Начат прием предварительных заказов на объективы Sigma 70-200mm F2.8 DG OS HSM Sports

Для заказа доступны все три варианта
Цифровое фото
5

В первой половине месяца производитель назвал цену и срок начала продаж объектива Sigma 70-200mm F2.8 DG OS HSM Sports, а на этой неделе один из крупных магазинов фототехники B&H объявил о начале приема предварительных заказов. Примечательно, что производитель обещал, что продажи варианта для камер Canon начнутся в конце декабря. Позже к нему должны были присоединиться варианты для камер Sigma и Nikon. В магазине B&H для заказа доступны все три варианта. Цена от варианта не зависит и равна 1499 долларам.

Напомним, за эту сумму покупатель получает ориентированный на профессиональное применение телеобъектив, охватывающий диапазон фокусных расстояний 70-200 мм при постоянной максимальной диафрагме f/2,8. Этот предназначен для репортажной и спортивной съемки, а также для съемки портретов.

Полнокадровый объектив оснащен стабилизатором изображения и ультразвуковым приводом автоматической фокусировки. Диафрагма из 11 лепестков обеспечивает привлекательное размытие объектов вне зоны резкости. Объектив защищен от пыли и влаги. Он совместим с телеконверторами Sigma и док-станцией Sigma, используемой для обновления прошивки и настройки параметров объективов.

Accent
Цифровое фото
Sigma
Источники: B&H , B&H , B&H
5 комментариев
Комментировать
Weight 3.97 lb / 1.8 kg — тяжеловат… (Sony FE 70-200mm f/2.8 GM OSS — 3.26 lb / 1480 g)
2
Ответить

Ответ Smertb на комментарий
Weight 3.97 lb / 1.8 kg — тяжеловат… (Sony FE 70-200mm f/2.8 GM OSS — 3.26 lb / 1480 g)


кенонский мрак2 $1700. Лучше доплатить и взять оригинал.
2
Ответить
1800, и это с учетом InstantSavings в 300.

Сигма не-Sports на 400 г легче и на четыре сотни дешевле. В чем преимущества Sports?
2
Ответить
В том, что в не sports не будет защиты от погоды
2
Ответить
Соня дороже вдвое.
2
Ответить

В продажу поступила самая дорогая внешняя видеокарта Blackmagic для компьютеров Apple Mac

Но поставки Blackmagic eGPU Pro ожидаются лишь через месяц
Видеокарты
23

Внешняя видеокарта Blackmagic eGPU Pro была представлена в конце октября, а продажи обещали начать в ноябре. Но, как это последнее время нередко бывает с продукцией Apple или устройствами, которые компания продвигает для своих продуктов, новинка задержалась.

Только сейчас Blackmagic eGPU Pro стала доступна для предзаказа, а поставки и вовсе обещают начать лишь через три-четыре недели. Напомним, цена составляет 1200 долларов.

Напомним, это самая дорогая и самая производительная внешняя видеокарта в линейке. Внутри установлена 3D-карта Radeon RX Vega 56 с 8 ГБ памяти. Также устройство может предложить порты USB 3 (x4), USB-C (x2) с поддержкой Thunderbolt 3, HDMI 2.0 и DisplayPort 1.4. Габариты новинки равны 294,4 х 176,8 х 176,8 мм при массе 4,5 кг.

Для работы Blackmagic eGPU Pro требует macOS 10.14.1 Mojave или более свежую версию ОС.

Видеокарты
Apple
Blackmagic
Источники: Apple

Среди новых флагманов Samsung может появиться модель Galaxy S10 Edge

Компания возвращается к схеме названий, заброшенной с 2016 года
Мобильные телефоны
10

В сети продолжает прибывать информация о следующей серии флагманских смартфонов компании Samsung. На этот раз, британский онлайн-ритейлер MobileFun поделился интересными подробностями, полученными от «официального поставщика Samsung».

По данным источника, младшая 5,8-дюймовая модель в серии, действительно, получит название Galaxy S10 Lite, а старшая 6,4-дюймовая — Galaxy S10+, как и предполагалось ранее. Удивительная новость касается базовой 6,1-дюймовой модели. Если ранее слухи говорили просто о Galaxy S10, то теперь сообщается, что она выйдет под названием Galaxy S10 Edge.

Бренд Edge корейский производитель не использовал для своих флагманов с выпуска Galaxy S7 Edge в 2016 году. Среди прочего, такое «возвращение к истокам» может помочь дифференцировать смартфон от конкурирующих устройств.

Также сообщается, что Galaxy S10 Lite, Galaxy S10 Edge и Galaxy S10+ будут поставляться с уже установленными защитными стёклами и для них предложат широкий выбор чехлов.

Мобильные телефоны
Samsung
Источники: MobileFun

Xiaomi выпускает ещё одну «умную» беговую дорожку

Она доступна за 145 долларов
Комфортный дом
0

Компания Xiaomi запустила ещё дну беговую дорожку на фирменной платформе коллективного финансирования MIJIA. Модель под названием Xiao Qiao SmartRun — это уже третья беговая дорожка, представленная на платформе за текущий год.

