Ну и где собственно 4K/120fps? На упаковке четко написано 4K/60, HyperSmooth 2.0, Timewarp 2.0. Ждал ее так, хотел уже GP7B продавать, но теперь смысла нет. Стаба мне и так за глаза хватает для съемок ракурса с деки Dualtron или с нагрудного, а вот поддержки 120 кадров при 4K или записи HDR видео — это то, чего хотелось получить от новой ГП, а вовсе не обновленный софтовый стаб(( Фак, блин! Одно топтание на месте...
PS: С одной стороны FHD 120fps на 55" OLEDC7V с SSD по USB выглядит более живым и динамичным, но с некоторой зернистостью, с другой 4K/60fps явно детальнее и лучше по цветам…
GoPro ничего не обещала, конечно. Но и смысла в новой камере чуть больше нуля — тот же сенсор 12Мп, процессор мощнее, но возможности те же — 4/60 потолок. Из нового похоже только обнова софта для стабилизации и режима timewarp. Аксессуары еще, но они к делу не относятся. Какой тогда смысл в ГП8? Даже на ГП7 год назад ругались, что это просто ГП6 + софтовый стаб, а тут тогда вообще просто цифру поменяли. Обидно(
Ну с этим не спорю. Хотелось бы большего.
Но и совсем без обновлений нельзя. Им нужно регулярно обновлять ассортимент, даже если изменения будут чисто косметические.
Допилили — это неправильное слово в данном случае, у DJI стабилизация тоже имеет свои минусы. Лучше иметь выбор: одна или другая — для разных ситуаций.
Из того, что я видел, — при панорамировании может подёргивать, в отличие от 7 Black. Я бы сначала дождался новую гопру на вашем месте и внимательно посмотрел тесты.
Она и на 60 fps от перегрева отключается, куда ей 120 то? Рынок заставляет их использовать не самые дорогые микросхемы на 7 нм, вот и получается, что 4@60 это пока максимум.
Бгг, не только от перегрева, но и на морозе :). То есть отключается не полностью, выключает только продвинутый стаб, но и этого достаточно. Приходилось перед съёмкой греть аккумулятор.
При покатушках на дуалтронах на скоростях 65-85кмч даже в +30 она не перегревается и отрабатывает запись 4K/60fps нон-стопом около 54-57 минут. Ночью в при +15-+17 аккума хватало на 1 час 14 минут и еще 7% оставалось, когда выключал. Так что лично для меня 120fps было решающим фактором поменять камеру, но теперь похоже пропущу эту новую модель…
IMX586 во первых стоит порядка 25 баксов, что для GoPro запредельно дорого;) Во вторых 1/2 и придется переделывать оптику, чтобы на краях не был ужас-ужас, что для GoPro запредельно дорого;) Сенсоры для камер 12M формата 1/2.3, даже новейшие IMX477 и IMX577, могут в 4К только 60 фпс.
там же всё друг-друга по цепочке тянет, сенсор получше требует питания побольше, охлаждения получше, поток который он выдаёт требует чипа побыстрее и подороже, итог требует обвязки получше чтобы успевать всё это писать, и т.д. при этом надо остаться в тех же габаритах и формфакторе и желательно не уменьшить время работы…
У ГоПро всё сейчас в процессор упирается, и уже сейчас было бы полезно уменьшить техпроцесс (28 нм, вроде как) из-за конского потребления, так что в перспективе это очень ожидается.
У Socionext имеется процессор M20V (no specs available) — из картинки видно, что он 16 nm LP FinFET. Есть вероятность, что его представят скоро Sep 25-27 at ASPARA 2019 in Hangzhou, China. Но в САБЖевом GoPro вряд-ли оно;) Скорее будет в следующем Nikon EXPEED.
В натуральном Panasonic (и естественно ненатуральном Olympus TruePic) нечто такого класса уже есть.
Ты бредишь, IMX586 в дешманские смарты сейчас встраивают, а GoPro $400 стоил, когда только вышел, в США.
