Hongmeng — имя той самой операционной системы Huawei, которая может заменить Android

Но это может быть кодовое имя
Прочие новости
113

Сегодня ночью Google приостановила бизнес с Huawei. Из-за этого смартфоны компании теперь не будут получать обновления ОС (не путать с обновлениями EMUI), а новые смартфоны не смогут получить сервисы Google и магазин Google Play.

Ранее глава Huawei заявлял, что у компании уже есть собственная мобильная ОС на замену Android, которую китайский гигант будет использовать в случае крайней необходимости. Пока рано утверждать, что конфликт Huawei с США не решится, но источники уже обнаружили немного подробностей о данной ОС.

Называется она Hongmeng, но неясно, кодовое ли этом имя или же конечное название системы. Разрабатывать её Huawei начала ещё с 2012 года, хотя данных о том, когда разработка завершилась, пока нет.

Смартфоны с Hongmeng компания Huawei уже какое-то время использует за закрытыми дверьми. Других подробностей пока нет.

Нужно понимать, что заменить Android — не проблема. Проблема в недоступности сервисов и приложений Google, без которых большинству пользователей вне Китая аппараты Huawei и Honor будут неинтересны.

MPAK
Прочие новости
Huawei
Источники: HuaweiCentral
152 комментариев
Комментировать
Зря вы так… щас они начнут по методике Эпик Стора всасывать в себя андроидные приложения. Наверняка же этот пинг-понг собран из исходников ведроида. Соответственно и мигрировать будет не так сложно. Поманят процентом и разрабы все переметнутся…
2
Ответить
Слово Hong переводится как «красный». Hongmi — красный рис (в 2013 году переименован в Redmi). Hongqi — красное знамя (это автомобили такие, типа Аурус от Чери).
2
Ответить
Hongmeng. Hong = 漢 (Hàn) — китайский + 梦 (Mèng) сон. Итого «Мечта китайца»
Либо это персонаж 鴻 蒙 (Хун Мэн) из древней книжки (даосская книга притч) Чжуан-цзы:
Тут Хун Мэн сказал:
— В том, что порядок Небес поколеблен, природа вещей испорчена, труды
небесные не имеют завершения, стада разбегаются, птицы кричат по ночам,
огонь сжигает деревья и травы, гибнут даже гады и насекомые, виноваты те,
кто взялся устанавливать порядок среди людей.
2
Ответить
Pa
Переводчик Google не осилил название hongmeng. Я в помощь ему разделил его на hong и meng, всё равно он не понял. Искусственный интеллект у Google не на высоте.
2
Ответить
А слово perevodchik как он переведёт?
2
Ответить
смотря с какого языка переводить. Если с английского, не переводит. А с русского, запросто
2
Ответить
Вообще-то, в азиатских языках тоновые ударения, и один и тот же (с точки зрения европейского уха) слог может обозначать 4-5 разных вещей, и при этом звучать ПО-РАЗНОМУ для носителя языка (т.е. речь не идет об омофонах вроде «косы»).
А если добавить еще и омофонию — то попытка перевода по транслиту это вообще шарлатанство.
2
Ответить
Вообще-то есть стандартные системы транскрипции и транслитерации, в том числе и записи китайских слов латиницей.
2
Ответить
Есть, но они НЕ отражают тоновые ударения, и поэтому даже сам носитель, прочитав транскрипцию, будет только догадываться, о чем речь. При изучении языка там на каждом слоге навешивают спец-значки как раз для правильной огласовки:)
Выглядит примерно так (смотрим tone marks):
https://easypronunciation.com/en/chinese-pinyin-phonetic-transcription-converter
2
Ответить
sx
Hongmorg)))
Или Morgmeng
2
Ответить
А тем временем...Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom отказались от бизнес-контактов с китайской корпорацией Huawei.
2
Ответить
Яблоко уже отстой поэтому америкосов душит жаба нонор давно переплюнул яблочный продукт и сдаваться не собирается
2
Ответить
После Черчилля Британия перестала быть мировой империей и превратилась в одну из европейских стран? Действительно, повезло.
2
Ответить
Вы сравниваете БИ с РФ и в следующем предложении пишете про «умерить имперские амбиции». Мне кажется, что в патриотическом угаре Вы допустили высказывание, которое компетентные органы могут истолковать как экстремизм и посягательство на правильность государственной политики:)
2
Ответить
В отличие от России Британия была колониальной империей, когда стало очевидно что колониальная система изжила себя, они смогли от неё отказаться. Речь об этом, а не о том что все страны что больше Украины должны срочно распасться.
2
Ответить
Их «отказали» от этой системы. Те же американцы в промежутке начиная с ПМВ и заканчивая ВМВ перехватили колониальные рынки и ресурсы, основав «новую колониальную политику».
Сами бы они с насиженных мест, приносящих деньги и влияние, никогда не сдвинулись
2
Ответить
Бред
2
Ответить
у них не было выбора как умерить амбиции
2
Ответить
Маннергейм так укрепил Финляндию, что войну с СССР она таки выдержала (пусть и не без потерь), и сохранила государственность в отличие от Эстонии, Латвии и Литвы. Альтернативой союзу с Гитлером была оккупация тем-же Гитлером аналогично Норвегии. Из союза с Гитлером Маннергейм вывел страну опять-же практически без потерь. В общем, лавировала небольшая Финляндия среди гораздо более зубастых акул того времени замечательно.
Пётр I не губил людей из-за того, что ему показалось что разделить страну на 2 части и ходить из одной в походы на другую — это хорошая идея.
Де Голль «профукал» Алжир и Индокитай по той-же причине что и Черчилль британские колонии — классическая колониальная система себя изжила (это не значит что идея управления одних стран другими забыта, просто подход стал тоньше. Например, у нас если копнуть, то окажется что в думе в большинстве своём заседают британские граждане, семьи которых в основном там живут, основное имущество у них там и дети там учатся. Неоколониализм — более эффективный и гибкий подход.).
2
Ответить
Прошу прощения, какую войну с СССР Финляндия «выдержала»?
В 1940 или в 1944? Оба два раза порвали как тузик грелку, там исключительно политические соображения (см. позиция Великобритании) помешали войти в Хельсинки.
Если бы не олигофрены в советской разведке, проспавшие тотальную мобилизацию финнов в октябре 1939, то в 1940 уже войны бы не было.
2
Ответить
«Зимнюю войну» 1939-1940гг. Тогда Финляндия сохранила свою государственность.
Имевшая подавляющее техническое (почти 2300 танков против 26 финских и около 2,5 тыс. самолётов против 270 и т.д.) и численное превосходство Красная армия вместо быстрого прорыва и оккупации, как с другими прибалтийскими государствами, завязла на линии Маннергейма потеряв, даже по официальным данным, примерно в 5 раз больше бойцов чем финны (а если с пропавшими без вести считать то вообще где-то в 7 раз). К такому «порыванию» больше определение «пиррова победа» подходит, умылись кровью ужасно (хотя, для СССР то что всё-таки отодвинули границу от Ленинграда, тоже было весьма неплохо).
2
Ответить
Да, речь Сталина по поводу окончания финской войны — показательна.
Плюсану по всем пунктам, кроме «все возможные выводы». Увы, все выводы было сделать невозможно, т.к. за 1 год переучить 100 тысяч офицеров воевать по уму — невозможно.
