Ричард Браунинг (Richard Browning), бывший морской пехотинец, изобретатель и основатель компании Gravity Industries, продемонстрировал реактивный костюм в центре подготовки Commando Training Centre.
Браунинг, которого прозвали «настоящим Железным человеком», продемонстрировал костюм Daedalus Mark 1, оснащённый шестью двигателями суммарной мощностью 1000 л.с. Человек в таком костюме может достигать скорости 80 км/ч.
Это не первая демонстрация данного костюма, но она весьма знаковая для самого Браунинга, так как он впервые после ухода из армии вернулся в центр подготовки морских пехотинцев, где некогда сам тренировался.
Что касается компании Gravity Industries, пока она продаёт только одежду с собственной символикой. Когда в продажу поступят реактивные костюмы, пока неясно.
Для обнаружения или для реализации в качестве мишени — очень полезно: хорошо слышно, хорошо видно (особенно в ИК-диапазоне), никакой брони и минимум оружия (потому что иначе не взлетит).
Этот же чел показывал и весьма далёкие полёты… видимо для этой демонстрации мощность двигателей серьёзно зарезали, чтобы ему проще было зависать (ну как обычно делают — калибруют ручку газа: режим полёта у поверхности — мощность 30-45%, режим обычного полёта — 30-80%).
Но вообще страшно что мегаватт мощности может с человеком сделать.
Так у них общие проблемы — крайне сложное управление, надежность, безопасность (со знаком минус) и запас топлива на 5-10 минут (скорее всего меньше).
Куда-нибудь запрыгнуть сойдет, но и всё.
Запас хода для них — ваще не главная проблема… Проблема что там 6 (или сколько) довольно дорогих реактивных двигателей, каждый из которых имеет ресурс в сотни часов и стоит несколько килобаксов… это как если бы ваша машина полностью расходовала свой ресурс за год езды.
Ну и конечно: сложно рулить, небезопасно для летуна и окружающих, физически тяжело.
Интересно, как получилось 1000 л.с. Допустим полная снаряжённая составит килограмм 180
Т.е. для полета в режиме висения необходимо 180 кгС
С запасом 200 кгС вполне хватит.
1000 л.с. самолеты в несколько тонн поднимают.
На Ми-2 два движка по 400 л.с., взлетная масса которого 3,6 тонны
Здесь то зачем 1000, и как обеспечить топливом такую мощность?
Ну так журналисты же. На сегодняшний день они не заморачиваются изучением предмета будущей заметки (на статью эта лажа не тянет) перед тем как что-то говорить/писать — им пофигу, лепят что в голову взбредет лишь бы привлекало внимание. Правильно что большинство современных называют не совсем журналистами, скорей журна… хами…
У них разработаны новые методики копания траншей — в 2 раза быстрее и усталось в 2 раза меньше… Теперь они могут копать не: «отсюда и до обеда», а «отсюда и до утра» )))))
Можно быстро подняться со снайперской винтовкой на вершину горы или другую труднодоступную высоту, и нанести существенный урон врагу, можно оперативно доставить медпомощь раненому в труднодоступном месте, доставить необходимую деталь, сбежать диверсанту после выполнения задания в конце концов.
Знающим только штыковые и кавалерийские атаки понять сложно.
поподробнее пожалуйста, до какой высоты умеет. Ролики на ютубе в помощь. За 5 минут со скоростью 80км/ч можно пролететь почти 7 километров. А чтобы нагружать грузом, взять пилота полегче.
С точки зрения «занять труднодоступную высоту» гораздо перспективнее выглядят автономные системы, при весе 500кг с пушкой или минометом они могут неделями держать под контролем всё вокруг на 3-5 километров.
Преодолеть препятствие можно, или долететь на небольшое расстояние. Потом сбросить этот обвес и в бой. Массово — дорого и сложно, но для штучных применений может пригодиться. Не именно эта система, но что-то подобное. Вертолетом не всегда получится подбросить, а тут носимые комплекты.
