Специалисты ресурса AnandTech обнаружили, что в смартфонах Huawei и Honor используется ПО, определяющее, когда аппарат находится в режиме тестирования. В этих режимах система снимает ограничения с энергопотребления платформы, что позволяет смартфону демонстрировать лучшие показатели.
Как видим, энергопотребление SoC Kirin 970 при активной системе BM Detection увеличивается почти вдвое, хотя при этом и производительность вырастает соответствующим образом. Более того, если говорить о параметре производительности на ватт, то при активации BM Detection он практически не меняется.
Как можно видеть на других диаграммах, проблема касается не только модели Honor Play. Источник отмечает, что, судя по всему, она затрагивает все смартфоны с Kirin 970.
Кроме того, удалось получить и комментарий президента Huawei по программному обеспечению. Кроме прочего, он сказал, что Huawei тут является заложником ситуации, так как другие производители делают то же самое, и компания попросту не может позволить своим смартфонам демонстрировать низкие показатели в тестовом ПО.
эппл получает результаты в другой программе. да, называется она так же, но написана для другой операционки. поэтому фактически результаты эппл в любых бенчах можно сравнивать только с результатами других ифонов. сравнение с андроидом всего лишь дает понять насколько отличаются коэффициенты заданные разработчиками для сферических коней в андроиде от таких же коней в иос
Думаю, не совсем так. В реальных приложениях производительность повышается в зависимости от нагрузки, а здесь попросту выключили алгоритм адаптации частоты и включили чип на полную. В той же винде мало кто целенаправленно включает «наибольшее быстродействие» в настройках энергоэффективности.Больше того, вряд ли кто-то смотрит на «попугаев» в реальных приложениях, там вопрос стоит в основном «работает или нет».
Дефолтный режим Windows 10 не ограничивает производительность процессора. Никто, обычно, не заворачивается с ограничением производительности процессора в ручную. Что касается «частоты в зависимости от нагрузки» — то она не может подниматься до бесконечности и лимитирующим фактором является энергопотребление (а точнее система охлаждения, которая может отвести вырабатываемое тепло). Обычно, ничего страшного нет, когда процессор превышает на короткое время лимит энергопотребления (так работает буст у Интел и АМД), но когда это работает только в бенчмарках, это чистой воды надувательство. Что касается «пользователи не заметят» — да телефон, не тот девайс, где нужна выдающаяся производительность, но во первых, от этого обман не перестаёт быть обманом, а во вторых единственная область в телефонах, где нужна какая-никакая производительность — игрушки — страдает от этого обмана больше всего (двухкратная разница между желаемым и действительным более чем заметна).
Как же не ограничивает, когда снижает, если нет нагрузки?
В смартфонах производительность как таковая не ограничивается, просто по умолчанию работают менее производительные ядра, а на более прожорливые и производительные переключение происходит под большой нагрузкой.
Ни в каком другом ПО чип так пыхтеть не будет, т.к. включатся механизмы ограничения(да и без них более 8 Вт это за гранью добра и зла и граничит с «заслугами» 810 снапа.
Реальная же производительность находится на таком уровне.
Яблоко тоже читит, я бы сказал, это эталон читерства. Они процессоры разрабатывают с прицелом на читерство и держат у себя в магазине ровно два с половиной бенчмарка, которыми можно тестировать их девайсы, и которые уже соптимизированны по «самое нехачу».
Уже миллион раз я говорил и приводил пруфы для местных яблодрочеров, что айфоны — это дешевая халтура от железа до экранов на фоне сверхкачественных андроидов.
Сегодня настоящий день анонсов. Буквально несколько часов тому назад компания Canon представила знаковую беззеркальную камеру EOS R — и вот сейчас черед ZTE блистать в лучах софитов. Точнее, не самой компании, а ее нового флагманского смартфона Nubia Z18.
Уже по коротенькому перечню основных характеристик можно сказать, что Nubia Z18 может стать ночным кошмаром Xiaomi и ее Pocophone F1 — до недавнего времени самого дешевого смартфона на SoC Qualcomm Snapdragon 845. По большому счету, Nubia Z18 предлагает все то же самое, но при этом аппарат детальнее проработан в мелочах.
К примеру, новинка ZTE лишена огромного выреза в верхней части экрана, съедающего немало свободного пространства. В данном случае вырез каплевидный — строго под камеру. Рамка корпуса выполнена из металла, обе панели, фронтальная и тыльная, оформлены стеклом Gorilla Glass.
