Под маркой KLEVV, принадлежащей компании Essencore, представлен твердотельный накопитель CRAS C700 RGB. Производитель обещает показать его на выставке Computex 2019, которая пройдет на Тайване с 28 мая по 1 июня.
Накопитель типоразмера M.2 2280 оснащен интерфейсом PCIe Gen3 x4 и поддерживает протокол NVMe 1.3. В режиме последовательного чтения устройство демонстрирует скорость передачи до 1500 МБ/с, в режиме записи — до 1300 МБ/с.
Накопитель оснащен алюминиевым радиатором, который украшен полноцветной подсветкой на восьми адресуемых светодиодах. Она совместима с системами управления подсветкой, продвигаемыми большинством производителей системных плат. Также доступна разновидность CRAS C700 без подсветки.
Накопители выпускаются объемом 120, 240 и 480 ГБ. Цены и ресурс источник не приводит.
Рост числа абонентов сотовых сетей и устройств интернета вещей, использующих сотовое подключение, привел к тому, что в Японии близится к исчерпанию пространство 11-значных телефонных номеров.
В связи с приближением коммерциализации технологии 5G ожидается, что 11-значные номера закончатся уже в 2022 финансовом году.
Министерство связи планирует создать около 10 миллиардов 14-значных номеров, которые будут начинаться с кода 020. Начинающиеся с этого кода 11-значные номера сейчас используются для устройств интернета вещей. С января 2017 года по конец марта 2019 года было занято около 32,6 млн номеров из 80 млн выделенных.
План введения 14-значных номеров не позднее конца 2021 года был предложен на недавнем заседании группы экспертов. Он принят тремя основными операторами мобильной связи — NTT Docomo Inc, KDDI Corp и SoftBank Corp. Выслушав комментарии общественности, министерство подготовит доклад по этому вопросу в июне, а до конца года должны быть проведены все необходимые приготовления и издан соответствующий указ. Новые номера будут выделены основным операторам досрочно, если они закончат работу по обновлению своих систем раньше.
В настоящее время в Японии для сотовых телефонов используются 11-значные номера, начинающиеся с 090, 080 и 070.
Компания Asus только что официально представила свой новый флагманский смартфон — ZenFone 6. Новинка продвигается под лозунгом «Defy ordinary», что можно перевести как «Брось вызов обыденности». Под обыденностью, само собой, понимаются другие смартфоны.
И действительно, в Asus ZenFone 6 есть как минимум парочка совсем не обыденных вещей. К примеру, камера. Она выполнена в поворотном модуле, и поэтому выполняет одновременно функции и основной камеры (в своем обычном положении), и фронтальной (соответственно, когда повернута вверх). Модуль изготовлен из аморфного металлического сплава, который на 20% легче и в 4 раза прочнее нержавеющей стали. Также у поворотной камеры имеется система защиты от повреждений: как только акселерометр фиксирует падение смартфона, модуль автоматически возвращается в безопасное положение.
В Asus камеру называют первой в мире «селфи-камерой с поддержкой записи видео 4К с частотой 60 к/с и электронной стабилизацией» — и, естественно, разработчики имеют на это полное право. А еще в режиме автопортретирования, как и в стандартном, доступен автофокус с лазерным помощником, режимы HDR, HDR+, панорама, ночной. Основной датчик камеры — уже успевший обрести большую популярность Sony IMX586 разрешением 48 Мп, в связке с ним — объектив с максимальной диафрагмой F/1,79. Второй модуль — с 13-мегапиксельным датчиком и широкоугольным объективом с углом обзора 125° и диафрагмой F/2,4.
Но и это еще не самое интересное. Как оказалось, в приводе откидного модуля используется «уникальный шаговый двигатель и специальная коробка передач», позволяющие откидывать его на нужный пользователю угол с шагом 2°.
Другая важная особенность модели, которая выгодно отличает ее от конкурентов, — аккумуляторная батарея емкостью 5000 мА·ч. Она поддерживает зарядку мощностью 18 Вт (соответствующий адаптер входит в комплект поставки), также реализована функция обратной зарядки мощностью 10 Вт (через кабель USB-C-USB-C).
Так как дисплей ZenFone 6 не содержит в себе фронтальной камеры, то и вырезов, соответственно, никаких нет. Экран IPS характеризуется диагональю 6,4 дюйма, разрешением 2340 х 1080 пикселей, соотношением сторон 19,5:9 и максимальной яркостью 600 кд/кв.м. Он обеспечивает охват 96% цветового пространства NTSC и 100% DCI-P3. Дисплей занимает 92% площади фронтальной панели. Защиту экрана обеспечивает закаленное стекло Corning Gorilla Glass 6, тыльная панель тоже защищена стеклом Corning. А рамка, к слову, изготовлена из алюминиевого сплава 6000-й серии.