До этого вышли складная Xiaojin Smart Foldable за 274 доллара и умная дорожка для спортивной ходьбы WalkingPad Mini Walk Smart за 270. Новая Xiao Qiao SmartRun предлагается за 145 долларов.

Она работает от электромотора Fuji и выполнена в минималистичном дизайне. Одной из необычных особенностей дорожки стала патентованная технология Silkworm — амортизационная система, предотвращающая болезни и травмы коленей, а также заглушающая шум от бега.

Дорожка оснащена фотоэлектрическим пульсомером, пульс выводится на экране. С помощью одной кнопки-рычажка дорожку можно сложить. Весит всё устройство 39,5 кг. Поддерживается нагрузка максимум 100 кг. Максимальная скорость — 12 км/ч. Также дорожка подключается к приложению на смартфоне по Wi-Fi.

Поставки Xiao Qiao SmartRun должны начаться 24 января 2019 года.

Комфортный дом
Xiaomi
Источники: Xiaomi

Операционная система Android Pie вместе с голосовым ИИ Bixby 2.0 для смартфонов Samsung Galaxy S9, S8 и Note8 выйдет до конца месяца

Note9 получил Bixby 2.0 ещё со старта

Компания Samsung в августе представила новую версию своего голосового ассистента Bixby. Однако, если говорить о смартфонах, его получил лишь Galaxy Note9.

Как стало известно, Bixby 2.0 вскоре получат и другие флагманские аппараты компании. В частности, он появится на Galaxy S9, S8 и Note8. Обновление голосового ассистента будет включено в обновление ОС, которое принесёт перечисленным моделям Android Pie.

Глобальная версия Android Pie должна выйти для этих аппаратов в самое ближайшее время — до конца месяца.

Программное обеспечение
Samsung
Источники: KoreaTimes

У 24M появился шанс ускорить внедрение в производство технологии литий-ионных аккумуляторов SemiSolid

Компании удалось привлечь дополнительные средства
Прочие новости
4

Компания 24M смогла привлечь 21,8 млн долларов, что должно помочь ей ускорить внедрение в производство технологии выпуска литий-ионных аккумуляторов SemiSolid.

Разработанная специалистами 24M технология SemiSolid была представлена еще в 2015 году. С тех пор компания использовала собственную полуавтоматическую пилотную установку, чтобы существенно улучшить конструкцию ячеек и подготовить разработку к производству. Как утверждается, теперь все готово к глобальному масштабированию «уникального, экономически эффективного и недорогого подхода к усовершенствованному производству литий-ионных аккумуляторов».

Техпроцесс SemiSolid, в котором в качестве обрабатывающего растворителя используется электролит, устраняет многие капиталоемкие и энергоемкие этапы. Новая конструкция ячеек устраняет необходимость в значительном количестве элементов из неактивного материала, что приводит к выигрышу в характеристиках и затратах на производство. Кроме того, удается повысить удельную энергоемкость ячеек.

Актуальность разработки растет в связи с переходом автомобильной отрасли на выпуск электромобилей. Одним из инвесторов 24M в новом раунде финансирования выступил ведущий производитель керамики Kyocera Group.

Прочие новости
Источники: 24M

Сравнение голосовых помощников в умных колонках показало, что Google Assistant всё ещё лучший, но Siri серьёзно подтянули за прошедший год

Сейчас Siri занимает второе место
Прочие новости
50

Специалисты Loup Ventures решили провести очередное тестирование самых популярных умных колонок, чтобы оценить возможности их голосовых ассистентов на данный момент и прогресс за год.

Итак, в тестировании принимали участие Amazon Echo (Alexa), Google Home (Google Assistant), HomePod (Siri) и Harman Kardon Invoke (Cortana). Для начала отметим итоговый результат. Лидером является детище Google. Assistant корректно понял 100% вопросов (всего их было 800) и правильно ответил на 87,9%. У Siri соответствующие показатели составляют 99,6% и 74,6%, у Alexa — 99% и 72,5%, у Cortana — 99,4% и 63,4%. Стоит отметить, что возможности, к примеру, той же Siri в HomePod ограничены, поэтому данное тестирование актуально именно для голосовых ИИ в умных колонках.

Если же говорить более конкретно, вопросы относились к пяти категориям: локальные, коммерческие, информационные, команды и навигация. Результаты вы можете видеть на диаграмме ниже.

Как можно видеть, в некоторых задачах сильнее одно решение, в некоторых — другое. К примеру, у Alexa отличный результат в информационных вопросах, но посредственный в коммерческих, а у Cortana в последнем режиме и вовсе провал. В целом с задачами что-то заказать или забронировать хорошо справляется только Google Assistant.

Не менее интересным является и прогресс за год. Его можно оценить по изображениям ниже.

К примеру, хорошо видно, что Apple совершила просто прорыв в навигационных возможностях Siri и HomePod, а вот в коммерческих вопросах всё стало даже хуже, чем ранее.

