Стали известны подробные спецификации 3D-карты AMD Radeon R9 Fury X

Продажи AMD Radeon R9 Fury X должны начаться 24 июня по рекомендованной цене $649
Видеокарты
0

Рассказывая о новых 3D-картах, компания AMD не стала включать в пресс-релиз технические характеристики, ограничившись указанием цен и сроков начала продаж. Источник устраняет этот пробел.

Продажи AMD Radeon R9 Fury X должны начаться 24 июня по рекомендованной цене $649

В конфигурацию Radeon R9 Fury X входит 4096 потоковых процессоров и 4096 МБ памяти, связанной с GPU 4096-разрядной шиной. Тактовая частота GPU составляет 1050 МГц. Частота памяти равна 500 МГц, что соответствует пропускной способности 512 ГБ/с. Впрочем, эти и другие подробности можно узнать из слайда, который приводит источник.

На снимке 3D-карты AMD Radeon R9 Fury X видно, что для дополнительного питания есть два восьмиконтактных разъема.

Продажи AMD Radeon R9 Fury X должны начаться 24 июня по рекомендованной цене $649

Также бросается в глаза отсутствие микросхем памяти. Это неудивительно, если вспомнить, что компоненты памяти HBM1 расположены в корпусе графического процессора.

Продажи AMD Radeon R9 Fury X должны начаться 24 июня по рекомендованной цене $649

Напомним, продажи AMD Radeon R9 Fury X должны начаться 24 июня по рекомендованной цене $649. Тогда же будут опубликованы обзоры и тесты производительности этой 3D-карты.

Источник: VideoCardz.com

Accent
Видеокарты
AMD

Микрокомпьютер Raspberry Pi обзавёлся фирменным корпусом стоимостью менее 10 долларов

Фирменный корпус для Raspberry Pi стоит всего 9 долларов

Буквально неделю назад компания Akasa показала алюминиевый корпус для микрокомпьютера Raspberry Pi. И вот аналогичное решение, но выполненное из пластика, стало доступно на официальном сайте RP.

Raspberry Pi корпус

Raspberry Pi корпус

Raspberry Pi корпус

Стоимость корпуса — чуть более 9 долларов. Решение предназначено для размещения модификаций Raspberry Pi Model B+ либо Raspberry Pi 2 Model B. Корпус можно полностью разобрать, а при наличии решений HAT необходимо просто демонтировать верхнюю крышку.

Intelligent Environments предлагает использовать пароли, состоящие из «смайлов» Emoji

Смайлы Emoji можно использовать для создания паролей
0

На сегодняшний день любой смартфон можно защитить посредством стандартных возможностей мобильных операционных систем. Это либо цифровой PIN-код, либо графический ключ.

Компания Intelligent Environments предлагает сделать подобную защиту более надёжной и заменить символы на «смайлы» Emoji. На выбор пользователю будет доступно 44 пиктограммы для создания четырёхзначного кода. Это соответствует примерно 3,5 млн вариантов.

Intelligent Environments Emoji

По мнению компании, набор из «смайлов» запоминается гораздо лучше, нежели сухие цифры. Для примера приводится статистика, согласно которой около трети пользователей когда-либо забывали свой PIN-код.

Источники: Intelligent Environments

ZTE занимается разработкой гибких аккумуляторов с плотностью в 2-3 раза выше, чем у решений нынешнего поколения

Следующий флагман ZTE получит аккумулятор нового поколения
Прочие новости
0

Компания ZTE, как и многие другие, заинтересована в увеличении времени автономной работы её смартфонов. Как сообщает источник, следующий флагман производителя получит аккумулятор нового поколения.

Якобы новые АКБ будут характеризоваться плотностью в два-три раза выше, нежели существующие решения, хотя верится в это с трудом. К тому же, такие аккумуляторы будут дешевле в производстве на 15%.

Но и это ещё не всё. Источник говорит о том, что новые аккумуляторы будут гибкими, что расширяет сферу их применения. К сожалению, никаких технических подробностей о том, как ZTE удалось добиться таких результатов, пока нет.