2
Ответить
Вас бы на Т-26 — и в карельские болота. Как отвлечённый показатель — у меня на участке до сих пор т.н. «финская» канава не заросла.
Красная армия в 1939 году пыталась наступать в тяжелейших условиях местности, имея практически равную численность личного состава (в таких условиях коэффициент 1.7 — ни о чём). Это не говоря о качестве этого самого личного состава, особенно младших командиров, да и в целом офицерского корпуса — всё же финны на тот момент были намного образованнее и изобретательнее.
Когда вскрылись просёры разведки и стало понятна численность финнов, наступление прекратили, довели численность наступающей группировки до нормативной, и взяли Выборг менее, чем за месяц (хотя фактически всё стало ясно уже через 2-3 недели наступления). Ещё раз, было бы хотя бы трёхкратное преимущество по л/с в ноябре (а по данным разведки — должно было быть именно так!) — всё бы кончилось до Нового Года.
И да, от Выборга до Хельсинки не дошли ровно из-за угроз Англии и Франции. С операционной точки зрения после прорыва линии Маннергейма ничто не мешало Красной Армии сделать паузу на мартовскую распутицу и продолжить.
2
Ответить
Условия той войны отлично описал некто В. Суворов.
-40*, водка в бутылках замерзает, густеет бензин; финны сидят в сложных инженерных сооружениях в тепле под защитой метрового железобетона, а снаружи на них наступают по заранее пристреляной территории войска. НАСТУПАЮТ, невзирая на мороз, потери, висящие на деревьях кожи товарищей (финны развешивали для острастки); невзирая на «полную „невзламываемость“ укреплений линии Маннергейма эти самые войска её взломали. После чего, если бы не добрая воля Советского правительства и отсутствие практической надобности, могли бы маршем пройти до противоположных границ Суоми, аки по плацу.
2
Ответить
именно, подход стал куда тоньше :)
2
Ответить
Маннергейм и его укрепления, конечно, сыграли НЕКОТОРУЮ роль в существовании Финляндии. Но гораздо бОльшую роль в её существовании сыграло отсутствие надобности лишать её государственности у Советского правительства. Если бы это было чуть-чуть не так — Маннергейм сидел бы в Крестах, а Карело-Финская ССР занимала бы и територии Финляндии тоже. После взлома линии Маннергейма занять её целиком было, в общем, достаточно несложно. Только это было не нужно никому, потому и не состоялось.
2
Ответить
Интересна аргументация Ваших минусаторов.
2
Ответить
Ну, способность к обобщениям на основе опыта и наблюдений — неотъемлемое свойство человека разумного )))
2
Ответить
>чем Иван Грозный
Слухи о кровожадности Ивана Грозного сильно преувеличены.
И чего-то я не помню, чтоб либералы-западники любили Петра. Они вроде последнего из романовых обожают.
2
Ответить
Новгородкам это расскажите. Хотя, после Ивана Васильевича они почти все новые. Когда-то крупнейший город страны в итоге заново заселять пришлось.
2
Ответить
Ну да, а город из крупнейшего города государства вдруг внезапно превратился в средней руки региональный центр просто так. Люди внезапно решили разойтись оттуда. Так?
Ливонская война началась задолго до новгородского погрома.
И не надо проекций, вы в последовательностях событий даже путаетесь.
2
Ответить
Дык вроде наоборот, Грозный бояр вырезал, а рядовых отпустил. Не так разве?
2
Ответить
Еще бы! И Петр, и Иоанн Четвертый, прозванный за жестокость, как известно, Wasyliewitch'ем, расширили российские территории, европейцев в рот имели и насквозь видели, и, вообще, заботились о российском государстве гораздо больше, чем, например, о тогдашних либералах. Вот, например, кн. Курбский. Нормальный предатель, дважды насравший на крестное целование — по тем временам почти не человек, ну, почти набросанный в сегодняшнем контексте. Нет, чтобы посадить его одесную — Грозный его за границей своими письмами до энуреза доводил. Или гарный хлопэць Мазепа. Он, вероятно, был первым хохлом, возопившим: ХЛОПЦЫ!!! СПЫЛЫТЕ МУШКИ!!!!
А Царь-Тряпка — либерастический идеал. Получив в наследство крупнейшую в мире империю, он сумел вывалить Японии часть территорий и выход в Тихий океан, потом переморил полстраны голодом, еще потом фактически развалил её так мелко, как это вообще было возможно, и не приди к власти большевики — от России вообще ничего не осталось бы. Это ли не мечта либерала!!!
2
Ответить
странно что Гитлер, а не Ли Куан Ю
2
Ответить
А французы сбросили ДеГолля, потому что по мнению глупой молодежи он был не достаточно демократичен… Но мы то знаем почему и кому он помешал…
2
Ответить
Ну, в современном понимании выражения «не достаточно демократичен» — он как раз таким и был. Из НАТО вышел, золотой запас потребовал назад )))
Заметим, всё это — менее, чем за 3 года до оранжевой революции.
2
Ответить
России повезло со Сталиным. Петр1 уничтожил без, мировой войны, более 25% населения страны. Сталин же пожертвовал 2% для подготовки СССР к мировой войне, и вознес страну на пик цивилизационного развития за всю ее историю.
Кстати, Франко репрессировал и расстрелял в процентном отношении больше людей, чем Иосиф Виссарионович, а при Рузвельте в Штатах сидело больше людей, чем в СССР. Сейчас США занимает почетное первое место, как в абсолютном, так и в относительном количестве зеков на единицу населения, если верить Вики.
2
Ответить
Назовите феерические победы Черчилля. За время его карьеры Британия из империи сдулась до обычного заурядного государства. А Германию в одиночку они бы хрен победили, поэтому считать это заслугой Черчилля можно весьма ограниченно.
2
Ответить
Рус.яз: Кто везёт, зачем везёт, кому везёт, на чём везёт и далее (не знаю как тут изобразить «предел стремится к бесконечности).
2
Ответить
А можно узнать, что она о себе возомнила? =)
Телекоммуникационное оборудование делает давным-давно, в мире половина телефонных и сотовых сетей на её оборудовании работает. Возомнила и сделала 5G, это плохо? :)
Телефоны с фотоаппаратами делает довольно давно, но в последний год возомнила и сделала лучший телефон с фотоаппаратом по версии DxOMark, это плохо? :)
И тут приходит невидимая рука рынка и каааак влепит возомнившему Хуавею, который посмел делать хорошие продукты.
Отчётливо понимаю, насколько сложная задача предстоит Хуавей в плане смартфонов, если они захотят продолжить конкурировать на этом рынке пусть даже не среди стран «первого мира», но хотя бы вне Китая.
Но, наверное, как любой русский, видя вопиющую несправедливость, хочу пожелать Хуавею воли к победе, удачи и успеха, несмотря на выкрученные руки.
2
Ответить
И тут мы знаем кому Хуайвей помешал. И почему случилась такая бодяга. А все началось из-за политики, и арестов. Американцы решили надавить на Китай, и решить свои проблемы чужими руками. Но не тут то было.
2
Ответить
Почему не тут-то было? Вероятность, что у них все получится куда выше 80%. Точнее у них пока все получается.
2
Ответить
У америкосов пока, слава Богу, очень много чего не получается, а еще кое-что получается, мягко говоря, совсем не так, как им бы хотелось.
