В Австрии хотят обязать пользователей крупных интернет-сайтов сообщать свои настоящие имена и адреса

Как и прежде, можно будет использовать ники, но нарушителей закона находить станет значительно легче
Прочие новости
41

Правительство Австрии внесло законопроект, призванный облегчить борьбу с нарушающими законы авторами комментариев к статьям и сообщений на форумах. В предлагаемых нормах будет закреплено требование к пользователю сообщать свои настоящее имя и адрес, прежде чем публиковать что-либо на крупных сайтах.

Хотя сохранится возможность использовать ники, у властей будет простой способ найти тех, кто оскорбляет других пользователей, разжигает рознь или иным образом нарушает закон.

Изображение: YandexART

Отвечать за выполнение указанного требования будут компании, которым принадлежат сайты. Если они нарушат закон, то будут оштрафованы на сумму до 500 000 евро. При повторном нарушении сумма удваивается.

Отметим, что такую практику предлагается ввести только в отношении сайтов, которые имеют более 100 000 зарегистрированных пользователей или получают доход свыше 500 000 евро в год или получают субсидии для прессы, превышающие 50 000 евро. Также будут исключения для сайтов электронной коммерции, а также для сайтов, которые не зарабатывают деньги ни на рекламе, ни на контенте.

Если закон будет принят и одобрен ЕС, он вступит в силу в 2020 году.