Источник поделился новыми сведениями и рендерами о наследнике смартфона iPhone XR, чей выход ожидается осенью 2019 года.
Передняя панель iPhone XR 2019 схожа с предшественником, но вырез экрана окажется меньше. Задняя панель стеклянная, на ней расположится двойная камера с датчиками разрешением 24 и 12 Мп, вместо прежней одинарной. Сохранится функция распознавания лиц пользователей и беспроводная зарядка.
Кроме того, смартфон получит новейший процессор Apple Bionic A13 со «значительно» повышенной производительностью по сравнению с Bionic A12, а также 4 ГБ оперативной памяти и накопитель от 64 до 256 ГБ. Ожидаемая цена кажется необоснованно высокой — от 930 долларов.
Компания Vivo является официальным партнером Национальной Баскетбольной Ассоциации, который уже выпустил несколько брендированных смартфонов. Как стало известно, на очереди специальная версия смартфона Vivo NEX Dual Display.
В течение последних нескольких лет амбассадором Vivo выступал лидер команды Golden State Warrior Стефен Карри (Stephen Curry). Однако контракт закончился, теперь пришло время для нового лица компании в НБА, которым выступит игрок НБА ДеМаркус Казинс (DeMarcus Cousins). Интересно, что он выступает также за команду Golden State Warrior.
Подробности об издании Vivo NEX Dual Display DeMarcus Cousins Limited Edition не сообщаются, источники считают, что смартфон получит специальный пользовательский интерфейс, а также какие-то аксессуары и сувениры в комплекте поставки.
Биолог-эволюционист Джон Ньякатура (John Nyakatura) и эксперт по робототехнике Камило Мело (Kamilo Melo) объединились для «оживления» древней рептилии.
Скелет существа под названием Orabates pabsti, жившего примерно 300 млн лет назад, был воссоздан на 3D-принтере и совмещён с роботизированным механизмом. По своим размерам робот OroBOT чуть крупнее оригинала из-за необходимости размещения механизмов, но в целом можно говорить о модели в натуральную величину.
Ходить робота учили по сохранившимся древним следам, что позволило сначала создать компьютерную модель походки рептилии, а затем передать её роботу. Проект показал, что пресмыкающееся демонстрировало более продвинутую локомоцию, чем предполагалось ранее для этого надкласса амниот.
Таким образом, создание подобных роботизированных скелетов в совокупности с современными методами трёхмерного моделирования может помочь лучше изучить вымершие существа.
С началом 2019 года многие производители продолжают обновлять свои смартфоны до Android 9.0 Pie, а ресурс XDA Developers уже заполучил в свое распоряжение раннюю бета-версию Android 10.0 Q.
Пока что неизвестно, какое слово будет скрываться под словом Q, однако мы знаем, что Google называет все версии своей мобильной операционной системы в честь каких-либо сладостей. В следующем ролике нам показывают интерфейс Android 10.0 Q, в частности, совершенно новый ночной режим Dark Mode. Речь идет не о ночном режиме для камеры, а о затемнении всех элементов меню и пользовательского интерфейса, что позволит снизить энергопотребление на устройствах, оснащенных экранами OLED, уменьшить напряжение глаз при использовании устройств в темное время суток, а также повысить время работы смартфонов без подзарядки.
Чтобы включить данный режим, необходимо активировать соответствующий переключатель Set Dark Mode в настройках экрана. После включения ночного режима интерфейс становится темным, а белые элементы заменяются на темно-серые. Уведомления и прочие элементы становятся черными. Важно то, что ночной режим в Android 10.0 Q будет поддерживаются во всех приложениях, даже если их разработчики не предусмотрели его поддержку.
Также новая версия Android улучшит систему безопасности и сохранность пользовательских данных, будет доработан раздел разрешений для того, чтобы позволять различным приложениях иметь доступ к разным разделам и функциям. Также появится возможность установки времени, в течение которого пользователи должны будут среагировать на уведомление или сообщение. Кроме того, можно будет установить появление уведомлений, которые требуют быстрой реакции пользователя.