Прочие новости
ZTE
Источники: GizmoChina

Sony Xperia Z4v — первый смартфон компании с экраном QHD, но эксклюзивно для оператора Verizon

Смартфон Sony Xperia Z4v получил экран разрешнием 2560 х 1440 точек
Мобильные телефоны
0

Как известно, смартфон Sony Xperia Z4 не является новым флагманом. Это слегка улучшенная версия прошлогодней модели Z3, предназначенная для японского рынка. Подтвердила данный факт и сама Sony, выпустив новое решение на международный рынок под именем Xperia Z3+.

Такой шаг косвенно может указывать на то, что новый флагман не будет относиться к линейке Xperia Z, и Sony решила выпустить что-то кардинально иное. А пока этого не случилось, американский оператор Verizon представил смартфон Sony Xperia Z4v.

Verizon Sony Xperia X4v

Устройство является эксклюзивом оператора и вполне могло бы сойти за новый флагман Sony. Можно даже предположить, что именно такой аппарат и должен был возглавить линейку японского производителя в текущем году, но затем компания передумала.

Новинка выделяется в первую очередь экраном. При неизменной диагонали, равной 5,2 дюйма, разрешение увеличили до 2560 х 1440 точек. Впервые, для аппаратов Sony. В остальном конфигурация схожа с Xperia Z4/Z3+. То есть установлена платформа Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной памяти, 20-мегапиксельная камера, а также присутствует защита от воды. Ёмкость аккумулятора составляет 3000 мА•ч. Стоит отметить увеличившуюся до 8,6 мм толщину корпуса и поддержку технологий беспроводной зарядки Qi и PMA. В продаже устройство появится в течение лета.

Мобильные телефоны
Источники: Verizon

Платформа виртуальной реальности OSVR обзавелась поддержкой Android

Вышел набор OSVR Hacker Dev Kit 1.2, включающий дополнительные датчики
Прочие новости
0

В начале года мы писали о том, что Razer присоединилась к разработчикам платформы OSVR. Группа компаний, в которую также входит, к примеру, Intel, занимается разработкой стандартов как для ПО, так и для аппаратной составляющей решений виртуальной реальности с открытым исходным кодом. На данный момент группа разработчиков платформы OSVR насчитывает 144 компании.

В центре идеи располагается набор OSVR Hacker Dev Kit. Как сообщает источник, платформа обновилась до версии 1.2 и теперь включает в себя камеру и инфракрасные датчики с частотой работы 100 МГц. Система позволяет отслеживать положение головы пользователя. Ранее эти элементы не входили в комплект, который, напомним, стоил 200 долларов. За OSVR Hacker Dev Kit 1.2 придётся отдать уже 300 долларов. Для владельцев первой версии также предусмотрена возможность отдельного приобретения системы позиционирования за 130 долларов. Кроме этого, обновлённый набор может похвастаться регулируемой оптикой для каждого глаза, новым слоем из пенистого материала для большего комфорта, интерфейсом USB 3.0 и некоторыми другими новшествами.

OSVR Hacker Dev Kit 1.2 Android

Ещё одно нововведение — поддержка ОС Android. Для работы с устройствами, функционирующими под управлением данной системы, будет предназначена специальная передняя панель для шлема OSVR, которую необходимо установить на место родной.

К слову, будет доступна и аналогичная сменная панель со встроенными датчиками системы Leap Motion. Также в планах разработчиков наделить шлем новыми окулярами, которые расширят обзор до 150°.

Прочие новости
Источники: Razer , OSVR

AMD Project Quantum — игровой мини-ПК, обеспечивающий частоту кадров не ниже 60 к/с в любой существующей игре при разрешении графики 4K

Поставки мини-ПК AMD Project Quantum с Windows 10 начнутся позже в этом году
Настольные ПК
0

Компания AMD представила Project Quantum — малогабаритный игровой ПК, который, по словам его создателей, является самым производительным в своем роде. Как утверждается, Project Quantum обеспечивает частоту кадров не ниже 60 к/с в любой существующей игре при разрешении графики 4K.