В конфигурации модели модем LTE, адаптеры Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 и NFC, три слота для карт (можно установить две SIM и карту памяти microSD объемом до 2 ТБ), двухдиапазонный приемник GPS, два микрофона и стереофонические громкоговорители (вместе с обычным динамиком работает слуховой), сканер отпечатков пальцев на тыльной панели,
Asus ZenFone 6 построен, как и подобает флагману, на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 855. Конфигураций памяти, как обычно, несколько. Базовая предполагает 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти. В России она оценена в 39 990 рублей. На ступень выше версия с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти — 42 990 рублей. Вариант с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флэш-памяти оценен в 49 990 рублей. Наконец, цена топовой версии с 12 ГБ ОЗУ и 512 ГБ флэш-памяти — 69 990 рублей. Правда, решения о продаже топовой версии в России пока не принято — оно, скорее всего, будет сформировано по результатам продаж остальных вариантов смартфона. К слову, из двух цветовых вариантов модели — черного и серебристого — первым в продажу поступит черный.
Габариты и масса модели — 159,1 x 75,44 x 9,2 мм и 190 граммов. Смартфон работает под управлением ОС Android 9.0 Pie с фирменным интерфейсом ZenUI 6, а во втором полугодии обещано обновление до Android 10.
Крупные магазины начали прием предварительных заказов на объектив Zeiss Otus 100mm f/1.4, представленный в апреле. Благодаря этому стала известна цена. Объектив стоит 4990 долларов и доступен в вариантах ZE и ZF.2, оснащенных креплениями Canon EF и Nikon F соответственно.
За указанную сумму покупатель получит полнокадровый объектив с ручной фокусировкой, позиционируемый, в первую очередь, как инструмент для портретной съемки, в том числе — при слабом освещении.
Технические характеристики объектива Zeiss Otus 100mm f/1.4:
Фокусное расстояние — 100 мм;
Угол поля зрения — 24°;
Максимальная диафрагма — f/1,4;
Минимальная диафрагма — f/16;
Оптическая схема — 14 элементов в 11 группах, включая асферический элемент и 9 элементов LD;
На канале YouTube под названием Concept Creator опубликовали концептуальное видео, показывающее, как может выглядеть флагманский смартфон Huawei Mate 30.
Он немного отличается от недавних рендеров, например, фронтальная камера размещена не в отверстии в экране, а в каплевидном вырезе, а четверная камера в квадратном модуле организована немного иначе.
Корпус выполнен из стеклянных панелей и металлической рамки. Экран почти безрамочный, под него встроен сканер отпечатков пальцев. Смартфону также приписывают пока не анонсированную SoC Kirin 985.
Основная камера оформлена довольно странно, датчики расположены несколько беспорядочно и нетипично для Huawei. Она включает четыре модуля для съёмки, светодиодную вспышку и лазерный автофокус или ToF-модуль. Смартфон показан в нескольких вариантах цветов, включая три градиентных.
Официальный дебют Huawei Mate 30 ожидается в октябре.
Компания Xiaomi объявила о скором начале продаж в России смартфона Xiaomi Mi 9 SE. Он компактнее, проще по характеристикам и, естественно, дешевле, чем флагманский Xiaomi Mi 9.
Xiaomi Mi 9 SE был анонсирован одновременно с полноценным Xiaomi Mi 9. Он получил экран диагональю 5,97 дюйма со встроенным сканером отпечатков пальцев, тройную основную камеру с датчиками разрешением 48, 13 и 8 Мп, SoC Snapdragon 712, 6 ГБ оперативной памяти и 64 и 128 ГБ флэш-памяти, а также аккумулятор ёмкостью 3070 мА•ч с быстрой зарядкой мощностью 18 Вт.
Продажи Xiaomi Mi 9 SE начнутся 23 мая по цене 24 990 рублей за версию с 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ флэш-памяти, 27 990 рублей за модель с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти. Предлагаются чёрный и синий варианты.
Приложение Steam Link должно было выйти на iOS в прошлом году, но Apple его отклонила. Компания тогда заявила, что приложение, которое на тот момент находилось в статусе бета-версии, нарушает ряд рекомендаций, касающихся пользовательского контента.
И вот теперь, спустя год после той ситуации, Steam Link возвращается в App Store, обещая «принести настольные игры на ваш iPhone или iPad». Напомним, приложение позволяет играть на мобильных устройствах в игры для ПК.
Требования у Steam Link самые обыкновенные: аппарат с iOS 10 или новее, ПК с macOS или Windows, на котором установлено приложение Steam, а также необходимость нахождения ПК и мобильного устройства в одной локальной сети, так как это вовсе не облачный сервис.
Приложение Steam Link также стало доступно и для Apple TV.
Компания Amazon продолжает поддерживать свою линейку дешёвых планшетов. Сегодня Amazon представила обновлённые модели All-New Fire 7 и All-New Fire 7 Kids Edition.
