Плата Gigabyte Z170N-Gaming 5 типоразмера mini-ITX поддерживает процессоры Intel Core шестого поколения

Ориентировочная цена Gigabyte Z170N-Gaming 5 — $150

Ассортимент Gigabyte пополнила показанная на иллюстрациях системная плата Gigabyte Z170N-Gaming 5. Как несложно понять по обозначению, основой платы типоразмера mini-ITX служит набор системной логики Intel Z170 Express. В процессорное гнездо, находящееся в центре платы, можно установить процессор Intel Core, Pentium или Celeron в исполнении LGA1151, включая процессоры Intel Core шестого поколения. Питание процессора построено по пятифазной схеме.

Ориентировочная цена Gigabyte Z170N-Gaming 5 — $150

С процессорным гнездом связана пара слотов для модулей памяти DIMM, готовая принять до 32 ГБ памяти DDR4 в двухканальной конфигурации.

Ориентировочная цена Gigabyte Z170N-Gaming 5 — $150

На плате можно обнаружить слот расширения PCI-Express 3.0 x16, слот M.2 с пропускной способностью 32 Гбит/с, два порта SATA Express 16 Гбит/с и шесть портов SATA 6 Гбит/с. Для подключения мониторов есть выходы DL DVI и HDMI. Следует также упомянуть два порта USB 3.1 (один с разъемом USB A, другой — USB C), пять портов USB 3.0, порт Gigabit Ethernet на контроллере Killer E2200, адаптеры 802.11ac и Bluetooth 4.2, восьмиканальный звуковой кодек с соотношением сигнал/шум 115 дБА.

Ориентировочная цена новинки — $150.

Источник: Gigabyte

Третья версия популярного устройства Nest Thermostat обзавелась более крупным дисплеем с большим разрешением

Nest обновила свой умный термостат
Прочие новости
0

Компания Nest, которая теперь подконтрольна не Google, а новоиспечённому холдингу Alphabet, обновила свой термостат имени самой себя. Это уже третье поколение Nest Thermostat.

Nest обновила свой умный термостат

Обновление практически сугубо косметическое. Диаметр шайбы термостата увеличился с 81,3 мм до 83,8 мм (да, он на самом деле маленький), толщина уменьшилась на 0,3 мм, а вот диагональ экрана выросла с 1,75 дюйма до 2,08 дюйма. Разрешение также увеличили — до 480 х 480 точек.

Что касается функциональности, термостат научился активировать дисплей, когда кто-то заходит в комнату, позволяет выбрать информацию, которая будет при этом отображаться, умеет более точно определять температуру за счёт новых датчиков. Новая функция Furnace Heads-Up позволяет термостату следить за системой отопления дома и определять наличие каких-либо неполадок. Стоимость новой версии составляет $250.

Nest обновила свой умный термостат

К слову, Nest приводит любопытную статистику. Якобы с 2011 года термостаты компании сэкономили 4 млрд кВ•ч энергии по всему миру. В среднем Nest Thermostat позволяет сократить расходы на отопление на 10%-12%, а на охлаждение на 15%.

Прочие новости
Nest
Источники: Nest

Apple и Cisco договорились о создании «скоростной полосы» для устройств с iOS

Мобильная платформа iOS широко используется в бизнесе

Проходящее сейчас в Берлине мероприятие IFA 2015 отодвинуло на второй план другие новости. Между тем, незадолго до его открытия было сделано важное объявление о партнерстве. Компании Apple и Cisco договорились о создании «скоростной полосы» для деловых пользователей устройств с iOS путем оптимизации сетей Cisco и об интеграции iPhone и iPad с корпоративной средой Cisco.

Мобильная платформа iOS широко используется в бизнесе

По словам руководства Apple, мобильная платформа iOS широко используется в бизнесе. Объединив усилия с Cisco, в компании рассчитывают укрепить свое положение на этом рынке, обеспечив устройствам и приложениям iOS определенные привилегии.