AMD Project Quantum

По размерам сопоставимая с игровой консолью система полностью спроектирована в AMD с использованием компонентов AMD. Безусловно, ключевым компонентом, точнее, компонентами, можно назвать пару 3D-карт на процессорах AMD Fiji с 8 ГБ видеопамяти HBM, включенных в режиме CrossFire. Как GPU, так и 64-разрядный x86-совместимый CPU охлаждаются СВО. Отметим, что имеет место не концептуальная разработка, а продукт, который будет предложен партнерам компании по выпуску 3D-карт для продвижения на рынке. Поставки мини-ПК с Windows 10 начнутся позже в этом году.

Источник: AMD

Настольные ПК
AMD

Анонсированы продажи 3D-карт серий AMD Radeon R9 300 и R7 300

Продажи 3D-карт AMD Radeon R9 300 и Radeon R7 300 начнутся 18 июня
Видеокарты
0

Одновременно с 3D-картами серии AMD Radeon R9 Fury, в которых используется память HBM, были представлены более традиционные модели, объединенные в серии AMD Radeon R9 300 и R7 300.

Продажи 3D-карт AMD Radeon R9 300 и Radeon R7 300 начнутся 18 июня

Описывая новые 3D-карты, производитель отмечает поддержку графики 4K в играх, технологий Virtual Super Resolution (VSR), LiquidVR, CrossFire, FreeSync и API DirectX 12, OpenGL 4.5 и Vulkan. По сути же, модели серии AMD Radeon R9 390, например, сильно напоминают своих предшественниц из серии AMD Radeon R9 290, отличаясь повышенными частотами и увеличенным до 8 ГБ объемом памяти. Отметим, что в отличие от них, Radeon R9 390 и Radeon R9 390X перекочевали из верхнего сегмента, который теперь принадлежит моделям серии AMD Radeon R9 Fury, в средний. В 3D-карте R9 390X используется GPU Grenada (Hawaii) с 2816 потоковыми процессорами, в R9 390 — с 2560. Стоить модели AMD Radeon R9 390 и 390X будут $329 и $429 соответственно.

Продажи 3D-карт AMD Radeon R9 300 и Radeon R7 300 начнутся 18 июня

Модель AMD Radeon R9 380 стоимостью $199 основана на GPU Antigua (Tonga). Она имеет 1792 потоковых процессора и 4 ГБ памяти.

На ступень ниже находятся модели серии AMD Radeon R7 300. Основой 3D-карты AMD Radeon R7 370, оцененной в $149, служит GPU Trinidad с 1024 потоковыми процессорами. Объем памяти GDDR5 — до 4 ГБ.

Модель AMD Radeon R7 360 стоит $109. Она построена на GPU Tobago (Bonaire) с 768 потоковыми процессорами и оснащена 2 ГБ памяти.

Продажи 3D-карт AMD Radeon R9 300 и Radeon R7 300 начнутся 18 июня

Продажи 3D-карт AMD Radeon R9 300 и Radeon R7 300 начнутся 18 июня.

Источник: AMD

Представлены 3D-карты серии AMD Radeon R9 Fury — первые 3D-карты с памятью HBM

Продажи AMD Radeon R9 Fury X начнутся 24 июня по цене $649
Видеокарты
0

Несколько часов назад закончилась презентация, в ходе которой были представлены 3D-карты AMD Radeon нового поколения. По словам производителя, этот анонс отмечает «поворотную точку» в играх на ПК, в том числе, за счет поддержки API DirectX 12 и Vulkan.

Представлены 3D-карты серии AMD Radeon R9 Fury — первые 3D-карты с памятью HBM

Наиболее интересны модели серии Radeon R9 Fury на GPU, ранее известном под условным наименованием Fiji. Модель AMD Radeon R9 Fury X обладает подсистемой памяти с рекордной пропускной способностью, поскольку чипы памяти и GPU расположены в одной микросхеме и связаны 4096-разрядной шиной. Новая память превосходит GDDR5 по пропускной способности на 60%, по энергетической эффективности — более чем втрое. При этом высвобождается место на печатной плате, так что 3D-карту удалось сделать длиной всего 19 см. Карта оснащена системой жидкостного охлаждения.

