Zotac пополнила ассортимент 3D-картой GeForce GTX 970 Extreme Edition OC

Видеокарта Zotac GeForce GTX 970 Extreme Edition OC работает на повышенных частотах
Видеокарты
0

Указанная в заголовке видеокарта пока отсутствует на сайте Zotac. Тем не менее, информация о ней появилась в Сети, а интернет-магазин JD предлагает купит устройство за $425.

Видеокарта Zotac GeForce GTX 970 Extreme Edition OC работает на повышенных частотах

Это не самая разогнанная модификация Zotac. В данном случае частота GPU составляет 1203/1335 МГц, а памяти — 7200 МГц. Но устройство выделяется и другими особенностями. К примеру, оригинальной печатной платой с 10-фазной подсистемой питания и качественной элементной базой.

Видеокарта Zotac GeForce GTX 970 Extreme Edition OC работает на повышенных частотах

А ещё можно отметить систему охлаждения с пятью тепловыми трубками, тремя крупными вентиляторами, которые останавливаются при низкой температуре графического процессора, а также подсветкой, сигнализирующей о той самой температуре GPU. Ещё один немаловажный момент — длина, превышающая 300 мм.

MPAK
Видеокарты
Zotac
GeForce GTX 970
Источники: JD

Toshiba создала робота для проведения работ в затопленном ядерном реакторе АЭС Фукусима-1

Toshiba сделала робота для удаления топливных стержней с АЭС Фукусима-1
Прочие новости
0

Далеко не все пользователи разнообразной электроники той или иной фирмы знают, что данные компании занимаются также другими направлениями бизнеса. Вот и Toshiba, которая у большинства ассоциируется с ноутбуками или различными накопителями, в понедельник продемонстрировала совершенно иное устройство.

Это робот. Робот, который будет использоваться для удаления топливных стержней в третьем реакторе АЭС Фукусима-1, пострадавшей от землетрясения в 2011 году. Планируется извлечь 566 стержней. Операция должна начаться в следующем году.

Объект, на котором будут проводиться работы, находится под водой. Поэтому электроника робота должна быть защищена не только от высокого уровня радиации. Работы будут производиться полностью дистанционно.

Прочие новости
Toshiba
Источники: Japan Times

Процессорный охладитель SilentiumPC Fortis 3 HE1425 Malik Customs Edition поставляется со сменными пластинами разных цветов

Процессорный охладитель SilentiumPC Fortis 3 HE1425 Malik Customs Edition стоит 50 евро

Процессорный охладитель SilentiumPC Fortis 3 HE1425 был представлен летом прошлого года. Модель массой более 800 г располагает пятью тепловыми трубками и рассчитана на процессоры с TDP до 220 Вт.

Вчера компания выпустила модификацию данного кулера. Она называется Fortis 3 HE1425 Malik Customs Edition. Новинка не отличается от оригинала техническими параметрами, но выделяется дизайном. Она была создана совместно с известным энтузиастом модинга под псевдонимом Malik. Возможно, такая версия и не стоила бы отдельного внимания, если бы не достаточно ограниченный выбор цветных процессорных систем охлаждения.

Процессорный охладитель SilentiumPC Fortis 3 HE1425 Malik Customs Edition стоит 50 евро

В данном же случае верхняя пластина, как можно видеть на фото, может быть окрашена в один из четырёх цветов: чёрный, серебристый, синий и красный. При этом их можно менять. Медные тепловые трубки покрыты никелем.

Процессорный охладитель SilentiumPC Fortis 3 HE1425 Malik Customs Edition стоит 50 евро

Напомним, за обдув отвечает 140-миллиметровый вентилятор SilentiumPC Sigma PRO 140 со скоростью вращения 500-1400 об/мин, который создаёт воздушный поток до 133,5 м³/ч. Уровень шума при этом не превышает 22 дБА. Стоимость новой модификации — 50 евро.