Так в том и мой юмор, который обозначен ухмыляющимися смайлами, что Xiaomi и BBK могут поставить топовый сенсор с соответствующей ему оптикой (и топовым СнЧ Qualcomm, и 6" экраном, и годным RF front end LTE, итд-ипт). А GoPro за $400 не может даже с чахлым процессором. Оттого и катится их капитализация под откос который год. К счастью уже недолго осталось;)
Кстати GoPro GP1 processor (M9M) это Socionext (Fujitsu + Panasonic) SC2000a — 28nm CortexA7-Quad 650MHz + CEVA DSP Milbeaut® лицензированный у CEVA. Что очень смешно, так как (VLIW, MIMD) DSP Milbeaut® разрабатывался Fujitsu более 20-ти лет. Видимо перед покупкой Панасоником успели слить все паненты американцам. Впрочем лицензируют у CEVA почти все — Actions, Artosyn, ASR, Atmosic, Autotalks, Beken, Bestechnic, Brite, Broadcom, Celeno, Ceragon, Cirrus Logic, Dialog Semiconductor, DSP Group, Espressif, FujiFilm, GCT Semi, iCatch, InPlay, Intel, Itron, Leadcore, LG Electronics, Mediatek, Microchip, Nextchip, Nokia, Novatek, NXP, ON Semiconductor, Optek, Oticon, Panasonic, RDA, Renesas, Rockchip, Rohm, Samsung, Sanechips, Sharp, Siflower, SigmaStar, Socionext, Sony, Socionext, Sonova, STMicroelectronics, Toshiba, Unisoc, Vatics, Yamaha, ZTE. Исключение только CANON использует TI TMS320 C6000 VLIW MIMD DSP, Qualcomm купленный у ATI VLIW MIMD и Ambarella что-то своё.
Там Hexagon™ 546 DSP. По сравнению с Hexagon 680/685 (не говоря про самый ТОП Hexagon™ 690 + Spectra™ 380) там транзисторов и Ватт сэкономили еще сильнее чем на CPU и GPU. Возможно даже по сравнению с Socionext SC2000a его производительность печальна.
Бренд Realme объявил дату анонса Realme XT для российского рынка. Модель продвигается производителем как «проект Hawkeye» (соколиный глаз) и первый смартфон с квадрокамерой 64 Мп на Snapdragon 712 в России. Более того, подчёркивается, что специально адаптированная для российского рынка версия Realme XT получила поддержку NFC. Презентация состоится 2 октября. В этот день будут объявлены цены и сроки начала продаж.
А пока Realme подогревает интерес пользователей, проводя в соцсетях викторины и спрашивая, кто собирается смотреть трансляцию.
Помимо камеры на 64 Мп, Realme XT получил экран Super AMOLED диагональю 6,4 дюйма, однокристальную систему Snapdragon 712, аккумулятор емкостью 4000 мА•ч с быстрой зарядкой VOOC 3.0. Цена в Индии стартует от 225 долларов.
Компания Facebook купила молодую нью-йоркскую компанию CTRL-labs, занимающуюся разработкой нейронного интерфейса. Ожидается, что нейронный интерфейс напрямую свяжет мозг человека и компьютер. Сумма сделки не разглашается. По оценке CNBC, она составляет 1 млрд долларов.
Информацию о сделке подтвердил Эндрю Босворт (Andrew Bosworth), вице-президент Facebook, курирующий направление AR/VR. По словам Босворта, специалисты CTRL-labs присоединятся к команде Facebook Reality Labs. В Facebook намерены использовать технологию нейронного интерфейса CTRL-labs при разработке браслета, который интуитивно подключается к другим устройствам.
«Идея этой работы — браслет, который позволяет людям управлять своими устройствами, как естественное продолжение движения», — приводит источник слова Босворта.
Босворт добавил, что компания «надеемся быстро внедрить новую технологию в массовых потребительских изделиях.
По предварительным данным, наручное устройство, находящееся в стадии разработки, использует датчики для отслеживания жестов и будет работать только как устройство ввода.
Xiaomi Mi Powerbank 3 характеризуется емкостью 20 000 мА•ч и поддерживает фирменную быструю зарядку Xiaomi. Портативный аккумулятор совместим с большинством гаджетов и может заряжать три устройства одновременно, при этом максимальная мощность достигает 50 Вт.
Производитель утверждает, что от такого источника энергии могут одновременно заряжаться небольшой ноутбук и два смартфона, при этом цена новинка составляет 42 доллара.
По данным отраслевых источников, исследовательская группа, в прошлом году созданная Foxconn Electronics на производственной базе в Шэньчжэне на юге Китая и занимавшаяся разработкой технологи micro-LED, расформирована.
Группе предстояло разработать дисплеи micro-LED для умных часов и смартфонов. Первоначально компания Foxconn финансировала НИОКР из собственных средств, но впоследствии пришлось полагаться на внешнее финансирование. Поскольку в достаточном объеме его обеспечить не удалось, группу пришлось расформировать.