Accent
Прочие новости
Источники: Der Standard
69 комментариев
Комментировать
MO
и что им помешает написать: Путен В.В., Россия, Кремль?
(все совпадения с реальными лицами случайны)
2
Ответить
Всего-то там предлагают сделать регистрацию на крупных сайтах с привязкой по номеру телефона. И не факт ещё, что закон примут. А в России это уже и так есть — Вконтакте, Яплакал и т.д. Без номера телефона не зарегишься.
2
Ответить
Номер телефона может быть припейд, который никак с именем владельца не связан.
2
Ответить
В Европе продадут.
2
Ответить
Да и у нас у метро ими торгуют…
2
Ответить
Яплакал без телефона, специально решил посмотреть.
Но тенденции, конечно, в стиле романа 1984.
2
Ответить
С телефоном. Зарегиться можно и без телефона, но в режиме чтения. А чтобы начать комментировать, потребуется телефон. Придёт смс, надо ввести код. Ну, как и в ВК.
2
Ответить
«Облавы за лайки» Нет пределов жирности троллинга кремлеботов. Но в принципе даже школьники догадаются, что они просто тупо врут.
2
Ответить
Да, вы правы. Я так глубоко не заходил. Жаль, конечно, что подобное становится чем-то обыденным.
2
Ответить
В большинстве тц агенты продают симки, зарегистрированные на себя. При покупке симки никаких документов не надо. Почему бы просто не завести симку для регистраций?
2
Ответить
Не вешайте нос! Всегда можно договориться с другом: «ты покупаешь симку мне, я — тебе». Чем больше человек учавствует в обмене, тем лучше. Возьмут за *опу — скажете, «случайно перепутали, когда пьяные были». Более того — вы и понятия не будете иметь, у кого ваша симка — просто потрясли горсткой симок в руках и разобрали по одной. С ДИКТАТУРОЙ НАДО БОРОТЬСЯ!
2
Ответить
да да, поборись с диктатурой в европе, они тебе быстро объяснят границы демократии :)
2
Ответить
— Ты смотри что Путин творит. Опять гайки закручивает!
— Так это в Австрии.
— А, ну так это что бы в интернетах не оскорбляли и не разжигали. Закон прежде всего!
2
Ответить
В Австрии демократия, политическая конкуренция, сменяемость власти, свободные выборы, социально ориентированное и правовое государство, а в России авторитарный режим, клептократия, неофеодализм, политическая конкуренция ликвидирована, сменяемость власти ликвидирована, свободных выборов нет, социально ориентированного и правового государства тоже нет. Разница есть? Разница есть. А законы и в нацистской Германии тоже были.
2
Ответить
Настоящим демократам анонимность в Интернете не нужна?
2
Ответить
Кстати, а Австрии уже принят закон о суверенном интернете, каковой принят сегодня в России, несмотря на то, что против его принятия выступали Счетная палата, Российский союз промышленников и предпринимателей, интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, Яндекс и прочие авторитетные структуры и компании?
2
Ответить
Какая прелесть! ©
Будь последователен, борись с людоедским режимом и перебегай дорогу только на красный свет светофора!
2
Ответить
Какой же он людоедский, мы его все любим. 6 лет падают реальные доходы населения, по данным Росстата — это же то, что просто обожают граждане России.
2
Ответить
В Австрии — тру-ля-ля… а вот в России — бла-бла-ла: шо называется — двойные стандарты. Когда кого-то вспежат за одно и то же при «демократии» и при «авторитарном режиме» — ему разница есть? Разницы нет.
2
Ответить
Я всё равно против цензуры. Она является ПРЯМЫМ НАРУШЕНИЕМ СВОБОДЫ СЛОВА. Нет никакого смысла давать «свободу», если тут же её обвешивать ограничениями.
Если человек говорит — это его убеждения. Как вера в Иисуса или превосходство русских над армянами. Оценивать такие мысли должно само общество: хотите — порицайте, хотите — вступайте в ту же секту, ВЫ СВОБОДНЫ как выражать мнение, так и оценивать чужое. Если государство берёт на себя роль оценивателя ваших мыслей, это ДИКТАТУРА, которая под благими намерениями может ДАВИТЬ ЛЮБОГО — достаточно лишь принять расплывчатый закон «о защите власти».
2
Ответить
Свобода слова только выигрывает от деанонимизации. «Если человек говорит, значит это его убеждения». А если человек за свои убеждения не готов ответить, то это не убеждения, а говно.
2
Ответить
А потом окажется как с Ассанджем. Говорил, говорил и договорился…
2
Ответить
Глава Канады Елизовета 2 уже отпразновала на посту свой 93-юбилей.
2
Ответить
Все это у нас есть и задекларировано в Конституции РФ, ГК, и связанных кодексах, правовые основы знать надо, а то ведь ерунду пишете, не соответствующую действительности, а то что у нас никто законодательство даже не открывает, ну это проблемы отсутствия правосознания у россиян, и непонимание того, как в правовом государстве принимаются и отменяются/теряют юридическую силу законы
2
Ответить
Какая прелесть! ©
Будь последователен, борись с людоедским режимом и перебегай дорогу только на красный свет светофора!
2
Ответить
Для молодой поросли это, возможно, и составит проблему. А те, кто в интернете с 1990-х, и знать не знают, зачем вообще нужны все эти деанонимизированные порталы. Анонимность — это стандарт для сети.
2
Ответить
«получают доход свыше»
гугл!
«будут оштрафованы»
2
Ответить
Многие коментеры не видят разницу между «закон внесен на рассмотрение» и «закон принят».
Это объяснимо, в России все что вносится — принимается. Уже привыкли.
Но в Австрии по другому. Там есть настоящий парламент. Выбирают жители округов и контролируют своих представителей. Любой желающий, даже иностранец, может придти на любое заседание и слушать все обсуждения с балкона. Условие одно — вести себя тихо и не вмешиваться. Вне заседаний любой желающий тоже может придти на экскурсию по парламенту. Я сам свободно гулял по залам заседаний и трибуне (2 палаты парламента).
У нас же на заседания даже журналистов не пускают. Есть собственная пресс служба парламента, которая раздает нужные отснятые отредактированные матиралы, которые «можно».
Думаю, что разуные люди в парламенте Австрии, у которых есть реальное лицо перед избирателями и ответственность, разберутся с этим законопроектом.
2
Ответить
Сам проект противоречит и свободе слова, и безопасности, и этике. Тот, кто его внёс, заслуживает отселения от людей в горы — гнид нельзя держать в обществе, а тем более у власти.
2
Ответить
в гугле пробовали?
https://techcrunch.com/2018/12/05/australia-rushes-its-dangerous-anti-encryption-bill-into-parliament/
2
Ответить
вам написали про «примерно такие же проекты». не надо думать что здесь все тупые и вы нам лекцию про «демократию» читаете.
2
Ответить
вообще-то написано что принят с некими поправками, что не отменяет всей сути происходящего. в перспективе все страны будут регулировать доступ к интернету и с анонимностью=вседозволенностью в интернете будет покончено.
2
Ответить
ага, и у нас встречаются открытые вифи сети, и идиотов полно которые требуют обязательно шифровать свою переписку с фотками своих членов и жоп.
вам писали, что это общемировая тенденция, а не только выдумки российских спецслужб.
да, и дуров слил ключи шифрования анб… ввп поблагодарил белобрысого за предоставленную информацию по предотвращению теракта.
2
Ответить
> сообщать свои настоящее имя и адрес
Другими словами, крупные порталы убьют сами себя. Никто в здравом уме не будет говорить свои реальные имена и уж тем более адрес! Проще послать к чертям такой «сайтег». Тем более, что инфа в тырнетах не скапливается на единичных точках.
2
Ответить
Весь вопрос, пролоббируют ли владельцы таких сайтов непринятие этого закона, понимая, что народ разбежится.
2
Ответить
В новости все-таки говорится не про телефон, а про свои настоящее имя и адрес.
Тут возникает другой вопрос, кто и как будут эти данные собирать и хранить.
Тут речь идет о персональных данных. И с другой стороны, это дает обоснование, любому сайту, собирать эти данные.
2
Ответить
Надо обязать правительство Австралии сообщать свои настоящие имена и адреса, чтобы создателей тупых законов было значительно легче находить и карать
2
Ответить
судя по некоторым данным, в Австралии подобный закон приняли в прошлом году… в 2016 подобный закон принят в Англии, ну и т.д.
2
Ответить
ты дурак? ой извините, вы дурак? вам писали про АНАЛОГИЧНЫЙ закон принятый в Австралии.
2
Ответить
1. там написано что законопроект принят с поправками.
2. распоряжение суда во всех странах власть получает при первой необходимости.
3. в следующий раз примут закон о регистрации, вы ведь не протестовали против закона о доступе к ключам шифрования?
2
Ответить
1. конкретно здесь:
https://techcrunch.com/2018/12/05/australia-rushes-its-dangerous-anti-encryption-bill-into-parliament/
написано что принят с поправками.
2. коррупцию придумали в россии.
3. когда убьют, тогда и приходите.
2
Ответить

