Представлен дисплей для перьевого ввода Wacom DTK-1651

Размер дисплея Wacom DTK-1651 — 15,6 дюйма, разрешение — 1920 х 1080 пикселей
Мониторы
0

Компания Wacom представила дисплей для перьевого ввода информации Wacom DTK-1651. Размер дисплея Wacom DTK-1651 — 15,6 дюйма, разрешение — 1920 х 1080 пикселей. По словам производителя, этого достаточно, чтобы просматривать, редактировать и подписывать электронные документы формата A4 без масштабирования и прокрутки.

Размер дисплея Wacom DTK-1651 — 15,6 дюйма, разрешение — 1920 х 1080 пикселей

Потенциальными пользователями Wacom DTK-1651 производитель называет банки, страховые компании, медицинские и учебные заведения, гостиницы, предприятия торговли — везде, где есть потребность в переходе на безбумажный оборот документов. Возможность углубленной интеграции в существующие системы обеспечивается наличием Wacom Signature SDK.

Дисплей подключается к компьютеру универсальным кабелем «3-в-1», который используется для подачи питания, сигналов изображения и перьевого ввода. Компактная форма устройства позволяет экономно расходовать место на рабочем столе. Встроенная подставка позволяет устанавливать дисплей в портретной или пейзажной ориентации. Производитель также отмечает поддержку шифрования, возможность программирования макрокоманд ExpressKeys и наличие точек крепления VESA.

Источник: Wacom

Accent
Мониторы
Wacom

Поддержи журнал iТоги — получи сувениры от iXBT.com!

Стартовал сбор средств на выпуск журнала iТоги
Прочие новости
0

Дорогие читатели! Мы запустили краудфандинговую кампанию в поддержку журнала iТоги. Наша задача — собрать средства на выпуск летнего квартального номера, а в идеале — обеспечить дальнейшее существование проекта iТоги.

Как вы знаете, рынок журнальной прессы в сфере IT переживает непростые времена. Одно за другим закрываются популярные издания, благодаря которым мы все когда-то осваивались в мире технологий и влюблялись в технику. Увы, журнал для планшетов iТоги сегодня тоже находится в непростой ситуации.

Стартовал сбор средств на выпуск журнала iТоги

С 2013 года мы радовали вас бесплатными номерами (они и сейчас доступны в приложениях для iOS и Android), постоянно совершенствовали дизайн, создавали эксклюзивные материалы, придумывали новые рубрики… Мы надеемся, что вы оценили наши старания и поможете нам и в дальнейшем выпускать iТоги.

И, конечно, для тех, кто поддержит нас, мы приготовили немало приятных сувениров (виртуальных и материальных), которые наверняка порадуют как аудиторию iТоги, так и постоянных читателей iXBT.com.

В числе этих вещей: кружки, толстовки и флэшки с новым логотипом iXBT.com, принты лучших фотосессий для iТоги (с собственноручными подписями фотографа и главного редактора журнала), фитнес-браслеты, и еще много чего интересного! Кроме того, вы сможете приобрести PDF-версии текущего и будущего номеров iТоги Premium существенно дешевле, чем при покупке через приложение журнала для iOS или Android.

Источник: iXBT

Прочие новости

Блоки питания FSP Dagger: типоразмер SFX и поддержка флагманских видеокарт

БП FSP Dagger имеют мощность 500 и 600 Вт

На выставке Computex 2016 компания FSP представила блоки питания FSP Dagger — в отличие от ряда других блоков питания этого производителя, новинки сохранили игровую направленность, но теперь выполнены в типоразмере SFX. Причем FSP Dagger не уступают по мощности массовым конкурентам из стана ATX, моделей мощностью 500 и 600 Вт должно быть достаточно для ПК с одной или даже двумя видеокартами.

БП FSP Dagger имеют мощность 500 и 600 Вт

БП FSP Dagger имеют мощность 500 и 600 Вт

В частности, FSP заявляет о возможности совместной работы младшего БП FSP Dagger и ускорителя Nvidia Geforce GTX 980 Ti, стенд на выставке демонстрировал работоспособность такой связки. При высокой мощности для эффективного теплоотвода становится важна эффективность, а она оценена сертификатом 80 Plus Gold. Схемотехника современная, с преобразователями DC-DC, японскими электролитическими конденсаторами и модульной системой кабелей. Охлаждение поручено малошумящему вентилятору типоразмера 80 мм.