SSD Toshiba линейки PX04SL с интерфейсом SAS оптимизированы для чтения

SSD Toshiba линейки PX04SL доступны в объёмах 2 и 4 ТБ
Носители информации
0

Компания Toshiba анонсировала новую линейку твердотельных накопителей PX04SL. Устройства, оснащённые интерфейсом SAS, ориентированы на промышленный сектор. Они оптимизированы для нагрузок с интенсивным чтением данных (хранилища данных, веб-серверы и так далее). Параметр DWPD (полных перезаписей в день) не должен превышать 0,5.

Всего клиентам доступны четыре модификации SSD новой линейки: PX04SLB400, PX04SLQ400, PX04SLB200 и PX04SLQ200. Объём первых двух составляет 4 ТБ, а вторых — 2 ТБ. Отличия между модификациями PX04SL и PX04SLQ заключаются в технологии шифрования данных (SED) у последних.

SSD Toshiba линейки PX04SL доступны в объёмах 2 и 4 ТБ

Накопители основаны на памяти MLC NAND. Производительность при операциях чтения и записи составляет 270 000 и 19 000 IOPS соответственно (ошибки в порядках нет). Скоростные показатели немного разнятся в зависимости от объёма. 2-терабайтные накопители характеризуются скоростью чтения и записи 2000 и 900 МБ/с соответственно, а у SSD вдвое большего объёма эти показатели равны 1570 и 790 МБ/с. Что показательно, скорость на сайте Toshiba указана в МиБ/с, а не в МБ/с.

Значение MTTF составляет 2 млн часов. Производитель обеспечивает устройства пятилетней гарантией.

Носители информации
Toshiba
Источники: Toshiba

Контроллер Thermaltake Commander F6 RGB позволяет управлять вентиляторами в шести каналах

Контроллер Thermaltake Commander F6 RGB оснащен жидкокристаллическим дисплеем

Учитывая потребности систем с большим количеством вентиляторов, компания Thermaltake представила шестиканальный контроллер Commander F6 RGB, оснащенный жидкокристаллическим дисплеем. На дисплее могут отображаться показания датчиков температуры (диапазон 0-90°С), значения напряжения и скорости вращения (0-9990 об/мин). Подсветка дисплея настраиваемая.

Контроллер Thermaltake Commander F6 RGB оснащен жидкокристаллическим дисплеем

Контроллер устанавливается в отсек типоразмера 5,25 дюйма. Каждый канал рассчитан на вентиляторы мощностью до 30 Вт.

Контроллер Thermaltake Commander F6 RGB оснащен жидкокристаллическим дисплеем

Возможно подключение вентиляторов как с трехконтактными, так и с четырехконтактными разъемами питания. На сам контроллер питание подается по четырехконтактному разъему, обычно используемому в накопителях.

Габариты изделия — 90 x 150 x 43 мм, масса — 345 г.

Источник: Thermaltake

Samsung приступила к массовому производству микросхем памяти HBM второго поколения

Samsung начала производить 4-гигабайтные микросхемы памяти HBM2
Прочие новости
0

Неделю назад организация JEDEC Solid State Technology Association опубликовала спецификации обновлённой памяти HBM, которую также можно назвать HBM2. Такая память должна появиться на новых флагманских видеокартах Nvidia и AMD, которые выйдут в текущем году.

Samsung же сообщила, что приступила к массовому производству такой памяти, тогда как микросхемы памяти первого поколения производила лишь Hynix. Сейчас корейский гигант приступил к выпуску микросхем объёмом 4 ГБ. Если быть точным, то стеков такого объёма, каждый из которых состоит из четырёх микросхем плотностью 8 Гбит. Они производятся по 20-нанометровому техпроцессу.

Samsung начала производить 4-гигабайтные микросхемы памяти HBM2

Использование четырёх таких стеков, как несложно подсчитать, позволит оснащать видеокарты 16 ГБ памяти. Но спецификации обновлённой памяти HBM позволяют выпускать стеки объёмом 8 ГБ. К производству такой продукции Samsung приступит в течение года, хотя для потребительских видеокарт 32 ГБ памяти совершенно излишни. Напомним также, что пропускная способность новой памяти достигает 256 ГБ/с.