За 145 долларов смартфон Oppo A5s предлагает 2 ГБ ОЗУ и большой аккумулятор

Есть версия и с вдвое большим объёмом памяти
Мобильные телефоны
2

Компания Oppo, которая последнее время в Индии активно отвоёвывает рынок посредством бренда Realme, не забывает и о собственном.

Сегодня производитель представил очередную новинку — смартфон Oppo A5s. Аппарат оценён в 145 долларов, и за эти деньги к нему есть вопросы. К примеру, у базовой версии всего 2 ГБ ОЗУ, хотя есть версия и с 4 ГБ. Флэш-памяти при этом 32 либо 64 ГБ.

Смартфон получил дисплей HD+ диагональю 6,2 дюйма и SoC MediaTek Helio P35. Также тут имеется основная двойная камера с главным датчиком разрешением 13 Мп, фронтальная камера разрешением 8 Мп, порт micro-USB и аккумулятор ёмкостью 4230 мА·ч. В последнее время всё больше производителей стремится использовать достаточно ёмкие аккумуляторы, что не может не радовать.

А вот разочаровать в новинке может не только объём памяти, но и Android Oreo. Габариты устройства — 155,9 х 75,4 х 8,2 мм при массе 170 г.

Мобильные телефоны
Oppo
Источники: Gadgets

Представлен LG X4 (2019) — смартфон с бюджетными характеристиками, небюджетной ценой, защитой MIL-STD-810G и качественным ЦАП

А ещё тут старая версия Android
Мобильные телефоны
3

Компания LG пополнила свой ассортимент смартфоном X4 нового поколения. Аппарат прошлого поколения был анонсирован в марте 2018 года. Он получит SoC Snapdragon 425 и дисплей диагональю 5,3 дюйма разрешением HD.