В сеть просочилась новая информация о характеристиках, цене и сроках выхода смартфона Xiaomi Mi Max 4, первые слухи о котором появились ещё в декабре. Она несколько противоречит более ранним утечкам.
По данным источника, смартфон всё-таки получит тройную основную камеру, а не двойную, причём более высокого разрешение, чем предполагалось в одной из утечек — 32 Мп.
Также Xiaomi Mi Max 4 теперь приписывают экран IPS диагональю 6,9 дюйма и разрешением Full HD+, SoC Qualcomm Snapdragon 710, а не Snapdragon 720, фронтальную камеру на 8 Мп, 4 или 6 ГБ ОЗУ и 64 или 128 ГБ на накопителе, аккумулятор ёмкостью 5600 мА·ч с быстрой зарядкой Quick Charge 3, порт USB Type-C, поддержку NFC, Wi-Fi (802.11ac), Bluetooth 5.0 LE, A-GPS, 4G VoLTE и ГЛОНАСС.
На смартфон будет предустановлена операционная система Android 9.0 Pie с оболочкой MIUI 10. Встроенного под экран сканера отпечатков пальцев не ожидается. Но предусмотрена защита от воды и пыли на уровне IP68.
Цена младшей версии с 4 ГБ ОЗУ и накопителем на 64 ГБ составит 250 долларов, это меньше, чем ожидаемые ранее стартовые 290 долларов. Продажи должны начаться во втором квартале, то есть период с апреля по июнь.
Компания Xiaomi готовит к выпуску новый смартфон под кодовым названием Mi X. По словам источника, он имеет не последнее отношение к Xiaomi Mi 9, но пока не говорится какое именно.
Скорее всего, это будет одна из версий Xiaomi Mi 9 с более высококлассными характеристиками, чем у модели, о которой писалось ранее.
В качестве одной из главных особенностей отмечается «жемчужный» экран 3D AMOLED производства китайской компании BOE. Он описывается как «революционная» версия экранов с каплевидным вырезом. Такой экран обладает вырезом меньшего размера и более округлой формы, рамки вокруг почти отсутствуют, включая «подбородок», соотношение площади экрана к передней панели достигает 98%.
Диагональ экрана составляет 6,5 дюйма, разрешение — 2890 х 3940 пикселей. Фронтальная камера получит разрешение 26 Мп, а основная тройная — датчики на 48 Мп, 16 Мп и 12 Мп. В основу ляжет SoC Qualcomm Snapdragon 855, а аккумулятор имеет ёмкость 4100 мА·ч. Версия с 6 ГБ ОЗУ и накопителем на 128 ГБ обойдётся в 399 долларов.
Компания Vivo, как и другие производители, начала распространять обновление до Android 9.0 Рie для своих смартфонов в конце прошлого года. Скоро соответствующая прошивка будет выпущена для Vivo V11i.
В базе данных популярного тестового пакета Geekbench появились доказательства того, что обновление до Android 9.0 Pie для Vivo V11i будет выпущено в ближайшее время.
При использовании одного ядра однокристальной системы результат тестирования устройства составил 1491 балл, а в многопоточном режиме устройство набрало 5733 балла.
Это вполне соответствует результатам других смартфонов, которые оснащены однокристальной системой Helio P60. Источники сообщают, что данное обновление будет выпущено для Vivo V11i примерно в середине февраля этого года.
Android 9.0 Pie приносит с собой новую систему навигации на базе жестов, адаптивный аккумулятор и адаптивную яркость экрана, свежую заплатку системы безопасности Adnroid, устраняющую ряд критических ошибок, и так далее.
Компания Apple на данный момент в своих компьютерах Mac использует исключительно видеокарты с GPU AMD. Но за всю историю линейки Mac купертинский гигант не раз переходил от AMD к Nvidia и обратно.