В 2017 году компания Foxconn инвестировала около 10 млн долларов, чтобы приобрести 45,5% акций молодой американской компании eLux, разрабатывающей технологию micro-LED. Но в последнее время Foxconn стремится сократить операционные расходы, что и стало причиной прекращения инвестиций в исследования в области micro-LED.
Компания Samsung оформила в Бюро по патентам и товарным знакам США патент на новый дизайн смартфона. Он описывает модель с двумя экранами.
Ресурс LetsGoDigital также визуализировал разработку, создав качественные рендеры на основе схем и описаний в патенте. По мнению источника, подобный дизайн может использоваться в младшей модели флагманской серии Galaxy S11 — Galaxy S11e, чем анонс ожидается в начале 2020 года.
Передняя панель выглядит довольно стандартно — экран занимает почти всю поверхность, а рамки минимальны. Динамик расположен в верхней рамки, а вот фронтальной камеры не видно — ни в вырезе экрана, ни в выдвижном модуле. Вспомогательный экран на задней панели помогает делать селфи с помощью основной камеры.
Тыльный экран занимает 60% поверхности, чтобы смартфон было удобно держать в руке. Согласно чертежам в патенте, основная камера у смартфона двойная.
Для примера LetsGoDigital также создал рендер с фронтальной камерой в отверстии в основном экране.
Компания Xiaomi в начале этого года выпустила беспроводное зарядное устройство для мобильных устройств, мощность которого достигала 20 Вт.
Сегодня же в ходе осенней презентации новинок Xiaomi было анонсировано новое зарядное устройство с вертикальным дизайном, которое мощнее предыдущего в полтора раза.
Вертикальное беспроводное зарядное устройство с воздушным охлаждением Xiaomi характеризуется мощностью 30 Вт и новой конструкцией воздуховода, которая гарантирует более эффективное охлаждение и рассеивания тепла, а также делает сам процесс зарядки более безопасным.
Зарядное устройство использует стандарт зарядки Qi и совместимо с большинством телефонов, поддерживающих беспроводную зарядку. Однако мощность 30 Вт будет достигаться только в связке с анонсированным сегодня смартфоном Xiaomi Mi 9 Pro 5G. Такая зарядная станция позволит полностью зарядить смартфон за 69 минут. Встроенный вентилятор работает практически или полностью бесшумно.
Цена устройства составит 28 долларов, но дата выхода пока не сообщается.
Samsung установила модульные экраны The Wall Luxury на Неделе моды в Париже и в ходе знаменитой выставки яхт в Monaco Yacht Show (MYS). Устройство было представлено еще в июне, но только сейчас его можно оценить вживую.
Экраны представлены в таких торговых центрах, как Harrods в Великобритании, а уже завтра, 25 сентября, их можно будет увидеть на выставке самых авторитетных производителей суперъяхт, дизайнеров и поставщиков предметов роскоши.
Размер и соотношение сторон модульного телевизора The Wall Luxury можно изменить, чтобы он идеально вписывался в любое пространство: от 73 дюймов разрешением 2K или 146 дюймов при разрешении 4K и до 292 дюймов при разрешении 8K. Толщина дисплея менее 30 мм, при этом заменяемые декоративные рамки позволяют ему гармонировать с любым интерьером.
В режиме ожидания The Wall Luxury превращается в цифровой холст, на котором отображаются репродукции картин, фотографии или видео.
The Wall Luxury оснащен процессором на базе системы искусственного интеллекта, который улучшает качество изображения, а также поддержкой расширенного динамического диапазона HDR10+. Максимальная яркость экрана составляет 2000 кд/м2, а частота обновления равна 120 Гц.
Производители ПК готовятся к повторению нехватки процессоров Intel, которая преследует рынок на протяжении нескольких кварталов с середины 2018 года. Ожидалось, что поставки улучшатся в этом квартале, но по последним сообщениям, поступающим из цепочки поставок, Intel не может обеспечить достаточные объемы выпуска. Объем поставок процессоров, выпускаемых по нормам 14 нм, снова отстает от спроса.
Нехватка 14-нанометровых процессоров Intel может заставить многих производителей ноутбуков отложить выпуск новых моделей на будущий год.
По мнению источника, некоторые поставщики ПК могут найти альтернативу в виде процессоров из Китая. Как утверждается, по крайней мере, один китайский разработчик процессоров готов поставлять свои процессоры ARM для внутреннего рынка настольных ПК. В целом процессоры местного производства будут массово доступны в 2020 году.