Новинка стала больше, производительнее, современнее и интереснее в целом. Дисплей теперь имеет диагональ 5,7 дюйма и характеризуется разрешением HD+. В основе новинки лежит SoC MediaTek Helio P22, которая хоть и является бюджетной, но всё же она ощутимо превосходит Snapdragon 425. Памяти у новинки немного — 2 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэш-памяти. Кроме того, ёмкость аккумулятора не изменилась и составляет 3000 мА·ч. Камеры смартфона характеризуются разрешением 16 и 8 Мп.

При всей своей бюджетности, хотя, забегая вперёд, это не относится к цене, смартфон может предложить непривычные для этого сегмента особенности. Во-первых, защиту по стандарту MIL-STD-810G, а во-вторых, преобразователь Hi-Fi Quad DAC.

При этом, к сожалению, LG в очередной раз разочаровывает отношением к вопросу свежих версий операционной системы, и тут мы видим Android 8.1.

Что касается цены, на родном рынке смартфон оценён в 260 долларов, но в Южной Корее в целом цены выше, чем на большинстве других рынков.

Мобильные телефоны
LG
Источники: LG

Конфигурация мини-ПК ECS SF110-A320 может включать APU AMD Ryzen с TDP до 35 Вт

Габариты компьютера — 205 x 176 x 33 мм
Настольные ПК
8

Каталог Elitegroup Computer Systems (ECS) пополнил базовый комплект для сборки мини-ПК SF110-A320. Для превращения новинки, впервые показанной на выставке CES 2019, в полноценную систему необходимо добавить накопитель, память и процессор.

Процессор может быть APU AMD Ryzen 3 или 5 в исполнении AM4 с TDP до 35 Вт. Слотов для оперативной памяти — два, в них можно установить модули DDR4-2666 суммарным объемом до 32 ГБ. Что касается подсистемы хранения, она может включать один накопитель типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом SATA 6 Гбит/с и один SSD типоразмера M.2-2280.

Оснащение системы включает средства беспроводного подключения Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2, три порта USB 3.1 Gen1, один из которых выведен на разъем Type-C, четыре порта USB 2.0, линейный выход и микрофонный вход, порт Gigabit Ethernet, видеовыходы HDMI, DisplayPort и VGA (D-Sub). В виде опции возможно добавление второго разъема DisplayPort и порта RS-232.

Габариты компьютера — 205 x 176 x 33 мм. В комплект входит внешний адаптер питания мощностью 90 Вт.

Настольные ПК
ECS
Источники: Hermitage Akihabara , ECS

Компания Huawei представила «первый в мире» модуль 5G для автомобилей

Модуль MH5000 основан на модеме Balong 5000

На автосалоне в Шанхае, который открылся на прошлой неделе и продлится до четверга, компания Huawei представила, по ее словам «первый в мире» модуль 5G для автомобилей.

В заявлении Huawei, на которое ссылается источник, сказано, что модуль MH5000 основан на модеме 5G Balong 5000, представленном Huawei в январе.

«На основе этой микросхемы компания Huawei разработала первый в мире автомобильный модуль 5G с высокой скоростью и высоким качеством», — сказано в заявлении.

По мнению производителя, модуль MH5000 будет способствовать «переходу автомобильной промышленности в эпоху 5G». Модуль поможет планам Huawei начать коммерциализацию сетевых технологий 5G в автомобильном секторе во второй половине этого года.

Так китайский производитель обозначил свои притязания на зарождающийся рынок, тесно связанный с рынком систем самоуправляемого движения.

Gigabyte отмечает 50-летие AMD памятным вариантом системной платы Aorus X470 Gaming 7 WiFi

Цену платы источник не называет

Учитывая, что столь круглые даты случаются нечасто, партнеры AMD по выпуску 3D-карт и системных плат не могут не воспользоваться 50-летием компании.

Мы уже рассказывали о специальной версии 3D-карты Nitro+ Radeon RX 590, которую к 50-летию AMD подготовила компания Sapphire, и о том, что сама компания AMD отметит юбилей выпуском памятного варианта процессора Ryzen 7 2700X.

