На официальном сайте компании Scythe появился процессорный охладитель Big Shuriken 3 (SCBSK-3000). Новинка, как и предыдущая модель, представляет собой крупный, но низкопрофильный кулер. При этом конструкция претерпела значительных изменений.
В конструкцию охладителя входят пять тепловых трубок диаметром 6 мм, крупный алюминиевый радиатор и 122-миллиметровый вентилятор. Последний вращается со скоростью 300-1800 об/мин, создавая воздушный поток до 86,3 м3/ч. Уровень шума при этом не превышает 30,4 дБА.
Габариты охладителя составляют 122 х 122 х 69 мм при массе 475 г. Новинка совместима с процессорами Intel в исполнении LGA 775/115x/1366/2011(V3)/2066 и AMD в исполнении AM2(+)/AM3(+)/AM4/FM1/FM2(+). Цена пока не названа. Также стоит отметить, что модель Big Shuriken 2 Rev. B ниже, но более шумная.
2.7~30.4 dBA у сабжа против 9.32 – 33.67 dBA у второго. Ну допустим. Но 8.28~50.79 CFM у сабжа против 12.13 — 45.47 CFM у второго. Где ж он потерял в производительности?
Это отличный вариант для не топовых по TDP процессоров, да еще и околосокетное пространство обдувается — и VRM и память и m.2 — для mATX плат под всякие 8700/2600 и т.д. самое то. Сам являюсь обладателем как предшественника revB так и raijintek pallas — вполне себе приличные девайсы. А понравились такие кулера мне со времен thermalright si-128
Вода холоднее, но не тише. Если нужна тишина, нужно смотреть в сторону больших воздушных суперкулеров. Плюс можно даже полупасив сделать, когда в режиме «рабочего стола» вообще вентиляторы не крутятся.
Спасибо капитан очевидность! Пример воздушного суперкулера, который справится с разогнанным 2990WX в студию! Плюс помпу и вентиляторы на радиаторах внезапно можно тоже управлять платой и останавливать вентиляторы, только не говорите никому.
Сдался всем подряд 2990WX. Ты слишком узко мыслишь. Можно на воздухе собрать мощный полупассив с разгоном, что на воде сделать не возможно, который в использовании совершенно не будет ни чем отличаться от более горячего и еще чуть более разогнанного CPU с водой. Оба будут тянуть совершенно все одинаково. Отличие будет только в длинне полосочек в бенчмарках. И да, попробуй останови помпу на своей воде. Вода нужна только для экстремального разгона, который по сравнению с разгоном на воздухе уже вообще не заметен и ничего не дает.
Так 9900к со своими скромными 95TDP просто создан для воздуха. У меня на воздухе со 140TDP 5930k разогнанный. Любой топовый CPU можно охлаждать воздухом. Вода позволит просто выжать еще немного больше под разгоном, который совершенно не заметен в повседневном использовании, если он хотя бы не на 60-70% больше номинала.
Воду ставят по не знанию/ошибке или ради спортивного интереса/энтузиазма. И на воздухе и на воде можно собрать Hi-End ПК которые оба будут тянуть все совершенно одинаково. При этом на воздухе можно сделать компьютер полностью бесшумным в режиме «рабочего стола».
Вода имеет смысл только для экстремального разгона, который превосходит разгон на воздухе. Если это не делать, вода бессмыслена. Тихий и мощный компьютер, это тоже не про воду.
Да мне этот 9900k до лампочки. Я покупаю новый проц когда появляется новый в два раза более производительный. А с такими темпами как сейчас, мне ещё 5 лет на своём 5930k можно сидеть. Чуть ли не на 10 лет хватает. Хотя раньше это было около 4 лет.
Шумность — не большая проблема, вентилятор сам по себе расходник и стоит копейки относительно всего кулера. А полезным такой вариант может быть на материнках с плохим охлаждением VRM, требующим обдува.
Компания Satechi пополнила свой ассортимент устройством с длинным названием Type-C Aluminum Monitor Stand Hub. Чтобы понять, что это такое, достаточно посмотреть на изображения.
Новинка представляет собой концентратор с набором разъёмов, который по совместительству предлагают использовать в качестве подставки для моноблока Apple iMac. Конечно, получаемая в итоге конструкция может быть воспринята многими, как недостаточно надёжная, но это уже детали.
Итак, концентратор содержит следующий набор портов: USB 3.1 (x3), USB-C, разъём для наушников и кардридер. Набор не самый широкий и, вероятнее всего, в первую очередь нацелен на тех, кто часто и много использует различные носители информации.
Стоимость новинки — 90 долларов. Она доступна в серебристом и сером цветовых вариантах.
Табачные компании нашли новый источник дохода и вливают в развитие продаж электронных сигарет колоссальные средства. В течение последних нескольких лет они представляли новые бренды или приобретали существующие и выделяли значительные маркетинговые бюджеты на «повышение осведомленности о продукте», что привело к росту продаж электронных сигарет.
В отчете, опубликованном источником, сказано, что объем мирового рынка электронных сигарет в 2017 году оценивается в 10,24 млрд долларов. Ожидается, что к 2023 году он достигнет 16,85 млрд долларов, что соответствует среднегодовому росту на 8,1% в прогнозируемый период с 2018 по 2023 год.