Компания Xiaomi только что завершила свою осеннюю пресс-конференцию, на которой были представлены смартфоны Xiaomi Mi 9 Pro 5G и Xiaomi Mi Mix Alpha, получивший удивительный дизайн и шокирующую цену.
Да, настал тот день, когда Xiaomi не стесняется представлять смартфоны по цене почти 3000 долларов, так как компания уверена, что в мире найдется достаточное количество фанатов, которые купят новинку.
Журналисты, побывавшие на презентации, начали выкладывать живые фотографии и видео, которые позволяют рассмотреть смартфон в деталях. Фотографии также подтверждают, что для небольшой женской ладони аппарат явно будет великоват.
Еще в начале месяца появились сведения о том, что в линейке беспроводных наушников Xiaomi появится новая модель. Сегодня на пресс-конференции, посвященной новым смартфонам Xiaomi Mi 9 Pro 5G и очень дорогому инновационному смартфону Xiaom Mi Mix Alpha, состоялся формальный анонс этих наушников.
Как и ожидалось, вместо длинных названий в духе AirDots: Mi True Wireless Earphones компания выбрала очень лаконичное Air 2.
О характеристиках новых наушников на конференции не рассказали, отметив только, что они уже доступны для приобретения по цене 56 долларов.
Также в ходе презентации было показано, что со смартфонами, работающими под управлением MIUI 11, синхронизация наушников будет происходить в одно касание.
PS: С одной стороны FHD 120fps на 55" OLEDC7V с SSD по USB выглядит более живым и динамичным, но с некоторой зернистостью, с другой 4K/60fps явно детальнее и лучше по цветам…
«Инсайдеры» сами придумали, и сами же в это поверили.
Но и совсем без обновлений нельзя. Им нужно регулярно обновлять ассортимент, даже если изменения будут чисто косметические.
Ответ Grobik на комментарий
Ты бредишь, IMX586 в дешманские смарты сейчас встраивают, а GoPro $400 стоил, когда только вышел, в США.
Ответ Grobik на комментарий
IMX586 — это, естественно, для примера, встраивать его в GoPro бессмысленно.
В натуральном Panasonic (и естественно ненатуральном Olympus TruePic) нечто такого класса уже есть.
Ответ murka на комментарий
Так в том и мой юмор, который обозначен ухмыляющимися смайлами, что Xiaomi и BBK могут поставить топовый сенсор с соответствующей ему оптикой (и топовым СнЧ Qualcomm, и 6" экраном, и годным RF front end LTE, итд-ипт). А GoPro за $400 не может даже с чахлым процессором. Оттого и катится их капитализация под откос который год. К счастью уже недолго осталось;)
Кстати GoPro GP1 processor (M9M) это Socionext (Fujitsu + Panasonic) SC2000a — 28nm CortexA7-Quad 650MHz + CEVA DSP Milbeaut® лицензированный у CEVA. Что очень смешно, так как (VLIW, MIMD) DSP Milbeaut® разрабатывался Fujitsu более 20-ти лет. Видимо перед покупкой Панасоником успели слить все паненты американцам. Впрочем лицензируют у CEVA почти все — Actions, Artosyn, ASR, Atmosic, Autotalks, Beken, Bestechnic, Brite, Broadcom, Celeno, Ceragon, Cirrus Logic, Dialog Semiconductor, DSP Group, Espressif, FujiFilm, GCT Semi, iCatch, InPlay, Intel, Itron, Leadcore, LG Electronics, Mediatek, Microchip, Nextchip, Nokia, Novatek, NXP, ON Semiconductor, Optek, Oticon, Panasonic, RDA, Renesas, Rockchip, Rohm, Samsung, Sanechips, Sharp, Siflower, SigmaStar, Socionext, Sony, Socionext, Sonova, STMicroelectronics, Toshiba, Unisoc, Vatics, Yamaha, ZTE. Исключение только CANON использует TI TMS320 C6000 VLIW MIMD DSP, Qualcomm купленный у ATI VLIW MIMD и Ambarella что-то своё.
ЗЫ кстати банальный Hi3559CV100 8K@30fps/4K@120fps H.265 Main10 могёт!
Ответ Grobik на комментарий
Пардон, я как-то не понял.
Ответ Grobik на комментарий
На самом деле, младшие GoPro 7 White и Silver тоже на каком-то Snapdragon 62x. Однако в топовую модель почему-то предпочли поставить свой проц.
История редактирования комментария