По данным источника, компания Gigabyte представила специальный вариант флагманской системной платы Aorus X470 Gaming 7 WiFi с разъемом AM4. Как и упомянутые выше изделия, эта плата имеет лишь косметические отличия от исходной модели. Так, маркировкой AMD-50 украшена коробка и сама плата. Кроме того, надпись AORUS x AMD 50th Anniversary есть на рассеивателе полноцветной подсветки. Источник предполагает, что по умолчанию светодиодная подсветка настроена на ярко выраженный золотистый оттенок, а не на оранжевый оттенок, характерный для изделий линейки Aorus. Цену платы источник не называет, но вряд ли она будет заметно выше цены базовой модели, примерно равной 220 долларам.

Huawei ставит новые рекорды. Продажи смартфонов в первом квартале выросли в полтора раза

Компания реализовала за три месяца 59 млн смартфонов
Прочие новости
20

Компания Huawei сегодня опубликовала отчёт по итогам первого квартала 2019 года. В частности, мы уже писали про то, что компания смогла нарастить выручку на 39%, до 26,78 млрд долларов.

Но ещё внушительнее выглядит рост продаж смартфонов. За прошедший квартал Huawei реализовала 59 млн смартфонов, а это в полтора раза больше, чем годом ранее, когда компания продала «лишь» 39 млн аппаратов.

Для начала стоит сказать, что Huawei в первом квартале с таким показателем должна существенно опередить Apple, так как последняя, согласно прогнозам аналитиков, реализует 38-45 млн смартфонов. Кроме того, с такими темпами роста обещание Huawei обогнать Samsung в ближайшее время видится более чем обоснованным. Напомним, сама компания говорила о 250-260 млн смартфонов, которые она должна продать в 2019 году, тогда как в 2018 реализовала 206 млн. В первом квартале мы видим существенно больший рост, чем нужен для достижения цели.

Прочие новости
Huawei
Источники: Huawei , PhoneArena

Перестарались с улучшениями. Обновление нанесло удар по безопасности Nokia 9 PureView с пентакамерой

Дактилоскопический датчик не только стал работать быстрее, но и начал принимать любые «пальчики»
Мобильные телефоны
6

В конце прошлой недели смартфон Nokia 9 PureView получил обновление, исправляющее множество проблем и недоработок. К сожалению, апдейт не только решил старые проблемы, но и принёс новые.

Обновление должно, в том числе, ускорять работу сканера отпечатков пальцев. Как обнаружили пользователи, после обновления прошивки, смартфон удаётся разблокировать с помощью незарегистрированных отпечатков пальцев.

Смартфон просит приложить палец к экрану для аутентификации, датчик срабатывает быстрее, чем раньше, но при этом часто выдаёт ложные срабатывания. Ошибка проявляется случайным образом, на разных отпечатках. При проверке ушло не так много попыток, чтобы добиться ложного срабатывания на отпечаток пальца, который не был зарегистрирован на смартфоне.

Это означает, что если кто-то получит в свои руки ваш смартфон, ему не составит большого труда пройти защиту и разблокировать устройство. По мнению специалистов, всё дело в изменённых Nokia алгоритмах проверки отпечатков, которые теперь выдают положительный ответ с меньшим уровнем соответствия зарегистрированным отпечаткам.

Мобильные телефоны
Nokia
Источники: PhoneArena

Стали известны почти все параметры смартфона Lenovo Z6 Pro с «гиперкамерой»

Его представят уже завтра
Мобильные телефоны
0

Смартфон Lenovo Z6 Pro представят уже завтра, но сейчас мы имеем возможность взглянуть на большую часть его характеристик.

Правда, в данном случае речь будет идти о топовой версии. В частности, она получит 12 ГБ ОЗУ и 512 ГБ флэш-памяти.

О SoC Snapdragon 855 и аккумуляторе ёмкостью 4000 мА·ч было известно и ранее. А вот с основной камерой не всё ясно. Ранее были данные о датчиках разрешением 48, 20, 16 и 16 Мп, теперь же говорят, что разрешение составит 48, 16, 8 и 2 Мп. Пока более вероятным кажется второй вариант, так как в этом случае понятно, что четвёртый датчик разрешением 2 Мп — это либо камера для боке, либо датчик ToF.