Начнём с первой. Модель All-New Fire 7 оценивается всего в 50 либо 70 долларов, но это цены за планшеты с рекламной интеграцией. Без таковой новинка обойдётся в 65 либо 85 долларов. В первых случаях планшет располагает 16 ГБ памяти, а во вторых — 32 ГБ.
Дисплей у планшета не изменился — семь дюймов с разрешением 1024 х 600 пикселей. Сердцем служит неназванная четырёхъядерная SoC с частотой 1,3 ГГц, а оперативной памяти имеется всего 1 ГБ. Автономность планшета заявлена равной семи часам. Также можно отметить камеры разрешением 2 и 1,3 Мп и массу 286 г. На выбор есть чёрный, синий, сливовый и зелёный цвета.
Модель All-New Fire 7 Kids Edition оценена в 100 долларов. Есть синий, розовый и пурпурный цвета. Как и предыдущие модели линейки, новинка отличается, во-первых, массивным защитным чехлом, а во-вторых, предустановленным ПО. По параметрам этот планшет от обычной версии ничем не отличается, но тут есть лишь версия с 16 ГБ флэш-памяти. Масса планшета из-за чехла составляет 456 г.
Совсем скоро компания AMD представит новые семинанометровые настольные CPU Ryzen 3000, основанные на архитектуре Zen 2. Кроме них нас ждут модели линейки Ryzen 3000, которые будут использовать «старую» архитектуру Zen+ и 12-нанометровый техпроцесс.
Такими будут гибридные процессоры Ryzen нового поколения. В частности, нас ждут модели Ryzen 5 3400G и Ryzen 3 3200G. Не стоит ждать от них огромной прибавки производительности относительно моделей Ryzen 5 2400G и Ryzen 3 2200G, но, если верить свежим данным, прирост частот будет ощутимым.
Инсайдер сообщает, что Ryzen 5 3400G будет работать на частотах 3,7-4,2 ГГц, а Ryzen 3 3200G — на 3,6-4,0 ГГц. Для сравнения, Ryzen 5 2400G и Ryzen 3 2200G работают на частотах 3,6-3,9 ГГц и 3,5-3,7 ГГц соответственно. То есть нас ждёт прибавка до 300 МГц, что весьма неплохо. Стоит ожидать и прибавки к частотам GPU, а вот количество ядер CPU и потоковых процессоров графического процессора точно не изменится.
Буквально вчера мы знакомились со статистикой, которая указывала на то, что в десятке самых популярных смартфонов Индии семь мест заняли аппараты Xiaomi.
Сегодня подобная статистика появилась и относительно Азиатско-Тихоокеанского региона, куда в том числе входит и Китай.
Правда, если вчера речь шла о продажах в целом, то теперь аналитики IDC, а именно их данные использовала Xiaomi, говорят об онлайн-продажах.
Итак, в сегменте онлайн-продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе по итогам первого квартала Xiaomi заняла первое место. Кроме того, четыре модели Xiaomi заняли первые четыре места в списке самых популярных аппаратов. Это Redmi 6A, Redmi Note 6 Pro, Redmi Y2 и Redmi Go.
На самом деле Xiaomi не просто заняла первое место — на её долю пришлась почти половина всех онлайн-продаж в регионе. Если точнее, то у Xiaomi 48,62%, тогда как у Samsung, расположившейся на втором месте, всего 13,54%. Также можно отметить, что Xiaomi лидирует в оговорённом сегменте уже 10 кварталов подряд, то есть два с половиной года.
Концерн Hyundai Motor Group, как сообщается, инвестировал 80 млн евро в хорватскую компанию Rimac, занимающуюся электрическими спортивными авто и технологиями для электромобилей в целом.
К примеру, гиперкар Concept One, который компания производила несколько лет назад, мог похвастаться почти 1100 л.с. мощности и ценой почти в 1 млн долларов. В своё время именно этот автомобиль назвали первым в мире электрическим гиперкаром.
Возвращаясь к корейскому гиганту, в рамках сделки Hyundai Motor Company инвестирует в Rimac 64 млн долларов, а Kia Motors Corporation — 16 млн.
Rimac же, в свою очередь, поможет разработать электрический спорткар Hyundai и некий автомобиль на топливных элементах. Подробностей о данных машинах пока нет.
Также в пресс-релизе упомянуто, что Rimac продолжает поставлять технологии EV партнёрам, так что можно предположить, что компания поспособствует развитию электромобилей Hyundai и Kia.
of up to 1,500MB/s and write speed of up to 1,300MB/s
Надеюсь их бесплатно будут раздавать. Возьму пару чтобы радиаторы по месяцу с али не ждать. Вдруг понадобятся.
Accent кстати трансляция SpaceX
Starlink Mission начнется через 5+ часов.
1 702 зрителя ждут начала
7 303 зрителя ждут начала, а начало перенесли еще раз
История редактирования комментария