Cocoon Cam — видеоняня нового поколения, способная отслеживать ЧСС и частоту дыхательных движений ребёнка

Детский монитор Cocoon Cam стоит $300
Прочие новости
0

Люди очень быстро привыкают к хорошему. Прошло немногим более семи лет с появления первого смартфона с ОС Android, а сейчас кажется, что это устройство из прошлого века. Но развивается и иная техника, хотя порой это не столь заметно.

К примеру, Cocoon Cam — устройство для слежения за маленькими детьми. У нас их обычно называют радионянями или видеонянями в зависимости от возможностей. Но Cocoon Cam можно назвать дестким монитором нового поколения.

Детский монитор Cocoon Cam стоит $300

Он оснащён камерой и позволяет наблюдать за чадом посредством смартфона. Но это самая простая функция новинки. Устройство способно также следить за состоянием здоровья ребёнка. Конечно, в определённых пределах. Cocoon Cam постоянно отслеживает температуру тела малыша посредством инфракрасной камеры. Более того, он следит за ЧСС и даже частотой дыхания. Но и это не всё. Монитор научили определять, правильно ли лежит малыш в своей кроватке. Если устройство считает, что это не так, оно оповещает родителей.

Стоит устройство $300. На данный момент можно оформить предзаказ. Поставки должны начаться уже в самое ближайшее время. Ещё в $10 в месяц обойдётся подписка на фирменное ПО.

MPAK
Прочие новости
Источники: Cocoon Cam

Ассортимент Colorful пополнили 3D-карты Colorful 950-2GD5 и iGame 950-2GD5 Ymir-U

На монтажной планке iGame 950-2GD5 Ymir-U есть разъемы DVI-I, DVI-D, DisplayPort и HDMI
Видеокарты
0

Ассортимент компании Colorful пополнили 3D-карты Colorful 950-2GD5 и iGame 950-2GD5 Ymir-U. Как легко понять по обозначениям, обе построены на GPU Nvidia GeForce GTX 950 (GM206 с 768 ядрами CUDA) и имеют по 2 ГБ памяти GDDR5.

На монтажной планке iGame 950-2GD5 Ymir-U есть разъемы DVI-I, DVI-D, DisplayPort и HDMI

В более интересной модели iGame 950-2GD5 Ymir-U используется ряд приемов для повышения стабильности работы, включая серебрение слоя металлизации печатной платы и улучшенные компоненты подсистемы питания, построенной по схеме «3+1 фаза». Система охлаждения iGame включает тепловую трубку и два 80-миллиметровых вентилятора с лопастями Bio-Shark. По оценке производителя, этот охладитель на 30% эффективнее референсного. Поскольку при температуре GPU до 59°C вентиляторы не вращаются, при небольших нагрузках карта работает бесшумно. Задняя сторона печатной платы прикрыта металлической пластиной.

На монтажной планке iGame 950-2GD5 Ymir-U есть разъемы DVI-I, DVI-D, DisplayPort и HDMI

Интересной деталью является кнопка быстрого разгона, расположенная на монтажной планке. К сожалению, значения частот источник не приводит.

На монтажной планке iGame 950-2GD5 Ymir-U есть разъемы DVI-I, DVI-D, DisplayPort и HDMI

На монтажной планке также есть разъемы DVI-I, DVI-D, DisplayPort и HDMI.

Источник: Techpowerup

Видеокарты
Colorful

Приложение B4UFLY, разработанное FAA для владельцев дронов, доступно для скачивания

Вышло ПО B4UFLY разработки FAA
Прочие новости
0

Ещё летом прошлого года мы писали, что Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) работает над собственным приложением для мобильных ОС под названием B4UFLY. Его основная функция — показать пилотам дронов зоны, в которых разрешены либо запрещены полёты.

Вышло ПО B4UFLY

Приложение готово и теперь все желающие могут его скачать. Как оказалось, оно умеет несколько больше, нежели говорилось изначально. К примеру, ПО способно демонстрировать пилоту дрона, где поблизости находятся другие летательные аппараты, что может помочь избежать столкновения. Как уже говорилось, B4UFLY предупреждает пользователя о том, что рядом (в пределах 8 км) находится аэропорт и что нужно предупредить диспетчера о наличии дрона. Слишком близко к аэропорту дронам летать и вовсе запрещено.