Фронтальная камера будет иметь разрешение 32 Мп. Также сказано про экран диагональю 6,4 дюйма и оболочке ZUI 11.

Мобильные телефоны
Lenovo
Источники: Weibo , MySmartPrice

Сильный конкурент Redmi Note 7 Pro. Смартфон Realme 3 Pro получит SoC Snapdragon 710, поддержку Super Slo-mo и большой аккумулятор

Также тут поддерживается быстрая 20-ваттная зарядка
Мобильные телефоны
10

Вместе с бюджетным Realme C2 только что был представлен и более любопытный смартфон — Realme 3 Pro. В Индии это прямой конкурент для уже ставших очень популярными Samsung Galaxy M30 и Redmi Note 7 Pro.

Начнём с цен. В зависимости от конфигурации за новинку просят 200 либо 245 долларов. И, если говорить сугубо о параметрах, за эти деньги смартфон может предложить весьма немало.

К примеру, сердцем тут служит SoC Snapdragon 710, которая производительнее, чем платформы у вышеуказанных конкурентов. Дисплей тут типичный диагональю 6,3 дюйма разрешением Full HD+ с каплевидным вырезом и стеклом Gorilla Glass 5.

Смартфон должен порадовать автономностью, так как ёмкость аккумулятора — 4045 мА·ч. Кроме того, тут поддерживается быстрая зарядка VOOC 3.0 с 20-ваттным ЗУ.

Оперативной памяти у смартфона 4 либо 6 ГБ, флэш-памяти — 64 либо 128 ГБ. Слот для карт тройной, то есть позволяет установить и карту памяти, и две карты SIM.

Основная камера представлена датчиками разрешением 16 и 5 Мп. Основной датчик — Sony IMX519. Он же установлен, к примеру, в последних смартфонах OnePlus. Realme обещает снимки лучшего качества, чем у Redmi Note 7 Pro, но, конечно, нужно смотреть реальные сравнения.

Из остального можно отметить фронтальную камеру разрешением 25 Мп, поддержку ночного режима с возможностью снимать в RAW, поддержку Super Slo-mo 960 к/с при 720p и Android 9.0.

Отдельно во время анонса уделили внимание конструкции смартфона, отметив, во-первых, защиту от пыли и брызг, а во-вторых, хорошую систему охлаждения.

Мобильные телефоны
Realme
Источники: GSM Arena

Представлен Realme C2 — бюджетный смартфон с отличной автономностью и выделяющимся дизайном

Конечно, про дизайн имеет смысл говорить только в контексте ценовой категории
Мобильные телефоны
1

Бренд Realme, принадлежащий Oppo и стремительными темпами захватывающий рынок Индии, представил новый смартфон — Realme C2.

Новинка относится к самому нижнему ценовому сегменту и оценена в 85 долларов (115 долларов за старшую версию). За эти деньги покупатель получит в первую очередь дизайн и автономность. Да, оформление «под драгоценный камень» Oppo использует уже давно, но в бюджетном сегменте такое зачастую не встретишь. Что касается автономности, тут установлен аккумулятор ёмкостью 4000 мА·ч.

Учитывая низкое разрешение экрана (1520 х 720 пикселей), автономность должна быть отличной. Диагональ экрана, к слову, составляет 6,1 дюйма. А вот на хорошую производительность рассчитывать не стоит. Тут установлена SoC MediaTek Helio P22, хотя это лучше, чем совсем уж простенькая A22.

Оперативной памяти у смартфона 2 либо 3 ГБ, флэш-памяти — 16 либо 32 ГБ. Также стоит отметить основную камеру с датчиками разрешением 13 и 2 Мп, фронтальную пятимегапиксельную камеру, ОС Android 9.0 с оболочкой ColorOS и наличие слота для карт памяти отдельно от двух слотов SIM.

Мобильные телефоны
Realme
Источники: GSM Arena
Вернуть старый дизайн Подробнее