Смартфон Honor Magic 2, который будет комплектоваться 40-ваттным зарядным устройством, судя по всему, получит «графеновый» аккумулятор.
Напомним, модель Honor Magic, вышедшая в конце 2016 года, была первым смартфоном со сверхбыстрой зарядкой и аккумулятором, в котором используется графен. Судя по всему, она же пока остаётся единственной для индустрии. Пока нет данных о том, как именно будет использоваться графен в новом аккумуляторе, но уже само наличие этого материала делает разработку интересной.
Смартфон должны представить 26 октября. Известно, что он получит SoC Kirin 980, подэкранный сканер отпечатков пальцев и конструкцию слайдера.
зато айфон инновация сплошной винегрет у всез по немного взял и вам втюхивает за инновации там программа заложена еще немецкой программы по зомбированию мозгов посмотрите на айфончиков как зомби и женеподобные геи
Samsung ранее признала, что она сильно поменяла свою стратегию в мобильном подразделении, намереваясь представлять инновации сначала в среднем ценовом сегменте. В рамках этой стратегии был представлен Samsung Galaxy A7 (2018) с тройной основной камерой. Теперь же источники сообщают о еще одной составляющей новой политики Samsung. Компания планирует выпускать необычные аксессуары.
Скоро будут представлены чехлы для Samsung Galaxy A7 (2018), Galaxy J4+ и Galaxy J6+, которые получили название Gradation Covers. Изображений новинок пока нет, но источники утверждают, что чехлы добавляют смартфонам эффект градиентого цвета задней панели. Добавляется, что в чехлах использована некая силиконовая основа с добавлением какого-то материала, который позволяет менять цвет задней панели смартфона при взгляде на нее под различными углами.
Очередное мероприятие, на котором ожидается анонс новинок Galaxy, состоится 11 октября. Предположительно, там покажут Galaxy A9 с четверной камерой.
P.S. Фотографии в заметке демонстрируют неофициальные чехлы сторонних разработчиков.
Противостояние между Apple и Qualcomm утихать не собирается. Как сообщает источник, Qualcomm добавила к перечню обвинений новое. Компания утверждает, что Apple украла у неё большое количество секретной и конфиденциальной коммерческой информации с целью улучшения производительности конкурирующих решений, предоставляемых Intel.
Ранее Qualcomm уже обвиняла Apple в нарушении соглашений, связанных защитой программного обеспечения Qualcomm. Новые обвинения добавлены именно к этому иску.
В частности, если раньше Qualcomm обвиняла Apple в том, что, несмотря на соглашение, последняя не давала ей доступ к ПО, что должно было позволить Qualcomm защитить определённую техническую информацию, то теперь купертинский гигант обвиняется в намеренной краже исходного кода ПО и предоставлении этой информации компании Intel.
Компания Fujifilm опубликовала обновленный график выпуск сменных объективов, предназначенных для беззеркальных камер среднего формата серии GFX.
По сравнению с прежней редакцией плана он включает три новые модели. После их выпуска число моделей объективов системы GFX достигнет 11 штук.
Первая новинка — телеобъектив GF100-200mmF5.6 R LM OIS WR. Охватывая диапазон ЭФР 79-158 мм он, по мнению производителя, «идеально подходит для съемки пейзажей». Объектив будет совместим с телеконвертером GF1.4X TC WR, который увеличивает его ЭФР до 111-221 мм.
Вторая новая модель — GF45-100mmF4 R LM OIS WR. Этот зум-объектив охватывает диапазон ЭФР 36-79 мм, то есть включает широкоугольный поддиапазон, нормальное фокусное расстояние и умеренный теледиапазон. По мнению Fujifilm, это делает GF45-100mmF4 R LM OIS WR удобным и универсальным, подходящим для широкого круга сюжетов, включая портретную фотографию.
Третья модель, запланированная к выпуску, относится к категории объективов с фиксированным фокусным расстоянием. Ее ЭФР — 40 мм. Она называется GF50mmF3.5 R LM WR и позиционируется как самый легкий и компактный объектив системы GFX.