Вот, например, взять пример с военными базами в украинском Крыму и и украинской же ГТС, которую прибрала к рукам семья Байдена. Каркать на «Потоки» они могут теперь до обмеления океана, Крым у них ушел буквально из рук, что же касается «Хуавея» — покажите-ка что-нибудь американское, сделанное НЕ В КИТАЕ. ОСь для всоего железа они начали паять аж в 2012 году — сейчас её достаточно вытащить из ящика, что они и сделали. «Сервисы Гугль» — нормальная линуховая примочка, вкатить её в хонг-менг, как бы его потом не обозвали, труда не составит. Фокус в другом — эта компания по всем техническим параметрам перещеголяла хозяев Силиконовой долины, а догоняющим не стоит ссориться с лидерами — порвут, аки Тузик грелку.
2
Ответить
Ну так посмотри чьего производства модемы были лет десять назад.И остальная аппаратура для связи и интернета.Да и качество продукции на высоте.Прежде чем писать, вопрос изучи
2
Ответить
Итить-Колотить! И куда же эти Гранды от IT свои «камешки» будут «пристраивать» помимо БесконечноЖоркого Китайского Рынка?
2
Ответить
Я честно не понимаю китайцев — ну неужели им так пофиг на то, что их государство контролирует их информацию на 100%? Почему они ничего не делают, чтобы прорвать этот свой великий файрвол? Дождуться же, что им при рождении чип повиновения втыкать будут или вышки как в обитаемом острове понатыкают, будут все с пеной у рта лидера славить… и да, у нас я этого тоже не хочу видеть.
2
Ответить
Положение китайцев, в принципе, ничем не хуже, чем положение практически любой <nation_name>. Сервисы гугла практически безальтернативны в России, но не в Китае.
2
Ответить
В Китае они есть, если очень надо, и пользоваться ими, соответственно, можно, если очень хочется (что я и делал, к примеру, совсем недавно). Но цимес в том, что в Китае мало кому реально хочется, просто потому, что свои альтернативы достаточно хороши. И что касается стукачества — я с трудом представляю, что такого может среднестатистический россиянин или там китаец искать, чтобы им всерьез интересовались органы.
2
Ответить
Да ну? Не знаю что надо искать в Китае (подозреваю, что-то про Тибет), а у нас в прошлом году в день по 3-4 уголовных дела заводили за вполне себе банальные репосты. И родные интернет-сервисы сливали (и продолжают сливать) силовикам данные, плевав на законы, запрещающие это делать без решения суда.
2
Ответить
Насколько я понимаю, «сливали» инфу про репосты не родные сервисы, а «родные» люди в большинстве своем. Не было бы таких вот «сердобольных», уверен, не было бы и 3-4 дел в сутки. Хотя дела за репосты — это дно, конечно.
2
Ответить
Не суть важно как опер нашел пост про то, что кто-то там сказочный. Важно, что ему надо получить точные сведения, кто именно скрывается за ником. И вот тут мэйл.ру выдавал такие данные пачками по простому письму.
2
Ответить
мож мож виноват не мейл, а не осилившие соглашение " Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях."?
2
Ответить
Так вот никаких требований суда и предоставлений от прокуратуры не было, сливали в путь ппросто по запросу. Т.е. тогда уж это мэйлу не осилила прочитать законы.
2
Ответить
"...(и продолжают сливать) силовикам данные, плевав на законы, запрещающие это делать без решения суда...",-? какие данные для которых решение суда нужно?
2
Ответить
>у нас в прошлом году в день по 3-4 уголовных дела
Что-то я не припомню такого.
В любом случае если ты «репостишь» призывы к убийству, терроризму, оскорбления различного толка и прочее гуано, то ты должен осознавать, что эти фразы становятся твоими. Ты же испытываешь чувство сопричастности, когда это делаешь? Испытываешь. Ты же публикуешь эту информацию? Публикуешь. Почему использование анонимности в сети должно сделать тебя невиновным?
2
Ответить
Если вы живете в стране, где за репосты вполне определенного содержания могут впаять статью, то зачем зная все это репостите???
2
Ответить
а вас это беспокоит?
китайцев — нет
меня тоже :)
пусть контролируют, от того что где-то разрешают «светло синих» (как пример) лучше не становится, только хуже (падение нравов и прочих ценностей — яркий пример — Евровидение, сплошное убожество)
2
Ответить
ты сам-то в своём комментарии хоть какую-то логику видишь?
2
Ответить
>ну неужели им так пофиг на то, что их государство контролирует их информацию на 100%
В чем конкретно это выражается, чем их ограничивает и чем отличается от контроля других государств?
>Дождуться же, что им при рождении чип повиновения втыкать будут или вышки как в обитаемом острове понатыкают, будут все с пеной у рта лидера славить
Если что-то такое и появится, то наверняка у всех государств и практически одновременно. Впрочем меня всегда забавляло, как ваш неравнодушный брат печется о сохранении тайны расцветки своих труселей от государства.
2
Ответить
Это им поможет зохватить мир
2
Ответить
Чем меньше «полезных» наук, тем больше времени для сисек и чернухи :) И какая вам разница, какая информация нужна мне? Вам, это знание и нужная мне информация, не поможет. А если вдруг вы работаете в смежной области, то лучшее место для обмена информацией это конференция и тематические блоги.
2
Ответить
> Я честно не понимаю китайцев — ну неужели им так пофиг на то, что их государство контролирует их информацию на 100%? Почему они ничего не делают, чтобы прорвать этот свой великий файрвол? Дождуться же, что им при рождении чип повиновения втыкать будут или вышки как в обитаемом острове понатыкают, будут все с пеной у рта лидера славить…
Читай историю Китая. Такие меры не на пустом месте возникли. «Государственности» Китая несколько тысяч лет. У нас (в России, если чо) ещё племена всяких половцев рыбу ловили, а у них уже цивилизация была
2
Ответить
Чувак, ты дебил. Я старше тебя, а ЕГЭ ты в глаза не видел ни по одному предмету.
А «половцев» в ЕГЭ, кстати, нет. Я их просто для масштаба развития привёл.
2
Ответить
Да ты, ты, не переживай
2
Ответить
Короче, выпендрился не по делу — обтекай
2
Ответить
Вот и иди вместе с захваченным духом
2
Ответить
Крымские татары это не половцы, а печенеги. Половцы жили по всей евразийской степи по которой текут великие реки Евразии. Я был удивлен, что рыбы тогда не было. Наверно рыбу как и йод импортировали позднее?
2
Ответить
В Китае, с одной стороны, ситуация еще хуже, чем у нас (интернет по сути только внутренний), но с другой — их компартия не абстрагировалась от населения и используют обратную связь, адекватно реагируя на возникающие очаги недовольства. У нас же вся реакция — пригнать побольше росгвардии и закрыть по-максимуму людей. Поэтому в Китае есть какая-никакая стабильность, а у нас в любой момент все в разнос пойти может.
2
Ответить
Интернет (для всех, кому оно реально надо) там по сути есть любой. Они давят известные VPN, но человек, желающий иметь внешние интернеты без ограничений может поднять и свой. Но таких, по факту, немного: у меня есть некоторое количество китайских знакомых, и от отсутствия внешних интернетов они не особо-то и страдают.
2
Ответить