Источник отмечает, что одним из двигателей роста служит растущее беспокойство по поводу здоровья среди курящего населения. Лидером на рынке электронных сигарет является Северная Америка.
К основным участникам рынка отнесены Philip Morris International, Healthier Choices Management Corp (Ruthless Vapor Corp), MCIG, ITC, Altria Group, British American Tobacco, Japan Tobacco, J WELL France и Imperial Tobacco Group.
Компания LG Electronics (LG) анонсировала намерение представить на выставке CES 2019 в начале января «новый этап развития умной кухни». Производитель отмечает, что ключевая роль в привнесении передовых технологий в традиционную сферу отводится партнёрским проектам. В частности, речь идет соглашении с компанией Drop — разработчиком платформы Drop KitchenOS. Эта платформа обеспечивает интеграцию кухонных приборов, например духовок, холодильников и посудомоечных машин в систему умного дома. Предполагается, что это станет важным фактором повышения привлекательности современной кухни.
Холодильник LG InstaView ThinQ оснащен встроенным экраном, на котором можно выбрать блюдо в сервисе умных рецептов и отправить данные духовке, которая самостоятельно нагреется до нужной температуры. Когда приготовление еды закончено, функция EasyClean помогает удалить остатки пищи, которые могли попасть на внутреннюю поверхность духовки, в сервис умных рецептов сообщает посудомоечной машине QuadWash «оптимальные настройки для безупречной чистки посуды и столовых приборов, которые использовались в процессе приёма пищи». В состав умной кухни также входит умный восьмидюймовый дисплей LG XBOOM AI ThinQ WK9 со стереодинамиками и встроенным ИИ, поддерживающий сервис Google Assistant.
По сообщению источника, цифровые зеркальные фотокамеры Nikon D5500 и Nikon D7200 перенесены на официальном сайте Nikon Japan в раздел продукции, производство которой прекращено.
Отметим, что обе модели относятся к категории камер формата APS-C (DX в системе обозначений Nikon), но представляют разные ценовые сегменты. Они были анонсированы в 2015 году. С тех пор уже были представлены следующие модели D5600 и D7500. Пока нет сведений о новых камерах этих линеек, которые придут им на смену.
Конечно, камеры Nikon D5500 и D7200 еще можно будет купить, пока не исчерпаются складские запасы производителя и торговых сетей. К тому же на локальных сайтах Nikon в разных странах в течение некоторого времени они еще могут значиться в числе актуальных моделей.
Компания Thermaltake сегодня сообщила о выпуске компьютерных корпусов Level 20 MT ARGB и Level 20 GT ARGB, относящихся к категориям mid-tower и full tower соответственно. Общей особенностью обеих моделей является наличие вентиляторов с подсветкой на адресуемых светодиодах RGB.
В корпусе Level 20 MT ARGB установлено три 120-миллиметровых вентилятора на передней стенке и один 120-миллиметровый — на задней. Модель Level 20 GT ARGB поставляется с двумя 200-миллиметровыми вентиляторами на передней стенке и одним 140-миллиметровым — на задней.
Подсветку можно синхронизировать с подсветкой других компонентов, поскольку она поддерживает распространенные системы управления подсветкой ASUS Aura Sync, GIGABYTE RGB Fusion, MSI Mystic Light Sync и AsRock Polychrome.
Корпус Level 20 MT ARGB Корпус размерами 455 x 204 x 471 мм весит 6,75 кг. Передняя и обе боковые панели этого корпуса изготовлены из закаленного стекла толщиной 4 мм. В корпусе помещается плата типоразмера до ATX, до семи карт расширения, до двух накопителей типоразмера 3,5 или 2,5 дюйма и еще до четырех накопителей типоразмера 2,5 дюйма. Максимально допустимая высота системы охлаждения процессора равна 170 мм, длина блока питания — тоже 170 мм. Карты расширения могут быть длиной до 366 мм, но если справа будет установлен радиатор СЖО, допустимая длина уменьшается до 260 мм. На панель ввода-вывода вынесена пара разъемов портов USB 3.0 и разъемы для наушников и микрофона.
Корпус Level 20 GT ARGB размерами 580 x 294 x 592 мм рассчитан на платы типоразмера до E-ATX. Он весит 20,1 кг. Из закаленного стекла у него изготовлены не только передняя и обе боковые панели, но и верхняя. Толщина стекла — 5 мм. Корпус вмещает до восьми карт расширения, до семи накопителей типоразмера 3,5 дюйма или до десяти накопителей типоразмера 2,5 дюйма (в разных комбинациях). Максимально допустимая высота системы охлаждения процессора равна 200 мм, длина блока питания — 220 мм. Карты расширения могут быть длиной до 310 мм. Если убрать корзину для четырех накопителей, допустимая длина увеличивается до 410 мм. На панели ввода-вывода расположены два разъема портов USB 3.0 и два разъема портов USB 2.0, а также один порт USB 3.1 Type-C. Конечно, есть и разъемы для наушников и микрофона.