Сроком выпуска GF50mmF3.5 R LM WR и GF100-200mmF5.6 R LM OIS WR назван 2019 год. Выпуск GF45-100mmF4 R LM OIS WR намечен на 2020 год.
Компания Fujifilm представила на выставке Photokina 2018 свою новую разработку. Среднеформатная беззеркальная камера под названием GFX 100 получила разрешение в 100 Мп. По словам производителя, GFX 100 должна стать первой в мире камерой подобного рода.
Среднеформатный датчик изображения имеет размеры в 1,7 раза больше полноформатного - 43,8 x 32,9 мм.
Также это будет первая беззеркальная камера среднего формата с фазовой системой автофокусировки, точки которой покрывают весь датчик. Используется процессор обработки изображения X-Processor 4.
Камера имеет встроенную систему стабилизации изображения. Поддерживается съёмка видео с разрешением 4K на скорости 30 кадров в секунду. Как подчёркивает Fujifilm, данная камера первой в серии GFX получила корпус из магниевого сплава с вертикальным хватом.
Дополнительные подробности должны стать известны ближе к выпуску новинки. Поступление Fujifilm GFX 100 в продажу запланировано на 2019 год, точных сроков пока не названо. Цена составит порядка 10 тысяч долларов.
Компания MMD представила монитор Philips Brilliance 328P6AU в декабре прошлого года: очень интересная модель получила экран 2К и порт USB-C. Тогда один из пользователей под нашей новостью отметил, что в мониторе есть все, что нужно, кроме матрицы 4К. Что ж, разработчики услышали эти слова — и представили модель с экраном 4К (диагональ осталась прежней — 31,5 дюйма). Она называется Brilliance 328P6VUBREB.
Новинка унаследовала все особенности модели 328P6AU — тут и порт USB-C, и сетевой разъем RJ-45, и отличный цветовой охват (BT. 709 — 100%, DCI-P3 — 98%, NTSC — 116%, sRGB — 138%), и полностью трансформируемая подставка. Но матрица другая — VA разрешением 3840 x 2160. А еще Brilliance 328P6VUBREB отвечает требованиями спецификации DisplayHDR 600 — стандартная яркость составляет 400 кд/кв.м, а пиковая доходит до 600 кд/кв.м. Контрастность повысилась: если для модели 328P6AU она задекларирована на уровне 1200:1, то в 328P6VUBREB — уже 3000:1. Время реакции пикселя составляет 4 мс (GtG).
В перечне интерфейсных разъемов монитора, помимо вышеупомянутого USB-C, — DisplayPort 1.4, два HDMI 2.0 и четыре USB 3.0.
Продажи Philips 328P6VUBREB в Европе стартуют в ноябре. Стоимость устройства — 640 евро.
В китайской социальной сети Weibo появился постер, посвящённый смартфону Honor 8C. Судя по этому постеру, анонс смартфона состоится 11 октября.
Ожидается, что Honor 8C продолжит дело бюджетного смартфона Honor 7C, вышедшего не так уж и давно — в марте этого года. В отличие от предшественника, Honor 8C получил экран с более тонкими рамками и вырезом, как у iPhone X. Также слоган «Charging Up» (Зарядка) может намекать на поддержку быстрой зарядки.
Недавно китайское агентство TENAA сертифицировало модель с номером BKK-TL00. Это может оказаться именно Honor 8C, но точно сказать пока нельзя, поскольку фотографий регулятор ещё не опубликовал. Эта модель получила экран диагональю 6,29 дюйма и разрешением 1520 х 720 пикселей, селфи-камеру разрешением 8 Мп и основную камеру с датчиками на 13 и 8 Мп. Она базируется на однокристальной системе с восемью ядрами и частотой 1,8 ГГц, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти.
На сайте Федеральной комиссии по связи США замечен смартфон ZTE Blade X2 Max. Причем американский регулятор не только привел изображения смартфона, но и перечень характеристик, а это в практике FCC случается не часто.