Nubia Z18, как и Pocophone F1 имеет в базовой версии 6 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной флэш-памяти. Стоимость такой конфигурации — $410. Вариант подороже ($480) предусматривает 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ интегрированной флэш-памяти.
Основная камера Nubia Z18 на бумаге выглядит лучше камеры Pocophone F1. Во-первых, в ней имеется оптическая стабилизация (она дополняется электронной), во-вторых, в ней применяются датчики более высокого разрешения — 16 и 24 Мп. Ну и наконец в-третьих, основная матрица модуля соединена со светосильным объективом с диафрагмой F/1,6. Следует думать, на ночных снимках Nubia Z18 будет гораздо меньше шумов, чем у Pocophone F1. Во фронтальной камере смартфона установлена матрица разрешением 8 Мп. В обеих камерах Nubia Z18 применяются алгоритмы искусственного интеллекта.
Экран смартфона характеризуется диагональю 6 дюймов и разрешением 2180 x 1080 пикселей. Дисплей занимает 91,8% площади фронтальной панели.
Nubia Z18 работает под управлением ОС Android Oreo с интерфейсной надстройкой Nubia UI 6.0 и интегрированным интеллектуальным голосовым помощником Maverick Voice 2.0.
Смартфон получил порт USB-C, дактилоскопический датчик на тыльной панели и аккумуляторную батарею емкостью 3450 мА·ч. С последней ассоциированы две технологии: NeoPower 3.0, позволяющая экономить заряд батареи, и NeoCharge 2.5, позволяющая быстрее заряжать АКБ.
Новинка поступит в продажу в двух вариантах цветового оформления: черном и красном. ZTE Nubia 18 можно будет купить уже на следующей неделе: с 11 сентября смартфон будет доступен и в официальном онлайновом магазине Nubia, а также на площадках T-Mall и JD.com.
Социальная сеть Instagram уже давно выросла из простейшего сервиса для публикации фото в огромную платформу, которую в том числе используют и для бизнеса.
В своё время Instagram внедрила инструменты для создания бизнес-аккаунтов и прямой продажи товаров, а сейчас, как сообщают источники, собирается выпустить отдельное приложение для шопинга. Называться оно будет IG Shopping, но это пока неподтверждённые данные. Представители социальной сети пока не комментируют слухи.
Источники говорят, что приложение пока находится в разработке, и проект может быть закрыт до завершения, но, учитывая популярность Instagram, вряд ли это случится.
Недавно мы уже публиковали изображение видеокарты EVGA GeForce RTX 2080 XC Ultra, которая получила систему охлаждения с двумя вентиляторами. Сегодня у нас есть возможность оценить россыпь других моделей этого производителя, основанных на новых GPU Nvidia.
Как видим, среди них будет одна модель с обычным воздушным кулером, взятым, судя по виду, с прошлых поколений карт Nvidia, а также минимум две 3D-карты с жидкостным охлаждением и две — с гибридным.
Об их параметрах пока никаких данных нет, но по изображениям видно, что версии FTW3 основаны явно не на референсной печатной плате. Можно ожидать, что они предложат хороший заводской разгон.
Канал iXBT.com в сервисе «Яндекс.Дзен» взял очередную планку: на него подписано более 10 тысяч пользователей. С момента прошлого крупного достижения — 5 тысяч подписчиков — прошло меньше двух месяцев. Кроме того, за это время канал iXBT.com поднялся на одну позицию в рубрике «Технологии» и занимает там теперь шестое место.
Портал iXBT.com среди первых крупных СМИ подключился к «Яндекс.Дзен» после его запуска в 2017 году. Аудитория «Дзена» — все те, кто использует Яндекс.Браузер на компьютерах и смартфонах, а также посетители сайта zen.yandex.ru, — все они получают персональную ленту новостей и статей.
Подписывайтесь на канал iXBT.com в Дзен, чтобы не пропускать самые интересные материалы.
Буквально пару дней назад мы писали о гибридном процессоре AMD Athlon 200GE, который получит два ядра с поддержкой SMT и GPU Vega со 192 потоковыми процессорами.
Сегодня в Сети появилась дополнительная информация про этот APU и его версию Pro. Напомним, версии Pro у процессоров AMD технически не отличаются от обычных, разве что частоты могут быть немного иными. Но такие CPU имеют дополнительную поддержку со стороны производителя и ориентированы на корпоративных клиентов.
