Сегодня фразой «китайский смартфон с хорошими характеристиками за $99» мало кого можно удивить, однако Actwell D3 выделяется на фоне большинства конкурентов в данной ценовой категории.
В плане дизайна Actwell D3 не станет откровением, зато аппаратная начинка должна привлечь внимание тех, кто ищет производительный смартфон по максимально доступной цене. Устройство, работающее под управлением Android 5.1, оснащено пятидюймовым дисплеем IPS с разрешением 1280 х 720 пикселей и однокристальной системой MediaTek MT6735 (четыре процессорных ядра ARM Cortex-A53 и GPU Mali-T720). Примечательно, что объемы оперативной и флеш-памяти составляют соответственно 3 ГБ и 32 ГБ, как у смартфонов высокого ценового диапазона.
Разрешение основной камеры составляет 13 Мп, фронтальная делает снимки с разрешением 5 Мп. Аккумуляторная батарея также не является стандартной для данной категории устройств, ее емкость составляет 4200 мА·ч. Устройство поддерживает работу в сетях четвертого поколения.
Смартфон, который будет доступен в различных цветах, поступит в продажу после праздников.
Компания Synology представила сетевое хранилище DiskStation DS216, предназначенное для малых предприятий и подразделений. Основой изделия стала SoC Marvell Armada 385, которая кроме сетевых хранилищ может применяться и в маршрутизаторах.
Используемая SoC имеет два ядра, работающие на частоте 1,3 ГГц, блоки операций с плавающей запятой и аппаратного шифрования. Объем ОЗУ DDR3 равен 512 МБ. Накопители типоразмера 3,5 дюйма устанавливаются в два отсека с поддержкой интерфейса SATA 6 Гбит/с, максимальный суммарный объем составляет 16 ТБ. Диски можно объединять в массивы RAID 0, 1, JBOD и Synology Hybrid RAID, с более эффективным использованием объема накопителя в последнем случае. В режиме RAID 1 скорость потоковых операций чтения и записи может превышать 110 МБ/с.
Есть два порта USB 3.0 и по одному USB 2.0 и Gigabit Ethernet. Хранилище Synology DS216 охлаждается одним вентилятором типоразмера 92 мм, меняющем обороты в зависимости от температуры. ОС DiskStation Manager предоставляет возможности по резервированию данных и контролю над доступом к ним, хостингу, подключению принтеров и сервисов VPN, удаленному «облачному» доступу. Поставки Synology DS216 уже начались.
Компания Apple занимает второе место на мировом рынке смартфонов, но получает с него практически всю прибыль. Продажи аппаратов компании только растут, но это не мешает некоторым аналитикам прогнозировать их спад в ближайшее время.
В частности, по данным источников, аналитик Morgan Stanley Кэти Хаберти (Katy Huberty) предсказывает Apple первое в истории падение продаж смартфонов iPhone уже в 2016 финансовом году, который для компании завершится в сентябре 2016 года.
Хаберти считает, что спад продаж купертинского гиганта составит примерно 6%. Причиной являются вовсе не какие-то проблемы с новыми аппаратами Apple. Причина кроется в самом мировом рынке, в его перенасыщении смартфонами, а также курсе доллара.
Учитывая тот факт, что смартфоны приносят Apple более половины дохода, спад продаж для компании крайне нежелателен. Однако, благодаря новым продуктам и сервисам, по мнению Хаберти, выручка производителя всё-таки несколько вырастет по итогам финансового года.
Также аналитик отметила 10-процентное снижение поставок компонентов для смартфонов Apple. Не лишним будет упомянуть и тот факт, что в данном прогнозе не учитывается возможное появление новой компактной модели смартфона iPhone. Правда, если его представят вместе с остальными новинками осенью, его продажи всё равно не успеют кардинально изменить ситуацию.
Последнее время вся интересующаяся аудитория, да и остальные невзначай, следит за новыми попытками покорения космоса. Частные компании строят свои космические корабли, творения рук человека добираются до отдалённых уголков и объектов солнечной системы и человечество готовится покорять Марс. За всем этим люди как-то позабыли, что поверхность Земли на три четверти покрыта водой и таящиеся в её глубинах загадки нередко сложнее и интереснее того, что находится в ближайшем для нас космосе.
