Ты же публикуешь эту информацию? Публикуешь. Почему использование анонимности в сети должно сделать тебя невиновным?
китайцев — нет
меня тоже :)
пусть контролируют, от того что где-то разрешают «светло синих» (как пример) лучше не становится, только хуже (падение нравов и прочих ценностей — яркий пример — Евровидение, сплошное убожество)
В чем конкретно это выражается, чем их ограничивает и чем отличается от контроля других государств?
>Дождуться же, что им при рождении чип повиновения втыкать будут или вышки как в обитаемом острове понатыкают, будут все с пеной у рта лидера славить
Если что-то такое и появится, то наверняка у всех государств и практически одновременно. Впрочем меня всегда забавляло, как ваш неравнодушный брат печется о сохранении тайны расцветки своих труселей от государства.
Читай историю Китая. Такие меры не на пустом месте возникли. «Государственности» Китая несколько тысяч лет. У нас (в России, если чо) ещё племена всяких половцев рыбу ловили, а у них уже цивилизация была
А «половцев» в ЕГЭ, кстати, нет. Я их просто для масштаба развития привёл.
Ответ Sergek на комментарий
То есть, на площади Тяньаньмэнь — это такая обратная связь адекватная была?
Ответ SBerkov на комментарий
Тем не менее, идея биометрических паспортов родилась не в Китае, а как раз в США и там-же они были и внедрены одними из первых (ну, разве что на Пакистанцах для начала потренировались). Так что где там контроль жестче — это нужно ещё посмотреть. То что пропаганда (тоже, кстати, самая эффективная в мире) выставляет страну идеалом свободы — совсем не значит что на самом деле никто там никого не контролирует.
О, новая теория заговора.
А! еще придется прокинуть десяток трансокеанских кабелей, но это уже мелочи.
https://www.bloomberg.com/opinion/articles/2019-04-09/china-spying-the-internet-s-underwater-cables-are-next
Если это надолго, то это очень сильно ударит по компании.
Да, это явно не США, но если перед ними поставят вопрос ребром или Хуавей или рынок США и Европы, то выбор будет очевиден.
… которая никому не нужна
Когда арестовали их ком.директора — это было душераздирающие зрелище,
под аккомпанемент беспомощного блеяния в попытках сохранить лицо.
А нечего держать капитал в зеленых бумажках, вот сами себе буратины.
Но я НЕ желаю поражения, ибо монополизация — это не хорошо.
Hong Meng, Hung Meng, or Hung Mung (simplified Chinese: 鸿蒙; traditional Chinese: 鴻蒙; pinyin: Hóng Méng; Wade–Giles: Hung Meng) is a character in the Daoist text Zhuangzi and a metaphor for the «primordial world, primeval chaos» in Chinese creation myths. Like many Zhuangist names, Hong Meng is a word play, translated as «Mists-of-Chaos», «Vast Obscurity», «Big Concealment», «Vital Principle», «Natural Energy» and «Big Goose Dummy».
Так что как обычно у азиатов — переводы на все вкусы. И тебе «Зарождение мира», и «Туманы хаоса», и «Жизненный принцип», и «Тайна, покрытая МРАКом(тм)» и много что еще.
Думаю, МРАКу больше всего понравится последний перевод.
суньхйвчай, Накосикасукасена и Накосикасукасам, Херануко Пороялю… все с одной серии
Евреев не хотите этому научить, а то они даже просто за обстрелы без жертв Газу регулярно с землёй ровняют?
Что такого гениального и недостижимого есть в Плей Маркете?
Ответ Павел Антушевич на комментарий
Куча мусорных приложений, очевидно, среди которых очень тяжело поиском обнаружить нужное, даже если знаешь точное название.
Без тонн барахла использование андроида, видимо, затруднено.
Открою страшную для некоторых тайну — большинство моих знакомых/родственников знать не знает про какой-то там маркет. Они просто обращаются ко мне/детям/тыжпрограммистам с просьбой «поставь мне „кацап“, а то у всех есть, а у меня нету». Ну или пользуются уже встроенными в прошивку приложениями.
Если и регистрируется аккаунт — то исключительно следуя подсказкам телефона при включении. А вывод этих подсказок зависит от производителя телефона, хе-хе. И вовсе не обязательно это должен быть аккаунт гугля. Если же телефон меняется — вместо того, чтобы вводить какие-то там логины-пароли, просто опять регистрируется новый аккаунт.
Просто не нужно судить о большинстве пользователей, исходя из собственных знаний и навыков. Апекашечки же прекрасно заливаются и без всяких маркетов. А уж если хоть какой-то маркет есть — вообще шоколад.
Кроме того, немаловажный момент — лично я не могу доверять свои данные компании, которая так легко по чьей-то указке решает за меня, какими сервисами и на каких устройствах мне пользоваться или не пользоваться. Поэтому, как только появится политически неангажированная альтернатива — сразу же на нее перейду, и сагитирую максимально возможное количество людей из своего окружения.
Открытый и бесплатный для всех андроид, без ограничений, хех.
История редактирования комментария