Компания KnuEdge представила внутрисистемное соединение Knupath LambdaFabric, построенное на принципах нейробиологии

Внутрисистемное соединение Knupath LambdaFabric уже реализовано в процессорах ввода-вывода
Прочие новости
0

Одновременно с технологией KnuVerse для идентификации по голосу и голосовых интерфейсов, компания KnuEdge представила еще одну свою разработку — внутрисистемное соединение Knupath LambdaFabric. Как утверждется, оно характеризуется очень малыми задержками и отличной масштабируемостью. Будучи построено на принципах нейробиологии, Knupath LambdaFabric по архитектуре принципиально отличается от используемых сейчас внутрисистемных соединений. Разработка уже доступна заказчикам, которые могут использовать ее в широком спектре решений — от интернета вещей и обработки сигналов до вычислительных центров и машинного обучения.

Внутрисистемное соединение Knupath LambdaFabric уже реализовано в процессорах ввода-вывода

Сравнивая LambdaFabric с таким распространенным соединением как Infiniband, разработчик отмечает возможность масштабирования до 512 000 устройств и более, при задержке передачи сигнала между стойками, не превышающей 400 нс. Процессоры, в которых нашла применение технология LambdaFabric, имеют 256 ядер и 16 двунаправленных каналов ввода-вывода, суммарная пропускная способность которых равна 320 Гбит/с. По энергетической эффективности эти процессоры превосходят существующие аналоги в 2-6 раз.

Поставки готовой продукции с внутрисистемным соединением Knupath LambdaFabric компания KnuEdge рассчитывает начать во втором полугодии.

Источник: KnuEdge

Прочие новости

Трансформируемый планшет Jide Remix Pro работает под управлением Remix OS 3.0

Планшет Jide Remix Pro получил новую SoC Qualcomm Snapdragon 652

Хотя будущее альтернативных ОС нельзя назвать безоблачным, устройства на их основе регулярно появляются в новостях и даже «срывают банк» на порталах Kickstarter и Indiegogo. К таковым можно отнести и компанию Jide с ее операционной системой Remix OS. Новая версия этой ОС была продемонстрирована в работе на референсной версии трансформируемого планшета Jide Remix Pro, разработанного в сотрудничестве с Qualcomm.

Планшет Jide Remix Pro получил новую SoC Qualcomm Snapdragon 652

В этом устройстве ОС Remix OS 3.0 (на основе Android 6.0.1) работает в связке с восьмиядерной SoC Snapdragon 652. Благодаря шасси из магниевого сплава и алюминиевому корпусу толщина и масса уменьшились до 7 мм и 650 г соответственно.

Планшет Jide Remix Pro получил новую SoC Qualcomm Snapdragon 652

Объем ОЗУ составляет 3 ГБ, детали о встроенном накопителе пока не раскрыты, но известно о наличии слота для карты microSD. Экран IPS характеризуется диагональю 12 дюймов и разрешением 2160 × 1440 пикселей. Разрешение тыльной и фронтальной камеры 8 и 5 Мп соответственно.

Планшет Jide Remix Pro получил новую SoC Qualcomm Snapdragon 652

Используется двухдиапазонный адаптер Wi-Fi с поддержкой MU-MIMO и Bluetooth 4.1, предусмотрен опциональный телефонный модуль LTE, карта SIM устанавливается вместо карты microSD. Нашлось место для полноразмерных портов USB 2.0 и USB 3.1 Type C. Трансформируемый планшет Jide Remix Pro должен попасть в розничную продажу в некоторых регионах.

Твердотельные накопители Patriot Hellfire PCIe NVMe демонстрируют скорость чтения до 3000 МБ/с и скорость записи до 2200 МБ/с

В накопителях Patriot Hellfire PCIe NVMe используется контроллер Phison 5007

Компания Patriot Memory недавно показала флагманскую линейку SSD. Твердотельные накопители Patriot Hellfire PCIe NVMe, выполненные в виде карт расширения PCIe и карт типоразмера M.2-2280, оснащены интерфейсом PCIe 32 Гбит/с и поддерживают протокол NVMe 1.2, многократно превосходя по скорости передачи данных накопители с интерфейсом SATA 6 Гбит/с.

В накопителях Patriot Hellfire PCIe NVMe используется контроллер Phison 5007

Говоря точнее, новые SSD демонстрируют скорость чтения до 3000 МБ/с и скорость записи до 2200 МБ/с. Производительность накопителей в виде карт расширения на операциях с произвольным доступом в режиме чтения достигает 150 000 IOPS, в режиме записи — 230 000 IOPS. У накопителей M.2-2280 эти показатели равны 116 000 IOPS и 210 000 IOPS соответственно.