Ответ Sergek на комментарий
В Китае, с одной стороны, ситуация еще хуже, чем у нас (интернет по сути только внутренний), но с другой — их компартия не абстрагировалась от населения и используют обратную связь, адекватно реагируя на возникающие очаги недовольства.


То есть, на площади Тяньаньмэнь — это такая обратная связь адекватная была?
2
Ответить
Нет, но после этого они сделали выводы, и стараются не доводить ситуацию до такого состояния (чтобы у миллионов появилось желание выйти на жесткие протесты).
2
Ответить
И в Гонконге в 2014г было не оно? А у уйгуров?
2
Ответить
Разошлись они не сами, их разошли. Причём довольно жёстко.
2
Ответить
И чем это отличается например от протестов во Франции, которые, напомню, длятся уже полгода? Или — от протестов в Фергусоне и того, что за ними последовало?
2
Ответить
Вот уж не знаю. Человек утверждал что росгвардия плохо, а вот у китайцев всё по другому (адекватно). Думаю, лучше у него спросить.
2
Ответить
Еще раз, у китайцев более-менее обратная связь работает (Уйгурский округ не в счет, там жесть, конечно). В Европе прекрасно работает, но и там митингуют. У нас же часто чуть ли не специально назло людям власти продавливают свою позицию.
2
Ответить

Ответ SBerkov на комментарий
Дождуться же, что им при рождении чип повиновения втыкать будут или вышки как в обитаемом острове понатыкают, будут все с пеной у рта лидера славить…