В частности, версия Athlon Pro 200GE от обычной отличаться не будет вообще. К слову, потребительский APU действительно будет стоить 55 долларов, как и сообщалось. Сама AMD утверждает, что он на 19% быстрее Pentium G4560, который почти на 10 долларов дороже.
Также появились данные о CPU Ryzen 7 Pro 2700X, Ryzen 7 Pro 2700 и Ryzen 7 Pro 2600. Из них лишь первый немного отличается от потребительского: TDP на 10 Вт ниже, а частоты составляют 3,6-4,1 ГГц против 3,7-4,3 ГГц.
Как и ожидалось, сегодня состоялась официальная премьера полнокадровой беззеркальной фотокамеры Canon EOS R, а по сути — и новой экосистемы. Новинка получила новый байонет, но это не единственная ее особенность.
При описании новинки разработчики не скупились на комплименты. Так, создатели считают, что в этой камере применена быстрейшая в мире система автоматической фокусировки — она срабатывает всего за 0,05 с. Более того, автофокус Dual Pixel не теряет своей эффективности в условиях слабой освещенности до EV-6. Благодаря сенсорному экрану настраивать точку фокусировки можно пальцем, а самих точек насчитывается ни много ни мало — 5655.
Камера получила полнокадровый датчик (36 х 24 мм) CMOS разрешением 30 Мп, а также процессор изображения DIGIC 8. И, конечно же, новый байонет с внутренним диаметром 54 мм (рабочий отрезок составляет всего 20 мм). Разработчики сильно извинялись за этот момент, но по-другому не смогли поступить.
В свое оправдание они приводят массу аргументов «за»: наряду с данными о фокусном расстоянии, зуме и диафрагме, камера собирает данные об аберрациях объектива — с учетом этой информации пользователь может сделать более качественный снимок. Также упоминается система цифровой оптимизации объектива (Digital Lens Optimization).
Canon EOS R получила доработанный электронный видоискатель OLED разрешением 3,69 Мп, покрывающий 100% кадра и корпус из магниевого сплава. Значения чувствительности можно выбирать в диапазоне ISO 100-40 000 (в расширенном режиме — ISO 50-102 400). Диапазон значений выдержки — от 30 с до 1/8000 с, скорость серийной съемки — 8 к/с.
В Canon отмечают, что новинка отлично подходит для видеографов. Она поддерживает запись видео разрешением 4К с кадровой частотой 30 к/с и вывод через HDMI c параметрами 4:2:2 (10 бит).
Дисплей поворотный, он характеризуется диагональю 3,2 дюйма и разрешением 2,1 Мп.
Камера оснащена портом USB 3.1 Gen 1 и видеовыходом Mini-HDMI, встроенными адаптерами Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.1+LE. Ресурс аккумуляторной батареи составляет 370 снимков (согласно методике CIPA). Габариты и масса Canon EOS R — 136 x 98 x 84 мм и 660 граммов.
Вместе с камерой Canon представила четыре совместимых объектива Canon RF: 24-105 mm f/4 L, a 50mm f/1.2 mm L, a 28-70 mm f/2 L и 35mm f/1.8 macro. Помимо этого, компания представила и ряд переходников для оптики, используемой в зеркальных камерах.
Оформить предзаказ на новинку можно будет уже с завтрашнего дня, но продажи стартуют ровно через месяц — 9 октября. Стоимость самой фотокамеры в Европе — 2730 евро. А, например, цена EOS R в комплекте с объективом RF 24-105mm f/4L IS USM — уже 3820 евро.
Мимо новости об этой электронной книге можно было бы легко пройти мимо, если бы не одно но: в устройстве используется восьмиядерный процессор. Зачем понадобилось снабжать таковым Boyue Likebook Mars? Этот вопрос исчезает после просмотра видеоролика: электронная книга на самом деле является планшетом, но с электрофоретическим дисплеем.
Boyue Likebook Mars работает под управлением Likebook OS, но это всего лишь иное название ОС Google Android. Разумеется, модифицированной. В прошивке имеется Google Play Store, а вместе с ним и возможность устанавливать десятки тысяч различных приложений. Конечно, не все они совместимы с экраном E Ink, но зато пользователь волен выбирать самые разные программы для чтения электронных книг, а также устанавливать различные системные утилиты.