FAA пока не обязывает использовать такое ПО, да и оно носит характер вспомогательного. Но некоторые компании уже работают над платформами, которые бы принудительно сажали дронов на землю (либо не давали взлететь вовсе), в случае нахождения в зоне с запретом на полёты такой техники.

Прочие новости
Дрон
Источники: Google Play

Модуль Samsung Smart Lighting Module упрощает построение осветительных систем, подключенных к интернету вещей

Модуль является центральным элементом фирменной платформы Samsung Smart Lighting Platform
Сети и серверы
0

Компания Samsung представила модуль Smart Lighting Module (SLM), который она называет «самым фундаментальным строительным блоком интернета вещей». Модуль относится к категории оборудования для умных зданий и умных городов — соответствующий рынок в последнее время очень быстро растет.

Выполняя функции управления умной системой освещения, Samsung SLM позволяет радикально ускорить проектирование таких систем, снизить связанные с проектированием риски и сократить время выхода на рынок готовой продукции. Ознакомительные образцы модулей будут доступны по каналам OEM в апреле.

Модуль является центральным элементом фирменной платформы Samsung Smart Lighting Platform

Модуль является центральным элементом фирменной платформы Samsung Smart Lighting Platform, рассчитанной на интеграцию со светодиодными осветительными системами. Модуль предоставляет разработчикам процессорные ресурсы и возможности встроенного ПО, а открытая архитектура позволяет подключать датчики, расширяя возможности системы. По сути, SLM объединяет различные устройства — датчики и цепи управления, а поддержка скриптов дает возможность легко сопрягать работу «прошивок» разных блоков. К достоинствам SLM можно отнести возможность обновления встроенного ПО «по воздуху» и подсчет расхода электроэнергии. Модуль поддерживает различные протоколы проводные и беспроводной связи, включая Zigbee, DALI и Bluetooth. Это дает возможность подключаться к большинству сетей датчиков и взаимодействовать с такими устройствами, как смартфоны.

Доступно три варианта модулей: SLM-D, SLM-A и SLM-P. Первый рассчитан на постоянное напряжение 12-24 В, второй — на переменное 120-277 В, а третий является его разновидностью с функцией счетчика электроэнергии.

Источник: Samsung Electronics

Дорожная карта AMD не упоминает память HBM2 у видеокарт Polaris

AMD рассказала о планах на архитектуры Vega и Navi
Видеокарты
0

На мероприятии Capsaicin компания AMD не только представила самую производительную видеокарту потребительского сегмента — Radeon Pro Duo, но и рассказала немного нового о своих планах на будущее.

AMD показала дорожную карту, которая позволяет увидеть, что нас ждёт в ближайшие годы.

AMD рассказала о планах на архитектуры Vega и Navi

Как видим, после архитектуры Polaris на рынок выведут решения поколения Vega (2017 год) и Navi (2018 год). Пока об этих разработках нет практически никакой информации. Однако стоит отметить, что карты Vega указаны как носители памяти HBM2, то есть выходит, что адаптеры Polaris такой памяти не получат. По крайней мере, напрашивается именно такой вывод, хотя напрямую AMD этого не говорила. Если это будет именно так, то флагманские 3D-карты Polaris должны получить память GDDR5X, так как спецификации памяти HBM первого поколения ограничивают максимальный объём лишь 4 ГБ, чего вряд ли будет достаточно для топовых решений.

Что же касается карт Navi, которые должны появиться в начале 2018 года, о них известно лишь то, что они получат какую-то память нового поколения и масштабируемую архитектуру.

Видеокарты
AMD
Источники: Videocardz

Microsoft Store продолжит принимать Bitcoin

Отсутствие упоминания Bitcoin на соответствующей странице сайта было ошибкой, которая уже устранена
Прочие новости
0

При кажущейся спорности, криптовалюта Bitcoin (биткойн) и подобные ей формы денежных средств вполне справляются с основными функциями денег — служить мерой стоимости товаров и инструментом обмена.

Microsoft не прекращает поддержку Bitcoin

Во всяком случае, этой точки зрения придерживаются в компании Microsoft. Как оказалось, прокатившаяся по тематическим ресурсам волна поспешных сообщений о том, что магазин Microsoft Store якобы прекращает принимать Bitcoin, не отражает действительное положение дел.