Тем не менее, идея биометрических паспортов родилась не в Китае, а как раз в США и там-же они были и внедрены одними из первых (ну, разве что на Пакистанцах для начала потренировались). Так что где там контроль жестче — это нужно ещё посмотреть. То что пропаганда (тоже, кстати, самая эффективная в мире) выставляет страну идеалом свободы — совсем не значит что на самом деле никто там никого не контролирует.
2
Ответить
Пардон — но и у жителей США также государство «контролирует их информацию на 100%» — конец цитаты… но, почему то, это никого не волнует…
2
Ответить
А американцев, которым так же пофик на своё АНБ, Вы понимаете?
2
Ответить
А нахера??? Чего рвать? Какой файрволл? Вот мне как жителю, ваще плевать. Ну выложил я в облако свои фоточки, да пусть Служба Безопасности их хоть каждый день пересматривает, мою коллекцию ЖД техники и танков…
2
Ответить
Теперь возьму!
2
Ответить
> Напомнило как Мелкософт Нокию скушал с Симбианом. Как почувствовали угрозу собственной (американской) гегемонии на ключевом рынке, так сразу же и устранили угрозу
О, новая теория заговора.
2
Ответить
Обычно так говорят те, кто никогда в жизни никакого отношения к бизнесу не имел
2
Ответить
Ну, то есть, возразить по теме нечего и остаётся последний приём — обвинение в троллинге. Вот и отлично. Следующий!
2
Ответить
Осталось в принципе немного — сделать собственный TensorFlow, написать под него свой Hive, настроить датацентров по всему миру, запустить сиксиллиард спайдеров, отладить все это, чтоб не падало и золотой ключик у них в кармане.
А! еще придется прокинуть десяток трансокеанских кабелей, но это уже мелочи.
2
Ответить
По поводу кабелей, Китай тянет их больше всех остальных стран, прямо сейчас около сотни кабелей прокладываются, как раз хуавей там больше всех зарабатывает
https://www.bloomberg.com/opinion/articles/2019-04-09/china-spying-the-internet-s-underwater-cables-are-next
2
Ответить
Это хорошо. А то их вечером потери пакетов 30% до Шеньженя.
2
Ответить
Вы не поняли. Они их не в Китай прокладывают, а по всему миру строят для других стран. Американцы вон беспокоятся, что Хуавей будет отслеживать передаваемые через эти кабели данные, как они про 5G оборудование это заявляют.
2
Ответить
TH
На самом деле, ситуация ровно та же самая, которая была с ZTE. Без Google, Qualcomm и т.д. смартфоны Huawei становятся бессмысленными для конечного покупателя.
Если это надолго, то это очень сильно ударит по компании.
2
Ответить
Осталось arm заставить, отказать в поставках ядер хуавею. И все.
2
Ответить
"… отказать в поставках ядер хуавею...",-в отгрузке, да
2
Ответить
Каким это образом? Есть масса альтернативных репозиториев, включая Yandex Store, Opera Mobile Store, Mobogenie и другие. При внутрикитайские даже не говорю.
2
Ответить
Только они никому и нафиг не уперлись.
2
Ответить
У Huawei свои процессоры есть, 5g модемы ещё в начале 2018 представили. Накопители китайцы и сами делают, оперативную память тоже сами делают, дисплеи делают Lg, Samsung и т.д.(а это явно не США). Сертификация процессоров у arm, хз, это не продажа оборудования. Китай так же может не выдавать сертификаты на оборудование производимое на территории США и соответственно это потеря рынка для компаний из США.
2
Ответить
… дисплеи делают Lg, Samsung и т.д.(а это явно не США)
Да, это явно не США, но если перед ними поставят вопрос ребром или Хуавей или рынок США и Европы, то выбор будет очевиден.
2
Ответить
LG и т.д. производят не только дисплеи, но и различную бытовую технику, которая практически не производится в США. У Samsung(https://ru.wikipedia.org/wiki/Samsung) производство включает в себя не только телефоны и бытовую технику, а так же транспортные средства, медицинскую технику вооружение и т.д.
2
Ответить
> Ранее глава Huawei заявлял, что у компании уже есть собственная мобильная ОС
… которая никому не нужна
2
Ответить
Будет нужна если хуавей сделает уникальный экспирианс как в свое время это сделала Apple. Кампания не просто «пустышка» она внесла огромный вклад в развитие андройда. Поэтому я лично бы посмотрел на их ОС может даже зайдет.
2
Ответить
Не сделает (что бы это выражение не значило). Да и не нужен он никому. Проблема в том, что надо как-то убедить тысячи команд разработчиков популярных приложений сделать поддержку целой новой ветви ОС, когда они с текущим зоопарком еле справляются.
2
Ответить
Есть такая фича — совместимость. Будет совместимость с APK от андроид — и 90% покупателей не обратят внимания на то что под капотом. Андроид или Хун-мэн
2
Ответить
«Фича» есть, да. А совместимости не будет.
2
Ответить
Компания уже заявила, что новая ОС будет совместима со всеми телефонами, планшетами, телевизорами и носимыми устройствами Huawei, а также со всеми приложениями Android.
2
Ответить
Начало конца Google
2
Ответить
МирOS, не? Или СвободаOS а не Китай рулит (сямбасюмбабарандусямба)
2
Ответить
Вот и посмотрим есть ли яйца у Хуавей в частности и у Китая в целом.
Когда арестовали их ком.директора — это было душераздирающие зрелище,
под аккомпанемент беспомощного блеяния в попытках сохранить лицо.
А нечего держать капитал в зеленых бумажках, вот сами себе буратины.
Но я НЕ желаю поражения, ибо монополизация — это не хорошо.
2
Ответить
Вот что говорит википедия:
Hong Meng, Hung Meng, or Hung Mung (simplified Chinese: 鸿蒙; traditional Chinese: 鴻蒙; pinyin: Hóng Méng; Wade–Giles: Hung Meng) is a character in the Daoist text Zhuangzi and a metaphor for the «primordial world, primeval chaos» in Chinese creation myths. Like many Zhuangist names, Hong Meng is a word play, translated as «Mists-of-Chaos», «Vast Obscurity», «Big Concealment», «Vital Principle», «Natural Energy» and «Big Goose Dummy».
Так что как обычно у азиатов — переводы на все вкусы. И тебе «Зарождение мира», и «Туманы хаоса», и «Жизненный принцип», и «Тайна, покрытая МРАКом(тм)» и много что еще.
Думаю, МРАКу больше всего понравится последний перевод.
2
Ответить
хорошее имя. сразу видно, без замашек мировых…
суньхйвчай, Накосикасукасена и Накосикасукасам, Херануко Пороялю… все с одной серии
2
Ответить
Какой блэт пин-понг? KirinOS называется, facepalm
2
Ответить
«Практически беззащитный сосед» — это Грузия что ли? А ничего что этот сосед сам напал начав с вырезания российской миротворческой базы? Надо было понять и простить?
Евреев не хотите этому научить, а то они даже просто за обстрелы без жертв Газу регулярно с землёй ровняют?
2
Ответить
Перейдут… не перейдут… китайские производители на новую ОС. Это уже считаю вопрос решенный. Перейдут. И еще как перейдут. А метод будет использован «Кнута и Пряника». Все китайские устройства будут насильно переведены на новую ОС. Приложений мало? Никто из разработчиков не будет ломаться долго открывается новая ниша рынка, да туда ломанутся софтеры! А если еще Хуайвей предложит небольшие вкусняшки… то отбоя не будет. США, со своей имперской политикой ЗАТР… ЧАЛА ВСЕХ. До денежных мешков никак не дойдет, что время меняется и меняются люди. А всему виной развал СССР. Это кстати еще предрек Буш Старший. И что мы имеем в итоге? Россия скинула с себя заботу о своих союзных республиках и занялась своими внутренними проблемами, а Китай, 20 лет назад аккумулировав на своей территории по дешевке технопрогресс стал мировым производителем электроники. Амеры, посчитав, что китайцы и дальше будут находиться в наркотическом дурмане, ПРОСЧИТАЛИСЬ! Достаточно вспомнить, что светит в Китае за наркотики. Теперь сложим все кусочки пазлов в единую картинку и видим! ОПАНЬКИ… Плевали китайцы со своего нового авианосца на США… зелеными соплями!
2
Ответить
А что мешает самим сделать эти приложения? Всё, что надо — браузер, ридер документов, калькулятор и тому подобные мелочи, да и игр наклепать пару штук. Большинству пользователей этого достаточно.
Что такого гениального и недостижимого есть в Плей Маркете?
2
Ответить