Источник: Apple

Сетевые хранилища данных Synology RackStation RS2416+/RS2416RP+ вмещают до 12 накопителей

Новые хранилища семейства Synology RackStation уже доступны для заказа
Сети и серверы
0

Показанное на иллюстрации хранилище данных RackStation RS2416+ представила компания Synology. Говоря точнее, одновременно представлены две модели — RackStation RS2416+ и RS2416RP+. Отличие RackStation RS2416RP+ заключается в наличии резервного блока питания.

Новые хранилища семейства Synology RackStation уже доступны для заказа

Хранилища рассчитаны на 12 накопителей типоразмера 2,5 или 3,5 дюйма с интерфейсом SATA, однако порт расширения позволяет легко удвоить количество накопителей. В плюсы RackStation RS2416+ и RS2416RP+ производитель также засчитывает поддержку файловой системы нового поколения Btrfs с расширенными возможностями для работы с носителями больших объемов и высоким уровнем защиты информации.

В RackStation RS2416+ и RS2416RP+ используются четырехъядерные процессоры Intel Atom C2538, работающие на частоте 2,4 ГГц под управлением операционной системы DiskStation Manager (DSM). Хранилища поставляются с 2 ГБ оперативной памяти, но возможно расширение до 6 ГБ. Для сетевого подключения есть четыре порта Gigabit Ethernet с поддержкой агрегации. Оснащение хранилищ также включает порты USB 2.0 и USB 3.0 (по два каждого вида).

Габариты изделий — 88 x 430 x 692 мм. Масса Synology RackStation RS2416+ равна 12,56 кг. Модель RS2416RP+ весит 13,24 кг.

Новые хранилища семейства Synology RackStation уже доступны для заказа.

Источник: Synology

Сети и серверы
Synology

Робин без Бэтмена. Nextbit работает над «облачным» смартфоном Robin с уникальными программными особенностями

Смартфон Nextbit Robin будет тесно привязан к «облаку»
Мобильные телефоны
0

О своём намерении выйти на рынок смартфонов компания Nextbit, занимающаяся разработкой ПО, заявила лишь месяц назад. Разработчики решили не изобретать велосипед и попросили денег на площадке Kickstarter. Собственно, необходимую сумму (500 000 долларов) они уже собрали. На данный момент проект заработал почти 800 000 долларов и в запасе ещё чуть менее месяца.

Смартфон Nextbit Robin будет тесно привязан к «облаку»

А вот в вопросе подхода к созданию непосредственно самого смартфона Nextbit изобрести упомянутое двухколёсное транспортное средство всё-таки решилась. Компания решила использовать свои сильные стороны и сделать упор на особенности ПО. В итоге Robin, а именно так будет называться смартфон, получил уникальную систему, основанную на технологиях облачного хранения данных.

Смартфон Nextbit Robin будет тесно привязан к «облаку»

Сейчас известно, что смартфон будет активно использовать «облако» для работы не только с данными, но и с установленным ПО. Смысл в том, что устройство будет определять, какие программы пользователь использует достаточно редко, и переносить их на удалённый сервер. При этом иконки таких приложений превращаются в «призраков» — становятся серыми и полупрозрачными. Достаточно коснуться такой и смартфон загрузит приложение обратно. Конечно, пользователь волен «закрепить» определённые программы, которые ни при каких условиях не будут архивироваться таким необычным образом.

Смартфон Nextbit Robin будет тесно привязан к «облаку»

Аналогичная процедура характерна и для пользовательских данных. Причём, к примеру, для фотографий можно выбрать размер, в котором они будут отображаться при загрузке с «облака» (полный или в разрешении дисплея). Даже во внешнем виде Nextbit обыграла тему удалённого хранения данных. На тыльной стороне аппарата нарисовано облачко, а под ним располагаются четыре светодиода, которые оповещают пользователя, когда аппарат решил навести порядки.

