Правительство Австрии внесло законопроект, призванный облегчить борьбу с нарушающими законы авторами комментариев к статьям и сообщений на форумах. В предлагаемых нормах будет закреплено требование к пользователю сообщать свои настоящее имя и адрес, прежде чем публиковать что-либо на крупных сайтах.
Хотя сохранится возможность использовать ники, у властей будет простой способ найти тех, кто оскорбляет других пользователей, разжигает рознь или иным образом нарушает закон.

Изображение: YandexART
Отвечать за выполнение указанного требования будут компании, которым принадлежат сайты. Если они нарушат закон, то будут оштрафованы на сумму до 500 000 евро. При повторном нарушении сумма удваивается.
Отметим, что такую практику предлагается ввести только в отношении сайтов, которые имеют более 100 000 зарегистрированных пользователей или получают доход свыше 500 000 евро в год или получают субсидии для прессы, превышающие 50 000 евро. Также будут исключения для сайтов электронной коммерции, а также для сайтов, которые не зарабатывают деньги ни на рекламе, ни на контенте.
Если закон будет принят и одобрен ЕС, он вступит в силу в 2020 году.
(все совпадения с реальными лицами случайны)
Но тенденции, конечно, в стиле романа 1984.
— Так это в Австрии.
— А, ну так это что бы в интернетах не оскорбляли и не разжигали. Закон прежде всего!
Будь последователен, борись с людоедским режимом и перебегай дорогу только на красный свет светофора!
Если человек говорит — это его убеждения. Как вера в Иисуса или превосходство русских над армянами. Оценивать такие мысли должно само общество: хотите — порицайте, хотите — вступайте в ту же секту, ВЫ СВОБОДНЫ как выражать мнение, так и оценивать чужое. Если государство берёт на себя роль оценивателя ваших мыслей, это ДИКТАТУРА, которая под благими намерениями может ДАВИТЬ ЛЮБОГО — достаточно лишь принять расплывчатый закон «о защите власти».
Будь последователен, борись с людоедским режимом и перебегай дорогу только на красный свет светофора!
гугл!
«будут оштрафованы»
Это объяснимо, в России все что вносится — принимается. Уже привыкли.
Но в Австрии по другому. Там есть настоящий парламент. Выбирают жители округов и контролируют своих представителей. Любой желающий, даже иностранец, может придти на любое заседание и слушать все обсуждения с балкона. Условие одно — вести себя тихо и не вмешиваться. Вне заседаний любой желающий тоже может придти на экскурсию по парламенту. Я сам свободно гулял по залам заседаний и трибуне (2 палаты парламента).
У нас же на заседания даже журналистов не пускают. Есть собственная пресс служба парламента, которая раздает нужные отснятые отредактированные матиралы, которые «можно».
Думаю, что разуные люди в парламенте Австрии, у которых есть реальное лицо перед избирателями и ответственность, разберутся с этим законопроектом.
https://techcrunch.com/2018/12/05/australia-rushes-its-dangerous-anti-encryption-bill-into-parliament/
вам писали, что это общемировая тенденция, а не только выдумки российских спецслужб.
да, и дуров слил ключи шифрования анб… ввп поблагодарил белобрысого за предоставленную информацию по предотвращению теракта.
Другими словами, крупные порталы убьют сами себя. Никто в здравом уме не будет говорить свои реальные имена и уж тем более адрес! Проще послать к чертям такой «сайтег». Тем более, что инфа в тырнетах не скапливается на единичных точках.
Тут возникает другой вопрос, кто и как будут эти данные собирать и хранить.
Тут речь идет о персональных данных. И с другой стороны, это дает обоснование, любому сайту, собирать эти данные.
2. распоряжение суда во всех странах власть получает при первой необходимости.
3. в следующий раз примут закон о регистрации, вы ведь не протестовали против закона о доступе к ключам шифрования?
https://techcrunch.com/2018/12/05/australia-rushes-its-dangerous-anti-encryption-bill-into-parliament/
написано что принят с поправками.
2. коррупцию придумали в россии.
3. когда убьют, тогда и приходите.
История редактирования комментария