Вчера фонд поддержки инноваций Xprize объявил о запуске новой соревновательной программы Shell Ocean Discovery Xprize с призовым фондом 7 млн долларов. Задачей для всех желающих является создание роботизированных аппаратов, способных выполнять различные научные задачи под водой на глубине до 4000 м.
Программа рассчитана примерно на три года. Из них первые девять месяцев выделены на регистрацию желающих, 12 месяцев для начальной стадии разработки своих проектов и ещё 18 месяцев на тестирования и выполнение поставленных задач. Победившая команда получит 4 млн долларов. Второй приз в размере 1 млн долларов будет вручен двум командам, которые получат наивысшие оценки за батиметрическую съёмку. Ещё 10 команд, которые смогут пройти во второй раунд соревнований, разделят 1 млн долларов. Последний миллион является специальным призом Национального управления океанических и атмосферных исследований (National Oceanic and Atmospheric Administration, NOAA) и, возможно, именно его получить будет сложнее всего. Суть задачи, которую ставит перед участниками NOAA, в оснащении своих роботов специальными инструментами, способными распознавать химические и биологические сигналы какого-либо источника. То есть робот должен будет найти некие объекты, руководствуясь его химическими и биологическими характеристиками. К примеру, это могут быть утечки метана, гидротермальные источники, утечки нефти или других загрязняющих среду веществ и так далее. Само собой, никто не поставит перед участниками задачу найти определённого глубоководного обитателя по его химическому «запаху».
К слову, программа Shell Ocean Discovery Xprize является лишь одной из нескольких запланированных до 2020 года многомиллионных акций, касающихся вопроса исследования океанических глубин.
О планах HTC касательно обновления систем своих смартфонов до версии Android 6.0 мы писали ещё в сентябре. Тогда в списке фигурировало 12 моделей и отмечалось, что он не окончательный.
Вчера стали известны некоторые подробности. Во-первых, стоит отметить, что модель One M7 не получит новую версию Android. Конечно, речь об официальных обновлениях. А далее мы размещаем перечень моделей с указанием примерных сроков обновления (по умолчанию речь об Android 6.0). В нём есть и аппараты, которые не фигурировали в первом списке.
One M8 — готово, начинается распространение;
One M9 — в конце декабря, а Android 6.0.1 в первом квартале следующего года;
One A9 — Android 6.0.1 в самом начале следующего года;
One E8, One M9+, ME, Supreme — в первом квартале следующего года;
Butterfly 3 — Android 6.0.1 в начале следующего года;
One M8s, Desire 816, Desire 526 — во втором квартале следующего года;
Butterfly 2, Desire 826, Desire 820, Desire 626 — Android 6.0.1 во втором квартале следующего года;
Desire Eye — Android 6.0.1 на стадии тестирования.
Вчера мы сообщали о том, что опубликованные в базе данных другого тестового ПО GFXBench сведения об аппаратных характеристиках LeTV LeMax Pro полностью совпадают со сведениями, представленными в AnTuTu.
Напомним, в конце прошлой недели Qualcomm сообщила о запуске в Китае однокристальной системы Snapdragon 820, одновременно с этим представив для тестов прототип, который набрал в в AnTuTu 6.0 рекордные 131 648 баллов.
Рекорд продержался недолго, потому как теперь он принадлежит смартфону LeTV Max Pro.
В сентябре этого года в Китае начались продажи планшетного компьютера Chuwi Hi10, который отличается возможностью работы под управлением двух предустановленных операционных систем: Windows 10 и Android 5.1.
Производитель сообщил о своих планах по выпуску старшей модели в данной линейке, которая получила название Chuwi Hi12. Планшет получит дисплей диагональю 12 дюймов, металлический корпус и операционную систему Windows 10. Остальные характеристики модели пока что не сообщаются, однако источники почти уверены, что он получит однокристальную систему от Intel (Cherry Trail).
Планшет будет доступен в двух цветах: Champagne Gold или Space Grey. На фотография видны разъемы для подключения физической клавиатуры, два полноразмерных разъема USB, один microUSB (возможно, USB Type-C) и micro-HDMI. На левой грани также присутствуют слот для карт памяти, разъем 3,5 мм для наушников и динамик, такой же, скорее всего, находится на правой грани планшета.