Аппаратная основа изделия — SoC RockChip RK3368, имеющая в своем составе восемь ядер ARM Cortex-A53 и GPU PowerVR G6110. Объем оперативной памяти составил 2 ГБ, объем встроенной флэш-памяти — 16 ГБ. Также в устройстве имеется слот для карт памяти microSD, двухдиапазонный модуль Wi-Fi и адаптер Bluetooth 5.0, аккумуляторная батарея емкостью 2800 мА·ч (заявленная автономность — до двух недель).
Дисплей характеризуется диагональю 7,8 дюйма и разрешением 1872 х 1404 пикселя. Он, к слову, снабжен подсветкой.
Габариты Boyue Likebook Mars составляют 198 х 145 х 10 мм, масса — 275 граммов. О цене данных нет, но, к примеру, электронная книга Likebook Plus с вдвое меньшим объемом оперативной памяти и четырехъядерным процессором стоит в Китае около $200.
Появились два новых градиентных варианта, переливающийся белый (Pearl White) и переливающийся синий (Morpho Aurora), а также с кожаной отделкой задней панели чёрного или светло-коричневого цвета. Причём используется настоящая итальянская телячья кожа, а не пластиковая имитация, как было в смартфонах Samsung Galaxy Note 3 и Galaxy Note 4.
Градиентные Pearl White и Morpho Aurora оценены в 649 евро для Huawei P20 4+128 ГБ и 899 евро для P20 Pro 6+128 ГБ. Версия Huawei P20 Pro с кожаной отделкой, 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флэш-памяти обойдётся в 999 евро.
В российских магазинах в ближайшее время появится только версия Huawei P20 Pro 6+128 ГБ в переливающемся синем цвете. Она появится в официальном онлайн-магазине Huawei с 7 сентября и в обычной рознице с 14 сентября по цене 54990 рублей.
Браузер Chrome 69 получил новый дизайн в соответствии с концепцией Material Design, запущенной Google в 2014 году. Изменения внедрены как в мобильной, так и настольных версиях браузера. Браузер выглядит более свежо и современно. Значки сайтов проще заметить при большом количестве вкладок. Были доработаны и упрощены меню и другие элементы интерфейса.
Появились и функциональные изменения. Автозаполнение и менеджер паролей точнее работают на разных сайтах. Браузер научился генерировать безопасные пароли. Поисковая строка Omnibox показывает больше информации без необходимости открывать страницу. Через Omnibox также можно найти конкретную вкладку, когда браузер перегружен. Можно создавать ярлыки для доступа к избранным сайтам на странице новой вкладки и задавать фоновые изображения. Также вскоре появится поиск по всему Google Диску из поисковой строки.
Обновление Chrome 69 для Windows, Linux, Mac, Android и iOS начало распространяться с сегодняшнего дня.
В данный момент Chrome является самым популярным браузером в мире, его рыночная доля по состоянию на август этого года составляет около 60%
Глава бренда Honor Джордж Жао (George Zhao) опубликовал в китайской социальной сети Weibo фотографии, следанные на основную камеру смартфона Honor 8X Max. Анонс этого смартфона должен состояться одновременно с Honor 8X уже сегодня.
Фото отличаются чёткостью, хотя и не доступны в полном разрешении. Судя по отметкам на снимках, они сделаны с использованием функций искусственного интеллекта. Самое интересное, по словам Джорджа Жао, эти снимки сделаны для трёх разных фильмов. Он пообещал сообщить больше подробностей во время анонса.
По предварительным данным, Honor 8X Max получит экран диагональю 7,12 дюйма и разрешением 2244 х 1080 пикселей с охватом 90% площади передней панели. Основная камера сочетает датчики разрешением 16 и 2 Мп, селфи-камера имеет разрешение 8 Мп.
Смартфон базируется на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 660. Отмечена поддержка быстрой 18-ваттной зарядки, технологии Dobly Atmos и наличие качественного звука с двумя динамиками.
Ну и?!
Ответ alien8 на комментарий
эппл получает результаты в другой программе. да, называется она так же, но написана для другой операционки. поэтому фактически результаты эппл в любых бенчах можно сравнивать только с результатами других ифонов. сравнение с андроидом всего лишь дает понять насколько отличаются коэффициенты заданные разработчиками для сферических коней в андроиде от таких же коней в иос
В смартфонах производительность как таковая не ограничивается, просто по умолчанию работают менее производительные ядра, а на более прожорливые и производительные переключение происходит под большой нагрузкой.
Реальная же производительность находится на таком уровне.
История редактирования комментария