Недавно мы сообщали о том, что сделка между Huawei и AT&T сорвалась из-за обеспокоенности правительства США касательно возможной связи Huawei и китайского правительства.
Дальше — больше. Как сообщают источники, Конгрессу США был представлен законопроект, согласно которому любым правительственным учреждениям и чиновникам будет запрещено использовать оборудование Huawei и ZTE, включая смартфоны. Более того, им будет запрещено даже работать с какими бы то ни было поставщиками услуг, использующими оборудование вышеуказанных китайских производителей.

Напомним, Huawei и ZTE производят далеко не только смартфоны. В первую очередь это телекоммуникационные компании, занимающиеся соответствующим оборудованием.
Законопроект опирается на подозрения о связях Huawei и ZTE с китайским правительством, что может нести угрозу безопасности США. Но, судя по всему, полноценных доказательств этому нет. В любом случае, пока это лишь законопроект. Примут его или нет, пока остаётся лишь гадать.
Только при чём здесь эта новость?
Тут речь о безопасности США, и пусть у них власть гнусно избирается народом, а где то власть, например благолепно выигрывают в карты, их действия будут совершенно одинаковы.
И мы бы запретили использовать оборудование Huawei, просто у нас бабла мало.
В остальном согласен.
А по невмешательству государства в бизнес Китай опережает даже США (вопреки расхожему мнению о том, что там всё под контролем КПК), это и обеспечивает ракой дикий рост экономики. «Невидимая рука рынка» в чистом виде.
Ну так другим государствам надо от этого защищаться, пока не настанет благословенный «однополярный мир».
Что-то конечно потихой переносят обратно в США но это мышкины слезы.
Колониальная политика же — поставка в метрополию дешевых колониальных товаров в обмен на окупационные по сути войска и высокотехнологичные товары в тридорога (в конкретном случае существеная доля «товаров метрополии» составляют «условные еноты» с портретами американских президентов))) ).
В общем пока все это просто не выгодно и будет не выгодно пока бакс является резервной валютой.
Печатать «условных енотов» с портретами американских президентов выгоднее чем что-то там производить.
Та же Локхид по факту живет только за счет бюджетных вливаний, а уж их провал с ф22 и ф35…
И росиюшке не мешало бы прислушаться и присмотреться повнимательнее
Ответ Corvair на коментарий
Ответ 2Dem на коментарий
Вот именно. Полагаю, у любого сотового оператора сейчас немалая доля оборудования от Huawei. Запрет работать с компаниями, использующими это оборудование, означает запрет для государственных организаций пользоваться сотовой связью. ВООБЩЕ. Как они собираются с этим жить?
Переводить же все сети на американское оборудование, вероятно, будет
а) дико дорого. Дело даже не в том, что американское оборудование, вероятно, дороже китайского — а в том, что китайское УЖЕ СТОИТ. А теперь его придется выкинуть, купить американское, плюс расходы на переоборудование, плюс перенастройка и тестирование сетей… по сути, речь идет о переделке всей сотовой сети в масштабах страны. Не удивлюсь, если операторам США это намного обойдется дороже, чем российским пресловутый «закон Яровой».
б) Даже если операторы не смогут заблокировать законопроект через свои лобби, и согласятся переделывать сети, это займет хорошо если месяцы, а не годы. И как госструктуры это время будут жить без связи?
Идея то, может быть, и здравая с точки зрения национальной безопасности, но если учесть издержки — сомневаюсь, что осуществимая.
Как вообще такое можно предположить? Это же Китай.
И вообще, как в США могут принимать такие решения на основе наличия или отсутствия «доказательств о связи...»?
Это всё равно что разрешать любому доступ к ядерной кнопке, если нет доказательств дурных намерений.
В таких случаях принято исходить из презумпции вины, это же естественно, т.к. это ключевой объект безопасности государства.
История редактирования комментария