Ответ Павел Антушевич на комментарий
Что такого гениального и недостижимого есть в Плей Маркете?


Куча мусорных приложений, очевидно, среди которых очень тяжело поиском обнаружить нужное, даже если знаешь точное название.
Без тонн барахла использование андроида, видимо, затруднено.
Открою страшную для некоторых тайну — большинство моих знакомых/родственников знать не знает про какой-то там маркет. Они просто обращаются ко мне/детям/тыжпрограммистам с просьбой «поставь мне „кацап“, а то у всех есть, а у меня нету». Ну или пользуются уже встроенными в прошивку приложениями.
Если и регистрируется аккаунт — то исключительно следуя подсказкам телефона при включении. А вывод этих подсказок зависит от производителя телефона, хе-хе. И вовсе не обязательно это должен быть аккаунт гугля. Если же телефон меняется — вместо того, чтобы вводить какие-то там логины-пароли, просто опять регистрируется новый аккаунт.
Просто не нужно судить о большинстве пользователей, исходя из собственных знаний и навыков. Апекашечки же прекрасно заливаются и без всяких маркетов. А уж если хоть какой-то маркет есть — вообще шоколад.
Кроме того, немаловажный момент — лично я не могу доверять свои данные компании, которая так легко по чьей-то указке решает за меня, какими сервисами и на каких устройствах мне пользоваться или не пользоваться. Поэтому, как только появится политически неангажированная альтернатива — сразу же на нее перейду, и сагитирую максимально возможное количество людей из своего окружения.
Открытый и бесплатный для всех андроид, без ограничений, хех.
2
Ответить
В современном стандартном китайском использование, hongmeng 鴻 蒙 — литературная метафора, означающая «первозданный мир»
2
Ответить

AFC Energy удалось продемонстрировать использование аммиака в щелочных топливных элементах

Установки крекинга аммиака хорошо масштабируются и подходят для размещения электростанций на топливных элементах в удаленных местах
Прочие новости
13

AFC Energy, британская компания, разрабатывающая топливные элементы, объявила о первой успешной реализации щелочного топливного элемента, в котором для получения водорода используется крекинг аммиака. Как утверждается, использование аммиака как недорогого и широкодоступного жидкого топлива позволяет получить надежные и экологически чистые автономные источники электроэнергии.

Аммиак является одним из самых производимых в мире неорганических химических веществ. Он токсичен, но побочными продуктами крекинга и потребления аммиака являются безвредные вода и азот.

Специалисты AFC Energy продемонстрировали систему крекинга аммиака, способную генерировать поток водорода для выработки электроэнергии в топливном элементе. В отличие от генерации за счет сжигания углеводородного топлива, этот процесс не сопровождается выбросом твердых частиц продуктов горения. Между тем, загрязнением воздуха частицами PM2,5 объясняют увеличение числа заболеваний дыхательных путей.

Установки крекинга аммиака хорошо масштабируются и подходят для размещения электростанций на топливных элементах в удаленных местах, куда сложно доставлять другие источники водорода.

Прочие новости
Источники: AFC Energy

Не прототип, а готовое коммерческое решение. LG показала гибкий экран диагональю 13,3 дюйма

Теперь все зависит от производителей оборудования

На прошедшей на прошлой неделе международной конференции Display Week 2019 компания BenQ Materials сообщила о разработке ультратонких пленок для устройств, оснащенных гибкими экранами.