Таким образом, у смартфона своего рода «бесконечная» память. Хотя по факту её всего 32 ГБ и возможности расширить этот объём нет. Что же касается облачного хранилища, каждому владельцу смартфона доступно 100 ГБ. При этом никакой дополнительной платы за использование «облака» производитель взимать с покупателей не будет.

Смартфон Nextbit Robin будет тесно привязан к «облаку»

Само собой, подобный подход накладывает некоторые ограничения на сценарии использования аппарата. Для полноценной работы системы необходим постоянный стабильный доступ в Сеть. Также нужно будет учитывать трафик, если вдруг понадобится «вернуть из мира мёртвых» какое-то ПО, используя мобильную сеть.

Что же касается параметров, тут всё стандартно и на уровне. Сердцем служит платформа Snapdragon 808. Экран диагональю 5,2 дюйма характеризуется разрешением 1920 х 1080 точек. Также аппарат получил 3 ГБ ОЗУ, 13-мегапиксельную основную камеру, фронтальную разрешением 5 Мп, адаптер NFC, порт USB Type-C, АКБ ёмкостью 2680 мА•ч, поддержку технологии быстрой зарядки и сканер отпечатков пальцев.

Смартфон Nextbit Robin будет тесно привязан к «облаку»

Несомненно, стоит выделить и дизайн Robin. За него ответственен бывший дизайнер HTC Скотт Кройл (Scott Croyle). Аппарат явно выделяется среди сонма современных смартфонов и благодаря угловатому корпусу, и за счёт цветового решения (по крайней мере, у светлой версии).

За смартфон компания просит $350. То есть меньше, чем стоит большинство аналогичных по параметрам аппаратов именитых производителей. Поставки, что удивительно, должны начаться уже в январе 2016 года.

Мобильные телефоны
Источники: Kickstarter , Engadget

Ассортимент Sennheiser пополнился тремя наушниками закрытого типа: HD 451, HD 461 и HD 471

Наушники Sennheiser HD 451, HD 461 и HD 471 оцениваются в $55, $90 и $110 соответственно
Прочие новости
0

Компания Sennheiser в отдельном представлении не нуждается. Наушники этого производителя заслуженно являются одними из самых популярных во многих ценовых сегментах.

На выставку IFA 2015 компания привезла множество различных моделей, но не все они были новыми. Новинками являются лишь три представителя линейки HD 400: HD 451, HD 461 и HD 471.

Наушники Sennheiser HD 451, HD 461 и HD 471 оцениваются в $55, $90 и $110 соответственно

Все устройства имеют идентичный дизайн и конструкцию (наушники закрытого типа). Стоимость в указанном выше порядке составляет $55, $90 и $110. С технической точки зрения отличий также мало. Все решения основаны на фирменных неодимовых магнитах Sennheiser и характеризуются импедансом 32 Ом.

Частотный диапазон заявлен на уровне 20-20 000 Гц, 17-22 500 Гц и 16-24 000 Гц (в указанном выше порядке). Уровень звукового давления — 108 дБ, 112 дБ и 114 дБ соответственно.

Наушники Sennheiser HD 451, HD 461 и HD 471 оцениваются в $55, $90 и $110 соответственно

Сама компания указывает, что в звучании двух младших моделей сделан акцент на нижний регистр, тогда как HD 471 более сбалансированы.

Прочие новости
Sennheiser
IFA15
Источники: Sennheiser

Умный браслет Basis Peak выходит на международный рынок

Устройство Basis Peak уже доступно по рекомендованной розничной цене 229 евро.
Мобильные телефоны
0

На мероприятии IFA 2015 компания Basis, принадлежащая Intel, объявила о выпуске устройства Basis Peak на международный рынок.

Финансовая сторона сделки между Intel и Basis Science не разглашается

Устройство Basis Peak позволяет круглосуточно, в том числе, во время физических занятий, измерять частоту сердечных сокращений, следить за уровнем физической активности, анализировать состояние пользователя во время сна. Кроме того, предусмотрен вывод на экран текстовых сообщений и уведомлений о звонках и электронных письмах. Браслет может работать под водой на глубине до 50 м. Время автономной работы достигает четырех суток.

