Однокристальная система Altierre IRIS предназначена для интернета вещей

Пилотный проект во Франции включает 65 000 устройств на SoC IRIS
Сети и серверы
0

Компания Altierre, специализирующаяся на беспроводных решениях с малым энергопотреблением для интернета вещей, представила однокристальную систему IRIS. По словам производителя, IRIS позволяет сотням и даже тысячам устройств IoT, таким как датчики или метки в больших зданиях, объединяться в беспроводную сеть, работающую по фирменному протоколу Altierre. Эти крошечные радиочастотные изделия с двунаправленным подключением работают на миниатюрных источниках питания по 5-10 лет.

Помимо радиочастотного приемопередающего блока, в IRIS интегрирован блок цифрового управления, датчики, АЦП и периферийные блоки для подключения внешних датчиков и контроллеров дисплея.

По словам производителя, огромное количество датчиков с IRIS может быть подключено к Глобальной сети с использованием точек доступа, питание которым подается с помощью технологии PoE. Это дает возможность охватить большие помещения, включая склады и цеха, оснастив датчиками интернета вещей любую установленную в них машину или другой объект.

Источник: Altierre

Accent
Сети и серверы

Завершившийся финансовый год оказался для ECS удачным

ECS увеличила чистую прибыль на 22%
0

Ресурс DigiTimes поделился подробностями о финансовом отчёте ECS. Для производителя завершился 2014 финансовый год, за который компания получила 1,8 млрд долларов прибыли, что на 11,89% меньше, нежели годом ранее.

А вот чистая прибыль увеличилась на 22,33% и достигла 44,7 млн долларов. Отмечается рост выручки, получаемой от направлений, не связанных с системными платами. В частности, ECS указывает на стабильный спрос на планшеты, ноутбуки и мини-ПК, ориентированные на образовательный сегмент.

Также компания последнее время вкладывает больше сил в направления интернета вещей и умного дома.

ECS
Источники: DigiTimes

Процессоры Intel Purley будут существовать в виде трёх линеек

Стали известны подробности о процессорах Intel Purley
Процессоры
0

О серверных процессорах Intel Purley мы писали в прошлом месяце. Напомним, Purley — условное наименование серверных процессоров Xeon поколения Skylake. В максимальной конфигурации такие CPU будут обладать 28 ядрами.

Ресурс CPU-World поделился дополнительной информацией касательно данных решений. Всего будет доступно три линейки: Skylake-EX, Skylake-EP и Skylake-F.

Старшие решения Skylake-EX будут масштабироваться до конфигураций с восемью процессорами, получат три линии интерфейса UPI, а также будут поддерживать обновлённые технологии коррекции ошибок Instruction Retry, Advanced Error Detection и Correction and Adaptive Dual Device Data Correction. Максимальное значение TDP этих процессоров составит 165 Вт.

CPU Skylake-EP будут масштабироваться только до двухпроцессорных конфигураций и получат лишь две линии UPI. TDP энергоэффективных модификаций будет варьироваться от 45 до 80 Вт, тогда как стандартные CPU данной линейки будут характеризоваться TDP 145 Вт.

Процессоры Skylake-F не будут поддерживать многопроцессорные конфигурации, а в качестве интерфейса выступит Storm Lake. Также младшие решения будут выделяться тем, что в корпусе расположатся несколько кристаллов, включая сам CPU, чипсет Storm Lake и что-то ещё. В остальном отличий от Skylake-EP не будет.

Набор системной логики Lewisburg, с которым будут работать новые CPU, также будет доступен в нескольких модификациях. Известно, что он будет содержать 14 линий USB, включая до 10 USB 3.0, 14 портов SATA и корневой комплекс PCI-Express 3.0 на 20 линий.

Также старшие решения Lewisburg смогут похвастаться поддержкой технологии QuickAssist, улучшенной по сравнению с предшественником скоростью сжатия и расшифровки.

Процессоры
Intel
Purley
Источники: CPU-World

Представлена камера Ricoh GR II

Продажи камеры Ricoh GR II начнутся в июле по цене $799
Цифровое фото
0

Сегодня была представлена камера Ricoh GR II, первое изображение которой появилось в начале месяца.

