Видеообзор кресла ThunderX3 XTC

17

Вентиляционные отверстия в обивке кресел вызывают скепсис. Ну что эти дырочки могут вентилировать? Но в эффективности вентиляции кресла ThunderX3 XTC усомниться сложно, потому что оно само — вентиляция.

Тонкая грань между офисными и игровыми креслами в последнее время совсем истончилась. Раньше было понятно, что если в модели есть хоть какой-то цветной элемент, то скорее всего кресло не офисное. Но есть кресло — как это — вообще без цветных элементов, которые тоже называются игровыми. И тут возникает вопрос: а была ли эта грань? Всем хочется удобно сидеть за компьютером, и какая разница, как позиционируется кресло, где приходится проводить столько времени? Главное ведь — комфорт. Так вот, XTC впишется и в офис, и в игровой уголок подростка, даже если этому подростку 40 лет.

Что касается дизайна, то офисную мебель из нейлоновой сетки делают уже достаточно давно, а вот на рынке игровых кресел подобных моделей пока не так много, но опять же, где грань? Нейлоновая сетка — это очень прочный материал, кресло выдерживает нагрузку до 125 кг при номинальном пределе газлифта в 150, тут он четвёртого класса. Сетка ещё и термостойкая и устойчивая к порезам. Если кресло из кожзама можно поцарапать, например, котом, то тут кот бессилен, разве что дотянется до частей, покрытых так называемой «ПУ-кожей». Это обычная кожа, покрытая полиуретановым слоем. Но таких частей тут немного.

Спинка составная — из трёх частей: одна под голову, другая под плечи, третья под поясницу. Можно сказать, она подстраивается под посадку в процессе, что в целом, наверное, даже удобнее привычных подушек. Помимо того, что тело амортизируется сеткой, каждая из рам, на которой сетка натянута, каждая из этих частей амортизируется отдельно, и в целом получается такая комплексная амортизация.

А вот и мощный «икс», который спинку поддерживает. Он есть и в названии модели, и в названии компании, и в дизайне кресла тоже. И хоть покрашен он под металл, но это пластик, как почти все элементы рамы. Тут всё из пластика, за исключением важных узловых элементов — там, где подлокотники крепятся к сиденью или сиденье к спинке. И именно из-за обилия пластика в конструкции кресло довольно подвижное, в не самом хорошем смысле. То есть наклоняясь в какую-либо сторону, вы будете чувствовать, как кресло наклоняется вместе с вами, а у спинки есть неприятное свойство двигаться отдельно от сидения, и это тоже из-за нехватки жёсткости.

Но самое интересное, как обычно — это механизм ThunderX3. Особо его выделили, назвав системой регулировки Sync5. Цифра 5 означает, что регулирует он целых пять параметров, хотя насчитать удалось только три. Ну ладно, с натяжкой — четыре. И все они хорошо знакомы: это высота кресла, то есть механизм управляет газлифтом; глубина сиденья, которое выдвигается на 7 см вперёд с тремя промежуточными позициями; и угол наклона спинки. Тут он совсем небольшой, но откидываясь спинка ещё и приподнимает сиденье.

Такую особенность механизма производитель вообще считает киллер-фичей, и его можно понять. Шутка ли, спинка откидывается, сиденье при этом поднимается, вроде бы на кресле качаешься, а вроде бы ноги угол не меняют. Таким образом, пятки остаются на земле.

Как настроить сопротивление пружин, ни в инструкции, ни на сайте Thunder X3 найти не удалось, а дополнительных крутилок на этом механизме просто нет. Момент, который показался важным: сиденье здесь 53 см в ширину, и, в принципе, это средняя величина и для игровых, и вообще для любых компьютерных кресел. Но если размер соответствующей части пользователя превышает этот параметр, то на кресле с кожзамом и поролоном внутри он будет упираться в мягкие бортики, а здесь — в твёрдый пластик. То же самое, если раздвинуть сиденье на максимум: есть шанс почувствовать копчиком его край.

Подлокотники — сильная сторона этого кресла. Они регулируются по трём направлениям: вверх-вниз, вперёд-назад и вокруг оси — и имеют меньший люфт, чем их собратья, которые регулируются по четырём направлениям.

База — это ещё один элемент конструкции, из-за которого кресло весит 22 кг, при том, что большая часть его сделана из пластика. База мощная, металлическая, с усилением. Ну и ролики здесь 75-миллиметровые — двойные, быстрые, мягкие.