Однако сейчас Apple упорно не хочет добавлять в новейшую версию macOS поддержку драйверов Nvidia, причём ещё в прошлом году глава Nvidia заявил, что тут речь именно о нежелании со стороны Apple, а не о каких-то технических проблемах.
Ресурс Apple Insider решил попробовать докопаться до сути проблемы. Официального заявления, конечно, он не получил, но ряд разработчиков Apple рассказали о том, что причиной ситуации является «команда сверху». Технических препятствий для внедрения поддержки карт Nvidia действительно нет, но «кто-то просто этого не хочет».
Один из разработчиков и вовсе назвал это тихой враждой между старыми менеджерами Apple и Nvidia. Однако более точных деталей никто не знает либо не желает рассказывать. В любом случае, похоже на то, что ситуация обусловлена исключительно чьими-то личными решениями, не имеющими отношения к бизнесу.
Компания Apple уже снизила цены на новые iPhone в ряде стран, предложила невиданную ранее акцию в формате Trade-In и прибегла к ряду других методов в попытках хоть как-то исправить ситуацию с плохими продажами смартфонов.
Этого, видимо, оказалось мало, потому что вчера компания вернула в продажу iPhone SE. На основной странице сайта он отсутствует, но его можно купить в разделе распродажи. Это полностью новые разблокированные аппараты, доступные в модификациях с 32 и 128 ГБ флэш-памяти.
В первом случае цена составляет 250 долларов против 350 долларов ранее, а во втором — 300 долларов против 450 долларов ранее, то есть смартфон вернулся изрядно подешевевшим, но иначе и быть не могло.
Правда, если вчера выбор расцветок и модификаций ещё был, то уже сейчас доступна пока лишь версия на 32 ГБ в розовом цвете, что как-то странно для возвращения.
Напомним, согласно мнению некоторых аналитиков, даже активно растущее направление сервисов может вскоре стать для Apple проблемой.
В базе данных популярного тестового пакета Geekbench появились результаты тестирования старшей версии смартфона Lenovo Z5 Pro Snapdragon 855 Edition.
Напомним, несколько дней назад устройство уже было замечено в Geekbench, при этом оно было оснащено 6 ГБ оперативной памяти. Теперь же была протестирована старшая версия, которая получила целых 12 ГБ оперативной памяти.
В однопоточном режиме результат тестирования Lenovo Z5 Pro Snapdragon 855 Edition с 12 ГБ ОЗУ составил 3306 баллов, а при использовании всех ядер устройство набрало 9603 балла. Стоит отметить, что младшая версия показала более впечатляющий результат при использовании всех ядер, который составил 10237 баллов.
Напомним, устройство оснащено новейшей однокристальной системой Qualcomm Snapdragon 855, а в качестве операционной системы выступает Android 9.0 Pie.
Ответ coolerpsp на комментарий
летающий морпех не полезно разве
Но вообще страшно что мегаватт мощности может с человеком сделать.
Так у них общие проблемы — крайне сложное управление, надежность, безопасность (со знаком минус) и запас топлива на 5-10 минут (скорее всего меньше).
Куда-нибудь запрыгнуть сойдет, но и всё.
Интересен серийный вариант.
https://youtu.be/5WWDnOiQR7A
К этому «костюму» должен прилагаться абонемент в качалку.
Ну и конечно: сложно рулить, небезопасно для летуна и окружающих, физически тяжело.
Т.е. для полета в режиме висения необходимо 180 кгС
С запасом 200 кгС вполне хватит.
1000 л.с. самолеты в несколько тонн поднимают.
На Ми-2 два движка по 400 л.с., взлетная масса которого 3,6 тонны
Здесь то зачем 1000, и как обеспечить топливом такую мощность?
Знающим только штыковые и кавалерийские атаки понять сложно.
https://youtu.be/W-sEbI_EWXU
https://www.youtube.com/watch?v=-kB-BGMXxZc
Пришлось в реале играть.
История редактирования комментария