Сообщение о прекращении приема Bitcoin на соответствующей странице сайта было ошибкой, которая уже устранена. Более того, производитель опубликовал заявление, в котором четко дал понять — Microsoft Store продолжит принимать Bitcoin.

Источник: Softpedia

Addonics выпускает семейство переходников для подключения SSD NVMe типоразмера 2,5 дюйма с разъемом U.2

Переходники работают без драйверов, совершенно прозрачно для системы
Прочие новости
0

Компания Addonics объявила о выпуске семейства переходников, предназначенных для подключения твердотельных накопителей типоразмера 2,5 дюйма, поддерживающих NVMe и оснащенных разъемом U.2. Семейство включает три изделия, которые позволяют получить высокую скорость записи и чтения за счет подключения накопителя к слоту PCIe 3.0 x4.

Переходник NVMe 2.5" U.2 SSD PCIe стоимостью $36 представляет собой карту расширения для слота PCIe x4 с 68-контактным разъемом SFF-8639, к которому накопитель подключается напрямую, без кабелей. По словам производителя, это самый простой способ добавить SSD U.2 в настольный ПК или сервер.

Addonics выпускает семейство переходников для подключения SSD NVMe типоразмера 2,5 дюйма с разъемом U.2

Переходник SFF-8643 PCIe 4X стоимостью $19 служит для подключения с помощью кабеля с разъемами SFF-8643 и SFF-8639, что дает возможность разместить накопитель в любом месте корпуса. Этот вариант подходит для низкопрофильных систем.

Addonics выпускает семейство переходников для подключения SSD NVMe типоразмера 2,5 дюйма с разъемом U.2

Переходник M2 SFF-8643 стоимостью $16 рассчитан на установку в слот M2, а накопитель к нему подключается с помощью кабеля с разъемами SFF-8643 и SFF-8639. Этот переходник предназначен для системных плат со слотом M2.

Addonics выпускает семейство переходников для подключения SSD NVMe типоразмера 2,5 дюйма с разъемом U.2

Все переходники работают без драйверов, совершенно прозрачно для системы.

Источник: Addonics Technologies

Гарнитура виртуальной реальности Sulon Q работает под управлением Windows 10 и не требует отдельного компьютера

Устройство оснащено однокристальной системой AMD FX-8800P, 8 ГБ оперативной и 256 ГБ флэш-памяти
Прочие новости
0

Канадский стартап Sulon анонсировал устройство Sulon Q, назвав его первым в мире решением типа «все в одном» для виртуальной и дополненной реальности.

Главное отличие Sulon Q от Oculus Rift и HTC Vive заключается в том, что эта гарнитура не требует наличия компьютера для работы. По сути, это и есть носимый компьютер, который работает под управлением операционной системы Windows 10.

Гарнитура виртуальной реальности Sulon Q работает под управлением Windows 10 и не требует отдельного компьютера

Устройство оснащено однокристальной системой AMD FX-8800P, которая включает четыре процессорных ядра, а также GPU Radeon R7 с восемью ядрами. Разрешение дисплея составляет 2560 х 1440 пикселей, тогда как у Oculus Rift оно составляет 2160 х 1200 (угол обзора в обоих случаях равен 110°). При этом для полноценной работы Oculus Rift требуется мощный компьютер с процессором уровня Intel Core i5-4590 и видеокартой Nvidia GTX 970, а Sulon Q утверждает, что AMD FX-8800P вполне хватит, чтобы выводить на дисплей большего разрешения «графику консольного уровня».

Объем оперативной памяти устройства составляет 8 ГБ, емкость твердотельного накопителя равна 256 ГБ. Также шлем получил два порта USB-A, microHDMI и модули Wi-Fi 802.11 n/ac и Bluetooth 4.0. Разработчики добавляют, что устройство поддерживает такие интерфейсы программирования приложений, как DirectX 12, Vulkan и LiquidVR.

Начало продаж Sulon Q ожидается поздней весной, цена пока что не сообщается.