Устройство уже доступно по рекомендованной розничной цене 229 евро. Покупатель может выбрать матовый черный корпус с черным ремешком с красными вставками или шлифованный серебристый корпус с белым ремешком с серыми вставками.

Одновременно было объявлено об интеграции Basis Peak с приложением Runtastic, с помощью которого можно контролировать пульс, планировать маршрут тренировок и следить за текущим местоположением, используя GPS.

Источник: Basis

Мобильные телефоны
Intel

На IFA 2015 показали защищенный смартфон Cat S30

Продажи Cat S30 стартуют 5 октября этого года
Прочие новости
0

В ходе берлинской выставки IFA 2015 было объявлено о том, что в линейке защищенных смартфонов компании Caterpillar уже совсем скоро появится новая модель Cat S30.

Как и другие решения в данной линейке, Cat S30 защищен от попадания пыли и влаги

Как и другие решения в данной линейке, Cat S30 защищен от попадания пыли и влаги (уровень IP68), может работать при температуре окружающей среды от -25° до +55°, а также выдерживать падения с высоты 1,8 м, что соответствует требованиям американского военного стандарта MIL-STD-810G. Экран устройства, который покрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3 увеличенной толщины в 1 мм, распознает прикосновения мокрых пальцев, а также отлично реагирует при использовании пользователем перчаток. Диагональ дисплея составляет 4,5", разрешение — 480 x 854 пикселей.

Дисплей Cat S30 отлично реагирует при использовании пользователем перчаток

Смартфон, который работает под управлением Android 5.1 Lollipop, использует четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 210, который работает на частоте 1,1 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной памяти (поддерживаются карты памяти microSD объемом до 64 ГБ).

Разрешение основной камеры Cat S30 составляет 5 Мп, фронтальной — 2 Мп, емкость несъемной аккумуляторной батареи находится на уровне 3000 мА·ч. При габаритах 141,9 x 72,74 x 13,25 мм масса смартфона составляет 181 г.

Продажи Cat S30 стартуют 5 октября этого года.

Прочие новости
IFA15
Источники: Cat Rugged Phones

IBM и ARM договорились вместе заниматься интернетом вещей

Облачные сервисы IBM IoT Foundation будут доступны устройствам на платформе ARM mbed
Сети и серверы
0

Развитие интернета вещей все сильнее пытаются привязать к своим разработкам гиганты отрасли, предложившие всеобъемлющие решения, которые способны стать фактическими стандартами отрасли. На днях компания IBM объявила о расширении платформы интернета вещей IBM IoT Foundation за счет тесного взаимодействия с ARM, в результате чего устройства на платформа ARM mbed получат встроенный доступ к аналитическим сервисам IBM IoT Foundation. Предполагается, что слияние позволит собирать и анализировать огромные объемы данных с таких устройств как промышленные приборы и установки, метеорологические датчики и носимые мониторы показателей. Результаты анализа могут служить основой для принятия решений.

Облачные сервисы IBM IoT Foundation будут доступны устройствам на платформе ARM mbed

Одновременно компания IBM анонсировала первый сервис из серии облачных сервисов, ориентированных на электронные устройства интернета вещей. Сервис позволит производителям электронных устройств собирать показания индивидуальных датчиков, которые затем могут быть объединены с другими данными для анализа в реальном времени.

Источник уточняет, что сотрудничество IBM и ARM позволит изделиям на платформе ARM mbed автоматически регистрироваться в IBM IoT Foundation и подключаться к аналитическим сервисам.

Источник: IBM

Сети и серверы
ARM
IBM

Часы Samsung Gear S2 будут работать с iPhone?