Особых откровений в дизайне Blade X2 Max не найти, хотя нельзя не отметить наличие емкостных клавиш под экраном (в то время, как большинство производителей старается избавиться от них) и приличные рамки над и под дисплеем. Кнопки регулировки громкости разделены, а на тыльной панели красуется сдвоенная основная камера и сканер отпечатков пальцев.
О платформе ZTE Blade X2 Max ничего не говорится (но есть подозрение, что это будет SoC Qualcomm начального уровня), зато известно разрешение камер (8 Мп — фронтальная, 2 и 16 Мп — тыльная), объем встроенной флэш-памяти (32 ГБ) и ОЗУ (2 ГБ), емкость аккумуляторной батареи — 4080 мА·ч. Смартфон получил 6-дюймовый дисплей разрешением Full HD и ОС Android 8.0 из коробки.
Новинка должна дебютировать в США в ближайшее время по сверхнизкой цене — до $100. Правда, это стоимость смартфона вместе с контрактом на обслуживание.
Это объектив Leica DG Vario-Summilux 10-25mm / F1.7. Сохраняя постоянную максимальную диафрагму f/1.7 в диапазоне ЭФР 20-50 мм, он станет самым светосильным широкоугольным зум-объективом с креплением Micro Four Thirds.
Технические данные объектива Leica DG Vario-Summilux 10-25mm / F1.7 пока остаются секретом производителя. Равно как и сведения о цене и сроке начала продаж.
В преддверии выставки Photokina компания Panasonic сообщила о разработке двух моделей полнокадровых беззеркальных фотокамер — Lumix S1R и S1. Они будут оснащены креплением для объективов Leica L-mount. Разрешение Lumix S1R будет примерно равно 47 Мп, разрешение Lumix S1 — 24 Мп. На рынке они должны появиться в начале 2019 года.
По словам производителя, это будут первые камеры с функцией съемки видео 4K 60p и системой стабилизации изображения Dual IS. К особенностям камер Lumix S1R и S1 также отнесено наличие двух слотов для карт памяти, рассчитанных на карты XQD и SD. В оснащение камер войдет подвижный жидкокристаллический дисплей.
Совместно с камерами можно будет использовать объективы с креплением L-mount. В частности, Panasonic планирует выпускать совместимые объективы, которые войдут в линейку Lumix S. Ожидается, что к 2020 году в этой линейке будет насчитываться более десяти моделей, включая объектив с фиксированным фокусным расстоянием 50 мм и максимальной диафрагмой f/1,4, стандартный зум-объектив с фокусным расстоянием 24-105 мм и телеобъектив, охватывающий диапазон 70-200 мм.
Прототипы новых камер и объективов будут показаны на выставке Photokina 2018.
Как мы уже сообщали, компания Samsung готовится к анонсу смартфонов Samsung Galaxy P30 и P30+, которые станут первенцами новой серии, оснащаемой подэкранными дактилоскопическими датчиками.
Смартфон с модельным номером SM-G6200 должен быть оснащен ЖК-дисплеем и оптическим дактилоскопическим датчиком, тогда как флагману Samsung Galaxy S10 приписывают OLED-экран и самый современный ультразвуковой датчик производства Qualcomm.
Теперь же издание SamMobile предоставило новую эксклюзивную информацию об объеме флэш-памяти и цветах, в которых будет доступен первый смартфон Samsung с подэкранным дактилоскопическим датчиком.
По первому пункту все традиционно для 2018 года: смартфон будет доступен с 64 и 128 ГБ флэш-памяти. Что касается цветов, то с одной стороны их будет четыре (Blue, Pink, Black и Red), а с другой — все они будут градиентными. Напомним, подобные цвета являются очень востребованными сегодня и продолжающими набирать популярность.
Samsung изначально выпустит устройство в Китае, это произойдет еще до конца года.
:'D
История редактирования комментария