Продажи камеры Ricoh GR II начнутся в июле по цене $799

От своей предшественницы Ricoh GR, выпущенной в 2013 году, новинка отличается мало. Прежде всего, можно упомянуть добавление беспроводного модуля с поддержкой Wi-Fi и NFC, а также увеличение размера буфера серийной съемки с 6 до 10 снимков в формате RAW. Кроме того, уменьшена до 1/2500 с минимальная выдержка при максимально открытой диафрагме, несколько изменены настройки баланса белого и работа автофокуса в режиме видеосъемки.

Продажи камеры Ricoh GR II начнутся в июле по цене $799

В то же время датчик изображения, объектив, дисплей, органы управления, корпус — все осталось практически без изменений. Напомним, в камере используется датчик типа CMOS формата APS-C (23,7 x 15,7 мм) разрешением 16 Мп, процессор GR Engine V и объектив с ЭФР 28 мм и максимальной диафрагмой F/2,8.

Продажи Ricoh GR II начнутся в июле по цене $799.

Источник: Ricoh Imaging

Micromax Canvas Sliver 5 — нефлагманский смартфон толщиной 5,1 мм и массой 97 г

Смартфон Micromax Canvas Sliver 5 получил платформу Snapdragon 410
Мобильные телефоны
0

Компания Micromax представила смартфон Canvas Sliver 5. Об анонсе было известно ещё вчера, но вот только слухи касательно устройства оказались крайне далеки от реальности. Это очередной раз доказывает, что к любым утечкам и слухам, даже если они появляются за сутки до анонса, стоит относиться с осторожностью.

Micromax Canvas 5

Итак, Canvas Sliver 5 — совершенно нефлагманский смартфон. Он основан на бюджетной платформе Snapdragon 410, а дисплей диагональю 4,8 дюйма характеризуется разрешением 1280 х 720 точек. Устройство интересно иным. Это самый тонкий смартфон Micromax. Толщина корпуса составляет всего 5,1 мм, что уже не является рекордным значением, но всё ещё впечатляет. Также производитель, а вместе с ним и Хью Джекман, рабство контракт которого с Micromax, видимо, ещё не завершился, акцентирует внимание на материалах. Тут использован авиационный алюминий, из которого выточена рамка и шасси.

Micromax Canvas 5

Возвращаясь к параметрам, стоит отметить, что дисплей смартфона выполнен по технологии AMOLED и прикрыт стеклом Gorilla Glass 3. Объём оперативной и флэш-памяти составляет 2 и 16 ГБ. Основная камера разрешением 8 Мп основана на датчике Sony IMX219. Фронтальная же характеризуется разрешением 5 Мп.

Из остального можно упомянуть поддержку LTE, аккумулятор ёмкостью 2000 мА•ч, ОС Android 5.0.2 и массу всего 97 г.

Мобильные телефоны
Micromax
Источники: Micromax

Analog Devices интегрирует в однокристальные системы ADSP-SC58x процессорные ядра SHARC+ и ARM

Интеграция SHARC+ и ARM позволила многократно увеличить энергетическую эффективность
Процессоры
0

Компания Analog Devices представила серию из восьми моделей процессоров SHARC. Это процессоры характеризуются высокой производительностью и энергетической эффективностью. Они предназначены для обработки сигналов в реальном времени. Пиковая производительность новых процессоров превышает 24 GFLOPS.

Интеграция SHARC+ и ARM позволила многократно увеличить энергетическую эффективность

Конфигурация однокристальных систем ADSP-SC58x и ADSP-2158x включает одно или два улучшенных ядра SHARC+ и аппаратные ускорители цифровой обработки (FFT, FIR, IIR). В SoC ADSP-SC58x, кроме того, интегрировано ядро ARM Cortex-A5 с блоком операций с плавающей запятой и DSP Neon. Кроме того, стоит упомянуть Gigabit Ethernet (с поддержкой AVB и IEEE-1588), USB High-Speed, SD/SDIO, PCI Express и другие периферийные блоки.

Потребляемая мощность ADSP-SC58x и ADSP-2158x не превышает 2 Вт.