К особенностям AMD Radeon R9 Fury X относится поддержка технологии виртуальной реальности AMD LiquidVR, видео 4K, API DirectX 12, OpenGL 4.5, Vulkan и AMD Mantle.

Продажи AMD Radeon R9 Fury X начнутся 24 июня по цене $649. Несколько позже, 14 июля, в продаже появится модель AMD Radeon R9 Fury в вариантах в жидкостным и воздушным охлаждением по цене $549.

Представлены 3D-карты серии AMD Radeon R9 Fury — первые 3D-карты с памятью HBM

В третьем квартале наступит очередь компактной модели AMD Radeon R9 Nano. Кроме того, планы AMD на осень этого года включают выпуск модели на двух GPU Fiji.

Источник: AMD

Видеокарты
AMD

Силу нажатия на кнопки мыши Razer Mamba можно настраивать

Также мышка обзавелась лазерным сенсором разрешения 16000 точек на дюйм

Компания Razer представила обновление игровой мышки Mamba, появившейся шесть лет назад. Новая Mamba предлагает не только количественное улучшение привычных характеристик, но и нововведения, способные заметно повлиять на игровой процесс.

Основой изделия стал лазерный сенсор разрешением 16000 точек на дюйм, способный отслеживать движения при скоростях до 210 дюймов в секунду и реагирующий на отрыв от поверхности уже при высоте 0,1 мм. Внедрена новая технология Adjustable Click Force, с помощью которой можно настраивать усилие, которое нужно приложить для нажатия на кнопки мыши. Силу нажатия можно менять в пределах 14 ступеней, подходящих для игр самых разных жанров, со своими требованиями к скорости нажатия.

Razer Mamba

Мышь Razer Mamba оснащена девятью кнопками (включая нажимаемое колесико прокрутки) и может работать как при проводном, так и беспроводном подключении. Во обоих случаях время реакции составляет 1 мс, заряда аккумулятора хватает на 20 часов непрерывной работы. Предусмотрены боковые прорезиненные вставки с сотовой текстурой, кабель USB длиной 2,13 м заключен в нейлоновую оплетку, масса мышки равна 125 г. Манипулятор имеет подсветку Razer Chroma с поддержкой 16,8 миллионов оттенков с настраиваемыми динамическими эффектами.

Razer Mamba

Цена мышки Razer Mamba составит $150. Версия Razer Mamba Tournament Edition, лишенная беспроводного подключения и технологии Adjustable Click Force, обойдется в $90.

Принтеры и периферия
Источники: Razer

SK Hynix серийно отгружает память HBM1 для 3D-карт AMD Radeon R9 Fury X

Память HBM1 изготавливается по технологии 20-нанометрового класса

Компания SK Hynix предварила анонс 3D-карт AMD Radeon R9 Fury X сообщением о том, то она уже отгружает серийно выпускаемую память High Bandwidth Memory первого поколения (HBM1), используемую в этих 3D-картах.

Память HBM1 изготавливается по технологии 20-нанометрового класса, используемой при выпуске памяти типа DRAM. Переход к памяти HBM1 обеспечивает значительное увеличение производительности при одновременном снижении энергопотребления по сравнению с памятью GDDR5. По оценке SK Hynix, пропускная способность 1024-разрядной шины равна 128 ГБ/с, а выигрыш по потребляемой мощности составляет 50%.

В конструкции HBM1 используется технология межслойных соединений TSV и микроскопические шариковые выводы, связывающие четыре кристалла DRAM с одним базовым. Плотность такого компонента равна 1 ГБ. Компоненты рассчитаны на монтаж на объединительной плате с GPU, CPU, ASIC или FPGA. В случае AMD Radeon R9 Fury X используется четыре компонента, так что пропускная способность подсистемы памяти составляет 512 ГБ/с. Напряжение питания памяти — 1,2 В.

Источник: SK Hynix

Вернуть старый дизайн Подробнее