Продажи умных часов Samsung Gear S2 в модификациях Sport и Classic начнутся в октябре
Прочие новости
0

Как мы уже сообщали, компания Samsung представила умные часы Galaxy Gear S2. Наши специальные корреспонденты на IFA 2015 уже готовят обзор устройства, а пока мы решили предварить его фотографиями новинки, что называется, «из первых рук».

Продажи умных часов Samsung Gear S2 в модификациях Sport и Classic начнутся в октябре

Продажи умных часов Samsung Gear S2 в модификациях Sport и Classic начнутся в октябре

Продажи умных часов Samsung Gear S2 в модификациях Sport и Classic начнутся в октябре

Продажи умных часов Samsung Gear S2 в модификациях Sport и Classic начнутся в октябре

Продажи умных часов Samsung Gear S2 в модификациях Sport и Classic начнутся в октябре

Продажи умных часов Samsung Gear S2 в модификациях Sport и Classic начнутся в октябре

Продажи умных часов Samsung Gear S2 в модификациях Sport и Classic начнутся в октябре

Напомним, продажи умных часов Samsung Gear S2 в модификациях Sport и Classic начнутся в октябре.

Кстати, из неофициальных, но заслуживающих доверия источников корреспондентам iXBT.com стало известно, что часы будут работать с iPhone, но при этом часть приложений и функциональности будет недоступна.

Источник: Специальный корреспондент iXBT.com

Защищённые умные часы Alcatel OneTouch Go Watch умеют определять эмоциональное состояние владельца

Защищённые умные часы Alcatel OneTouch Go Watch оцениваются в $150
Мобильные телефоны
0

Конечно, стенд Alcatel OneTouch на выставке IFA 2015 не мог обойтись без новой модели умных часов. Пока производитель не особо активно выступает на данном рынке, так как в его ассортименте присутствует единственная модель с оригинальным названием Watch.

Защищённые умные часы Alcatel OneTouch Go Watch оцениваются в $150

Новая модель получила имя Go Watch. Как и смартфон Go Play, устройство защищено и от воды (IP67), и от падений. Точнее, в последнем случае логичнее будет говорить об ударопрочности.

Защищённые умные часы Alcatel OneTouch Go Watch оцениваются в $150

Защищённые умные часы Alcatel OneTouch Go Watch оцениваются в $150

Часы выполнены в аналогичном упомянутому смартфону стиле. Даже ремешок разукрасили таким же рисунком.

Защищённые умные часы Alcatel OneTouch Go Watch оцениваются в $150

Как и смартфон, часы Go Watch не могут похвастаться продвинутыми параметрами. Экран диагональю 1,22 дюйма характеризуется разрешением всего 240 х 240 точек. С одной стороны, это означает плотность 278 точек на дюйм. С другой же — интерфейс часов зачастую состоит из крупных элементов и даже с приличного расстояния можно заметить недостаточную чёткость изображения. Внутри расположился микропроцессор на основе ядра Cortex-M4, а также АКБ ёмкостью 225 мА•ч. Первый пункт автоматически означает отсутствие какой-либо полноценной ОС. Возможности устройства вполне стандартны. Часы умеют отображать события на сопряжённом смартфоне, управлять проигрыванием музыки и следить за пульсом владельца. Но есть и особенности. К примеру, новинка может служить пультом ДУ и даже видоискателем при съёмке со смартфона. Кроме этого, интерес вызывает функция определения эмоционального состояния владельца. Она задействует все присутствующие в устройстве датчики, включая датчик ЧСС, и якобы определяет настроение человека. При этом часы делятся советами касательно его улучшения и позволяют опубликовать результат в социальных сетях.

Защищённые умные часы Alcatel OneTouch Go Watch оцениваются в $150

Из положительных особенностей также можно отметить совместимость с аппаратами стана Android (Android 4.3 либо выше) и iOS (iOS 7 либо выше). Стоимость, как и у предыдущей модели компании, сильная сторона новинки. Она составит $150.

Мобильные телефоны
Alcatel
IFA15
Источники: AndroidAuthority
Вернуть старый дизайн Подробнее