Процессоры выпускаются в корпусах типа BGA размерами 19 × 19 мм. Их оптовая цена — $17 за штуку. За $495 доступен набор разработчика ADSP-SC589 EZ-KIT-Lite с эмулятором ICE-1000 и лицензией на среду разработки CrossCore Embedded Studio.

Источник: Analog Devices

Процессоры

Второе поколение детектора дыма Nest Protect получило новый тип датчика и стало умнее

Новый датчик Nest Protect стоит $100
Прочие новости
0

Кроме камеры наблюдения компания Nest Labs представила второе поколение устройства Nest Protect. По сути, это продвинутый датчик дыма и угарного газа. Но Nest не была бы компанией, которую Google приобрела за 3,2 млрд долларов, если бы выпускала обычные устройства.

Nest Protect

Итак, второе поколение Nest Protect стало умнее и разборчивее. Во-первых, разработчики использовали иные датчики, нежели те, которые лежали в основе предшествующей модели. Они должны лучше и быстрее определять как быстро распространяющееся пламя, так и «тлеющие» пожары. Во-вторых, новинка благодаря датчику влажности не путает пар с дымом.

Как и ранее, устройство способно оповещать об опасности звуковым сигналом и сообщением на смартфон. Была улучшена и функция Pathlight. Она заключается в том, что ночью устройство подсвечивает комнату, когда кто-то в неё входит. Nest утверждает, что данная функция очень понравилась покупателям первого поколения Protect, так что во втором подсветка стала несколько ярче.

Nest Protect

Стоимость Nest Protect составляет $100. Доступны модификации с питанием от сети либо от элементов формата AA. Также стоит отметить, что срок службы увеличили с семи до десяти лет.

Прочие новости
Nest
Источники: Nest

Аналитики IDC ожидают, что в этом году поставки носимой электроники вырастут на 173,3%

В 2015 году будет отгружено 72,1 млн устройств носимой электроники
Прочие новости
0

В этом году будет отгружено 72,1 млн устройств носимой электроники — такой прогноз дают специалисты аналитической компании IDC. Для сравнения: в прошлом году объем рынка в количественном выражении составил 26,4 млн устройств. Несложно подсчитать, что приведенные данные соответствуют росту поставок за год на 173,3%.

Аналитики ожидают, что в ближайшие пять лет среднегодовой рост будет равен 42,6%. Это значит, что в 2019 году объем рынка в количественном выражении достигнет 155,7 млн устройств.

Эксперты отмечают, что рынок сдвинули с мертвой точки не дорогие умные часы, а браслеты для фитнеса и подобные устройства в категории «до $100». В качестве примеров они приводят браслеты, предложенные компаниями Fitbit и Xiaomi. Как известно, Fitbit и Xiaomi являются лидерами рынка носимой электроники, занимая по итогам первого квартала текущего года 34,2% и 24,6% рынка.

Специалисты IDC уверены, что устройства, не способные запускать сторонние приложения, останутся популярными как в текущем, так и будущем году. Такие изделия, как Умные часы Apple Watch и очки дополненной реальности Micosoft Hololens — ориентиры, показывающие, в каких направлениях может развиваться рынок. В прошлом году их было отгружено примерно в 5,5 раз меньше, чем «носимых устройств с базовой функциональностью». В этом году доля умных носимых устройств вырастет до 45%.

Источник: IDC

Завтра ожидается анонс полнокадрового объектива Sigma с фокусным расстоянием 24-35 мм и постоянной максимальной диафрагмой F/2

О цене новинки Sigma данных пока нет
Цифровое фото
0

По данным источника, завтра компания Sigma представит полнокадровый объектив с фокусным расстоянием 24-35 мм и постоянной максимальной диафрагмой F/2. Отметим, что анонсу не предшествовали никакие утечки информации, так что предварительных данных о новинке нет.