Прочие новости
Samsung
Источники: Samsung

Вентиляторы СВО Thermaltake Water 3.0 Riing RGB 240 и Water 3.0 Riing RGB 360 снабжены 256-цветной подсветкой

Обе СВО совместимы со всеми современными настольными процессорами Intel и AMD

Ориентируясь на компьютерных энтузиастов, которые придают повышенное значение внешнему виду системы, компания Thermaltake некоторое время назад представила СВО серии Water 3.0 Riing RGB. Общей чертой этих процессорных систем жидкостного охлаждения является использование вентиляторов с 256-цветной подсветкой. На радиаторе модели Water 3.0 Riing RGB 240 их два, на радиаторе модели Water 3.0 Riing RGB 360 — три.

Обе СВО совместимы со всеми современными настольными процессорами Intel и AMD

Вентиляторы типоразмера 120 мм вращаются со скоростью 800-1500 об/мин (400-1000 об/мин в малошумящем режиме). В случае младшей модели они установлены на радиаторе размерами 270 x 120 x 27 мм. Старшая модель имеет радиатор размерами 326 x 120 x 27 мм. В обоих случаях резиновыми шлангами длиной 326 мм радиатор связан с медным водоблоком, совмещенным с помпой. Масса Thermaltake Water 3.0 Riing RGB 240 равна 1071 г, СВО Water 3.0 Riing RGB 360 весит 1320 г.

Обе СВО совместимы со всеми современными настольными процессорами Intel и AMD

Обе СВО совместимы со всеми современными настольными процессорами Intel и AMD.

Источники: Thermaltake, Thermaltake

Telink называет TLSR8269 первой в мире универсальной однокристальной системой для интернета вещей

К достоинствам TLSR8269 следует отнести наличие большого числа периферийных блоков
Прочие новости
0

Не имеющая собственного производства компания Telink Semiconductor, занимающаяся разработкой интегральных микросхем, объявила о выпуске однокристальной системы TLSR8269. Сам разработчик называет TLSR8269 первой в мире универсальной однокристальной системой для интернета вещей (IoT). Дело в том, что TLSR8269 поддерживает одновременно все стандарты в области беспроводной связи в диапазоне 2,4 Гц, используемые в IoT.

К достоинствам TLSR8269 следует отнести наличие большого числа периферийных блоков

По словам Telink, TLSR8269 — идеальное однокорпусное решение для устройств IoT, взаимодействующих с пользователем, начиная от игрушек и заканчивая средствами автоматизации умного дома.

В конфигурацию TLSR8269 входят радиочастотные цепи, процессор, стеки протоколов и профили Bluetooth Smart, BLE Mesh, 6LoWPAN, Thread, Zigbee, RF4CE, HomeKit. Наличие 512 КБ флэш-памяти позволяет не только реализовать обновление встроенного ПО в процессе эксплуатации, но и поддерживать одновременно несколько стандартов, например, Bluetooth Smart и ZigBee/RF4CE. Это значит, что устройство IoT сможет подключаться к другим компонентам умного дома и смартфону, не требуя наличия концентратора или шлюза IoT. К достоинствам TLSR8269 также следует отнести наличие большого числа периферийных блоков, включая необходимые для голосового интерфейса, подключения светодиодов, сенсорных контроллеров, клавиатур и электроприводов.

Источник: Telink

Прочие новости

Производитель исправил недоработку с пером в смартфоне Samsung Galaxy Note5, не привлекая к этому внимания

В конструкцию смартфона Samsung Galaxy Note5 внесено небольшое изменение
Мобильные телефоны
0

По данным источника, компания Samsung исправила недоработку с пером в смартфоне Samsung Galaxy Note5, которая могла привести к поломке при установке пера в слот неправильной стороной.

Как известно, проблема была в датчике в слоте, который ломался при попытке извлечь неправильно вставленное перо. Производитель мог бы сделать невозможной неправильную установку пера, но по какой-то причине он ограничился пунктом в инструкции, который был дополнен предупреждением на упаковке, когда пользователи столкнулись с проблемой.