Прочие новости
Источники: Sulon

Камеру Nokia OZO, которая поступила в продажу по цене $60 тыс., также будут давать напрокат

Продажи Nokia OZO начали три первых авторизованных партнера в США и Канаде
Прочие новости
0

Прошлым летом компания Nokia представила «первую камеру виртуальной реальности для профессиональных создателей контента» Nokia OZO, а в ноябре стартовал прием предварительных заказов по цене 60 тыс. долларов.

Вчера Nokia опубликовала пресс-релиз, в котором говорится о том, что посылки с Nokia OZO, купленными по предварительному заказу, уже отправились к своим владельцам. Кроме того, стало известно о том, что продажи Nokia OZO начали три первых авторизованных партнера в США и Канаде, которыми стали магазины AbelCine, Off Hollywood и Radiant Images. Самое привлекательное для тех, кто хочет опробовать устройство в деле, заключается в том, что все магазины будут не только продавать Nokia OZO, но и давать камеру напрокат.

Камеру Nokia OZO, которая поступила в продажу по цене $60 тыс., также будут давать напрокат

Ни одна из вышеперечисленных компаний пока что не опубликовала информацию о том, во сколько обойдется аренда камеры, например, на день или на неделю.

Прочие новости
Nokia
Источники: Nokia

Transcend выпустила накопитель JetDrive Go 500, оснащенный разъемами Lightning и USB-A

Накопитель JetDrive Go 500 доступен в золотом и серебряном вариантах исполнения металлического корпуса емкостью 32 и 64 ГБ
Прочие новости
0

Компания Transcend Information сообщила о выпуске нового флэш-накопителя JetDrive Go 500, который предназначен для использования с мобильными устройствам Apple, включая iPhone, iPad и iPod.

Оснащенный разъемами Lightning и USB-A накопитель JetDrive Go 500 позволит быстро перенести информацию с устройства Apple на компьютер или же обмениваться данными между подобными мобильными устройствами. Скорость передачи данных при подключении накопителя к порту USB 3.1 достигает 130 МБ/с, разъем Lightning обеспечивает скорость до 20 МБс/.

Transcend выпустила накопитель JetDrive Go 500, оснащенный разъемами Lightning и USB-A

Приложение JetDrive Go App, бесплатно доступное в App Store, позволяет быстро синхронизировать данные на накопителе и флэш-памяти мобильного устройства. Также JetDrive Go App включает средства для просмотра самых разных типов файлов и документов. Кроме того, функция Shoot and Save данного приложения позволяет делать и сохранять фото и видео напрямую на JetDrive Go 500.

Накопитель JetDrive Go 500 доступен в золотом и серебряном вариантах исполнения металлического корпуса емкостью 32 и 64 ГБ.

Прочие новости
Transcend
Источники: Transcend

Смартфон Vernee Apollo с SoC Helio X20 и 6 ГБ оперативной памяти ожидается в апреле по привлекательной цене

Vernee — новый бренд, создатели которого утверждают, что занимаются контрактной сборкой смартфонов уже много лет
Прочие новости
0

Всего две недели назад был анонсирован первый смартфон с 6 ГБ оперативной памяти, которым оказался vivo Xplay 5 Elite. Теперь же китайский производитель Vernee представил смартфон Vernee Apollo с тем же объемом оперативной памяти.

Получивший цельнометаллический корпус Vernee Apollo оснащен однокристальной системой Mediatek Helio X20 и дисплеем диагональю 5,5 дюйма с разрешением 2K. Емкость флэш-памяти составляет 128 ГБ, камера смартфона получила 21-мегапиксельный датчик изображения Sony IMX230, фронтальная камера имеет разрешение 8 Мп. Кроме того, в смартфоне присутствуют дактилоскопический датчик и разъем USB-C.

Смартфон Vernee Apollo с SoC Helio X20 и 6 ГБ оперативной памяти ожидается в апреле по привлекательной цене

Vernee — новый бренд, создатели которого утверждают, что занимаются контрактной сборкой смартфонов уже много лет. По словам представителей Vernee, существует большая вероятность, что вы уже пользуетесь смартфоном, который был собран на фабрике Vernee, но получил какой-то другой логотип. Задача Vernee — предложить качественные смартфоны по крайне привлекательным ценам.

Поступление Vernee Apollo в продажу ожидается в конце апреля.

Прочие новости
Источники: Vernee
Вернуть старый дизайн Подробнее