Кроме того, компания LG продемонстрировала свою собственную складную панель, диагональ котоорой составляет 13,3 дюйма. Очевидно, что подобные экраны предназначаются для сгибающихся планшетов или, например, ноутбуков, лишенных физической клавиатуры. Именно этот экран, по слухам, установлен в прототипе Lenovo, который был показан на прошлой неделе. Источники утверждают, что устройство выйдет в 2020 году. К сожалению, фотографий экрана пока нет, так что ограничимся рендером вышеупомянутого ноутбука Lenovo.

Можно предположить, что у LG Display уже есть не прототип, а реальный экран. Информацию подтвердил лично технический директор LG Display Канг Ин-бйонг (Kang In-byeong), который заявил журналистам, что гибкие складные дисплеи LG Display уже готовы для продажи и могут использоваться в коммерческих целях. Теперь все зависит от производителей оборудования.

Он также добавил, что в плане используемых технологии гибкие смартфоны являются более сложными, чем гибкие планшеты и ноутбуки.

Телевизоры и проекторы
LG
Источники: Mydrivers

Несмотря на все проблемы, смартфоны Honor 20 и 20 Pro будут представлены завтра, как и планировалось

Но их перспективы теперь под вопросом
Прочие новости
8

Буквально только что мы имели возможность оценить фотографии, сделанные смартфоном Honor 20 Pro. Напомним, анонс аппарата намечен на завтра. Смартфон представят в Лондоне.

Однако на фоне обострившейся ситуации с Huawei возникли сомнения относительно того, не отменят ли мероприятие.

Если верить источнику, не отменят. Сообщается, что анонс состоится завтра, как и было запланировано. Судя по всему, смартфоны Huawei и Honor, которые до сегодняшней ночи успели пройти сертификацию, смогут спокойно появиться в продаже с Google Play и сервисами поискового гиганта. Только вот это совершенно не отменяет факта наличия остальных проблем.

Напомним, Huawei уже прокомментировала ситуацию, но на самом деле практически ничего внятного пока не сказала.

Прочие новости
Huawei
Honor
Источники: AndroidPolice

Бюджетный флагман Honor 20 Pro протестирован в Geekbench: он получил 8 ГБ ОЗУ и Android 9

Этот смартфон официально представят завтра

Официальная премьера этой модели состоится завтра, но в Geekbench Honor 20 Pro (каталожный номер модели — YAL-AL10) «протестировался» еще 15 мая, а сегодня источник отыскал в базе данных соответствующий отчет.

Результаты производительности вполне соответствуют возможностям SoC Kirin 980, на которой смартфон и построен: 3252 балла в однопоточном тесте и 9682 балла в многопоточном. До результатов своего прямого конкурента Redmi K20, построенного на SoC Qualcomm Snapdragon 855, Honor 20 Pro не дотягивает, но по результатам теста Huawei P30 Pro можно говорить о более чем достаточной на текущий момент производительности Kirin 980.

Видно также, что Honor 20 Pro получил 8 ГБ оперативной памяти и предустановленную ОС Android 9.0 Pie.

Мобильные телефоны
Honor
Источники: Slashleaks

Фотогалерея дня: 48-мегапиксельные снимки с камеры смартфона Honor 20 Pro, который метит в лидеры DxOMark

Смартфон будет поддерживать 48-мегапиксельный режим AI Ultra Clarity

На прошлой неделе компания опубликовала три фотографии, сделанные на новый камерофон Honor 20 Pro, при этим разрешение фотографий составляло 12 Мп, хотя в смартфоне установлен главный модуль с датчиком изображения Sony IMX586 разрешением 48 Мп и объектив с диафрагмой F/1,4.

Honor также подтвердила, что смартфон будет поддерживать 48-мегапиксельный режим AI Ultra Clarity. Теперь же в Weibo появились два снимка в разрешении 48 Мп, сделанные на Honor 20 Pro.

Кроме того, китайские источники успели проверить возможности камеры Honor 20 Pro в разных условиях.

Разрешение данной фотографии составляет 12 Мп, все остальные снимки, расположенные ниже, сохранены в разрешении 1440 х 1080 пикселей.

Представители Honor уже подтвердили, что смартфон Honor 20 Pro отправлен в лабораторию DxOMark, а инсайдеры считают, что он может получить более 110 баллов в соответствующем рейтинге и попасть в пятерку лучших камерофонов современности.

Опубликованы характеристики бюджетного флагмана Redmi K20: экран OLED 6,39 дюйма, быстрая зарядка мощностью 27 Вт и камера с датчиками 48, 13 и 8 Мп

Redmi K20 получил аккумулятор емкостью 4000 мА·ч и встроенный в экран сканер отпечатков пальцев

В Сети появились новые подробности о смартфоне Redmi K20. Как мы уже знаем, официальная премьера модели случится 28 мая, но уже сейчас в Сети появились скриншоты с перечнем основных характеристик и даже производительностью модели в паре бенчмарков.

Как видно на картинках, Redmi K20 получил экран OLED диагональю 6,39 дюйма разрешением 2340 x 1080 пикселей со встроенным сканером отпечатков пальцев и аккумуляторную батарею емкостью 4000 мА·ч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 27 Вт. Размещенная в выдвижном модуле фронтальная камера представлена датчиком изображения разрешением 20 Мп и объективом с диафрагмой F/2,0.

Оcновная камера состоит из трех модулей. Главный включает в себя датчик Sony IMX586 разрешением 48 Мп и объектив с диафрагмой F/1,7. Второй 13-мегапиксельный сенсор соединен с широкоугольным объективом с диафрагмой F/2,4. Третий модуль объединяет в себе телеобъектив с той же диафрагмой F/2,4 и матрицу разрешением 8 Мп.