В накопителях Patriot Hellfire PCIe NVMe используется контроллер Phison 5007

В накопителях используется контроллер Phison 5007, 512 МБ кэш-памяти DRAM DDR3 и флэш-память MLC NAND. Разновидность в виде карты расширения выпускается объемом 480 и 960 ГБ. Накопитель типоразмера M.2-2280 предложен еще и в третьем варианте — объемом 240 ГБ.

Источник: TechPowerUp

Обновлённая однокристальная система Qualcomm всё-таки может получить имя Snapdragon 821

Смартфон Asus ZenFone 3 Deluxe получит две модификации с SoC Snapdragon 820 и 821
Процессоры
0

Однокристальная система Snapdragon 823 уже не раз встречалась в новостях о грядущих смартфонах. Предполагается, что она будет отличаться от Snapdragon 820 лишь повышенными частотами, хотя целесообразность такого шага под большим вопросом.

Смартфон Asus ZenFone 3 Deluxe получит две модификации с SoC Snapdragon 820 и 821

Ранее эта SoC фигурировала под именем Snapdragon 821. И вот сейчас новые данные о смартфонах Asus снова содержат именно это имя. Документация к смартфону Asus ZenFone 3 Deluxe указывает на то, что устройство будет существовать в двух модификациях: с SoC Snapdragon 820 и 821.

Смартфон Asus ZenFone 3 Deluxe получит две модификации с SoC Snapdragon 820 и 821

Причём для последнего даже указана частота CPU — 2,3 ГГц. У нынешней флагманской SoC Qualcomm она составляет 2,15 ГГц. Таким образом, пока неясно, как же в итоге будет называться обновлённая однокристальная система. С другой стороны, вряд ли это вообще имеет особое значение, так как пользователи явно не почувствуют разницу между двумя вариантами SoC.

Процессоры
Asus
Qualcomm
Источники: Gizmochina

TSMC в этом году рассчитывает снова обойти отрасль по росту дохода

В прошлом году TSMC удалось опередить отрасль по росту дохода
Прочие новости
0

Вопреки неблагоприятным условиям на рынке, крупнейший контактный производитель полупроводниковой продукции Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) рассчитывает в этом году на рост дохода и прибыли. Об этом сообщил источник со ссылкой на слова руководителя компании Морриса Чанга (Morris Chang).

В TSMC объясняют намерение построить фабрику и центр НИОКР в Китае стремительным ростом рынка полупроводниковой продукции в этой стране

В прошлом году TSMC удалось опередить отрасль по росту дохода, продемонстрировав показатель 10,6%. За год компания также получила рекордно высокую прибыль — 9,15 млрд долларов. И хотя в текущем году TSMC уже столкнулась с ощутимым падением прибыли, в компании все равно надеются на лучшее. Возможно, дело в китайских заказчиках, которые обеспечат половину дохода TSMC в этом году. Так или иначе, председатель Чанг уверен, что TSMC удастся повторить прошлогоднее достижение и опередить отрасль по росту дохода.

Источник: DigiTimes

В прошлом году пользователей интернета стало больше трех миллиардов

Больше всего пользователей интернета в Китае, на втором месте — Индия
Прочие новости
0

Отчет, опубликованный источником, дает представление о росте числа пользователей Глобальной сети за последние восемь лет. Как показывает статистика, за прошедший период это число удвоилось: если 2008 году интернет был доступен менее чем 1,5 млрд человек, то в 2015 году была преодолена отметка 3 млрд.

Больше всего пользователей интернета в Китае, на втором месте — Индия

Темп роста при этом предсказуемо замедляется. За указанный период он уменьшился с 15% до 9% в год. Составители отчета уточняют, что это не относится к Индии. В этой стране число пользователей интернета за прошлый год выросло на 40%, тогда как показатель роста в 2014 году был равен 33%. Сейчас в Индии 277 млн человек имеет доступ к Сети. В результате по этому показателю Индия опередила США и заняла второе место в мире. На первом находится Китай.