О цене новинки данных пока нет

В ассортименте Sigma нет другого полнокадрового объектива с переменным фокусным расстоянием, который характеризовался бы постоянной максимальной диафрагмой F/2 (кстати, это относится и к другим производителям). Более-менее близкой по сочетанию этих параметров является показанная на иллюстрации модель EX DG ASP Macro стоимостью $449. Она позиционируется как средство пейзажной съемки и инструмент фотографа, снимающего на свадьбе или другом подобном мероприятии. Можно предположить, что и новая модель будет иметь те же приоритетные области применения. Она, конечно, будет дороже.

Источник: PhotoRumors.com

Цифровое фото

PowerColor представила четыре новых видеокарты AMD Radeon

Новые видеокарты PowerColor получили прибавку 10 МГц к частоте ядра
Видеокарты
0

Сегодня AMD раскрыла все характеристики новых видеокарт Radeon R9 300 и R7 300, а заодно дала старт продажам. Поэтому только сегодня компании официально представили свои версии таких решений.

К примеру, PowerColor пополнила свой ассортимент только четырьмя картами, проигнорировав младшую новинку R7 360.

PowerColor AMD

Итак, старшая 3D-карта названа PCS+ R9 390X. Данный графический адаптер работает на повышенной частоте GPU — 1060 МГц. И да, повышена она всего на 10 МГц. Память разгонять не стали вовсе, поэтому она функционирует на частоте 6000 МГц. Устройство получило огромную систему охлаждения, из-за которой заняты будут сразу три соседних слота расширения. На задней панели расположилась пара портов DVI, а также HDMI и DisplayPort.

Карта PowerColor PCS+ R9 390 полностью повторяет старшее решение. Это касается печатной платы, охладителя, набора портов и даже разгона GPU на 10 МГц.

PowerColor AMD

PCS+ R9 380 получилась значительно компактнее. Тут установлена СО с парой вентиляторов, которая занимает лишь два соседних слота расширения. Разгон графического процессора идентичен — 10 МГц (частота составляет 980 МГц). Зато карта может похвастаться и небольшой прибавкой к частоте памяти (5900 МГц). Набор портов по сравнению с предыдущими адаптерами не изменился.

PowerColor AMD

Младшее среди новинок PowerColor решение —PCS+ R7 370. За его охлаждение отвечает кулер с парой крупных вентиляторов, который отличается от версии СО у карты PCS+ R9 380. Прибавка к частоте ядра столь же невысока, так что GPU в итоге работает на частоте 985 МГц. Память объёмом 2 ГБ функционирует на стандартной — 5700 МГц.

Видеокарты
AMD
PowerColor
Источники: PowerColor

Основой референсного образца Project mangOH служит модуль AirPrime WP и ОС Legato на базе Linux

Использование Project mangOH сокращает время разработки решений IoT с месяцев до дней
Прочие новости
0

Представляя новый открытый интерфейс IoT connector, компания Sierra Wireless сделала доступной и его первую реализацию в виде референсного образца Project mangOH.

Спроектированный в расчете на полное использование возможностей модулей серии Sierra Wireless AirPrime WP референсный дизайн представляет собой гибкую, совместимую с Arduino платформу, в которой используются компоненты промышленного уровня. По словам Sierra Wireless, эта платформа дает разработчикам возможность как никогда быстро проходить все этапы от создания прототипа до серийного устройства. Частью платформы является интерфейс IoT connector, описанный в открытом стандарте, который компания Sierra Wireless предложила отрасли в качестве средства, упрощающего совместное использование компонентов IoT.

Основой референсного образца Project mangOH служит модуль AirPrime WP и ОС Legato на базе Linux. Как утверждается, выбор в пользу Legato обеспечивает возможность взаимодействия с модулями IoT и картами расширения Arduino по принципу plug-and-play. Более того, любой беспроводной модуль или датчик, поддерживающий IoT connector, может быть добавлен в систему без каких-либо дополнительных затрат и доработок.

Если верить Sierra Wireless, использование Project mangOH сокращает время разработки решений IoT с месяцев до дней. Как только прототип готов и протестирован, он может быть передан в серийное производство.

Схемы, списки компонентов и другая документация Project mangOH и IoT connector уже доступны бесплатно на условиях открытого лицензирования.

Источник: Sierra Wireless

Прочие новости
Вернуть старый дизайн Подробнее