Итого

Кресло ThunderX3 XTC — отличный вариант для тех, кому жарко. Продуваться будет всё и везде. То, что сиденье меняет положение, когда откидывается спинка, это тоже хорошо и удобно. Единственно, что спинку не откинуть далеко назад, только градусов на 20. А вот если вы весите больше 90 кг и ростом больше 170 см, то кресло скорее всего для вас будет маловато, и легковато.

Кресло сейчас продают за 45 тысяч рублей без учета каких-либо скидок (но их ещё нужно ждать, искать и подгадывать).

17 комментариев
Комментировать
Совсем с ума сошли, гибрид офисника с игровым — 45к. За 45к можно купить 2 игровых офигенных кресла с доп. подушками, с большим градусом наклона спинки. Пусть ребята из этой компании нюхают бэбру.
2
Ответить
Игровое кресло не может быть офигенным, это устройство для производства сколиозников из тинейджеров.
2
Ответить
Если ты будешь на свою осанку обращать периодически внимание, то никакого сколиоза не будет. У меня после школы был 1 степени, только я вовремя себя корректировать начал, стал ровнее ходить и плечи выровнялись.
2
Ответить
Опа, лечение силой мысли.
2
Ответить
При чём тут силой мысли? Мне пришлось постоянно обращать внимание на то, как я сижу и хожу, на это ушло года 4. Где ты тут о силе мысли что вычитал? Сколиоз первой степени, к твоему сведению, поддаётся лечению, да даже и второй.
2
Ответить
Ну тут же не просто игровое кресло, где спинка где то сзади и мягкая. А спинка тут в горизонтальном положении и будет меняться в зависимости как ты сидишь и с этими регулировками поможет и скалиозникам.
2
Ответить
Там товарисч говорил, что можно купить «офигенные игровые», я ему ответил, что это взаимоисключающие слова. Кресло из обзора не похоже на игровое.
2
Ответить
А зачем большой градус наклона спинки, в нём спать чтоли? На диван. А игровые кресла от того же кугара стоят не так и дешевле и таких регулировок там не будет однозначно. И тоже что там будет кожзам? Вот только из-за кожзама брать эти игровые и не хочется, в них потеешь и никакого вида уже через пол года, облезает.
2
Ответить
Вы что? Сволочи? Я купил уже, и я подросток, и да, мне 40… Принципиально не покупал «игровые» кресла… Были самые простые сеточки… Реально, это на порядок удобнее… А что за прикол про метр 70 роста? У меня 176см, все норм.
2
Ответить
Поздравляю, конечно это кресло не сравниться с поголовными у всех меттами. А рост мне кажется тут не важен, лично никогда головой к подголовнику не прилаживаюсь. Главное это спине и заднему месту удобно и не будешь потеть как я на дешёвом бюрократе.
2
Ответить
Это основной критерий был)) но хотелось немного шире сидушку и регулируемые подлокотники
2
Ответить
Ну сидушку любого кресла надо индивидуально подбирать. А по подлокотникам не понятно. Тут и так сказано в обзоре что это сильная сторона и регулируются они как хочешь. Чего ещё не хватает?
2
Ответить
Имею ввиду относительно офисной сетки (которая у меня была)
2
Ответить
my
«Это обычная кожа, покрытая полиуретановым слоем»
Взяли кожу и покрыли полиуретановым слоем? Зачем? Или это все таки не обычная кожа, а просто слой полиуретана нанесенный на тканевую или какую-то другую основу?
2
Ответить
Для внешнего вида и крепости её, на любом кожкомбинате так делают, это окончательная обработка. А так если честно можно было бы и без неё обойтись, мне тупо это кресло нравится по удобству и то что кот с ним ничего не сделает, но вот эти части всё равно может попортить.
2
Ответить
Да в принципе какая разница, как там, что покрыто. Главное чтобы тактильно было приятное и в моём случае да кот проблема. Прошлый бюрократ он просто от прикосновения когтями уже дырки были, которые потом расползлись. Там этот кожзам ну очень тонкий, никакого защитного покрытия.
2
Ответить
Да не в жаре дело, хотя и это тоже плюс данного кресла. В моём бюрократе вообще не получается сидеть ровно, спинка по конструкции отклонена и толку от спинки вообще нет. Тут же всегда она перпендикулярно и конструкция сама регулируется под твой угол работы. Лично я однозначно буду переходить на такого рода кресла.
2
Ответить
Вернуть старый дизайн Подробнее