Однако позже изменения в конструкцию все же были внесены. Как видно на иллюстрации (новая плата показана слева), защитный язычок прикрывает датчик, так что теперь неправильно вставленное перо можно извлечь, не опасаясь поломки.

В конструкцию смартфона Samsung Galaxy Note5 внесено небольшое изменение

Источник: Phandroid

Компьютерный корпус Thermaltake Core X31 RGB Edition рассчитан на платы типоразмера ATX

Размеры корпуса Thermaltake Core X31 RGB Edition — 497 x 250 x 511 мм

Показанный на иллюстрациях компьютерный корпус Core X31 RGB Edition пополнил каталог компании Thermaltake. Он рассчитан на платы типоразмера ATX.

Размеры корпуса Thermaltake Core X31 RGB Edition — 497 x 250 x 511 мм

Размеры корпуса — 497 x 250 x 511 мм. В его боковой стенке есть окно, а за передней решетчатой панелью установлено два 120-миллиметровых вентилятора Riing 12 RGB со 256-цветной светодиодной подсветкой. Третий такой же вентилятор находится на задней стенке. Всего в корпусе можно установить до восьми вентиляторов.

Размеры корпуса Thermaltake Core X31 RGB Edition — 497 x 250 x 511 мм

Что касается накопителей, сборщику доступно два отсека типоразмера 5,25 дюйма и корзина на три накопителя типоразмера 3,5 или 2,5 дюйма. Два накопителя типоразмера 3,5 или 2,5 дюйма можно установить за поддоном для системной платы. Кроме этого, есть место еще для двух накопителей типоразмера 2,5 дюйма.

Посадочных мест для карт расширения — восемь. Если корзина для накопителей установлена, максимально допустимая длина карты расширения составляет 278 мм. Убрав корзину, можно использовать карты длиной до 420 мм. Максимально допустимая высота процессорного кулера — 180 мм. Максимально допустимая длина блока питания равна 220 мм, если на дне корпуса нет вентилятора, и 180 мм — в противном случае.

На панель ввода-вывода вынесено по два разъема USB 3.0 и USB 2.0, а также традиционная пара разъемов для микрофона и наушников.

Цену корпуса источнике не называет.

Источник: Thermaltake

Представлены объективы Leica Summicron-M 35mm F2 ASPH, Summicron-M 28mm F2 ASPH и Elmarit-M 28mm F2.8 ASPH

Производитель не уточняет, что конкретно изменено в обновленных моделях
Цифровое фото
0

Компания Leica представила три объектива системы М. Список новинок включает модели Leica Summicron-M 35mm F2 ASPH, Summicron-M 28mm F2 ASPH и Elmarit-M 28mm F2.8 ASPH. Они являются обновленными версиями ранее выпускавшихся моделей с теми же сочетаниями фокусных расстояний и максимальной диафрагмы.

Производитель не уточняет, что конкретно изменено в обновленных моделях

Производитель не уточняет, что конкретно изменено в обновленных моделях, ограничиваясь общими утверждениями об улучшении резкости по всему кадру. Улучшить этот показатель удалось за счет уменьшения кривизны поля резкости. Кроме того, судя по спецификациям, модель Summicron-M 35mm F2 ASPH получила 11-лепестковую диафрагму, тогда как предыдущие ее версии имели диафрагмы с 7, 8 или 10 лепестками.

Производитель не уточняет, что конкретно изменено в обновленных моделях

Каждый объектив комплектуется металлическими крышками, блендой и кольцом, которым прикрывается крепление для бленды, когда она не установлена на объектив.

Производитель не уточняет, что конкретно изменено в обновленных моделях

Модели Leica Elmarit-M 28mm F2.8 ASPH. и Leica Summicron-M 28mm F2 ASPH. появятся в продаже в конце месяца по цене $2195 и $3995 соответственно. Модель Leica Summicron-M 35mm F2 ASPH. появится в продаже в феврале по цене $2795 за черный вариант и $2995 — за серебристый.

Источник: Leica Camera AG

Цифровое фото
Вернуть старый дизайн Подробнее