Прочие новости
Apple
Google
Источники: Loup Ventures

Apple патентует перчатки для мониторинга артериального давления и других показателей жизненно важных функций

В печатках используется «умная» ткань

Американское патентное бюро опубликовало три патентные заявки от Apple, которые касаются «умных» тканей. В наиболее интересной из них описана перчатка с интегрированными датчиками, рассчитанная на работу совместно с устройством Apple Watch или Apple iPhone. Список возможных датчиков включает датчики артериального давления, дыхания, сердечного ритма и т.д.

Умная ткань состоит из непосредственно ткани и электронных компонентов, в частности, проводников и печатных плат. В случае с перчаткой — это датчики и схема для проводного или беспроводного подключения к смартфону, умным часам, гарнитуре или ПК.

По замыслу изобретателей, в перчатку можно включать и нетканые материалы, чтобы придать ей необходимые качества. Например, это может быть конструкция из пластика и металла, обеспечивающая определенную форму.

Заявка была подана в марте 2018 года.

Техника Apple
Прочие новости
Apple
Источники: Patently Apple

Каждый четвёртый проданный в мире мобильный телефон — это всё ещё обычный кнопочный аппарат

Если точнее, такие телефоны заняли 23% рынка
Прочие новости
7

Аналитики Counterpoint подсчитали, что обычные кнопочные мобильные телефоны всё ещё отлично продаются. Этот сегмент рынка растёт уже четыре квартала подряд.

В третьем квартале на долю обычных звонилок пришлось 23% продаж всех мобильных телефонов в мире. На некоторых рынках и вовсе зафиксировали рост на 32%.

Основными рынками для кнопочных телефонов являются Ближний Восток с Африкой (36%), Индия (36%) и оставшаяся часть Азии (18%). Лидерами рынка сейчас являются iTel и HMD, у каждой из которых по 14%. Ещё 11% у Jio, 8% — у Samsung и ещё 5% у Tecno.

На сколько именно вырос рынок обычных мобильных телефонов, не сообщается, но на диаграмме видно, что это где-то 3-4%.

Прочие новости
Источники: Counterpoint

Двойной удар. В Германии тоже запретили продажи iPhone

Apple, конечно, подаст апелляцию
Прочие новости
40

Похоже, противостояние Qualcomm и Apple разворачивается в неожиданном направлении. Недавно, как мы сообщали, в Китае запретили импорт и продажи большинства смартфонов iPhone, исключая последние модели. Правда, Apple утверждает, что суть проблемы в старой версии iOS, а все аппараты уже перешли на новую, поэтому компания не прекратила продажи.

Теперь же схожее решение принял и суд в Германии. Как сообщается, суд запретил продажи ряда смартфонов Apple, хотя не уточняется, каких именно. В отличие от иска в Китае, в данном случае нарушение патента касается аппаратной части. В частности, в тех моделях, где используются комплектующие Intel и Qorvo. Таким образом, простым обновлением iOS купертинский гигант уже не обойдётся. Конечно, Apple сразу заявила, что подаст апелляцию, так что решение не вступит в силу немедленно, однако при этом компания сказала, что до момента принятия окончательного решения в её официальных розничных магазинах не будут продавать модели iPhone 7 и iPhone 8. Видимо, именно их и касается запрет. Но эти смартфоны всё равно можно купить у партнёров компании.

Что же касается патента, который нарушают аппараты, он имеет отношение к функции, связанной с экономией заряда аккумулятора при отправке и получении сигналов с использованием беспроводных интерфейсов.

Прочие новости
Apple
Qualcomm
Источники: CNBC

Новая оптическая ячейка памяти обеспечивает рекордную плотность хранения данных

В ней можно хранить пять битов
Носители информации
19

Специалисты Оксфордского, Эксетерского и Вестфальского университетов выполнили разработку, которая позволит повысить плотность хранения данных. Речь идет о новой оптической ячейке памяти с фазовым переходом, в которой для записи и чтения данных используется не электрический заряд, а свет. Как утверждается, исследование может привести к распространению быстрой и энергетически эффективной памяти для компьютеров.

Исследователи продемонстрировали оптическую память с числом уровней, достаточным для хранения в каждой ячейке пяти битов информации. Это важный шаг к созданию полностью оптического компьютера — долгосрочной цели многих исследовательских групп, работающих в этой области.

Технология хранения данных в оптической ячейке из материала с фазовым переходом не нова — именно так хранятся данные в перезаписываемых CD и DVD. Лазер нагревает участки материала, меняя его фазовое состояние между упорядоченным и неупорядоченным расположением атомов. Поскольку эти состояния имеют разные оптические показатели преломления, данные могут быть считаны с использованием света. Важно, что такая память является энергонезависимой и может хранить информацию в течение длительного времени.

Для увеличения плотности хранения исследователи «смешивали» упорядоченные и неупорядоченные состояния на некотором участке области материала в заданной пропорции. Им удалось выделить 34 уровня, тогда как ранее было доступно только 10.

Повысить разрешение позволила новая методика записи, в которой для точного управления плавлением и кристаллизацией материала используется двухступенчатый лазерный импульс.

Работа является частью большого проекта Fun-COMP (Functionally-scaled Computing technology), цель которого — разработка инновационных аппаратных технологий.

Носители информации
Источники: OSA Publishing
Вернуть старый дизайн Подробнее