Источник: KPCB

Прочие новости

Люксовый смартфон Lumigon T3 получил инфракрасную камеру, дополнительную сенсорную площадку и ещё очень много интересного

Смартфон Lumigon T3 оценили в $740
Мобильные телефоны
0

Сегодня очень сложно купить современный смартфон с экраном диагональю менее пяти дюймов, который при этом выделяется достойными параметрами. Даже Sony, судя по всему, отказалась от линейки Xperia Compact. Тот же iPhone 6s можно рассматривать в качестве варианта лишь условно, ибо из-за достаточно больших рамок его размеры сопоставимы с моделями, оснащёнными более крупными дисплеями.

Смартфон Lumigon T3 оценили в $740

Модель Lumigon T3 оснащается экраном диагональю 4,8 дюйма. На сегодняшний день это большая редкость, учитывая, что характеристики новинки вполне позволяют использовать аппарат для любых задач. Правда, купить его сможет не каждый. И дело не столько в том, что аппараты Lumigon продаются далеко не везде, а в высокой стоимости устройства — $740 в США и около $925 в Европе. Цена обусловлена позиционированием. Компания предлагает свои смартфоны тем, кто хочет приобрести премиальное устройство, но не хочет расставаться с несколькими тысячами долларов.

Смартфон Lumigon T3 оценили в $740

Соответственно, Lumigon T3 не очень корректно сравнивать с другими игроками рынка. К примеру, корпус тут выполнен из молибденовой стали. Но и без этого у аппарата очень много особенностей. Возможно, больше, чем у любого иного смартфона, если говорить именно о сумме этих самых особенностей.

Смартфон Lumigon T3 оценили в $740

Тут есть и поддержка беспроводной, а также быстрой зарядки, и выделенная кнопка для съёмки фото, и сенсорная поверхность на тыльной стороне, с помощью которой можно выполнять некоторые действия (пролистывать фото, web-странички и делать снимки на фронтальную камеру), и фронтальная вспышка, и сканер отпечатков пальцев, и защита от воды, и порт USB-C, и светодиодный индикатор событий в верхней части аппарата, и возможность управления бытовой техникой, и технология распознавания жестов на расстоянии, и наличие альтиметра, компаса и датчика температуры.

Смартфон Lumigon T3 оценили в $740

Есть ещё одна изюминка, о которой стоит рассказать отдельно. Это третья камера разрешением 4 Мп. И это инфракрасная камера. В данном случае речь именно о камере, которая позволяет снимать фото в полной темноте. Конечно, о какой-то их художественной ценности вряд ли стоит говорить, но возможность задокументировать что-то при отсутствии должного освещения порой многого стоит. Причём эта камера оснащена ИК-вспышкой.

Смартфон Lumigon T3 оценили в $740

Если же говорить об обыденных параметрах, то стоит отметить, что смартфон основан на SoC MediaTek Helio X10, располагает 3 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти, а также камерами разрешением 13 и 5 Мп. У фронтальной тоже имеется собственная вспышка, то есть смартфон оснащён тремя вспышками.

Экран характеризуется разрешением 1280 х 720 пикселей и прикрыт стеклом Gorilla Glass 4. Используется панель Super AMOLED. Отмечается наличие некоего аудиорешения, а также стереодинамиков.

Работает всё это под управлением Android 6.0. Габариты устройства равны 137 х 69 х 7,9 мм при массе 145 г.

Мобильные телефоны
Источники: Lumigon

Мобильные видеокарты Nvidia нового поколения анонсируют в августе

Мобильные видеокарты Nvidia нового поколения не получат буквы M в названии
Видеокарты
0

Согласно последним данным, мобильные видеокарты Nvidia поколения Pascal всё-таки будут отличаться от настольных решений. В частности, модель GTX 1080M предположительно получит 2048 ядер CUDA против 2560 у настольной модели.

Напомним, недавно в Сети также появилась информация о том, что новые мобильные адаптеры не получат букву M в названии и будут являться копиями настольных.

Мобильные видеокарты Nvidia нового поколения не получат буквы M в названии

Новая порция данных вносит некоторую ясность, заодно объясняя, где притаилась ошибка. Итак, источник говорит о том, что новые мобильные 3D-карты будут представлены в августе. Кроме того, уточняется, что имена новинок действительно никоим образом не будут указывать на принадлежность к мобильному сегменту. Видимо, это и привело к первоначальной ошибке, так как сейчас мобильная и настольная карты GeForce GTX 980 идентичны и названием, и параметрами.

Стоит отметить, что источник удалил свою новость.

Видеокарты
Nvidia
Источники: Videocardz
Вернуть старый дизайн Подробнее