Ассортимент компании ViewSonic пополнил игровой монитор XG240R. Новинка может порадовать высокой кадровой частотой в 144 Гц, поддержкой AMD FreeSync, временем отклика в 1 мс, функциональной подставкой и не самой высокой ценой в 280 долларов.
Однако при этом тут используется панель TN, поэтому условной идеальной цветопередачи ожидать не стоит. Диагональ экрана — 24 дюйма. Монитор также может предложить настраиваемую подсветку и настройки для разных жанров игр.
Тут имеется две настройки для FPS, а также по одной для RTS и MOBA. Набор портов включает пару HDMI 1.4, один DisplayPort, два USB 3.0 и разъём для наушников.
Федеральная антимонопольная служба оштрафовала «большую тройку» российских операторов сотовой связи. Штраф наложен на компании «ВымпелКом», «МТС», «Мегафон» за установление внутрисетевого роуминга.
Каждый из операторов в течение 60 дней должен заплатить по 737 500 рублей. Как отмечает ФАС, стоимость услуг связи при путешествиях по территории Российской Федерации за пределами домашнего региона оператора была необоснованно завышена, введение ежесуточной платы при нахождении абонента за пределами «домашнего» региона также необоснованно.
ФАС уже направляла операторам предупреждения, требуя устранить эту необоснованную экономически и технологически разницу в тарифах при выезде абонентов за пределы «домашнего» региона. Однако операторы не выполнили требований в полном объёме и ФАС завела на них дела о нарушении антимонопольного законодательства. После этого операторы связи добровольно устранили нарушения.
Поскольку операторы добровольно устранили нарушения во время рассмотрения дел, ФАС не стала выдавать дальнейших предписаний и ограничилась штрафами по итогам административного расследования. Суммарно штрафы трём операторам превышают 2 миллиона рублей.
Компания Huawei посредством своего канала на YouTube сообщила о том, что смартфоны Huawei P20, P20 Pro и Mate 10 Pro получили Android Pie. Речь о европейских, то есть глобальных моделях.
Отметим, что бета-версию оболочки EMUI 9.0 на базе Android 9.0 Pie перечисленные смартфоны получили ещё в октябре.
Учитывая тот факт, что оболочка EMUI 9.0 на Android Pie уже какое-то время доступна для флагманского Mate 20 Pro, можете ознакомиться с нашим обзором этого смартфона, чтобы узнать об особенностях ПО.
В сентябре компания ARM представила процессор Cortex-A76AE, предназначенный для систем самоуправляемого движения.
Сегодня компания пополнила ассортимент таких решений новым CPU — Cortex-A65AE. Как можно понять из названия, он становится на ступень ниже старшего решения, при этом новинка также рассчитана на производство по семинанометровому техпроцессу. Сама ARM называет Cortex-A65AE своим первым многопоточным процессором с интегрированной системой безопасности для обработки данных с датчиков беспилотных транспортных средств.
О процессоре на сайте ARM написано не так много. Известно, что новинка поддерживает технологии DynamIQ и Split-Lock. Последняя позволяет многоядерному процессору при необходимости переходить в режим блокировки для обеспечения дополнительной безопасности.
В одном кластере можно сконфигурировать до восьми таких процессорных ядер. К сожалению, ARM не указывает, чем Cortex-A65AE отличается от Cortex-A76AE, поэтому сложно сказать, зачем два якобы разных ядра в одном сегменте. Вероятно, речь о разной производительности и, соответственно, стоимости.
Роскомнадзор планирует внедрить в 2019 году в России новую технологию, направленную на борьбу с запрещёнными сайтами и сервисами. Об этом сообщила Русская служба Би-би-си со ссылкой на собственные источники.
Технология направлена, в том числе, на блокировку мессенджера Telegram, использование которого тщетно пытаются пресечь на территории России с весны.
По данным источника, новую технологию блокировок начнут внедрять в следующем году. Технология DPI (deep packet inspection — глубокий анализ пакетов) подразумевает установку у интернет-провайдера специального программно-аппаратного комплекса, который сможет проанализировать весь пропускаемый трафик, выделить и отсечь пакеты, относящиеся к определённым сайтам и сервисам.
Такая технология принципиально отличается от блокировки по IP-адресам, которая применяется сейчас и из-за которой весной пострадали множество «невиновных» сервисов и сайтов. Закупка и установка оборудования по предварительной оценке обойдётся властям до 20 млрд рублей.
Ну че, норм. Непонятно только зачем пацаны себе двухсокетные воркстейшены собирают? Глупые наверное
Воду ставят по не знанию/ошибке или ради спортивного интереса/энтузиазма. И на воздухе и на воде можно собрать Hi-End ПК которые оба будут тянуть все совершенно одинаково. При этом на воздухе можно сделать компьютер полностью бесшумным в режиме «рабочего стола».
Вода имеет смысл только для экстремального разгона, который превосходит разгон на воздухе. Если это не делать, вода бессмыслена. Тихий и мощный компьютер, это тоже не про воду.
Есть никзопрофильные в 80 — вот они да, высокие.
История редактирования комментария