О наличии топовой однокристальной платформы Snapdragon 855 можно было бы и не говорить. Что касается оперативной памяти LPDDR4X и флэш-памяти UFS 2.1, то их объемы составят, соответственно, 6-8 ГБ и 64-256 ГБ. В бенчмарке Geekbench Redmi K20 набирает 3500 баллов в однопоточном тесте и 11100 баллов в многопоточном. Ранее аппарат уже тестировался в AnTuTu, где показал впечатляющие результаты.

Мобильные телефоны
Redmi
Источники: 91mobiles

Пользователи умных телевизоров Samsung в России получили доступ к фильмам NBC Universal в качестве 4К HDR

«Миньоны», «Люси», «Обливион», «Кинг Конг» и другие

Пользователи умных телевизоров Samsung на три месяца раньше владельцев других Smart TV получили доступ к самой большой в России коллекции голливудских блокбастеров (в качестве 4К HDR) компании NBC Universal, в которую входят студии Warner Brothers, Paramount Pictures и Sony Pictures Entertainment.

В коллекцию 4К-фильмов студии NBC Universal в онлайн-кинотеатре Okko входят фильмы:

  • «Тихоокеанский рубеж 2»
  • «Мир юрского периода 2»
  • «Сделано в Америке»
  • «Взрывная блондинка»
  • «Мумия»
  • «Великая стена»
  • «Сплит»
  • «Варкрафт»
  • «Джейсон Борн»
  • «Форсаж 8»
  • «Форсаж 7»
  • «Миньоны»
  • «Люси»
  • «Обливион»
  • «Кинг Конг»

Приложение Okko можно установить на умные телевизоры Samsung, которые выпускаются с 2010 года, правда режим 4К HDR будет доступен только на новых моделях, которые имеют такую поддержку.

Целясь по Huawei, США ударили и по европейским производителям полупроводниковых изделий

Стоимость акций Infineon Technologies, AMS и STMicroelectronics снизилась
Прочие новости
29

Источник утверждает, что европейские производители полупроводниковых изделий Infineon Technologies, AMS и STMicroelectronics пострадали от запрета США на поставку американской продукции китайской компании Huawei.

Акции STMicroelectronics подешевели на 4%, Infineon — на 3,4%, AMS — на 4,6%. Так проявились опасения рынка, что и европейские поставщики могут приостановить поставки своей продукции китайской компании.

Поводом для опасений стало сообщение Nikkei Asian Review, в котором было сказано, что компания Infineon прекратила поставки Huawei после того, как Вашингтон добавил второго в мире производителя смартфонов в черный список. В публикации также говорится, что STMicroelectronics планирует на этой неделе обсудить вопрос о продолжении поставок Huawei.

Впрочем, даже если крупнейшие европейские производители микросхем продолжат поставлять свою продукцию Huawei, стабильность закупок не гарантируется, поскольку ожидается, что Huawei ощутит эффект от запрета и деятельность компании выйдет из привычного ритма.

Прочие новости
Huawei
Источники: Reuters

49-дюймовый игровой монитор Samsung CRG9 с соотношением сторон 32:9 вышел в России по цене 109 990 рублей

Он получил экран QLED разрешением 5120 х 1440 пикселей
Мониторы
31

Компания Samsung Electronics объявляет о старте российских продаж 49-дюймового игрового монитора Samsung C49RG90SSI (серия CRG9), который был представлен в начале этого года на выставке Consumer Electronic Show 2019.

Монитор, который получил экран QLED разрешением 5120 х 1440 пикселей с соотношением сторон 32:9, доступен в официальном интернет-магазине Samsung, фирменных салонах компании и в магазинах партнеров по рекомендованной розничной цене 109 990 рублей.

Монитор предназначен для поклонников динамичных игр, экран характеризуется частотой обновления 120 Гц и временем отклика 4 мс. Радиус кривизны экрана составляет 1800 мм. Samsung CRG9 поддерживает расширенный динамический диапазон HDR10, а также технологию AMD Radeon FreeSync 2, позволяющую избежать больших скачков частоты, появления задержек и разрывов изображения на экране.

Максимальная яркость составляет 1000 кд/м2, монитор охватывает 95% цветового пространства DCI-P3. Монитор C49RG90SSI имеет такую же рабочую область, как и два поставленных рядом 27-дюймовых QHD монитора с соотношением сторон. Есть возможность вывода на экран сигнала с двух источников одновремено (Picture-by-Picture).

Режим Eye-Saver и технология Flicker Free снижают излучение вредного синего света и уменьшают мерцание экрана. В оснащение вошли один порт HDMI, два Display Port, порт USB 3.0 и разъем для наушников.

Мониторы
Samsung
Источники: Samsung

Сотрудничество ams, Ibeo и ZF направлено на создание компактных и дешевых лидаров для автомобилей

Их основой станет лазерный прибор ams
Авто и транспорт
0

Известный австрийский производитель датчиков ams объявил о подписании соглашения о сотрудничестве с Ibeo Automotive Systems GmbH, немецким специалистом по автомобильным лидарам, и ZF Friedrichshafen AG — одним из ведущих мировых поставщиков ключевых компонентов для автомобильной промышленности.

Партнеры намерены совместно вести научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, чтобы к 2021 году предложить рынку твердотельные лидары для самоуправляемых автомобилей. Как утверждается, это будут первые в отрасли серийные изделия такого рода.

Лидары уже используются разработчиками самоуправляемых автомобилей, но это дорогие и громоздкие устройства. Ожидается, что ноу-хау ams, Ibeo и ZF позволит кардинально изменить ситуацию. Важнейшая роль в новых лидарах отводится лазерам VCSEL и системам развертки, в которых отсутствуют механические детали. Их отсутствие на только повышает надежность лидаров, но также снижает размеры, массу и стоимость, открывая путь к массовому внедрению.

Авто и транспорт
Источники: Ams
Вернуть старый дизайн Подробнее