Поступление в продажу Chuwi Hi12 ожидается в январе следующего года.
В конце прошлого месяца специальная комиссия предоставила Федеральному управлению гражданской авиации США (FAA) рекомендуемые правила регистрации дронов для жителей США. Но на то они и рекомендуемые.
Управление доработало правила и принципы регистрации и опубликовало их на своём сайте. Итак, все дроны, согласно документу, даже используемые для личных целей, классифицируются как воздушные суда. Соответственно, управляющий дроном человек — пилот или авиатор.
Учёту подлежат БПЛА массой от 250 г до 25 кг. Управлять дроном может любой человек, достигший возраста 13 лет. Зарегистрироваться можно либо по почте, либо на специально открытой для этого странице сайта FAA. Регистрация начнётся с 21 декабря. При этом те, кто уже владеет дроном, обязаны зарегистрироваться до 19 февраля. А вот те, кто приобретёт таковой после указанной даты, обязаны будут зарегистрироваться до первого запуска устройства.
Для регистрации необходимо указать своё имя, домашний адрес и адрес электронной почты. После этого сервис FAA cгенерирует специальный сертификат, включающий уникальный идентификатор для дрона зарегистрировавшегося человека. Данный идентификатор должен быть наклеен на корпус устройства. Один такой номер можно использовать для всех БПЛА, находящихся в собственности человека. Регистрация действительна в течение трёх лет.
Предусмотрены и штрафы: административный до 27 500 долларов, уголовный до 250 000 и до трёх лет лишения свободы. Любопытно также, что регистрация не бесплатна. Она обойдётся жителю США в символические 5 долларов, но в течение первого месяца всё-таки будет безвозмездной.
Американская компания InFocus, которая последние пару лет сотрудничает с тайваньской компанией FIN Mobile на рынке смартфонов, сообщила о скором поступлении в продажу на территории Индии смартфона InFocus M680.
В InFocus M680 применена однокристальная система MTK6753 с восьмиядерным процессором, который работает на частоте 1,3 ГГц. В смартфоне установлены дисплей диагональю 5,5 дюйма с разрешением 1920 х 1080 пикселей, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ флэш-памяти, которую можно расширить до 64 ГБ при помощи карт памяти формата microSD. Разрешение обеих камер смартфона составляет 13 Мп, но только основная камера оснащена вспышкой.
Смартфон работает под управлением ОС Android 5.1 Lollipop, емкость аккумуляторной батареи составляет 2600 мА·ч. InFocus M680 поддерживает одновременную работу с двумя SIM-картами.
Рекомендованная цена смартфона, который выйдет 21 декабря, составит около 160 долларов.
В базе данных популярного тестового пакета GFXBench появилась информация о пока не анонсированном смартфоне компании OnePlus, которое отмечено, как «неизвестный смартфон OnePlus» (OnePlus unknown).
Многие источник написали о том, что речь может идти о OnePlus 2 Mini с диагональю экрана 4,6 дюйма. Однако стоит обратить внимание на то, что GFXBench часто указывает неточные данные по диагонали и разрешению дисплея, поэтому экран данной модели вполне может быть большего размера. Разрешение его составит 1920 х 1080 пикселей.
Что касается остальных характеристик, то смартфон использует однокристальную систему Snapdragon 810, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ флэш-памяти. Разрешение камер составит 13 Мп и 5 Мп. Смартфон работает под управлением Android 5.1.1.
Компания Transcend сообщила о поступлении в продажу карт памяти SDHC100I емкостью 8 и 16 ГБ, которые предназначены для промышленных решений.
В данных продуктах используется флэш-память типа SLC NAND, скорость передачи данных достигает 20 МБ/с. Карты памяти могут работать в широком диапазоне температур от -40°C до 85°C. Карты SDHC100I защищенными от воздействия статического электричества. Встроенная система ECC (Error Correcting Code) отвечает за обнаружение и исправление ошибок, которые возникают при передаче данных.
На карты действует двухлетняя гарантия от производителя.
История редактирования комментария